ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 12 дек 2024, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 795 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2024, 23:03 

Добрый день!

Я хотела бы рассказать Вам свою историю, но предупредив, что я не медицинский работник, и все, что я тут напишу является моим примером. К тому же, я не писала сюда, потому-что мне это было тяжело сделать, и я хотела бы просто рассказать свою историю, так как мне написало пару человек в других форумах, возможно, моя история кому-то поможет.
Возможно, вам покажется это все «бредом», но это случилось со мной, и я видела пару людей на этом форуме, у кого, возможно, были похожие ситуации. Так же хотела сказать, что я внимательно изучила правила форума, и не предлагаю свою историю, как «антипсихиатрическую». Если Вам необходимы препараты, и Вы не можете без них, то пожалуйста, слушайте своего лечащего врача.

И так.. черт, это было действительно сложно.

Мне 24 года, у меня была череда серьезных тяжелых жизненных ситуаций, которые привели меня (к обоснованной!) постоянной тревожности. До этого не имела никаких психиатрических заболеваний. Наследственность не оттягощяна.

Когда все пошло вверх дном, примерно в 2024 году, было очень много травмирующих событий связанных со здоровьем моих близких, это меня выбило из колеи. Мне действительно было сложно, и так как я не знала, к кому обратится, я обратилась к психиатру.
Врач послушав меня, назначил антидепрессант Золофт. Я честно не хотела его принимать, и хотела справится с помощью «психотерапии», но он меня заверил, что это почти «витаминки», и я поверила.

Начало приема мне далось очень сложно, у меня постоянно болела голова, было искажение зрения и тремор рук. Врач сказал, что это нормально, и по мере адаптации все пройдет. И так прошло 3 недели, но симптомы не улучшались, и каждое повышение дозировки сопровождалось увеличением симптоматики, врач согласился, что препарат мне просто не подходит, и предложил эсциталопрам, но моя уверенность в таблетках почему-то упала, и я захотела обойтись собственными силами. Тогда врач предложила в течении 2ух недель снизить дозировку до 0, и продолжить работу с коллегами. Я так и сделала. Все было прекрасно ровно 10 дней. И спустя 10 дней после отмены со мной произошло что-то невообразимо странное.

Это был праздник, я собиралась на встречу, как вдруг мне все показалось жутко нереальным, игрушечным, как во сне. Но я тогда не предала этому значения, думая, что я просто переутомилась. Я легла спать, и проснулась точно в таком же состоянии, но проснулась от дикой паники, страха, в 5 утра. Это было очень странно.
Коротко о симптомах, которые у меня были, есть:
- Тошнота
- Головные боли/мигрени
- Нарушения стула (диарея)
- Утренние всплески кортизола
- Панические атаки
- Делирий
- Дереализация/деперсонализация
- Парестезии (ощущения покалывания в нижних конченостях)
- Тяжелая депрессия с полным отсутствием аппетита

И знаете, какого было мое удивление, когда все эти симптомы не прошли через месяц? Ни один врач не мог объяснить что со мной происходит. И МРТ, и по офтальмологии все было хорошо. Я прошла всех врачей включая гастроэнтеролога с заключением «здоров». Я никогда прежде не сталкивалась с такими симптомами, и голова у меня не болела вообще.

Мои симптомы то накатывали, то становились лучше и лишь очень редко полностью исчезали, эти дни можно по пальцам посчитать. Врачи-психиатры так же не могли поставить мне какой то один диагноз, лишь назначая все больше лекарств. Первые 2,5 месяца я лежала, и не могла абсолютно функционировать, мой муж меня лишь возил по врачам дабы не пропустить страшную болячку, с моим физическим здоровьем все было впорядке. Самый основной симптом, который не давал мне покоя, это дереализация. 2 раза я могла уехать по скорой в психиатрическую больницу. Настолько все плохо было. Муж не дал. Это было очень мучительно и жутко, и осложняло это физические симптомы. Я попала на другой англоязычный форум, (не буду давать ссылку, дабы не создавать рекламу), и там было очень много историй, и все как под копирку как у меня. Мне стало немного легче, что я «не одна такая».

И что я хочу вам сказать, я серьезно пострадала от приема таблеток и сейчас только чувствую небольшие улучшения, мои головные боли теперь имеют периодических характер, так же как и со всеми остальными симптомами, осталось чувство дереализации и уже не такая сильная депрессия.
Меня очень разочаровывало, что ни один психиатр не мог признать, что это синдром отмены, и что он может быть таким тяжелым и длительным. Я все еще восстанавливаюсь, и мне действительно было страшно. Сейчас мой психиатр признал, что да, такое возможно, так как вышли исследования, которые предупреждают о таком длительном синдроме отмены, очень жаль, что до нашей страны эти исследования дойдут, вероятно, еще не скоро. Но все мои проблемы ДО антидепрессанта теперь казались цветочками. Это не просто, и поймут те люди, которые ощущали синдром отмены. Но представьте, что это может быть дольше, чем 2-3 недели. Мне это, наверное, показалось бы бредом, если бы я такое увидела в интернете, и мне до сих пор не вериться, что я это прохожу. Но я правда лучше, правда, восстановление может занять еще долгое время. Сейчас 6-ой месяц.

С разрешения администраторов, я готова дать ссылки на исследования, которые я нашла, от уважаемых психиатрических европейских институтов и психиатров. Пока я не знаю, будет ли это является нарушением.

Я бы хотела спросить, кто то еще сталкивался с таким длительным синдромом отмены? Как у вас дела?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2024, 23:05 

Я до сих пор не очень функциональна, и не могу пока работать из за дереализации, я очень надеюсь, что это пройдет

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 07:00 

didiyana6 писал(а):
Мне 24 года, у меня была череда серьезных тяжелых жизненных ситуаций, которые привели меня (к обоснованной!) постоянной тревожности. До этого не имела никаких психиатрических заболеваний. Наследственность не оттягощяна.
И сразу к психиатру?
didiyana6 писал(а):
Врач послушав меня, назначил антидепрессант Золофт. Я честно не хотела его принимать, и хотела справится с помощью «психотерапии
Хотела,но расхотела? :pardon:
didiyana6 писал(а):
так как я не знала, к кому обратится, я обратилась к психиатру.
Первичное звено,обращение к терапевту.Он уже решает,куда вас направить.
А если бы вам пришла идея к стоматологу сходить? :-D
didiyana6 писал(а):
у меня была череда серьезных тяжелых жизненных ситуаций
Хочу открыть вам секрет,
у всех здоровых людей бывают жизненные ситуации.
Они же не бегут сразу к психиатру. :no:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 07:07 

Врачи продолжают калечить людей СИОЗСами... ничего нового. Вашей вины тут нету, вы всё делали правильно в меру своих сил и знаний, здесь вина исключительно врача.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 07:18 

ketamine 2 писал(а):
здесь вина исключительно врача.
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 09:07 
Супермодератор

didiyana6,
didiyana6 писал(а):
С разрешения администраторов, я готова дать ссылки на исследования, которые я нашла, от уважаемых психиатрических европейских институтов и психиатров. Пока я не знаю, будет ли это является нарушением.
Выкладывайте конечно.

didiyana6 писал(а):
Я до сих пор не очень функциональна, и не могу пока работать из за дереализации, я очень надеюсь, что это пройдет
Нужен ламотриджин. Кроме него пока еще не существует ни одного препарата достоверно эффективного по части дереализации, но возможно снова потребуется заходить на СИОЗС (иН), только уже на низкую дозу и другого АД и с прикрытием! Я так понимаю бензодиазепины вам не назначали.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 09:39 

didiyana6 писал(а):
Когда все пошло вверх дном, примерно в 2024 году, было очень много травмирующих событий связанных со здоровьем моих близких, это меня выбило из колеи. Мне действительно было сложно, и так как я не знала, к кому обратится, я обратилась к психиатру.

didiyana6 писал(а):
Но все мои проблемы ДО антидепрессанта теперь казались цветочками.

Да уж отличная реклама АДов. :11z: И действий врачей которые выписывают наугад серьезные препараты. Исследования почитать интересно.

Все-таки положительный момент есть, вам уже лучше а не хуже. Восстанавливайтесь!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:16 

Waleri_Anka писал(а):
ketamine 2 писал(а):
здесь вина исключительно врача.
Изображение

Не понимаю Ваших нападков в мою сторону. Я своей историей поделилась очень кратко, мне действительно было плохо в течении длительного времени. И суть главного вы не уловили, наверное, тоже думаете, что все, что я испытывала, было достаточно «тривиально».

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:22 

HBx1989 писал(а):
didiyana6,
didiyana6 писал(а):
Выкладывайте конечно.

didiyana6 писал(а):
Нужен ламотриджин. Кроме него пока еще не существует ни одного препарата достоверно эффективного по части дереализации, но возможно снова потребуется заходить на СИОЗС (иН), только уже на низкую дозу и другого АД и с прикрытием! Я так понимаю бензодиазепины вам не назначали.

Тут 50/50 что сработает. Не знаю почему, но слышала, что бывает ухудшение симптомов если подключать какой либо препарат во время абстиненции сиоз, так как нервная система гиперчувствительная становится. Были случаи ухудшения и появления акатизии. У меня теперь жуткий страх перед всеми таблетками. Я молчу, что за все 5 месяцев не прикоснулась к кофе и алкоголю, так как они ухудшают все
Феназепам пила 5 дней, не понравилось, усиливался эффект дереализации + овощное состояние

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:25 

После - не значит вследствие.

Возможно, это проявление вашей болезни, а вовсе не действие препарата. Тем более, вы принимали его такое краткое время.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:26 

Если другие вас не понимают то вас прекрасно понимаю я, потому что я знаком с несколькими людьми, которых покалечили антидепрессанты, есть даже пример человека, которому эсциталопрам после короткого курса дал длительную сексуальную дисфункцию, апатию, ангедонию и он не мог это вылечить длительное время пока не начал приём транилципромина, но и тот облегчает состояние лишь частично.

Вы стали лишь очередным человеком, которого покалечили СИОЗС и у меня для вас печальная новость, это с большим трудом поддаётся лечению если вообше поддаётся, особенно если вы стали длительно испытывать апатию, тревогу, ангедонию и так далее.

Это не синдром отмены, а тяжёлая форма PSSD, не связанная с сексуальной дисфункцией. Если я прав то вы попали в очень неприятную ситуацию. Если бы это был синдром отмены то он легко бы снимался другими лекарствами, а если они не помогают или действуют слабо, то...

Последний раз редактировалось ketamine 2 29 авг 2024, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:26 

Калюлёнис писал(а):
Возможно, это проявление вашей болезни, а вовсе не действие препарата. Тем более, вы принимали его такое краткое время.

:yes:ИМХО

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:28 
Супермодератор

didiyana6,
У вас нет абстиненции СИОЗС, прошло полгода после неудачного захода.
Дереализация у вас началась предположительно в виде защитной реакции. Вы пришли к врачу с тревогой, с кучей проблем и вам на фоне этого стресса дали золофт без прикрытия. Это недопустимо, ЦНС не железная.
Я вижу у вас первичное тревожное расстройство, дереализация как следствие и его и ещё нескольких факторов.

didiyana6 писал(а):
Феназепам пила 5 дней, не понравилось, усиливался эффект дереализации + овощное состояние
Так всё-таки назначался? Тогда нужно было пить, но есть нюансы как именно пить.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:31 

Разумеется феназепам не снимет PSSD/HPPD и не вылечит травму ЦНС от золофта. Если бы вы страдали тревогой то он отлично бы справлялся.

Вот и думайте, тревога у вас или последствия.

Возможно вы встречали в новых исследованиях иностранных специалистов упоминания такого специфического последствия приёма СИОЗС.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:42 

HBx1989 писал(а):
didiyana6,
Дереализация у вас началась предположительно в виде защитной реакции. Вы пришли к врачу с тревогой, с кучей проблем и вам на фоне этого стресса дали золофт без прикрытия. Это недопустимо, ЦНС не железная.
Я вижу у вас первичное тревожное расстройство, дереализация как следствие и его и ещё нескольких факторов.

didiyana6 писал(а):

Ссылки:

https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health ... epressants - королевский колледж психиатров предупреждает о том, что возможен длительный синдром отмены

https://markhorowitz.org/academic-papers/ - психиатр, там вроде исследования есть, но они все на английском

https://youtu.be/wkjSp8DuCAk?si=cbvdfHRSQWOHaYUH - очень громко, и научно-популярно, но видимо, что бы люди смотрели. Там долгосрочные побочные эффекты лекарств + королевский колледж психиатров + психиатры, пережившие синдром отмены, или переживающие.

https://www.survivingantidepressants.org - форум пострадавших, и да, он по большей части «антипсихиатрический», но я там поняла, что со мной происходит. Там больше материала можно найти на эту тему.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:44 

HBx1989 писал(а):
didiyana6,

didiyana6 писал(а):

Прикрытие было в виде Атаракса. У меня НИКОГДА не болела голова, и никогда не тошнило, и не было проблем с ЖКТ. А сейчас это происходит порядка 10-15 дней в месяц, и достаточно сильно. У меня так же никогда не было депрессии, которая начала «внезапно» появляться на 10 ден отмены, и до сих пор до конца не проходит, лишь очень редко.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:45 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
Возможно вы встречали в новых исследованиях иностранных специалистов упоминания такого специфического последствия приёма СИОЗС.
Здесь нет вообще ничего специфичного. :-) Если усугубить сильную тревогу какими угодно факторами, в т.ч. тяжелой адаптацией к АД, то может возникнуть дереализация, вот и всё. И поэтому в первую очередь пациента нужно успокоить бензами. Это стандарт, так положено. Вместо золофта могло быть много чего, это не ключевое.

didiyana6
didiyana6 писал(а):
Прикрытие было в виде Атаракса.
Он не работает. Нужны были бензодиазепины.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:47 

ketamine 2 писал(а):
Если другие вас не понимают то вас прекрасно понимаю я, потому что я знаком с несколькими людьми, которых покалечили антидепрессанты, есть даже пример человека, которому эсциталопрам после короткого курса дал длительную сексуальную дисфункцию, апатию, ангедонию и он не мог это вылечить длительное время пока не начал приём транилципромина, но и тот облегчает состояние лишь частично.

Вы стали лишь очередным человеком, которого покалечили СИОЗС и у меня для вас печальная новость, это с большим трудом поддаётся лечению если вообше поддаётся, особенно если вы стали длительно испытывать апатию, тревогу, ангедонию и так далее.

Это не синдром отмены, а тяжёлая форма PSSD, не связанная с сексуальной дисфункцией. Если я прав то вы попали в очень неприятную ситуацию. Если бы это был синдром отмены то он легко бы снимался другими лекарствами, а если они не помогают или действуют слабо, то...

Ну, что я лучше себя чувствую уже о чем то да говорит)
Да, это очень сложно понять, наверное, людям, которые не сталкивались. Я точно могу сказать, что была здоровым и веселым человеком до всего этого - а сейчас стала «полуинвалидом» с невозможностью работать, резко. На 10 день отмены.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:51 

Калюлёнис писал(а):

Ага, резко заболела на 10 день отмены, а у всех врачей я здорова. Это поражающее сходство, тогда, и еще нескольких тысяч людей с калечащими физическими и психиатрическими симптомами, идентичными моим.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:52 

didiyana6 писал(а):
Я точно могу сказать, что была здоровым и веселым человеком до всего этого
И пошли к психиатру, который выписал вам почему то золофт... :scratch:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:54 

milk. писал(а):
didiyana6 писал(а):
Я точно могу сказать, что была здоровым и веселым человеком до всего этого
И пошли к психиатру, который выписал вам почему то золофт... :scratch:

Знаете, тогда было все плохо. Но СЕЙЧАС, я понимаю, что тогда я была обычным, здоровым человеком, а сейчас инвалид. Познается в сравнении, так сказать

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:55 

didiyana6 писал(а):
Калюлёнис писал(а):

Ага, резко заболела на 10 день отмены, а у всех врачей я здорова. Это поражающее сходство, тогда, и еще нескольких тысяч людей с калечащими физическими и психиатрическими симптомами, идентичными моим.
Вы заболели бы и в том случае, если не принимали золофт.
Вам надо направить силы на борьбу с болезнью, а не на борьбу с золофтом.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:57 

Nox писал(а):
didiyana6 писал(а):

didiyana6 писал(а):
Но все мои проблемы ДО антидепрессанта теперь казались цветочками.

Да уж отличная реклама АДов. :11z: И действий врачей которые выписывают наугад серьезные препараты. Исследования почитать интересно.

Все-таки положительный момент есть, вам уже лучше а не хуже. Восстанавливайтесь!

Спасибо большое! Я выслала ссылки выше, там можете посмотреть видео на ютубе от BBC

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:58 
Супермодератор

didiyana6,
Если что, я не врач, но могу помочь.

1. Велаксин с целью до 150 мг, но может хватить всего 75 мг, он нужен в основном для работы ламотриджина.
Принимать только пролонг в капсулах.
Первые две недели 75 мг, далее 150 мг, но в вашем случае можно подержать 75 мг подольше, так как ключевым препаратом будет ламотриджин.

2. Ламотриджин с первой целью 200 мг, максимально 400 мг в случае с дереалом.

Заход на велаксин:
HBx1989 писал(а):
Например так:
Первые две недели: 0.5 мг фен + 4 мг однансетрон в обед, 0.5 мг фен + 4 мг однансетрон вечером или на ночь.
На третьей недели феназепам снижается до 0.5 мг в сутки, ондансетрон может остаться на сколько потребуется, там ноль побочек, какого-то негатива.
С четвёртой недели бензов уже нет.
Заход на ламотриджин:
HBx1989 писал(а):
Должен предупредить. Препарат часто вызывает сыпь, требует ответственного к себе отношения.

Наращивать нужно так.

2 недели - 25 мг
2 недели - 50 мг
2 недели - 100 мг
Далее 200 мг, там нужно будет осмотреться и делать выводы повышать дальше или нет. Вообще его минимальная терапевтическая доза - 100 мг и уже она может сработать, но в случаем с дереалом скорее всего выше.

И лучше прикрываться.
За два-три дня до начала ламотриджина начать принимать кетотифен по 2-4 мг в сутки (два раза в день, утром и вечером в равных дозах) и принимать его весь срок наращивания ламотриджина, чисто для страховки. Если сыпь всё-таки появится, то есть разные варианты, в зависимости от проявлений, можете мне написать, если до этого дойдёт, но может быть всё будет очень хорошо, так что не нужно негативно настраиваться, нужно просто делать всё как положено. Сам кетотифен препарат легкий, без побочек, максимум небольшая сонливость и временно.

Принимать в идеале оригинальный Ламиктал. Есть бюджет не позволяет, то Сейзар. Никакие другие дженерики не советую!

Скорее всего велаксин всё-таки пойдет на 150 мг, так как дереал это следствие, а первична тревога.
Поправляйтесь. :-)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 10:59 

Калюлёнис писал(а):
didiyana6 писал(а):
Калюлёнис писал(а):

Вы заболели бы и в том случае, если не принимали золофт.
Вам надо направить силы на борьбу с болезнью, а не на борьбу с золофтом.

Вы, навряд ли меня поймёте. Просто желаю вам не столкнутся с тем, с чем столкнулась я, если вы принимаете сиозс

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:08 

didiyana6 писал(а):
Спасибо большое! Я выслала ссылки выше, там можете посмотреть видео на ютубе от BBC
Вам спасибо. Я тоже впервые в этом году пошел к псхиатору(и писхотераппевту) из-за тревоги, но отказался принимать то что он мне выписал, оставив только кветиапин в минимальной дозе для сна (схожу с него постепенно), решив что буду терпеть и бороться сам, так как мои симптомы не такие тяжелые. Тут конечно мы сами должны решать, врач в нашу голову не залезет чтобы понять насколько нам плохо.

didiyana6 писал(а):
мне действительно было плохо в течении длительного времени
Я верю. :yes:
Но начинать надо было не с психиатра.
С психотерапии например,попить успокоительные,отдохнуть.Да куча всего.Если всю жизнь было хорошо,зачем сразу лезть на психотропы то?Волшебных таблеток не бывает и у них всегда есть побочные эффекты.
Сами пришли к психиатру,чего вы от него ожидали?
Таблеток от кашля?

HBx1989 писал(а):
didiyana6,
Если что, я не врач, но могу помочь.

1. Велаксин с целью до 150 мг, но может хватить всего 75 мг, он нужен в основном для работы ламотриджина.
Принимать только пролонг в капсулах.
Первые две недели 75 мг, далее 150 мг, но в вашем случае можно подержать 75 мг подольше, так как ключевым препаратом будет ламотриджин.

2. Ламотриджин с первой целью 200 мг, максимально 400 мг в случае с дереалом.

Заход на велаксин:
HBx1989 писал(а):
Например так:
Первые две недели: 0.5 мг фен + 4 мг однансетрон в обед, 0.5 мг фен + 4 мг однансетрон вечером или на ночь.
На третьей недели феназепам снижается до 0.5 мг в сутки, ондансетрон может остаться на сколько потребуется, там ноль побочек, какого-то негатива.
С четвёртой недели бензов уже нет.
Заход на ламотриджин:
HBx1989 писал(а):
Должен предупредить. Препарат часто вызывает сыпь, требует ответственного к себе отношения.

Наращивать нужно так.

2 недели - 25 мг
2 недели - 50 мг
2 недели - 100 мг
Далее 200 мг, там нужно будет осмотреться и делать выводы повышать дальше или нет. Вообще его минимальная терапевтическая доза - 100 мг и уже она может сработать, но в случаем с дереалом скорее всего выше.

И лучше прикрываться.
За два-три дня до начала ламотриджина начать принимать кетотифен по 2-4 мг в сутки (два раза в день, утром и вечером в равных дозах) и принимать его весь срок наращивания ламотриджина, чисто для страховки. Если сыпь всё-таки появится, то есть разные варианты, в зависимости от проявлений, можете мне написать, если до этого дойдёт, но может быть всё будет очень хорошо, так что не нужно негативно настраиваться, нужно просто делать всё как положено. Сам кетотифен препарат легкий, без побочек, максимум небольшая сонливость и временно.

Принимать в идеале оригинальный Ламиктал. Есть бюджет не позволяет, то Сейзар. Никакие другие дженерики не советую!

Поправляйтесь. :-)

Мне велаксин на подошел, 1 доза и 4 дня тревоги жуткой. Согласно исследованиям, лучше воздержаться от всего во время абстиненции. Раньше кока-н и геро-н тоже лекарством считали, и что они не вызывают зависимости.. с антидепрессантами тоже самое, большинство исследований безопасности не превышают пол года и в редких случаях - год. Посмотрите тоже

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:11 

Waleri_Anka писал(а):
С психотерапии например,попить успокоительные,отдохнуть.Да куча всего.Если всю жизнь было хорошо,зачем сразу лезть на психотропы то?Волшебных таблеток не бывает и у них всегда есть побочные эффекты.
Вы правы. Но на панике (особенно когда человек впервые ПА например испытвает) решения принимаются не самые лучшие. Хочется сразу мгновенно решить проблему. Я тоже так думал. Я более того вам скажу , когда я приехал в клинику (частную, дорогую, с врачам-кандидатами наук), они предложили полежать в стационаре(!). Это мне очень не понравилось, ума хватило отказаться, очень странным показалось учитывая что не настолько мне плохо было (даже тогда). Залечили бы....Позже прочитл что они так людей на бабки раскручивают. Там миллион в легкую можно отдать. за "обследование".

Последний раз редактировалось Nox 29 авг 2024, 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:12 

Waleri_Anka писал(а):
didiyana6 писал(а):
мне действительно было плохо в течении длительного времени
Я верю. :yes:
Сами пришли к психиатру,чего вы от него ожидали?
Таблеток от кашля?

Ну а откуда я должна знать, куда обращаться за помощью. Если даже к терапевту, вы видели наших терапевтов? Я думала, что психическим вопросом занимается психиатр, а остальные ему помогают, и врач меня заверял, что это «абсолютно безопасно». У нас это только недавно стало «модным» лечится у психиатра, и везде заверяют что все ок, и что все пьют и всем норм.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:12 
Супермодератор

didiyana6,
didiyana6 писал(а):
Мне велаксин на подошел
Для такого вывода нужно сперва адаптироваться к нему. Препараты группы СИОЗС (иН) раскрываются до 2-3 месяцев, велаксин среднестатистически быстрее, может и за 1 месяц заработать.

Расскажу, что было у меня на адаптации к велаксину.
Первые две недели 75 мг пролонг. Более-менее терпимо.
Далее поднял до 150 мг. Были тошнота, чувство жара очень сильного, феназепам не купировал, а про ондансетрон я тогда не знал, это по его части, были тахикардия до 120, давление до 155/100, эйфория, эмоциональная лабильность, задержка мочеиспускания, мидриаз, болты по 5 копеек, полная потеря либидо.
Прикрывался я около месяца феназепамом, тахикардию сбивал дважды в день метопрололом по 25 мг, он же немного снижал давление, но иногда был каптоприл 25 мг дополнительно.

Полностью адаптировался за месяц (по две неделе на каждой дозе), сейчас ем его как витаминку. В общем, всё это вполне нормально, но купировать серьезную симптоматику нужно.

didiyana6 писал(а):
лучше воздержаться от всего во время абстиненции.
У вас нет абстиненции от золофта, остались только последствия, которые нужно лечить.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:16 

Nox писал(а):
решив что буду бороться сам, так как мои симптомы не такие тяжелые. Тут конечно мы сами должны решать, врач в нашу голову не залезет чтобы понять насколько нам плохо.
Поддерживаю. :184m:
Начинать надо с меньшего зла.Если уж ни чего не помогает,то пойдёшь на всё и будешь терпеть побочки. Лишь бы стало лучше.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:16 

HBx1989 писал(а):
didiyana6,
didiyana6 писал(а):
Мне велаксин на подошел
Для такого вывода нужно сперва адаптироваться к нему. Препараты группы СИОЗС (иН) раскрываются до 2-3 месяцев, велаксин среднестатистически быстрее, может и за 1 месяц заработать.

Расскажу, что было у меня на адаптации к велаксину.
Первые две недели 75 мг пролонг. Более-менее терпимо.
Далее поднял до 150 мг. Были тошнота, чувство жара очень сильного, феназепам не купировал, а про ондансетрон я тогда не знал, это по его части, были тахикардия до 120, давление до 155/100, эйфория, эмоциональная лабильность, задержка мочеиспускания, мидриаз, болты по 5 копеек, полная потеря либидо.
Прикрывался я около месяца феназепамом, тахикардию сбивал дважды в день метопрололом по 25 мг, он же немного снижал давление, но иногда был каптоприл 25 мг дополнительно.

Полностью адаптировался за месяц (по две неделе на каждой дозе), сейчас ем его как витаминку. В общем, всё это вполне нормально, но купировать серьезную симптоматику нужно.

didiyana6 писал(а):
лучше воздержаться от всего во время абстиненции.
У вас нет абстиненции от золофта, остались только последствия, которые нужно лечить.

Даже в инструкции написано, что возможны длительные и тяжелые симптомы. Я точно знаю, что это она, простите, но это очень очевидно, когда ты в этом состоянии. У меня на Золофте начала голова болеть и прямо пропорционально дозировке, и после отмены не перестала болеть

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:19 
Супермодератор

didiyana6,
Золофт специфичный СИОЗС, увы, довольно часто на нём нарываются на адаптацию несопоставимую с большинством АД.
Но моё мнение, это просто моё мнение, решать только вам, что с этим делать.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:21 

didiyana6 писал(а):
У нас это только недавно стало «модным» лечится у психиатра, и везде заверяют что все ок, и что все пьют и всем норм.

Погнались за "модой"?
А мозги включить?
Вы почему то сейчас стали всё изучать,ссылочки всякие сразу нашли.
Может надо бы всё наоборот?
Я вовсе не хочу на вас нападать и мне жаль вас.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:21 

HBx1989 писал(а):
didiyana6,
Золофт специфичный СИОЗС, увы, довольно часто на нём нарываются на адаптацию несопоставимую с большинством АД.

Да, конечно
Просто вдруг люди которые столкнутся с той же проблемой, смогут мне написать. Я не могу говорить, что СИОЗ опасны, так как не знаю ситуацию каждого человека, но это действительно нужно только в самом крайнем случае. Врачи выписывают как витаминки.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:24 

Waleri_Anka писал(а):
didiyana6 писал(а):
У нас это только недавно стало «модным» лечится у психиатра, и везде заверяют что все ок, и что все пьют и всем норм.

Погнались за "модой"?
А мозги включить?

Я не погналась за модой, у меня были очень серьезные проблемы с переживаниями связанные со здоровьем родственника и ребенка и безвыходная ситуация «ожидания», на которую никак не можешь повлиять. Я изучала, и когда находила сообщения других людей с длительным синдромом абстиненции думала, что они просто больны, и поэтому так думают, но оказалось все иначе. Спасибо врачам и рекламе, которые заявляют, что все безопасно это. Благо, теперь врачи об этом начинают говорить и скоро, надеюсь, об этом заговорят в России, но в близжайшие 3-5 лет так точно.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:27 

Waleri_Anka писал(а):
didiyana6 писал(а):

Погнались за "модой"?
А мозги включить?

Сколько информации в интернете что таблетки безопасны и сколько информации о реальных побочных эффектах? Я 1,5 месяца в интернете провела для того, что бы понять, что со мной такое происходит, это не так просто, а информационных ресурсов в нашей стране попросту нет, все англоязычные

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:32 

didiyana6 писал(а):
Спасибо врачам и рекламе, которые заявляют, что все безопасно это
Безопасных лекарств вообще не бывает.Можно и от аспиринки схватить анафилаксию и умереть.
Но,это же не значит,что бы отнести её в группу"особо опасных".

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:33 

Waleri_Anka писал(а):
didiyana6 писал(а):

Погнались за "модой"?
А мозги включить?

Когда я начинала принимать АД, я была готова на 2-3 недели синдрома отмены, но не на 5 месяцев. Только сейчас начали писать, что это возможно. А сколько с бензодиазепинами боролись, что фармкомпании умалчивали о серьезных побочных эффектах? И это официально заявлено, что умалчивалось. А кто производитель сиозс? Те же самые компании, которые производили бензо. А виритлис и пфайзер производили кстати кока-н и геро-н. И через сколько стало известно об их пагубном влиянии на организм? И через сколько их ограничили и отменили? И почему, если раньше такие ошибки были, то сейчас их не будут допускать?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:34 

Waleri_Anka писал(а):
didiyana6 писал(а):
Спасибо врачам и рекламе, которые заявляют, что все безопасно это
Безопасных лекарств вообще не бывает.Можно и от аспиринки схватить анафилаксию и умереть.
Но,это же не значит,что бы отнести её в группу"особо опасных".

Да, но побочки должны проходить после отмены, а мне вот уже 6ой месяц что то не очень. Это должны врачи говорить, что есть СЕРЬЕЗНЫЕ риски, а не я потом постфактум узнавать.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:35 

didiyana6, выскажу свое мнение,хотя понимаю, что вряд ли вас можно переубедить. Вы уже сделали вывод , что виновник золофт. Скорее всего врач поставил вам ТДР , поэтому и был выбран им золофт(препарат как СИОЗС работает по тревоге, но в отличие от др. СИОЗС обладает еще некоторым стим. действием). И вот в этом и кроется засада. Препарат на этапе адаптации сильно разгоняет тревогу. Что и сделал с вами. А поскольку нормального прикрытия не было, то загнал эту тревогу до небес. Дериал - это высшее проявление тревоги. Организм боится за свое уничтожение и включает как способ защиты дериал и ... процесс торможения, что приводит к депрессии. Он так защищается от тревоги.Когда вы отменили золофт, болезнь никуда не исчезла, а трансформировалась в др. симптоматику. Без лечения ваш "СО" никуда не исчезнет, потому что это не СО, а та болезнь, с которой вы пришли к психиатру. Жаль , что первым вашим Адом стал золофт(хотя он считается самым безопасным, на нем разрешается вынашивать детей), но самым легким по заходу считается ципралекс(эсциталопрам). Все , ИМХО.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:40 

didiyana6 писал(а):
я была готова на 2-3 недели синдрома отмены,
К отмене были готовы?
Надо было лучше готовиться сперва на него хотя бы зайти.
Вы же его и не принимали по сути,что бы сейчас говорить об эффективности.
Препарат раскрывается только через несколько месяцев.
Если решили принимать тогда ,надо было всё делать по инструкции.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:41 

milk. писал(а):
didiyana6, выскажу свое мнение,хотя понимаю, что вряд ли вас можно переубедить. Вы уже сделали вывод , что виновник золофт. Скорее всего врач поставил вам ТДР , поэтому и был выбран им золофт(препарат как СИОЗС работает по тревоге, но в отличие от др. СИОЗС обладает еще некоторым стим. действием). И вот в этом и кроется засада. Препарат на этапе адаптации сильно разгоняет тревогу. Что и сделал с вами. А поскольку нормального прикрытия не было, то загнал эту тревогу до небес. Дериал - это высшее проявление тревоги. Организм боится за свое уничтожение и включает как способ защиты дериал и ... процесс торможения, что приводит к депрессии. Он так защищается от тревоги.Когда вы отменили золофт, болезнь никуда не исчезла, а трансформировалась в др. симптоматику. Без лечения ваш "СО" никуда не исчезнет, потому что это не СО, а та болезнь, с которой вы пришли к психиатру. Жаль , что первым вашим Адом стал золофт(хотя он считается самым безопасным, на нем разрешается вынашивать детей), но самым легким по заходу считается ципралекс(эсциталопрам). Все , ИМХО.

Поверьте, то, что я прохожу не просто легкие симптомы, это ужасно, и пока с этим не столкнешься - не поймешь. Все так же, как и с депрессией. Это как людям без депрессии объяснять, что такое депрессия. Вы не поймёте меня сейчас, и слава богу, и дай бог вам потом без проблем сойти с них.
Откуда депрессия? Откуда скачки кортизола утром и панические атаки? Откуда все эти физические симптомы которые пришли одновременно? И откуда тысячи людей с симптомами как под копирку? Никто не знает, так как не сталкивался. Дай бог вам здоровья

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:42 

Waleri_Anka писал(а):
didiyana6 писал(а):
я была готова на 2-3 недели синдрома отмены,
К отмене были готовы?
Надо было лучше готовиться сперва на него хотя бы зайти.
Вы же его и не принимали по сути,что бы сейчас говорить об эффективности.
Препарат раскрывается только через несколько месяцев.
Если решили принимать тогда ,надо было всё делать по инструкции.

Я же говорю, у меня были нестерпимые головные боли. И что б тогда со мной было? 3 недель недостаточно, что бы понять, подходит препарат или нет? Не могла я терпеть этот тремор вечный и сокрушающую боль головную по типу мигрени.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:44 

didiyana6 писал(а):
Это должны врачи говорить, что есть СЕРЬЕЗНЫЕ риски, а не я потом постфактум узнавать.
В инструкции это всё есть,все побочные эффекты.
После прочтения,начав приём,по умолчанию вы уже согласились на них.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:46 

didiyana6 писал(а):
3 недель недостаточно, что бы понять, подходит препарат или нет?
Нет. :25p:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 11:59 

Ладно. Оставлю ссылки которые могут быть изучены кому интересно. Я просто оставлю это здесь, каждый сам вправе решать на счет своего здоровья:
https://www.dailymail.co.uk/health/arti ... ctors.html - женщина сначала пострадала от 3 месяцев приема бензо, а потом ей подключили антидепрессанты, что бы бороться с абстиненцией от бензо, которые вызвали акатизию, и 3,5 года она не восстановилась. Там есть видео как это проявляется

https://youtu.be/3_4gLZrqlik?si=RSrXbc_YqhWMurBF - видео (с русскими субтитрами смотреть), человек пострадал от 1 таблетки lexapro. Я б наверное, посмеялась, раньше, но таких историй много. Я не могу утверждать на счет здоровья этого человека, но это довольно впечатляет.

Остальные исследования в СМИ на английском, там их огромное множество: https://www.survivingantidepressants.or ... the-media/

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 12:05 

HBx1989 писал(а):
didiyana6,

Подскажите, я могу где-то оставить данные для связи со мной, в случае наличия такой же ситуации?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 12:25 

Цитата:
человек пострадал от 1 таблетки lexapro. Я б наверное, посмеялась, раньше, но таких историй много.
это действительно так, даже однократный приём СИОЗС может дать травму ЦНС на годы вперёд. Есть более безопасные классы препаратов, к примеру обратимые селективные ИМАО, бупропион, производные ТЦА. К примеру, заход на бупропион или моклобемид был гораздо более лёгким, чем кошмарая, ужасная проба сертралина на пару дней.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 12:32 

didiyana6, вам в этой теме могут написать личное сообщение, нажав на кнопку ЛС или еmail.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 12:52 

ketamine 2 писал(а):
Цитата:
человек пострадал от 1 таблетки lexapro. Я б наверное, посмеялась, раньше, но таких историй много.
это действительно так, даже однократный приём СИОЗС может дать травму ЦНС на годы вперёд. Есть более безопасные классы препаратов, к примеру обратимые селективные ИМАО, бупропион, производные ТЦА. К примеру, заход на бупропион или моклобемид был гораздо более лёгким, чем кошмарая, ужасная проба сертралина на пару дней.

С бупропиона тоже сходят тяжело, я читала, вообще от всего, по-моему кроме Атракса

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 12:54 

didiyana6, может и тяжело, но без таких последствий...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 13:11 

didiyana6 писал(а):
сходят тяжело, я читала, вообще от всего, по-моему кроме Атракса
Увы,это не так.От атаракса были зафиксированы случаи внезапной смерти.Он кардиотоксичен.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 13:24 

как можно умереть от атаракса :sarc:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 13:25 

Waleri_Anka писал(а):
didiyana6 писал(а):
сходят тяжело, я читала, вообще от всего, по-моему кроме Атракса
Увы,это не так.От атаракса были зафиксированы случаи внезапной смерти.Он кардиотоксичен.

Вполне возможно, но у него нет столько побочных эффектов и синдрома отмены как у АД

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 13:38 

ketamine 2 писал(а):
как можно умереть от атаракса :sarc:
Молча,прям во сне.

Сердечно- сосудистые
Частота не сообщается: удлинение интервала QT, резкий поворот
Постмаркетинговые сообщения: Остановка сердца, нарушения сердечного ритма, отек, гипотензия, желудочковые аритмии, фибрилляция желудочка.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 14:26 

Хотела бы так же упоминуть новый диагностический код DSM 5:

Синдромпрекрещение приема антидепрессантов - это набор симптомов, которые могут возникнуть после резкого прекращения (или заметного снижения дозы) антидепрессанта, который принимался непрерывно в течение не менее 1 месяца. Симптомы обычно начинаются в течение 2-4 дней и обычно включают специфические сенсорные, соматические икогнитивно-эмоциональные проявления. Часто сообщаемые сенсорные и соматические симптомы включают вспышки света, ощущения «электрического удара», тошноту и гиперчувствительность к шуму или свету. Также могут быть сообщены неспецифическая тревога и чувства страха. Симптомы облегчаются путем перезапуска одного и того же лекарства или начала приема другого лекарства, которое имеет аналогичный механизм действия - например, симптомы прекращения после отмены ингибитора обратного захвата серотонина и норадреналина могут быть облегчены путем начала приема трициклического антидепрессанта. Чтобы квалифицироваться как синдром прекращения приема антидепрессантов, симптомы не должны присутствовать до тех пор, пока доза антидепрессанта была уменьшена, и не лучше объясняются другим психическим расстройством (например, маниакальный или гипоманиальный эпизод, психоактивная интоксикация, отказ от соматического вещества, расстройство соматического симптома).

То есть это набор симптомов, которых не было ДО приема антидепрессантов, и они не имеют других объяснений причины.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 14:30 

Какие симптомы вы можете испытать при прекращении приема антидепрессантов и насколько серьезными они могут быть?

Руководящие принципы NICE предполагают, что для некоторых симптомы отмены могут быть легкими и исчезать относительно быстро, без необходимости в какой-либо помощи. У других людей могут быть более серьезные симптомы, которые длятся гораздо дольше (иногда месяцы или более года).

На данный момент мы не можем предсказать, у кого будут более серьезные симптомы отмены.

Симптомы отмены антидепрессанта

Если у вас есть какие-либо из перечисленных ниже симптомов, сообщите об этом своему лечащему врачу.

Вы можете заметить:

беспокойство, которое приходит и уходит, иногда в интенсивных «всплесках»
трудности со сном и яркие или пугающие сны
плохое настроение, чувство неспособности интересоваться или наслаждаться вещами
чувство физического недомогания
быстро меняющиеся настроения
гнев, бессонница, усталость, потеря координации и головная боль
ощущение удара электрическим током в руках, ногах или голове. Иногда их называют «запами», и поворот головы в сторону может усугубить их.
ощущение, что вещи не реальны («дереализация»), или ощущение, что у вас в голове «хлопок»
трудности с концентрацией внимания
суицидальные мысли
тошнота
головокружение (обычно это легкое, но может быть настолько плохим, что вы не можете встать без посторонней помощи)
чувство внутреннего беспокойства и неспособности оставаться на месте (акатизия).
Список других зарегистрированных симптомов см. в Приложении 2.

Перевод с источника: https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health ... epressants
© 2024 Королевский колледж психиатров.
Зарегистрированный благотворительный номей 228636 (Англия и Уэльс)
Регистрационный номер благотворительной организации SC038369 (Шотландия)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 15:27 

milk. писал(а):

Полностью согласна. Но кажется автор не готова слушать чужое мнение и будет ещё год ждать пока "синдром отмены" пройдёт. Психически болеют тут все, нет смысла расписывать свои страдания, лечиться дальше смысл есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 795 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа