|
Вернулись с мужем после небольшого отпуска. Обычно я немного радуюсь возвращению домой, всё же под конец отпуска устаёшь от "ничегонеделанья", временного жилья и местного менталитета, но не в этот раз. Когда была посадка и я увидела город внизу, то я приуныла, а под вечер снова почуствовала подавленное, грусть и даже страх, что у меня сейчас снова начнётся мучительный депрессивный эпизод аккурат перед выходом на работу. И дело не в том, что грусть от того, что отпуск закончился и скоро придётся пахать снова, разговаривать с неприятными коллегами, нервничать, хотя частично из-за этого тоже, а скорее в том, что я сейчас снова войду в колею, где очень плохо пытаюсь справляться с тревогой, которая все равно берёт вверх, а потом сменяется депрессивностью и так по кругу пока мне снова не станет настолько плохо, что я в панике записываюсь к врачу, который, в свою очередь, повышает дозировку и так довольно мощной схемы (которая и так принимается в высокой дозировке), советует заняться психотерапией. Менять препарат значит снова начинать всё сначала, причём новые схемы могут быть ещё тяжелее во всех смыслах (АДы первого поколения). И ты сидишь и думаешь "неужели у меня настолько всё херово, что даже и так довольно мощная схема не работает".
__________________________________ ТДР, ПТСР, ПА, РДР (?) Венлафаксин АЛСИ - 225 мг Каликста - захожу на препарат, вторая неделя по 15 мг на ночь
|