|
Кажется я и вправду старею. Потому что всё чаще ностальгирую по тому времени, когда только выпустилась из школы и переехала поступать в СПб. Школу ненавижу и едва могу вспомнить что-то хорошее, а вот студенчество другое дело. Хотя если постараться не смотреть на то время через розовую призму (время сглаживает некоторые углы), понимаешь, что тоже всё было далеко не идеально, но почему-то вспоминать приятно. Я окончательно переехала в Питер в 2017. Это было время, когда было модно делать полностью матовый, немного агрессивный макияж: графичные брови, толстые чёрные стрелки (я так и не научилась их рисовать), матовые губы цвета земли или нарочито красные. Модно было носить летом что-то с сеточкой, чокерами, короткими кожанками, а осенью-зимой желтые тимберленды и чтобы обязательно всё было не палью. Я помню как некоторые парни носили джинсы с подворотами и кроссовками, полностью оголяя лодыжки и это когда холодная зима...тогда это почему-то казалось нормальным?...Помню как в центре была куча баров, кальянных (какие-то альфакеры, дарксайды), в которые я заходила 2-4 раза за всё студенчество (либо учёба, либо веселье, я выбирала первое скорее потому, что основной круг общения был из "домашних девочек", коей я и сама являлась). Помню что постоянно были какие-то концерты, комик-коны, фестивали на которые я всё хотела сходить, но так и не собралась, а сейчас что-то подобное тому, что было, просто нет. Помню как какое-то время любила ходить в "Этажи", эдакое место для хипстеров, неформалов, студентов и школоты. Кажется всё время открывались и закрывались какие-то раменные, мини-бары с крафтовым пивом и прочее. Мне нравилось ходить в "Галлерею", "Мегу" (только из-за "Икеи") хотя я и ненавижу большое скопление людей, шум и быстро устаю от таких мест. Мне нравилось искать и мерить одежду во всяких масс-маркетах типа HM, Zara, Bershka, Stradivarius, я тогда и не слышала особо о Wildberries, Ozon и не прежставляла как это можно без примерки покупать одежду через интернет-магазины. Я обожала NYX, заходила помечтать в Sephora, только по сути распробовала что такое пользоваться декоративной косметикой (не просто тушь, блеск для губ, а базы под макияж, тон, проф. кисти, скульпторы). Я была тощая, 0 груди, субтильное тельце, зато я могла носить ультракороткие (по крайне мере для меня сейчас) юбки, платья, есть что угодно и в каком угодно количестве, я не знала какие бывают диеты, понятия не имела что такое КБЖУ, считать калории, ограничивать себя в чём-то. У меня была ужасная, реактивная кожа, по всему лицу были глубокие воспаления, тёмные пятна постакне и я искренне считала, что вот вылечу кожу, и сразу стану счастливой во всех аспектах, а пока... Что-то я устала писать. Думала вспомню ещё время, когда жила со старшим братом до того как он переехал в другую страну, как преодолевала свою стеснительность, пыталась завести друзей, как начала осознавать, что школа сильно меня травмировала, ОКР, первые звоночки, а потом первая паническая атака и как жизнь, как бы это не звучало банально, разделилась на до и после Может в другой раз..
__________________________________ ТДР, ПТСР, ПА, РДР (?) Венлафаксин пролонг - 375 мг Каликста - 30 мг на ночь
|