ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 окт 2024, 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 20:49 

ketamine 2 писал(а):
Aloe писал(а):
Выше писали про вред СИОЗС. Хотелось бы послушать ещё людей с опытом в этой теме. Я в первый раз слышу, что они оказывается НАСТОЛЬКО вредные, чуть ли не опасные. Да, почти всем АДы имеют побочки как в начале приёма, во время, после отмены. Но про такие страшные последствия я никогда не слышала. Как тогда столько врачей ими лечат, применяют и при тревожности, и при депрессии? А чем вообще тогда подобные расстройства лечат? Я честно говоря выпала с этой темы :blink:
Это получается почти весь форум сидит на СИОЗСах и не в курсе?
На меня все СИОЗС всегда влияли отрицательно. Не знаю, повлиял ли эсциталопрам на меля негативно, но после полугодового курса эсци+мирт я будто бы неизлечимо отупел. Вы можете сказать что я наркоша и отупел от спидов, но именно эти полгода я был полностью чист ото всего, включая алко, бензы итд. Кроме эсци+мирт. Моё личное мнение - именно эсци меня надолго отупил.

К вопросу о врачах. Они не часто назначают препараты от балды, чаще действуют строго по методичке, разработанной когда-то умными людьми. Людьми, которых спонсировала биг фарма, она же спонсировала многие исследования о безопасности СИОЗС.

А как долго вы не принимаете эсциталопрам? Это вполне может быть побочной реакцией, но со временем оно должно улучшатся. Но на это действительно может потребоваться много времени.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 20:55 

Впечатлительных, прошу не впечатлятся)
Я не знаю этих людей и не знаю всех их хронических заболеваний но меня немного тревожат истории этих людей тем, что это все началось либо во время приема - либо после отмены. Не все (!) так страдают, как можно заметить по этому форуму, а так же историях людей, которые успешно бросают лекарства, но таких историй более 6 тыс. Некоторые из них, так как я понимаю, что многим (да и раньше мне) «впадлу»заниматься переводом, и не всегда это очень удобно:

… обновление за 24 месяца:

Это просто неправда, что все выздоравливают со временем, я доказательство.

Симптомы настолько увеличились, что я нахожусь на пределе, и я действительно не знаю, как долго я продержусь. Этот пост больше предназначен для записи моей текущей ситуации, и если что-то со мной случится, не может быть никаких сомнений в том, что это было тяжело, и уровень боли и страданий, которые причинил мне препарат с этой адской ломкой. Как они могут сломать человека? Нанести такой ущерб чьему-то мозгу и нервной системе, что они подталкивают совершенно нормально,здорового и счастливого человека к абсолютному отчуждению…

… я знаю, что я продолжаю повторяться, но каждая волна просто приводит к заметному ухудшению этих оставшихся симптомов. Разражение всех моих органов чувств, деперсонализация, ухудшение памяти/когнитивных способностей, онемение в моей коже, проблемы с нервами, множество проблем с сиоз-спровоцированная-сексуальная-дисфункция, но хуже всего ангедонии и депрессия - это как будто мой мозг отключается в ответ на все изменения, происходящей в моей голове каждый раз…

… мне кажется, что я схожу с ума, потому что я просто возвращаюсь сюда каждые пару месяцев,чтобы сообщить, как мне стало хуже. Сейчас я нахожусь в полном режиме выживания, и нет никаких признаков улучшения, за которые я мог бы зацепиться …

Ист: https://www.survivingantidepressants.or ... ne/page/3/

… мне 32 года, и я принимал Лексапро в течение 9 лет. 27 месяцев назад я бросил Лексапро «холодной индейкой» с 4 мг до 0 мг. С тех пор, пока я не сузил свое лекарство примерно на 6 месяцев с 10 до 4 мг. Позже я понял, что это было слишком быстро.
У меня много ужасных(!) симптомы после отказа от приема, я думаю, что список симптомов отмены слишком длинный, чтобы описать его сейчас.
Я принял свой затяжной вывод сейчас с большим количеством волн и очень небольшим количеством маленьких «окон». Самым сильным симптомом сейчас является сильная усталость. Это не обычная усталость, она такая тяжелая и приходит волнами, почти каждый день. Большую часть времени это сопровождается головными болями и учащенным сердцебиением. , мозговая туман /и/или деперсонализация. Иногда я чувствую себя пьяным или выпил алкоголь накануне. Это чувство настолько плохое, и я хотел узнать, есть ли у кого-нибудь здесь подобные проблемы после лексапро или других антидепрессантов…

Ист: https://www.survivingantidepressants.or ... s-fatigue/

Мне прописали Лексапро 10 лет назад после смерти моей дочери. Я начал принимать 10 мг, в конечном итоге увеличился до 20 мг из-за проблем с беспокойством. 3 месяца назад я решил, что хочу прекратить принимать это лекарство. Большую часть времени я чувствовал себя тупым и хотел посмотреть, как я смогу справится с этим смогу. Это обсуждалось с моим семейным врачом. Мы вдвое сократили дозу в течение месяца, а затем снова вдвое в течение еще одного месяца. В тот момент я снизился до 5 мг в день, и все было хорошо. Затем я перешел на 5 мг через день x 2 недели, а затем перестал. Я ежедневно испытываю приступы мозга и парастезии. Это крайне неудобно и заставило меня отстраниться от социальной деятельности. Я заставляю себя работать, потом прихожу домой и ложусь спать. На прошлой неделе я поговорил с психиатром и спросил о Прозаке в качестве дополнения к этим симптомам. Это 4-й день на Прозаке 10 мг, который помог, возможно, на 20% с головными запами …

Ист: https://www.survivingantidepressants.or ... -what-now/

Я начал принимать Эсциталопрам 5 мг около 2 недель, все было хорошо, никаких проблем не было. Меня увеличили до 10 мг примерно через 2 недели, и через пару дней у меня было онемение и жжение на предплечье, поэтому я решил бросить «холодную индейку». Я был в порядке больше месяца, но потом я начал видеть выводы. У меня потеря прикосновения, и у меня онемение всего тела, особенно ночью, если я останусь неподвижным, все тело может покалывать и быть полностью ошеломлевшим. Прошло около 3 месяцев с тех пор, как я принял последнюю дозу, и я не уверен, что делать, если я должен восстановить лекарство или просто посмотреть, пройдет ли оно в конце концов. Я просто не знаю, что делать

Ист: https://www.survivingantidepressants.or ... ent-675435

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 20:59 
Предупреждения: 1

Цитата:
А как долго вы не принимаете эсциталопрам?
около года, но я этот год (после эсци) дотаточно часто принимал психостимуляторы, что могло внести свою лепту, но я большей частью я отупел от эсци ещё год назад :11z: Такое ощущение что вся психофарма теперь слегка подтупливает. Туман в голове смог рассеять только ISRIB.
Цитата:
мне 32 года, и я принимал Лексапро в течение 9 лет. 27 месяцев назад я бросил Лексапро «холодной индейкой» с 4 мг до 0 мг.
это по русски означает что он бросил без снижения дозировки, без прикрытия, а просто резко перестал его пить одним днём.
Как он отделял 4мг эсци?

Последний раз редактировалось ketamine 2 30 авг 2024, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 21:05 

ketamine 2,

Поняла. В любом случае, это улучшается, если это то, что можно предполагать. Часто сообщается о когнитивных проблемах. У меня были кратковременные потери памяти, когда я не мог вспомнить как дойти до парка в 15 минутах от моего дома, когда я живу тут уже 10 лет )
Или когда у меня день рождения. Раньше такого никогда не было, но это было лишь несколько раз и абсолютно не мешает мне :)
Разве что я забыла очки в парке, они мне очень нравились

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 21:06 

didiyana6, то есть у вас тоже нарушение памяти после курса СИОЗС или на самом курсе?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 21:12 

ketamine 2,

Есть проблемы, и я их связываю с сиоз потому что у меня раньше этого не было + это возникает так неожиданно и резко, 5 минут назад я помнила, где это находится, а тут резко бац, и кто то пленку оборвал :06n: но мне это правда не мешает :yes:

В Америке и Европе есть жидкие формы лекарств, либо люди делают самостоятельно жидкости по формулам. Так же там считается, что если бросить даже в течении месяца - это холодная индейка, он говорит, что бросал 6 месяцев, на сколько я поняла, в силу немного кривого перевода

Последний раз редактировалось didiyana6 30 авг 2024, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 21:22 

Цитата:
В Америке и Европе есть жидкие формы лекарств, либо люди делают самостоятельно жидкости по формулам
у нас тоже есть, например Кеппра в жидком виде, галоперидол в каплях, ещё что-то видел такое.
Цитата:
Есть проблемы, и я их связываю с сиоз потому что у меня раньше этого не было
:friends:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 10:51 

Статья с британского журнала общей практики по безопасной отмене антидепрессанта, и что это вообще такое:

ВВЕДЕНИЕ:
Все основные классы антидепрессантов могут вызвать синдром отмены при удалении. Отмена распространена, испытывается 56% тех, кто останавливает селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС), при этом показатели варьируются в зависимости от антидепрессантов. Исторически, ломка считалась легкой и самоограничивающейся, неправильно названный «синдромом отказа»; в руководстве по депрессии Национального института здравоохранения и ухода (NICE) 2022 года по-прежнему говорится, что симптомы отмены «обычно проходят в течение 1-2 недель». Однако у большинства пациентов симптомы более 2 недель. Кроме того, вопреки предыдущему пониманию, симптомы отмены часто бывают тяжелыми и могут включать повышенные суицидальные мысли.
Неточное руководство по отмене антидепрессантов привело к тому, что многие пациенты испытывали тревожные, изнурительные симптомы; это подчеркивается в тысячах постов в онлайн-группах поддержки, таких как «Выживующие антидепрессанты» (https://www.survivingantidepressants.org/). Некоторые из этих пациентов были ошибочны как страдающие рецидивом своего первоначального психического состояния, а другие остались бояться прекратить прием антидепрессантов в будущем. Это, вероятно, способствовало увеличению числа пациентов, принимающих антидепрессанты в течение неоправданно длительного периода времени. Преимущества отказа от антидепрессантов у стабильных пациентов включают в себя предотвращение побочных эффектов и избегание лекарственных взаимодействий и бремени, а также снижение затрат.
Несмотря на более широкое понимание синдрома отмены и методов безопасного снижения антидепрессантов, остается неопределенность относительно того, как лучше всего лечить пациентов, желающих прекратить прием антидепрессантов или уже испытывающих симптомы отмены. В этой статье в первую очередь обсуждается отказ от СИОЗС, так как они являются наиболее назначаемым классом антидепрессантов врачами общей практики в Англии и являются основным направлением исследований по отмене.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ИСПЫТЫВАЮТ ОТМЕНУ?
Предотвращая повторное поглощение серотонина, СИОЗС повышают уровень серотонина в мозге наряду с другими нейромедиаторами, включая норадреналин, дофамин и ГАМК. Чтобы адаптироваться к этому, мозг снижает регуляцию рецепторов серотонина, снижая их чувствительность к серотонину. Прекращение СИОЗС вызывает резкое снижение уровня серотонина, который в сочетании со снижением чувствительности воспринимается как дефицит серотонина. Таким образом, симптомы отмены сохраняются до тех пор, пока мозг не вернется к своему первоначальному уровню чувствительности к антидепрессантам. Исходя из этого, СИОЗС в более высоких дозах, используемые в течение более длительных периодов времени и с более коротким периодом полураспада, такие как пароксетин, вызовут более серьезную отмену.

КАКОВЫ СИМПТОМЫ ОТМЕНЫ?
Из-за огромного распределения серотониновых рецепторов в мозге и организме потенциальные симптомы отмены разнообразны. Психологические симптомы включают раздражительность, беспокойство, плохое настроение, нарушение сна, суицидальные мысли и галлюцинации. Физические проявления включают головокружение, гриппоподобные заболевания, сердцебиение, головные боли, мышечные боли и тремор, потоотделение, желудочно-кишечные симптомы (тошнота, диарея) и сенсорные нарушения («электрические удары», «запы мозга»)

КАК МЫ МОЖЕМ ОТЛИЧИТЬ ОТКАЗА ОТ РЕЦИДИВА?
Пациенты, испытывающие отказ от антидепрессантов, могут быть легко ошибочны в диагностике как страдающие рецидивом своего первоначального психического состояния. Это связано с сходством психологических симптомов между ними, а также из-за плохого понимания типичной продолжительности и тяжести симптомов отмены.7 Стратегии различения между абстиненцией и рецидивом включают в себя:
1. Определение того, испытывает ли пациент физические симптомы отмены, которые вряд ли являются особенностью депрессивного рецидива, такие как сенсорные нарушения, мышечная боль или тошнота;
2. Установление временных рамок симптомов - отмена обычно начинается в течение нескольких дней после прекращения антидепрессантов, в то время как рецидив занимает от недель до месяцев. Из-за периода полураспада флуоксетина симптомы отмены могут начаться через несколько недель после прекращения; и
3. Повторное введение антидепрессанта быстро снижает интенсивность симптомов отмены, в то время как при рецидиве тревоги или депрессии основные симптомы обычно требуют недель для улучшения …

Ист: https://bjgp.org/content/73/728/138
© Британский журнал общей практики 2023
Эмилия Г. Палмер, Сангита Сорналингем, Лиза Пейдж и Максвелл Купер

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 03:54 

didiyana6, Здравствуйте! Вы молодец, что написали про ваш случай. Об этом нужно говорить везде. Я тоже пострадала от антидепрессантов. Так же как и вы читала англоязычные форумы. Мне назначили АД, приняв симптомы физической болезни за соматоформную вегетативную дисфункцию. Пила АДы в общей сложности 5 лет. Первоначальные симптомы они не снимали, но я верила в рассказы психотерапевтов о том, что надо принимать годами, и подбирать дальше и ходить на психотерапию и т.п. В итоге на фоне приема этих препаратов у меня развилась перманентная сжирающая тревога и тоска, которых изначально в жизни никогда не было. А также неврологические нарушения в виде фасцикуляций, непроизвольных движений. Возникла повышенная кровоточивость. Мои мозги были настолько затуманены, что я несмотря на все это продолжала принимать АДы до тех пор, пока после очередного повышения дозы не проснулась с ужасным гудением/ вибрацией во всем теле. Левая рука и нога при попытке опереться на них начинали трястить, не держали нагрузку. Позже выснилось, что по результатам ЭНМГ у меня имеется нарушение (замедление) проводимости по левой руке и ноге на уровне ЦНС. Кроме того, неврологический осмотр выявил центральный тетрапарез и мозжечковую атаксию, которых до АД ранее не было. Понятное дело, АДы я бросила (и все психотропные таблетки). Мне было ужасно плохо 2 года, я не могла отойти от дома дальше 100 метров - возникал неконтролируемый страх неизвестно чего. Нервная система стала настолько гиперчувствительной, что я не могла работать, разговаривать с людьми, не могла смотреть фильмы, мне было физически плохо от любых эмоций. Как будто мозг перегревался и нужно было срочно уйти в тишину, лечь и закрыть глаза, иначе возникало ощущение, что я просто лопну от перенапряжения. Это ад на земле. Постепенно стало лучше. Прошло уже более 6 лет. Тревоги и депрессии химических беспричинных больше нет. Но неврологические последствия в виде тетрапареза, атаксии и слабости левой руки ноги видимо останутся навсегда.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 10:41 

Зефиркина, Здравствуйте!

Спасибо большое, что написали о своем опыте :thank_you:

Мне жаль, что у вас такие долгосрочные проблемы, но в любом случае, я слышала, что некоторые симптомы уходят спустя много лет, поэтому вполне возможно, что это само уйдет :yes: Но я рада, что вы восстановились эмоционально
Вы обследовались на предмет других причин тетрапареза и атаксии?

У меня была тоже слабость в левой руке и тремор при нагрузке, недели 2-3 на 2-ом месяце восстановления.
Я думаю, вы так же понимаете меня, что когда ТАК плохо, кажется, что так будет всегда.. но это не так, и мне уже 6-ой месяц как лучше и лучше.

Мне сейчас пишут в другой группе об этом люди, которые тоже с этим столкнулись, и это действительно тяжело, и я понимаю, почему это так широко не обсуждают, потому что тяжело столкнутся с непониманием, и действительно многие не понимают, и я понимаю тех людей, которые не понимают, так как вряд ли бы сама в это поверила.

Удивительно, как много людей могут спокойно бросить, а кому то может быть так плохо.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 10:47 

Эти эмоции тревоги были у меня первый месяц особенно остро, это так непонятно. Это было похоже не на тревогу, а нескончаемую сильную паническую атаку, это было очевидно (для меня), что это не моя обычная тревога, а сильнее в 10 раз тревоги человека с ГТР, это было просто сильно по другому.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 10:56 

didiyana6 писал(а):
Удивительно, как много людей могут спокойно бросить, а кому то может быть так плохо.
В этом нет ни чего удивительного.Многие препараты принимают миллионы людей и получают положительный результат,а десятки , сотни получают побочки и даже умирают.Это обсолютно со всеми препаратами так,к сожалению.
То же самое и с прививками.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 11:09 

Waleri_Anka, я абсолютно согласна с Вами.
Просто о таких «побочках» меня не предупреждали, везде только хорошее было почти, а такие истории как у меня я считала придурью :blink:
Что то вроде «ну мало что там у человека, я ж не знаю его бэкграунда», а оно вот как оказалось для меня

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 11:19 

didiyana6 писал(а):
Что то вроде «ну мало что там у человека, я ж не знаю его бэкграунда», а оно вот как оказалось для меня
Понимаю,что обидно и не приятно.Но надо идти дальше.
Отпустить,не зацикливаться и восстанавливаться.
Все,кто хотел,вас уже услышал.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 11:30 

Цитата:
меня не предупреждали,
Почему-то при заходе на ламотриджин всех по 10 раз предупреждают о сыпи заранее, из всех щелей. Но при заходе на СИОЗС никто из врачей не предупреждает заранее, что та или иная "побочка" может остаться с человеком на годы после прекращения курса.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 11:49 

ketamine 2, в любом случае, это становится лучше и проходит )
Хотя может занять много времени
Какие то исследования на русском, вроде, были
Некоторые врачи просто не знают, и искренне пытаются помочь
Я сейчас веду дискуссию со своим психиатром из Бехтерева на эту тему

Но действительно, СИОЗС, это достижение врачей в психиатрии, просто проблема их назначения не взвешивая риски и преимущества, и для людей, у которых нет психических заболеваний, чуть ли не от всего. Не клеятся отношения? На таблетки. Руководитель на работе достал? Таблетки. И так далее. Если человек действительно сам не вывозит и они нужны ему - то это может спасти ему жизнь

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 12:01 
didiyana6 писал(а):
Не клеятся отношения? На таблетки. Руководитель на работе достал? Таблетки. И так далее.

Не в России. У нас ничтожно мало обращаются в таких ситуациях к психологам, еще меньше к психиатрам, к тому же это все рецептурные препараты.
Водка - вот панацея.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 12:05 

Калюлёнис,
Цитата:
Водка - вот панацея.
и корвалол :sarc:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 12:13 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
Но при заходе на СИОЗС никто из врачей не предупреждает заранее, что та или иная "побочка" может остаться с человеком на годы после прекращения курса.
Основная проблема здесь в том, что загоняют на СИОЗС и без прикрытия и без часто необходимой аугментации.
Сама группа препаратов СИОЗСиН крайне не сбалансирована и поэтому их неправильное применение может повлечь долгосрочные негативные последствия.

На 90% негативные последствия приёма АД - это не вина АД, это вина врачей.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 12:14 

didiyana6,
Других причин неврологических нарушений нет, это возникло резко в один день после повышения дозы. У меня к вечеру так болела голова, как никогда в жизни. А утром я проснулась с гудящими и трясущимися мышцами.
Я думаю, что пострадавших людей намного больше тех, которые пишут. Я ведь долгое время не могла сообразить, что происходит. Многие даже не догадываются, в чем настоящая причина их ухудшающегося самочувствия. У меня есть знакомая, которая уже более 10 лет пьет антидепрессанты, они ей не помогают. Пьет, т.к. врач же назначил, и бросить пыталась не раз, но начинался невыносимый синдром отмены. Сейчас пьет просто, чтобы не испытывать синдром отмены.
В то же время есть люди супер стойкие ко всем этим препаратам. Читаешь и поражаешься, пьют огромные дозы, миксуют все подряд годами и все нормально у них. Тут играют, наверное, большую роль индивидуальные особенности метаболизма препаратов, сопутствующие заболевания и много чего, что мы не знаем.
В 2022 году, кстати, вышел большой метаанализ метаанализов, который вообще подвергает сомнению какую-либо эффективность АДов, которая приравнивается к плацебо. А вообще уже написано много книг на эту тему, при желании все легко ищется в интернете.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 12:23 

HBx1989, мне кажется, врачи просто не знают, и всячески пытаются помочь. Но мне Атаракс действительно прикрывал психические побочки.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 12:32 

didiyana6, сейчас назначают антидепрессанты от изжоги, диареи, запора, тошноты, головной боли, миалгиях, тахикардии, субфебрильной температуре и др. Список можно продолжать долго. Так они лечат модную психосоматику. Мне на этом сайте 4 года назад писала женщина, которой назначили АД от изжоги, она принимала недолго, как и вы. После чего сильно мучилась неколько месяцев так, что изжога показалась ей пустяком. Но у нее все прошло достаточно быстро, как я поняла, в пределах полугода.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 12:33 
Супермодератор

didiyana6,
didiyana6 писал(а):
мне кажется, врачи просто не знают, и всячески пытаются помочь, так как лечат они по исследованиям, которые пишут профессора, а делают это по исследованиям производителей. С бензодиазепинам тоже было много мути, пока не выявились факты скрытия побочных эффектов, но зато сейчас их принимают исключительно когда они необходимы, а не от бессонницы и тд.
Я болею давно, отягощенный анамнез: аддикции + РАС. Ни то, ни другое не лечится фармой, но последствия этих заболеваний купировать и скорректировать ей сложно, но можно.
Лечили меня всем подряд, от зверобоя до труксала, даже гипноз пытались применять, разные врачи понаписали мне наверное все существующие диагнозы, в итоге пришлось годами самому разбираться во всём этом, получилось уйти довольно глубоко, но только в прошлом году, с поддержкой нашего форумного врача Алексея получилось установить у себя РАС, что дало ответы на многие вопросы.

Наблюдая здесь за врачебными назначениями у меня ВОЛОСЫ ДЫБОМ. Очень много препаратов назначаются вообще не по показаниям! Чем руководствуются врачи в РФ не имею ни малейшего понятия.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 12:47 

HBx1989, Отредактировала сообщение, так как поняла, что не верно уловила смысл Ваших слов :16p:

Я не сталкивалась с таким диагнозом, знаю его только в общих чертах. Надеюсь, Вам это действительно помогает, и препараты подобранны Вам верно. Это здорово, что Вам удалось разобраться в себе :yes:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 12:52 

Спасибо за Ваши ответы.
Сейчас 4 человека написало о такой ситуации.
Посмотрим, может, кто еще напишет.
Хочу так же сказать спасибо тем, кто адекватно реагирует, так как это действительно трудно понять. Это первое место, где я начала поиск того, что со мной происходит :thank_you:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 00:43 

Добрый вечер!

На данный момент 6 человек, которые сообщили о том, что ощутили длительные побочные эффекты. Один человек не знал ничего о том, с чем столкнулся, но подозревал это и говорил своему лечащему врачу, и лечился вообще не от психических заболеваний а от схтб.

Мне так же выслали документальное видео с акатизией (синдром постоянной неусидчивости) после сиозс - но я не знаю этого источника, но в целом там показана жизнь людей кто столкнулся с этим. Выглядит, мягко говоря, не очень :24p:

https://vk.com/video-51512782_456240886

Кстати, с кем общалась говорили, что не поднимали эту тему из за боязни быть непонятыми, хейта, и в целом в таком состоянии сложно что то пытатся разъяснить, споры, это последнее, что нужно в таком состоянии. Это как с депрессией влиться в компанию людей, отрицающих факт депрессии.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 04:57 

didiyana6 писал(а):
Сейчас 4 человека написало о такой ситуации.
Посмотрим, может, кто еще напишет.
Вы столько времени тратите впустую,а могли бы в полезное русло.Вы хоть спите?Ощущение,что поиском доказательств вы занимаетесь сутками напролёт.
Что вам это даст,если ещё найдутся?Всё же я думаю у вас есть проблема в пси состоянии и без лечения похоже уже не пройдёт.

Хочу пополнить ваш список.
Схожу в данный момент с препарата и да, испытываю синдром отмены.Но я не бросаю резко,а по чуть-чуть и длительно.Не представляю,что бы со мной было,если бы бросила одним днём.Так,что здесь вы не сделали ни какого открытия.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 05:02 

didiyana6 писал(а):
Кстати, с кем общалась говорили, что не поднимали эту тему из за боязни быть непонятыми, хейта, и в целом в таком состоянии сложно что то пытатся разъяснить, споры, это последнее, что нужно в таком состоянии. Это как с депрессией влиться в компанию людей, отрицающих факт депрессии.

Так ведь ни кто и не отрицает,что это серьёзные препараты и имеют кучу побочных эффектов.
Здесь каждый с этим в какой то мере столкнулся.
Поверьте,вы здесь далеко не уникальны.

Какая ваша конечная цель?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 06:27 

ВСЕМ , ЗДОРОВЬЯ !

Waleri_Anka писал(а):
Какая ваша конечная цель
Ага ,вывод(вердикт) , какой ?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 07:03 
Думаю, для автора это типа психотерапии. Лишь бы на здоровье.

Хотя может и в суд собирается подавать на производителя и врача.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 07:27 

Калюлёнис писал(а):
Хотя может и в суд собирается подавать на врача.
Тогда надо собирать доказательства пострадавших не здесь,а в той поликлинике.
Калюлёнис писал(а):
Лишь бы на здоровье.
Очень сомневаюсь,как раз наоборот.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 08:01 
Waleri_Anka писал(а):
Ну она человек взрослый. Нравится ей больное место расчесывать - кто мы такие, чтоб ей мешать.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 08:15 

Калюлёнис писал(а):
Думаю, для автора это типа психотерапии
Внутренний критик очевидно критикует ее за то, что она еще не восстановилась до конца и вообще как-то все догло... и нужно постоянно доказывать самой себе что это все АДы виноваты. Со стороны видно что мозг в беспокойстве, и для восстановления бы лучше делать все наоборот (занимать себя оздоровительными процедурами а мозг успокаивать, а не накручивать). И уж потом, если будет желание, заняться общественной деятельностью и помогать другим. Сначала помочь надо себе.

нажмите, чтобы увидеть
Кветиапин (40мг->25мг->12.5мг->8мг)
Атарккс (25мг->12.5мг-6.5мг)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 09:08 

Калюлёнис писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Ну она человек взрослый. Нравится ей больное место расчесывать - кто мы такие, чтоб ей мешать.
Ну и то верно. :yes:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 09:10 

Nox писал(а):
И уж потом, если будет желание, заняться общественной деятельностью и помогать другим. Сначала помочь надо себе.
+++

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:02 

Waleri_Anka, Я не делаю никаких открытий. Это общедоступная информация, конечно
Я бы хотела помочь людям, кто с этим столкнулся - это выбор каждого.

Я себя чувствую лучше, хотела бы заметить, поэтому могу найти людей таких же как я, мне это спасло жизнь, что б вы понимали. И да, мне проще, когда я могу найти таких людей. Если Вам не нравится моя тема - вы можете просто не читать ее.

Калюлёнис, у меня больного места нет. Я никому не жалуюсь. Вы можете не читать, если вам не нравится моя тема. Очень много других тем.

Nox, я ничего не накручиваю и воспринимаю это нормально. Мне осуждения не нужны, кто столкнулся - тот столкнулся, нет? Ну без проблем, я же ничего не говорю.

Я не выставляю свой пост как антипсихический, если вам не нравится - вы можете не читать, и предполагать за меня что я думаю и есть ли у меня психические заболевания - не нужно. На упаковке написано, что такое может быть, исследования есть, люди есть, а я себе накрутила. Ну ок.

Последний раз редактировалось didiyana6 02 сен 2024, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:13 

didiyana6 писал(а):
Я бы хотела помочь людям
Хотеть и помочь,разные вещи.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:15 

didiyana6 писал(а):
вы можете не читать,
Можем :yes:
И читать и писать.Сайт для этого и создан.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:18 

Waleri_Anka писал(а):
didiyana6 писал(а):
вы можете не читать,
Можем :yes:
И читать и писать.Сайт для этого и создан.

Ну, если вы пишете, что «сначала себе помогите», то я себя чувствую достаточно хорошо от своего первоначального состояния.
Спорить не собираюсь и разводить на эту тему дискуссии. Вы не понимаете тех людей, и все.

Моя цель, найти таких же людей как я, а не спорить, попутно информацию какую нахожу высылаю, я в магазин могу пойти с продавщицой поспорить, если мне захочется :-)

Последний раз редактировалось didiyana6 02 сен 2024, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:20 

didiyana6 писал(а):
Nox, я ничего не накручиваю
Со стороны это смотрится именно так. Но переубедить конечно не получится. Со временем поменяется, может вообще потеряете интерес к этой теме. Расскажите лучше ЧТО вы делаете для восстановления, поделитесь опытом. Я вот йогой вчера пробовал заниматься.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:23 

didiyana6 писал(а):
Вы не понимаете тех людей, и все.
Почему это не понимаю?
Мне прямо сейчас "не очень".
Вы хотите обесценить моё плохое самочувствие на отмене препарата?
Хотели помочь кажется?
Ну так помогите мне?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:23 

Nox писал(а):
didiyana6 писал(а):
Nox, я ничего не накручиваю
Со стороны это смотрится именно так. Но переубедить конечно не получится. Со временем поменяется, может вообще потеряете интерес к этой теме. Расскажите лучше ЧТО вы делаете для восстановления, поделитесь опытом. Я вот йогой вчера пробовал заниматься.

А переубедить в чем? Я выслала много информации, в том числе об этом сказано во вкладыше преапарата, а вы мне говорите, что я все это накрутила. Ну, это ваше мнение, и оно тоже имеет право существовать. Просто когда мне в моей теме пытаются доказать что я накручиваю себя, выглядит странно, особенно по несколько раз)

Я гуляю много с сыном, вот вот в сад пойдет, пью витамины, записалась в бассейн, и общаюсь с людьми. Все налаживается и жизнь прекрасна

Последний раз редактировалось didiyana6 02 сен 2024, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:26 

Waleri_Anka писал(а):
didiyana6 писал(а):
Вы не понимаете тех людей, и все.
Почему это не понимаю?
Мне прямо сейчас "не очень".
Вы хотите обесценить моё плохое самочувствие на отмене препарата?
Хотели помочь кажется?
Ну так помогите мне?

Не понимаете, так как обесцениваете людей с побочками длительными и длительной абстиненцией. Наверное, он будет у вас достаточно короткий, и вскоре вы сможете забыть про неприятные симптомы, ну а если нет - милости прошу :06n: (шутка)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:29 

Исследователи с производителями такие: ребята, побочные действия могут сохранятся длительно и быть достаточно тяжелыми

Люди с форума: наверное, у нее какое то расстройство, точно накрутила себе :-D
Это так комично выглядит все)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:30 

didiyana6 писал(а):
Просто когда мне в моей теме пытаются доказать что я накручиваю себя, выглядит странно, особенно по несколько раз)
Хорошо. Я больше ничего не буду писать в вашей теме. Просто не понятно что именно вы пытаетесь доказать. Я прочитал (но не все) из ваших материалов. Действиельно АДы могут давать очень плохие побочки и не помогать. Но есть статистика и исследования, говорящая о том что людям они помогают. Вы попали в первую группу, это был плохой опыт. Удачи и здоровья.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:34 

didiyana6 писал(а):
Наверное, он будет у вас достаточно короткий, и вскоре вы сможете забыть про неприятные симптомы
Спасибо,очень помогли. :thank_you:
Вам бы в психотерапевты податься,подумайте на досуге. :90:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:41 

Nox писал(а):
didiyana6 писал(а):
Просто когда мне в моей теме пытаются доказать что я накручиваю себя, выглядит странно, особенно по несколько раз)
Хорошо. Я больше ничего не буду писать в вашей теме. Просто не понятно что именно вы пытаетесь доказать. Я прочитал (но не все) из ваших материалов. Действиельно АДы могут давать очень плохие побочки и не помогать. Но есть статистика и исследования, говорящая о том что людям они помогают. Вы попали в первую группу, это был плохой опыт. Удачи и здоровья.

Извините, если это показалось грубо
Информационно я просто говорю о том, что побочки могут быть длительными и тяжелыми, и необходимо взвешивать риск и пользу, где польза перевешивает в случае тяжелой депрессии. Это про проблему, когда выписывают лечение без необходимости.
Бензо тоже хорошо справляется с тревожностью, но навряд ли кто-то бы сейчас рискнул использовать их на длительную перспективу, когда совсем недавно лечили этим препаратом годами. Хотя есть еще практика, когда принимают длительно, и это может быть оправдано - но это совсем тяжелые случаи

Последний раз редактировалось didiyana6 02 сен 2024, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:42 

didiyana6 писал(а):
Все налаживается и жизнь прекрасна

Всё прекрасно, но вы спустя полгода отмены антидепрессанта днями и ночами гуглите последствия. Многим людям здесь заметно что это превратилось для вас в какую-то нездоровую навязчивую идею. Зря не слушаете.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:43 

Ваша тема лично мне больше не интересна.

А цель оказалась мыльным пузырём.Пшик...и всё

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:46 

Waleri_Anka писал(а):
Ваша тема лично мне больше не интересна.

А цель оказалась мыльным пузырём.Пшик...и всё

Изображение

Спасибо за анимацию)
Я не понимаю вашего негатива просто

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:47 

JuliaK писал(а):
didiyana6 писал(а):
Все налаживается и жизнь прекрасна

Всё прекрасно, но вы спустя полгода отмены антидепрессанта днями и ночами гуглите последствия. Многим людям здесь заметно что это превратилось для вас в какую-то нездоровую навязчивую идею. Зря не слушаете.

Значит, вы думаете, что симптомы достаточно легкие, и что я себе «накрутила».
Потому что спустя года у меня все еще есть последствия
Надеюсь, у вас все будет хорошо :yes:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:52 

didiyana6 писал(а):
Я не понимаю вашего негатива просто
Обещали помочь,но обманули.
А что вам показалось негативным ,пузырь просто прекрасен.
Хотя и не долговечен. :-)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 10:55 

Waleri_Anka, вам не помощь нужна, а понегативить хочется

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 11:02 

didiyana6, вот так и в жизни бывает.
Все норовят помочь,когда помощь не требуется.
А как только её попросишь,то сразу в кусты.

Так,вы кроме негатива ни чего и не видите.
Люди к вам с добром,но вам ПОКА этого не понять.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 11:04 

Waleri_Anka, кому нужна помощь - те написали мне. Не вам решать, что и для кого является помощью. Я написала кому и как могу помочь, и вы в эту группу людей на данный момент не входите, а ваши умозаключения очень нелогичны и «с укольчиком»
Удаляюсь от бессмысленного диалога

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 11:20 

didiyana6 писал(а):
Значит, вы думаете, что симптомы достаточно легкие, и что я себе «накрутила».
Потому что спустя года у меня все еще есть последствия

Хорошо, я сдаюсь. Ни в коем случае не прекращайте гуглить страшные последствия приёма антидепрессантов, желательно посвятить этому всю оставшеюся жизнь. Теперь это смысл вашего существования, нести в массы те ужасные побочки, с которыми вы столкнулись. Это ПОМОЖЕТ с дереализацией и депрессией, скоро восстановитесь! :33n:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 12:33 

JuliaK, смейтесь-смейтесь )

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 13:06 

О, хейтеры налетели, как коршуны)). А что ты хочешь кому доказать, а зачем ты тут сидишь эту тему мусолишь, погрязла в симптомах и т.п.))
Я сама когда только начинала пить АДы и некоторые мне говорили, что это может быть опасно, смеялась и отвечала, что вы несете чушь. Врачи знают, что назначают и вообще весь мир принимает антидепрессанты. Еще помню читала сайт паксилу.нет. Тогда я подумала, что там какие-то ужасы выдуманные описаны и люди с симптомами отмены - это какие-то зацикленные слабаки безвольные, которым заняться больше нечем. Я считала, что весь этот сайт - происки антипсихиатров. Но прошли годы приема препаратов и наступил момент, когда я вдруг сама оказалась на месте тех "слабаков". Честно, никогда бы не поверила, что это правда, если бы сама не оказалась в таком состоянии. Это ад на земле.
И те, кто сейчас пишут, что автор преувеличивает, зациклилась, нагнетает, смеются и хейтят, вы ведь можете сами оказаться на месте таких "слабаков". Как я оказалась. Не дай Бог никому такого!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 13:24 

Зефиркина, Меня удивляет больше тот факт, что во вкладыше к ад написано, что симптомы могут быть тяжелые и длительные, а эти люди говорят «уже пол года прошло, такого быть не может. Ну-ну. Рассказал бы кто мне как, работает мозг и как влияют антидепрессанты, раз сейчас «серотониновая» теория уже много раз была опровергнута.

Не может быть, и все.
У меня нет, значит ни у кого не может быть. А чего эти ученые, институты целые? В носу ковыряют и всякую пишут.
Большинство психиатров даже не знают что такое депрессия, и конечно, будут думать, что это все легко переносится. Этого не увидишь в большинстве случаев, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 15:14 

Зефиркина писал(а):
И те, кто сейчас пишут, что автор преувеличивает, зациклилась, нагнетает, смеются и хейтят, вы ведь можете сами оказаться на месте таких "слабаков".
Большинство людей, которые пишут, уже были на месте тех "слабаков" - причем без всякой психофармы и СО, а просто из-за особенностей своей психики.

Я вот прожила 2 депры без таблеток. И да, я понимаю, что субъективно депра - это тяжело, больно, и весь внутренний мир похож на постапокалиптическую пустыню. Но я читаю ТС и объективно с высоты своего опыта понимаю, что у нее депра - по всем критериям - легкой степени выраженности. Тяжелая депра - это когда "нет сил встать и выйти в окно", бассейн от нее не помогает.

И да, опять же с высоты своего опыта вегетативных нарушений я тоже, как и другие форумчане, отмечаю, что недепрессивные симптомы - катастрофизация, ипохондрия, боязнь фармы, дереал - гораздо более настораживающие симптомы с более высоким приоритетом, чем депра, которую лечит омега.

Жаль, что ТС их игнорирует... я б вот сейчас выбрала депру вместо тревоги, даже не задумываясь, - но я не всегда была такая опытная. У каждого свой путь по граблям.

13.10: Элицея 20 мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа