ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 мар 2025, 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 22:38 
Забанен(а)

didiyana6, вот как раз м у х а м о р и п о г а н Ки я бы не советовала вам пробовать. Если вам так плохо от золофта. А ежовик обычный законный может вы его и не заметите.
И грибов много законных лечебных на рынке.

Кстати серотонин от паники и страхов хорошо, а от депры советуют норадреналин. Можно и адреналиновые БАДы.
Я пила сертралин, мне никак, кроме прыщей и сбоя цикла. Хотя врачи сказали такого не бывает. На мой взгляд неоправданный ад. Мало кого вытягивает в моно.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 23:01 

Феликс, почитайте исследования) там все подробно описано, это всего лишь теория, на самом деле, никто не знает, как это работает.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 23:08 

Milkyway, ой, по поводу Золота вообще муть везде, у Pfizer вообще 7 (?) месяцев назад сняли лицензию на него, не знаю, вернули ли. И есть у меня пару примеров знакомых, кому он осложнил жизнь. Попила, блин, таблеточки :06n:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 06:27 

didiyana6 писал(а):
Феликс, почитайте исследования) там все подробно описано, это всего лишь теория, на самом деле, никто не знает, как это работает.
Если бы не знали как это работает, то феназепам назначали бы от апатии, а амф-ны при бессонице.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 08:29 

Феликс, так вы посмотрите )) это даже называется «серотониновая гипотеза депрессии». Никто не подтвердил, то это именно так и есть
Это общедоступная информация.) А лечат, потому-что почему-то это
работает
Можете спросить у своего врача, я думаю, он вам тоже скажет, что это гипотеза) к тому же, депрессия бывает при различных заболеваниях, не связанных с серотонином. И, мне кажется, что щедрая половина людей с диагнозом «депрессии» на самом деле ей не болеют. Везде идет гипердиагностика

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 08:41 

didiyana6 писал(а):
Феликс, так вы посмотрите )) это даже называется «серотониновая гипотеза депрессии».
Вы как то странно меня читали. В предыдущих сообщениях я писал о том что помимо сертонина есть ещё дофамин и норадреналин.

Серотониновые ады могут помочь при тревоге, паничках, суицидальных мыслях. Но при депре, особенно если имеется апатия, отсутствие энергии нужно повышать дофамин и норадреналин. Таких препаратов у нас нет. Даже если это сиозсн это конечно хорошо, но серотонин будет давить дофамин.

Собственно ещё на туберкулезниках в том веке заметили улучшение настроения когда давали им какой то препарат который помимо противотуберкулезного эффекта имел ещё механизм необратимого неселективного имао.

Вы пишете серотониновая гипотеза. А я пишу не одним серотонином должен быть сыт мозг, во всяком случае при депрессии, особенно если имеет место быть апатия, снижение когнитивки, отсутствие энергии. Даже если путь повышения моноаминов не идеален лучшего варианта как лечить депрессию на данный момент нет.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 11:09 

Феликс,
«Лучшего варианта как лечить депрессию нет» - извините, не соглашусь. Если рассматривать в краткосрочной перспективе, то таблетки возможно быстрее и эффективнее, но в долгосрочной у тех, кто принимал антидепрессанты были выше показатели рецидива, чем у тех, кто проходил КПТ, поэтому депрессию можно лечить по-разному, особенно, когда становится все больше исследований о том, что ад вызывают физическую зависимость.

Вообще если говорить в контексте депрессии, многие думают, что вот, у них произошло что-то плохое в жизни или череда каких то неприятных событий, человеку от этого грустно, тоскливо, он закрывается в себе, а потом какой-то психиатр ставит ему депрессию и назначает таблетки.

1. Пробовал ли человек КПТ?
2. Проверял ли свое здоровье перед приемом таблеток? Гормоны, щитовидка, клинический анализ крови, биохимический?
3. Какие причины были для появляения депрессии?

Допустим, если как в варианте выше - отлично подойдет КПТ, оно сможет пересмотреть негативные установки, поменять их на положительные, найти в себе силы, отвлечься - но это сложно, и никому не нужно, ни психиатру, ни пациенту. Таблетки проще. Хотя, есть и кто самостоятельно выплывает. По сути, это нормальная реакция организма на стресс, причем тут химический дисбаланс? А кто определяет этот баланс тогда, и почему это считается ненормальным? Я знаю, что может быть достаточно тяжело, и очень плохое настроение, уныние, и тд, но это не связано с заболеванием мозга, по моему скромному мнению )

Второй вариант, когда с ровного пустого места происходит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дисбаланс (химический или нет непонятно, но что-то в нервной системе определенно работает не так), который происходит на ровном месте, без причины, одолевает тоска, печаль, суи мысли, и это не связано с недостатком отдыха. Чувствуете разницу? Что-то действительно сломалось. Вот что я почувствовала, на 10 день после отмены Золофта, я никогда не чувствовала такого ранее, и у меня не было депрессии (хотя раньше, возможно, казалось, что была), это были настолько экстремальные чувства, что готов сделать все, лишь бы это прекратилось, уговаривала себя жить каждую минуту, и перетерпеть, так как в любом случае это пройдет - и вот, спустя месяца 2 это начало уходить, но волнами накатывало, и уже 1,5 месяца я без депрессии. Это было самое страшное, что мне пришлось пережить. Я не хочу сказать, что я тут самый тяжелый страдалец, но все, кто прошел через отмену - говорят, что их симптомы ДО были цветочками.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 11:12 

Феликс, короче, я к тому, что прием АД может быть оправдан при затяжной и/или тяжелой депрессии, которая не связана с внешними обстоятельствами. Отступая от нашей дискуссии )

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 12:16 

didiyana6
Моё скромное имхо не каждый сможет позволить себе КПТ. Имею в виду финансы. Это большая проблема, которая точно есть.

Второй момент, если это действительно работает при лёгких и средних ситуативных депрессиях, то мало кто об этом знает.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 12:37 

Феликс, можно позволить себе купить книгу, с техниками КПТ. К примеру отличная книга Роберта Лихи «Свобода от тревоги», а ПНД есть бесплатные психотерапевты и психологи в поликлинике. И кстати, книга была более полезна чем все психологи которых я перепробовала, но, вроде, нашла своего и с ним занимаюсь.
Тут скорее дело в расставлении приоритетов. Мало-мальски ходить хотя бы 2 раза в месяц на сеанс даже платно (в идеале, конечно, каждую неделю) получается не так уж и много, если брать трудоспособного человека среднего возраста. Тут уж, простите, что важнее) за таблетки тоже нужно платить, особенно когда мы говорим про коктейль лекарств. Тот же самый эсциталопрам оригинальный в аптеке стоит около 2 500 (это я в апреле еще думала принимать). И что дешевле непонятно.
Тем более мне даже врач психиатр говорил, что лечение одними антидепрессантами бесполезно, нужно работу с психотерапевтом подключать.
Ну будете вы глушить проблему свою, но она сама никуда не денется, и надо оно вам будет пить всю жизнь (при отсутствии долгосрочных исследований).

Да, жаль, что люди об этом так мало знают. У нас много рекламы от клиник, от врачей, от разных шоу а интернете о «психическом здоровье», где психическое здоровье = прием таблеток. Как будто человек уже сам без этого не может. А психиатр особо не разбирается в причинах (как я заметила), таблетки ж помогают? Ну вот и все. А тем, кому действительно они нужны намного меньше, но тогда на что будет жить психиатр, если его заработок - выписывание рецептов? Именно такая установка, как мне кажется лежит в основе у многих врачей. Действительно хороших мало, и их могут недооценивать. Человек идет к психиатру за лекарством - а если психиатр говорит, что вам не нужно лекарство - то врач плохой. (Я просто встречала такой случай, это был психиатр с большим опытом)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 12:45 

Я вообще читала, что в СССР психически здоровым или больным человек признавался из его трудоспособности - если он может обеспечить себе проживание, значит, он не психически больной. Мне кажется, это хорошая модель, возможно, немного не доработанная, но хорошая.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 12:47 

didiyana6 писал(а):
Феликс, можно позволить себе купить книгу, с техниками КПТ. К примеру отличная книга Роберта Лихи «Свобода от тревоги», а ПНД есть бесплатные психотерапевты и психологи в поликлинике.
)
Мы же про депрессию говорили...
Это (психологию) надо любить. Тому кому психология не интересна он и в здоровом состоянии не будет читать, а в депре тем более.

Да, у нас есть форумчанин который не был фанатом психологии, но получив тревогу занялся кпт и вроде тьфу тьфу. Но у него была тревога, а не депра и она была лёгкая. К тому же я так понял он сам человек интеллектуального труда. Я к тому что далеко не все возьмутся за книгу, а если возьмутся вряд ли поможет (при депре). Может я ошибаюсь.

Психологи в пнд думаю нечто :crazy:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 12:50 

didiyana6 писал(а):
Я вообще читала, что в СССР психически здоровым или больным человек признавался из его трудоспособности - если он может обеспечить себе проживание, значит, он не психически больной. Мне кажется, это хорошая модель, возможно, немного не доработанная, но хорошая.

В древности вообще депрессий "не было" )

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 13:27 

Феликс, да, у него есть книга и про депрессию, да и вообще таких книг вроде достаточно, я просто читала ее)

Конечно, когда говорят про химический дисбаланс, человек не особо понимает, как психолог может изменить химический состав мозга - поэтому есть склонность у таких людей обращаться к психиатру. Но тут вопрос все таки в первопричине депрессии больше. Никто ж не говорит, что серотониновая теория - это всего лишь теория, отсюда и все путаницы. Среднестатистический человек навряд ли будет углубляться так далеко, особенно, когда нас учат доверять врачам

Депрессию с обычным унынием легко спутать человеку, никогда не имеющего психических заболеваний, я ж до Золофта думала, что у меня периодически есть что то похожее на депрессию, а оказывается это вообще другое и даже рядом не стояло :06n:

Я ходила в ПНД к психотерапевту, там психологи у них только диагностикой заболеваний занимаются почему-то, а вот психотерапевт оооочень крутой душевный дядька, мне очень понравилось! Сразу после сеанса умозаключения вместе сделали, и я поняла, что многое поняла.) Правда, я тогда попала к нему летом перед отпуском, когда он на недели 3-4 уходил, ну а я тем временем начала ходить к друому специалисту, что б не прыгать туда-сюда
Тут как повезет, можно поэксперементировать, у нас в пнд их аж 4 человека
И в платных и в бесплатных есть кадры ))

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 13:28 

Феликс писал(а):
didiyana6 писал(а):

Зато шизофрения была ))

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 13:30 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
Milkyway, ой, по поводу Золота вообще муть везде, у Pfizer вообще 7 (?) месяцев назад сняли лицензию на него, не знаю, вернули ли. И есть у меня пару примеров знакомых, кому он осложнил жизнь. Попила, блин, таблеточки :06n:
А при чем тут файзер? Прививки, или лекарства? У меня 3 лека от файзер очень хорошие. С прививок сняли лицензию?
Это лучше чем модерна по любому.

Ужас! У нас в этом сезоне вакцинация от гриппа и короны в одном флаконе!
Прилетс не делать от гриппа. Ещё и модерна вроде.котррая запрещена в некоторых странах из-за смертей подростков.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 13:31 

didiyana6,
didiyana6 писал(а):
Зато шизофрения была ))
Только называлась иначе. Типа одержимости демонами всякие. Наиболее эффективной терапией сего заболевания тогда было сжигание на костре. Результат хороший, одержимость снималась в ноль, но есть побочки. :sarc:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 13:44 

didiyana6 писал(а):
Феликс писал(а):
didiyana6 писал(а):

Зато шизофрения была ))

Да и депрессии были, я ж не просто так в кавычках написал.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 13:48 

didiyana6 писал(а):
Феликс, да, у него есть книга и про депрессию,
Что он - и чтец, и жнец, и на дуде игрец? Это настораживает... :90:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 13:53 

HBx1989, :-D

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 13:58 

didiyana6
Есть где нить короткие заметки в интернете как убрать апатию и отсутствие энергии? Нужен конкретный адрес, а не ответ: "да, есть" )

У этого Лихи нашёл книгу по депре, но я фильм то не всегда могу себя заставить посмотреть, а тут целую книгу :smiles-dumy-51: Тем более что я не читарь сам по себе. Статью могу осилить, порой с удовольствием, а книгу это редкость.

Последний раз редактировалось Феликс 22 окт 2024, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 13:58 

Феликс, да, я поняла на счет депрессии, ясен красен что была)

Он президент ассоциации когнитивно-поведенческой терапии, и если не ошибаюсь один из «первооткрывателей», вот я читала «Свобода от тревоги», очень классная вещь, описывает, откуда это все берется, и что это нормально, и панические атаки, и фобии и тд. По депрессии взяла но еще не начала читать, пожалуй, займусь этим, у меня есть некоторая тоска от дереализации + я болею гриппом сейчас с высокой температурой 5 дней, мне бы не помешало отвлечься как то от этого )

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 14:06 

Феликс,
Мне тут чат бот NOVA муж посоветовал, дает ответы на многие вопросы, типо искусственного интеллекта)

Вот что мне оно выдало по поводу запроса на повышение мотивации, вроде вообще рабочие вещи:

Повышение мотивации может включать в себя несколько стратегий. Вот несколько подходов, которые могут помочь:

1. **Установите четкие цели**: Определите, чего именно вы хотите достичь. Записывайте свои цели и разбивайте их на более мелкие, достижимые шаги.

2. **Создайте план действий**: Разработайте конкретный план, который поможет вам достигать ваши цели. Это может включать в себя регулярные встречи с самим собой для оценки прогресса.

3. **Найдите источники вдохновения**: Читайте книги, слушайте подкасты или смотрите видео успешных людей, которые могут вдохновить вас на действия.

4. **Создайте поддерживающую среду**: Окружите себя людьми, которые поддерживают вас и ваши цели. Это могут быть друзья, семья или единомышленники.

5. **Отмечайте достижения**: Каждый раз, когда вы достигаете чего-то, празднуйте это. Это поможет вам увидеть прогресс и останавливаться на достигнутом.

6. **Заботьтесь о себе**: Убедитесь, что вы достаточно спите, правильно питаетесь и занимаетесь физической активностью. Ваше физическое состояние влияет на уровень энергии и мотивации.

7. **Изучайте свои увлечения**: Найдите время для занятий, которые вам нравятся, и которые могут восстановить вашу энергию и вдохновение.

8. **Практикуйте благодарность**: Ежедневное выражение благодарности может помочь изменить ваше восприятие и повысить общую мотивацию.

9. **Преодолевайте страхи**: Определите, что вас останавливает, и работайте над тем, чтобы преодолеть эти барьеры. Иногда страх может быть большим препятствием на пути к мотивации.

Применяйте эти стратегии и адаптируйте их под свои нужды, чтобы создать подходящий для вас подход к повышению мотивации.

Я посмотрю еще что найду, отправлю) но а так конечно КПТ, пробовать, подбирать, не все психологи/психотерапевты подходят с первого раза
А по поводу книг, нужно применять это все на практике для результата)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 14:12 

Чат боты, нейронки могут дать общие советы которые и так понятны. Например установите чёткие цели. При апатии нет целей, нет желаний, даже если их установить по принципу ну вот это мне обьективно нужно (не хочется, а обьективно нужно) это не меняет ситуацию. Тут ситуация сложнее, чем общие советы.

Ладно, Лихи про депрессию скачал. Может Дао пойдёт- доберусь, посмотрим.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 14:45 

Феликс, вот что нашла по вашему запросу) то я для себя гуглила, так как ленивая жопа иногда :16p:

Чтобы справиться с апатией и недостатком энергии, можно попробовать следующие стратегии:

1. **Физическая активность**: Регулярные упражнения могут повысить уровень энергии и улучшить настроение. Даже простая прогулка на свежем воздухе может помочь.

2. **Сон**: Обеспечьте себе достаточное количество качественного сна. Попробуйте установить режим сна, ложитесь и вставайте в одно и то же время.

3. **Питание**: Сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами, способствует повышению энергии. Обратите внимание на белки, сложные углеводы и здоровые жиры.

4. **Гидратация**: Питье достаточного количества воды также помогает поддерживать уровень энергии.

5. **Психологическое состояние**: Попробуйте медитацию, йогу или дыхательные практики, чтобы снизить уровень стресса и повысить концентрацию.

6. **Постановка целей**: Ставьте маленькие достижимые цели. Это поможет создать ощущение успеха и мотивации.

7. **Общение**: Проведение времени с друзьями или семейными членами может поддержать моральный дух и улучшить настроение.

8. **Профессиональная помощь**: Если апатия продолжается длительное время и сильно влияет на жизнь, стоит рассмотреть возможность обращения к специалисту, такому как психолог или психотерапевт.

Помните, что каждый человек уникален, поэтому может потребоваться время, чтобы найти то, что подходит именно вам.

От себя бы еще добавила витамины :16p:
Я с апатией не сталкивалась, вернее сталкивалась, но она была достаточно краткосрочной, но апатия может быть симптомом депрессии, поэтому книга Лихи, возможно, будет полезна :) надеюсь, вы быстро избавитесь от этого состояния, так же если вы принимаете какие-либо препараты - то бывает, что они могут давать апатию, приглушение эмоций и тд, это лучше обсудить с врачом, ну и конечно, исключить физические причины, биохимия, гормоны, щитовидка, клинический анализ крови и тд., и у хорошего терапевта

Я практикую упражнение, каждый день записывать по 3 события, которым я благодарна, в самые тяжелые дни мои заметки были примерно такими: свежий ветерок из моего окна, разговор по телефону с мамой, теплый душ. Ооо, ванна вообще много чего сделала, пока мне было особенно тяжело)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 19:10 

Milkyway, извините, ваше сообщение случайно пропустила
Сняли конкретно на Золофт, лицензия выдается компаниям на определенное лекарство, и это дает им возможность его производить. Опять был скандал на счет «побочных эффектов» не указанных на вкладыше, вроде как, поэтому и сняли. Вообще каждый производитель хочет, что бы его лекарство было самым безопасным, популярным, и востребованным, поэтому им не выгодно показывать побочки. С производителями бензо было, что запрашивали длительные исследования влияния на организм препаратов, но они отказывали, потому что это не обязательно) да еще и не выгодно)
На счет других их лекарств не знаю
Я пока не экспериментирую над собой в плане вакцинации, особенно новые вакцины)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 20:18 
Забанен(а)

didiyana6, о, я даже и не знала что сертралин есть этой фирмы . У нас серенаду выписывают.

Я прививками тоже не эксперементирую. Считаю эксперементы на людях должны хорошо оплачиваться.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 22:48 

Феликс писал(а):
как убрать апатию и отсутствие энергии?
Если вы принимаете или принимали СИОЗС, то это может быть от них. И сохраняться это может даже после отмены. Это как с PSSD. Я на антидепрессантах была как ленивый тюлень - ела и спала, вообще ничего не хотелось и ничего не заботило, даже то, что ничего не хотелось :06n:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 05:25 

Феликс писал(а):
didiyana6 писал(а):
Феликс, так вы посмотрите )) это даже называется «серотониновая гипотеза депрессии».
Вы как то странно меня читали. В предыдущих сообщениях я писал о том что помимо сертонина есть ещё дофамин и норадреналин.

Серотониновые ады могут помочь при тревоге, паничках, суицидальных мыслях. Но при депре, особенно если имеется апатия, отсутствие энергии нужно повышать дофамин и норадреналин. Таких препаратов у нас нет. Даже если это сиозсн это конечно хорошо, но серотонин будет давить дофамин.

Собственно ещё на туберкулезниках в том веке заметили улучшение настроения когда давали им какой то препарат который помимо противотуберкулезного эффекта имел ещё механизм необратимого неселективного имао.

Вы пишете серотониновая гипотеза. А я пишу не одним серотонином должен быть сыт мозг, во всяком случае при депрессии, особенно если имеет место быть апатия, снижение когнитивки, отсутствие энергии. Даже если путь повышения моноаминов не идеален лучшего варианта как лечить депрессию на данный момент нет.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 06:57 

Зефиркина писал(а):
Феликс писал(а):
Если вы принимаете или принимали СИОЗС, то это может быть от них. И сохраняться это может даже после отмены.

По большому счету это со мной всегда. Был период когда этого не было (лёгкий недостаток энергии всё же сохранялся), но там были свои причины.

СИОЗС пил, понимаю о чем вы, но когда прекратил заметил что все вернулось обратно, на прежние настройки. От сиозс скорее была заморозка эмоций, снижение когнитивки. Ну да, противотревожный эффект и такое как в фильме Эвилибриум, но мне такое и не надо было.

Сейчас пью амитриптилин для сна и да, он депрессивит, поэтому иногда делаю перерывы в приёме, стараюсь чтобы это было например так: 2 дня пью, 2 нет (не всегда получается, скорее редко). Учитывая многопрофильность действия у него по рецепторам это наверное не очень хорошо, но другого выхода пока не вижу.

didiyana6
Спасибо за участие. Но без обид лично мне те 8 пунктов это как мёртвому припарки. Оно конечно может и нужно, но это просто как незаметный фон, который конечно хорошо, но мне точно ничего не даст.

Я бы попробовал кпт, но в силу моих особенностей моя з/п не позволит мне заниматься кпт даже 2 раза в неделю. На снотворные у меня уходит рублей 200 в месяц, ттт не сглазить бы.
------------------------
Кстати, попробовал так часто нахваливаемый здесь ацц - ***** какая то. Почему то противотревожный эффект, заморозка эмоций, лёгкая сонливость, более глубокое дыхание. Еще как будто "гудёж" нервной системы был. Никакого стима и мотивации. Да, было всего 600 мг (некоторые пишут что чувствуют и их), но сомневаюсь что на 600 он даёт мне сонливость и противотревожный эффект, а на 1200 даст энергию и мотивацию. Видимо на каждого действует по разному.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 09:04 

Milkyway, в принципе, когда появляется новое лекарство, мы все участвуем в эксперименте )

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 09:04 

Зефиркина, есть теория, что они помогают тем, что «притупляют» эмоции

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 09:11 

Феликс, а вы пробовали, спорт и тд? Мне тоже иногда кажется, что ничего делать не хочется, и тд и тп, а потом вроде как начнешь, и чувствуешь улучшения
Попробуйте в ПНД сходить, попробовать с психотерапевтами бесплатными позаниматься, попросите что бы психиатр подсказал к какому именно пойти, из своего опыта скажу, что бесплатный мне намного больше понравился чем несколько платных до)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 09:22 

didiyana6 писал(а):
Феликс, а вы пробовали, спорт и тд?
Без комментариев...

didiyana6 писал(а):
Попробуйте в ПНД сходить, попробовать с психотерапевтами бесплатными позаниматься, попросите что бы психиатр подсказал к какому именно пойти, из своего опыта скажу, что бесплатный мне намного больше понравился чем несколько платных до)

Учту.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 11:19 

Приветствую всех, почитала темку и ...я сейчас как раз на золофте, получается, убери его и будет не айс, а я то мечтала попить его до весны и сойти, вообщем и с ним и без него плохо.

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 11:51 

Февочка, здравствуйте!

Возможно, он вам просто не подходит, я, к сожалению, не знаю вашей ситуации )
Это просто моя история о неблагоприятной реакции такой, и о том, что такое бывает и достаточно длительно - поэтому тут, как говорится, лучше взвесить правильно риски за и против, в моей ситуации это было сделано не совсем правильно

Тут скорее вопрос, появились ли новые проблемы при приеме Золофта и как долго вы его пьете
Можете посмотреть фильм bbc, там и про Золофт говорится - https://youtu.be/wkjSp8DuCAk?si=uUrwF0dXghdGnWcX

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 13:18 

didiyana6, спасибо, посмотрю

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 17:30 
Забанен(а)

Февочка, а почему с золотом плохо, побочки?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 17:32 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
Milkyway, в принципе, когда появляется новое лекарство, мы все участвуем в эксперименте )
О, ещё как)) Главное в это время самой читать, и выбирать лекарство, а не чтобы врач дал

В дурках например вообще психиатры работы пишут когда дают больному то один, то другой преп.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 17:38 

Феликс писал(а):
Сейчас что то принимаете?
Я апатию убрала,когда к флуоксетину добавила ламотриджин.Больше ни чего не помогало.Всё делала через силу.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 18:09 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Сейчас что то принимаете?
Я апатию убрала,когда к флуоксетину добавила ламотриджин.Больше ни чего не помогало.Всё делала через силу.

Только амитриптилин для сна.

Несколько вариантов знаю, которые в теории могут помочь с энергией, с желаниями вряд ли. Но это нужен какой то настрой что ли серьёзный, сильное желание. Вроде че там, к врачу сходил, да пей какой нибудь миртазапин 45 мг. Не знаю, не идется. Нет ответа зачем мне это.

Это когда у людей тревога они не прочь хоть лягушку сьесть лишь бы отпустило. А при апатии ну нет чего то и ладно, ну и пофиг. Оно и не кажется чем то привлекательным, чтобы ради этого суетиться. Может потому и не спешу за каким нибудь стимулирующим антидепрессантом. Тем более что они вроде даже если энергию дадут (что не факт) не дадут желаний.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 18:30 

Milkyway, да вообще, я теперь на счет лекарств очень осторожно. Я сейчас болею, мне врач назначил беродуал + пульмикорт. Слава богу, я сначала почитала отзывы людей которые испытывают синдром отмены, и почти у всех из них жуткие обострения случались после любых стероидов в любом виде. А еще я прочла, что у 1/3 детей использующих глюкортикостероиды в виде ингаляций, развивается надпочечниковая недостаточность, и риск всяких нервных побочек во взрослом возрасте возрастает. Без пульмикорта вполне можно обойтись при орви, их как противовоспалительное, вроде, назначают. Лишь бы че-то выписать.. физ раствором дышу короче :06n: а я еще ребенку это давала.. ужас

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 18:40 

Феликс, вот вы написали на счет моего вопроса на счет спорта «без комментариев», а на него так и не ответили ) я, конечно, ни к чему и не принуждаю, и не знаю Вашей апатии, но действительно, когда что-то очень мешает, готов хоть лягушку, хоть какашку съесть :crazy:

КПТ - это в основном задания какие-то, которые нужно выполнять, письменные, физические - а это сложнее, конечно, чем таблетки, систематически и получается, человек говорит что «мне ничего не помогает», но он ничего и не пробовал, что бы ему помогло. Это как и из за сложности может быть, так и из за убеждения, что «не, ну это точно не поможет».
Вспомните, что жизнь одна, и где-то в глубине души Ваш маленький Феликс навряд ли хотел бы быть апатичным, и провести так всю оставшуюся жизнь :-D
Попробуйте начать через силу, а дальше как пойдет )

Вот у меня депрессия и дереал, и мне тоже хочется закрыться в клубочке и сидеть дома, ничем не заниматься и никого не видеть желательно еще, но я планирую себя вытащить в бассейн, так как в детстве мне очень это нравилось, вода расслабляет, приводит в чувства. Прогулки наедине с собой и душ тоже топ

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 18:48 

didiyana6 писал(а):
Вспомните, что жизнь одна
Обычно после такого выкладывают эту картинку
нажмите, чтобы увидеть
Изображение

Хорошо если одна, хоть больше в эту помойку возвращаться не надо будет.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 19:25 

Феликс, ну это все утрировано )
А что делать будете, если вернетесь? )

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 19:31 

didiyana6 писал(а):
Феликс,
А что делать будете, если вернетесь? )

Не знаю, я что завтра будет не знаю )
Зависит наверное от тех данных что у меня будут и тех обстоятельств в которых я окажусь (родители, страна и т.д.)

P.S. Если вернусь сюда снова, то только потому что "он" садист, в том смысле что не по своему желанию.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 20:38 

Milkyway, а почему с золотом плохо, побочки?

нет, не плохо, просто иногда посещает мысля прекратить принимать все таблеточки, вот только останавливает- а какой будет отмена, как поведет себя головушка без допинга

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 20:57 
Забанен(а)

Февочка писал(а):
Milkyway, а почему с золотом плохо, побочки?

нет, не плохо, просто иногда посещает мысля прекратить принимать все таблеточки, вот только останавливает- а какой будет отмена, как поведет себя головушка без допинга
Ну у вас так много таблеток. Наверное только дозы уменьшаиь понемногу

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 21:36 

Февочка, если решите сходить с лекарств, то делать это нужно очень аккуратно и очень медленно + поочередно, а не за один раз.
Ну и конечно, желательно под присмотром врача, но врач скорее всего посоветует быстрое сужение которое потенциально может привести к синдрому отмены, а какой синдром будет - этого никто не знает. Более подробно как безопасно сходить с лекарств описал Королевский колледж психиатров - https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health ... epressants нас основании новых исследований, которые пока еще не внесены в клинические рекомендации.

Так как у вас много лекарств, первым делом как было описано на сайтах по сужению нужно отменять «ускорители», а потом «тормоза», ускорители это обычно ад, а тормоза транки и нейролептики. Если вы отмените сначала тормоза, то рискуете столкнутся с побочками от АД, для уменьшения которых и добавляют тормоза. С нейролептиками сложнее немного, но схема та же. Вот тут описано как и какие лекарства в первую очередь отменять - https://www.survivingantidepressants.or ... /#comments

Хотя если вы не долго все это принимаете, то возможно, вы сможете делать это быстрее)
Но опять же, смотрите обязательно на свое состояние, и если начинаются тяжелые симптомы, лучше восстановить и снижаться более медленнее. Я не знаю вашего диагноза, поэтому это не призыв к действию, а просто информация для ознакомления :)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2024, 04:39 

Феликс писал(а):
А при апатии ну нет чего то и ладно, ну и пофиг. Оно и не кажется чем то привлекательным, чтобы ради этого суетиться. Может потому и не спешу за каким нибудь стимулирующим антидепрессантом. Тем более что они вроде даже если энергию дадут (что не факт) не дадут желаний.
Согласна.Тут дофамин только поможет.
В ламотриджине всё это есть,поэтому у меня сейчас есть и силы и мотивация к действию.Побочка только одна в основном,это сыпь.Но её можно избежать,если правильно потихоньку наращивать.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 24 окт 2024, 06:17 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
А при апатии ну нет чего то и ладно, ну и пофиг. Оно и не кажется чем то привлекательным, чтобы ради этого суетиться. Может потому и не спешу за каким нибудь стимулирующим антидепрессантом. Тем более что они вроде даже если энергию дадут (что не факт) не дадут желаний.
Согласна.Тут дофамин только поможет.
В ламотриджине всё это есть,поэтому у меня сейчас есть и силы и мотивация к действию.Побочка только одна в основном,это сыпь.Но её можно избежать,если правильно потихоньку наращивать.

Я его как то пробовал. Там непонятная история вышла. Я его пил 1 или 2 раза, не помню, пусть будет два и в эти 2 раза че то какой то эффект был что мне сильно не понравилось. Сейчас уж не вспомню, но точно помню там было интеллектуальное оглупение, как будто мешком по башке дали и какие то ещё эффекты. Я естественно подумал да ну нафиг. И только потом мне пришла забавная мысль.

Пробовал ламотриджин я когда по работе находился в одном помещении с одной мадам, а от неё жутко фонило какой то токсичной атмосферой, прям реально тяжело было с ней в одном помещении находиться, хотя между нами не было вражды, мы почти не общались и она сидела метра за 3 от меня. И я потом уже замечал что когда сижу с ней прям фигово на меня влияет. И потом уже задумался а может это и не лам там как то у меня плохо пошёл (дозировка то была смешная 25 или 50 мг), может дело было в той мадам? Хотя по моему тот раз было как то особенно не комфортно. Вот и гадаю теперь в ламе было дело или в ней :pardon:

Ну учту про лам. Как пойдёт.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2024, 09:54 
Забанен(а)

Waleri_Anka писал(а):
действию.Побочка только одна в основном,это сыпь.Но её можно избежать,если правильно потихоньку наращивать.
Сыпь это печень. Это не просто прыщики..

СообщениеДобавлено: 24 окт 2024, 10:31 

didiyana6, спасибо за такую подробную консультацию, прям разжевали все и разложили по полочкам. диагноз ГТР, принимаю с 21г, хочу по весне попробовать отменять все таблетки.а пока еще посидеть на них.

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2024, 10:51 

Февочка, без проблем)
Пишите, если возникнут проблемы с отменой

СообщениеДобавлено: 24 окт 2024, 22:29 

Добрый день!

Просто я очень рада, и хотела бы сказать, что я выздоровела от гриппа!! К меня до сих пор есть некоторый кашель, как я предполагаю, он быстро сойдет на нет. Это были тяжелые 6 дней, я никогда так не болела, но к счастью все хорошо )) я даже неплохо погуляла сегодня со своей семьей
Во время гриппа я так же словила пару волн депрессии, длительностью пол часа - час, вероятно, это как то связано с действием вируса
Моя дереализация сохраняется на одном уровне до 14 часов уменьшается и исчезает к 18 часам. Жить можно) сколько это продлится только интересно, раньше у меня не было так, она была 24/7 примерно одинаковая либо только с усилением, так что прогресс очевиден :33n:

Единственное, что меня сейчас немного расстраивает, это то, как непонятно мое будущее, я боюсь, что вновь словлю обострение депрессии - поэтому далеко планировать не могу, а хотелось бы научится чему нибудь новому. Курсы которые я хочу пройти предполагают посещение по четвергам и субботам в течении 5-ти месяцев, но естественно, такой четкий график я пока построить так долго не могу. Все никак не запишусь в бассеин, то ребенок болел 2 недели, то я неделю, в детском саду адаптация, капец короче )

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 14:18 

Начала читать сегодня книгу по депрессии от Роберта Лихи, ну Свобода от тревоги мне прям зашла, а тут есть высказывания, с которыми, я не полностью согласна, например, про серотониновую гипотезу депрессии. Но я бы хотела прочесть по поводу советов самопомощи и техники. Так же эта книга, по словам автора рекомендована при средней и тяжелой депрессии

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 17:58 
Предупреждения: 1

didiyana6,
не, при тяжелой депре КПТ неэффективно, только средняя и легкая.

Мне нравится версия о том, что депрессия - это регресс в состояние беспомощного младенца. И таким образом выход из нее - это "делай, что можешь в текущем состоянии".

Но если у вас депра из-за СО, там точно что-то на уровне биохимии сбилось. Вряд ли КПТ будет эффективна.

25.07: Элицея 10 мг, Атаракс 12,5+25 мг
12.08: Элицея 15 мг
13.10: Элицея 20 мг
05.11: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 19:01 

Мия, посмотрим ) у меня помимо депрессии приходящей есть в целом уныние от ситуации, в которой я нахожусь. Я выздоровела сейчас после тяжелого орви, и видимо, немного все таки сейчас дереал ухудшился немного, и естественно, поводов для уныния больше стало
Мне кажется, с унынием поможет справится книга. В целом, у меня бывают дни сильного повышения дереала, вот в октябре был один такой денечек, сейчас после орви дереал стал проходить ближе к ночи только, а так обычно после 15 часов на спад идет и есть время отдохнуть. Я еще хочу заняться деятельностью какой-то по вечерам, танцами, к примеру, или вот бассейн, в который я все никак не могу начать ходить
У меня вообще есть теория, что есть депрессия при сбое каком то в мозге или депрессия по поводу ситуации которая привела к подавленному настроению - вот во втором варианте сильно лучше КПТ будет. У нас психиатры, вроде, не делят пациентов по таким критериям.

Я б с радостью начала пить таблетки, у меня есть искушение такое, что мол раз, начала пить, и все ок - но если станет хуже, я не смогу этого вынести, сейчас шатко валко но улучшения есть, и я как то могу вести полу-социальный образ жизни)) но неудачных примеров добавления других препаратов в состоянии длительного СО намного больше, чем положительных - но и положительные есть, скорее это исключение из правил. На крайняк есть Атаракс, который работает на меня обычно. Когда читаешь истории, как люди пытаются вылечиться от СО, а потом получают акатизию, ушных червей и тому подобное - страшно рисковать, наверное, я б могла так рискнуть, если буду совсем на грани.
Моя серьезная депрессия последний раз была с 8 по 15 сентября примерно, это было очень плохо и опять совпало с моим циклом, а в этом месяце депрессия во время цикла просто не пришла.. я очень молюсь, что бы так было и дальше. Дереализация, конечно, очень неприятна, но во время нее хотя бы не хочется умереть ) вернее не умереть, а сделать все, лишь бы страдания просто прекратились
Естественное восстановление тяжелое, долгое, трудное, но оно приходит. Я надеюсь, что это будет скорее, чем медленнее. Жаль, что моя болезнь немного замедлила этот прогресс

Последний раз редактировалось didiyana6 26 окт 2024, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 19:04 

Хотела вставить картинку с графиком, не удалось что-то

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 09:12 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
очень плохо и опять совпало с моим циклом, а в этом месяце депрессия во время цикла просто не пришла.. я очень молюсь, что бы так было и дальше. Дереализация, конечно, очень неприятна, но во время нее хотя бы не хочется умереть ) вернее не умереть, а сделать все, лишь бы страдания просто прекратились
Ну попросите чтоб во время цикла семья вас обслуживала, как вы их вне цикла. 3раза еду в комнату, сами пусть убирают.
Я тут смотрю раньше женский пол НИКОГДА не решал НИКАКИХ проблем, и не нрузил себя делами и думками во время цикла.
Это считалось болезнью, и надо было только отдыхать.
Например если у мужчины будут капать кровь из члена, то он низачто в это время не будет себя и семью обслуживать. Задумайтесь над этим. Это ведь Ж позволяет М глумиться над ее природой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа