Yulechka писал(а):
Дмитрий, здравствуйте! Может и мне подскажите. Депрессия началась в феврале месяце, до этого никогда ее не было. Почувствовала сильную тревогу, всё ночь не могла спать, трясло, на утро пропал полностью аппетит. Ни чего не могла понять, что со мной происходит. Думала желудок, пошла к гастроенторологу, естественно нашли гастрит, но в голове уже начали прокручиваться мысли, что это не он. Подумала может у меня ВСД, но па не было. Записалась к психологу, она меня выслушала, сказала будем работать настраиваться на позитивные мысли. Неделю продержалась на персене, т. к. не хотела пить ад, очень их испугалась, т. к. думаю не смогу потом без них. Спустя неделю пошла к ПТ он сразу сказал у вас банальная депрессия, и лечить будем ад+прописал эглонил. Но ПТ сказал сначала попробовать Эглонил, пропила три дня, от него стало очень плохо, поднялась температура, бросила.Начала пить амитриптилин. Начала с дозировке1/4 от 25 мг. Постепенно довела до 3-х таблеток, в принципе состояние было практически как до болезни. Пошла на прием к ПТ это было середина апреля, врач сказал что можно снижать, постепенно снижала, дошла до 1,5 таблетки и тут накрыла сильная тревога, стала поднимать обратно, подняла до 2,5 таблеток, состояние вроде устаканилось. В мае врач опять сказал снижай, что у меня просто психологическая зависимость, может и так, просто когда нахожусь с людьми и чем то занята, у меня все отлично, но если остаюсь одна, опять начинает подступать тревога и подавленное настроение. Да и сам ПТ говорит,что я мало похожа на человека страдающего депрессией. Снизила опять до 1 и 3/4 таблетки, опять наступила тревога. Тут до моего врача дошло, что мне пока рано уходить с таблеток, сказал поднять до 3-х, если не поможет то подключить еще один АД. Теперь я в замешательстве, если подключается еще один ад, то опять будет раскачиваться тревога, появятся побочные (как ни странно, но на амитриптилин у меня не сильно побочных эффектов, только сухость и горечь во рту,и у меня такое чувство, что он начал помогать практически сразу, спустя неделю приема, я уже могла есть), может подскажите какой ад подойдет к аминитриптилину или может не ад нужно добавить. Еще дело в цене, мне не по карману дорогие АД. Заранее спасибо.
То, что вы болеете совсем недавно - хороший признак, тяжелее лечить то, что тянется десятилетиями, с самого детства.
Классическая картина тревожного расстройства + возможно некоторые депрессивные симптомы(но это, почти наверняка, вторично). Лечить нужно тревогу.
Точно не эглонилом. Антидепрессант - это хорошо, но вот так вот с ходу амитриптилин - странный выбор. Начинать в подобных ситуациях стоит с СИОЗС. + Возможно первые 2-4 недели прикрываться бензодиазепинами(тем же банальным феназепамом, например).
Ещё более грубая ошибка, так это длительность курса антидепрессанта.
Минимум пить его нужно
год, даже если это амитриптилин и он помогал, пусть будет амитриптилин. Только не дёргать его дозу. Пейте столько, сколько вам помогало лучше всего и не торопитесь с него слезать. Это предрассудки, насчёт зависимости и прочего. Нет никакой зависимости, просто препарат вам помогает, вы его слишком быстро убираете и идёт рецидив(откат) заболевания. Всё просто. Вы принимаете лекарство, которое вам помогает, лечите свою болезнь. Что в этом плохого? Гоните прочь левые мысли, что тут что-то не так.
Сейчас опять повышаю дозу до 3-х таблеток,если этих трех таблеток будет не достаточно,а почему-то кажется будет мало, какой ад дополнительно можно ввести к амику(будет 75мг), больше не хочу повышать, т к боюсь влияния на сердце (раньше оно меня не беспокоило, но с приемом амика появилась тахикардия или может тревога так влияет).Амик очень хорошо помог, вернул аппетит и стала засыпать, но его чуть-чуть не хватает до полного счастья. И еще вопросик,когда вводится еще дополнительный ад, тревога будет нарастать или уже не так, как при начале лечения? Спасибо вам большое за ответы.