Малия,
Малия писал(а):
ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ??
Для начала ни в коем случае не осуждать, признаться в прочтении всё же придется, предложить ему свою поддержку, но не навязывать сразу больницы, т.д.,
это не поможет от слова совсем. Возможно сперва он будет в шоке, но от вашего понимания и поддержки ему скоро станет даже лучше чем было.
Самолечение здесь как бы меньшая проблема.
Малия писал(а):
В последние годы он регулярно покупает венлафаксин, недавно заказывал атаракс, баклосан, эглонил и кетилепт.
От баклосана нужно уходить в срочном порядке, та же наркота по сути, эглонил не знаю как может помочь. Венлафаксин в моно не потянет такого уровня депрессию, сужу по тому, что дело дошло по ПАВ. Только это не значит, что велаксин нужно отменять, нет. Кетилепт тоже лучше не трогать, пока что, по крайнем мере.
У меня, к сожалению, за спиной многолетний стаж употребления наркотиков, в т.ч. тяжелых, много лет лечусь, всё бросил кроме бензодиазепинов, но это отдельная история, не всем зависимым это надо, просто я тревожник еще.
Что здесь можно придумать? Сложный вопрос... Очень сложный. Врачей нормальных 1 из 10, это чистая правда. Остальные как минимум ничем помочь не смогут, как максимум могут навредить, причинить реальный вред здоровью своими назначениями.
Лечусь я так же самостоятельно как ваш сын, совершил кучу ошибок, но научился на них, сейчас всё стало лучше чем когда-либо, схема работает, к сожалению не без бензодиазепинов, но еще раз, оно не всем надо.
Посоветовать ему прийти, вместе с ним почитать рекомендации? Понимаю какой сложный выбор сейчас перед вами.

Но тем не менее, это неплохая идея.