ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 977 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История dark_energy
СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 21:53 
Предупреждения: 1

Сегодня за неимением бабушки... пьём безалкогольное с корвалолом.

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 12:38 

Да уж, весь смысл тут находиться потерялся. И где-либо ещё. Зачем живу тогда, если ни тут, ни там? При этом я понимаю, что именно моя мягкость всё губит. Кто ещё готов так бегать за людьми? Короче, нехорошо всё это. Прям разочарование жуткое. Пойду закинусь чем-нибудь...

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 12:52 

Мне вообще не хочется выяснять, кто прав, а кто виноват. Смысл, если уже ничего не докажешь? Но в свою тему я напишу:

Никаких прямых оскорблений не было. Мои подхихикивания — единственная возможная реакция на несправедливость. И я даже больше смеюсь над собой, чем над ситуацией. Отпора я не даю, потому что снова повторюсь: никого не хочу обидеть.

Я беззащитная дурочка, которой нет места в обществе. Только если лично с кем-то могу общаться, на кого никто влияния не имеет. Потому что люди > я.

Ну а вкид откладывается до вечера. Приеду домой — разберусь.

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 12:59 

ВСЕМ , ЗДОРОВЬ !

dark_energy писал(а):
Никаких прямых оскорблений не было
:friends: Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 13:09 

Да вообще... простите меня. Я не знаю, за что именно, могу только представить, что вы обижаетесь конкретным образом. Этого достаточно, чтоб чувствовать себя виноватой. Тут ещё эффект накопления... Снова я кому-то перешла дорогу. Ну что, характер такой. Меняется ли он за один день? Нет. Но я разве не пыталась под вас подстроиться всю жизнь? На самом деле я аккуратничаю, и очень странно, что даже в таком случае находятся обиженные. Скрываю то, что считают «дурным характером». Плохо скрываю.

Зачем дальше по жизни идти? Я иду, потому что представляю перед собой расстроенных близких. Ну типа это будет последнее действие, которое я совершу, и тогда я точно в их памяти останусь говном. Кстати, мать сказала сегодня что-то типа «ну вот насчёт вчерашнего, просто меня все достали...» — и мне уже этого было достаточно. Ок, я и не обижаюсь. Не слова важны, а мысли. Мысли я не читаю, но я догадываюсь, что в них творится. Они точно не весёлые и не радостные.

Поэтому держусь, ух как держусь.

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 19:34 

В аптеке ничего не продают без рецепта. Ок. Ясно. Пока на энергетике, так как засыпать нельзя, но дальше, походу, придётся в запой уходить.

Раньше я думала: а вот, а почему у меня проблемы начались только тогда, когда я бросила алкашку пить? Ну ни с одним веществом больше такого не было, а тут как-то жизнь пошла под откос. Помню, что чувствовала, когда «ради здоровья» последний раз отказалась пить. И, знаете, сейчас ощущения, может быть, физически и получше, но психика точно едет сильнее. Тогда мысли о ркн были, но сейчас не только настрой есть, а ещё и объективные причины. Ну почему я не могу сделать это???

Что-нибудь сделать. Сначала, конечно, надо подзаправиться, а то решение точно принять не смогу. Хотелось бы, чтоб прям сегодня всё кончилось. Вышла в мир, называется, показала свой «характер, а не аутизм». И мне стыдно. Столько меня обхаживали, а я так и не смогла стать человеком. Реально — просто кусок говна.

0 рублей. 0 друзей, 0 врагов. 0 достижений. 0 смысла продолжать всё это. Я пока только думаю, что делать дальше... +1 радости, если что-нибудь съем. +1 счастья, если меня кто-то поддержит. +1 рубль на карту — и Даша ваша, так сказать. Шучу.

Ещё и снилась сегодня какая-то хрень под корвалолом... блин, щас бы пригодился тоже, но боюсь уснуть. И так весь день помятая хожу. И да, кого я пытаюсь обмануть? Я уже считай настроена на раскисание в психотропах. Жаль, конечно, что в аптеках габу не продают. СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ. Да пих, выход из ситуации найду. Устрою веселье... Звучит грустно, конечно, но вдруг получится...

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 21:35 

А можно плиз мой автобус в аварию попадёт... Я тогда буду такой же крутой, как клифф бёртон?

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 21:46 

Если честно, то я устала жить на плоскостях. Хочется в горы. Понимаю, что Москва холмистая тоже, но недостаточно. Поначалу, конечно, прикалывали эти перепады, особенно смешно было на брежневки смотреть, у которых непонятно где первый этаж находится. Потом как-то...

Да чё потом? Всё потом. Вот так сидеть в четырёх стенах, как в тюрьме. Плакать, когда смотришь видосы на ютубе, где кто-то путешествует. Как я говорила: ну зачем гулять, если можно в экран уставиться? Видимо, двигаться пешком всё-таки надо. Но мне никто руку не подавал. Казалось бы, чего сложного, я же прошу... Нет. Сложно слишком. Жалко кошек именно поэтому. Им никуда нельзя, да и сами они никуда переместиться не могут. Зависимы от хозяев.

Ну что, зато на этой неделе наконец-то получилось осознать свои фобии. И что это не просто ФУ, люди, насекомые... Это не просто тревога. Это реально что-то большее. Что-то околопанического расстройства, ну как о нём рассказывают. А страх грязи и причинения кому-нибудь вреда... Ну тут понятно, к чему это близко.

Чистая депра у неё, да, конечно. Всё ж так легко.

Нет уж, простите, но если мозг работает на повышенных оборотах всю жизнь, за это придётся заплатить. Жаль только, что свои способности нигде применить не получилось.

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 00:28 

А всем пииих)))

СообщениеДобавлено: 01 июн 2025, 06:32 

Долбанула вчера 600 мг вела. Ничего не почувствовала. Видимо, не работает больше.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 06:01 

Специфическая личность собирается всё-таки жить хотя бы для других. Для себя бесполезно стараться. Я вообще никто.

Надо сегодня выйти на улицу, чтобы сходить за велом. Раз в неделю, наверное, можно бывать вне дома.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 09:45 

Самое интересное — это когда тебя заставляют сделать что-то ради себя самой же. Это наибольший отпор вызывает. Надо фиксить.

За велом схойдено. Сижу на лавке, дёргаюсь. Бабы с дедами ходят. Смотрю, активнее даже живут, чем я. И всё равно вот это чувство покинутости у нас схожее. Им, конечно, сложнее, чем мне, в основном из-за физического здоровья. Просто такие как я должны им помогать. А меня нет. Мне вообще втягиваться в волонтёрство нельзя, иначе я всю жизнь потрачу на безвозмездную помощь. Как будто ради кого-то жить действительно проще. И сейчас для меня это лучше.

Но надо в разумных пределах. Сначала с близких начать. Себя тоже при этом немного уважать.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 03:21 
Предупреждения: 3

dark_energy писал(а):
Да вообще... простите меня. Я не знаю, за что именно, могу только представить, что вы обижаетесь конкретным образом. Этого достаточно, чтоб чувствовать себя виноватой. Тут ещё эффект накопления... Снова я кому-то перешла дорогу. Ну что, характер такой. Меняется ли он за один день? Нет. Но я разве не пыталась под вас подстроиться всю жизнь? На самом деле я аккуратничаю, и очень странно, что даже в таком случае находятся обиженные. Скрываю то, что считают «дурным характером». Плохо скрываю.
Всё дело в том,что ни кто не хочет вникать в суть "твоих особенностей" поведения.
Каждый занимается только своими "болячками" и видят всё с высоты "своей колокольни.
Я тебя например во многом понимаю,но лишь потому что копалась основательно в теме"аутистического спектра".
Но даже мне сложно с тобой долго общаться,т.к я уже по большей части отношу себя к "нормисам".Мне больше посчастливилось адаптироваться к социуму.

Но вот что странно,почему Олег не смог "тебя рассмотреть" и относиться к тебе более лояльно?Как минимум, объяснить ,что просто нельзя требовать от аутиста сверх тактичности и приличия высказывания.Как говорится,что на уме,то и на языке.А не лепить за это ПРЕДЫ.
В этом мы с тобой всё ещё схожи.Здесь мне не удалось себя переделать.Продолжаю лепить свою"правду матку"и искренне не понимаю в чём я виновата.

Особенности поведения людей с синдромом Аспергера, которые относят к расстройствам аутистического спектра.

ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ И ПРАВДИВОСТЬ — характерные черты людей с синдромом Аспергера. Они доносят свои мысли в максимально простой форме, не заботясь о том, как это воспримут окружающие. Если такому человеку сказать, что он обидел человека, он наверняка удивится, поскольку говорил «правду и только правду».

ОТСУТСТВИЕ ОБИДЫ может быть связано с тем, что человек с синдромом Аспергера не имеет от окружающих никаких ожиданий (если нет предварительных договорённостей). Обида — это неоправдавшиеся ожидания, а аутичный человек таких ожиданий может просто не иметь. Ещё одна причина — непонимание того, что поведение окружающих не укладывается в социальную норму.

Важно учитывать, что проявления синдрома индивидуальны и могут быть выражены в разной степени.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 10:38 

HBx1989 писал(а):
считаю, что у dark_energy РАС спектр не ведущий. Обсуждать это не буду.
Почитай внимательно её тему.Этого не заметит только слепой.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 19:29 

Waleri_Anka писал(а):
Они доносят свои мысли в максимально простой форме, не заботясь о том, как это воспримут окружающие.
Вот именно, что я забочусь. Мне не всё равно. Если у меня не получается подружиться с кем-то, остаётся только один вариант — замолчать. Что бы я ни говорила, как бы ни выкручивалась... Нет, конечно, можно совсем уж аккуратной быть, но тогда людям будет казаться, что я недостаточно ими интересуюсь.

Сложно, короче. Вроде как за хорошие вещи выступаю — за доброту, за честность, за мягкость, шутливость, за справедливость, за открытость, за сострадание. Но недостаточно просто иметь что-то у себя в голове, нужно ещё уметь правильно передать это во внешний мир. И свой образ изначально надо как-то красиво выстроить. Ну я могу понять. Очень странно общаться с человеком и не надумывать себе его отношение к тебе. А я догадки эти опровергнуть не могу.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 19:37 

Башка болит от недоеданий. Ну что поделать.

Не значит ли, что мой организм полностью здоров, раз он реагирует на какие-то жизненные обстоятельства созданием барьера между собой и внешним миром? Да, с этим АДы помогли хорошо. Ну ладно, можно не лечиться, значит. Просто нужно принять свою слабость. Не могу справиться с жизненными трудностями — ну вот такой человек плохой, что поделать. Таблетками не вылечить. Да и будто я кому мешаю. Не сказать бы, что прям паразит ужасный, многого не прошу. Осталось только стать чутка более внимательной к требованиям других людей. Нужно заставлять себя выполнять их поручения. Нужно прогибаться. Подкладывать свинью (это я про себя, если что, и в другом смысле. Шутка, ахаха).

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 16:25 

dark_energy писал(а):
И свой образ изначально надо как-то красиво выстроить.
А смысл?
Потом ещё и образу придётся соответствовать.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 977 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа