ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 окт 2024, 16:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 15:31 

massaraksh писал(а):
ну вы хватили, ПТСР....максимум острая реакция на стресс.
Вам, наверное, виднее, что мы ощущали :06n:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 16:15 

didiyana6,
didiyana6 писал(а):
Мне, кстати, из Бехтерева говорил психиатр, что первая линия лечения дереализации ламотриджин + СИОЗС
Я вам то же самое говорил.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 16:33 

Зефиркина писал(а):
Вам, наверное, виднее, что мы ощущали
тут бы весь форум с ПТСР ходил тогда, но что-то, вроде, не ходит :crazy:

так вам врач поставил, или как?

戦う、守る。
Психотерапевтические техники и статьи при депрессии, кПТСР, ПРЛ (и др.)
Мир вверх дном. Одним словом, massaraksh - личная

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 17:06 

Зефиркина писал(а):
Умирали, но не от стресса. От эпидемий, травм, голода и т.п.
И от стресса тоже. Человека с тяжелым расстройством просто нечем и некому было лечить. Такие люди быстро теряли работоспособность, а это могло означать нищету и смерть от голода.

Зефиркина писал(а):
Этот пункт можно включить, но он, я считаю, пока несущественный. Потому что все-таки еще мало поколений жили без естественного отбора, когда была очень высокая детская смертность.
Существенный. Нескольких поколений уже достаточно. И еще вот что можно отметить - люди стали жить дольше. А чем дольше живешь, тем слабее организм. Более старые заболевают чаще. Отсюда еще увеличение статистики. Про среду соглашусь, что урбанизация и быстрый ритм жизни + экологические проблемы здоровья не добавляют.

Зефиркина писал(а):
Тут уже вроде бы затрагивалась тема, что в естественном отборе как раз и выживали тревожные. Это очень важный инструмент выживания. А бесстрашные пофигисты - тех сьедали саблезубые тигры и они не оставляли потомства Так что получается, что тревожность - это как раз признак хорошей генетики
Ну когда лимбическая система не глючит то да). А ГТР выживать не помогает от слова совсем)).

нажмите, чтобы увидеть
Кветиапин (40мг->25мг->12.5мг->8мг)
Атарккс (25мг->12.5мг-6.5мг)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 17:16 

massaraksh писал(а):
тут бы весь форум с ПТСР ходил тогда, но что-то, вроде, не ходит
Весь форум 2 года боялся любых врачей и каких-либо лекарств после того как антидепрессанты после нескольких лет послушного приема вдруг вызвали постоянную беспричинную тревогу и черную тоску, которых в жизни никогда не было, а также многократно ухудшили исходные симптомы при которых они вроде и назначались?
Ухудшили до такой степени, что после каждого приема пищи пульс стремился к 200 уд, тело окатывало жаром как в бане, в голове мутнело до полного непонимания происходящего, поднималось давление, в животе происходила революция и непонятно было что делать, то ли в кровати, простите, в туалет идти, то ли идти и по дороге в туалет упасть. И так после каждого приема пищи, а есть нужно было 5 раз, поскольку дистрофия и если есть мало, то - превращение в скелет. Потом это все ослабло, иначе бы я, вероятно, не выжила. И при всем этом трындеце, когда уже реальная опасность для жизни, я боялась идти к врачам, так как они меня уже "полечили". Я не знаю, как это называется, но обозначила это как ПТСР. Когда ты при условии даже реальной опасности для жизни отказываешься от помощи, ввиду плохого пережитого опыта. Честно говоря, мне все равно как это называется. Пусть не ПТСР. Вот вообще все равно. И только в последние годы я смогла пересилить себя и заняться нормальной диагностикой и еще прохожу обследования. Уже вылечила одну проблему. И есть еще одна, главная и серьезная. Это редкое заболевание, но это не оправдывает врачей, которые вместо нормальной диагностики назначили ненужное мне лечение.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 17:31 

Nox писал(а):
И от стресса тоже. Человека с тяжелым расстройством просто нечем и некому было лечить.
Вот сейчас вроде бы есть чем и кому лечить, но, как я выше писала, в штатах почему-то растет уровень самоубийств. А в этой стране уже давно и массово применяются антидепрессанты и прочие препараты. Почему так происходит, есть же чем лечить? В Великобритании тоже так себе статистика.
Nox писал(а):
Существенный. Нескольких поколений уже достаточно.
Ваше мнение, у меня другое.
Nox писал(а):
А ГТР выживать не помогает от слова совсем))
В период войн и потрясений вроде как снижается количество подобных расстройств. Может быть и ГТР у многих бы как ветром сдуло, и выжили еще бы в отличие от бесстрашных.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 17:44 

massaraksh, HBx1989 ребяты! "Не мечите бисер...".
Пока сторонние адекватные форумчане обеспечивают своими постами бамп этой темы пытаясь вразумить этих двух упорствующих в своём мракобесии)) , неофиты нахватаются от них ереси)) и положат своё психическое здоровье на алтаре не здоровой борьбы с фармой)).

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 18:12 

&rey, ага, а вы, как самый адекватный участник данного форума :16p: Вам об этом врач говорил, или вы сами так решили, что входите в этот «круг» адекватности? Судя по оскорбительному подтексту ваших сообщений, сомневаюсь.
Вы вроде сказали, что не будете писать в моей теме, не понимаю вашего столь горячего интереса к моей персоне, но спасибо :16p:
Извините, но не отреагировать на ваши неоднократные оскорбления я не могу.

О какой борьбе с фармой вы говорите? Я неоднократно писала о том, что есть люди, которым действительно нужны препараты, и не отрицаю их пользу. Как говорила выше - никаких фактов вы не привели, и ожесточенно пытаетесь спорить, а когда не получается, начинаете оскорблять. Если ВАМ хорошо на этих лекарствах, то пожалуйста, принимайте, ради бога. Я ни единого участника не отговариваю от приема лекарств, а всего лишь пишу свой опыт.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 19:20 

Зефиркина писал(а):
В период войн и потрясений вроде как снижается количество подобных расстройств.
Не знаю. Статистику бы глянуть. Если взять так скажем один неназываемый конфликт, то я как раз встречал статистику, которая говорила об обратном.

Зефиркина писал(а):
Вот сейчас вроде бы есть чем и кому лечить, но, как я выше писала, в штатах почему-то растет уровень самоубийств.
Так интересно каков процент самоубийц обращался за психотерапевтической и психиатрической помощью.

В США кстати процент самоубийц не самый высокий. В РФ и в Южной Корее он например существеннно выше.
https://data.who.int/indicators/i/F08B4FD/16BBF41

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 19:34 
Предупреждения: 1

Зефиркина писал(а):
В период войн и потрясений вроде как снижается количество подобнысовсемх расстройств. Может быть и ГТР у многих бы как ветром сдуло, и выжили еще бы в отличие от бесстрашных.

Еще один свежий пример я убрал из ответа

нажмите, чтобы увидеть
Количество тревожных расстройств и депрессивных расстройств среди гражданского населения обычно увеличивается во время войны.

Это связано со стрессовыми и травмирующими переживаниями, которые могут испытывать гражданские лица во время войны, такими как:

• Бомбардировки и обстрелы
• Разрушение домов и инфраструктуры
• Перемещение и потеря имущества
• Потеря близких
• Нехватка еды, воды и медицинской помощи

Статистика:

• Сирия: Исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения, показало, что распространенность тревожных расстройств среди гражданского населения Сирии составляет 32%, а распространенность депрессивных расстройств составляет 22%.

• Афганистан: Исследование, проведенное Центром изучения Афганистана при Университете Небраски в Омахе, показало, что распространенность тревожных расстройств среди гражданского населения Афганистана составляет 40%, а распространенность депрессивных расстройств составляет 25%.

Следует отметить, что эти результаты могут варьироваться в зависимости от конкретного конфликта, продолжительности войны и индивидуальных факторов.

От себя добавлю: по началу следил за событиями в Газе, но потом понял что это реально вредно для психики. Так это только следить за событиями (пусть и с видео), а что говорить про тех людей что там.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 20:10 

Nox писал(а):
Так интересно каков процент самоубийц обращался за психотерапевтической и психиатрической помощью.

В США кстати процент самоубийц не самый высокий.
Учитывая как давно и насколько развита у них вся эта психиатрическая тема, то думаю, что обращались многие. Там вроде бы долгое время по телевизору шла реклама антидепрессантов.
Феликс писал(а):
Еще один свежий пример я убрал из ответа
Ок. Просто где-то видела обратное мнение. Лень искать.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 20:32 

Только эта вся помощь в США беднякам недоступна. Без бумаж... страховки ты какашка.

А настоящая суи-эпидемия - это Южная Корея и (в меньшей степени) развитые страны ЮВА. И там тоже экономико-социальные причины: плотность населения, отсутствие работы у молодежи, социальное давление, культура, в которой суицид не табуирован, и т.д.

А самый чемпион по суи - какой-то город в Гренландии... Зима стотыщлет в году, окиян, отсутствие перспектив. И психиатров с таблетками тож, потому что это вымирающий поселок дай бог если с тысячей человек. Профилактика суи там только-только началась - и уже есть позитивные результаты.

13.10: Элицея 20 мг

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 20:34 

Феликс, скорее, для тех, кто находится в эпицентре тех событий это нормальная реакция, что они могут испытывать бурю негативных чувств и эмоций, да, на этом фоне могут развиться психические заболевания, но далеко не у всех

Я тоже сейчас перестала следить за новостями, потому что то котиков листаешь, то война.. психика не особо приспособлена к новостным лентам наша :16p:
Наверное, переживать о том, что происходит в мире - это нормально, а не нормально, это когда реакция сверхчувствительная, когда человек теряет сон, вечно переживает по поводу какого-то конкретного события , в каком то плане нам всем сейчас нелегко, конечно :unknow:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 20:40 
Предупреждения: 1

didiyana6 писал(а):
Я тоже сейчас перестала следить за новостями, потому что то котиков листаешь, то война.. психика не особо приспособлена к новостным лентам наша:
Не, я конкретно за событиями в Газе перестал следить, в остальном смотрю

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 21:55 

Мия писал(а):
Только эта вся помощь в США беднякам недоступна. Без бумаж... страховки ты какашка
Но при этом американцы, согласно информации, которую я увидела в интернете, находятся на первом месте в мире по потреблению антидепрессантов.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 10:38 

Мия писал(а):
А самый чемпион по суи - какой-то город в Гренландии..
Интересно. Из статистики что я находил абсолютный чемпион Lesotho. Причем там думаю с АДами совсем плохо.

Мия писал(а):
А настоящая суи-эпидемия - это Южная Корея
Смотрел как-то корейскую дораму про офисную жизнь. Переработки, нагрузки, интриги сплошной стресс. Как говорят японцы - サラリーマン ("сарариман" - зарплатный человек. он же офисный раб). Люди буквально живут на работе не щадя здоровье. Главная героиня (крутой менеджер) сидела на каких-то рецептурных препаратах , правда что у нее был за диагноз не совсем понятно, возможно депрессия, там правда были и друиге симптомы, включая хождение во сне. В одной из финальных серий была любопытная сцена - ее враг (из смежного отдела) решил опозорить героиню перед работниками и начальством, заявивив что человек сидящий на психотропных препаратах не может быть руководителем и вообще работать в этой фирме.... После театральной паузы выяснилось что половина сотрудников употребляет АДы и другую серьезную фарму). Но все скрывали. В итоге героиня решила уходить с фармы и активно занялась спортом.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 11:45 

Nox писал(а):
Интересно. Из статистики что я находил абсолютный чемпион Lesotho.
Я смотрела на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=LJzmFINLL6g
И там все наглядно про условия жизни...

Nox писал(а):
Смотрел как-то корейскую дораму про офисную жизнь.
Я довольно заядлый дорамщик. Так вот, за последние пару лет корейцы выкатили несколько ОЧЕНЬ сильных дорам именно про суициды. Что роскомнадзориться - это плохо. И еще толпу - про проживание стрессов и психические болезни. Что это нормально, у всех случается и т.д. Десяток лет назад такой репертуар даже представить сложно! Это если бы канал Россия вместо мелодрам для домохозяек пустила бы Теорию Большого Взрыва)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 12:17 

Мия писал(а):
И еще толпу - про проживание стрессов и психические болезни.
Посоветуйте что-то пожалуйста на эту тему, я дормащик не заядлый, но вот тот фильм очень зашел. Можно в личку, чтобы не оффтопить у автора. (или в теме про кино).

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 12:18 

milk. писал(а):
didiyana6 писал(а):
Я точно могу сказать, что была здоровым и веселым человеком до всего этого
И пошли к психиатру, который выписал вам почему то золофт... :scratch:
Ну так купили бы ромашку, или валерьянку, если тревога. Не слыхали? В каждой аптеке есть. По-моему тут что то серьезное.. зачем сразу к психиатру??

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 12:49 

Nox писал(а):
или в теме про кино
Ответила тут: Обсуждение сериалов (спросить совета "что бы посмотреть", или поделиться впечатлениями)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 13:10 

Мия писал(а):
Ответила тут: Обсуждение сериалов (спросить совета "что бы посмотреть", или поделиться впечатлениями)
благодарю)
посмотрю!

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 14:32 

Milkyway, ох, отсчитывать бы меня еще за то, что я пошла к психиатру :ok:
Знаете, не все обладают знаниями когда и к кому нужно ходить, особенно, когда нет проблем со здоровьем. До приема ад не было психических заболеваний. Выше где-то в переписке объясняла, что было много жизненных сложностей свалившихся в короткий промежуток времени.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 15:09 

Цитата:
ох, отсчитывать бы меня еще за то, что я пошла к психиатру :ok
Вложение:
1592318552_h48khk_nxk0.jpg
1592318552_h48khk_nxk0.jpg [ 42.28 КБ | Просмотров: 538 ]

Всем всегда виднее, как надо сделать :06n:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 15:24 

didiyana6 писал(а):
Milkyway, ох, отсчитывать бы меня еще за то, что я пошла к психиатру :ok:
Знаете, не все обладают знаниями когда и к кому нужно ходить, особенно, когда нет проблем со здоровьем. До приема ад не было психических заболеваний. Выше где-то в переписке объясняла, что было много жизненных сложностей свалившихся в короткий промежуток времени.
Если это виноват врач ,я его бы прокляла. Ну или морду набила там.. если он действительно испортил жизнь и здоровье.

У нас это давно в моде. Часто в новостях передают, как больной избил врача за неоказанные вовремя услуги, и ТД.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 16:28 

Milkyway, врач виноват, с какой то стороны, а с другой он лечит исходя из «безопасности», которую пишут профессора по исследованиям производителей. У меня уже есть план, что то типо «если я не выздоровею через год, то я могу обратится к таблеткам», « если я не выздоровею через 2, то можно будет идти штурмовать кабинет генерального директора пфайзер» :06n:

Шучу конечно, ну наваляю я врачу, и меня запихнут в дурку как опасного психического больного, и заколют там галоперидолом и по факту никому я этим лучше не сделаю.. я очень надеюсь, что в близжайшее время об этом будет больше известно, и когда это станет известно официально, то я, возможно, подам иск, но как это сделать в России еще нужно изучить.

С Паксилом был массовый иск в 2000 году о том, что тот не предупреждал о синдроме отмены, а в 2013 GSM (Паксил и еще несколько препаратов) выплатил 3 миллиарда долларов за мошенничество и непредоставление данных о безопасности. Я удивляюсь, как после этого вообще работать таким компаниям разрешают

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 17:29 

didiyana6, аа ты считаешь у тебя так долго синдром отмены как у людей от паксила?
У меня не было синдрома отмены.. а вдруг это другая болезнь?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 18:26 

Milkyway, нет, там был иск о том что производитель не предупреждал о синдроме отмены.

До АД я была уверенным человеком, хладнокровным, и достаточно скептически вообще относилась к существованию депрессии. У меня была стрессоустойчивая работа, с которой я хорошо справлялась. Просто на меня свалилось много трудностей в короткий период из за чего я, естественно, переживала (как и любой здоровый человек с адекватной реакцией на происходящее), и решила обратится за помощью, что бы переживать меньше, раз такое возможно и везде трубят о психическом здоровье, почему бы и нет. То есть настоящих психических проблем на тот момент у меня не было, и психиатр должен был понять это, так как я ему говорила о проблемах (суды, здоровье мужа и ребенка), и мы с ним обсуждали вопрос о ГТР, но моя тревога была обоснованной, соответственно, никакого ГТР у меня не было и быть не могло, но он сказал что «все равно попейте, лишним не будет».

Бросила я Золофт когда пила его месяц, так как не могла на него зайти и любое повышение сопровождалось усилением головной боли по типу мигрени, и голова на нем болела 24/7. Первый СО я почувствовала, когда сбросила дозировку с 50 до 25, около 4 дней у меня были «всплески кортизола» и депрессия, далее я продержалась еще какое-то время, и отменила с 25 мг до 0. Первые 10 дней все было прекрасно, у меня был чистый разум, ну и естественно, переживания никуда не делись, но после такого путешествия с головной болью на Золофте я почувствовала некоторое облегчение. И вот, 7 апреля 2024 года началось мое путешествие с СО (на 10 день после отмены).

Из новых симптомов после отмены Золофта:
- депрессия умеренная/тяжелая;
- туман в голове/жуткая дереализация;
- головные боли (такие же как на Золофте, довольно часто до августа 2024);
- ощущение кратковременного давления с одной стороны головы (как будто что-то изнутри головы хотело выползти, звучит жутко, но это прошло);
- гипнагогия (галлюцинации в момент засыпания);
- 2-3 эпизода делирия (близкого к психозу), и почти вызовом бригады скорой;
- спутанность сознания;
- размытое зрение;
- утренние всплески кортизола и просыпание с ужасом в 5 утра;
- бессонница;
- онемение ног, покалывание (парестезии);
- слабость руки с левой стороны;
- проблемы со стулом;
- тошнота, потеря аппетита

Всех этих симптомов у меня никогда не было, до АД.
Такое ощущение, будто мое тело и душу переместили в ад и пытают, но все это происходит наяву. Чувствовала себя как после лоботомии.

Сейчас 6 месяцев и я могу функционировать (готовить, выполнять дела по дому, гулять с ребенком) за исключением нескольких дней, около 10 в месяц, когда на меня накатывает жуткая депрессия, и я боюсь остаться дома одна. Но это все равно не похоже на то, что было в самом начале, потому что в самом начале я была абсолютно не функциональна, и выйти из дома для меня было целым событием. Из-за вот этих 10 дней в месяц я не могу пока что работать, но я вижу улучшения, и надеюсь, что все будет так же хорошо продолжатся.

Из того, что осталось:
- депрессия умеренная/тяжелая (10 дней в месяц в среднем);
- туман в голове/дереализация (с большим улучшением);
- головные боли ( улучшение, в сентябре только пару раз голова болела);
- спутанность сознания (один эпизод в сентябре во время волны);
- гипнагогия (во время волн депрессии)
- чуть-чуть парестезии, но это не доставляет дискомфорт, и бывает редко.

Я считаю это успехом, так как первые 2 месяца за мной ухаживал муж, у меня было много суицидальных мыслей, и я просто боялась оставаться одна, так как я тогда не видела проблесков в своем тяжелом состоянии, и первое настоящее небольшое улучшение я почувствовала только в июне. А значительно в августе, хотя я, вероятно, еще далека от своего первоначального состояния, я чувствую большое облегчение, что мне не хочется умереть 24/7, это прекрасно. Я могу много об этом говорить, потому что я в своей голове пережила настоящую войну. Простите, за такой «длиннопост» :16p:

Последний раз редактировалось didiyana6 19 сен 2024, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 18:38 

didiyana6 писал(а):
мне гастроэнтеролог предположил (!) срк- и сказал, что может «симбалту» попить. Да мне и со своим срк не плохо в таком случае )

Большая часть серотонина вырабатывается в кишечнике, вы не знали? И да, про нехватке серотонина могут быть проблемы с кишечником.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 18:45 

JuliaK, да, я читала «наш удивительный кишечник» или как-то так книга называлась. По всем врачам я здорова, и единственное что мне говорит гастро - срк и симбалту пить, другой гастро спазмолитик местного(?) действия прописал, но это меня не так сильно беспокоит, но, конечно, не очень приятно. Сейчас это меньше чем раньше. Последние 2 недели не замечала.
А так проблемы со стулом еще на Золофте начались, то тогда я как то эти два события не связывала

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 19:22 

didiyana6, а кстати таблетки могут спровоцировать то, от чего они лечат.
Например галюны от кветиапина, и других НЛ.
Да, есть и такая побочкаму леков. Она редкая.
У меня от сертралин а тело тряслись, хотя серотонин должен расслаблять.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 19:25 

У меня эта тема вызывает столько позитива)))

"Я скептически относилась к депрессии и никакого ГТР-а у меня не было и нет, просто чувствовала ОБОСНОВАННУЮ тревогу, но не хотела ее чувствовать и пошла к врачу-психиатру" :laugh_1: Именно так и поступают стрессоустойчивые здоровые люди - глушат обоснованную тревогу АД-ами. :yes:

Так вот ты какое, психическое здоровье!)))

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 19:31 

Мия, а мне очень интересно наблюдать, за тем, какие ядовитые люди существуют. Судя по всему, у вас нет никаких проблем с психическими расстройствами, раз вы так нахально позволяете себе высмеивать проблемы других людей, потому что просто не понимаете что это такое. Либо у вас проблемы с эмпатией. Мне вас жаль, что вам приходится так себя вести, если это из за вашего психического расстройства :11z:

И да, это, кстати, был «хороший специалист», на вашем месте я б задумалась, раз такие «хорошие специалисты» лечат и других людей, и, возможно, Вас.
И вообще, кроме негатива ничего полезного от Вас не вижу, поглумится да утолить свою токсичность.

Последний раз редактировалось didiyana6 19 сен 2024, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 19:34 

Milkyway, у меня у знакомой после них дереализация в течении года была. Вообще да, особенно при отмене в противоположное бросает, я тоже заметила

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 19:36 

didiyana6, я с искренней эмпатией радуюсь, что вы пошли всего лишь к психиатру, а не к наркодилеру, например. А то у последнего тоже ведь есть отличные таблеточки для снижения тревожности, и зуб даю, он бы вас уверил в их полной безопасности :laugh_1:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 19:40 

Мия, нас учили доверять врачам, я и доверяла вот. По-хорошему, врач должен был сказать, что я не его пациент и отправить к психотерапевту, но куда уж там, пять тыщ за прием терять то, а так как в глазах врача польза превышает риск, то че б и не назначить. Говорят об этом только сейчас, просто

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 19:59 

didiyana6 писал(а):
По-хорошему, врач должен был сказать, что я не его пациент
С чего вы взяли, что вы не его пациент? Вы психиатр по образованию? Вы получили второе-третье мнение? Вы ведете себя как типичный ипохондрик. Делаете все, кроме того, что действительно могло бы помочь. От ваших текстов таким уровнем невротизации фонит, что прям ваууу...

Раз уж вы так доверяли врачам, какого вы не пошли получить еще мнение, как правильно сходить с АД и как себя вести, когда жахнуло первое СО? Патамучта эта вся история не про психическое здоровье. Это история про ипохондрию и про то, что врачи ОКАЗЫВАЕТСЯ бывают некомпетентными (удивительная внезапная новость. До какого возраста надо дожить, чтобы это узнать?) Ну и конечно, про антипсихиатрию и заговор биг-фармы)

Была у меня одна инет-знакомая. Она любила ходить по форумам и рассказывать истории. Например, на форуме людей, лечащих бесплодие, она рассказывала, что идет делать аборт. Полная неправда, но увлекательно!

Так и вы) Пытаетесь рассказать историю людям, которые в депрессии были побольше двух месяцев))) Отличная сказка на ночь. Пишите еще, очень интересно!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 20:11 

Мия, вы не привели ни одного аргумента, почему все то, что я чувствую - это не так, и называете вещи не своими именами, а просто изливаете ведра желчи. Ваше мнение - это всего лишь мнение. Я привела кучу аргументов из медицинских источников. Если вам не нравится - не наносите другим людям вред своими комментариями, и просто не читайте. Я решаю свои проблемы, и это моя история, можно, я буду считать так, как я считаю? Я не врач, и не в коем случае не претендую на врача. А слепо писать в моей теме (не понятно зачем), и просто хейтить меня за то, что я рассказываю о своей ситуации - это как минимум глупо.
И еще:

1. Я не была «пациентом» психиатра, так как у меня не было психиатрических проблем, что описала выше.
2. Кто вам сказал, что я не консультировалась и не «сходила» с АД? Не придумывайте.
3. Какая антипсихиатрия и заговор биг фармы? Я высылала мнение психиатров и целого института на эту тему, и факты которые подтверждены историей. Я НЕ ПРОТИВ таблеток, но только в том случае, когда они действительно нужны.

Это моя личная история и мое личное мнение. Я не пропагандирую тут излечение гипнозом и магией.
Если вы считаете, что я не права, относитесь ко мне как к «больному» человеку, и все, я тут не для того, что бы вас убедить в чем то. Я не против, что люди сомневаются, но вы откровенно занимаетесь хамством.
Здоровья!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 20:19 

Мия писал(а):
Вы ведете себя как типичный ипохондрик. Делаете все, кроме того, что действительно могло бы помочь. От ваших текстов таким уровнем невротизации фонит, что прям ваууу...

Соглашусь. В этой теме идёт постоянное перечисление каких-то жалоб, на логичные предложения людей обратиться к врачу и пить лекарства, ответ постоянно "мне не надо, я полностью здорова!!", потом опять перечисление жалоб и так по кругу без толку. Ещё по какой-то причине автор свято уверена что её депрессия и симптомы самые жёсткие, остальные на этот форум просто развлекаться зашли и никто её не понимает. :bore:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 20:25 

didiyana6, лучше бы вы выложили заключение всех психиатров, которые вас консультировали, с фамилиями этих некомпетентных редисок и рецепты на бланке с печатями)))

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 20:30 

JuliaK, потому что кто-то спрашивает меня, почему я так считаю, вот я и перечисляю что было и что стало. Я не пью лекарства, потому что чувствую улучшение около 70-80% от начальной точки, и не говорю, что полностью здорова, не обязательно все расстройства лечатся таблетками и форум не об этом.

И нет, я не говорю, что мои симптомы самые плохие, но они были достаточно плохими некоторое время. Я не уверена, что у некоторых людей кто пишет в моей теме, есть психические расстройства, по той причине, что высмеивают так, будто бы не знают, как бывает плохо при той же самой депрессии.
Я к любому мнению отношусь уважительно, и если что то хочу донести до человека, то говорю ему свое мнение, а дальше - это уже его выбор, принимать ли мое мнение в счет или нет. А некоторые просто негативят, чего я не понимаю, вернее понимаю, ведь в интернете «можно писать все», и утолять свое желание в негативе.

Поэтому прошу, если Вам не комфортно, то не читайте, вот и все.
Это просто моя история, которую я не могу спокойно вести в силу того, что некоторые «яро» пытаются указать мне на то, что я не права. Я ж не против, считайте так дальше, один раз сказали и ок, но нет, надо писать, и я, конечно же, отвечаю.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 20:39 

Мия писал(а):
Ну и конечно, про антипсихиатрию и заговор биг-фармы)
???
Ответьте на вопрос, вы открывали ссылки, которые didiyana6 приводила на первой странице своей темы?
Очевидно, что нет.
Потому что, следуя, вашей логике, получается, что канал ВВС, канал Russia today (RTD), газета dailymail, главная профессиональная ассоциация психиатров Великобритании, научный журнал frontiers, журнал ivrach являются антипсихитрическими и распространяют слухи о заговоре биг-фармы. Это я назвала только несколько источников. А их еще очень много, много исследлваний на pabmed, много книг написано, много людей, которые говорят про проблемы с антидепрессантами, среди которых лауреат пулитцеровской премии, бывший директор "Кокрана", члены американской ассоциации психиатров и др. Есть большие форумы пострадавших от PSSD, от побочных эффектов Адов и синдрома отмены. Даже в инструкции к антидепрессантам указываются побочные и соотвествующая информация. Вы видели эти портянки? Не встречала ни у одного препарата настолько обширной инструкции. Потому что они научены уже большим количеством исков и судов. Про какие заговоры речь? Здесь нет сплетен, здесь официальные источники, об этом говорят психиатры (в вышеуказанных ссылках), а не бабка на лавоче.
Но все, что я пишу пройдет мимо вас, вы не будете смотреть ссылки, которые оставила didiyana6. Остается пожелать вам удачи и не попасть в тот процент несчастных, которые годами не могут восстановиться после приема антидепрессантов. Я когда начинала принимать СИОЗС зашла на сайт паксилу.нет почитала отзывы, информацию и не поверила, подумала, что это происки антипсихиатров. А спустя время оказалось, что это правда, к сожалению. Была бы у меня машина времени, но ее нет.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 20:47 

JuliaK писал(а):
Соглашусь. В этой теме идёт постоянное перечисление каких-то жалоб, на логичные предложения людей обратиться к врачу и пить лекарства, ответ постоянно "мне не надо, я полностью здорова!!", потом опять перечисление жалоб и так по кругу без толку. Ещё по какой-то причине автор свято уверена что её депрессия и симптомы самые жёсткие, остальные на этот форум просто развлекаться зашли и никто её не понимает.
А надо сразу же слушаться и бежать делать так, как сказали какие-то незнакомые люди с форума? А просто писать о своем состоянии иделиться информацией тут нельзя? Это раздел истории, что-то типа дневника. И автор будет здесь писать то, что считает нужным в рамках правил форума. О своих чувствах, симптомах, прогрессе. И делать так, как считает нужным. Это ее право. Если вам не нравится, вас раздражает - так можно просто не читать. А то получается "мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус".

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 20:48 

Мия писал(а):
лучше бы вы выложили заключение всех психиатров, которые вас консультировали, с фамилиями этих некомпетентных редисок и рецепты на бланке с печатями)))
Может вам еще выслать ключ от квартиры, где деньги лежат. Чего уж мелочиться?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 20:56 

Зефиркина, «мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус» :ROFL:

Я просто пишу свою историю, и мне приятно, что я смогла найти порядка 13 человек, кто как считает, тоже столкнулся с такой же неприятностью как и я (это не все с этого форума, естественно).
Для меня это - поддержка, а особенно, хорошие истории выздоровления.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 20:57 

Зефиркина писал(а):
Может вам еще выслать ключ от квартиры, где деньги лежат. Чего уж мелочиться?
А шо такое? Нету, да?)

Мне кажется, форум должен знать некомпетентных психиатров! Это уж точно в 1000 раз важнее, чем какой-то там "СО" у ипохондрика. Чисто статистически вероятность налететь на некомпетентного психиатра выше, чем на длительный СО после месяца приема! Но нет, вы почему-то спасаете людей от СО, а не от вредителей-психиатров)))

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 21:03 

Мия, вам не «некомпетентных» врачей нужно знать, а поглумится. У нас таких врачей 80-90%, которые даже на незначительный стресс пропишут АД, а не будут искать другие причины депрессии или тревоги.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 21:05 

Напоминаю, что в инстукции эсциталопрама написано, что СО заявили 15% людей, принимавших плацебо.

Вероятность возникновения длительного СО - это 1 человек на 10 тысяч.
Вероятность психогенного "СО" - 1-2 человека на каждый десяток)

Конечно, тут на форуме сразу 15 человек с длительным СО. Остальные стописят тысяч не смогли зарегистрироваться, сервер слишком маленький, не поместились ;-)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 21:08 

Мия писал(а):
Мне кажется, форум должен знать некомпетентных психиатров! Это уж точно в 1000 раз важнее, чем какой-то там "СО" у ипохондрика. Чисто статистически вероятность налететь на некомпетентного психиатра выше, чем на длительный СО после месяца приема! Но нет, вы почему-то спасаете людей от СО, а не от вредителей-психиатров)))
Как можно о чем-то разговаривать с человеком, который не знает собственно темы разговора? Это я о том, что вы не ознакомились с информацией, которую приводила didiyana6, а также я на днях давала ссылку на исследование с pabmed и могу выложить их еще много. Поэтому разговаривать с вами и что-то обьяснять вам бессмысленно. Поэтому просто предлагаю didiyana6 не обращать больше внимания на посты Мия. Я считаю, что это провокации, попытка устроить холивар и вывести автора на ответные оскорбления.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 21:11 

didiyana6 писал(а):
Мия, вам не «некомпетентных» врачей нужно знать, а поглумится.
А вам? Суи-мысли и дереализацию бассейном лечите!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 21:15 

Мия писал(а):
А вам? Суи-мысли и дереализацию бассейном лечите!

Это ещё что. В другой теме предлагали шизофрению лечить велосипедом лишь бы фарму не пить и коварных психиатров не посещать. :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 21:19 

Мия, ну да, головная боль тоже надуманная )) вам ж лучше знать, куда там врачам, которые всю жизнь занимаются лечением людей)

Того, что вы говорите в инструкции от Эсциталопрама я не нашла.
Вот что сказано, к примеру, в инструкции от Паксила:

… Описаны такие симптомы отмены как головокружение, сенсорные нарушения (включая парестезии, ощущение удара электрическим током и шум в ушах), нарушения сна (включая яркие сны), ажитация или тревога, тошнота, тремор, спутанность сознания, повышенное потоотделение, головная боль и диарея, ощущение сердцебиения, эмоциональная лабильность, раздражительность и зрительные нарушения. Обычно эти симптомы выражены слабо или умеренно, но у некоторых пациентов они могут быть тяжелыми. Обычно симптомы развиваются в первые несколько дней после отмены препарата, однако в очень редких случаях возникают у пациентов, которые случайно пропустили прием дозы. Как правило, эти симптомы проходят спонтанно и исчезают в течение 2 недель, но у некоторых пациентов симптомы могут сохраняться гораздо дольше (2-3 месяца и более)

Ист: https://www.vidal.ru/drugs/paxil__24822

Инструкция к Золофту:

… СИОЗС могут вызывать симптомы сексуальной дисфункции. Поступали сообщения о длительной сексуальной дисфункции, симптомы которой сохранялись, несмотря на прекращение приема СИОЗС…

… Симптомы отмены обычно проходят без лечения в течение 2 недель, но у некоторых пациентов они могут сохраняться в течение более длительного времени (2-3 месяца или дольше)...

Ист: https://www.vidal.ru/drugs/zoloft-1

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 21:23 

Мия, у меня суи-мыслей сейчас, как видите, нет. А дереализация в лечении не нуждается и проходит сама как правило, прочитайте MDS-Manual. Если вы сторонница таблеток, без проблем, но я выздоравливаю своим способом, что на форуме не запрещено, почему вы меня пытаетесь убедить в обратном - не пойму, вы агент Пфайзера, может? :06n:

И да, мои способы ОЧЕНЬ сильно мне помогают, и я доказываю себе, что я сильный человек, и безвыходных ситуаций не бывает. У меня есть ради кого и ради чего жить, даже в самые смутные времена.
Бессмысленный спор, абсолютно, но давайте пообщаемся, конечно :)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 21:28 

JuliaK, шизофрения, вроде, неизлечимое заболевание, если я не ошибаюсь, а депрессия как раз таки наоборот, и вы вкурсе, что при лечении депрессии ад процент рецидива выше, нежели при КПТ?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 23:14 

didiyana6 писал(а):
Того, что вы говорите в инструкции от Эсциталопрама я не нашла.
Видишь суслика? А он есть)
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 23:25 

didiyana6 писал(а):
шизофрения, вроде, неизлечимое заболевание, если я не ошибаюсь
Ваши данные устарели. Сейчас вполне излечимое, если вовремя начать. Не у всех, но часть людей уже успешно выводят в здоровое состояние без фарм.поддержки и без рецидивов. Еще часть выходит в ремиссию на фарме.

Юрий Сиволап на форуме Ученые Против Мифов и потом его два видео в Постскриптуме. Рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=qSIxuZNuCXM
https://www.youtube.com/live/5CKJmIpCtS ... xmnx8Uo7Da
https://www.youtube.com/live/SgbZwuNdcg ... S7qGW6e_-2

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 23:58 

Мия, это хорошее дело :yes:
А шизотипическое, как я поняла, вообще и не диагноз и не шизофрения
Про шизофрению мало что знаю, вот один товарищ есть с шизотипическим и тетка с которой не общаюсь очень давно, но у нее там с психозами на фоне веры что то :pardon:
Посмотрю, спасибо

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 01:45 

ШАР хуже чем шизофрения . Вообще расстройства не лечатся, и очень тяжело корректируются. Почитайте что такое шизоафективном, потом уверяйте всех, что это лучше. Это кошмар. Шиза-принимать нейролептики, и все. Расстройство-лечиться всю жизнь. Это ж не болезнь. При шар даже Каталония бывает, как при самой сильной шище. Но это ерунда, не болезнь..

Мне надоело корректировать за меня слова клавиатура переделывает вот так.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 08:01 

Milkyway, я написала, что это мое мнение, а не что так и есть, следовательно, я могу ошибаться. Я не про шар - я про шизотипическое расстройство, у них даже разные МКБ-коды.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 09:52 

didiyana6 писал(а):
Milkyway, я написала, что это мое мнение, а не что так и есть, следовательно, я могу ошибаться. Я не про шар - я про шизотипическое расстройство, у них даже разные МКБ-коды.
А.. я про шар. Ясно. Читала что шар ужаснее, люди вообще не понимают чем больны, а это ещё и не болезнь.. но есть все признаки многих болезней.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 23:33 

Доброго времени суток! Всю тему не осилила, но смысл мне понятен, мы - подруги по несчастью) Но у меня сначала начались тревога и депрессия, а потом уже дереал. Впервые за 5 лет не пью антидепрессанты уже почти 3 месяца, если не ошибаюсь.
Сертралин для меня тоже оказался злом, пила его почти 2 года и эти 2 года вообще толком не помню, память на нем была дырявая. Отсутствие либидо, притупление чувств, постоянная дисфория и вообще как под наркотой всё время. Я думала, что это симптомы моей болезни, пробовала пить разные дозировки, но оказалось, что это эффект от сертралина.
Вы пьете витамины? Многие недооценивают их важность для психики

Моя хистори: Я не я. История Lizaveta

Серената - 0 мг
Сейзар - 100 мг
Метформин - 500 мг
Ралотекс - 1,25 мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа