ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 дек 2024, 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 19:28 

Здравствуйте,Milkyway, !

Да, это так и происходит, обычно, когда мне очень тяжело семья за мной ухаживает - но это все равно немного не то, так как все мои близкие еще имеют работу + у меня 1,5 годика сыну, и за ним тоже нужно ухаживать) ну и конечно, больше половины времени когда мне плохо я остаюсь одна

Сейчас после болезни небольшое обострение + слабость, много сплю, видимо, вирус повлиял на меня все таки. И еще, у меня была странная реакция на парацетамол, у меня была температура 39 градусов и я ее решила сбить парацетамолом, так как до этого принимала Амоксиклав, ледокаин у зубного, ибупрофен и найз и все ок было, а от парацетамола у меня случилась паническая атака и головокружение с тахикардией, не знаю короче, странно, еще день потом странно чувствовала себя

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 20:27 
Предупреждения: 1

didiyana6 писал(а):
, а от парацетамола у меня случилась паническая атака и головокружение с тахикардией, не знаю короче
А вы случайно не ипохондрик?

Хотя от парацетамола страдает печень.
У меня за неделю приема парацетамола поднялись некоторые "датчики" печени.
Почему бы вам на постоянку не пить травяные успокоительные сборы? В России полно такого продается же .
И климат там подходящий для таких трав. И не дорого ..

Да это очень тяжело, сейчас родственники с детьми не помогают, не модно.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 20:53 

Milkyway,
Смотря что назвать ипохондрией ))
У меня была температура около полугода - бегала много по врачам, переживала, а потом выяснилось, что аутоиммунный сбой пошел после ковида, тоже нервишки подпортило
А тут с полной уверенностью выпила парацетамол, что все хорошо будет (ведь даже на антибиотик я среагировала нормально во время синдрома отмены) и легла спать, я бы и не просыпалась, но меня разбудила бригада скорой помощи, которую я вызывала еще днем, так как у меня при выдохе болела грудная клетка, и было важно исключить пневмонию, тем более, что я болела 6 дней с высокой температурой, и тут как раз я проснулась с головокружением, тахикардией и в состоянии паники, хотя бригад скорой я не боюсь )) с травами поосторожнее надо быть, особенно с зверобоем в моем состоянии, я максимум вот витамины пью сейчас, витамин с - на него вроде нормально реагирую

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 21:33 

didiyana6 писал(а):
И еще, у меня была странная реакция на парацетамол, у меня была температура 39 градусов и я ее решила сбить парацетамолом, так как до этого принимала Амоксиклав, ледокаин у зубного, ибупрофен и найз и все ок было, а от парацетамола у меня случилась паническая атака и головокружение с тахикардией, не знаю короче, странно, еще день потом странно чувствовала себя
Тоже после антидепрессантов плохая реакция на парацетамол: тахикардия 150, жар в теле, что хочется залезть в холодильник, дышать тяжело. Ну его, лучше не сбивать температуру, если она не выше 38,5 - 39.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 23:30 

Зефиркина, мне просто страшно стало, так как температура уже за 39 начала переваливать (39,1), а ибупрофен ни на часть градуса температуру не сбивал, ну вот с 38.5-39 я 6 дней провела, ттт, вроде все ок, правда кашель еще остался, но он сходит на нет. Не знаю, связана ли депрессия с ингаляциями физ раствора, но мне кажется, что когда я делаю ингаляции - на следующий день появляется она :06n:
Но мне кажется, что это совсем бред, что б на физ раствор реакция была, но хотя кто его знает
Мне еще пульмикорт назначали, но слава богу я почитала что это стероид и что он мощное ухудшение может сделать по психике, потом проконсультировалась с лором, и он сказал, что если есть гиперчувствительность и псих заболевания - то лучше физ раствором обойтись
На меня, кстати, раньше вообще парацетамол никак не влиял и я всегда ибупрофеном спасалась
А у вас тоже были откаты после болезни?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 23:58 

didiyana6 писал(а):
Да, состояние ухудшалось. У меня и инфекции стали протекать тяжелее и реакции организма на болезнь чрезмерные стали. Да что там говорить, если еду воспринимает как яд и непосильную нагрузку.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 08:51 

Зефиркина писал(а):
didiyana6 писал(а):
Да, состояние ухудшалось. У меня и инфекции стали протекать тяжелее и реакции организма на болезнь чрезмерные стали. Да что там говорить, если еду воспринимает как яд и непосильную нагрузку.

Вот я тоже в жизни никогда так не болела, обычно день-два, и все, а тут вообще. Я еще начале мая ринитом заболела, хотя вообще таким никогда не страдала, лечилась Амоксиклавом, на удивление, нормально перенесла антибиотик.
А как быстро восстанавливались на свою базовую линию?
Мне с дереализацией попроще, чем с депрессией, ее однозначно тяжелее терпеть

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 10:33 

Я наблюдаю за тем, как вы много и грамотно пишете, и возник у меня вопрос. Вас не тупит дереализация? У меня ощущение, что я в дереале глупая, медленно соображаю, есть заторможенность, проблемы с памятью, трудно составлять сложные предложения из слов. У вас такого нет?

Моя хистори: Я не я. История Lizaveta

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 10:48 

Здравствуйте, Lizaveta !)

Спасибо) правда мне самой иногда кажется что я бред какой-то несу :06n:

У меня бывают дни, как я называю «когнитивного тумана», но это бывает редко, обычно спутанностью сознания проявляется, отчего туго соображается, но это бывает обычно перед волнами депрессии)
Мой дереал больше ощущается как будто вокруг все как во сне, и сужением зрения небольшим. Приятного мало, конечно, но что поделать. До недавней болезни мой дереал увеличивался к 12 и начинал уменьшатся к 15, сейчас это немного сбилось, и дереал сильнее и дольше, но выбора кроме как перетерпеть у меня нет

Я вроде читала, если не ошибаюсь, в вашей теме, что вы и образование получили даже во время дереала? Я пока морально еще не готова к этому, но очень хочу
Пока я хочу попробовать по книге Шона О Конора позаниматься с дереалом
У вас кстати с годами меняется дереал? Есть ли ослабление симптомов или дни бессимптомные?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 10:58 

didiyana6 писал(а):
Я пока морально еще не готова к этому, но очень хочу
О это правильно. Ум надо тренировать, образование это хорошая цель, которая может отвлечь вас от осмысливания ваших состояний. Хуже всего на мой взгляд циклиться на своем расстройстве, это отнимает силы. И переименуйте тему). Все это "мне плохо" лишнее самопрограммирование, открываешь тему - и вам опять "плохо".)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 11:28 

didiyana6 писал(а):
А как быстро восстанавливались на свою базовую линию?
В зависимости от тяжести болезни. Если среднее ОРВИ, то недели две, наверное, после болезни ухудшение. После ковидной пневмонии - месяца два был откат.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 12:36 

Nox, если сможете подсказать, как переименовать тему - буду признательна)) что-то не могу найти такого

Для меня самое сложное когда депрессия накатывает, я ее могу отличить от обыденной грусти о своей нелегкой судьбе ) и вот именно из-за этого я не могу прям полноценно начать обучатся где-либо, а так социализация не помешала бы мне. Но в плане обучения я могу сама дома заниматься если это без привязки к какому либо времени. Вечером, к примеру, я почти всегда чувствую себя «почти хорошо», надо это время использовать ))

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 12:38 

Зефиркина, ох, спасибо, надеюсь сейчас без приключений пройдет все, и я вернусь в свою base line )) Сон кстати очень помогает, особенно сейчас, когда я от болезни отхожу вечно спать хочется, и часик другой могу вздремнуть, в самые тяжелые часы планирую спать :06n:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 12:46 

didiyana6 писал(а):
Но в плане обучения я могу сама дома заниматься если это без привязки к какому либо времени.
Чем бы вы хотели заняться. Какое образование или просто саморазвитие.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 13:14 

Nox, в плане творчества мне было бы интересно заняться шитьем, меня заинтересовали курсы, но они подразумевают периодичность посещений по строгому графику
Было бы интересно получить образование проектировщика, но это пока слишком сильно для меня )) максимум дома могу изучать, но кому нужен проектировщик отучившийся дома? Хотя, это может, мои стереотипы, не вникала так глубоко пока что )
Хотя на данном этапе восстановления спорта было бы достаточно, наверное )

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 13:21 

didiyana6 писал(а):
Milkyway,
Смотря что назвать ипохондрией ))
У меня была температура около полугода - бегала много по врачам, переживала, а потом выяснилось, что аутоиммунный сбой пошел после ковида, тоже нервишки подпортило
А тут с полной уверенностью выпила парацетамол, что все хорошо будет (ведь даже на антибиотик я среагировала нормально во время синдрома отмены) и легла спать, я бы и не просыпалась, но меня разбудила бригада скорой помощи, которую я вызывала еще днем, так как у меня при выдохе болела грудная клетка, и было важно исключить пневмонию, тем более, что я болела 6 дней с высокой температурой, и тут как раз я проснулась с головокружением, тахикардией и в состоянии паники, хотя бригад скорой я не боюсь )) с травами поосторожнее надо быть, особенно с зверобоем в моем состоянии, я максимум вот витамины пью сейчас, витамин с - на него вроде нормально реагирую
Слушайте, меня это знаете на какую мысль навело? А может вы переболели ковидом, а не грипом? От ковидв псих болезни, и все другие тоже усиливаются и всплывают.
А самим ковидом до эпидемии многие болели. Это сейчас из-за вакцин вирус мутировал, и от него больше проблем. Раньше каждый путал грип с ковидом. Это и было одно и тоже почти. Две недели темп, потом все ок. Почитайте что на самом деле коронавирус до обогащении на вакцинах за счёт него.
Ковидом можно болеть и 2 раза в год.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 14:07 

Milkyway, я тоже очень хотела бы узнать, что это за вирусняк такой, но врач с поликлиники сказал, что мазок на ковид берут только у контактных либо тем, кому больше 65)
Я два раза болела ковидом, но это было не похоже на ковид, не знаю даже, мне очень кажется, что это был грипп

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 15:26 

Оказывается, самостоятельно нельзя изменить название темы
Я написала модератору, и мне помогли :yes:
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:38 

Ну вот, уже конструктив в теме боле-менее)

В ютубе очень много информации по шитью. Сама разбиралась с построением выкроек летом. Курсы там точно не нужны, если интерес и мотивация устойчивые. Курсы нужны профессиональным швеям-закройщикам. А для хобби и ютуба хватит. Ну запорете парочку вещей, ничего страшного, зато дома и не без дела) Сейчас важно следовать принципу "делай, что можешь".

Да и в сторону проектировщика двигаться можно. Для него важна насмотренность, знание стилей, эргономики, базовых технических норм, понимание, чем люди в домах пользуются, а чем - нет. Это все точно моно изучить дома. База в таких вещах важна. Поможет выбрать действительно нужные курсы, а не "проектировщик с нуля за 3 месяца".

25.07: Элицея 10 мг, Атаракс 12,5+25 мг
12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг
05.11: Элицея 15 мг

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 13:07 

didiyana6 писал(а):
Nox, в плане творчества мне было бы интересно заняться шитьем, меня заинтересовали курсы, но они подразумевают периодичность посещений по строгому графику
Было бы интересно получить образование проектировщика, но это пока слишком сильно для меня )) максимум дома могу изучать, но кому нужен проектировщик отучившийся дома? Хотя, это может, мои стереотипы, не вникала так глубоко пока что )
Хотя на данном этапе восстановления спорта было бы достаточно, наверное )

Шитье наверное даже очень норм для психики - мелкая моторика, без компов и гаджетов ). Проектировщик тоже. Спортом весь день не займешь, но без него никуда.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:57 

didiyana6 писал(а):
Milkyway, я тоже очень хотела бы узнать, что это за вирусняк такой, но врач с поликлиники сказал, что мазок на ковид берут только у контактных либо тем, кому больше 65)
Я два раза болела ковидом, но это было не похоже на ковид, не знаю даже, мне очень кажется, что это был грипп
Я например не верю тестам на ковид.
Хотя они продаются в каждом магазине. Только купи меня :love_n:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 16:51 

Мия, Nox, спасибо большое за ваши советы и мысли, я надеюсь, в ближайшее время смогу все это применить на практике. У моей бабушки есть швейная машинка, я думаю, смогу у нее одолжить. По поводу проектировщика сложнее, так как я даже и не знаю с чего начать :06n:
Ну а без спорта никуда, конечно) хотя мои силы сейчас ослаблены, так как я заметно меньше выхожу из дома чем раньше и надеюсь, что двигательная активность мне поможет

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 16:52 

Milkyway, ну вот в прошлом году в декабре заболели с мелким - и у меня и у него показал ковид. Причем у него температура высокая три дня, а у меня только нюх отбило - но потом догнало, и долго субфебрилитет был )

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 17:05 

Тем временем я что то совсем расклеилась, после болезни все еще ловлю ухудшение.
Со вчерашнего дня болит голова, сначала пульсирующая боль началась около правого виска, дальше распространилась на затылочную часть головы, на глаза и основание шеи. Выпила найз вчера - так и не помог, но сегодня получше стало, а если лежать почти и не болит.

Вчера было немного нервов и только говорила про спутанность сознания, как сегодня она у меня появилась + усиленная дереализация + небольшая депрессия + опять проблемы с жкт присоединились. В общем в совокупности мне пришлось звонить мужу и просить, что бы он приехал сегодня пораньше. На самом деле, когда я звоню мужу я еще более подавлено себя чувствую, как будто я беспомощный котенок. Позвонила я ему потому что в моменты спутанности сознания и усиления дереализации кажется что все, кукуха поехала, и до психоза недалеко (хотя до психоза никогда не доходило, но было что то около того (как называть, если ты выходишь на улицу, и в лицах других людей узнаешь своих знакомых, и от предметов при повороте головы «тени»?))

Надеюсь, это скоро закончится. Оно в целом всегда заканчивалось. Это не так сильно как в сентябре, я просто устала от этих волн, особенно волна на пустом месте

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 18:39 

didiyana6 писал(а):
По поводу проектировщика сложнее, так как я даже и не знаю с чего начать
А проектировщик в какой сфере? Если строительство, то только ВУЗ, если IT, то можно и курсы.
didiyana6 писал(а):
Надеюсь, это скоро закончится. Оно в целом всегда заканчивалось. Это не так сильно как в сентябре, я просто устала от этих волн, особенно волна на пустом месте
Даже у здоровых людей астенический синдром после болезни - норма. Живые люди, не роботы же. Так что все наладится.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 19:48 

Зефиркина, у меня муж строитель, я бы очень хотела в этой сфере развиваться, у меня были планы на получение образования после декрета, но пока что они накрылись медным тазом :(

Просто еще волну словила на фоне болезни, видимо, мне даже тяжело сказать, когда она началась, так как я в основном лежала и болела, но определенно сейчас чувствую себя в разгаре симптомов. Не психоз, и на том спасибо :-(

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 22:32 

didiyana6 писал(а):
Milkyway, ну вот в прошлом году в декабре заболели с мелким - и у меня и у него показал ковид. Причем у него температура высокая три дня, а у меня только нюх отбило - но потом догнало, и долго субфебрилитет был )
Смотрела ролик одного врача, он объяснил что ковид запускает разные заболевания. Именно этим он и плох. Если есть чуть ли не любая болезнь в зачаточном состоянии, то может всплыть. Он даже умудрился назвать ковид СПИДом. Как то так.
После ролика я снова маски начала носить. Все равно на улице приятнее в разовых масках, бензина и пыли меньше .

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 22:34 

didiyana6 писал(а):
У меня теперь нет времени, что бы обращать на негативных людей свое драгоценное время и внимание
Надо обращать внимание на позитив
10000%!)))
:345_(60): :345_(60):

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 22:40 

Milkyway, мне малой из садика притащил заразу эту, то ли грипп, то ли ковид, ковидогрипп какой то ))
А так осторожнее надо быть) я сижу на форуме где обсуждают синдром отмены - там женщина говорит, что синдром отмены жутко похож на пост ковид. У нее головные боли после ковида развились, кстати. Это малоизученная болезнь пока что, надо аккуратнее

Мне без вариантов, носи не носи, мелкий из садика принесет все равно, я по большей части дома сижу сейчас, вакцинироваться боюсь, ну его
Мелкому только поставила прививки все, которые надо, и все. Только КПК не ставили еще, хочу отдельно поставить, а не три впендюрить )

У меня после ковида пол года температура была и антинуклеарный фактор 1:1280 при норме ниже 1:180, сейчас не проверяла, но никаких антител не обнаружили, поэтому ушла без диагноза. Рассеянный склероз проверяла даже, боялась, а то такие симптомы яркие - рассеянный тоже не подтвердился) вообще лечение это не так тяжело, тяжело обследоваться и ходить от одного врача к другому, а им разбираться особо не интересно зачастую, пинают друг от друга, вот и приходится самой все изучать

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 23:03 

Кто знает, как избавится от рыбной отрыжки после рыбьего жира?
Я решила дать этому еще один шанс

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 11:09 

didiyana6, , как избавится от рыбной отрыжки после рыбьего жира?

а для чего вы его принимаете?
привет)

.Моя история.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 11:17 

Здравствуйте, Февочка)

У меня была неблагоприятная реакция на Золофт от которой я отхожу уже достаточно продолжительное время - пытаюсь восстановится, знаю, что Омега необходима для нормального функционирования мозга, с магнием мы не подружились, витамин С вроде тоже нормально влияет на меня

Последний раз редактировалось didiyana6 31 окт 2024, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 11:27 

Делала ЭЭГ кстати в июне, малоприятная, конечно, процедура, у меня было вот такое заключение:

Умеренные нарушения биоэлектрической активности головного мозга, с диффузной ирратацией коры, с явлениями дисбаланса в деятельности диэнцефальных структур, с выраженной неустойчивостью общего функционального состояния головного мозга.

Безусловной эпилептической, пароксизмальной активности в настоящий момент не регистрируется.

Врач-невролог сказала, что они в основном смотрят на признаки эпилепсии, и что остальное ничего не означает что написано, но для чего то же это пишут

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 11:28 

didiyana6, можно на ТЫ ))
в курсе, читаю твою темку) желаю поскорей восстановиться,

.Моя история.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 11:39 

Февочка, спасибо большое
Мне правда лучше, только сейчас обострение словила после болезни

Вы тоже не болейте :-)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 20:55 

Короче, я походу опять заболеваю. У мелкого свистят легкие, завтра на рентген с ним. Супер. Я тоже не успела отойти от первой болезни и здрасьте. Небольшая температура и насморк. Вот и пошли мы в детский сад, блин :crazy:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:21 

Всем привет!

Что ж, хоть я и болею, я немного восстанавливаюсь - моя депрессия закончилась вчера в 2 часа дня (она обычно держится в период с 11 до 15 во время моих «волн»). Сегодня у меня больше энергии, хоть моя дереализация/мозговой туман не совсем меня отпустили. Тем не менее я смогла переделать свои дела )

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 23:00 

Да не синдром отмены это, а ваша болезнь.
У меня тоже в период с 11 до часов 14 депрессия хуже, и второй пик около 19 часов

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 23:06 

Привет !
Как вы сейчас ? Неужели так долго длиться синдром отмены ? Месяцев 6 я так понимаю ?
Я принимал Гидазепам 1 месяц, июнь. Начал принимать из-за небольшой тревожности связанной с проблемами со здоровьем. После прекращения приема, пять дней было все хорошо. Никогда не забуду то утро 6 июля. Я проснулся рано утром словно в аду. Сильнейшая тревожность ( в разы больше чем до начала приема), небольшой тремор в руках, полная потеря аппетита, голова зажата как в тисках. Когда я посмотрел в окно, всё оказалось другим, чужим, не реальным.
Потом я пошёл в супермаркет, улица была чужой, в супермаркете всё казалось не таким как всегда. На 2 недели я забыл, что такое сон. Потом начал спать по несколько часов. Такой ад длился 3 недели.
Помню момент когда отпустило. Я смотрел в окно, было примерно 16.00, всё казалось чужим и не реальным и вдруг в одно мгновение словно пелену с глаз сняли, всё стало своим, родным, тревожность ушла. Такое состояние нормальности продлилось примерно час. Потом опять накрыло.
Такие окна нормальности стали появляться каждый день, примерно на час-два. Постепенно чувство не реальности прошло. Но осталась сильная тревожность в первой половине дня. Плюс ещё с сентября добавилась тоска (душевная боль) об умершей 1,5 года назад мамы.

И вот кто его знает, это синдром отмены от Гидазепама или ГТР появившиеся из-за смерти мамы и проблем со здоровьем? Врачи не знают, им всё равно. Есть протокол лечения, а в такие тонкости они не вникают.
Одна назначила Пароксетин. Почитавши про него, узнал, что от него самый сильный синдром отмены, плюс при заходе на него сильная тревожность. Она мне даже ничего для прикрытия не назначила.
Другая назначила Прегабалин на месяц. А смысл ? Он не лечит, ну снимет тревожность на месяц а потом ? Тем более к нему идет привыкание и так же синдром отмены. И как лечиться ?

Последний раз редактировалось Владимир 108769 02 ноя 2024, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 23:09 

MilaS, А второй пик до скольких длиться ? У вас только депра или тревожность ? Принимаете АД ?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 23:34 

MilaS, я б раньше прочла, тоже не поверила, понимаю Ваш скепсис. У меня никогда не было депрессии до приема АД, и наступили мои симптомы ровно на 10 день отмены вместе с головными болями, которых тоже не было у меня до приема АД.
Тем не менее, бензодиазепины способны вызывать длительный синдром отмены, хотя раньше тоже этот факт опровергали, но чем больше людей начало их принимать и пытаться отменить - тем больше стало таких людей, а соответственно и осведомленность. А сложность в распознании в том, что синдром отмены может быть похож на рецидив, но есть отличия. Просто нет ни одного клинического анализа, способного это показать (как и саму депрессию).

Я выше кидала исследования, предупреждения об этом авторитетных психиатров и учреждений которые ранее писали известное «Руководство по назначению психиатрических препаратов Модсли» - по которым врачи до сих пор лечат и назначают препараты, истории таких же пострадавших (их в интернете не мало) и несколько видео, в том числе репортаж BBC.
Ну а так я выплываю, просто без лекарств, так как сейчас мне их опасно начинать принимать, почему тоже выше писала. Если будет интересно, можете почитать первые две страницы моей темы - там больше всего информации накидала :yes:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 23:36 

MilaS, дереалом я тоже никогда не страдала. Это не один симптом а комплекс, даже психотерапевт сказала, что симптомы похожи на отмену, просто она не понимает, почему так долго это происходит.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 23:48 

Владимир 108769, здравствуйте!
По сравнению с началом лучше :) но бывают волны и усиления симптомов довольно неприятное. В некоторые дни не особо функциональна, но в целом могу заниматься несложной деятельностью какой то - пока это уход за ребенком. Сейчас восьмой месяц пошел.
У меня точно так же, в один день все началось, даже в один час - 7 апреля около 17:00. Если б кто то мне раньше сказал, что мне прийдется с таким столкнутся - я б посмеялась наверное. Я испытываю такие же симптомы, вернее волны.
80 % людей с длительной отменой испытывают дереал, по крайней мере это то, что я видела, не точные данные, конечно.
Я вам в вашей теме по-моему писала по бензо. Кстати, волны и окна это хороший прогноз, у кого то нет этого, поэтому даже если есть какое то ослабление симптомов - это хорошо) Бессонница тоже была, но она волнами случалась, последний раз, кажется, в июне. Со временем когда становятся больше, а волны короче и менее глубокие, но на это может потребоваться достаточно много времени. Тем более очень здорово, что вы видите улучшения так быстро, для кого то это занимает месяцы, что бы увидеть хоть какой то проблеск света)

Возможно, это рецидив + синдром отмены, как раз для рецидива требуется больше времени, чем для СО. Если у вас есть возможность проработать это с психотерапевтом, то лучше начать, что б не запускать ситуацию.
Мой пик в основном с 12 до 15, и позже может сойти на нет. Но вообще раньше у меня было все стабильно плохо вплоть до самого отхода ко сну. Это тоже прогресс, как я считаю

Извините за сумбур, читала и отвечала одновременно :-D

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 00:08 

Владимир 108769, отправляла раньше, отправлю и сейчас, что бы было какое то подтверждение моих слов. BBC знаете? Вот, совместно с врачами - https://youtu.be/wkjSp8DuCAk?si=yhb1mSU1_POf2JnQ.
А по поводу бензо - руководство Эштона где подробно описывается затяжная абстиненция (советую в Гугле на английском искать). Тут вроде тоже с затяжной отменой встречала участников, но как правило они уходят в другие форумы и тут больше не появляются, как я понимаю

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 00:09 

didiyana6, Почти всё прям как у меня. Надо же. Но кто бы мог подумать, что после приема всего в один месяц, будет такой долгий синдром отмены.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 00:12 

didiyana6, Спасибо за ссылки.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 00:13 

Владимир 108769, да, что самое удивительное, и при бензо отмене и при затяжной отмене ад симптомы очень похожи.Я вам сайт кидала где можете посмотреть как у других бывает (там чисто по бензо, очень много историй) и смогли бы понять, рецидив, или СО

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 00:13 

Владимир 108769, успехов вам и что бы все быстрее прошло))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 10:22 

Владимир 108769 писал(а):
MilaS, А второй пик до скольких длиться ? У вас только депра или тревожность ? Принимаете АД ?
Примерно до 20, второй пик слабее.
Мне хорошо помогают дуальные АД, но к сожалению очень реагирует печень, не могу поднять дозу. Пойду к врачу, хочу трициклики или ЭСТ. У меня депрессия смешана с тревожностью и страхом, неприятный аффект.
История с синдромом отмены - ловушка, в которую падают многие начинающие больные, и я в том числе. У меня тоже был сертралин, который как мне казалось всё испортил, я читала про синдром отмены и находила свои симптомы. Но состояние было настолько невыносимым, что я не могла его терпеть, и мне выписали новое эффективное лечение. Это было 10 лет назад.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 13:11 

didiyana6 писал(а):
Здравствуйте, Lizaveta !)

Спасибо) правда мне самой иногда кажется что я бред какой-то несу :06n:

У меня бывают дни, как я называю «когнитивного тумана», но это бывает редко, обычно спутанностью сознания проявляется, отчего туго соображается, но это бывает обычно перед волнами депрессии)
Мой дереал больше ощущается как будто вокруг все как во сне, и сужением зрения небольшим. Приятного мало, конечно, но что поделать. До недавней болезни мой дереал увеличивался к 12 и начинал уменьшатся к 15, сейчас это немного сбилось, и дереал сильнее и дольше, но выбора кроме как перетерпеть у меня нет

Я вроде читала, если не ошибаюсь, в вашей теме, что вы и образование получили даже во время дереала? Я пока морально еще не готова к этому, но очень хочу
Пока я хочу попробовать по книге Шона О Конора позаниматься с дереалом
У вас кстати с годами меняется дереал? Есть ли ослабление симптомов или дни бессимптомные?
Когда заканчивала бакалавриат и училась в магистратуре - пила эсциталопрам. Он туман в голове хорошо убирал, но чувства были притуплены и была ангедония, ну и вес рос. Поэтому стала снижать и через полгода снова тупняк в голове. Потом 2 года ада на сертралине, которые я почти не помню. Сейчас прошло 3 месяца как я не пью сертралин. Состояние опять ухудшается. Но я это связываю еще с тем, что дереал перетягивает на себя всё внимание, а когда он отступает - то внимание потихоньку переключается на жизнь. А своей жизнью я недовольна, поэтому буду копать в этом направлении. Эти 3 мес дереала было очень мало, но зато я постоянно нервничала и переживала. Работу свою я не люблю, а бросить не могу по некоторым очень важным причинам. Отсюда внутренний конфликт. Вообще я свою жизнь пока наладить не могу до того состояния, когда можно сказать «как хорошо жить».
А вообще я очень рада, что дереал/деперсонализация не всегда одной густоты, это дает мне надежду на полное избавление. Когда они сбавляют свою интенсивность, то я вздыхаю с облегчением. Но надо еще конечно с жизнью своей поработать.

Моя хистори: Я не я. История Lizaveta

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 13:21 

Lizaveta, а вы пробовали ламотриджин + СИОЗС? А, вижу, что лам пробовали. Вроде говорят хорошая тема для дереала, и седативит, раз уж вы занимаетесь поиском лекарств для лечения состояния. КПТ пробовали, может, раз есть внутренний конфликт?

У меня так же, то сильнее, то слабее, но редко когда его нет. Пик приходится на 12-15 часов, далее на снижение и к вечеру я чувствую значительное улучшение, но я к этому времени порядком вымотана, прям что бы его не было за все 8 месяцев дней 30-40 наверное, что тоже уже неплохо. То, что вы работаете в состоянии дереала тоже здорово, я пока не представляю как смогу на работу выходить. До этой ситуации могла выпить вина, расслабится иногда, а сейчас уже долго не пью - пыталась «вылечиться» алкоголем в один день - так на следующий вообще такой дереал сильный был, и я прекратила, вот уже с мая не пью алкоголь, в июне только банку пива выпила, не хуже - не лучше было, но исключила на всякий.
Ну и конечно витамины можно попробовать, тот же самый магний, омега

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:17 

MilaS, Вы 10 лет боретесь с депрессией ? Постоянно эти 10 лет принимаете АД или бывали ремиссии, когда не нужно было принимать ? Я так понимаю если уже ничинать принимать, то это на всю жизнь.

didiyana6, А что вас больше всего беспокоит, депрессия, тревожность или дериал ?
Может своими словами описать, что чувствуете при дериале , как он проявляется ?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:41 

Владимир 108769, нет исследований безопасности АД больше года, поэтому я очень скептически отношусь к приему АД «пожизненно», но опять же, это выбор каждого человека

Самые основные - дереализация которая почти 24/7, и депрессия сильная (она волнами приходит с периодичностью дней 30 и длится около 10 дней - в это время я максимально не функционирую). Головные боли периодические, мозговой туман чуть меньше беспокоят и то уходят, то приходят.
А в самом начале была и тревога дикая, и бессонница, и панические атаки в 5 утра - Атараксом спасалась, парестезии, мушки перед глазами, слабость левой руки - это то, что я вспомнила сейчас, симптомов было больше. Но они постепенно становятся слабее и реже. Некоторые ушли, то, что в начале было, аппетит вернулся, с ЖКТ не так много проблем, но они все же есть - побило меня по всем фронтам короче. Тремор рук, пелена перед глазами, ну вот в общем

И да, наступило это ровно на 10 день отмены резко. До этого здоровая психика была, за исключением тревоги обоснованной. Дереал ощущается как «ощущение сна», сужение полей зрения будто (хотя у офтальмолога все ок), небольшим притуплением эмоций, ну и иногда туман прибавляется мозговой, сложно все делать

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 16:42 

didiyana6, здравствуйте!

А как вы сейчас оцениваете, были ли какие-то "звоночки" во время вашего приема золофта, которые говорили, что это не ваш препарат? Или, может быть, когда-то раньше вы плохо переносили другие препараты?

Ваша тема называется "синдром отмены", но, мне кажется, тут дело не только в отмене. Сам по себе заход на препарат - стресс, отмена - стресс и в совокупности это и спровоцировало такие проблемы.

Сам я пытался 2 раза заходить на ципралекс и бросил из-за побочек, которые были куда хуже моих исходных жалоб. Самая длительная - шум в ухе, который доставал еще месяца два после.

Спасибо, что тут написали свою историю, решил окончательно, что не буду пытаться принимать АД, пока состояние не совсем уж плохое (мой личный критерий - могу работать).

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 17:49 

[quote="Владимир 108769"]MilaS, Вы 10 лет боретесь с депрессией ? Постоянно эти 10 лет принимаете АД или бывали ремиссии, когда не нужно было принимать ? Я так понимаю если уже ничинать принимать, то это на всю жизнь

Ну у меня депрессия генетическая, так что да, это моё хроническое заболевание. Были хорошие ремиссии лекарственные и безлекарственные.
Сейчас похуже, так как осень.
Многие знакомые с неврозами и ситуационными депрессиями принимали антидепрессанты курсами и спокойно от них уходили

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 18:03 

Ivan73, здравствуйте!

Вот на счет депрессии, дереализации и кучи других симптомов, которые я приобрела ровно на 10-ый день отмены почти в одночасье - ни разу подобное не испытывала даже близко, и не знала, что может быть так плохо. Была обычная жизнь, были проблемы сильные навалившиеся в короткий промежуток времени, тревога сильная на этом фоне - но она была естественной, чуть позже я узнала, что такое химическая тревога, и она переплюнула все что могло было быть, за гранью жизни в общем :-)
У меня и на Золофте начались проблемы, пелена перед глазами, тремор, головные боли (которые никуда не ушли после отмены), дней 10 я чувствовала себя нормально, даже можно сказать хорошо, и вот разбилась потом.
Если бы вы с шумом в ушах обратились к врачу и сказали бы, что после АД началось - врач сказал бы, что это бред, мне в общем так и говорили на мои жалобы.

Если можете пробовать не медикаментозные методы - витамины, психотерапевтов и любое, что возможно улучшило б ваше состояние, попробуйте. По мне так медикаменты в крайнем случае, когда выбор между жизнью и смертью. Но опять же, моя история - это не призыв к действию, а что бы, возможно, некоторые люди могли переосмыслить свою жизнь, и попробовать что-то другое, менее вредное (так как таблетки в любом случае влияют на организм)

Кстати, я общаюсь с девушкой, у которой проблемы с шумом в ушах сохраняются по сей день спустя 7 месяцев отмены

Последний раз редактировалось didiyana6 03 ноя 2024, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 18:03 

MilaS, а могу поинтересоваться, какие вообще препараты пробовали? Просто интересно. Можете ли работать при своей депрессии?

У меня на счет моих знакомых тоже есть примеры на счет лекарств, парочку из них плохие, один по поводу нейролептика, второй по поводу Золофта, кстати

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 18:13 

MilaS, А вы принимаете один и тот же препарат, или приходится менять, из-за того, что через некоторое время он перестает работать ?

didiyana6, Как же я вас понимаю. Это реальный ад. Сколько думаете ещё терпеть ? Если и дальше так будет пойдёте к врачу ?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 18:42 

Владимир 108769, можете почитать 11-ый комментарий на 9 странице, вот такие рассказы от тех, кто на синдроме отмены пытался лечится. Есть, положительные, но 1 - их очень мало, 2 - как правило, это частично снимает симптомы. Гораздо больше историй об ухудшении, вплоть до акатизии, и гораздо более длительном синдроме отмены после этого.

Конечно, все мы разные, и все такое, но я понимаю, что в этом состоянии (которое улучшается) я могу хоть как-то функционировать, за исключением нескольких дней. Есть бедняги, которые не видят улучшений в течении достаточно длительного времени (месяцы и больше года), или прибывают в самой настоящей агонии.

Общалась с человеком на отмене бензо, у него очень все плохо, он в мае бросил, если не ошибаюсь, у него онемение всего тела и онемение всего тела, он не чувствует мочевой, не чувствует голода и усталости, спит по часу в день, двоится в глазах, дистония мышц рук, головокружение - и я понимаю, что у меня не так все и плохо в общем то. В любом случае, все на синдроме отмены выздоравливают, самое страшное (лично для меня), что не знаешь, когда наступит выздоровление, для кого-то месяцы, или больше года, бывает и дольше
Но вы не так много принимали препарат, поэтому можете расчитывать, что вам в конечном итоге станет лучше. Я выбрала для себя не увеличивать риск неврологических проблем, вызванного Золофтом, и терпеливо и покорно ждать улучшений, которые в конечном итоге наступили.
Я думаю, в вашем случае очень интересно было бы почитать это - https://www.dailymail.co.uk/health/arti ... ctors.html

Я ни к чему не призываю, у всех своя голова на плечах, это просто мой плачевный опыт лично для меня

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 20:14 

didiyana6 писал(а):
Кстати, я общаюсь с девушкой, у которой проблемы с шумом в ушах сохраняются по сей день спустя 7 месяцев отмены

Шум в ушах дело такое, что раз возникнув, плохо проходит и имеет психологические аспекты - чем больше на него обращаешь внимание, тем он хуже.

Вообще, шум в ушах в списке официальных побочек от АД. Избыток серотонина может приводить к гиперактивации неких нейронов.

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 123836.htm

"Исследователи исследовали мозговую ткань у мышей, в частности дорсальное кохлеарное ядро, где происходит сенсорная интеграция и шум в ушах. Исследователи обнаружили, что нейроны, известные как веретенообразные клетки в этой части мозга, становятся гиперактивными и гиперчувствительными к стимулам при воздействии серотонина."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа