Депр писал(а):
К сожалению, данные есть только по общему холестерину, и он -- 6.88. То бишь, значительно выше нормы в 5.2.
Это неинформативно вообще. Общий холестерин никакой информации не несёт.
Нужно замерить общий холестерин + ЛПВП + триглицериды. Тогда от этого можно будет как-то отталкиваться.
Ну и проверка гормонов щитовидки так же обязательна, как и ферритина. Ну и общай(клинический) анализ крови(с лейкоцитарной формулой) и биохимию(АСТ, АЛС, билирубин щелочная фосфатаза, уровень глюкозы в крови и т.д.)
Депр писал(а):
У статинов, насколько я знаю, очень много побочек, не считая тех, что буквально в реальном времени вылезают на сводках медицинских новостей.
Это преувеличение. А много новостей просто потому что в мире их применяют сотни миллионов человек, это нереально огромное число людей.... поэтому и новости, кстати люди почти каждый день парацетамолом травятся, но это же не причина его не пить.
Депр писал(а):
Корвалольчиком балуется время от времени, хотя я грозным голосом просил этого не делать. Но я так понимаю, она это делает только в периоды сильных стрессов или плохих новостей. Буду работать в этом направлении. Рекомендовал ей 1/4 феназепама. Может, стрезам в её случае будет эффективнее ввиду более быстрой реакции? Имеется пачка стрезама дома. Алпразолам в городе вообще найти не удалось нигде.
Корвалол отобрать, заменить комбинацией стрезам+феназепам, она будет и безопаснее и эффективнее в плане подавления уровня тревоги.
Корвалол это тупо психотропный комбинированый препарат, а не "от сердца", как многие думают, его польза для сердца нулевая.
Депр писал(а):
Дома также имеется Леривон (4 пачки). Выписывали родственнику несколько месяцев назад после развода, но он выпил одну таблетку, испугался сильного седативного эффекта и дальше пить не стал. Подойдёт ли ей это лекарство? Нужно лекарство, которое не замечено в провоцировании суицидальных мыслей, т.к. хоть никогда попыток никаких и не было, но человек сильно страдает от одиночества и думаю, что такие мысли могут проскакивать.
В принципе подойдёт, но есть одно большое но. Он может с очень высокой долей вероятности спровоцировать увеличение массы тела. Лучше сделать так: создать замес из леривона + сертралина(либо флуоксетина). Т.е. 2 антидепрессанта.
Депр писал(а):
Как думаете, "вход" на АД нужно делать под присмотром врача?
Лучше да. И под прикрытием транквилизаторов(феназепам + стрезам решение отличное).
Депр писал(а):
А вообще, нет ли серьезных рисков для 67-летнего человека, которые могут встать на другую чашу весов в вопросе "А надо ли ей вообще начинать пить АД?" Все-таки некоторые АД влияют на сердце, не говоря уже про другие побочки и невозможность принимать высокую дозу.
Осторожность нужна с кардиотоксичными антидепрессантами, а так же теми, которые создают высокую вероятность возрастания массы тела.
А ТТГ пусть всё же пересдаст. И точные цифры огласите тут. Ну и ЭКГ, если давно не делали(для того, чтобы думать о антидепрессантах, важно посмотреть интервал QTc).
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!
---------------------------------
Правила форума !!!Отказ от ответственности