ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История Ellary
СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 01:58 

Добрый вечер!

В последнее время все чаще прихожу к мысли о том, что мне нужна помощь специалиста. Периодически возвращаюсь к попыткам его найти. Но чем больше анкет перебираю, тем больше теряюсь в выборе и не понимаю какой подход мне нужен. Может быть кто-то здесь сможет что-то подсказать, буду благодарна.

Ситуация моя такова - пережила длительное психологическое, физическое и сексуальное насилие в детском возрасте в семье. Мама болела параноидальной шизофренией, у отца психопатические наклонности. В семнадцать начала жить одна, очень тяжело переживала осознание того, что произошло с моей семьей, постоянно была в депрессивном состоянии.
На протяжении шести лет употребляла наркотики. Около четырех из них пыталась бросить самостоятельно, в итоге у меня получилось. Сейчас в десятилетней ремиссии и не имею проблем с зависимостями.
Поздно встретила человека, которого полюбила - мне было двадцать пять. Вместе мы прожили восемь лет и расстались в августе прошлого года. Очень тяжело переживаю это расставание, но стараюсь жить дальше.
В двадцать шесть пошла учиться очно - колледж, бакалавриат, в этом году закончила магистратуру. Диссертацию дописывала на таблетках - обратилась к психиатру, он мне поставил "расстройство адаптации" и выписал препараты. Сейчас лекарства прекратила принимать и думаю, что же делать дальше.
Дело в том, что я никогда не чувствовала себя счастливой длительное время вне тех отношений, которые потеряла. Мне не кажется, что я смогу быть с кем-то кроме него. У нас были платонические отношения - ни мне, ни ему не нужен был секс. И я не думаю, что смогу встретить еще кого-то со схожей ситуацией. Сейчас мне мое положение кажется безвыходным - я чувствую, что отличаюсь от большинства людей и у меня не может быть нормальной семьи и вместе с тем, мне очень одиноко, я не чувствую себя целостной, мне как будто нужно быть кому-то нужной, чтобы жить.

У меня как будто бы по-прежнему нет конкретного запроса, как и не было десять лет назад, но я не могу больше ждать от себя пока придет понимание что же конкретно мне нужно делать. Жизнь проходит и что-то явно идет не так и я не могу понять что именно мне нужно изменить. Возможно все дело в далеком прошлом, которое я всю дорогу безуспешно пытаюсь оставить за скобками и работать нужно с этим.

Я из Петербурга, может быть кто-то сможет порекомендовать хорошего специалиста. Буду благодарна за обратную связь, рекомендации, совет.

Заголовок сообщения: Re: История Ellary
СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 06:37 

Ellary, Привет!
Я в Питере в Бехтерева лежал,там были неплохие спецы,думаю,что они никуда и не делись.То есть,Вы еще у психиатра не консультировались? Диагноза нет.Но психотерапия Вам точно показана,КПТ.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 23:20 

Alex. писал(а):
Ellary, Привет!
Я в Питере в Бехтерева лежал,там были неплохие спецы,думаю,что они никуда и не делись.То есть,Вы еще у психиатра не консультировались? Диагноза нет.Но психотерапия Вам точно показана,КПТ.

Добрый вечер, Alex! Когда-то очень давно я обращалась к психиатру в районный ПНД. Мне тогда поставили циклотимию, но к этому нельзя серьезно относиться, потому что тогда я употребляла наркотики, а врачу этого не сказала.
В апреле этого года обратилась к частному психиатру, но с конкретным запросом - мне нужно было любой ценой написать диссертацию и сдать гос экзамены. Врач поставил диагноз расстройство адаптации и выписал препараты, которые помогли - у меня действительно появилось желание что-то делать и силы для этого, продуктивность выросла.

А почему Вы думаете, что именно КПТ может подойти?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2024, 09:55 

Ellary писал(а):
Просто, среди всех разнообразных школ и направлений психотерапии,именно КПТ имеет самую обширную доказ базу и опыт применения.Хотя,многое зависит и от самого терапевта,а не только от направления,кот он исповедует.
Консульация психиатра по-любому тоже нужна,в смысле ,определить,нужны ли лек-ва вообще и какие,дозы и т.д
Что вам мешает норм жить и от чего хотели бы избавиться.От расстройства адаптации ,например,щас еще и росс препарат Авиандр назначают,хотя инф маловато у меня по этой теме.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 00:40 

Alex. писал(а):
Ellary писал(а):
Просто, среди всех разнообразных школ и направлений психотерапии,именно КПТ имеет самую обширную доказ базу и опыт применения.Хотя,многое зависит и от самого терапевта,а не только от направления,кот он исповедует.
Консульация психиатра по-любому тоже нужна,в смысле ,определить,нужны ли лек-ва вообще и какие,дозы и т.д
Что вам мешает норм жить и от чего хотели бы избавиться.От расстройства адаптации ,например,щас еще и росс препарат Авиандр назначают,хотя инф маловато у меня по этой теме.

Мне сказали, да и я сама так подумала, что КПТ более ориентирован на работу с тем, что есть в настоящем. Я же решила для себя, что мне нужно вернуться и разобраться с травмой из далекого прошлого, поэтому решила попробовать психоанализ. Нашла психоаналитика, сходила, но честно..мне вообще никак от этого. Может быть конечно не мой специалист, а может быть нужно какое-то минимальное количество сеансов, а может быть это вообще не мое. В общем я снова в растерянности и не знаю как правильно поступить - да, я знаю что многие пробуют разное, ходят к разным специалистам и в итоге находят свое, но у меня нет на это сейчас ресурсов. Теперь уже думаю, что может быть вообще все это зря затеяла и надо продолжать пытаться справиться своими силами. Может насчет психиатра вы правы и надо к нему для начала сходить.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 00:42 

Ellary, Прежде всего очень крепко обнимаю вас, как мама 17 летней дочери, больно все это слышать… А почему вы бросили принимать препараты и что вы пили?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 00:47 

Леди Ди писал(а):
Ellary, Прежде всего очень крепко обнимаю вас, как мама 17 летней дочери, больно все это слышать… А почему вы бросили принимать препараты и что вы пили?

Спасибо вам за отзывчивость.)

Бросила принимать препараты, потому что врач их назначил под конкретный мой запрос - мне нужно было закончить магистратуру, а для этого мне нужно было любыми путями заставить свой мозг и тело функционировать в обычном режиме. Он назначил сульпирид, дузофарм, пикамилон и фенозепам. Фенозепам для эпизодического приема, а не постоянного - его иногда продолжаю принимать и сейчас, когда не могу уснуть. А сульпирид..просто закончился и я не пошла за новым рецептом, да и насколько знаю - его нельзя принимать долго.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 13:14 

Ellary писал(а):
еперь уже думаю, что может быть вообще все это зря затеяла и надо продолжать пытаться справиться своими силами. Может насчет психиатра вы правы и надо к нему для начала сходить.
Если до сих пор не справились,то,скорее всего и дальше,не справитесь,время против вас играет.Уже всеми признано,что нельзя отделять лечение Словом и Химию,Мозх материален и Духовен одновременно, обратитесь к хорошему психиатру,кот и в психотерапии разбираеться,или,наоборот.Вечный спор между психиатрией и психотерапией уже давно закончен,все эффективно ,только в комплексе и грамотно.
Ну,и про секс не забывайте-это тоже нужно для молодой женщины.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 14:15 

Ellary, а что Вы ощущаете: уныние, апатию, тревожность, раздражительность?
Характерно ли состояние для клинической депрессии или это просто поиски себя без сопутствующей депрессии симптоматики?

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 14:19 

Alex. писал(а):
Ellary писал(а):
еперь уже думаю, что может быть вообще все это зря затеяла и надо продолжать пытаться справиться своими силами. Может насчет психиатра вы правы и надо к нему для начала сходить.
Если до сих пор не справились,то,скорее всего и дальше,не справитесь,время против вас играет.Уже всеми признано,что нельзя отделять лечение Словом и Химию,Мозх материален и Духовен одновременно, обратитесь к хорошему психиатру,кот и в психотерапии разбираеться,или,наоборот.Вечный спор между психиатрией и психотерапией уже давно закончен,все эффективно ,только в комплексе и грамотно.
Ну,и про секс не забывайте-это тоже нужно для молодой женщины.

С годами однозначно стало лучше, чем было когда-то, то есть какой-то прогресс есть, но это долгий путь и неизвестно к чему он приведет в итоге. Психиатра, мне кажется, будет проще найти, чем психотерапевта - схожу действительно, выясню по крайней мере, есть ли какой-то диагноз, нужна ли фарма.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 14:30 

Lannaya писал(а):
Ellary, а что Вы ощущаете: уныние, апатию, тревожность, раздражительность?
Характерно ли состояние для клинической депрессии или это просто поиски себя без сопутствующей депрессии симптоматики?

Это сложный вопрос, потому что все слишком часто меняется. Наверное из более менее постоянного - мне сложно контролировать эмоции, сдерживать раздражительность и пассивную агрессию. У меня есть склонность к аутоагрессии. Иногда мне бывает тревожно. У меня бывают периоды, когда мне все интересно и на все есть силы, а бывает, что наоборот.

У меня несколько своеобразное отношение к вопросам жизни и смерти и люди часто не так меня понимают, если я об этом говорю. Я не хочу жить, не хочу испытывать радость или печаль, я бы предпочла не существовать вовсе, но раз уж я тут, то мне важно качество жизни, я хочу ее прожить интересно для себя и полноценно. И это не про уныние и апатию, у меня нет депрессии...но именно так почему-то истолковывают мою позицию окружающие.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 07:38 

Ellary писал(а):
И это не про уныние и апатию, у меня нет депрессии...но именно так почему-то истолковывают мою позицию окружающие.
Ellary,ну-это и есть самодиагностика,очень не благодарное занятие,даже сами психиатры/психотерапевты ходят к др к др на консультации.У вас генетическая отягощенность,сами написали + психотравма детства не хилая + злоупотребление ПАВ-просто классика психиатрии.Поэтому,пси-проблемы,по любому есть,они могут быть не явно выраженные,но не менее глубокими и портить жизнь.Депрессии тоже м.б разные ,и по тяжести,и по содержанию,от легкого течения,до депрессивного ступора и витальной депрессии,когда человек и жить не может,ищет смерти,но найти ее не может,потому ,что и сил уже никаких нет.Поэтому ,идите и ищите,и сами обретайте желание себя изменить.Жизнь не д.б Мукой,по крайней мере,вечной.Раз уж появились здесь,надо жить и действовать и получать Радость,хоть иногда,но не редко! :super: :184m: :rose:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 07:43 

ПС Я,вот,очень жалею,что мне,в свое время не встретился нужный Человек по жизни и потерял много времени ,а надо было лечиться,жил бы намного ярче и больше успел сделать! :facepalm: :ext_secret: :umnik99:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 11:32 

Alex., вот вот, я тоже об этом думала, жаль что так поздно пришла к лечению…Пройдя все тернии заливания и заПАВывания своего недуга…

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 14:07 

Леди Ди, Да,Диана,c'est la vie,как грит Русская народная пословица :16p: :smiles-dumy-51:
А некоторые проживают свою жизнь,так ничего и не поняв,что жил,что не жил,нах...тогда родился-это еще в лучшем случае ,при не очень тяжелом течении пси расстройства,а,если уж тяжелая форма шизофрении,например,с выраженной негативной симптоматикой,тут и слов просто нет...! :shok: :01n: :icon_furious: :facepalm:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 16:17 

Alex. писал(а):
Леди Ди, Да,Диана,c'est la vie,как грит Русская народная пословица :16p: :smiles-dumy-51:
А некоторые проживают свою жизнь,так ничего и не поняв,что жил,что не жил,нах...тогда родился-это еще в лучшем случае ,при не очень тяжелом течении пси расстройства,а,если уж тяжелая форма шизофрении,например,с выраженной негативной симптоматикой,тут и слов просто нет...! :shok: :01n: :icon_furious: :facepalm:

Я смотрю на ютубе девочку с шизо, очень тяжело это все… и понимаю как важно ценить каждую минутку своей здоровой жизни… Спасибо докам за АД и Бензы

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 17:12 

Леди Ди писал(а):
очень тяжело это все… и понимаю как важно ценить каждую минутку своей здоровой жизни…
Молодец! :super: :rose:
Еще важно себя найти и укрепить ,реализовать для меня,например,но жизнь длинна и очень коротка одновременно. :-( :11z: :angel:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 00:46 

Alex. писал(а):
Ellary писал(а):
И это не про уныние и апатию, у меня нет депрессии...но именно так почему-то истолковывают мою позицию окружающие.
Ellary,ну-это и есть самодиагностика,очень не благодарное занятие,даже сами психиатры/психотерапевты ходят к др к др на консультации.У вас генетическая отягощенность,сами написали + психотравма детства не хилая + злоупотребление ПАВ-просто классика психиатрии.Поэтому,пси-проблемы,по любому есть,они могут быть не явно выраженные,но не менее глубокими и портить жизнь.Депрессии тоже м.б разные ,и по тяжести,и по содержанию,от легкого течения,до депрессивного ступора и витальной депрессии,когда человек и жить не может,ищет смерти,но найти ее не может,потому ,что и сил уже никаких нет.Поэтому ,идите и ищите,и сами обретайте желание себя изменить.Жизнь не д.б Мукой,по крайней мере,вечной.Раз уж появились здесь,надо жить и действовать и получать Радость,хоть иногда,но не редко! :super: :184m: :rose:

Я не знаю..может быть так у многих, но я как будто дохожу до края, когда мне кажется что я вот вот и не смогу дальше жить, и тогда уже начинаю искать какой-то выход - того же психотерапевта. Но потом все как будто бы налаживается само и вот я уже думаю, что все это мне показалось. И мне уже даже врачу сказать как будто бы нечего - все в порядке, все прекрасно. А потом снова..и я словно все время хожу кругами. Да, сейчас у меня есть в планах дойти до психиатра в ближайшие недели.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 01:01 

Ellary писал(а):
Да, сейчас у меня есть в планах дойти до психиатра в ближайшие недели.
Вот и дойдите ,и поговорите по Душам!Мож попадеться толковый.Иногда простое общение переворачивает жизнь.
Если долго всматриваться в бездну,то бездна начинает смотреть в тебя! :laugh_1:
Зачем-это нужно!? :shok:
Лучше жить и получать немного удовольствия! :90: :scratch: :fan:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 09:41 

Дойдите до врача, не запускайте, запущенное заболевание всегда тяжелее лечить

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 00:32 

Сходила к психиатру. Успешно на мой взгляд. Пока диагноз под вопросом, так как первый прием, но скорее всего комплексное посттравматическое стрессовое расстройство. Сказал, что лучше подождать пока с психотерапией и месяц попить препараты. Назначил золофт и атаракс. Буду пробовать.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 01:39 

[quote="Ellary"]Атаракс,нах...!? :umnik99: :scratch:
Пусть сам его и жрет и в жопу себе и засунет,тебе то для чего прописал!? :shok: :90:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 05:08 
Предупреждения: 3

Ellary, очень похоже на ПРЛ.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 18:29 

Alex. писал(а):
Ellary писал(а):
Атаракс,нах...!? :umnik99: :scratch:
Пусть сам его и жрет и в жопу себе и засунет,тебе то для чего прописал!? :shok: :90:

Может быть потому что до этого я эпизодически принимала фенозепам, который мне выписал предыдущий психиатр. Он сказал, что атаракс легче и его вообще можно принимать хоть всю жизнь.
А так..как противотревожное средство, наверное.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 18:34 

Waleri_Anka писал(а):
Ellary, очень похоже на ПРЛ.

Читаю книгу про терапию кПТСР - все сошлось, очень похоже. Там, кстати, написано что ПРЛ, тревожные и депрессивные расстройства часто ошибочно диагностируют при кПТСР. Поэтому может и похоже, но думаю с диагнозом он не ошибся.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 05:10 
Предупреждения: 3

Ellary писал(а):
Там, кстати, написано что ПРЛ, тревожные и депрессивные расстройства часто ошибочно диагностируют при кПТСР.

И наоборот.
А так же они часто бывают совместно,одно другому не мешает.
Прочитайте про ПРЛ и там тоже себя узнаете.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 20:56 

Waleri_Anka писал(а):
Ellary писал(а):
Там, кстати, написано что ПРЛ, тревожные и депрессивные расстройства часто ошибочно диагностируют при кПТСР.

И наоборот.
А так же они часто бывают совместно,одно другому не мешает.
Прочитайте про ПРЛ и там тоже себя узнаете.

Так то да..тоже похоже.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 23:16 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
Ellary писал(а):
Атаракс,нах...!? :umnik99: :scratch:
:shok: :345_(79): :345_(79): :345_(79): :345_(80):

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 12:57 

В общем золофт зашел очень даже хорошо. Первые дни было тяжко, а потом тревога ушла, весь эмоционал в целом куда-то почти полностью исчез. По началу не хватало мотивации что-либо делать помимо работы и сна, теперь уже адаптировалась. Повторно сходила к психиатру - сказал поднимать дозировку сертралина и заменил атаракс на кветиапин. Теперь пришло время подключать психотерапию..буду думать в этом направлении.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 15:16 

Ellary писал(а):
В общем золофт зашел очень даже хорошо. Первые дни было тяжко, а потом тревога ушла, весь эмоционал в целом куда-то почти полностью исчез. По началу не хватало мотивации что-либо делать помимо работы и сна, теперь уже адаптировалась.
Здорово! Пусть будет все лучше с каждой неделей!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 20:43 

milk. писал(а):
Ellary писал(а):
В общем золофт зашел очень даже хорошо. Первые дни было тяжко, а потом тревога ушла, весь эмоционал в целом куда-то почти полностью исчез. По началу не хватало мотивации что-либо делать помимо работы и сна, теперь уже адаптировалась.
Здорово! Пусть будет все лучше с каждой неделей!

Спасибо!)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 11:15 

Третий день принимаю кветиапин на ночь. Очень тяжело идет. Если ночью просыпаюсь, то очень плохо соображаю. Вставать очень трудно, сплю по двенадцать часов. До четырех часов дня состояние как будто под чем-то, делать ничего не хочется. После немного оживаю. Не знаю, что делать - или убирать его и возвращаться на атаракс, который не работает, или оставить вообще только золофт и не пить ничего на ночь, или ждать пока организм адаптируется к кветиапину. Это вообще так и должно быть, интересно..

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 11:27 

Ellary, а для чего пьете квет? Плохо спите? И какую дозировку?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 11:37 

milk. писал(а):
Ellary, а для чего пьете квет? Плохо спите? И какую дозировку?

Да, чтобы снижать тревогу и для сна. 12,5 мг. Врач сказал, что можно поднять потом до 25..но я об этом даже не думаю)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 11:44 

Ellary, если золофт сон не рушит, то квет может и совсем не пить... ИМХО. Дочь тоже тяжело на квет заходила, очень долго адаптировалась. Состояние, как "мешком по голове" , поднять подняли, а "разбудить забыли".

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 11:53 

milk. писал(а):
Ellary, если золофт сон не рушит, то квет может и совсем не пить... ИМХО. Дочь тоже тяжело на квет заходила, очень долго адаптировалась. Состояние, как "мешком по голове" , поднять подняли, а "разбудить забыли".

То есть в теории нормально только один золофт пить?

У меня бессоница бывает эпизодически и она никак не связана с золофтом - раза два-три в месяц и у меня еще старые запасы фенозепама остались. Вот его я два-три раза в месяц и принимала. Мне очень хорошо помогало, на следующий день все отлично. Атаракс не помог мне с этого уйти, потому что в случае бессоницы он оказался бесполезен и я просто сверху на него принимала фенозепам. В итоге вот убрал врач атаракс и выписал квет..но я боюсь после такого у меня на отмене реально бессоница будет не два-три раза в месяц, а всегда. И я сейчас в отпуске, через три дня мне выходить - как работать в этом состоянии не понятно.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 12:48 

Ellary, можно не пить квет, имхо. Когда золофт заработает в полную силу, если ваша бессоница - результат тревоги, то золофт должен с ней справиться.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 13:11 

milk. писал(а):
Ellary, можно не пить квет, имхо. Когда золофт заработает в полную силу, если ваша бессоница - результат тревоги, то золофт должен с ней справиться.

Спасибо, наверное, буду убирать

Часовой пояс: UTC + 3 часа