dark_energy писал(а):
Да вообще... простите меня. Я не знаю, за что именно, могу только представить, что вы обижаетесь конкретным образом. Этого достаточно, чтоб чувствовать себя виноватой. Тут ещё эффект накопления... Снова я кому-то перешла дорогу. Ну что, характер такой. Меняется ли он за один день? Нет. Но я разве не пыталась под вас подстроиться всю жизнь? На самом деле я аккуратничаю, и очень странно, что даже в таком случае находятся обиженные. Скрываю то, что считают «дурным характером». Плохо скрываю.
Всё дело в том,что ни кто не хочет вникать в суть "твоих особенностей" поведения.
Каждый занимается только своими "болячками" и видят всё с высоты "своей колокольни.
Я тебя например во многом понимаю,но лишь потому что копалась основательно в теме"аутистического спектра".
Но даже мне сложно с тобой долго общаться,т.к я уже по большей части отношу себя к "нормисам".Мне больше посчастливилось адаптироваться к социуму.
Но вот что странно,почему Олег не смог "тебя рассмотреть" и относиться к тебе более лояльно?Как минимум, объяснить ,что просто нельзя требовать от аутиста сверх тактичности и приличия высказывания.Как говорится,что на уме,то и на языке.А не лепить за это ПРЕДЫ.
В этом мы с тобой всё ещё схожи.Здесь мне не удалось себя переделать.Продолжаю лепить свою"правду матку"и искренне не понимаю в чём я виновата.
Особенности поведения людей с синдромом Аспергера, которые относят к расстройствам аутистического спектра.
ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ И ПРАВДИВОСТЬ — характерные черты людей с синдромом Аспергера. Они доносят свои мысли в максимально простой форме, не заботясь о том, как это воспримут окружающие. Если такому человеку сказать, что он обидел человека, он наверняка удивится, поскольку говорил «правду и только правду».
ОТСУТСТВИЕ ОБИДЫ может быть связано с тем, что человек с синдромом Аспергера не имеет от окружающих никаких ожиданий (если нет предварительных договорённостей). Обида — это неоправдавшиеся ожидания, а аутичный человек таких ожиданий может просто не иметь. Ещё одна причина — непонимание того, что поведение окружающих не укладывается в социальную норму.
Важно учитывать, что проявления синдрома индивидуальны и могут быть выражены в разной степени.