ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 21:48 

Всем привет ! В связи с тем , что Бринтелликс считается еще малоизученным препаратом ,захотелось создать тему , чтобы в дальнейшем кому -то помочь , ну и самой чтобы не запутаться , отслеживая свое состояние … Болею я давно , уже 4 года , огромную предысторию писать смысла не вижу , но если коротко , то изначально диагноз был поставлен ГТР , перепробовано было 3 СИОЗС , которые меня просто превратили в зомби и сделали полным овощем , чем выше дозировка тем хуже , пить я их больше не могу , единственное что хорошо помогло , это добавление бупроприона к сиозс , после чего я начала склоняться к тому , что все же первично я страдаю апато-затгрможенной депрессией ,5 недель я на бринтелликсе , уже конечно не так оптимистично настроена по поводу него , так как все таки срок уже 5 недель , но решила 2-3 месяца все же посидеть на нем , так как на что менять дальше уже и не знаю … Итак , 5 мг я пила 24 дня , из побочек у меня было только усиление депрессии , ни пресловутой тошноты , ни тревоги , ни ажитации , за это время у меня было где-то три просвета , когда отпускала депрессия и поднималось настроение , при переходе на 8 мг ( 11 дней принимаю ) не было ни одного просвета , сильное усиление депрессии , жизнь в черных красках …Едем дальше

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 21:52 

Беспокоящие меня симптомы , от которых хотела бы избавиться :слабость , отсутствие интересов , мотивации , ощущение пустой головы , зомби,негативное мышление , все вижу в черных тонах , очень устаю от общения ,все дела делаются только из под палки , заставляя себя

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 22:05 

Самое ужасное это то , что пока он гонит временами суицидальные мысли , к которым я впринципе склонна никогда не была , но этим грешил и флуоксетин , который спустя время подействовал и подействовал достаточно не плохо на какое-то время , плюс обострилась плаксивость , если при заходе на сиозс голова просто становится пустой , то тут ты перебираешь мысли , свое прошлое , свое настоящее и свое будущее и само собой все в негативном ключе :06n:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 22:19 

Привет))) Добро пожаловать на Душевное Равновесие)
:184m:
Бринтелликс не сильно отличается от СИОЗС. Он на 70% СИОЗС и на 30% агонист-антагонист рецепторов и чем выше дозировка тем больше % СИОЗС действия.

А чем бупр не понравился?

Можете попробовать комбо: бупропион + миртазапин против апатии, венла + мирт, бупропион + флуоксетин, венла + ламотриджин + мирт, комбо любого препа с арипипразолом/кветиапином/оланзапином, пиразидол, моклобемид. Либо же фенелзин, транилципромин при неэффективности 5 и схем лечения перед ними.

У ворты сродство к транспортёру серотонина 1.6, к рецепторам 20-55 (чем выше тем слабее). То есть он горааздо больше ИОЗС чем рецепторный. И уж совсем слабо (113) он ИОЗН норадреналина.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 23:00 

Привет , приятно познакомиться ) Мирт я для себя отмела еще 4 года назад из-за набора веса , я на ципралексе и так на 8 кг растолстела , дальше уже некуда :((( На бринт полезла , так как флу мне какое то время не плохо помогал , а он же как бы тоже сиозс , но не седативный, бупропион мне очень понравился , но я как скинула ципралекс с 10 на 5 так и действие бупра прекратилось , я сейчас думаю что то скорее всего синдром отмены ципры наложился и надо было ждать терпеть дольше … А арипипразол как на вес влияет и тяжелая у него отмена ? Я сейчас в любом случае чтобы уже не прыгать по препаратам бринт попробую , посижу помучаюсь раз уж началась ,еще ркз тут кого-то с бринтом разочарую :06n: еще две недельки на 8 , две недельки на 10 и если что думаю попробовать уйти нк бупр в моно пока , если что-то пойдет не так на венл , но его я чето боюсь жутко , хочется всегда обойтись не такой тяжёлый артиллерией , главное что я уже на том этапе , что точно знаю что сиозс это не мое и можно конкретно долбить в сторону активирующего чего то . Ламотриджин меня не активирует , я конечно только до 75 доходила , но тоже беспробудно в кровати валялась и по побочкам я его не смогу пить , последний раз добавляла месяца два назад вообще сыпанулу с него на 25 , хотя в прошлые разы не сыпало , просто кожа становилась по ощущениям как у новорожденного ребенка чувствительная

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 23:02 

ketamine 2 писал(а):
Привет))) Добро пожаловать на Душевное Равновесие)
:184m:
Бринтелликс не сильно отличается от СИОЗС. Он на 70% СИОЗС и на 30% агонист-антагонист рецепторов и чем выше дозировка тем больше % СИОЗС действия.

А чем бупр не понравился?

Можете попробовать комбо: бупропион + миртазапин против апатии, венла + мирт, бупропион + флуоксетин, венла + ламотриджин + мирт, комбо любого препа с арипипразолом/кветиапином/оланзапином, пиразидол, моклобемид. Либо же фенелзин, транилципромин при неэффективности 5 и схем лечения перед ними.

У ворты сродство к транспортёру серотонина 1.6, к рецепторам 20-55 (чем выше тем слабее). То есть он горааздо больше ИОЗС чем рецепторный. И уж совсем слабо (113) он ИОЗН норадреналина.
Ух сколько незнакомых мне препаратов ,пиразидол , моклобемид , фенелзин все это для меня в новинку , обязательно почитаю за них, оказывается есть еще что пробовать

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 23:14 

Да, препов разных много, СИОЗС лишь малая чачть. Если вы не в России живёте то хороший вариант от тревоги это моклобемид, он не СИОЗС, а лёгкий обратимый ИМАО, у него нет побочек в виде апатии, сонливости, овощения, но существуют опасные межлекарственные взаимодействия с другими антидепрессантами. Если инструкцию соблюдать то очень легко переносится, легче ворты, и средний по силе преп.

Последний раз редактировалось ketamine 2 23 июл 2024, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 23:20 

Цитата:
бупр в моно
Это не очень сильный препарат (средний). Бупр в моно редко работает, его обычно к чему-то добавляют другому, как мирт. Из активирующих препов можете рассмотреть венлафаксин (слабо активирует), дулоксетин (слабо), милнаципран. Есть старьё в виде имипрамина, нортриптилина, они самые штырящие. Из нейролептиков активирует 300 и выше кветиапин, луразидон, малые дозы арипипразола и карипразина. От арипа не толстеют, а иногда даже худеют и СО нету, но он тяжелый по части сильной акатизии, бессонницы, ажитации.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 23:27 

Теперь вам будет легче выбирать, а пока что пейте ворту, мы будем следить :06n:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 07:35 

ketamine 2 писал(а):
Цитата:
бупр в моно
Это не очень сильный препарат (средний). Бупр в моно редко работает, его обычно к чему-то добавляют другому, как мирт. Из активирующих препов можете рассмотреть венлафаксин (слабо активирует), дулоксетин (слабо), милнаципран. Есть старьё в виде имипрамина, нортриптилина, они самые штырящие. Из нейролептиков активирует 300 и выше кветиапин, луразидон, малые дозы арипипразола и карипразина. От арипа не толстеют, а иногда даже худеют и СО нету, но он тяжелый по части сильной акатизии, бессонницы, ажитации.
Дул пробовала , мимо , либо же мне надо было совсем крошку его есть ,я такой себе слабачок в плане препаратов , на 60 мг я лежала и постоянно кружилась голова и туман в голове был ,на 90 мг лежала с усилением депрессии и опять таки с головокружениями и туманом , на 30 было лучше в плане побочек , но особо не могу сказать , что был толк , поэтому и переживаю ,что велаксин также подействует , милнаципран еще интересен , но не знаю есть ли он у нас тут в Европе ,надо посмотреть , древние препараты не совсем хочется пробовать , это уже вообще крайняя мера , это я за ИМАО , вот про арипипразол много слышала хорошего , возможно есть смысл его попробовать …

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 07:40 

12 день на дозировке 8 мг ( пью в каплях , чтобы никому не показалась моя дозировка странной ) , итого начались ранние пробуждения ,в 4 утра подъем , но без какой либо бодрости , зарядка отменяется , буду пробовать спать по второму кругу , лицо начало обсыпать болючими прыщами , это началось с начала перехода на 8 мг , пропила несколько дней антигистаминное , вроде все подутихло , а нет , как пить перестала прыщи вернулись , очень надеюсь , что это временно , так как на флуоксетине со временем они также повалились и существовать было очень дискомфортно , так как и прыщи болючие и чешутся и в итоге на лице остаются потом пятна , попью еще цетринчик дней 5

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 15:01 

Сегодня проснулась в более ли менее приподнятом настроении , но днем опять подступила на ровном месте плаксивость , расплакалась от того что себя жалко и опять вертелись мысли , что никогда не вылечусь , теперь голова тяжелая …

СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 12:12 

Очередной день жопки ,он же 13 на 8 мг , сегодня без ранних просыпаний , вчера проснулась в 4 , зато в 17 часов уже лежала глаза закатывались жуть как спать хотелось , сегодня подьем был около 7, что для меня норм , всегда так просыпаюсь ,состояние разбитости , голова ватная какая то , настроение никакое , ни рыба ни мясо ,ну хоть не плачу , что уже есть хорошо , заставить себя встать и начать делать дела нереально , смотреть фильмы тоже мимо , с другой стороны и просто лежать как то скучно , дома начались конфликты с родными , так как на ципре я просто овощная ходила и не жаловалась , сейчас пошли мысли вслух , зачем это дома рассказываю , вообще не знаю , все равно не понимают и не поймут , завтра в планах повышение до 10

СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 12:14 

Вообще мысли все чаще и чаще приходят ,что я одна из тех , кому этот препарат не подошел , хотя тревоги нет , тошноты нет , он просто не работает , даже просто по минимуму в чем то

СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 12:22 

Выписала у доктора себе рецепт на лирику как бринт начала принимать , так как транквилизаторы никакой погоды не играют , если я хочу прийти в себя и пью их , то результат никакой не получаю в итоге , но вот что с лирикой заметила , я ее только два раза пила еще когда только на 8 мг вышла , чисто из любопытства ,, один раз 75 , другой 150 , почему то лирика на меня действует только на следующий день , странно да ? Вот выпила я 75 мг например днем , до конца дня состояние не меняется , а на следующий день я вроде как повеселее и пободрее , но блин почему на следующий день :06n: После 150 вообще опухшая вся проснулась кружило вертело меня . вообщем пока без лирики и без транков , попробовала чисто из любопытства

СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 18:03 

Кажется второй день подряд мне вечером легче дышится , не так давит депрессией и просто в душе спокойствие , без каких либо других эмоций, надеюсь мне не кажется )

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 20:21 
Забанен(а)

От этого велбутрина 150 я уже 2 дня меньше сплю. Приходится 2 мг ксанакса есть. Зато ксанакс помогает вместо опи частично.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 09:38 

После долгих мытарств и душевной болит диагноз БАР . Все беспросветно , жизнь без будущего , хочется умереть . Литий вогнал в состояние тяжелой депрессии , до этого была средняя , ламотриджин тоже вызывает суицидальные мысли , трилептал аллергия , надежды больше нет , буду пробовать лечь в стационар , только чем лечиться ?!погибаю ….

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 09:46 

Милнаципран стоит попробовать.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:05 

Феликс писал(а):
У меня же Бар , я не знаю чем прикрыться , мне от всех нормотимиков плохо

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:10 

Lolita1990 писал(а):
Феликс писал(а):

Первый, второй тип?
Как проходили мании, гипомании?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:52 

Феликс писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Феликс писал(а):

Первый, второй тип?
Как проходили мании, гипомании?
Второй тип , преимущественно депрессии , в гипомании выкидывало только на антидепрессантах ,гипомании были продуктивные никому не заметные , с дисфорией , еще смешанные состояния …

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:54 

Я не знаю что мне делать , я хочу в стационар , но жизненные обстоятельства не позволяют ,мне 8 числа продлевать вид на жительство , если я туда не прийду мне не дадут документы , а потом дорогущая поездка на мое день рождения заранее полностью оплаченная , я как загнанный зверь , господи как же плохо

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 17:21 

Lolita1990, еще есть антипсихотики, еще есть вальпроевая и карбамазепин. Смотреть надо на вашу текущую фазу, а она видимо депрессивная.

Чем закончилась ваша история с бринтелликсом?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2025, 13:37 

Riki писал(а):
Lolita1990, еще есть антипсихотики, еще есть вальпроевая и карбамазепин. Смотреть надо на вашу текущую фазу, а она видимо депрессивная.

Чем закончилась ваша история с бринтелликсом?
У меня почти всегда депрессивная фаза , всякие фокусы у меня происходят на антидепрессантах , при этом как правило это смешанка . Вальпроевая не подходит ,я еще родить мечтаю , но это так , лишь мечты …. Карбамазепин это тот же трилептал , он у меня аллергию вызвал ,я так хочу лам , но я от тревоги и жуткой депрессии на стены от него лезла , так и не долезла до 100 , может под транками попробовать не знаю , антипсихотики воспринимаю получше всего остального на удивление ….с бринтелликсом ничего хорошего конечно , я же его без прикрытия пила какого либо :(вот после завтра иду к новому врачу , сейчас пью сероквель на ночь так как не сплю и вроде уже не такое острое состояние у меня как предыдущие дни , когда вздернуться хотела , но все равно плачу каждый день

СообщениеДобавлено: 12 мар 2025, 16:50 

Lolita1990, я тоже завтра к врачу иду. Удачи вам! Пишите потом, что вам скажут

СообщениеДобавлено: 12 мар 2025, 20:44 

Riki писал(а):
И вы напишите что и как , вы же на литии ?я не выдержала его , слишком тяжелый препарат для меня ,у меня он сон сбил ,я до него спала как убитая , сейчас сплю на 25 мг сероквеля… Кстати,я даже на 25 мг сероквеля по три раза за ночь просыпаюсь и с утра в 6 уже на ногах ,боялась тоже пить его ,что потом утром не смогу подняться ….я думаю что мне назначат либо сероквель либо реагилу , так как с остальными лекарствами у меня провал , ну еще оланзапин как вариант имеется , но для меня этот вариант жуткий зная его побочки не метаболизм ,я думаю мне без ад не обойтись ,я в очень тяжелой депрессии , но какое прикрытие выбрать вот в этом весь вопрос . Еще про Геодон много слышала , но насколько понимаю это старый нейролептик и Каплиту еще хочу , только у нас в Италии ее пока что нет в продаже. Мне наверное слишком сильные антиманики не нужны ,так как я страдаю все время сплошными депрессиями

СообщениеДобавлено: 12 мар 2025, 20:46 

Riki писал(а):
А на психотерапию вы ходите ?мне говорят без нее никуда , но так как я целыми днями рыдаю думаю еще не время , вчера наплакала себе давление 150/100 при том что по жизни я гипотоник

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 09:19 

Lolita1990 писал(а):
Riki писал(а):
А на психотерапию вы ходите ?мне говорят без нее никуда , но так как я целыми днями рыдаю думаю еще не время , вчера наплакала себе давление 150/100 при том что по жизни я гипотоник
Я 10 лет на нее проходила, в 2023 бросила. Ничего она мне в плане психического расстройства не дала. При бар психотерапия вообще оооочень вторичная вещь, скорее как психобразование.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 09:32 

Lolita1990, я на литии, зашла довольно легко, но в данный момент я вообще не чувствую от него никакой пользы. В моно от депрессии он не поможет, а если у меня все же смешанка, то и подавно.

Геодон это зипрасидон, это довольно новый антипсихотик. Оба варианта, и сероквель, и реагила хороши, мне сегодня тоже назначат что-то из них. Но оба могут иметь очень неприятные побочки, к этому надо быть готовы. Ну и на всякий случай нужно понимать, вы сейчас в смешанной депрессии находитесь или в чистой. Это не так просто отличить бывает.

У меня с вами очень похожи многие реакции и течение болезни. Я тоже реагирую на серотониновые препараты сильной серотониновой апатией, тоже получила какой-то расколбас на ламотриджине. Ну вот только на литий смогла зайти уже второй раз, но толку от этого никакого нет пока.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 12:59 

Riki писал(а):
Lolita1990, я на литии, зашла довольно легко, но в данный момент я вообще не чувствую от него никакой пользы. В моно от депрессии он не поможет, а если у меня все же смешанка, то и подавно.

Геодон это зипрасидон, это довольно новый антипсихотик. Оба варианта, и сероквель, и реагила хороши, мне сегодня тоже назначат что-то из них. Но оба могут иметь очень неприятные побочки, к этому надо быть готовы. Ну и на всякий случай нужно понимать, вы сейчас в смешанной депрессии находитесь или в чистой. Это не так просто отличить бывает.

У меня с вами очень похожи многие реакции и течение болезни. Я тоже реагирую на серотониновые препараты сильной серотониновой апатией, тоже получила какой-то расколбас на ламотриджине. Ну вот только на литий смогла зайти уже второй раз, но толку от этого никакого нет пока.
Вы были у врача ? Что вам сказали ? Меня в больницу ложат ….Где -то через неделю-10 дней , должны позвонить .Пока отправили домой с ламотриджином и анксиолитиком, потому что я пожаловалась на тревогу от лама

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 13:57 

Lolita1990, здравствуйте!

Да, мне выписали конскую дозу прегабалина временно, чтобы меня немного в чувство привести, так как я совсем плоха и 3 ночи сплю на алпразоламе. А без него меня постоянно выкидывает тревогой из сна и я физически не могу заснуть ни на секунду. У меня такая картина наблюдалась в обострениях все 10 лет, пока диагноз был РДР, а не БАР. И реагилу назначили. Но с огромной осторожностью, потому что я склонна вылетать в смешанки на антипсихотиках. Пока все. У меня та же проблема, что и у вас, почти никакие лекарства не получается пить, неадекватная реакция на них.

Лам я тоже не смогла пить. У меня на нем что-то типа смешанки появилось, хотя это было много лет назад, и о БАР тогда даже речи не шло. Я на нем постоянно чувствовала какую-то раздражительность и взбудораженность, вероятно быстрее говорила. Лам может вызывать такие явления даже у барсиков, но об этом как-то особо не принято говорить, хотя кейс-репортов в интернете полно. На данном форуме я знаю людей с похожей проблемой немало: я, Pash, frost, Natalia, Jenns, это кого сходу вспомнила. Кого-то вздрючивает, у кого-то гипа, кто-то рыдает, кого-то сильно тревожит. Поэтому вы попробуйте обязательно на лам зайти еще раз, но не вините себя, если все же не получится.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 14:58 

Riki писал(а):

Да, мне выписали конскую дозу прегабалина временно, чтобы меня немного в чувство привести, так как я совсем плоха и 3 ночи сплю на алпразоламе. А без него меня постоянно выкидывает тревогой из сна и я физически не могу заснуть ни на секунду. У меня такая картина наблюдалась в обострениях все 10 лет, пока диагноз был РДР, а не БАР. И реагилу назначили. Но с огромной осторожностью, потому что я склонна вылетать в смешанки на антипсихотиках. Пока все. У меня та же проблема, что и у вас, почти никакие лекарства не получается пить, неадекватная реакция на них.

Лам я тоже не смогла пить. У меня на нем что-то типа смешанки появилось, хотя это было много лет назад, и о БАР тогда даже речи не шло. Я на нем постоянно чувствовала какую-то раздражительность и взбудораженность, вероятно быстрее говорила. Лам может вызывать такие явления даже у барсиков, но об этом как-то особо не принято говорить, хотя кейс-репортов в интернете полно. На данном форуме я знаю людей с похожей проблемой немало: я, Pash, frost, Natalia, Jenns, это кого сходу вспомнила. Кого-то вздрючивает, у кого-то гипа, кто-то рыдает, кого-то сильно тревожит. Поэтому вы попробуйте обязательно на лам зайти еще раз, но не вините себя, если все же не получится.
Со сном такая же фигня, сплю на квеатипине ,хотя у меня со сном начались проблемы после лития , до него я спала прекрасно , мне опять хотели литий всучить , но я на нем так ужасно себя чувствовала , что дома бесконтрольно я его пить боюсь , хотелось в окно выйти , поэтому буду пить его если скажут уже когда госпитализируют , у меня на антипсихотики вроде не жесткая реакция , хотя я латуду только и рексульти пробовала , рексулти меня так прибил что я даже говорить не могла , может если бы пила меньше дозировку было бы по другому , а лам конечно мне щас первые дни даст улучшение , а потом кинет в депру сильную ,у меня такая реакция , но сказали попробовать под транками заходить , поэтому попробую , препарат то все таки хороший , может удастся таким образом куда то долезть , не пойму вообщем что делать , но я нахожусь в Италии и надеюсь на то , что все таки мне окажут хоть какую то помощь , мне морально легче будет находиться под контролем врачей , я устала уже дома экспериментировать

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 15:13 

Riki писал(а):

Кстати , вы же уже на литии плотно сидите , почему антидепрессант не вводят ?я сколько читаю все с бар 2 пьют нормотимик и ад

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 18:50 

Lolita1990, это везунчики так пьют, у кого ад не вызывают смешанку, они могут себе позволить. Ну либо нужно прикрываться вальпроевой либо карбамазепином. Литий по смешанке практически не работает. Ламотриджин, если я не ошибаюсь, тоже.

Сначала реагилу попробую, потом буду думать, либо лезть на конскую дозу кветиапина, либо на свой страх и риск что-то с антидепрессантом пробовать.

Вы писали, что у вас тоже смешанки бывали. Как они проявлялись?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 19:54 

Riki писал(а):
Lolita1990, это везунчики так пьют, у кого ад не :06n: вызывают смешанку, они могут себе позволить. Ну либо нужно прикрываться вальпроевой либо карбамазепином. Литий по смешанке практически не работает. Ламотриджин, если я не ошибаюсь, тоже.

Сначала реагилу попробую, потом буду думать, либо лезть на конскую дозу кветиапина, либо на свой страх и риск что-то с антидепрессантом пробовать.

Вы писали, что у вас тоже смешанки бывали. Как они проявлялись?
Ну если вы сможете переносить реагилу , то и ад можно добавлять , реагила по инструкции от смешанок хорошо помогает , у всех смотрю как правило схема из трёх препаратов состоит , я блин один себе не могу найти подходящий :06n Поэтому надеюсь хоть немного на стационар , потому что сколько читаю форум , так некоторые нормотимики в соло сами могут в депру загонять , поэтому к ним и подключаются ады или антидепрессивные нейролептики . У меня смешанка выглядит по разному , на бупроприоне меня выкинуло в приподнятое состояние одновременно с жуткой раздражительностью , ну или например я вся в депрессии и при этом мысли скачут раздражительность и ускоренный шаг , как то так , я тут читала что у многих она вообще проявляется эйфорией и депрессией одновременно , с такой вообще с ума сойти можно . У меня тут еще заранее запланированная оплаченная поездка на носу в Милан , я вообще понять не могу как я это все вынесу , голова как опилками забита чемодан не знаю как собирать , но я наверное как психиатр посоветовала начну с завтра пить транки на недельку , шо уж делать , а так я конечно мыслями не в Милане , а на больничной койке уже , так как терпеть уже сил просто нет ,потому что я знаю все спецэффекты от ламика , которые меня ждут , самое страшное это усиление депрессии ее же транками не прикроешь как тревогу , но очень и очень хотелось бы на него зайти , прям мечта , у меня все таки бар более лайтовый , мне не нужно глушить какое то не адекватное поведение мании и т д , я вечно принцесса Несмеяна в депрессиях , но очень сложно как и у вас организм воспринимает фарму , вот сейчас например на 25 квеатипина прыщи повылазили на лице , на трилептал такая же была реакция , на флуоксетин , такие именно болючие подкожные , не хочу я блин со своими смешанками литий , интересно а бывают ли схемы чтобы просто антипсихотик и ад например ? Абилифай же с реагилой от смешанок или оно не удержит без нормотимика с антидепрессантом ?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 20:27 

Абилифай только от маний и смешанок, для биполярной депрессии не одобрен. Реагила от всех состояний, депра, смешанка, мания. Я знаю людей с БАР1 даже, которые пьют антипсихотик+антидепрессант. Но это невозможно спрогнозировать на другого человека. Количество препаратов не зависит от диагноза. Можно иметь бар2 и пить 3-4 препарата, а при бар1 прекрасно себя чувствовать на одном литии.

Желаю вам легко перенести поездку и чтобы в больнице вам потом подобрали хорошую схему лечения!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 20:45 

Riki писал(а):
Абилифай только от маний и смешанок, для биполярной депрессии не одобрен. Реагила от всех состояний, депра, смешанка, мания. Я знаю людей с БАР1 даже, которые пьют антипсихотик+антидепрессант. Но это невозможно спрогнозировать на другого человека. Количество препаратов не зависит от диагноза. Можно иметь бар2 и пить 3-4 препарата, а при бар1 прекрасно себя чувствовать на одном литии.

Желаю вам легко перенести поездку и чтобы в больнице вам потом подобрали хорошую схему лечения!
Спасибо , буду потом рассказывать как тут в Италии лечат в больничках и что за условия )))я конечно как всегда рисую себе ужасные картины больничные , я вообще паникер по жизни ,что меня там и с кем -то в остром психозе положат и т д , надеюсь обойдется и мне больничка не нанесет еще большую травму , но вроде в интернете почитала за эту больницу , она является частной и с хорошими условиями судя по фото , потом сказали дадут бесплатного психотерапевта еще после больницы ходить на сессии , я правда язык не прям супер знаю , так на разговорном уровне , не знаю как это все получится , но попробовать хочу , у меня мышление еще до бар было неправильное , я никогда не понимала до конца себя :06n: Вам желаю чтобы реагила хорошо пошла , потому что препарат новый и хороший , многофункциональный , я если честно тоже хочу его попробовать очень ,может попрошу в больнице , но они тут все поголовно в обморок от лития падают , прям чуть ли не препарат первого выбора , хотя мне кажется литий это уже когда другое ничего не помогает либо же когда классический бар с маниями и психозами

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 21:46 

Lolita1990, это правда, так исторически сложилось, что в Европе литий считается золотым стандартом лечения, а вот в США его старались избегать раньше изо всех сил. С ним хлопот много, это правда, постоянные анализы-анализы-анализы. А так в целом он ничего, много плюсов имеет.

Спасибо вам за пожелание и буду обязательно ждать ваших рассказов из больницы, очень любопытно, как там все устроено.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 16:11 

Вот и наступила моя долгожданная поездка которую я себе организовала заранее будучи в гипомании в Милан , ночами дома сплю плохо , зато в поезде так качает что просто вырубает на сон , запаслась диазепамом , чтобы не омрачать себе каникулы, в планах Венецию посетить еще :cool:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 16:45 

Еще такой вопрос , как вы отслеживаете свое состояние ? Мне кажется мое состояние вообще мне не подконтрольно , я просто не понимаю как его отслеживать , ну гипа то понятно , а смешанка ?вот сегодня у меня была раздражительность , как понять что это была смешанка или просто реакция на Ламотриджин например ?!Читаю тут люди и надвигающуюся гипу могут определить , а я только по факту …

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 16:50 

Lolita1990, не ругайте себя, со смешанками реально бывает очень трудно. Просто отмечайте в дневнике настроение все, что выбивается из нормы. Я пишу например так: странная плаксивость на несколько минут, то ли смешанка, то ли депра". Потом уже накопив массив вот таких свойственных только вам проявлений, вы сможете точно понимать, что это сейчас с вами происходит.

Отличного вам путешествия!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 17:25 

Riki писал(а):
Lolita1990, не ругайте себя, со смешанками реально бывает очень трудно. Просто отмечайте в дневнике настроение все, что выбивается из нормы. Я пишу например так: странная плаксивость на несколько минут, то ли смешанка, то ли депра". Потом уже накопив массив вот таких свойственных только вам проявлений, вы сможете точно понимать, что это сейчас с вами происходит.

Отличного вам путешествия!
Спасибо большое , плачу я как правило каждый день , приступообразно как то , хожу хожу потом приступ накрывает и я минут 20 взахлеб плачу , вот это тоже непонятно что ,при этом я не злая не раздражительная ничего просто как будто конец света и все

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 22:12 

Lolita1990, у меня так же было, когда дулоксетин принимала. Один день все хорошо, а на следующий день утром все тоже хорошо, потом резко за минут 20-30 падает настроение и я реву так, как будто наступил конец света. Пару часов реву, потом прекращаю, но настроение все равно остается подавленным до конца дня. А на следующий день снова хорошее настроение. В моем случае это была смешанка, вызванная антидепрессантом.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 13:07 

Все , в понедельник ложусь в стационар , мне уже забронировали место , так противно от этого , как я буду без своей любимой собаки , без своей теплой постельки , прокручиваю мысль что зря туда ложусь и мне там только хуже сделают ,для меня конечно это огромный стресс , боюсь что не выдержу и убегу оттуда через неделю

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 13:44 

Ну что , я в больнице , сказать что я в шоке ничего не сказать , мне сказали что мое пребывание тут 8 дней и что они за 8 дней мне что то тут подберут :blink: Прям хочется сейчас встать и уйти , при этом они мне собираются давать те препараты что мне прописала и так предыдущая доктор , я походу из этой Ж не выберусь никогда с такой помощью

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 14:19 

Lolita1990, ничего себе.. а смысл тогда и правда..

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 15:07 
Предупреждения: 3

Lolita1990 писал(а):
что они за 8 дней мне что то тут подберут
Lolita1990 писал(а):
при этом они мне собираются давать те препараты что мне прописала и так предыдущая доктор
Вот вам и Европа,мать вашу. :blink:
Я бы точно свалила,а какой смысл...

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 17:41 

Waleri_Anka писал(а):
Lolita1990 писал(а):
что они за 8 дней мне что то тут подберут
Lolita1990 писал(а):
при этом они мне собираются давать те препараты что мне прописала и так предыдущая доктор
Вот вам и Европа,мать вашу. :blink:
Я бы точно свалила,а какой смысл...
Так они мне дают то что мне и врач последний раз назначала , Ламотриджин и Кветиапин ,я это уже дома пила , только сегодня мне дают не 25 квеатипина ,а 37,5 :44z: Ну завтра ламиктал повышают до 50 , хотя я 10 дней пью и я аллергик , мне лучше бы выдержать все 14 дней,я хотела реагилу у них ее нет ,капельницы никакие не поставили , хотя я думала какие то будут , короче треш полный , мне прийдется тут отбыть только по той причине , что врач которая меня сюда отправила на вряд ли будет мной заниматься , если я отсюда уйду. Оглушат меня кветом этим только и все

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 17:42 

Riki писал(а):
Lolita1990, ничего себе.. а смысл тогда и правда..
Я вообще в шоке и очень расстроена , так как была надежда , но теперь ее нет , убитое время только , ничем мне тут очевидно не помогут , зато пособирали у всех пояса , шнуры от телефонов , чтобы вдруг никто не вздернулся , а лечить никто не планирует

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 22:27 

Помимо того , что меня сюда положили на недельку тут еще прям в соседней палате лежит девушка , не знаю что у нее , даже примерно понять не могу , то ходит как в трансе , скорее всего от нейролептиков жестких , то стонет на весь этаж , то плачет , как спать буду не знаю , хорошо , что со мной приятная адекватная бабуля в палате лежит , не так страшно

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 22:28 

Lolita1990, Куда положили и где?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 23:04 

Tsar писал(а):
Lolita1990, Куда положили и где?
В Италии , приватная психоневрологическая клиника , все спокойные , кроме этого чуда , не пойму что с ней , вот к нам вещи в комнату сносит говорит с нами спать будет , думала подлечусь высплюсь , но увы еще больше травму получу вероятно

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 23:26 

Lolita1990, у у нас таких клиник нет. В основном психбольницы государственные.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 23:35 

Tsar писал(а):
Lolita1990, у у нас таких клиник нет. В основном психбольницы государственные.
Мне было по большому счету все равно куда ложиться , мне важно было подобрать терапию , но тут меня положили на неделю и дают то что я и принимаю , смысл в этой госпитализации

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 01:28 

По любому - под наблюдением, в динамике неделю понаблюдают. Не переживай. во всяком случае лучше чем в одного, мысли тревоги...

Будешь в России - рекомендую нынешнюю гос медицину, пришлось наблюдать близко за другом - реально вытащили, и срок никто не ставил, пока не стал прежним - лечили наблюдали. Куча исследований параллельных и анализов и МРТ и всё такое. Всё бесплатно. никакого блата. Я в большом восторге от такого подхода. С друзьями считали что всё... Потеряем...
Ну да, дисциплина, ну да, без телефонов. Это же мелочи.
Поправляйся.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 08:38 

Rim писал(а):
По любому - под наблюдением, в динамике неделю понаблюдают. Не переживай. во всяком случае лучше чем в одного, мысли тревоги...

Будешь в России - рекомендую нынешнюю гос медицину, пришлось наблюдать близко за другом - реально вытащили, и срок никто не ставил, пока не стал прежним - лечили наблюдали. Куча исследований параллельных и анализов и МРТ и всё такое. Всё бесплатно. никакого блата. Я в большом восторге от такого подхода. С друзьями считали что всё... Потеряем...
Ну да, дисциплина, ну да, без телефонов. Это же мелочи.
Поправляйся.
Спасибо , но мне кажется мне уже никогда и ничего не поможет

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 13:36 

Мне при бар к ламику и квету добавили амитриптилин , трициклик !!! Выбрасывать его не пить ? Пожалуйста посоветуйте !!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 13:49 

Lolita1990, иногда их пьют при бар, если резистентная депрофаза, все остальное перепробовали, и остались только трициклики. Но ваш ли это случай?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 13:50 

Lolita1990, а сколько его назначили? 100?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа