ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 10:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

У вас есть пьющие родственники?
Да 50%  50%  [ 1 ]
Да, но это меня не задевает (напишите, пожалуйста, почему)? 0%  0%  [ 0 ]
Да, это очень больно (поделитесь пожалуйста чувствами) 50%  50%  [ 1 ]
Нет и очень рад(а) этому 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алкоголизм родственников и птср
СообщениеДобавлено: 06 июл 2024, 00:45 

У меня птср после детства с дедом-алкоголиком, бабушкой неврастеником и мамой травмированной истеричкой в маленькой квартире. С 4 до 14 лет смотрела на гениталии выпавшие из трусов пьяного, блюющего деда, орущую на него бабушку и маму, которая сливала все эмоциональное накипевшее гавно на меня. Я вообще не знаю, как выжила, так как я очень чувствительный творческий человек. Разумеется, мы все чувствительные, по-своему. Я вот так, через душу, глубокую эмоциональность, сильную эмпатию (а зря) и творчество.
Порой даже не знаю, что лучше - творить из травмированных частей меня или из прятать… тогда не глубоко, наверное получается. К тому же, творчество меня лечит. И, когда оно с травмами других резонирует, то и других лечит. Аминь.

На днях к нам приезжали родители мужа и мы узнали, что папа мужа стал алкоголиком. Ужасно неуважительно и по-свински отнесся ко мне и нашему дому. Суд пытался его остановить, но там уже бесполезно. Будтылка на первом месте, а потом родственники.

У меня дико обострился птср из детства. Я даже не знала, что у меня с этим всё так остро.
Ладно бы просто психовала, разбила все бутылки и стаканы из бара, страдала, орала, ревела… так блин. У меня эпилепсия. Я стенда с приступами. Всё таблетки сразу перестали помогать. А я старалась на ремиссию выходить уже 1,5 года, повышая дозировки медицины.

Короче, кошмар. Лежу третий день в постели и сил встать нет. Приступы плюс нервы. Закрываю глаза и вижу пьяного отца мужа. Голова горит, грудь горит, душа горит.

Что ещё делать не знаю. Орать на мужа не помогает, провела сеанс со своим психологом, ещё раз записалась. С подругой, мамкой поговорила.
Больше всего боюсь, что муж с годами тоже сопьется. Он очень редко, но любит напиться как свинья. Стали это делать организовано- он уезжает чтобы я это не видела.

Но блин, гены не перебьешь. Всё равно же может пойти по стопам папы…
Дико боюсь. Потому что отношения помимо этого очень хорошие, искренняя любовь.

Есть идеи, советы, а, друзья?

Вложения:
4B57891D-ADDB-404D-8A2E-158944D777FE.jpeg
4B57891D-ADDB-404D-8A2E-158944D777FE.jpeg [ 12.46 КБ | Просмотров: 818 ]

СообщениеДобавлено: 06 июл 2024, 00:50 

Ещё добавлю, что отец мужа очень завуалированный алкаш. Чистенький, с хорошим юмором, трудоголик. Может выжрать бутылку вискаря и по нему вообще не видно, ни в одном глазу. Очень успешный бизнесмен. Миллионер, который ни копейки не дает своим детям. (Прикол, вообще.) ужасно властный и эгоистичный. Я его всё-таки боюсь, боюсь входить в открытый конфликт. И мужу от этого будет очень больно… он старается чтобы семья не развалилась (наша и его родственники). Я его в следующий раз наверное увижу только через год, и не на долго. Но всё равно уже заранее боюсь…

Часовой пояс: UTC + 3 часа