ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 ноя 2024, 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 10:02 

Lizaveta, здравствуйте!
Мне очень жаль, что вам пришлось столкнутся с этим :11z:

Можно у вас спросить, почему вы думаете, что это произошло от антидепрессанта? Когда начались симптомы? Были ли они раньше у вас и насколько интенсивные симптомы? Может, еще что то из симптомов есть?

Я периодически принимала Омега 3, сейчас решила наконец то посмотреть как полноценные дозировки этого влияют на меня, но кажется, дереализация немного ухудшилась на этом витамине. Я еще хочу сейчас попробовать Магний, и сдать анализы на другие витамины, возможно, это сможет поправить мое состояние

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 10:09 

Lizaveta, и еще хотела спросить, если ли окна (облегчение симптомов) и волны (ухудшение)?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 14:05 

didiyana6, у меня дереал начался до приема антидепрессантов. Из-за тревоги и депрессии. За 5 лет пила 2 антидепрессанта - эсциталопрам и затем сертралин. У эсциталопрама тоже были побочки, но не такие жесткие, как у сертралина. Спустя 2 года приема сертралина и жизни как в аду психанула и бросила его пить. Лучше почитайте мою тему, если будет время, там я всё подробно расписывала) Сейчас пока не планирую пить антидепрессанты, пробую прокачивать организм бадами, антиоксидантами. Чем черт не шутит, вдруг этим помогу организму справиться.
Пью еще ламотриджин, вам его тут советовали от дереала, кстати. Это не антидепрессант. Но тоже, наверное, буду бросать, слишком сильно от него волосы сыпятся, уже потеряла около половины своих волос.

Сейчас дереал беспокоит намного меньше, чем в самом начале. БОльшую часть времени я его либо не замечаю, либо его нет совсем. Проявляется он в мути в голове и глазах, отстранении от мира. Все симптомы, которые вы описывали в своей теме, у меня тоже были. И тоже считала себя инвалидом) Да и сейчас иногда проскакивают такие мысли, но я их отгоняю.
Больше сейчас беспокоит апатия и заторможенность, и есть кстати подозрение, что это тоже СО от сертралина потому, что на другом антидепрессанте такого не было. Но это ИМХО.

Волны, о которых вы говорите, есть. То нормальное состояние, то накрывает. Не знаю от чего так происходит. Но люди говорят, что это хороший знак, когда дереал меняет свою интенсивность. Хуже, когда он стабильный.

Моя хистори: Я не я. История Lizaveta

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 14:23 

didiyana6, и я вам верю, что дереал мог начаться из-за сертралина. Попробую объяснить почему. Когда я заходила на антидепрессант или повышала дозировку, то это всегда сопровождалось дикой тревогой и прочими «прелестями». У вас изначально был высокий уровень тревоги из-за внешних факторов, вы начали пить сертралин, и тревога увеличилась, достигла пика, от чего и врубился дереал. Если бы не пили, то возможно и тревога не доросла бы до того уровня срабатывания тумблера. Но могло быть и по другому. Тревога могла и без сертралина со временем дорасти до уровня дереала. Сейчас конечно этого не выяснить.
В любом случае, никого не вините, в том числе и себя, а позаботьтесь о своем душевном спокойствии, постарайтесь свести тревогу и стресс к минимуму. Снизить тревогу мне помогло принятие этого состояния, принятие того, что какое-то время мне придется подереалиться) Это очень сложно, я понимаю, мысли будут сопротивляться «не буду я свыкаться с этим ужасом». Но на собственном опыте вам говорю, что чем быстрее вы примете это состояние, тем быстрее вам станет морально легче. Пить обязательно что-то нужно! Не обязательно антидепрессанты, можно бады, антиоксиданты, травы. Нужно помочь организму. Самое главное - снять внутреннее напряжение.

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 14:36 

Выздоровление будет длиться долго, нужно подготовить себя к этому.
Я не против антидепрессантов и прочих подобных препаратов. Знаю, что многим ребятам они действительно помогают выходить в ремиссию.
Но каждый выбирает свой путь. Если вы решили справляться без препаратов, то хотя бы постарайтесь дать организму побольше сил другими способами. И всё нужно делать без напряжения. Не так «это мне не помогает, не буду больше пить это». У витаминов, например, накопительный эффект. Магний нужно пить постоянно это 100%. Сдайте анализ на витамин Д, тоже важный для психики витамин. Видела, что ребята советовали еще инозитол. Сама не пила, но взяла на заметку. Начала пить мексидол, ацц. Ацц кстати тоже благотворно влияет на психику. Есть еще Родиола розовая. Поизучайте этот вопрос, это интересно.
Желаю вам здоровья :love_n:

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 15:04 

я не верю, что это состояние от АД
они безопасны и их можно пить пожизненно
а "после", не значит "в следствии"

Дек23-март24: атомоксетин, март24 - имипрамин
РДР,ангедония,астения

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 15:20 

DryWine, тревогу разгоняют при заходе? Разгоняют. От тревоги может начаться дереал? Может. Вот и причинно-следственная связь. Единственное - неизвестно начался бы он со временем сам по себе или нет. Но сейчас это уже не важно. Поэтому я и написала, что не нужно никого винить, нужно теперь исправлять то, что есть

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 15:50 

Lizaveta, спасибо, да, я почитала Вашу тему.

Я боюсь эффекта разжигания, более подробно о нем написано в некоторых постах на Reddit ветка PSSD, начинать что то я считаю опасным. Кстати, при длительном абстинентом синдроме от бензодиазепинов этот эффект «разжигания» очень хорошо известен, когда другие препараты могут дать непредсказуемую реакцию и ухудшить изначальное состояние при начале приема.

Если у вас были эти симптомы ранее, то вполне возможно, что это ухудшение симптоматики, но я понимаю, что у меня СО, так как ранее ничего подобного в жизни я не ощущала ( в т.ч. сокрушительной депрессии ), и множества других симптомов, которые постепенно улучшаются. И да, волосы тоже сыпятся у меня, но это после беременности еще :16p:
То, что вы называете симптомы лучше и хуже так же могут быть при длительном абстинентном синдроме (называется «окна» и «волны»)
Кстати, когда у меня появились симптомы (в т.ч. дереализация) - это было 10 дней после отмены Золофта, и тревоги я какой-то особенной не чувствовала.
Да, я сейчас справляюсь сама, чувствую уверенность в своих действиях :)
Обязательно изучу вопрос о добавках, которые вы перечислили, спасибо :-)

Да, кстати, тут вы наглядно можете увидеть этот «эффект разжигания» - https://www.dailymail.co.uk/health/arti ... ctors.html

Последний раз редактировалось didiyana6 23 сен 2024, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 15:58 

DryWine, хотела бы отметить, что исследований безопасности приема антидепрессантов более года не существует. Поэтому это большой вопрос, можно ли без последствий принимать их длительно, особенно учитывая исследования, и заявления врачей, которые говорят об обратном, а так же десятки тысяч историй людей, которые решили поделится о своем состоянии.

Ранее прикладывала ссылки, дублирую их:

1. Исследование bbc - https://youtu.be/wkjSp8DuCAk?si=SCPxvl5HSSQ7hCzi

2. Королевский колледж психиатров - https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health ... epressants

3. Количественный анализ пострадавших - https://journals.sagepub.com/doi/10.117 ... 5320980573

Бензодиазепины раньше тоже считали безопасными, и назначали на длительный срок, то же самое было и с препаратами которые на данный момент являются наркотическими
Я считаю, что врачи об этом обязаны предупреждать, мне тоже говорили о «безопасности», и вот где я сейчас оказалась. На секундочку, изначально, человек без психических расстройств

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 16:25 

didiyana6, я подписана на многих док мед врачей-психиатров, они все говорят, что можно сколь угодно долго, но, естественно, если преп подходит и работает и без него хуже, чем с ним..
но да, конечно, индивидуальные реакции никто не отменял(

РДР,ангедония,астения

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 16:32 

DryWine, просто официально признали эту проблему только пол года назад. Врачи «исходя» из своего опыта, и субъективного метода делают заявления о безопастности, но исследований и правда нет :(
У меня сейчас 13 людей есть кто пострадал

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 16:51 

didiyana6, ничего себе, 13 это много
у меня пока ни одного знакомого нет

РДР,ангедония,астения

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 18:15 

DryWine, конкретно из моих знакомых - это один человек, у которого после однократной дозы Сертралина пошла сильная дереализация и она год не проходила, пока моя знакомая не начала пить флуоксетин, и это ей тогда помогло :)

Я вообще начала эту тему еще в нескольких местах месяц назад, потому что на англоязычных форумах этих людей тьма-тьмущая, но на английском общаться так себе, особенно, когда его плохо знаешь. Поэтому 13 человек за месяц, которых я нашла, с некоторыми вот, общаемся

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 12:28 
Предупреждения: 1

didiyana6,
На форуме вы тоже тут не одна. У manja вроде бы тоже синдром отмены.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 13:05 

Milkyway, добрый день!
Что-то не нашла темы от такого пользователя, отдельные сообщения только
Но если это только началось, вполне вероятно, что так же быстро закончится :ok:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 13:13 

didiyana6 писал(а):
DryWine, конкретно из моих знакомых - это один человек, у которого после однократной дозы Сертралина пошла сильная дереализация и она год не проходила, пока моя знакомая не начала пить флуоксетин, и это ей тогда помогло :)
Вот видите, ей помог антидепрессант

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 13:20 

Lizaveta, да, но это опять же, русская рулетка

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 16:08 

Lizaveta писал(а):
didiyana6 писал(а):
Вот видите, ей помог антидепрессант
К вопросу о том, что восстановление препарата вроде бы как должно помочь, но на самом деле так происходит не всегда, мягко говоря.
Исследование на Пабмед
нажмите, чтобы увидеть
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7768871/

Некоторые отрывки из статьи через интернет-переводчик:
"Можно выделить две основные фазы отмены. Среди психотропных препаратов острая абстиненция может длиться от 1 до 8 недель после полного прекращения приема препарата. Острая абстиненция иногда переходит в затяжной абстинентный синдром (PWS), который длится гораздо дольше, от месяцев до лет. 19 , 20 , 22 Эти стойкие формы отмены также называются пост-острым абстинентным синдромом (PAWS), синдромом затяжной абстиненции, хронической/стойкой абстиненцией или стойким постабстинентным расстройством
Как и в случае с другими психотропными препаратами, потенциал антидепрессантных СПВ заложен в фармакодинамических адаптациях и, возможно, необратимых нейрофизиологических изменениях после длительного воздействия препарата. 19 , 20 , 31 Эти процессы, включая подавление рецепторов и десенсибилизацию, лучше всего понимаются как физическая зависимость, 20 и также были включены в оппозиционную модель толерантности Фавой. 30 Таким образом, может потребоваться длительное время для повторной адаптации к отсутствию препарата после того, как развилась физическая зависимость (не путать с привыканием). 20 , 32 Некоторые пациенты могут выздоравливать спонтанно или после возобновления приема антидепрессанта, другим требуется гораздо больше времени: месяцы или годы. Однако гипотетически длительное воздействие антидепрессанта может также вызывать постоянные нейрофизиологические изменения, сопоставимые с поздней дискинезией после длительного приема антипсихотиков, 33 с непрекращающимися хроническими симптомами отмены. 30 , 34 В любом случае нейрофизиология затяжной абстиненции изучена плохо.

Давно известный в наркологической медицине и от бензодиазепинов, 20 , 31 затяжной отказ от антидепрессантов был признан только недавно. 35 Научная литература, основанная на отчетах о случаях, документирующих синдром отмены, до сих пор содержит только несколько исследований, качественно описывающих затяжной отказ, 19 , 20 , 35 , 36 и одно небольшое когортное исследование, включающее три случая СПВ. 37 Насколько нам известно, крупнейшее исследование, специально изучающее СПВ, включало всего семь отчетов о случаях. 38 То есть, до сих пор не было опубликовано количественного анализа проявления СПВ на основе строгих диагностических критериев. Учитывая значительное бремя тяжелой затяжной отмены антидепрессантов как для отдельного человека, так и для общества, 12 , 15 , 29 , 34 это создает значительный пробел в научной литературе. Таким образом, целью данного исследования было количественно изучить проявление СПВ от антидепрессантов в относительно большой выборке.

Наши результаты показывают, что антидепрессанты всех типов могут вызывать затяжную абстиненцию, потенциально длящуюся от нескольких месяцев до многих лет, как это наблюдалось для других психотропных препаратов.20 Хотя распределение случаев среди антидепрессантов, вероятно, связано с их популярностью, тот факт , что флуоксетин был замешан в 10 % нашей выборки, заслуживает упоминания, поскольку длительный период полувыведения препарата, как предполагалось, защищает от острых симптомов отмены.24 , 40 Но, как подозревали другие, 11 , 36 период полувыведения антидепрессанта, вероятно, не является основным фактором риска СПВ. Скорее, характеристики индивидуума могут быть более важными; Среди других потенциально предрасполагающих факторов предполагается длительное лечение лекарственными средствами, смена лекарств, резкое прекращение приема, неадекватное снижение дозы, предшествующие трудности с отменой или другие неблагоприятные лекарственные явления и физиологическая уязвимость. 20 , 23 , 30 , 41– 43 Из 69 наших испытуемых 77% сообщили о неудачах, связанных с приемом препаратов, в своей истории болезни, о резком прекращении приема препарата, о предыдущих неудачных попытках прекращения приема или о побочных реакциях на препарат или о возникновении симптомов отмены во время постепенного снижения дозы.

Поскольку синдром отмены антидепрессантов был так плохо изучен, в литературе по большей части ничего не говорится о его лечении. 35 , 39 Когда симптомы отмены возникают в острой фазе отмены антидепрессантов, возобновление приема препарата для их лечения рекомендуется во всей научной литературе и во многих инструкциях по применению антидепрессантов нового поколения. 11 , 13 , 23 , 28 , 44 Однако эта рекомендация не подкреплена контролируемыми данными, и некоторые авторы даже предположили, что возобновление приема препарата может быть пагубным и привести к более серьезной отмене. 39 , 45 Что наиболее важно, успех возобновления никогда не был задокументирован при затяжной отмене антидепрессантов, хотя уменьшение симптомов отмены путем возобновления является краеугольным камнем самолечения при рецидиве пост-острой зависимости. 46 , 47 Попытка возобновления, предпринятая примерно четвертью нашей исследуемой популяции, оказалась успешной менее чем у половины. За исключением восстановления, хотя половина субъектов пыталась лечиться другими препаратами, только двое достигли значительного успеха. Поскольку выборка была небольшой и селективной, результаты следует интерпретировать осторожно. Тем не менее, это наблюдение согласуется с Шуинаром и Шуинаром: затяжная абстиненция, по-видимому, не очень поддается восстановлению или другому традиционному лечению препаратами. 35 Это повышает вероятность того, что ее можно ошибочно принять за «резистентное к лечению» психиатрическое состояние. 34

СообщениеДобавлено: 28 сен 2024, 16:34 

Добрый день!

Так как я свободна от Золофта порядка 6 месяцев и 3 месяца свободна от Атаракса, хотела бы описать свои симптомы и что с ними происходит сейчас, так же хотела бы напомнить, что таких симптомов и близко не было до приема АД.

Последняя доза Золофта примерно 27 марта.
Последняя доза Атаракса 1 июля.

Симптомы, которые пропали:

Пелена перед глазами - прошла в первый месяц после отмены препарата
Тремор рук - прошел через 2 недели после отмены
Парестезии, покалывания ног, онемение - до 2-3 месяцев часто, последний раз в конце августа, сейчас пропало
Слабость левой руки - пропала
Делирий- 3 эпизода, последний в конце июня.
Панические атаки по утрам - пропали
Тревога - прошла.
Потеря аппетита - в начале августа прошла.
Шум в ушах - прошел на второй месяц.
Постоянная умеренная депрессия - прошла через 2,5 месяца.
Бессонница - пропала через 3 месяца после отмены
Симптомы, которые значительно улучшились:

Головные боли - первые 2-3 месяца постоянные, далее улучшение. В сентябре было лишь 2 раза
Гипнагогия - во время волн депрессии.
Проблемы со стулом - периодически проскакивают, но вообще не близко к тому, что было .

Симптомы, которые доставляют дискомфорт:

Волны экстримальной депрессии - до сих пор, связаны с циклом.
Дереализация - стала лучше, но до сих пор вызывает дискомфорт, надеюсь на улучшения, тут все нестабильно.
Выпадение волос (после родов они у меня выпадали, но затем это прекратилось. Я ошибочно думала, что это связано с гормонами, но нет, и такое действительно случается, и сейчас после отмены у меня вновь полезли волосы с новой силой).
Спутанность сознания - во время волн депрессии беспокоит до сих пор, но не всегда.

Так что мое выздоровление, несомненно, происходит
Возможно, не так быстро, но когда я оборачиваюсь на пройденный путь, я не могу поверить, что прошла через все это. Помню, гуглила, может ли человек сойти с ума за один день, не понимала, что со мной происходит, все мои родственники, друзья и психолог перестали узнавать во мне того человека, кем я стала на фоне синдрома отмены, и случилось все в один день.
Сейчас муж говорит, что видит в моем состоянии заметные улучшения, и если бы не моя семья и те люди, которые столкнулись с той же проблемой как у меня, я бы не знаю, где сейчас была. Я в шоке с того, что со мной сделал месяц приема препарата. На данный момент я пускаю все свои симптомы на самотек, и стараюсь жить одним днем. Уверенна, мое восстановление не за горами :v:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2024, 23:53 

didiyana6, наглядный и отличный прогресс, так держать!
У меня тоже с циклом связано усиление симптоматики. В моем случае, очень сильно начинает "дребезжать" левая сторона тела, усиливаются фасцикуляции тоже слева. Неприятно ощущать эту постоянную "наэлектризованность", хотя уже и привыкла в основном. Но эта наэлектризованность как-то влияет на ритм сердца, т.е. провоцирует экстрасистолию. Я уже потеряла надежду, что это когда-то пройдет. Однажды ночью проснулась в туалет, легла и понимаю, что тело спокойное полностью, без этого дребезжания. Это был такой кайф, жалко, что недолго, буквально минуту.
На самом деле на фоне приема и сразу после отмены АДа, у меня так дребезжало внутри все тело. Но через 5 месяцев в один вечер внезапно правая сторона стала почти нормальной, за исключением половины правой стопы. Но вот слева это не проходит уже 6 лет. Круто "полечилась" :-(

СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 19:40 

Зефиркина, значит, это связано с абстиненцией, и вероятно пройдет, раз есть симптомы которые уменьшаются/обостряются :) а то, что было исчезновение симптома тоже очень классно )

У всех по разному на сколько я читала происходит восстановление, у кого то это непрерывные страдания, у кого то волны и окна, у кого-то одно окно может быть за все время абстиненции. Я сейчас заметила, что ближе к вечеру после 18-19 у меня пропадают симптомы, а пик приходится на 12-15 часов, не знаю, играет ли в этом роль кортизол или нет, но если так - то нужно попробовать как то его снизить
Я все жду того дня, когда почувствую себя вновь собой :16p:
Часто слышу, что эмоциональные быстрее всего проходят

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 21:32 

Добрый день!

Нашла несколько сообщений об акатизии на форуме спустя несколько доз нейролептика, и судя по всему, очень долго не проходит:

Акатизия.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 02:54 

didiyana6 писал(а):
Добрый день!

Нашла несколько сообщений об акатизии на форуме спустя несколько доз нейролептика, и судя по всему, очень долго не проходит: Акатизия.

Открытие прям сделали.
Эта побочка озвучена в инструкции к препаратам.
Мне прям смешно уже это.
Совет,займитесь уже собой.
У вас же нет акатизии,зачем вам это?
Варитесь во всё этом уже не 6 месяцем,а гораздо больше.

ИНТЕРМИССИЯ на препаратах

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 09:50 

Waleri_Anka, спасибо, мне такие грубые советы не нужны. О длительном синдроме отмены тоже вообще то сказано в инструкции, и врачи должны об этом потенциально предупреждать.

Я в том плане, что после короткого курса вполне можно получить длительные побочки. Как лечить акатизию - есть варианты, исследования какие-то, которые могут помочь, хоть и не всем. Как лечить длительный синдром отмены - исследований, пока, нет. Но опыт показывает, что возможно еще хуже сделать.
Если вам смешно грубо общаться с незнакомым вам человеком, ради бога, посмейтесь.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 10:23 

Так же я общаюсь с женщиной серьезно пострадавшей от нескольких доз респиридона, после этого она ощутила эмоциональное онемение, когнитивные проблемы, дереализацию, бессонницу, тяжелую депрессию, потерю аппетита и сильно похудела. Это продолжалось 4 месяца без значимых улучшений.

Я общалась с ее родственниками, которые хотели отдать ее на принудительную госпитализацию, не отговаривала их от этого, но предупреждала, что может стать хуже.

Сейчас она находится 4 дня в стационаре, ей вчера резко стало хуже. Ей давали какой-то антидепрессант (родственники не знают, какой именно), у нее появился спазм мышц лица, судороги ног, гипотония, она очень плохо разговаривает, смотрит странно по стенам, как будто что то ищет. Это все, что я знаю, она говорит, что зря это сделали. Я очень переживаю за нее, что будет.
Я буду надеятся, что ей хоть как то смогут облегчить состояние. Но вероятно, теперь врачи будут считать ее «тяжелым случаем» с резистентным психическим заболеванием. Вот так.
По словам родственников у нее никогда не было таких проблем до приема респиридона

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 10:32 

didiyana6, а может пора уже найти истории людей со счастливым исходом,которые попали в такую же ситуацию как вы и удачно её решили?Уверена,что таких тоже не мало.
От этого вам будет гораздо больше пользы.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 11:59 

Waleri_Anka, такие тоже есть
Вы просто не представляете, что это за страшное состояние, и дай бог никогда не узнаете
Я общаюсь с многими людьми, но те люди, которые вышли из этого состояния хотят забыть это как страшный сон, и поэтому если и общаются, то очень редко, периодически заходят проведать других

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 14:16 

didiyana6, так это умереть можно от любой таблетки. У нас от дипирона умерла одна. Обычное обезболивающее.
От парацетамола у людей были сильные осложнения печени.
От Нурофен а у многих желудок.
Это вообще от любой фармы можно того

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 14:26 

didiyana6, от рисперидона? Всё наоборот в весе прибавлятют.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 20:44 

Milkyway, Да, просто в случае когда речь идет о немедленной побочной реакции или длительном синдроме отмены, то, как правило, другие таблетки либо вообще не помогают, либо делают еще хуже первоначальное состояние (самые частые варианты), либо улучшают незначительно.

Это просто описание того, что может произойти, и происходит. Особенно, когда врачи говорят о том, что нужно принимать пожизненно без каких либо исследований безопасности препаратов больше года. Вероятность синдрома отмены (длительного) повышается, когда человек длительно применяет (у кого через 3 года, у кого через 15 лет), вон, некоторые на бензо сидят по 5-6 лет и спокойно прекращают прием, а кто то от 2 недель ловит зависимость, это так все сложно, хотелось бы, что бы больше исследований независимых было.

Врачи должны знать, к примеру, что при подозрении на длительный синдром отмены лучше всего не пытаться человека прокатить на карусели психиатрических препаратов, а восстановить именно тот препарат, отказ от которого и вызвал это состояние, потому что если это оно и перезапуск был сделан в достаточно короткие сроки, то восстановление будет успешным и быстрым, как правило с первых 2-3 доз. При побочной реакции, кстати, восстановление происходит, как правило быстрее, но может быть так же тяжелым и длительно разочаровывающим. Звучит, конечно, все вообще странно. Я б не поверила, если б такое почитала )) да и до сих пор не верю, что со мной такое произошло )

У меня сначала была умеренная депрессия первые 2 месяца постоянная, потом появились проблески хороших дней с периодическими волнами экстримальной депрессии, ну и в целом начало напоминать предменструальное дисфорическое расстройство, и вот сейчас у меня первый мой цикл, когда меня не одолевает дикая депрессия, что я считаю большим успехом, я постепенно становлюсь более функциональной, и думаю, возможно, в ближайшее время смогу начать работать.

Последний раз редактировалось didiyana6 11 окт 2024, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 20:55 

Tsar, там был краткосрочный прием, дней 7 где то, было плохо с первой таблетки и не прошло позже, вот 2 месяца очень страдала, были суицидальные мысли и тд и тп. В итоге, ее родственники положили ее, но я их тоже понимаю, так как тяжело с человеком в таком состоянии, и страшно, другого выбора, возможно, не было. Просто грустно будет, если это не поможет, о чем часто сообщают люди, кто словил побочку или длительный синдром - что после госпитализации как правило, становится хуже.

Если у вас есть психическое заболевание, вероятно, вы такого не испытаете при госпитализации, но от такого никто не застрахован, увы. Это просто несовместимость нервной системы с препаратом, в случае побочки, или адаптация нервной системы к присутствию препарата в случае отмены

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 21:29 

Кстати, вот исследование, где проведен анализ людей с затяжным синдромом отмены, в т.ч. у некоторых из них есть специфичный для отмены симптом - брейн запы, которые сохраняются продолжительное время, дольше, чем 6 недель.

Синдром затяжной отмены после прекращения приема антидепрессантов: описательный количественный анализ потребительских нарративов с большого интернет-форума

Извлечение
Предыстория:
Синдром затяжной абстиненции (PWS) после прекращения приема антидепрессантов (часто также называемый постострым синдромом отмены или PAWS) был описан в нескольких отсчетах о таких случаях. Тем не менее, подробный количественный анализ специфических симптомов проявления антидепрессанта PWS все еще отсутствует.

Методы:
Мы извлекли рассказы пациентов с большого англоязычного интернет-форум, сайта поддержки коллег, обеспокоенных отказом от антидепрессантов. PWS был установлен на основе диагностических критериев, предложенных Шуинаром, в частности ⩾6 месяцев непрерывного использования антидепрессантов, с появлением новых и/или более интенсивных симптомов после прекращения, которые длятся после первых 6 недель острого отказа. Мы оценили историю приема лекарств, исход PWS и распространенность конкретных симптомов.

Результаты:
В общей сложности n = 69 отдельных сообщений о затяжном изъятии были выбраны для анализа. На момент последних отчетов испытуемых продолжительность PWS варьилась от 5 до 166 месяцев, среднее значение = 37 месяцев, медиана = 26 месяцев. Продолжительность времени при приеме антидепрессанта, вызывающего длительную абстиненцию, варьировалась от 6 до 278 месяцев, среднее значение = 96 месяцев, а медиана = 79 месяцев. На протяжении всего опыта отмены 81% сообщало о аффективных симптомах, в основном тревоги, депрессии, возникающей суицидальности и возбуждении. Соматические симптомы, в основном головная боль, усталость, головокружение, мозговые приступы, визуальные изменения, мышечные боли, тремор, диарея и тошнота были зарегистрированы 75%. Проблемы со сном (44%) и когнитивные нарушения (32%) упоминались реже. Эти широкие области симптомов были в значительной степени некоррелирены.

Заключение:
PWS или PAWS от антидепрессантов могут быть тяжелыми и длительными, а их проявления клинически неоднородны. Длительное воздействие антидепрессантов может вызвать множественные нарушения системы организма. Хотя как соматические, так и аффективные симптомы часты, они в основном не связаны с точки зрения возникновения. Таким образом, правильное распознавание и обнаружение PWS требует всесторонней оценки истории приема лекарств, продолжительности синдрома отмены, а также его различных соматических, аффективных и когнитивных симптомов.

Ист: https://journals.sagepub.com/doi/10.117 ... 5320980573

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 04:43 

didiyana6 писал(а):
лучше всего не пытаться человека прокатить на карусели
Вы же свою карусель сами раскручиваете . :unknow:
Вам похоже действительна нужна помощь.
Обратитесь за ней к Алексею Терапия ТДР, ГТР, ОКР, БАР практические рекомендации.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 07:46 

Waleri_Anka, а какая мне помощь нужна?
Если я высылаю информацию с медицинских источников, это говорит о том, что мне нужна помощь? Спасибо, я уже занимаюсь с собой, и, как ранее говорила, чувствую себя на 90% лучше, чем раньше. Чем мне поможет врач психиатр?

Я уже ранее говорила, что мне интересно найти людей, столкнувшихся с такой проблемой + рассказать о своем успехе на будущее, если кто-то с таким столкнется. Если бы я просто говорила о том, что у меня синдром отмены без подкрепления информацией - это было бы просто сотрясение воздуха.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 13:20 

Milkyway писал(а):
didiyana6, так это умереть можно от любой таблетки. У нас от дипирона умерла одна. Обычное обезболивающее.
От парацетамола у людей были сильные осложнения печени.
От Нурофен а у многих желудок.
Это вообще от любой фармы можно того
Эти побочные от других лекарств по крайней мере признают. А с психотропными препаратами темный лес. Психиатры, как правило, списывают все негативные явления, возникающие при их лечении, на развитие и усугубление психического расстройства. Взять ту же акатизию. Если она развилась на нейролептике, то возможно пациенту еще поверят и назначат корректор или сменят препарат, а если акатизия возникла на антидепрессанте, то это с огромной вероятностью будет расценено как тревога/ажитация. Со всеми последствиями в виде увеличения дозы и добавки еще чего-нибудь сверху. Проблема в том, что нет исследований, нет обьективных методов разграничения симптомов психиатрического заболевания и побочных эффектов. Всю эту разницу пациент может испытать только на себе. Часто и сами пациенты просто не понимают, что с ними происходит и что усугубление их состояния - это не их заболевание, а клубок из побочных эффектов препаратов и длительных синдромов их отмены. Я тоже не понимала, верила психотерапевту, когда она говорила, что это моя тревога так развивается.
Проблема психотропных препаратов в том, что их назначают длительно и у них есть синдром отмены, но нет никаких исследований о длительном применении и последствиях такого лечения и последствиях отмены.
А парацетамол, нурофен, антибиотики как правило применяются очень коротким курсом, а не годами, в отличие от психотропных препаратов.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 11:30 

Привет! залетела на твою историю, и правда холивар тут))
я не врач,и также понимаю, что только человек знает, что с ним происходит, поэтому оценочных суждений не скажу, тем более я вижу, как ты категорична (узнаю это из своего опыта:)) и тебя ни в чем не переубедить. Поэтому просто поделюсь своим опытом, может тебе он будет интересен)
Я узнала в твоем поведении очень многое от своего - то, что мне не нравится и с чем я борюсь.

Сильная ипохондрия. Тут правильно сказали, ею прям все пронизано( мы всегда так делаем - когда изначально идея нам не нравится (а ты не хотела пить таблы), мы читаем избирательно негативный контент в подтверждение своих мыслей. Когда у меня вылезает побочка от любых таблеток, я все форумы перерою, найду одного такого же бедолагу и обрадуюсь)) зачем, нафига... а ты даже иностранные форумы шерстишь - это уже показатель. Это нам совсем не помогает, но почему-то создает иллюзию безопасности. Недавно я читала форумы по своему препарату и не заметила, как дико разогнала себе этим тревогу. Если б не проанализировала, то просто подумала на препарат. А у тебя такой лютый микс - изначально тревога, сложный препарат, адаптация (незаконченная), отмена и усиление симптоматики. Тревога мерзкая штука, я могу за секунду себе ее докрутить до ПА, подумав о токсичности принятого лекарства. А если месяцами думать о вреде, читать информацию.. я представляю какое это состояние((

Желаю тебе как можно скорее прийти в доброе состояние, но соглашусь с другими - как будто это все от изначально недолеченного состояния, а не последствия золофта(

Заранее извини, если что-то задело тут, мира и добра!

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 14:45 

Порядочно времени прошло с открытия темы, а воз и ныне там, автор всё так же ищет исследования о вреде антидепрессантов и пишет всем "не дай боже вам такое испытать". Скоро нужно будет переименовывать тему в "Мне плохо уже год после отмены 1 месяца Золофта". :79p:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 15:21 

Зефиркина писал(а):
Психиатры, как правило, списывают все негативные явления, возникающие при их лечении, на развитие и усугубление психического расстройства
Ну это же психиатры. Они на всех смотрят как на больных. Выучили болезни, и подгоняют клиентов под болезни
Мой психиатр мне даже изображает как выглядит паранойя.
Когда спрашивает, а не кажется ли вам, что кто то следит? В это время у него изменяется лицо, и становится как у психа из закрытого отделения..

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 16:00 

Milkyway писал(а):
В это время у него изменяется лицо, и становится как у психа из закрытого отделения..
:-D

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 16:36 

Привет, JaneLane !

Спасибо большое за комментарий с Вашим видением ситуации )

Да, я понимаю, что все что я тут пишу похоже на бред сумасшедшего :06n:
Но к сожалению, это не так
Я стараюсь отвечать каждому человеку, который пишет в моей теме, поэтому может показаться что я в панике бьюсь и пытаюсь что-то доказать, но я просто фиксирую свое состояние, и тем, кто интересуется - прикладываю информацию. Так же за мои недлинные поиски таких же людей я нашла где-то 13 человек с похожей ситуацией, ну и есть огромные форумы посвященные этой теме, и раньше, я бы подумала, что это просто больные головой люди, мне очень жаль, что я оказалась в таком месте, но я выздоравливаю. Ниже напишу о своем прогрессе

Так как зафиксировать какое то одно сообщение со всей приведенной мной информацией на форуме нет функции, то вы можете просто посмотреть репортаж BBC на эту тему, там говорится о длительном синдроме отмены, и других длительных последствиях, хоть и не часто, но и не так редко, как может показаться - ссылка тут: https://youtu.be/wkjSp8DuCAk?si=4opphq6SLrhe4x9q
Информации от психиатров, различных психиатрических учреждений больше, я их тоже высылала тут, но в репортаже достаточно сжато говорится об этой проблеме. Если интересно, можете тоже посмотреть

Кстати, тревога моя ушла, на удивление, и больше не появлялась )

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 16:47 

Обновление, почти 7 месяцев после отмены Золофта, и 3,5 месяца как я не принимаю Атаракс.

Я заметила закономерность, что моя экстремальная депрессия появляется в начале цикла (по крайней мере так было предыдущие 3 цикла), и около 10 дней я прошу мужа, что бы он по возможности находился рядом со мной. Оказывается, есть такое предменструальное дисфорическое расстройство, это как ПМС, только в разы сильнее и часто делает невозможным нормальное функционирование в этот период.

Так вот, это мой первый цикл, когда волна сокрушительной депрессии просто взяла и не пришла. Сказать что я рада - ничего не сказать) Я так же понимаю, что это может быть позже или в следующих циклах, но за исключением несильной дереализации (и головной боли, которая менее интенсивная, и почему то вернулась с августа) меня больше ничего небеспокоит. Это вообще не похоже на начало пути, и где-то 10% от всего, что я испытала ранее.

Так что все хорошо)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 18:04 

Milkyway писал(а):
Когда спрашивает, а не кажется ли вам, что кто то следит? В это время у него изменяется лицо, и становится как у психа из закрытого отделения..
:ROFL:
В психиатрии, как говорится, кто первый надел халат, тот и доктор :06n:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 18:13 

didiyana6 писал(а):
Так вот, это мой первый цикл, когда волна сокрушительной депрессии просто взяла и не пришла. Сказать что я рада - ничего не сказать) Я так же понимаю, что это может быть позже или в следующих циклах, но за исключением несильной дереализации (и головной боли, которая менее интенсивная, и почему то вернулась с августа) меня больше ничего небеспокоит. Это вообще не похоже на начало пути, и где-то 10% от всего, что я испытала ранее.

Так что все хорошо)
Супер! :ges_up:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 21:29 

Зефиркина, :thank_you:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 07:40 

Хочется отписаться в Вашей теме. Очень хорошо понимаю Вашу ситуацию. Сам столкнулся с затяжным синдромом отмены от палиперидона (Инвеги). Принимал его месяц, не принимаю уже 2.5 месяца. В итоге на протяжении этого срока столкнулся с сильной депрессией, которая выливалась в слезливые припадки (такого раньше никогда не было), апатией, проблемами со сном и прочим. Но это не страшно. Страшнее — ухудшение когнитивных способностей, аутизация, пофигизм. Я никогда не был близок к шизофрении, но почему-то именно после препарата (который должен шизофрению лечить!) у меня начались проявления, похожие на самую тяжёлую её форму — простую шизофрению. И это ужасно, потому что я учусь в двух вузах одновременно, да ещё и работаю. С гигантским усилием я усваиваю новый материал, общаться ни с кем не хочу, возможность получать удовольствие уже забыта за ненадобностью. Пропил множество БАДов в лошадиных дозах, заставляю себя бегать по утрам, общаюсь через силу. В последнее время стали появляться проблески, но моя психика, к сожалению, действительно изменилась.

Ещё меня в этом никто не поддерживает. Совершенно. Мне только говорят, что это шизофрения, либо БАР, либо что-нибудь ещё. Если не осилю учёбу — меня убьёт мать, если в какой-то момент я покажу свою слабость и отрешённость от мира — девушка закатит мне истерику, что "опять у тебя депрессия, ты ничего не хочешь". Поэтому нужно имитировать вовлечённость в происходящее даже тогда, когда на душе просто пустота. Эта Инвега тупо вытащила из меня личность, оставив только оболочку. Я бы сам был рад жить как прежде, но мне тупо сломала голову таблетка, которая должна была типа лечить.

Я совершенно один в этой борьбе. Но я борюсь. У меня всегда был гигантский когнитивный ресурс, я имел задатки для того, чтобы написать книгу или выпустить несколько музыкальных альбомов. Я языки учил за два месяца. А сейчас я вынужден бороться хотя бы за нормальное функционирование.

Бывают соблазны списать это на депрессию, пойти снова к врачу, начать пить новые таблетки, но когда я понимаю, что за 2.5 месяца адских усилий я смог пройти хотя бы пару шагов к нормальной жизни, эта мысль исчезает.

Действительно, я Вас понимаю. И понимаю, что это, когда все вокруг только крутят у виска, обвиняют и отнекиваются от тебя. Такого никому не пожелаешь. Боритесь до конца. Удачи.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 11:06 

Здравствуйте,Богдан1337!

Мне очень жаль, что вы с этим столкнулись, синдром отмены от антипсихотиков мало чем отличается от антидепрессантов, хотя отличия, конечно же, есть. Очень хорошо, что несмотря на свое состояние, вы можете продолжать учится и сохранять социальность в какой-то мере, много, кто через это проходят не могут работать и/или выходить из дома. Я хотела бы спросить, на сколько я поняла, эти симптомы начались именно на отмене? Почему всего месяц принимали антипсихотик?

По поводу БАР - о да! Мне тоже ставили БАР на отмене Золофта, но только вот мании у меня никогда не было, но это врача мало волновало, главное ж поставить диагноз какой-то. Хорошая новость заключается а том, что вы будете чувствовать себя лучше, если у Вас действительно синдром отмены, тем более у вас такое краткосрочное использование (как и у меня :).

Спасибо большое

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 13:07 

Богдан1337,
А еще почитала Вашу историю, на счет фантазий, это действительно мешает Вам жить? Или вас смущает факт, что у других по-другому воображение строится? Мы все разные, точно так же и с воображением, у кого то оно плохое, у кого-то яркое. То же самое и со снами, кто то видит яркие сны, а есть люди, которые вообще сны не видят. И подгонять каждого человека под нормы это не очень здорово, наверное. У меня так же с «тревожным расстройством», видимо, врач хотел, что бы я на все жизненные проблемы реагировала как овощ, но мне внушили, что это действительно надо лечить, а то, что это все это было чушью собачей я уже догадалась немного позже.

Как строится у психиатров - переживаете? ГТР. Не переживаете? Шиза. Мне кажется, что у психиатров нет здоровых людей, да и здоровым всегда есть на что пожаловаться, жизненные проблемы и тд. И еще как я раньше писала, очень грустно, что много кто из психиатров (врачей, на минуточку), не ищут другие причины психических расстройств, так как очень часто бывает, что депрессия - это всего лишь симптом, а не самостоятельное заболевание.

Я делю для себя беспричинную депрессию (когда она берется из неоткуда и человек теряет функциональность, очень острое чувство и чувствуется как настоящее отчаяние, как болезнь) и депрессию, вызванную каким либо событием, так вот, второй вариант отлично поддается лечению КПТ. Я б даже второй вариант не особо то и депрессией называла, хотя я, конечно, не знаю, но депрессия это самое настоящее заболевание мозга, во всяком случае то, что я ощутила. Если ситуативную депрессию считать депрессией, то мы все ее в какой-то мере когда-то в жизни ее переживаем, при настоящей депрессии человек ХОЧЕТ радоваться и жить, но НЕ МОЖЕТ. При ситуаитивной, человек может отвлечься от своей проблемы, хотя это тоже может быть непросто. Опять же, из своего опыта. Очень часто, как я поняла, идет гипердиагностика, ну и конечно пациент на приеме может преувеличивать свои проблемы, кто же не любит поговорить о себе любимом. Не в обиду всем тем, кто считает свои психические проблемы серьезными, это просто мои размышления.

По поводу сопутствующих психологических проблем в виде ваших близких, я думаю, вам было бы здорово пройти КПТ у грамотного специалиста, изначально до приема нейролептиков

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 13:35 

didiyana6 писал(а):
Мне тоже ставили БАР на отмене Золофта, но только вот мании у меня никогда не было, но это врача мало волновало, главное ж поставить диагноз какой-то.
Мне шизофрению сначала поставили.
Через год другой врач додумался, что нет одной части болезни- положительной симптоматики . Назначали мне кветиапин, перфеназин,респирдон, ессно не помогало. А я думала, что это я какая то не такая..
Потом тдр поставили, но решили дать антипсихотик. Я смотрю у них это в норме чуть что кветиапин всем сувать.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 13:39 

didiyana6, я пошёл к врачу потому, что внутри меня сидела установка, что я изначально неадекватный. Меня воспитывали с посылом, что я дефективен сам по себе, что я не дорос до звания человека и так далее. Поэтому я склонен искать причину в себе, винить себя даже там, где не виноват и тд. И, конечно же, я никогда не сомневался, что со мной что-то не так. Я примерял на себя диагноз нарциссического расстройства, психопатии, пограничного расстройства, причислял себя к "темной триаде" и так далее и тому подобное. Нарциссом я себя считал довольно долго, ненавидел себя за это и часто писал покаятельные посты на различных форумах, мол, вот я нарцисс, вот моя история, история моих "злодеяний".

В тот день у меня был конфликт с девушкой — даже не конфликт, а просто перепалка, которая очень быстро и вполне мирно сошла на нет. Но я решил, что опять со мной что-то не так, что это моя "нарциссическая грандиозность" сыграла. Создал тему на форуме, начал там писать, что опять я нарцисс, опять я ужасный. Но там же мне намекнули, что это не нарциссизм, а БАР. И тогда я решил: что бы это ни было, надо лечиться.

Я же неадекватный. Мне так с детства говорили.

Вот и пошел к врачу. Тот вообще мне шизоаффективное влепил. Да, у меня есть фантазии и скачки настроения, но я социально адаптированный человек, я никогда не делал ничего из ряда вон выходящего. Назначил инвегу, потом ламотриджин. От инвеги попер пролактин, а от ламотриджина меня обсыпало ужасно. Врач не предупредил о мягком заходе, сразу сказал 150мг пить.

Вбейте в поисковик "ламотриджин сыпь" и щёлкните по ссылке на группу ВК "Эпилептолог". Там будет много фото, но больше всего меня поразила одна девушка, которая с 7 августа по начало сентября лежала с синдромом Стивенса Джонсона. Посмотрите на её фото. Человека изуродовал оригинальный (!) Ламиктал. Это я ламитор жрал, а она оригинал пила. В итоге у неё склеились слизистые, она чуть не умерла, тело покрылось огромными волдырями. Один раз такое увидишь — трижды перекрестишься, узнав, что кто-то пьет ламотриджин по 300-400 мг. В общем, после такого я все отменил.

Ну и началась жесть. Метался по квартире три дня, вызывал скорую, на улицу не мог выйти, трясло. Потом отпустило, но превратился я в полу овоща. Ну такое состояние, расслабленное. Очень похоже на простую шизофрению, плюс иногда депрессия наступает. Пытаюсь бороться. До препарата я был, наоборот, энергичным и очень быстро думал. Сейчас же я с усилием вспоминаю даже базовые факты из жизни. Я думаю, IQ упал у меня баллов на 20-30. Очень ухудшилась память, а это страшнее всего. Не знаю, верну ли я себе личность и интеллект. Каждый день я занимаюсь учебой, даётся непросто (именно сама концентрация, сложно заставить себя увидеть), но материал усваивается. Надеюсь, диплом выдадут. Но о карьере я пока что даже не мечтаю, тут лишь бы инвалидом не остаться. Вот вам и лечение.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 13:43 

Milkyway, до чего же квет беспонтовая чушь. Просто дамская седативная конфетка, на которую подсаживают каждого второго. При этом она не способна блокировать нужные 65% дофаминовых рецепторов (именно столько нужно, чтобы остановить психоз), даже в крайних дозировках (типа 800 и выше, хотя выше 800 уже нельзя, но в больницах и 1200 могут впаять). Получается, психоз не проходит, а негативка только растёт, пациент в итоге спит. Но, это ещё не всё! Напишу отдельным постом.

Последний раз редактировалось Богдан1337 16 окт 2024, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 13:46 

ПРО КВЕТИАПИН. Вроде бы безобидная вещь, "лёгкий" нейролептик. А вот девушка моя, которая злится, когда я выпадаю из реальности, не может его бросить уже полгода. Как там, за 6 месяцев "адаптация" прошла? Это уже синдром отмены или ещё нет? Стоит ей прекратить его пить — начинается бессонница, от которой она впадает в истерику и ревёт. При этом проходит эта бессонница только при приеме 8 таблеток за раз. Потом она постепенно, с трудом, понижает до крошки. Буквально до крошки. И на этой крошке она зависла. Делит её ножичком, делит, и только так засыпает. Без неё снова неделя без сна (максимум, сколько она держалась), и снова 8 таблеток разом. Вот, пожалуйста, ещё одно достижение фармацевтической промышленности. Будет пить пожизненно, похоже.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 13:48 

И да, к психиатру она ходила, а тот разводит руками: " не понимаю, какие проблемы могут быть, если такая маленькая доза?". И всё. Сами никогда это не принимали, а назначают — только в путь. Причем у нее ПРЛ, не "шиза" даже, как у меня.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 14:14 

Milkyway, да, при госпитализации так вообще. Женщина сейчас на принудительной госпитализации из за того, что ей 4 месяца назад дали респиридон при панической атаке который вызвал немедленную побочную реакцию и она за 4 месяца так и не восстановилась, и ее решили положить в больницу ее родственники. Сейчас ей не помогает ничего, как я понимаю

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 14:25 

Богдан1337, очень здорово, что Вы понимаете, что Вы не виноваты.

Да, мне тоже ламотриджин назначали, читала побочки, но пить его так и не начала. Если ваши побочки начались при отмене, они обязательно пройдут. И да, можете почитать о медленном снижении для смягчения абстиненци тут и пообщаться с врачом вашим https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health ... epressants
На форумах пишут, что восстановление в низкой дозе вероятнее всего работает первые 3 месяца, но если вы в целом чувствуете себя достаточно функциональным, но все еще не идеально, то оно будет спадать на нет, если это синдром отмены, опять же, но может действительно долго быть. У меня когда депрессия не пришла во время цикла я готова была плакать от счастья. Я скорую, кстати, тоже раза 3 вначале вызывала, но они предлагали лечится амбулаторно, хотя у меня было состояние близкое к психозу, делирий точно был. Они спрашивали, хочу ли я кому то нанести вред либо вред самой себе - я сказала, что нет

По поводу планирования тоже вас понимаю, я пока боюсь далеко планировать свое будущее, хоть и чувствую себя значительно лучше, в любой момент может накатить, но у меня в целом восстановление волнами идет, то хуже, то лучше - но общая динамика положительная

Можете девушке тоже ссылку почитать дать, там на счет антидепрессантов, но и по нейролептикам тоже работает такая же схема и желательно, конечно, под контролем врача

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 14:30 

Богдан1337 писал(а):
Стоит ей прекратить его пить — начинается бессонница, от которой она впадает в истерику и ревёт. При этом проходит эта бессонница только при приеме 8 таблеток за раз. Потом она постепенно, с трудом, понижает до крошки. Буквально до крошки. И на этой крошке она зависла. Делит её ножичком, делит, и только так засыпает. Без неё снова неделя без сна (максимум, сколько она держалась), и снова 8 таблеток разом. Вот, пожалуйста, ещё одно достижение фармацевтической промышленности. Будет пить пожизненно, похоже.
Если еще не смотрели, посмотрите фильм BBC "Антидепрессанты: научные факты, "синдром отмены" и реальный эффект". Там врач-психиатр, который долго сидел на антидепрессантах, не мог с них слезть, хотя отменял по крупицам в течение 4х месяцев. Но ему это удалось позже при второй попытке благодаря форуму людей, страдающих от симптомов отмены и предложенной там методике. Этот психиатр обьясняет, что как раз эти микродозы и оказывают самое колоссальное влияние на рецепторы, поэтому отмену нужно производить не более 10% в месяц от оставшейся дозы. Такая методика касается отмены всех психтропных препаратов. Люди используют ювелирные или лабораторные весы, либо растворение в жидкости для микро-уменьшения дозировки. Это не шутки. Только так можно многим людям без ущерба отменить эти препараты. В противном случае будет жесткий синдром отмены, который, по мнению многих людей, и рядом не стоял с первоначальными симптомами депрессии и т.п. Есть, конечно, счастливчики, которые без проблем одним днем отменяют. Это лотерея.

Последний раз редактировалось Зефиркина 16 окт 2024, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 14:33 

Богдан1337, вот знаете, вроде говорят, что такие ситуации редкие, которые я тут пишу, но уже около 14 человек русскоязычных набралось, которых я нашла особо не прилагая усилий. И это только те, кто понимает, что с ними произошло, а кто не в курсе?
В фильме BBC СИОЗС - мужчина перестал принимать свои лекарства и выздоровел через 3 года, но каждый раз, когда пытался бросить, думал, что синдром отмены доказательство, что он действительно болен, и что ему нужны лекарства для поддержания своего самочувствия.Но конечно, может быть и рецидив, но надо задуматься, что является рецидивом, а что длительная абстиненция. Было бы здорово иметь какие-либо тесты подтверждающие это, а пока только критерии. Сейчас, кстати, вроде хотят ввести длительный синдром отмены в DSM (?)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 14:33 

Зефиркина, ахахах) я только про этот фильм написала ))

Да, я пожалела, что бросила Золофт «холодной индейкой» :06n: так называют резкое прекращение приема препарата)
Но у меня был выбор либо терпеть невыносимые мигрени 24/7, либо отказаться, я честно пыталась месяц перетерпеть, не смогла
И до сих пор они у меня появляются, хотя раньше голова за всю жизнь наверное болела раза 2

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 14:53 

didiyana6 писал(а):
Богдан1337, вот знаете, вроде говорят, что такие ситуации редкие, которые я тут пишу, но уже около 14 человек русскоязычных набралось, которых я нашла особо не прилагая усилий. И это только те, кто понимает, что с ними произошло, а кто не в курсе?
Я зашла почитать чат антидепрессанты в мессенджере, так там многие пишут, что после отмены все возвращается. Если судить по собственному опыту, то это может быть отложенный синдром отмены, который действительно может постепенно усилиться и достичь пика через 6 месяцев. А не возвращение исходной болезни. Тем более если появились какие-то другие странные симптомы, которых до приема психотропных никогда не было. Многие об этом на форуме отмены пишут. Я сама не догадывалась долгое время, что происходит, верила врачу, что это моя тревога и соматоформное расстройство так усугубились с течением времени. Я очень поздно, к сожалению, нашла правильную информацию, когда огромный ущерб уже был нанесен.
Поэтому, я думаю, что многие люди просто не знают, что на самом деле происходит с ними, если с годами приема психотропных препаратов их проблемы только усугубляются, а состояние ухудшается. И клубок их симптомов - это в основном сочетание побочных эффектов, синдромов отмены (каждая попытка оставляет свой след), ну и своих изначальных симптомов.

Последний раз редактировалось Зефиркина 16 окт 2024, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 14:55 

didiyana6 писал(а):
Зефиркина, ахахах) я только про этот фильм написала ))
:06n: Фильм и правда хороший, говорит о серьезных проблемах, но достаточно демократически. Есть и более критикующие.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 15:00 

Зефиркина, поверьте, я знаю, что ТАКОЕ именно ЭТОТ синдром отмены. Я отменил палиперидон одним днём. Поскольку это пролонг, то первые три дня все было нормально, разве что бессонница была. А вот потом.......... Это была жутчайшая тряска. Я не мог стоять, сидеть или даже лежать. Я бегал из угла в угол, и никак не мог остановить эту тревогу. Стучал ногами по полу, выкручивал конечности. Это была самая сильная тревога в моей жизни, до неё такого не было НИКОГДА. Три дня это длилось, потом я познакомился с акатизией. Но её перенес уже легче. Ну а дальше просто начался мой путь из овоща в люди.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа