Доброго дня всем!
Давно не писала, не знаю, не было настроения. Меня как-то осенью пригвоздило депрессией, потом покупка квартиры, все дела. Сейчас вот потихоньку оживаю, виню во всём эсциталопрам.
Самое главное то, что я самостоятельно, без риелторов, купила себе квартиру. Конечно, в ипотеку. И, конечно, я уже сто раз пожалела. Больше думаю, что желание было импульсивным на фоне постоянных конфликтов с молодым человеком. Он говорит, что за такое меня вообще надо лишать дееспособности. Врач не согласна, говорит, у решения всё же были логичные обстоятельства (а не потому, что голоса в голове сказали), но вопрос об инвалидности уже стоит. Почему жалею? Ну, во-первых, мне не нравится огромную часть собственной зарплаты отдавать в долг. Конечно, мы сократили с родителями платёж, и он теперь не 90% зарплаты, но всё равно. Неприятно. Во-вторых, сильно порушились отношения с молодым человеком, он теперь постоянно чувствует себя одиноким. Да и я тоже не привыкла жить одна, но мне это нравится больше, чем постоянные скандалы на бытовые темы.
Теперь по ментальному состоянию. На последнем приёме у меня, помимо всего прочего, выявили ОКР и депрессию. Класс, только их не хватало. И если депрессию я у себя подозревала (прибило к постели, ничего не могла делать, постоянно мрачные мысли и прочие радости), то вот с окр это стало неожиданностью. Я думала, навязчивые мысли у всех или это часть моего диагноза. Но нет, вполне тянет на отдельную штуку. Кошмар, короче. Кстати, по психотике я вышла в ремиссию: ни галлюцинаций, ни бреда уже нет несколько месяцев. Правда, я занялась самовольством и понизила дозу до 7.5 мг арипипразола, ОДНАКО мне зашло. И намного больше, чем 10, 15 или 22,5 мг. Конечно, нельзя не отметить, что и по деньгам оно бьет меньше. Ещё заметила такой прикол с дженериками: на зилаксере я почти сразу хочу спать, она очень успыляет; на ралотексе - наоборот и его надо принимать с утра, он активирует. Остальные не пробовала, да они и не по карману как-то. Пока остаюсь на 7.5, ремиссию от психотики поддерживает, остальное лечим другими лекарствами.
По лекарствам:
Триттико повысили до 100 мг. Пока пью неделю, стала намного быстрее засыпать. Мне 40 мг флуоксетина в своё время сильно отравили сон, я сначала начала буянить во сне, потом стала постоянно просыпаться и так далее. Триттико на 50 мг держал, но фигово. На 100 пока только одно пробуждение за ночь стабильно, просыпаюсь сама до будильника, в 6:30 утра примерно. Ложусь в 10-11, меня в принципе устраивает.
Пробовали габапентин, но у меня на него вылезла жуткая аллергия. Все ноги зудели, покрылись красными пятнами, а потом эти пятна превратились в раны. И вот теперь у меня половина ног в шрамах будет. :( Но! Габапентин очень хорошо снимал тревогу. У меня даже появились силы что-то делать. Даже не так: я просто вставала и делала. Это мне очень понравилось, обычно на то, чтобы поднять себя, требовалось очень много сил и энергии.
Из антидепрессантов решили попробовать эсциталопрам, тк он действует и на тревогу, и стимулирует. Не знаю, обойдёт ли меня сиозс-индуцированная апатия (в теории должна из-за ралотекса), пока принимаю тоже неделю. Из побочек только тошнота в первый день и повышение тревоги. Несильно, где-то до 4, не сказала бы, что прямо адской стала. Но достаточно тягучая и противная. Так как я знаю, что при начале приёма сиозс это нормально, то пока перетерпливаю. Захожу только под прикрытием ралотекса, может, это он глушит. Не знаю. Пока заход лёгкий, но и я сижу на 5 мг. Зато психически стало гораздо лучше! Появилось желание делать дела, спокойствие, нет вот такой "пришибленности" и нежелания вставать с кровати. А если хочется полениться - ленюсь, но я чувствую, что это "здоровая" какая-то лень, просто организму нужен отдых. И дела сделала, и отдохнула - всё замечательно)).
пробовала ходить на психотерапию. Не потянула по деньгам, чёртова ипотека. Мне подтвердили шизофрению, но сказали, что для нарастающего дефекта (а он нарастает, тк сильная негативная симптоматика + депрессия ещё влияет) у меня прямо на удивление сохранный интеллект и мне повезло. Приятно.