Alex Cramer 3 писал(а):
Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 22 года, у меня вопрос по поводу того, могу ли я подать в суд на психиатра? Суть в чем. У меня очень напряженные отношения с родителями, причем напряжение создаю не я, а в основном они. Отец - нарцисс, мать - гипероопечная. 2 года назад у меня по некоторой причине возник нервный срыв из-за учебы и я пошел в аптеку за обычным успокоительным вроде глицина, но когда я туда пришел, мне сказали что поставки глицина закончились и предложили феназепам. Я тогда ничего не понимал в таблетках и я согласился. Мне тогда было 20 лет. Когда я пришел домой и так как знал, что от любого количества глицина ничего не будет, я выпил столько феназепама, что впал в кому. Дальше я очнулся в больнице Джанелидзе, сам я проживаю в выобргском районе. Я тогда ничего не помнил и не понимал, так как при пробуждении я чувствовал себя плохо от феназепама. Мои родители используя шанс, ничего не выяснив, что на самом деле произошло, сказали врачам что у меня была попытка суицида, я точно не знаю, чего именно они им наговорили, они это от меня скрывают. Дальше меня привозят в психиатрическое отделение рядом с Площадью Ленина в спб и как только мы зашли туда с родителями, мои родители сказали мне отойти в сторонку пока они будут разговаривать с главным врачом. Я тогда все еще отходил от феназепама и даже не понимал что происходит. Меня куда-то проводят, переодевают и пользуясь тем, что я ничего не соображаю заставляют меня подписать какую-то бумагу, причем не хотели выпускать, пока я ее не подпишу. И дальше мне ничего не объяснив, ничего не выяснив лично от меня что случилось, мне сразу же прописывают какой-то диагноз, по-моему они сказали психоз. Дальше меня просто можно сказать насильно держали месяц-полтора в палате и пичкали неизвестными мне таблетками, причем НИЧЕГО не говорили про них. Я только недавно узнал что меня травили нейролептиками, это очень опасное вещество, которое можно сравнить с лоботомией. После выписки я поехал домой и тогда началось самое худшее, у меня начались проявляться эффекты от нейролептиков в виде акатизии и других ужасных симптомов. Длилось это в течении 6-7 месяцев и за это время у меня была жуткая депрессия, развилось множество тревожных расстройств, появились проблемы с памятью и внимание и в целом качество жизни намного ухудшилось. Когда кстати у меня начались проявляться негативные симптомы от нейролептиков после выписки, я через 2 недели поехал снова туда чтобы рассказать об этом тому врачу, но недавно узнав, что такие симтомы просто невозможно объяснить, меня тот врач вместо объяснения того, что со мной происходило , а он должен был это знать, он снова меня насильно заставил лечь в палату. Я точно помню как говорил ему тогда НЕТ, но я был очень сильно заторможен от нейролептиков и он этим воспользовался и СНОВА заставил подписать договор грозя тем что я никуда не пойду. Через месяц я выбрался опять оттуда. Спустя год я уже привык к такой жизни. Но последствия ужасны. У меня была неврастения вплоть до третьей стадии, фобии, никогда раньше во мне не бывшие страхи и другие симптомы. Я хочу узнать, можно ли с этим что-то сделать? Родители меня пугают тем что я им ничего не сделаю, и кстати, когда я попросил выписку от родителей из этой больницы, они ВНЕЗАПНО ее не могут найти. Сегодня я ехал в ту клинику, чтобы попросить выписку, но мне ее не предоставили и сказали что бесполезно заводить дело, так как я потрачу свои нервы, причем сказал это уже другой врач, которому я рассказал свою историю и он мне опять внушал что у меня был психоз. Я боюсь, что если я подам в суд на них, то они у меня найдут такие "якобы" Отклонения, что все пойдет против меня. Что можно сделать? Спасибо.
Ох блин если вы не лох, скоко вы можете с этих врачей получить... Там одни статьи. Приписывание болезней совершеннолетниму. За держание насильно в больнице ещё одна статья, если вы не лох, вы уже миллионер.
Обязательно доказать хреновое отношение хоть одного родителя к вам, в доказательство в формировании диагноза, адвокат решит выгодно это или нет.