ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 мар 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 15:39 

milk.,
Согласна с вами.

didiyana6,
Тут все с разного рода страданиями и прекрасно вас понимают.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 15:44 

Калюлёнис писал(а):
Тут все с разного рода страданиями и прекрасно вас понимают.
:yes:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 15:55 

JuliaK, почитайте информацию одним сообщением выше. Вы разве не доверяете врачам психиатрам? А между прочим, это одно из самый почетных мест по клинической психиатрии. Это тоже, что с депрессией,никто не верит, так как это не ощутить, но пострадавших тысячи, к сожалению. Желаю не оказаться на моей стороне :16p:
А то что длительный и тяжелый синдром отмены антидепрессанта стали писать на упаковке Золофта? Нет? А то, что у пфайзера отозвали лицензию на Золофт?
Я привела аргументы, а вы мне, кроме как «рецидива» ничего сказать не можете. Я не собираюсь «воевать», я просто ищу людей, кто так же пострадал как я. Не нужно преуменьшать и обесценивать мое состояние. Я предпочитаю справляться теперь своими силами, и каждый выбор человека - это его выбор.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 15:57 

milk. писал(а):
Когда вы отменили золофт, болезнь никуда не исчезла, а трансформировалась в др. симптоматику.

Это как посмотреть. Автор темы сильно испугалась побочек от АДа который ей не зашел и ЭТО накрутило тревогу. То что побочки не прошли так быстро как хотелось вывело тревогу на новый уровень, отчего и появились более тяжелые симптомы. То есть если бы не неудачный заход такой реакции могло бы не быть, и автор вполне может оказаться права, но не в том что сам АД внес нарушения на уровне нейрофизиологии, а в том что реакция ее НС на его прием была очень мощной (вплоть до появления боязни приема любых препаратов). Утверждать, что развитие расстройства было неизбежно я не стал бы. Оно вполне могло пойти на спад при более легких способах лечения. (это все мое мнение не более того).

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 16:04 

Цитата:
Автор темы сильно испугалась побочек от АДа который ей не зашел и ЭТО накрутило тревогу.
при заходе на любой следующий АД нужна будет двойная порция бензов?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 16:05 

Nox, я не спорю... знал бы, соломку подстелил... но в данной ситуации без лечения.... просто ожидание, вряд ли принесет положительный результат. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 16:11 

milk. писал(а):
Nox, я не спорю... знал бы, соломку подстелил... но в данной ситуации без лечения.... просто ожидание, вряд ли принесет положительный результат. ИМХО.

У автора темы сформировалось устойчивое, сильное недоверие к АД. В ход идут материалы как люди теряют здоровье с 1 таблетки, я представляю какие там мысли... Можно ли заходить на что-то другое с таким мнением не уверен. Результат может быть плохим. Тут или надо чтобы изменилось отношение к фарме (чтобы кто то переубедил) , или просто ждать, занимаясь терапией. Если будет постепенно становиться лучше (а насколько я понял ей все же стало получше), то смотреть за динамикой. А там уже принимать решение.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 16:57 

Nox писал(а):
milk. писал(а):

У автора темы сформировалось устойчивое, сильное недоверие к АД. В ход идут материалы как люди теряют здоровье с 1 таблетки, я представляю какие там мысли... Можно ли заходить на что-то другое с таким мнением не уверен. Результат может быть плохим. Тут или надо чтобы изменилось отношение к фарме (чтобы кто то переубедил) , или просто ждать, занимаясь терапией. Если будет постепенно становиться лучше (а насколько я понял ей все же стало получше), то смотреть за динамикой. А там уже принимать решение.

К сожалению, или к счастью, я не имела заболеваний до приема антидепрессантов. Это сложно понять, правда. Я это описывала, как объяснять человеку без депрессии что это. Но это точно не какое то психическое заболевание мое, или что то другое. Да, в это сложно поверить и я прошу подойти критически к этому, и анализировать факты. Сейчас все больше пишут об этом, и сами психиатры, я высылаю информацию с подтвержденных источников официальных и имеющих вес. Если бы мы были век назад, и вы принимали бы кока-н, а я бы вам говорила о его вреде, то скорее всего, вы б мне тоже не поверили

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 17:06 

didiyana6 писал(а):
Если бы мы были век назад, и вы принимали бы кока-н, а я бы вам говорила о его вреде, то скорее всего, вы б мне тоже не поверили

Сейчас вас увлекают эти мысли потому что ваш ум находит такое объяснение вашему состоянию и вам надо убедить себя в этом. Ваши данные я обязательно изучу. На самом деле я на вашей стороне, и у меня недоверие к фармокологии (особенно АД) так как это очень грубое воздействие на НС человека и результаты могут быть различны - в вашем случае плохие. Я как раз за то , что если есть возможность лечиться без фармы то лучше без фармы. Например я сразу отказался от АД, в том числе и от упоминаемого тут Золофта.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 17:07 

didiyana6,
Ну ок, отнеслись критически, дальше что?
Вы пришли нести свет истины? Или что?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 17:07 

Побочек я не испугалась, мне они не нравились. А атаракс хорошо снимал психические симптомы. Мне нечего боятся.. было. И почему на 10 день отмены резко появились все симптомы?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 17:09 

Цитата:
Если бы мы были век назад, и вы принимали бы кока-н, а я бы вам говорила о его вреде, то скорее всего, вы б мне тоже не поверили
мы и сейчас принимаем

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 17:11 

Калюлёнис писал(а):
didiyana6,
Ну ок, отнеслись критически, дальше что?
Вы пришли нести свет истины? Или что?

Я, по-моему, написала для чего я тут. Не для убеждения Вас, а найти людей, с похожей историей. Вам нравится? Принимайте АД, я ничего не говорю. Вы хотите меня убедить в обратном? Или может задеть как то? Я готова общаться, в конструктиве, а не «и че, и дальше че». Я знаю, о чем говорю. Надеюсь, вы не будете там, где я

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 17:13 

Поймите правильно. Вам было бы тоже неприятно, если кто-то «высмеивал» бы вашу «депрессию».

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 17:15 

Вы точно знаете что у Вас «депрессия», я точно знаю, что происходит со мной. Вы можете показать свою депрессию? Нет. Вот и я не могу показать что со мной происходит. Если интересно - можем пообщаться. С другой целью общаться не намерена. Готова уважительно общаться с другими людьми, а те, кто хотят нахамить и нагрубить - не интересно.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 17:31 

didiyana6 писал(а):
найти людей, с похожей историей.
Что бы что?
Просто мы хотим понять.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 17:41 

Waleri_Anka писал(а):
didiyana6 писал(а):
найти людей, с похожей историей.
Что бы что?
Просто мы хотим понять.

Что бы пообщаться) что еще)
Русскоязычных форумов нет на такую тему, увы и ах.Проше кто знает, тот поймёт. Возможно я кого то смогу поддержать, кто то меня. Тут люди общаются по интересам депрессии и других расстройств, я могу обсудить свой синдром отмены не вступая в конфрактации? Если этого у нас нет в МКБ, это не значит, что этого не будет. Рекомендации обновляются раз в три года, так? А сейчас это только пока на уровне официального обсуждения, и, к сожалению, не в нашей стране. Кто пытается со мной как то поспорить, вероятно, не смотрели информацию, которую я прислала. Раз все любят доказательную медицину - пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 17:50 

ниче себе холиваричик...

ketamine 2, Петюшка, лучше сходи поизучай вред от наркоты, а не начинай кампанию против сиозс, страх-то какой, лекарственные средства....

didiyana6, здравствуйте! сама столкнулась в первый свой прием АД с очень странной реакцией на флувоксамин, выписал невролог в 2019, смеялась всю ночь как наркоманка. тоже тогда испугалась, и "своими силами все вытяну" шарманка пошла...но это ведь все индивидуально. любое лекарство может и навредить.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 18:37 

didiyana6 писал(а):
Оксаннна999 здесь была с такой же историей.
Всё плакалась,что была здоровая,а с таблетки феварина у неё психика испортилась.
Таблетки все зло,ни когда в жизни больше принимать не буду.А через пару месяцев начала прыгать по препаратам.
То жалуется,то пьёт.
Последнее время её вроде здесь нет.А то бы пообщались.
Если найду её историю,то скину если хотите.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 19:58 

didiyana6 писал(а):
Поймите правильно. Вам было бы тоже неприятно, если кто-то «высмеивал» бы вашу «депрессию».
1. У меня нет депрессии.
2. Я вас не высмеиваю, я пытаюсь понять цель.
Извините, если это вышло грубо.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 20:37 

didiyana6 писал(а):
Не нужно преуменьшать и обесценивать мое состояние. Я предпочитаю справляться теперь своими силами, и каждый выбор человека - это его выбор.

Напомню что вы создали тему не абы где, а на форуме, который посвящён избавлению от депрессии и тревожных расстройств. То есть, все люди здесь прекрасно понимают ваше состояние. Если вам хочется верить что вы полностью психически здоровый человек и вас плющит пол года от приёма 1 месяц не самого сильного антидепрессанта... Ну что ж, каждый выбор человека - это его выбор! :120n:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 22:28 

massaraksh писал(а):
ниче себе холиваричик...

ketamine 2, Петюшка, лучше сходи поизучай вред от наркоты, а не начинай кампанию против сиозс, страх-то какой, лекарственные средства....

didiyana6, здравствуйте! сама столкнулась в первый свой прием АД с очень странной реакцией на флувоксамин, выписал невролог в 2019, смеялась всю ночь как наркоманка. тоже тогда испугалась, и "своими силами все вытяну" шарманка пошла...но это ведь все индивидуально. любое лекарство может и навредить.

Здравствуйте!
Понимаю вас. Мои симптомы очень мешают мне, но я чувствую себя намного лучше, чем 3 месяца назад, и надеюсь на дальнейшее улучшение )
Я 2,5 месяца где то лежала в основном, сейчас хожу, даже делаю что то) ладно, если б это длилось 2-3 недели, но это дольше, у меня и у некоторых людей во всяком случае так. Даже при своей тревоге, я могла без проблем функционировать, а это меня парализовало и если можно так выразится «инвалидизировало».

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 22:29 

Waleri_Anka писал(а):
didiyana6 писал(а):
Оксаннна999 здесь была с такой же историей.
Всё плакалась,что была здоровая,а с таблетки феварина у неё психика испортилась.
Таблетки все зло,ни когда в жизни больше принимать не буду.А через пару месяцев начала прыгать по препаратам.
То жалуется,то пьёт.
Последнее время её вроде здесь нет.А то бы пообщались.
Если найду её историю,то скину если хотите.

Я что то не нашла
Но было бы здорово найти отдельных таких людей с такими же симптомами. Многие просто не понимают, что с ними происходит, однако отмечают, что это не похоже на их «первоначальное заболевание»

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 22:30 

Калюлёнис,
Извините, если я вас неправильно поняла

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 22:36 

JuliaK писал(а):
didiyana6 писал(а):
Не нужно преуменьшать и обесценивать мое состояние. Я предпочитаю справляться теперь своими силами, и каждый выбор человека - это его выбор.

Напомню что вы создали тему не абы где, а на форуме, который посвящён избавлению от депрессии и тревожных расстройств. То есть, все люди здесь прекрасно понимают ваше состояние. Если вам хочется верить что вы полностью психически здоровый человек и вас плющит пол года от приёма 1 месяц не самого сильного антидепрессанта... Ну что ж, каждый выбор человека - это его выбор! :120n:

Спасибо за ваш ответ.

К сожалению, те люди, которые испытывают синдром отмены утверждают, что это не похоже на их «психическое заболевание», либо симптомы нестерпимо сильны. Ну и добавляется еще много других симптомов, которые изначально не было.
Да, таких людей не очень много, но достаточно, что бы принимать меры по предотвращению такого. У нас на каждом углу говорят о психических заболеваниях, и люди часто себе придумывают их, когда, на самом деле, их нет. Я не видела психиатров которые не выписывают лекарства с такой легкостью. Я просто так же хотела бы упомянуть, что вред может быть достаточно серьезным, и решения надо взвешивать, прежде чем это начинать.Я постараюсь найти еще информацию и выслать, что бы люди лучше поняли. Это не еле уловимые симптомы, а действительно тяжелые, так же, как человек может сказать, выспался он сегодня или нет - я могу сказать что я страдаю от синдрома отмены, это не сложно заметить, но по началу я не понимала и было действительно страшно. Почитайте выше ссылки, достаточно информативно
Либо вот: https://www.madinamerica.com/2024/08/ma ... -horowitz/.

Вам же, я думаю, важно мнение психиатров, на этот счет?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 23:33 

Я тут нашла несколько историй, которые могли бы показаться интересными. Мне интересно, какие у вас могут быть предположения, что с этими людьми не так

.. в настоящее время я нахожусь в своей 3-й попытке отлучить от паксила, мне удалось снизить с 20 мг до 7 мг с помощью психиатра и химика.

Я нахожусь в Австрали, и здесь мало что известно об отмене антидепрессантов. Мои первые 2 попытки были ужасны, я продолжал ходить к другим врачам общей практики в поисках того, кто бы мне поверил и мог бы направить меня к психиатру. Все они сказали, что ломка похожа на грипп и должна длиться всего пару недель, и психиатр сказал, что моя депрессия/тревога только вернулась (у меня никогда не диагностировали депрессию, и у меня никогда не было суицидальных и жестоких мыслей, пока я не попытался отказаться от паксила)…

Ист: https://www.survivingantidepressants.or ... australia/

… прошло более 5 месяцев я принял одну таблетку буспирона 5 мг, из-за которой у меня был гиперактивный мочевой пузырь и некоторые легкие гиперактивные кишки. Сначала мой гиперактивный мочевой пузырь был очень плохим, как срочно нужно было сходить в туалет каждые 10 минут, но теперь прошло 5 месяцев, это лучше, чем первые несколько месяцев, но я все еще чувствую срочность и боль в тазу..

Ист: https://www.survivingantidepressants.or ... ent-682915

.. в итоге я принимал Циталопрам всего 7 дней и остановился только после особенно плохой ночи, когда получил жжение по всему телу и удары мозга - я знал, что больше я не могу этого вынести..
.. перенесемся приблизительно к 20 марта, когда я был свободен от Циталопрама в течение месяца, я начал испытывать ужасные, изнурительные ссимптомы. Моя спина и живот постоянно пульсируют -я понятия не имею, что это такое, у меня как игла и покалывание в ногах. Пол, кажется,что он двигается, когда я иду, и я чувствую себя очень неустойчивым и головокружительным. Я чувствую , что полностью оторвался от всего и всех и даже не узнаю себя. Меня просто не интересует то, чем я был раньше, и все это стоит так много усилий. У меня сильный мозговой туман. Я очень плохо сплю и просыпаюсь через пару часов, тело пульсирует и не может заснуть. Моя шея покалывает, и у меня легкий тремор в шее/голове. Я никогда не чувствую себя спокойным или расслабленным, и я постоянно на грани. Моя голова пульсирует. У меня болят зубы и челюсть. Моя шея стянута, живот сжимается. Ничто из того, что я принимаю, не помогает с моими симптомами ..

Ист: https://www.survivingantidepressants.or ... ent-480813

… моя ужасная история началась с таблетки, которая убила мои эмоции за ночь. Я был подавлен и находился в выгорантт. После 2 таблеток я прекратил это, но ущерб был нанесен. У меня ужасная акатизия. Я восстановил свою способность плакать через 2 месяца, но я чувствовал себя суицидальным. Так что потом я принимал всевозможные лекарства (сертралин, тринтелликс, агомелатин, венлафаксин, парнат, миртазапин...), у меня даже была КПТ. Все они сделали меня более апатичным, вызвали серьезные побочные эффекты, физически и психически... и еще больше навредили мне. 10 месяцев назад я прекратил свое последнее лекарство. Даже после низкой дозы я не стабилизируюсь. Я впадаю в депрессию и устал от бессонницы и беспокойства. Я тоже не восстанавливаю свои эмоции. Я чувствую себя оторванным от мира. Никакие объятия или добрые слова не могут меня утешить. У меня нет допалиновой реакции на алкоголь (несколько раз, когда я что-то пил. Я стал отшельником, потерял работу и друзей. Я не могу чувствовать любовь или связь со своим мужем, дочерьми, родителями.. У меня серьезные проблемы со здоровьем и развиты аутоиммунные антителы, которые делают меня больным и не дают мне выздоровления. У меня нет мотивации или концентрации, чтобы что-то делать. Я живу как призрак и чувствую себя оторванным…

Ист: https://www.survivingantidepressants.or ... ent-685816

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 04:42 

didiyana6 писал(а):
Я что то не нашла
Но было бы здорово найти отдельных таких людей с такими же симптомами. Многие просто не понимают, что с ними происходит, однако отмечают, что это не похоже на их «первоначальное заболевание»
Тоже не нашла,наверно нет у неё своей темы.
Но нашла её сообщения по всем темам на 24 страницы.
Читать нужно с конца,от 24 к 1ой.

https://psy-ru.org/search.php?st=0&sk=t ... start=1380

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 08:03 

ВСЕМ , ЗДОРОВЬЯ !

Nox писал(а):
Автор темы сильно испугалась побочек от АДа который ей не зашел и ЭТО накрутило тревогу. То что побочки не прошли так быстро как хотелось вывело тревогу на новый уровень, отчего и появились более тяжелые симптомы. То есть если бы не неудачный заход такой реакции могло бы не быть, и автор вполне может оказаться права, но не в том что сам АД внес нарушения на уровне нейрофизиологии, а в том что реакция ее НС на его прием была очень мощной (вплоть до появления боязни приема любых препаратов).
:super: :super: :super:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 08:56 

Waleri_Anka, спасибо, посмотрю

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 08:59 

Помпелишка писал(а):
ВСЕМ , ЗДОРОВЬЯ !

Nox писал(а):
Автор темы сильно испугалась побочек от АДа который ей не зашел и ЭТО накрутило тревогу. То что побочки не прошли так быстро как хотелось вывело тревогу на новый уровень, отчего и появились более тяжелые симптомы. То есть если бы не неудачный заход такой реакции могло бы не быть, и автор вполне может оказаться права, но не в том что сам АД внес нарушения на уровне нейрофизиологии, а в том что реакция ее НС на его прием была очень мощной (вплоть до появления боязни приема любых препаратов).
:super: :super: :super:

Я даже выслала выше мнение психиатров и авторитетный источник который придерживается доказательной медицины, где написано, что такое возможно, а так же несколько историй других людей. Можете посмотреть. Раньше такое можно было найти только на форумах, а сейчас это обсуждают на официальном уровне.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 09:01 

didiyana6, а вы сейчас каким то образом пытаетесь выбраться из вашего состояния? Психотерапия, витамины , бады? О медленном сходе с препаратов,для тех кто давно в теме, нет никакого открытия(не хочу показаться грубой), дочь с оланзапина(НЛ) сходила ровно столько, сколько его пила=год и при отмене последних 0,6мг - пошел такой подъем, что пришлось вернуться на 1,25мг и спустя 2 недели повторить сход, прикрывшись др. препаратом. О руководстве Модсли ничего не слышали, действовали интуитивно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 09:12 

didiyana6 писал(а):
Я даже выслала выше мнение психиатров и авторитетный источник который придерживается доказательной медицины, где написано, что такое возможно, а так же несколько историй других людей.

Я думаю люди просто хотят вам объяснить что вам лучше не зацикливаться на мысли что таблетки нанесли вам непоправимый вред (мне кажется тут вы немного иррациональны и преувеличиаете), а сосредоточится на своем восстановлении. Я бы вообще оставил всю эту литературу про кошмарные истории неудачного использования АД (хотя бы на какое-то время). Вы же не принимаете больше АД. Это уже прошлое. Может лучше сделать упор на физкультуру, терапию и т д и главное успокоить свой ум и на нагружать его тревогой и негативом? Не настаиваю, просто совет для размышления.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 09:15 

Nox писал(а):
Я бы вообще оставил всю эту литературу про кошмарные истории неудачного использования АД (хотя бы на какое-то время). Вы же не принимаете больше АД. Это уже прошлое.
+

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 09:35 

milk. писал(а):
didiyana6, а вы сейчас каким то образом пытаетесь выбраться из вашего состояния? Психотерапия, витамины , бады? О медленном сходе с препаратов,для тех кто давно в теме, нет никакого открытия(не хочу показаться грубой), дочь с оланзапина(НЛ) сходила ровно столько, сколько его пила=год и при отмене последних 0,6мг - пошел такой подъем, что пришлось вернуться на 1,25мг и спустя 2 недели повторить сход, прикрывшись др. препаратом. О руководстве Модсли ничего не слышали, действовали интуитивно.

Конечно, да, я занимаюсь с психотерапевтом, из бадов пью Омега 3 + коктейли с витаминами B. Я часто гуляю с ребенком, занимаюсь делами, но 2,5 месяца в начале я просто лежала, крутило так, что были самые плохие мысли, и казалось, что это не кончится.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 09:39 

Nox,
+

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 09:40 

didiyana6 писал(а):
но 2,5 месяца в начале я просто лежала, крутило так, что были самые плохие мысли, и казалось, что это не кончится.
Надо двигаться вперед. Что было, то прошло.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 09:44 

Nox писал(а):
didiyana6 писал(а):
Я даже выслала выше мнение психиатров и авторитетный источник который придерживается доказательной медицины, где написано, что такое возможно, а так же несколько историй других людей.

Я думаю люди просто хотят вам объяснить что вам лучше не зацикливаться на мысли что таблетки нанесли вам непоправимый вред (мне кажется тут вы немного иррациональны и преувеличиаете), а сосредоточится на своем восстановлении. Я бы вообще оставил всю эту литературу про кошмарные истории неудачного использования АД (хотя бы на какое-то время). Вы же не принимаете больше АД. Это уже прошлое. Может лучше сделать упор на физкультуру, терапию и т д и главное успокоить свой ум и на нагружать его тревогой и негативом? Не настаиваю, просто совет для размышления.

Да, конечно
Я не считаю, что таблетки нанесли непоправимый вред,я чувствую, что мне становится лучше. Конечно, я не думаю, что это повреждение мозга, хотя эксперимент на крысах показывал, что сиоз взращивает новые клетки в мозге, и что может быть = повреждению) после инсульта даже люди восстанавливаются

К сожалению, пока АД для меня не прошлое, оно еще свежо, но не так как раньше, конечно. Мне пишут люди некоторые, и рассказывают свои истории. Вот девушка написала, что от респиридона (?) от 7 таблеток пострадала. Я чувствую в этом свою силу, когда могу кому то помочь и объяснить, что с ним происходит

Знаете ли, не просто отдать 5 месяцев своей жизни коту под хвост из за месяца приема АД, которые вообще не должны были так работать

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 10:03 

Калюлёнис писал(а):
didiyana6 писал(а):
но 2,5 месяца в начале я просто лежала, крутило так, что были самые плохие мысли, и казалось, что это не кончится.
Надо двигаться вперед. Что было, то прошло.

Спасибо,конечно, я двигаюсь, но это все не просто было для меня

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 10:03 

Я просто соберу воедино всю информацию, которую писала тут, только официальные источники возьму:

1. Королевский колледж психиатров, работает с 1518 г. Англия. Предупреждают о длительном синдроме отмены и как уменьшить вред при снижении дозировки - https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health ... epressants
2. BBC о долгосрочных побочных эффектах, длительном синдроме отмены с участием психиатров - https://youtu.be/wkjSp8DuCAk?si=cbvdfHRSQWOHaYUH
3. Daily Mail - история о зависимости от месяца бензо и немедленная побочная реакция на антидепрессант в виде акатизии, синдром отмены более 3,5 года - https://www.dailymail.co.uk/health/arti ... ctors.html
4. Марк Горовиц, психиатр, заведующий психиатрической больницей Модсли, профессор психофармокологии в Королевском колледже Лондона на своей шкуре испытал длительный синдром отмены - https://www.madinamerica.com/2024/08/ma ... -horowitz/

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 13:12 

didiyana6 писал(а):
Знаете ли, не просто отдать 5 месяцев своей жизни коту под хвост из за месяца приема АД, которые вообще не должны были так работать
Понимаю вас прекрасно. Вы молоды у вас еще много времени, 5 мес это не так много. Не спешите. Дайте своей НС восстанавливаться, не нагружайте себя негативом. Восстановитесь, мозг начнет постепенно убирать все ваши переживания в архив.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 13:27 

Появление навязчивых убеждений (о вреде антидепрессантов), сильная депрессия, дереализация/деперсонализация... Да, совсем не похоже на стандартное описание дебюта психического заболевания, лечение омегой и прогулками точно поможет! :ok:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 13:59 

JuliaK, вам мало информации от авторитетных психиатров, медицинских учреждений, и газет? Выше можете почитать истории людей, со странными симптомами, появившихся после приема СИОЗ. Почитайте, пожалуйста, ВСЕ мои симптомы, которые появились одновременно.
Легко говорить, наверное, когда у вас этого никогда не было, во всяком случае пока. И дай бог не будет. Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 14:14 

Nox писал(а):
didiyana6 писал(а):
Понимаю вас прекрасно. Вы молоды у вас еще много времени, 5 мес это не так много. Не спешите. Дайте своей НС восстанавливаться, не нагружайте себя негативом. Восстановитесь, мозг начнет постепенно убирать все ваши переживания в архив.

Спасибо !)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 16:54 

Почитала тему и не очень поняла почему некоторые так накинулись на автора. Из разряда "снова виновата жертва". Человек в первый раз столкнулся с такой проблемой и делал всё, что мог в меру своих знаний. А если бы не решила обратиться сразу к психиатру, а пыталась решить проблему самостоятельно, то была бы виновата в том, что тянула до последнего? Почему ни у кого не возникло вопросов к врачу? Если он на приёме выявил проблему, назначил лекарство, значит у автора действительно были показания к такому лечению? Понятное дело, что в первую очередь наше физическое и психическое здоровье волнует нас, а есть "специалисты", которые действуют от балды. Но вот как ей нужно было понять кому верить, а кому нет, что правильно, что неправильно? Не понимаю за что эти наезды

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

Сероквель - 50 мг или 100 мг.

До этого было: ПА, ГТР
Основное лечение: Эсциталопрам - 20 мг (сейчас не принимаю).

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 16:59 

Выше писали про вред СИОЗС. Хотелось бы послушать ещё людей с опытом в этой теме. Я в первый раз слышу, что они оказывается НАСТОЛЬКО вредные, чуть ли не опасные. Да, почти всем АДы имеют побочки как в начале приёма, во время, после отмены. Но про такие страшные последствия я никогда не слышала. Как тогда столько врачей ими лечат, применяют и при тревожности, и при депрессии? А чем вообще тогда подобные расстройства лечат? Я честно говоря выпала с этой темы :blink:
Это получается почти весь форум сидит на СИОЗСах и не в курсе?

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 17:06 

Про кардиотоксичность атаракса ничего не находила и от врачей тоже про него ничего такого страшного не слышала, но у меня к нему отношение тоже не очень. Поясню:
1. Я очень тревожный человек и заранее опрашивала врачей по поводу побочек и других специфичных вещей при назначении новых препаратов. Почему-то никто мне не говорил про негативное влияние атаракса на сердце;
2. Знакомая принимала атаракс и якобы он прекрасно помогал ей с тревогой и даже депрой;
3. Мне он не подошёл категорически. Я отказалась принимать его после 2 применений. Т.к. при приёме на ночь просыпалась с дикой, беспричинной как мне казалось тахикардией. Но возможно просто конкретно мне он не подошёл. Если он действительно настолько серьёзно влияет на здоровье...что ж, по ходу я снова буду загоняться по поводу приёма таблеток

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 17:08 

Aloe писал(а):
Но про такие страшные последствия я никогда не слышала. Как тогда столько врачей ими лечат, применяют и при тревожности, и при депрессии? А чем вообще тогда подобные расстройства лечат? Я честно говоря выпала с этой темы
Не читайте страшилки на ночь. :sarc:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 17:17 

milk. писал(а):
О руководстве Модсли ничего не слышали
а что за руководство Модсли? Первый раз о таком слышу.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 17:18 

Aloe писал(а):
Выше писали про вред СИОЗС. Хотелось бы послушать ещё людей с опытом в этой теме. Я в первый раз слышу, что они оказывается НАСТОЛЬКО вредные, чуть ли не опасные. Да, почти всем АДы имеют побочки как в начале приёма, во время, после отмены. Но про такие страшные последствия я никогда не слышала. Как тогда столько врачей ими лечат, применяют и при тревожности, и при депрессии? А чем вообще тогда подобные расстройства лечат? Я честно говоря выпала с этой темы :blink:
На меня все СИОЗС всегда влияли отрицательно. Не знаю, повлиял ли эсциталопрам на меля негативно, но после полугодового курса эсци+мирт я будто бы неизлечимо отупел. Вы можете сказать что я наркоша и отупел от спидов, но именно эти полгода я был полностью чист ото всего, включая алко, бензы итд. Кроме эсци+мирт. Моё личное мнение - именно эсци меня надолго отупил.

К вопросу о врачах. Они не часто назначают препараты от балды, чаще действуют строго по методичке, разработанной когда-то умными людьми. Людьми, которых спонсировала биг фарма, она же спонсировала многие исследования о безопасности СИОЗС.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 17:25 

ketamine 2, ну твой вариант какой? поголовно всем ИМАО что ли?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 17:41 

massaraksh писал(а):
ketamine 2, ну твой вариант какой? поголовно всем ИМАО что ли?
Использовать первой линией современные ТЦА (не амитриптилинс кломом) или венлафаксин, вторая линия: СИОЗСН + миртазапин или обратимые ИМАО, либо трамадол*. Третьей линией необратимые ИМАО. Четвёртой: необратимые ИМАО + нортриптилин.

Одной из первых линий можно считать Олегову версию: Комбинации кветиапина, миртазапина, венлафаксина, ламотриджина, любые 2 препарата из 4.

Вероятность импотенции или потери либидо: 0%. Вероятность апатии, ангедонии: 0%. Мало провоцируют тревогу в отличии от СИОЗС от которых прёт адская тревога на заходе. Никто ещё не испытал адскую тревогу от фенелзина, транила, мирта, лама. Не вызывают суицидальные мысли (кроме мирта с кветом.

(*) 50мг трамадола (половинка от самой маленькой таблетки) доказанно эффективны против депрессии, работают как СИОЗСН по большому счёту. За счёт очень СЛАБОЙ активации опи системы вызывают выброс нейромедиаторов. Доказанно не вызывают зависимость. Имеют очень высокий рейтинш эффективнлсти на сайте drugs - помогает всем., но нужно чётко держать под контролем вероятность использования не по назначению, как это было с коаксилом (тианептин).

Также возможен вариант использования эскетамина (Spravato) в резистентных случаях. Использование непсихотических психоделиков однократно. Использование вилазодона, вортиоксетина как первая линия.

Последний раз редактировалось ketamine 2 30 авг 2024, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 17:43 

ketamine 2 писал(а):
Комбинации кветиапина, миртазапина, венлафаксина, ламотриджина, любые 2 препарата из 4.
ketamine 2 писал(а):
Вероятность апатии, ангедонии: 0%.
ой как ты ошибаешься ))))))))

Петь, теория - это, конечно, хорошо, но ты же не практикующий врач.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 17:48 

massaraksh, если вторая линия дает ангедонию то переход к третьей

Да, я не врач, но все препы выше. СИОЗС эффективны против тревоги и спровоцированной тревогой депрессии. ТЦА, ИМАО эффективны именно против апатическо/астенической эндогенной депрессии без тревоги.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 17:52 

ketamine 2 писал(а):
СИОЗС эффективны против тревоги и спровоцированной тревогой депрессии. ТЦА, ИМАО эффективны именно против апатическо/астенической эндогенной депрессии без тревоги.
возможно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 18:51 

Aloe,
Здравствуйте!

Спасибо большое за Ваше критическое мышление.

Несомненно, СИОЗС, это уникальная разработка наших фармацевтов, и он очень многим помогает избавится от депрессии и прочих расстройств имея минимум побочных эффектов по сравнению с трициклическими антидепрессантами.

Я могу немного объяснить почему все так запутано в силу того, что мне удалось изучить. Очень подробное исследование было проведено службой BBC - https://youtu.be/wkjSp8DuCAk?si=KJ8z5OdF-Ny44VOs

1. Исследования СИОЗС НЕ проводились больше полугода, и в редких случаях год. Соответственно длительных исследований нет.
2. Исследования препаратов проводят сами фармкомпании, которым выгодно, что бы лекарство продавалось. Существуют примеры скрытия побочных эффектов производителями, дабы не повлиять на продажи.
3. Сила маркетинга, и тот факт, что они действительно помогают, и много людей откажется от лекарства без проблем, и у нас вообще по-моему «эра психиатрии».
4. Психические заболевания очень тяжело «почувствовать», поэтому когда человек говорит, что «мне стало плохо после таблеток», обычно воспринимается это как «ну он изначально был психически ненормальным, надо принимать таблетки всю свою жизнь». Однако я могу найти много случаев акатизии, которая имеет видимый физически сильный симптом и опубликовать их тут. И иногда это получалось после одной таблетки.
5. Врачи следуют медицинским рекомендациям, которые пишут профессора на основе исследований фармкомпаний. Они естественно, не знают что могут быть такие сокрушительные последствия, и пытаются помочь.
6. Не вызывает зависимости. Зависимость - это тяга. Тяги не вызывает, да, но синдром отмены вызывает. По сути, синдром отмены, это ломка и я думаю, кто испытывал синдром отмены даже краткосрочный - согласятся.
7. Есть такое понятие в наркологии, как «пост абстинентный синдром», который вызывается запрещенными наркотиками. Это когда симптомы длятся дольше 3-6 месяцев. Поэтому да, такое возможно, но оказывается, это возможно и с АД.

Я выслала много информации из официальных источников. Я никого не прошу мне поверить на слово, НО это было бы очень полезно почитать и принять во внимание, особенно, когда это пишет не Вася Печкин, а психиатры, и целые институты. Это свежее исследование, и наверное, первое именно таких громких заявлений. Сейчас это будет распространяться еще больше.

Еще раз, я считаю, что таблетки действительно помогают, но я думаю, более половины людей пьют их без острой необходимости.

Я постараюсь найти еще истории и опубликовать их тут.

Последний раз редактировалось didiyana6 30 авг 2024, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 18:52 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
ТЦА, ИМАО эффективны именно против апатическо/астенической эндогенной депрессии без тревоги.
С чего ты взял? :scratch: И ТЦА (вся большая тройка и даже имипрамин) и многие ИМАО высокоэффективны по многим тревожным расстройствам. Просто эти препараты параллельно существенно сильнее прочих еще и по депре, в этом их плюс, но там и минусы есть к сожалению, у ТЦА особенно.
Показаний и к ТЦА и к ИМАО куда больше, чем ты озвучил.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 18:58 

Aloe писал(а):

Я попрошу написать других людей свою историю, но гарантировать, что они будут писать сюда не обещаю. Большинство с кем я на данный момент общаюсь не являются носителями русского языка.
Вы можете изучить выше, я скинула 4 истории и ссылки на них. Можно так же в динамике посмотреть что с ними происходит.

Последний раз редактировалось didiyana6 30 авг 2024, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 19:06 

HBx1989 писал(а):
ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
ТЦА, ИМАО эффективны именно против апатическо/астенической эндогенной депрессии без тревоги.
С чего ты взял? :scratch: И ТЦА (вся большая тройка и даже имипрамин) и многие ИМАО высокоэффективны по многим тревожным расстройствам. Просто эти препараты параллельно существенно сильнее прочих еще и по депре, в этом их плюс, но там и минусы есть к сожалению, у ТЦА особенно.
Показаний и к ТЦА и к ИМАО куда больше, чем ты озвучил.
я не говорил что они неэффективы протиы тревоги. Я просто указал на различия в сценариях использования.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 19:11 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
я не говорил что они неэффективы протиы тревоги. Я просто указал на различия в сценариях использования.
Тогда понятно. Ну да, они решают, могут решать по депре.
Но имхо, лучше тогда ИМАО, а не ТЦА, к некоторым побочкам ТЦА вообще не наступает адаптация, слишком много лишнего цепляют, там и кардио и гепатотоксичность, у амика ещё метаболический синдром, у меня с него даже 70 кило было и быстро, на мирте за три года я так до туда и не допер, а на амике за какие-то 4-6 месяцев.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 19:24 

TanyaFem писал(а):
milk. писал(а):
О руководстве Модсли ничего не слышали
а что за руководство Модсли? Первый раз о таком слышу.

Это о гиперболическом снижении дозировки при отмене. Т.е. 10% от текущей дозировки каждый месяц. Тут есть ссылки на них: https://www.madinamerica.com/2024/08/ma ... -horowitz/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа