Всем привет! На выходных решила отвлечься от форума и сильных размышлений о своем состоянии и о дальнейшей жизни.
Ксения86 Спасибо тебе
Не твоя конфетка Привет, Юленька! Буду держать за тебя кулаки
KiraL Приветики) Ох, знаю я, что такое тревога шпарит...) А это - как "прилипились" какие-то мысли и не отпускают, это как "попробуй сейчас не думать о розовом слоне"..))
&rey
Привет! Спасибо что зашел и поделился мнением
HBx1989 Спасибо, что зашел!
Хорошие мои, спасибо за поддержку. Очень приятно, что мы есть друг у друга
В воскресенье все таки дошла до Ютуба и посмотрела ролики по теме. До этого я даже не знала, что у меня ОРК, а это оно - это факт. Обессии преобладают. По сути - я переоцениваю свои мысли, "магическое мышление" у меня в крови, а еще, всегда знала, что моя гиперответственность - моя проблема. Я пытаюсь, подсознательно, контроллировать всё и даже свои мысли. Как-то раньше об этом не задумывалась... И живу давно со своими страхами и неправильным мышлением.
Мысль пришла (одна из 6000, которые, в среднем, приходят в голову), я за нее зацепилась, испугалась и давай анализировать, почему так... наверное я схожу с ума, я
НЕ ДОЛЖНА так думать, я какая-то не такая и дальше по жести, самобичевание, страх мысли и всё... Пошло подкрепление, прицепилась зараза. Я пыталась как-то переключаться и "не думать" о том, что мне не нравится. Но мы то знаем, что это не возможно и крайне сложно заставить себя не думать. Когда я заходила на Элицею по жести, сразу с 10ки, я лежала днями одна дома и гоняла в голове. Тогда у меня появились мысли о том, что я сорвусь с катушек, страх потерять контроль и сойти с ума у меня были очень сильными. Потом тревога стала уменьшаться, но мысль про балкон, видимо, мне очень "прикипела", тем более я живу на высоком этаже и всегда есть этот раздражитель. На работе у меня страх сказать "что-то не то" или, что я не смогу ничего сказать.. Но это все происходит волнами, то все отлично, то раз и накатила бредовая мысль, адреналин, страх, ну как минимум - неприятное ощущение и неуверенность обеспечены. К счастью, у меня давно не было ПА. Интересно, что в отпуске я вообще не думала о высоте, потому что там, где я была, там, просто, не было высоких домов и я об этом забыла. Фарму я не очень люблю и понимаю, что нужно менять мышление, фарма поможет. Когнитивные ошибки в мышлении нашла, уже не плохо. Призналась мужу, что меня беспокоит, посмотрели пару видео вместе, к счастью, он понимает меня (надеюсь

). Я, ведь, тоже, держу это в себе, в основном. Сейчас буду применять технику экспозиции. Смысл в том, чтоб столкнуться со своим страхом и сделать его "просто обыденной мыслью" путем регулярного, сознательного прокручивания в голове. Цель - убрать тревогу. Получится - мысль моему мозгу будет не интересной. Буду писать об этом..
Вообще я поняла, что ОКР и тревожное расстройство - это звенья одной цепи. Я анализировала себя.. В ОКР тоже свойственно "защитное поведение избегания", например - кто-то боится упасть с балкона - перестает ходить на балкон, кто-то боится кого-нибудь прирезать - просит убирать ножи и это только раскачивает и подкрепляет нежелательные реакции. Если брать в пример самой себе себя - в обострении ТДР я боюсь куда-то пойти, мысли, что меня там накроет, я опозорюсь и умру... Как выяснили с психологом, то опозориться для меня - катастрофа (хотя с чего я опозорюсь я и сама не могу сформулировать... опять таки проблема в том, что я хочу держать все под контролем, мне должно быть всегда хорошо и если мне плохо - я себя буду за это еще дополнительно гнобить).. И, по сути, боязнь куда-то пойти - это тоже "обессия", а чтоб себя "спасти" я принимаю таблетку и это есть, самая настроящая, "компульсия". И я как бы себя спасла (или никуда не пошла..), но это не выход и потом от этого только хуже, потому что за это я себя дополнительно грызу.
Вот такие размышления... В общем, продолжаю менять свое мышление, иначе все будет повторяться и усугубляться. А в качестве упражнения взяла то, в котором нужно каждые пару часов писать свои страхи, перечитывать их, думать о них. Сначала будет "всплеск", а потом станет не интересна эта мысль.. Ну чтож, посмотрим.
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24