ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 07 фев 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 15:00 

Зефиркина, я про Паксил читала, что у него часто отложенный синдром отмены бывает

Последний раз редактировалось didiyana6 16 окт 2024, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 15:12 

Богдан1337 писал(а):
А вот потом.......... Это была жутчайшая тряска. Я не мог стоять, сидеть или даже лежать. Я бегал из угла в угол, и никак не мог остановить эту тревогу. Стучал ногами по полу, выкручивал конечности. Это была самая сильная тревога в моей жизни, до неё такого не было НИКОГДА.
То же самое и я испытывала. Исходные симптомы и рядом не стояли, вообще не сравнить. Меня трясло каждый день в течение года после отмены с утра до обеда, потом немного стихало. Потом стало трясти только после мало-мальских внешних раздражителей, вроде разговоров с людьми и т.п. И это я про тряску только, а была еще куча других симптомов.
Это ад просто.
Очень помогли автобиографические книги Юрия Власова - тяжелоатлета, чемпиона мира и олимпийского чемпиона. Всем рекомендую почитать, как он вытаскивал себя из ужасного состояния и зависимости от снтоворных своей силой духа.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 01:10 
Забанен(а)

Богдан1337, это конечно ужас. Зачем вашей девушке кветиапин? Существует такая классификация лекарств как снотворные. Почему бы не начать со снотворных, если не можешь спать?
Потом разьве не АД и успокоительное прописывают в первую очередь при расстройствах?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 09:19 

Milkyway, а ей квет назначили, чтобы она могла бросить рисперидон, который ей назначили ещё раньше. Напоминаю, диагноз -- расстройство личности. Ну рисперидон она бросила, а на кветиапине уже полгода. В принципе, ест крошку, но не знаю, не будет ли проблем в долгосроке от такого "микродозинга". Всё-таки, кветиапин -- это риск повышения сахара. Отведу её, пожалуй, провериться на глюкозу и гормоны щитовидки на всякий.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 09:56 

Хочу отписаться в этой теме по поводу самочувствия и рассказать о своих методах и средствах реабилитации. Многое там направлено именно на восстановление мозга после нейролептиков, а именно -- на реставрацию дофаминовой системы.

На этой неделе мне всё лучше и лучше. Нормальное и порой даже повышенное настроение, умственная продуктивность. Чувствую себя довольно сообразительным и включённым в происходящее.
2.5 месяца я пил две основные добавки -- это комплекс антистресс и пустырник (в таблетках). Вроде бы ничего интересного, первое время я особо ничего не ощущал. Но спустя это время я заметил, что у меня гораздо лучше тормозится тревога. Если раньше я просыпался с какой-то тревожной мыслью и кортизол подскакивал до небес то сейчас такие мысли воспринимаются просто как мысли и не вызывают того жара в груди и кома в горле. Никакой тревожной боли в желудке или кишечнике (а у меня СРК, между прочим, причём приступы прекратились как раз с приёмом этих добавок; для обострений у меня всегда с собой есть эспумизан + итоприд + псиллиум, но после начала эффекта от пустырника и антистресса мне реально пока не приходилось их принимать, т.к. приступов реально пока не было).
Я в принципе тревогу чувствую гораздо слабее, её почти нет у меня. Иногда даже страшно от этого пофигизма :)) эти добавки хорошо повлияли на мою тормозящую ГАМК-систему, курс я закончил, посмотрим, на сколько их хватит.

Дальше -- более мощная артиллерия. L-тирозин, милдронат и цинк. Это уже терапия, направленная на раскупорку дофаминовых рецепторов, которые засорились нейролептиком. Палиперидон -- мощный антагонист дофамина, он жутко его давит (как галка или рисперидон). Тирозин я пил в лошадиных дозах, с милдронатом поаккуратнее был, он реально может "штырить". Цинк -- более мужская тема, чем женская, т.к. он помогает синтезировать тестостерон, а тестостерон связан с дофамином у мужчин. Причём мой цинк оказался не пустышкой, т.к. однажды я им даже передознулся случайно :)) Зато теперь знаю, что он реально работает и является биодоступным. Пью до сих пор, буду пить долго, т.к. от двухлетнего стресса у меня ухудшились волосы.
Что могу сказать? Да, эффект есть. Мне РЕАЛЬНО стало проще делать дела, чем в сентябре или, тем более, в августе. Меня не "прёт", просто я приятно предвкушаю начало любой деятельности. Раньше я был склонен оставаться дома, это был некий императив моей психики. Сейчас напротив -- от мысли, что я скоро выйду на улицу, мне становится приятно. В голове стали появляться более светлые мысли, ассоциации. Я действительно вернул себе функциональность, а то и даже слегка улучшил.

ПО ПОВОДУ ДОФАМИНА. Что я делал ещё. Ещё я пью кофе. Пью в первой половине дня, всё работает. Кофе сам по себе увеличивает количество дофаминовых рецепторов в долгосроке. Знаю про зависимость от кофеина, но у меня её никогда не было, как и любой другой химической зависимости (хотя я пробовал курить, например, но просто в какой-то момент прекратил одним днём).
Ещё есть чай красная щётка. Буду пробовать.

Ещё я пил комплекс Пентовит, но о нём ничего не скажу, т.к. приём я часто прерывал, блистеры там огромные, с собой таскать неудобно, а выдавливать по паре таблеток при поездке куда-то я иногда забывал. Тем более, месяц назад я ещё довольно негативно относился к терапии и не верил, что вообще когда-либо восстановлюсь. А вот недавно...

Где-то неделю я пью Нейро Комплекс от Импловита. Вот это вещь. Пью по две капсулы, хотя в инструкции предлагается пить одну. Он лучше пентовита тем, что в нём реально есть ВСЕ витамины группы В, в том числе и жиросжигающие, и улучшающие работу эндокринной системы, и прочее-прочее. Вот от него реально есть эффект едва ли не с первой капсулы. Если есть желание пропить курс витаминов В, советую ИМЕННО его. За остальные не ручаюсь.

Это вот что касается добавок. Данная терапия направлена на восстановление синтеза дофамина и возврат способности воспринимать мозгом этот нейромедиатор, а также на починку мозговой ткани. Без дофамина личности НЕТ. Я это чётко ощутил на себе, когда не мог даже мысль сформулировать, не мог даже донести то, что хочу сказать.
Все эти рецепты я собирал по крупицам, вбивая в поисковик различные вариации запроса "как восстановить мозг после нейролептиков". Это ужасно актуальная тема, и я благодарен тем редким людям, чьи сообщения и рекомендации я всё-таки смог найти. Конечно, в идеале сюда бы добавить ноотропы в духе Пирацетама, какие-нибудь противопаркинсонические препараты (они гонят дофамин), но я решил это оставить на случай, если спустя несколько месяцев буду видеть, что всё безнадёжно вообще.

Но главные изменения для меня были в образе жизни.
Первое -- я отказался от просмотра ютуба и любых его аналогов, а уж тем более различных тик-токов. Это было сложно, но я привык. Без шуток, это убрало едва ли не половину моей тревоги и депрессивных мыслей.
Второе -- я стал раньше просыпаться. В 7 утра идеально. Встал в семь утра, стакан воды, позавтракал, выпил все нужные добавки, заправился кофе. И начинаю делать дела. Чем раньше я начну, тем лучше. Это улучшило моё состояние в разы. Раньше я просыпался в свободные дни часов в 12, ничего не успевал сделать, в голове был туман, и я винил себя. Для меня встать после 9 часов всегда значило потерять день. Позже была и депрессия, и тревога, причём очень сильная. Сейчас я стараюсь сделать всё важное в первой половине дня, и у меня всё ещё остаётся куча времени. Всего лишь обед, а я уже столько сделал. Для меня это оказалось крайне важным.
Сейчас я хочу ещё составить для себя расписание, чтобы вообще всё шло по графику и я чувствовал полный контроль над жизнью. Это ощущение для меня крайне важно и именно оно выходит на первый план как фактор лечения депрессии -- моя личная продуктивность и последовательность. Когда у меня всё по плану, мне не о чем переживать. Вообще. Поэтому ранний подъём стал для меня одним из лучших решений. Поводов для депрессии просто не остаётся, когда ты делаешь всё, что должен, и не прокрастинируешь.

Вот такие дела пока что. Всем желаю здоровья.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 13:15 

Вспомнил ещё про гинкго билоба и препараты на его основе. Билобил тот же. Эффект накопительный, развивается через месяц. Наверное, куплю на днях. Нейролептик как-то повлиял на кровоснабжение мозга. Была ситуация, когда я пытался резко взбежать по эскалатору на одной очень глубокой станции. Я пробежал треть пути, затем шёл ходом. Наверх я-таки поднялся, одышки у меня не было, кстати. Но у меня поплыла картинка секунд на 15. Как будто надел 3Д-очки. Контуры предметов стали искажаться и "плавиться". Затем прошло. Видимо, когда я поднимался, я дал сильную нагрузку на ноги, кровь ушла туда, а мозг оказался обделён из-за нарушенной нейролептиком трофики сосудов. В итоге получилась небольшая гипоксия. Я в целом к этому склонен: меня укачивает с детства, иногда даже просто в заведённой машине с закрытыми окнами. Так что лишним Билобил не будет. Ну и красная щётка. Когда будут эффекты от них -- отпишусь.

А пока что результатом доволен. Я реально заметил и снижение тревоги, и улучшение настроения, и восстановление когнитивки. Даты, числа, имена, конкретные термины по материалу -- всё усваивается с первого раза. В начале сентября я потратил два дня на то, чтобы запомнить фамилию "Гельдерлин". Реально, выскакивала из головы. А сейчас я буквально точь-в-точь запоминаю всё. Нет, никакой препарат не сравнится с той терапией и теми переменами в образе жизни, которые я сейчас провожу.

Мозг (если в нём нет грубых структурных нарушений, да и то -- смотря каких) -- это настолько универсальный инструмент, что при правильной эксплуатации он способен выдать абсолютно любой результат, преодолеть любые состояния, перестроившись до неузнаваемости. Требуется лишь упорный труд, время и уважение к своему организму.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 14:14 
Забанен(а)

Богдан1337 писал(а):
Нет, никакой препарат не сравнится с той терапией и теми переменами в образе жизни, которые я сейчас провожу
Ну этот мельдпонат хороший преп!
Богдан1337 писал(а):
просто я приятно предвкушаю начало любой деятельности.
Вот это у меня нарушилось. Я совсем не прелвкушаю кайф от деятельности.. Полагаю лекарства тому вина, но без них не могу.

Раньше я даже предвкушал кайф от готовки еды, и мытья посуды-)) от похода в душ, и ТД. А щас.. боюсь придется переходить на натуральные стабилизаторы и энергетики.

Зачем тебе пирацетам, мельдпонат вроде похож.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 19:00 

Здравствуйте, Богдан1337 !

Забота о ближнем - это хорошо, проверьте, конечно, еще они влияют на сердечно-сосудистую систему, на сколько я в курсе

Я очень рада читать, что вы чувствуете себя лучше. Какой комплекс антистресс вы пьете? Что туда входит?
Мне мой психолог говорил о пользе ГАБА чая, но я не пробовала. От омеги я чувствовала небольшое ухудшение, но не уверена, что это с ней связано, поэтому прекратила на всякий случай, магний вызвал небольшую тревогу, которой у меня давно не было, поэтому я тоже не стала с этим экспериментировать. Сейчас я начала пить витамин С, посмотрим, как он будет на меня влиять, есть психиатр Софья Доринская, она говорит о том, что психические заболевания может вызывать дефицит витаминов, хотя она в целом очень спорная персона, но возможно, в чем то, она права. Сейчас я заболела, поэтому, чувствую небольшое ухудшение, в целом, конечно, от температуры мало чего приятного, но дереализация стала выше немного, жду выздоровления, и надеюсь, обойдусь без антибиотиков )

То, что я читала, нужно быть осторожными с активирующими препаратами, типа витамины группы б, и мильдронат, тоже. Но очень хорошо, что вы чувствуете улучшения, поздравляю!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 19:26 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
магний вызвал небольшую тревогу,
Эээ.... :90:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 22:06 

Milkyway, при отмене часто лекарства и другие препараты работают не так, как должны, и могут обострить состояние, даже от продуктов питания становится плохо, как это было у Зефиркина. Не знаю, связано это с гистаминами или нет, у меня нет такой гиперчувствительности, я могу и кофе и какао слабенькие пить, в умеренных количествах.
Может это и не магний, но такой тревоги у меня не было с самого начала, как я бросила Золофт. На всякий случай тоже не стала дальше пить, хотя были большие надежды, может, позже попробую, что бы проверить, так это или нет
Хоть это и звучит сомнительно, как всегда, но я уже привыкла, что некоторые считают, что все это бред) ну, на случай, если они с таким столкнутся, они будут понимать, что это такое, конечно, лучше будет, если они с этим не столкнутся, но все же

Мы все разные, вон, видела истории, как люди по 13 лет пьют бензодиазепины, и спрыгивают одним днем без последствий, а кто то от 2-ух недель ловит зависимость а то и меньше. А так как в целом мозг и серотонин со всеми причитающимися нейромедиаторами и ГАМК системой малоизучены, очень громко звучат заявления, что «быть такого не может» - а почему не может, никто не скажет. Как появляется длительный синдром отмены - понятно, а как его лечить - непонятно совсем. Мало положительных историй в плане лечения, а негативных в разы больше. Со всеми остальными известными побочками и как их лечить мало мальски понятно, если это не смертельный исход, а тут лес дремучий.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 22:48 

Что б не быть голословной, вот в целом что говорят о лечении при синдроме отмены другие люди. Если б было все так просто, я б лечилась. Бросил в 2012, были попытки лечения множественные, выздоровел в 2021 судя, по его записям:

Я написал это не для того, чтобы принять решение за вас, а для того, чтобы рассказать вам, что я испытал из первых рук.

Я не уверен, как это происходит в болгарских психиатрических больницах, но вот как это произошло в США.

Я добровольно поступил в больницу дважды во время отмены своего препарата. Из всех ошибок, которые я совершил во время путешествия отмены, до сих пор, госпитализация была самой пагубной в долгосрочной перспективе.

Что случилось, так это то, что меня отвели в маленькую комнату к маленькому человеку, который был достаточно дружелюбным. Он взял мой кошелек, мой мобильный телефон, мой ремень и мои шнурки. Я ответил на многие вопросы о том, о чем я думал и что испытывал. Мне была назначена комната. Все новички помещаются на 24-часовой суицидальный контроль. Мне сразу же дали серковель - антипсихотик, чтобы «помочь мне заснуть». Атипичные антипсихотики, похоже, являются стандартной проблемой для поступающих пациентов в большинстве психиатрических учреждений. Я слышал, что это правда на международном уровне.

В рабочее время на следующий день у меня была первая встреча с моей «лечебной командой». Это была группа врачей и медсестер, которые сказали мне, что то, что я испытывал, не может быть связано с отказом от препаратов. Несмотря на то, что у меня не было в прошлом истории того, что я испытывал на тот момент, мне поставили несколько новых диагнозов. По сути, они сказали мне, что я довольно внезапно сошел с ума в возрасте около 30 лет. С каждым из новых диагнозов появились новые препараты, чтобы «устранить» их. Я чувствовал себя неуслышанным. На мои просьбы, чтобы они хотя бы рассмотрели возможность синдрома отмены, они отвечали отказом и даже угрожали, что я бросил вызов их медицинским знаниям/авторитетам.

Лекарства не помогли ни одному из симптомов отмены, которые я испытывал. Мой собственный маленький химический коктейль заставил меня бродить в зомби-трансе, с запорами, испытывать многочисленные ночные рывки за ночь, и быть более подавленными и тревожными, чем когда-либо в своей жизни. Каждый день, когда я сообщал об отсутствии «прогресса», дозы были увеличены еще выше, в то время как рассматривалось еще больше лекарств - мой мозг стал их химическим экспериментом. Тем не менее, я нашел улучшения состояния или что то близкое к этому.

Оба раза, когда я обращался в психиатрическую больницу, я знал, что принял неправильное решение - почти сразу, так как я часто испытывал небольшое «окно» без симптомов, вскоре после того, как за мной закрывались двери. Как и вы, я просто достиг точки отчаяния, которое, как мне казалось, я больше не могу терпеть, и я решил почесать рану, а не пытаться вылечить ее. Поскольку я был добровольным пациентом, я мог уйти - но только после подачи заявления и интервью с моей «командой лечения».

Я думаю, что я медленно учился. Ничто не было лучше для меня в течение очень долгого времени после моей второй госпитализации, но я знал, что больница ничего не может сделать для меня. Они не могут вылечить от отмены. Даже если бы они верили в синдром отмены в первую очередь, они не могли вылечить его. Восстановление препарата, когда оно сделано быстро и разумно, может помочь стабилизироваться для уменьшения количества лекарства с умом. Но помимо этого, лекарства добавленные только еще больше усложняют ситуацию. Когда вводятся новые лекарства, вам остается задаться вопросом, какие ощущения являются симптомами отмены и какие ощущения являются побочными эффектами новых препаратов. Это запутанное место, уверяю вас.

Что может сделать больница? Я полагаю, что если вы находитесь на грани самоубийства, больничная обстановка сделает многое, чтобы предотвратить это - отсюда и конфискованные ремень со шнурками. Но кроме этого, я бы сказал, что любой, кто рассматривает возможность госпитализации, должен признать, что лекарства будут предложенны в качестве панацеи от вашего состояния. Часто также есть психологическое предложение решения проблемы, но я нашел его слабым и недостаточным. И лекарства, по крайней мере, из моего опыта и опыта многих других людей с синдромом отмены, с которыми я разговаривал, ничего не сделали для улучшения состояния.

Я бы никогда не рискнул сделать выбор для другого человека в этом вопросе, но если бы это было для меня, чтобы сделать это снова, я бы выбрал спрятаться под своей кроватью, если бы мне пришлось - лежать на ней и ждать улучшений, которые в конечном итоге придут. Я бы выбрал путь, чтобы ждать там. В конечном итоге я это сделал, но мне потребовалось два интервала, чтобы выкопать мою личную адскую яму глубже, чтобы добраться туда.

Ист: https://www.survivingantidepressants.or ... ent-148519

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 05:48 

didiyana6 писал(а):
Может это и не магний,
Так магний бывает в разной форме и действует по разному.
Магний магнию рознь.Прежде чем принимать,надо изучить.
А то вы принимаете всё подряд,не понимая сути.
Я например,принимаю магний глицинат вечером,он успокаивает и улучшает сон.А днём принимаю магний малат,он наоборот принимается для бодрости.Конечно не оба сразу,а чередую.Форм магния много.
https://yandex.ru/video/preview/11392627941127799539

Я например,прежде чем что-либо принимать,изучаю препарат от и до,даже если он выписан доктором.Здоровье находится в наших руках и ответственность за него мы сами несём.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 09:14 

Waleri_Anka, здравствуйте!

Да, я как раз Магния глицинат принимала, больше всего рекомендовали Омегу и Магний хелат/глицинат.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 09:38 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
все разные, вон, видела истории, как люди по 13 лет пьют бензодиазепины, и спрыгивают одним днем без последствий, а кто то от 2-ух недель ловит зависимость а то и меньше
А это потому что они хотят ловить кайф а не лечиться. Им по шарам перестает давать через пару дней, и они уверены, что нет действия препарата .
От магния не может быть тревоги. У вас наверняка с чем то совпало.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 11:10 

Milkyway, не соглашусь, хотя, безусловно есть и такие. Раньше считалось нормальным принимать бензодиазепины длительно, длительно могли назначить и при бессоннице, а кому-то просто врач не объяснил, что бензо зависимость вызывает. По форуму benzobuddies смотрела когда, не видела, вроде, ни одного наркомана, все достаточно адекватные люди и зачастую были под наблюдением врача, попавшие в такую неприятную ситуацию как зависимость. Бывает, что врачи принебрегают сроками назначения «из своего опыта», и назначают дольше, чем нужно, а человек страдает потом.
От бензо ломка, кстати, зачастую намного хуже, чем от АД. В отличии от антидепрессантов, в русскоязычных источниках больше информации о длительной отмене бензо, и в Пикабу истории, и в ютубе найти можно.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 12:37 

didiyana6 писал(а):
Здравствуйте, Богдан1337 !

Я очень рада читать, что вы чувствуете себя лучше. Какой комплекс антистресс вы пьете? Что туда входит?

Комплекс Антистресс SP, зелёная упаковка. Там 7 составляющих (включая зверобой, мелиссу и тд), но главное -- это пустырник и валериана. Пустырник потенцирует действие ГАМК-рецепторов, а вещества, содержащиеся в валериане, прикрепляются к ним. Получается кумулятивный успокоительный эффект. Плюс я пил ещё отдельно пустырник в таблетках сверху. В итоге я не стал суперменом, но тревога реально перешла из разряда болезненных и дестабилизирующих состояний в разряд ощущений, которые контролируются мозгом. Нет кома в горле, боли в желудке, тошноты и прочего. Достаточно быстро тревога уходит сама под влиянием отвлечения или рационализации (просто говорю себе "ничего страшного, разберусь"). Плюс мягкое пробуждение. Рпньше я вскакивал, просыпался уже со страхом. Сейчас такого нет, я просыпаюсь в спокойствии, в нейтральном настроении.

Но это чисто то, что на меня подействовало. Я вообще первый месяц не верил, саботировал приём. Не исключаю эффект плацебо и просто новые привычки мышления, которые сами по себе снизили градус тревожности. И сейчас не уверен, что ГАМК-система работает у всех одинаково. Кто-то на прегабалине "торчит" по 10 лет и не может слезть (вроде на этом же форуме видел такую тему), кто-то бросает почти одним днём. Всё как Вы написали.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 12:46 

didiyana6 писал(а):
Milkyway,
От бензо ломка, кстати, зачастую намного хуже, чем от АД. В отличии от антидепрессантов, в русскоязычных источниках больше информации о длительной отмене бензо, и в Пикабу истории, и в ютубе найти можно.

А я, вот, думаю, что от бензодиазепинов ломка больше психологическая, чем физическая. Просто человеку страшно без таблетки, он и нагоняет тревогу. У меня так было с атараксом. Вроде не аддиктивный препарат, но на каком-то этапе жизни я привык его принимать перед важными встречами, и когда перестал, то, как говорится, "подсел на измену". Очень глубокий страх был, не глушился ничем, прошёл спустя время.

Потом такая же психологическая тяга была к кветиапину, когда он появился в прямом доступе (девушка принимает). Вот почему-то в голове поселилась мысль, что это "приятный" препарат, выросла ассоциация, что он мне чем-то поможет. Вот я его выпью и мне станет "сладко". Реально, я не шучу. Предвкушал какое-то приятное действие, необычно мягкий сон, поднятие настроения. Особенно всё это усилилось, когда я стал про него искать информацию. Хотя я его никогда не принимал даже! Да, такое бывает. Это особенность психики, и хорошо, что я никогда не был связан с ПАВ и что всегда их сторонился. Иначе бы подсел на что-то.

Только когда я сошёл с палиперидона и пережил отмену, у меня появилось отторжение от психфармы, я стал долго изучать инструкции и отзывы, прежде чем пить какой-то БАД и так далее.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 12:52 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
Раньше считалось нормальным принимать бензодиазепины длительно, длительно могли назначить и при бессоннице, а кому-то просто врач не объяснил, что бензо зависимость вызывает.
У нас никогда не считалось. У меня инвалидность и показания, поэтому мне дают бензо. Никто никогда бунзо просто так кроме стариков не дают. Врачи как раз не пренебрегают, и ничего не дают просто так

Далее, а бензо то разные бывают. И все они действуют по разному . Например клон может спровоцировать эпилепсию, другие депру, третьи могут лишить вас мышц.

То что вы пишете про синдром отмены и всяческие ломки, считаю это просто препарат сломал человека. Неподходящий изначально преп.

Ну а вот узнать что подходит не может ни один психиатр. Так как он врач, а не ясновидящий.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 12:56 
Забанен(а)

Богдан1337 писал(а):
Только когда я сошёл с палиперидона и пережил отмену, у меня появилось отторжение от психфармы, я стал долго изучать инструкции и отзывы, прежде чем пить какой-то БАД и так далее.
Это страшилки, не стоит это читать. Они этим покрывают свою попу, чтоб ты не подал на них в суд

Если читать про все побочки, ты в жизни ничего не примешь.
Если бы ты знал сколько людей самоубились или покалечили других под прозаком ..А мне нормально.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 15:17 

Богдан1337, спасибо
С зверобоем, на сколько я знаю, нужно быть осторожными в целом

Да, вот и я о том же, что зависимость у всех по-разному наступает, так же работает со всеми психическими препаратами (и не только), в т.ч. алкоголь.

Много кто из врачей говорит о том, что Атаракс может вызывать привыкание, во всяком случае, пока я ходила и спрашивала, что при длительном приеме - да, и лесенкой советуют сходить. С бензо ж тоже начально говорили, что не вызывает зависимости.

Ооо нет, от бензо лютые ломки бывают, там и спастика мышц появляется, и акатизия и галлюцинации с психозами и всем сопутствующим почитайте benzobuddies форум, ужасно много историй, или на Пикабу история русскоязычная https://pikabu.ru/story/sindrom_otmenyi ... ti_9242449

По поводу отзывов на препараты тоже читала, но никогда не знаешь, с чем столкнешься ты

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 15:37 

Milkyway, пока у нас Фен не сделали строго учетным, очень даже пренебрегали, иначе, такой необходимости бы не было.
А еще, в самом начале выпуска на рынок бензодиазепинов, утверждалось, что зависимости они не вызывают, это общедоступная информация.

Можете почитать benzobuddies - https://benzobuddies.org/ вы, наверное, удивитесь, сколько неграмотных врачей либо назначают бензо длительно по всякой фигне, либо не предупреждают своих пациентов об аддиктивном потенциале. И там очень много, к сожалению, пострадавших. Это адские ломки, конечно

Если препарат не подходит - это называется «немедленная побочная реакция».

НО большинство примеров, когда люди один и тот же препарат пьют и сходят с него, один раз, два раза, а на третий так уже не получается. Или когда препарат через лет 5-10 перестает помогать, и наращивание дозировки тоже никак не помогает, возможно, это связано с толерантностью. Переключение препаратов при синдроме отмены тоже не помогает. Мне кажется, все дело во времени, когда это произойдет + если говорить о рисках получить серьезное психическое резистентное заболевание, я бы 500 раз подумала. На мой взгляд, оправдано применение любых психиатрических препаратов только при суицидальном риске, от «адекватной тревоги» я б больше никогда не начала еще раз такое, а врач.. просто хочу пожелать ему всего самого доброго, и что бы попил он сам их. Мало того, что это состояние малоизученное, так еще и не лечится ничем - только время, и порой достаточно много времени.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 15:44 

Из Википедии о бензодиазепинах:

..Эти данные привели к его быстрому внедрению в клиническую практику во всём мире в 1960 году под торговой маркой «Либриум»..

… Новая группа препаратов первоначально была встречена медиками с оптимизмом, но постепенно стали возникать проблемы — в частности, в 1980-х годах обнаружился риск зависимости. Уникальная особенность истории применения бензодиазепинов в том, что из-за них был подан крупнейший в истории групповой иск против производителей лекарственных препаратов в Великобритании, в котором участвовали 14 000 пациентов и 1800 юридических фирм, утверждавших, что производители знали о способности вызывать зависимость, но намеренно скрывали эту информацию от врачей. В то же время 117 врачей общей практики и 50 органов здравоохранения получили иски от пациентов на возмещение ущерба за вредные последствия зависимости и отмены препаратов…

… В 2010 году прежде засекреченные документы совещания экспертов Медицинского Исследовательского Совета[англ.] (MRC, Великобритания) показали, что MRC было известно об исследовании, проведённом 30 лет назад, в ходе которого[стиль] предположили, что бензодиазепины могут вызывать повреждения головного мозга у некоторых[стиль] людей, подобные тем, что возникают при алкоголизме, но дальнейшие крупные клинические исследования по данной проблеме в то время проводить не стали. MRC в 1980-х годах отклонил предложения о проведении исследований профессором Лэйдером (Lader), а в 1995 году — предложения профессора Эштона по изучению действия длительно принимаемых бензодиазепинов на головной мозг. В ответ на эти обвинения MRC заявил, что всегда был открыт для предложений по исследованиям в этой области, если они отвечают требуемым стандартам. …

Ист: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% ... 0%BD%D1%8B

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 15:53 

Кстати, по поводу руководства Эштона, по отмене бензадиазепинов, изначально утверждалось, что в конце бензо-сужения следует добавить антидепрессанты группы СИОЗС (?), но позже профессор отказался от такой стратегии. Если найду - так же вышлю

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 16:01 

didiyana6, у всех разные организмы. Я принимаю уже 30 лет и зависимости нет никакой.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 16:10 

Tsar, да, вот я поражаюсь :)
просто хотелось бы, что бы врачи были более осведомлены. В долгосроке у многих от бензо будет зависимость, но не у всех.

Вы пробовали отменять препарат?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 17:34 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
НО большинство примеров, когда люди один и тот же препарат пьют и сходят с него, один раз, два раза, а на третий так уже не получается
А это самая большая глупость для больного человека сходить с препов.
Почитайте сколько тут людей себе наделали проблем. Как только человек вылечивается он бросает ад. И тут, о горе, оказывается это синдром отмены
Нет это не синдром отмены. Если болезнь хроническая, то ад надо пить всю жизнь.
Вы сами должны понимать вы псих, или у вас временно в этом случае.если болезнь с детства я бы не рисковала отменять леки, что вывели в ремиссия
Бензы я чередую, или не пью вообще, есть много трав. Я фен не знаю не пробовала. У нас нет феназепама.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 17:54 

didiyana6, я не пью каждый день только когда совсем плохо.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 18:10 

Milkyway, хотела бы отметить, что более одного года исследований безопасности антидепрессантов просто нет. Поэтому очень сомнительно на счет «пожизненного». В рекомендациях, которые я встречала, говорится, что следует пересматривать тактику лечения каждые 6 месяцев

Ранее я высылала информацию, как отличить синдром отмены от рецидива, описано тут - https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health ... epressants
По новым исследованиям 2/3 пациентов с «рецидивом» на самом деле испытывают синдром отмены.

Я не очень люблю в контексте болезней говорить о психическом состоянии. Достаточно одного вопроса - были ли у вас основания так себя чувствовать в реальной жизни? Работа? Семья? Здоровье? Что то произошло? Или вы давно не отдыхали? У нас повсеместно идет гипердиагностика. Настоящее психическое заболевание имеет эндогенный характер, и возникает из ниоткуда (но это только мое мнение). Если ваши проблемы связаны с какими-то ситуациями, то это можно решить с помощью психолога/психотерапевта, да это не просто, но более надежно и долговечно.
А еще, мы все разные, раньше вот считали что те, кто против тоталитарного режима (активисты)в СССР - психически больные люди, и так действительно считали. Удивительно, как много людей могут внушить себе, что они психически больные, как это раньше внушила и я сама себе. Психические заболевания есть, но если бы об этом говорили не так много, то вероятно, и «психически больных людей» было бы меньше

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 18:20 

Tsar, а как часто?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 18:47 

Кстати автор, не смотрели интервью Илона Маска Карлсону последнее?) Он там хорошо проехался по АДам, вам понравится).

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 19:13 

didiyana6 писал(а):
Tsar, а как часто?
100 таблеток за 3 месяца.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 20:53 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
Milkyway, хотела бы отметить, что более одного года исследований безопасности антидепрессантов просто нет. Поэтому очень сомнительно на счет «пожизненного». В рекомендациях, которые я встречала, говорится, что следует пересматривать тактику лечения каждые 6 месяцев
Во всем мире душевные больные пьют то, что им помогло как мин лет по 10-20-30. Это я вам по фактам пишу. Нормальный врач не изменяет лекарства, если больному хорошо. И, особенно если он на инвалидности в ремиссии, работает, водит, учится, и ТД.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 20:59 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
А еще, мы все разные, раньше вот считали что те, кто против тоталитарного режима (активисты)в СССР - психически больные люди, и так действительно считали. Удивительно, как много людей могут внушить себе, что они психически больные, как это раньше внушила и я сама себе.
Ой, мне подруги тоже пытались внушить, что надо умирать, но продолжать работать, и ни в коем случае не зависеть от государства. А я вот выбрала жизнь и переквалификацию за счёт налогов, которые я платила, когда работала.
Мало ли что кто считает? Мы уже давно не в СССР, но пропаганда каждой страны все равно работает на высоком уровне.
Вы главное поймите что вам лучше для себя, для вашего организма.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 21:07 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
- Тяжелая депрессия с полным отсутствием аппетита
А вы пробовали миртазапин? И аппетит даст, и приземляет к телу от дереала.и вроде настроение хорошее.

Последний раз редактировалось Milkyway 19 окт 2024, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 21:08 

Nox, спасибо большое) обязательно посмотрю
Я то не против ад, читала на реддите ветку по антипсихиатрии, мне не очень понравилось, что мол психических заболеваний не существует. Существует, но гораздо более у меньшего количества, чем назначаются препараты

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 21:12 

Tsar, много.. вы осторожнее, зависимость дело такое. Мне кажется, у меня была своего рода психическая зависимость от Атаракса, правда, я не понимала тогда этого. Через примерно одинаковые промежутки времени нарастала тревога, но потом отменила, вроде ок все.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 21:25 

Milkyway, с инвалидностью, конечно, вообще все по-другому, она меняет все. Тут вопрос о целесообразности, при средне-тяжелой депрессии можно выплыть самому, депрессия имеет свойство заканчиваться. Кто-то из врачей даже говорил о том, что депрессия «полезна», для чего то же она нам дана. Но это так, рассуждения)

По поводу добавления лекарств очень спорный и опасный момент, в моем организме ничто не работает как прежде, и добавление серьезных психотропных может серьезно все ухудшить, аппетит вернулся, депрессия в этот цикл у меня не пришла, впервые за 7 месяцев, я писяюсь кипятком от радости :06n: в общем, улучшения со всех сторон, остался только дереал не сильный и головная боль немного
Я выше писала, что людям с СО ничего не помогает, а при худшем раскладе серьезно ухудшает. До сих пор девушка с синдромом отмены лежит на принудительной госпитализации из за респиридона, и ей на данный момент не могут помочь, говорят, что случай тяжелый и тд и тп.

У меня во время циклов после отмены Золофта накатывает экстремальная депрессия, хочется просто сделать все, лишь бы это завершилось. Я бы не описала это чувство, как «я не хочу жить», нет, я хочу жить, но не могу с такой адской душевной болью + дереал становится экстремальный, в особо плохие дни я не в состоянии была встать с кровати, перед глазами смазано все, и от предметов такие полосы, в голове каша, ну короче почти психоз, делирий точно.
Я себя палкой заставляла выходить, сказать что это было трудно, ничего не сказать, но варианты либо лежать на кровати и сходить с ума, либо что то сделать, либо ехать по скорой. Но в конечном итоге это всегда проходило, и просто не пришло в определенный день, хотя кто его знает, что будет дальше )

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 13:09 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
при средне-тяжелой депрессии можно выплыть самому, депрессия имеет свойство заканчиваться.
Обычно средняя Депрессия перерастает в сильную.
Сомневаюсь что депра имеет свойство кончаться.
Само ничего к лучшему не меняется. Почитайте форум. Депра кончается только если как вы пишете вы будете себя бить палкой, и очень больно. Чтобы забыть о дкпре, и побежать лечить другое.

На счёт того что ад можно принимать а потом вдруг вылечиться и перестать значит не было никакой депры. Было плохое настроение, и возможность много потерять. Обычно поэтому люди согласны на таблетки.
Например потерять работу, дом, семью.
Скажем это не депра была, а просто меня это все достало, бытовуха и ТД.
Депра не лечится вообще-то. Раз у вас есть силы бить себя палкой, это ещё не депра наверное. Может средняя

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 13:51 

Milkyway, не нашла ни одного исследования, где говорилось бы о том, что обычно средняя депрессия перерастает в тяжелую. Если вышлете, откуда у Вас такая информация, будет интересно посмотреть.

Да, депрессия имеет свойство заканчиваться. Конечно, исключения есть всегда, и для этих исключений и должно существовать лечение антидепрессантами. Не видела ни одного участника форума, кому бы психиатр советовал проверить щитовидку ту же самую, сдать банальный анализ крови, и бывает что лечат симптом, а не первопричину. А че, человек не жалуется, все хорошо, а основное заболевание прогрессирует. Депрессия при инфекциях может быть (интоксикация), при гормональном сбое и тд.

Таблетки всегда проще, но вы видели исследования, где показано, что после КПТ риск рецидива депрессии намного ниже, чем после приема антидепрессантов?
Я не согласна с Вашим утверждением, что «если попить таблетки и бросить а потом человек вылечился - значит не было депрессии». До настоящего момента депрессия не является заболеванием, от которого нельзя вылечится, и оно вполне поддается лечению, и далеко не у всех случаются «рецидивы». Поэтому депрессия лечится, я не знаю, почему вы думаете иначе.

По поводу своей депрессии, я с радостью показала бы ее, если бы была возможность, но нет ни одного клинического анализа, способного показать. Моя депрессия приходила с циклами и длилась не более 15 дней, и это было очень плохо в течении длительного времени, и доходило до делирия. Но вот, первый цикл без депрессии.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 14:16 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
Если вышлете, откуда у Вас такая информация, будет интересно посмотреть.
Так у меня.
Раньше всю жизнь заставляла себя что-то делать. Потом перестала. Поняла что человек ничего не достигает сам, если что-то хочет, а ему все дано что у него есть, либо не дано, что у него нет.
Вот. Перестала , сижу неско лет, смотрю что будет? Даже интересно.
Депра ессно усилилась от ничего нежелания. Поэтому оставила работу, полгода походила в дневной стационар.Там мне сделали инвалидность.
Пообщалась там с местными психами. Была удивлена, что половина из них абсолютно нормальные люди просто с какой то одной проблемой.
Но вот от всего этого моя подавленность ещё больше усилилась. Поэтому я создала себе несколько ненужных проблем, чтоб совсем не того этого. Например заказать ваниль из Африки, чтоб мозги пудрили на таможне, и ТД.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 14:28 
Забанен(а)

didiyana6, я вам конечно не желаю усиление депрессии, и я вообще тут никому ничего плохого не желаю, но средняя депрессия это уже действительно болезнь, и ее стоит лечить хоть как то. От нее не далеко до сильной. Это слабая депра кажется даже свойством характера, а вот средняя требует внимания . ТК она прогрессирует
Улучшиться она конечно может если вы выиграете джэкпот, и полностью смените мир. А так . сомнительно..

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 15:17 

Milkyway, и сколько пенсия по инвалидности?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 16:18 

Milkyway, интересно. Не боитесь, что совсем в абулию свалитесь? Я вам этого не желаю, да и история очень интересная у вас. И я будто бы наполовину согласен, наполовину нет.

Вот возьмём меня. Мне даны способности, интеллект. Но в то же время, в силу различных внутренних особенностей, я потратил кучу времени на бесполезные вещи. В 15 лет я думал, что я одинокий философ и обрывал любые контакты, в 19 лет планировал уехать от цивилизации и жить на дачу, в 20-22 всё порывался убежать в монастырь. Кроме того, мне всё даётся с трудом. Вот я всегда себя пересиливал. Мне было жутко страшно идти на первую работу (я пытался задушить себя шарфом, чтобы не идти), страшно знакомиться с людьми. Мне было даже тяжело начать половую жизнь. То есть, начал я её рано -- вроде бы успех для парня. Но у меня всегда это вызывало кучу страхов, и интимная жизнь для меня связана больше с дискомфортом, чем с удовольствием. Довести себя до истерики ВИЧ-фобией было просто обыденностью. Малейшая сыпь -- и я готов снова взяться за шарф. Равно, как и 3 года лечиться от болезней, которых у меня никогда не было. Ставить ихтиоловые свечи, пить диуретики и т.п. Чтобы поддерживать отношения, любые контакты, мне нужно себя пересиливать, перестраивать.

Здесь и страхи, и тревожность, и слабость характера. А главное -- некое природное безволие и неприспособленность к жизни. Чтобы делать вполне обычные вещи (поддерживать социальность, работать, учиться), мне приходится настраивать себя едва ли не на "героический" лад, я чувствую, будто сражаюсь с Голиафом или даже целым Левиафаном, хотя в реальности я просто заставил себя поехать оформить какие-то документы, без которых меня выгонят из страны. Если бы не заставил -- я бы так и сидел, полагаясь на "судьбу". Причём, прежде чем заставить, я дня два "думал". Как это лучше сделать, в какой день поехать, сомневался, планировал всё до мельчайших деталей, пожирал себя мысленно за потраченное время. То, что всем даётся легко, я делаю с каким-то абсурдным трудом.

Мне выделяли льготное место в МГУ. Сложно судить, есть ли моя вина в том, но я его потерял, хотя год успел проучиться. Сейчас я снова учусь, но, конечно, уже уровень не тот.

Но всё равно где-то внутри есть надежда. Даже не то, что надежда. Не люблю это слово. Просто какой-то азарт борьбы. Вот я борюсь со своей дуростью. Я понимаю, что будь моя воля -- я бы ничего не делал. Но я борюсь со своей болезнью -- хоть и не знаю её в лицо. Полагаю, что я просто являюсь носителем шизофренического фенотипа, то есть шизотипиком. Отсюда и негативная симптоматика, социальная изоляция, странность мышления и эксцентричные выходки.

Я продолжаю себя заставлять, встаю рано утром, делаю всё вопреки желанию отвлечься, вопреки тревожности или депрессии. Нужно ли так жить или мне лучше сдаться? Я не знаю. Я будто застрял между состоянием, когда лучше бы уже перестать сопротивляться, и состоянием, когда есть ещё за что побороться, есть ещё пути к адаптации. По крайней мере, борьба даёт мне чувство смысла жизни.

Это как Сайлент Хилл. Моя любимая метафора. Город, который олицетворяет душевное состояние тех, кто в него приезжает. Каждый видит в нём то, что чувствует внутри себя. Вот я хожу по этим пустым улицам, всё покрыто туманом, мхом и ржавчиной, меня преследуют монстры, но я продолжаю свой путь. Я бы мог отдать себя водам прекрасного озера Толука (как и сделал главный герой в одной из концовок второй части игры), но я продолжаю грести, и когда-нибудь доберусь до другого берега. Если я прекращу попытки себя развивать, я просто сам же себя и съем, меня затянет этот туман, разорвут монстры. Поэтому я крепко держу фонарь и иду вперёд.

Это просто как реабилитация, как учиться ходить после травмы, как восстанавливаться после инсульта. Ведь это УЖЕ случилось. Я уже сошёл с ума, ещё с детства. Там и генетика, и особое воспитание, а впоследствии и сильные стрессы. Поэтому смысл моей жизни -- просто адаптироваться к этому миру, не давать болезни победить.

Мой посыл не в том, что людям с депрессией нужно так же. Я не знаю, как нужно. Просто у меня есть чёткое представление, что если я сдамся, моё состояние станет ещё худшим. Всё-таки, нашу самооценку формируют наши действия, достижения. Состояние нашего мозга обуславливается тем, насколько рационально мы им пользуемся. Брадипсихия, адинамия, апатия -- всему этому можно противодействовать, если растить новые нейроны, укреплять связи между уже существующими, привыкать к двигательной активности. Всё-таки, люди проходят обширный курс реабилитации после многих болезней, а при наличии врождённых недугов -- проходят их пожизненно, как некий путь.

Антидепрессанты -- это нормально. Мне нечего о них сказать, у меня с ними проблем не было. Но если уж лечить болезнь, то, наверное, есть смысл добавить что-то кроме. Какой-то образ жизни, помогающий лечиться. Иначе получается, что серотонина в пресинаптической щели хватает, а мозг простаивает. Даже ноотропы нет смысла пить без упражнений для мозга. Нужно их пить и учить стихи, решать задачи. Только так они способны подействовать.

В общем, не знаю. Я прекрасно понимаю, что если что-то не дано, то нет смысла брыкаться. И я бы хотел очень согласиться. Но пока что мне вот это "брыкание" даёт какую-то осмысленность течения дней. Без этого я бы снова потянулся к шарфику. Возможно, что я пока что просто молод.

У меня были мысли, что нужно просто дожить до 30. Потом вся суета заканчивается. Главное дотянуть, не угробить здоровье, не нарожать зря детей и не набрать долгов. Доживёшь -- всё будет хорошо. В этом возрасте редуцируется большая часть расстройств личности, гормоны успокаиваются, уходит юношеская тревога. А в 40 лет, если дожил, то и шизофрения может отступить. Так что ещё посмотрим, что дальше.

Но пока что я продолжаю брести. Это скорее просто мой личный выбор, чем некая позиция. Всё-таки, каждый решает для себя сам. Нельзя ни пропагандировать моно-фармакотерапию, ни стыдить больных депрессией, ни призывать их к каким-то конкретным действиям, ссылаясь на то, что "ну у меня же получилось". Отвечает за себя каждый сам. Просто закончу свой монолог тем, что я прекрасно понимаю Вашу позицию и осознаю, что она весьма справедлива.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 17:52 

Milkyway,
То, что у Вас так, не обязательно, что у всех так будет) мы же разные ) Вы обращались к терапевту? Смотрели ли по здоровью, есть ли какие то нарушения, может, способные вызывать ваши симптомы? Пробовали ли КПТ до начала приема антидепрессантов?

Я так понимаю, депрессия ситуативная у вас была? КПТ очень сильно помогает обычно в этих случаях. Моя депрессия вообще не связана ни с чем, резко в один день становится адски тоскливо и печально, и хочется сделать все, что бы это остановить, обычно начинается на 5 минут, как тумблер переключил кто-то. Так происходило каждые 30 дней примерно, а сейчас просто не пришло, и все. Я ни в коем случае не хочу сказать, что мои страдания сильнее, чем Ваши, так как не знаю (и навряд ли, мы когда либо это узнаем), но я четко прослеживаю, что перед началом депрессии у вас были какие-то мысли на счет своей жизни.

Да, лечить следует, но нужно попробовать без таблеток если нет суицидального риска. Сейчас просто кажется, что вот, плохо, и когда будет совсем плохо - можно упасть в мягкие руки психиатра, он даст волшебную таблетку, и все станет супер, к сожалению, я увидела обратную сторону такого действия.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 17:52 

Богдан1337, вам очень бы помог хороший психотерапевт )

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 22:24 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
То, что у Вас так, не обязательно, что у всех так будет) мы же разные ) Вы обращались к терапевту? Смотрели ли по здоровью, есть ли какие то нарушения, может, способные вызывать ваши симптомы? Пробовали ли КПТ до начала приема антидепрессантов
У нас нет терапевта. Только психолог с образованием не менее 6-иилет, и врач- 10 лет. Высшего .
Кпт от чего, от депры???
Да, у меня очень сильные боли в теле. Поэтому нет сил, и депра. А тревога от города, и шума.
Ясно что у всех по разному.
didiyana6 писал(а):
но я четко прослеживаю, что перед началом депрессии у вас были какие-то мысли на счет своей жизни.

Так я конкретно вам об этом и написала, что тут прослеживать.
У меня депра не на пустом месте, а от обстоятельств. А к ним по другому с КПТ ОТНОСИТЬСЯ НЕ ВОЗМОЖНО.Тк мне это помогает стать другой. А Кпт просто даст год не так реагировать на симптомы. Но мне нужно другое.

А вы пробовали сами КПТ?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2024, 22:39 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
Да, лечить следует, но нужно попробовать без таблеток если нет суицидального риска
Оооо это вы никогда не узнаете есть ли такой риск

Обычно откачаных людей привозят в больницу когда они сами не могли предположить что с ними это случиться.
Часто такое случается очень быстро, и человек сам не помнит как это сделал

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 00:37 

Milkiway
Возможно, ваше заболевание может давать депрессию? Проверяли другие причины?
КПТ рекомендовано для лечения депрессии, я сама тоже занимаюсь с психотерапевтом, есть успехи, но на депрессию в моем случае это никак не влияет, так как она появляется из ниоткуда, на химическом уровне, очень ощущается.

То, что вы увеличиваете серотонин ваше восприятие не меняет, а просто притупляет. На сколько это лучше - не знаю. Алкоголь тоже притупляет тревогу, к примеру
Если бы у Вас не было болей, то депрессии бы тоже не было. Мне все таки кажется, что депрессия - это более глубоко, и это заболевание мозга.
Надеюсь, вас не заденут мои слова.

По поводу суицидальных рисков, понятное дело, если человек захочет скрыть, он скроет, может, он свою депрессию тоже захочет скрыть, но зачем тогда он обращается ко врачу?Это ж не значит, что сразу всех пичкать таблетками нужно. Тяжесть заболевания и так говорит об этих рисках. Есть тесты, позволяющие оценить тяжесть депрессии и риски. Не соглашусь с вами, что часто такое бывает, что резко и быстро, это все таки не аффектное расстройство.

И если у Вас обоснованное уныние на счет болей, я думаю, любой бы на вашем месте чувствовал себя подавленным в той или иной мере. Это нормальная реакция, а не депрессия. У меня пульпит был, болел зуб жутко месяц наверное, я по большей части дома находилась, но это не значит, что у меня была депрессия. Возможно, Вам действительно они нужны, не знаю.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 00:54 

Я просто смотрю, что у нас часто нормальные реакции организма в виде уныния и тревоги по какой-то нормальной жизненной ситуации начали называть заболеваниями, и зачем-то это лечить. В вашем случае, возможно, обезболивающие сыграли более полезную роль. Я так понимаю, боли у вас никуда не исчезли, пока вы лечитесь антидепрессантами?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 10:07 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
Мне все таки кажется, что депрессия - это более глубоко, и это заболевание мозга.
А вы не в курсе, что мозг влияет на все тело?
А как вы лечилис КПТ свою депру?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 10:15 
Забанен(а)

Богдан1337 писал(а):
Если бы не заставил -- я бы так и сидел, полагаясь на "судьбу".
Ты слишком молодой. Вот пишешь до 30 бы дожить. Я в это время так не думала, а сейчас тоже не думаю до скольких дожить. Думаю как жить по кайфу, и все остальное мне пофигу. И раньше так же. Просто раньше я жила люкс, а теперь обычно. На еду дом лекарства одежду, кафе, театтры, спорт хватает и ладно.
Смогу переквалифицироваться буду жить опять люкс, не смогу буду есть таблетки , хоть наркоту узаконеную, мне пофиг. Я тут не мучиться родилась. А действовать особо я уже надействовалась. Вот доживешь до 40 поймёшь кто все понял тот не торопится. В этом нет смысла. Вообще раньше люди умирали в 37-45 лет. Я считаю что нас принуждают жить плохо и долго.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 10:48 

Milkyway, в курсе, но помимо мозга на тело влияет еще куча всего, бактерии, находящиеся внутри нас, состав крови (костный мозг), гормональная система, сопутствующие заболевания и тд. Мозг важная вещь, но не единственная в нашем теле.

Моя депрессия не связана абсолютно ни с чем, это чисто химическая реакция мозга, возникающая спонтанно. У меня есть небольшое уныние, что мне приходится проходить через все это, и собственно поэтому, я работаю с психологом. Это уныние врачи тоже могут назвать депрессией - хотя это не так.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 15:43 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
Моя депрессия не связана абсолютно ни с чем, это чисто химическая реакция мозга, возникающая спонтанно. У меня есть небольшое уныние, что мне приходится проходить через все это, и собственно поэтому, я работаю с психологом.
Та я вас и спрашиваю, как с помощью КПТ ПРЕОДОЛЕВАЕТЕ УНЫНИЕ? Могли бы привести пример КПТ?
Хотя бы приблизительно.

Интересно, я как то обнаружила на Ютьюб мужчину, он там рассказывает, что все плохое настроение , и все зло мира держится на унынии. И по древне русски он назвал это хтонь.
Погуглите это слово.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 15:51 

Milkyway,у нас терапия принятия, правильная расстановка точек опоры, например, найти занятия, которые мне нравятся, жить одним днем, способы самоотвлечания. Это вкратце. Как это точно называется в данной методике не знаю, так как я не специалист, но то, что есть прогресс - это однозначно.

Посмотрела, это что-то более мистическое уже

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 16:40 
Забанен(а)

didiyana6 писал(а):
Посмотрела, это что-то более мистическое уже
Зло оно реальная тенденция этого мира. Ведь мы рождаемся и умираем. На мой взгляд одно уже это может привести к Депре и унынию. Ведь это же не веселые ангелы на небе придумали смерть и уныние, а явно силы что ниже неба.
Да, возможно это м истично, там греческие подземные боги описаны, однако ,мне кажется в е это намерено окутывают мистикой, чтобы человек ещё больше отстранялся от реальности.
Достаточно сказать что депра и уныние это предчувствие смерти, а хоронят под землёй. И все, н какой мистики. Я считаю что депра это нас земля притягивает гравитацией. таким образом. Чтоб особо не веселились .
Если вам по ответ психолог это очень хорошо.
Может быть вам вообще не нужны таблетки.

Есть грибы повышающие серотонин. Ну, у меня лично, есть травы. Даже на Украине есть какой то гриб ежовик, говорят помогает.
Почему бы вам отвары настои не попробовать?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 17:19 
Забанен(а)

Богдан1337 писал(а):
Первое -- я отказался от просмотра ютуба и любых его аналогов, а уж тем более различных тик-токов.
Это вообще самое главное.
Сегодня открываю Ютьюб, листаю полчаса, а там одни и те же ролики из серии: вам всем хана, Израилю пипец, Иран скоро получит, жопа на Украине, Россия скатывается во тьму, ясновидящий предсказал очередной конец света. И я все листаю, листаю, пытаюсь найти нормальный ролик, и ни одного позитивного!!) а это все отнимает у всех силы для здоровой деятельности . Я все эти каналы пошла, и с компа забанила.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 21:27 

Milkyway,
Я тоже люблю по вечерам думать о всяком ) тоже думала о том, что когда-то мы все умрем, а мой опыт с Золофтом показал, на сколько я (да и в целом люди) уязвима, это страшно осознавать, когда столкнешься с таким, до этого жила, наверное, как будто у меня 9 жизней. В конечном итоге, мы все когда нибудь умрем, но умирать будет больнее, если всю жизнь жить в страхе. Вернее, умирать, наверное, не так страшно, как ожидание.
Да, к таблеткам после такого я ни-ни, я даже обычные обезболивающие теперь боюсь пить, а то потом что произойдет - так никто не поверит )) При первоначальном обращении я не попадала под критерии назначения антидепрессантов (но назначили), а сейчас по идее попадаю, но их нельзя мне
Я с витаминами пока хочу поэкспериментировать, а потом уже и с травами можно)) пока вообще болею, с температурой 38-39 уже 4 дня лежу, видимо, на фоне длительной температуры поймала волну депрессии в пол часа где то, а потом она бесследно растворилась.) Кстати, есть исследования, опровергающие теорию о том, что депрессию провоцирует нехватка серотонина. Поэтому, никто не знает причины депрессии и почему антидепрессанты влияют. Мне уже и ежовик и мухомор предлагали )) но их рекомендуют только после острой фазы пробовать, я пока не знаю, закончилась ли она у меня.

Я, кстати, все новостные паблики удалила, подписалась на «хорошие новости» и вот, вроде тревоги «просто так» меньше

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 21:47 

didiyana6 писал(а):
Кстати, есть исследования, опровергающие теорию о том, что депрессию провоцирует нехватка серотонина.
Серотонин убирает негативные эмоции, в том числе страх, тревогу, помогает при суицидальные мыслях.

Положительные эмоции, желания, когнитивка, удовольствие, мотивация - дофамин.

Энергичность, сила, концентрация, уверенность и бесстрашие (именно такое активное) норадреналин.

В идеале все три должны быть уравновешены.

Слишком много серотонина? Апатия.
Слишком много дофамина - шизофрения, маниакальная фаза, импульсивно поведение, отказ тормозов по части покупок, беспорядочных половых связей и так далее.
Слишком много норадреналина - бессоница, ярость, гневная мания, проблемы с сердцем и вегатикой.

Один серотонин (СИОЗС) больше при тревоге заходит, паничках, суи.

.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 22:03 

Феликс, Не хочу вас обидеть, но все, что вы перечислили - теория. Никто не знает, как это работает на самом деле. И если бы серотонин был причиной депрессии - то лечили бы людей.. бананами ) это врачи лишь предполагают.

Вот исследования, их достаточно, если поискать.

1. Серотониновая теория депрессии: систематический обзор доказательств - https://idp.nature.com/authorize?respon ... 22-01661-0

2. Серотонин и депрессия: разрыв между маркетингом и научной литературой - https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC1277931/

3. Антидепрессанты и теория химического дисбаланса депрессии: размышления и обновление информации - https://repository.lib.fsu.edu/islandor ... u%3A267045

Нет ни одного клинического анализа, способного диагностировать то или иное психическое заболевание. Так бы все этим уже пользовались.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 22:10 

didiyana6 писал(а):
Феликс, Не хочу вас обидеть, но все, что вы перечислили - теория. .
Эту теорию легко проверить. Берете СИОЗС повышающий серотонин - смотрите эффекты.

Берете сиозн например ребоксетин смотрите эффекты.

Психостимуляторы - норадреналин +дофамин. Смотрите эффекты.

Я описал эффекты от разных нейромедиаторов. Чего не хватает то и нужно повышать. Все просто. Проблема в том что а) дофаминовых, доф норадреналиновых препаратов в РФ нет. Ну и риски у них есть свои. Б) Человек с депрой у него уже зачастую мальца может быть система или системы поломаны, так что человек у которого проблемы с серотонином (тревога например) при приёме СИОЗС может ловить ещё большую тревогу.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа