ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 24 июн 2026, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 964 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2026, 16:06 

Qwerty84 писал(а):
Наташа, да я нормальный , адекватный человек, только бессонницей страдаю. Так можно про любого сказать что больной на голову

а вы думаете, что гипомания - это типа мои мысли прослушивают по телефону, а за мной тайно следят инопланетяне? Нет. Это не так. И я не боюсь честно признаться, что да, я больна на голову, у меня очень серьезное психическое заболевание-биполярное расстройство. Но я лечусь. А вы ведете себя как шизофреник, который отрицает свою болезнь всегда и никогда не признает, что он болен на голову. Вот и вся разница между нами. Если бы у вас не было серьезных проблем с головой, то вы бы не боялись пойти к психотерапевту. А вы именно боитесь, даже пойти к частнику. Вы всячески отрицаете свою болезнь, а это уже само по себе признак больной психики. У меня даже при сильнейшей гипомании была критика к своей болезни, когда мне врач сказал, что у меня БАР, я хоть и была не адекватна, но полезла в инет читать симптомы и согласилась с врачом, что да, у меня БАР, при чем находясь в сильнейшей гипомании, а многие с БАР отрицают свою болезнь, даже если её выставит врач, типа врачи-дураки, никакого БАР у меня нет вовсе. Вот это и плохо и считается плохим прогнозом болезни, если больной даже после выставления диагноза не согласен с ним и считает себя нормальным и адекватным. Так что вы точно не можете быть нормальным и адекватным только по факту того, что вы при очень явной проблеме избегаете даже частных психотерапевтов. Вон смотрите на фроста. Скольких психиатров он уже посетил за время своей болезни, не менее десятка, а вы за пол-года ни одного. Вы их боитесь, как чёрт ладана.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2026, 17:52 

Я не психотерапевтов боюсь, а то что выставят неправильный диагноз или заболевания вообще нету, и за зря буду принимать антидепрессанты. Я не отрицаю что есть заболевания психики, но прям каких то явных отклонений я у себя кроме плохого сна не вижу, а это может быть не психика вовсе. Я понимаю что сейчас мода чуть что сразу антидепрессанты

СообщениеДобавлено: 21 мар 2026, 19:20 

Qwerty84 писал(а):
Сон всё также очень плохой, не знаю как я при таком недовосстновлении умудряюсь работать и ещё спортом заниматься.

ты в разгоне ... если есть возможность, или желание проверить - попробуй литий, выйти на терапевтические дозировки и понаблюдать за состоянием, либо вальпроаты ... 3-4 недели ...

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 мар 2026, 22:43 

f_rostt писал(а):
ты в разгоне ... если есть возможность, или желание проверить - попробуй литий, выйти на терапевтические дозировки и понаблюдать за состоянием, либо вальпроаты ... 3-4 недели ...
Хорошо, спасибо. Думал об этом

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 12:11 

Qwerty84 писал(а):
Я не психотерапевтов боюсь, а то что выставят неправильный диагноз или заболевания вообще нету, и за зря буду принимать антидепрессанты. Я не отрицаю что есть заболевания психики, но прям каких то явных отклонений я у себя кроме плохого сна не вижу, а это может быть не психика вовсе. Я понимаю что сейчас мода чуть что сразу антидепрессанты

наша песня хороша, начинай сначала. Ничего, батенька, даже не надейтесь, что ваша гипа будет продолжаться вечно и вы будете хорошо себя чувствовать на фоне малого сна. Вынесент в депрессию -сами побежите сдаваться первому попавшемуся психиатру.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 12:16 

f_rostt писал(а):
Qwerty84 писал(а):
Сон всё также очень плохой, не знаю как я при таком недовосстновлении умудряюсь работать и ещё спортом заниматься.

с таким же успехом можно давать советы шизофренику попить галоперидол в момент галлюцинаций. Больной, у которого нет, критики к своему состоянию, не будет нормально лечиться, он может начать, попить 2 дня таблетки и бросить. Ему не только литий или вальпроат нужен, но и нейролептики и всё в конской дозировке, у него психика в разгоне уже пол-года. Все советы ему сейчас абсолютно бесполезны. Остается только ждать, когда у него закончится гипа и он в депре сам побежит сдаваться психиатру. А сюда он приходит в гипе просто поговорить и всё, на самом деле никакие советы ему сейчас не нужны и вы зря стараетесь.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 13:57 

Qwerty84, у вас до настоящего состояния были подъемы /спады? Или впервые вот так сон пропал

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 22:24 

Hloi писал(а):
Qwerty84, у вас до настоящего состояния были подъемы /спады? Или впервые вот так сон пропал

а смысл спрашивать? вы ему даёте только почву А ПАГАВАРИТЬ! Он только этого и ждет и только поэтому тут сидит. Он не собирается ничего делать и лечится не хочет. Вы его тут только сидите развлекаете. А он и рад) Вы лучше спросите -почему он не идет к психиатру пол-года уже.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2026, 07:21 

natasm0708, :06n: значит состояние пока позволяет жить более менее нормально. Когда "припрёт" ...все бегут к врачу. А может надеется человек что "само пройдет" )) Я тоже надеялась.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2026, 08:47 

natasm0708 писал(а):
с таким же успехом можно давать советы шизофренику попить галоперидол в момент галлюцинаций.

не будьте так категоричный. Многие живут в гипе и радуются. Конечно понятно, что она хронически выжигает нейрончики, но у него есть то, за что он держится. Я бы отдал очень многое за возможность иметь то же самое.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 23 мар 2026, 11:48 

Hloi писал(а):
у вас до настоящего состояния были подъемы /спады? Или впервые вот так сон пропал
Именно так как последние полтора года впервые, а вообще с 18-20 лет просыпаюсь ночью в туалет и потом уже не так глубоко засыпал, но хватало чтоб полноценно жить и восстанавливаться

СообщениеДобавлено: 23 мар 2026, 12:26 

Qwerty84, 1.5 года сколько в сутки спите?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2026, 16:16 

Hloi писал(а):
1.5 года сколько в сутки спите?
От 3 до 5 часов примерно, если выходной, то могу потом доспать ещё пару часов после того как поем

СообщениеДобавлено: 25 мар 2026, 00:36 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
с таким же успехом можно давать советы шизофренику попить галоперидол в момент галлюцинаций.

не будьте так категоричный. Многие живут в гипе и радуются. Конечно понятно, что она хронически выжигает нейрончики, но у него есть то, за что он держится. Я бы отдал очень многое за возможность иметь то же самое.

Он не радуется, он ноет. Я в гипе была и сама весела и людей окружающих веселила. Он же сюда приходит только поныть. Ой, я типа сплю всего 2-4 часа и отлично себя чувствую. Тут включается тревога, ой..я сплю мало, отлично себя чувствуют, но это же ненормально и опасно? ну то есть гипа раскручивает тревогу, а он тут пол-года об этом ноет, ничего не делая. Смысл этой темы какой? пол-года слушать его нытье, как он переживает, что это вредно спать 2-4 часа и отлично себя при этом чувствовать?? Так и охота его пнуть, чтобы улетел прямо в кабинет к психиатру на лечение.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2026, 01:32 

natasm0708, вот я тоже злая сегодня)))))) некоторых (в реале ) настооько бесят, не то что пнуть хочется а прибить, Кого то отпинать)))) настолько они мне тупыми кажутся :06n:
Автор темы, если что я не про вас.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2026, 02:11 

я уже пью 20мг зипрексы и сплю намного лучше...............

СообщениеДобавлено: 07 июн 2026, 23:45 

Семен писал(а):
я уже пью 20мг зипрексы и сплю намного лучше...............

Qwerty84, ну что вы к психиатру или психотерапевту пошли? назначат вам кветиапин или зипрексу и будете спать, как Семен))) Или вы так всё и бегаете со своей гипоманией и 2-4 часами сна в сутки?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2026, 17:05 

Всем привет! Давно не отписывался, но форум периодически читаю. В общем сон лучше не стал, сплю от 1 до 4 с половиной часов в сутки, хоть событий каких то выбивающих из колеи в жизни нету. Спорт забросил по причине того что схватил латеральный эпикондилит, сейчас лечу, но думаю если бы даже не заболел локоть, всё равно на таком жутком недосыпе не смог бы тренироваться, поэтому два месяца вообще не занимаюсь, но сон лучше не стал. Но сегодня отоспался на 7,5 миртазапина, очень жаль что он действует разово, потом резистенция и надо хотя бы неделю делать перерыв, проверял это не один раз.Вчера всё таки дошёл к платному психиатру, в клинику где как они сказали данные не куда не уходят. Поставила диагноз смешанное тревожное и депрессивное расстройство, тревожно-диссомнический синдром. Назначила вальдоксан, стрезам и мелатонин. Буду пробовать принимать. Когда то у меня был рецепт на вальдоксан, года три назад, но я побоялся за печень и выбросил его. Сейчас попробую под контролем алт и аст попринимать. Не очень уверен что мне это всё поможет, так как считаю у меня сильно всё запущено. Сказала что бар у меня нету, хотя я не согласен, так как проанализировав свою жизнь, скорее всего такие действия под бар и попадают, расставался с хорошим человеком два раза без причин и постоянные перепады настроения в течении дня и мозг постоянно думает и анализирует. Как то так пока.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2026, 08:38 

Qwerty84 писал(а):
тревожно-диссомнический синдром

:-) прикольное название

Qwerty84 писал(а):
Назначила вальдоксан, стрезам и мелатонин.

и назначение прикольное ... вальдоксан 50 пей, 25 не работают, такая лайтовенькая схема. Будет очень хорошо если сработает. В мелатонине особого смысла нет.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 июн 2026, 09:06 

Qwerty84 писал(а):
постоянные перепады настроения в течении дня и мозг постоянно думает и анализирует
К БАР это не относится.
Это больше к тревожному расстройству.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 07:28 

Принял вчера вальдоксан 25 мг, сна толком на нём не было, первое пробуждение через 3 часа, потом поверхностное досыпание два раза по часу

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 14:53 

Qwerty84 писал(а):
Всем привет! Давно не отписывался, но форум периодически читаю. В общем сон лучше не стал, сплю от 1 до 4 с половиной часов в сутки, хоть событий каких то выбивающих из колеи в жизни нету. Спорт забросил по причине того что схватил латеральный эпикондилит, сейчас лечу, но думаю если бы даже не заболел локоть, всё равно на таком жутком недосыпе не смог бы тренироваться, поэтому два месяца вообще не занимаюсь, но сон лучше не стал. Но сегодня отоспался на 7,5 миртазапина, очень жаль что он действует разово, потом резистенция и надо хотя бы неделю делать перерыв, проверял это не один раз.Вчера всё таки дошёл к платному психиатру, в клинику где как они сказали данные не куда не уходят. Поставила диагноз смешанное тревожное и депрессивное расстройство, тревожно-диссомнический синдром. Назначила вальдоксан, стрезам и мелатонин. Буду пробовать принимать. Когда то у меня был рецепт на вальдоксан, года три назад, но я побоялся за печень и выбросил его. Сейчас попробую под контролем алт и аст попринимать. Не очень уверен что мне это всё поможет, так как считаю у меня сильно всё запущено. Сказала что бар у меня нету, хотя я не согласен, так как проанализировав свою жизнь, скорее всего такие действия под бар и попадают, расставался с хорошим человеком два раза без причин и постоянные перепады настроения в течении дня и мозг постоянно думает и анализирует. Как то так пока.

Хорошо, что дошли до врача. Видите, что вовсе не страшно. А про повышение либидо на фоне недосыпа говорили? Короче печально, что попали к какой-то безграмотной врачихе. С такими тяжелыми симптомами, сон-максимум 4 часа в сутки, она вам какую херню назначила бессмысленную. К сожалению, есть очень безграмотные психиатры. Я к такой попала, хоть ей было 60 лет, но безграмотность тотальная. Мне с БАР побоялась ламотриджин выписать, типа вас в гипоманию вынесет, а вот амитриптилин, который вообще при БАР нельзя пить, всегда пожалуйста, выписала. Я не согласна с вашим диагнозом, так как если бы у вас было тревожно-депрессивное растройство, вы бы с таким количество сна, с кровати бы с трудом вставали. Мелатонин назначила. Капец, дурында какая-то, хоть бы зопиклон назначила тогда. Вообще ничего не выписала для сна. А что за клиника? в любых частных данные никуда не уходят

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 15:45 

Про либидо не говорил, как то забыл про это упомянуть в разговоре, но либидо сейчас упало, наверное на фоне этих всех недосыпов. Я у неё прямо спросил ни бар ли у меня, она сказала что нет.Зопиклон у меня есть, он даёт всего 3 часа сна и толку то от него,долго его нельзя принимать. Клинику я не хотел бы говорить.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 16:01 

Qwerty84, я от зопиклона сплю 9 часов и принимаю уже 8 лет.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 17:04 

Tsar писал(а):
я от зопиклона сплю 9 часов и принимаю уже 8 лет.
Значит со мной что то не так, я сам удивляюсь что такое достаточно серьёзное снотворное и всего на три часа вырубает.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 17:09 

Хотя вот что пишут про Зопиклон, и он как раз так на меня и действует

Зопиклон сам по себе препарат для засыпания, а не для поддержания длительного сна. У него короткий период полувыведения (около 4–5 часов). Уровень кортизола и адреналина (гормонов стресса) ночью настолько высок, что действие таблетки заканчивается через 3–4 часа, и вероятнее всего тревога тут же выбрасывает вас из сна. Химия мозга пересиливает химию таблетки.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 18:22 

Qwerty84 писал(а):
Про либидо не говорил, как то забыл про это упомянуть в разговоре, но либидо сейчас упало, наверное на фоне этих всех недосыпов. Я у неё прямо спросил ни бар ли у меня, она сказала что нет.Зопиклон у меня есть, он даёт всего 3 часа сна и толку то от него,долго его нельзя принимать. Клинику я не хотел бы говорить.

А как она может вам ответить про БАР, если вы от неё симптомы скрыли? Повышенное либидо на фоне недосыпа - прямо указывает на БАР, а то что оно снижается, ну так извините БАР-сложное заболевание, симптомы могут меняться, они не статичные. Еще есть очень глупые врачихи, меня в моем городе смотрела местный психиатр и зав. психиатрического отделения и ОБЕ не увидели, что я неадкеквате, хотя зав. со мной целый час общалась и отправили меня в область с диагнозом тревожно-депрессивное расстройство. Мне в области сразу поставили правильный диагноз БАР и более того сразу положили в закрытое отделение, то есть как больную, которая представляет опасность для себя и окружающих. Поэтому я бы на вашем месте не раслаблялась, а искала нормального врача. Ибо ненормально спать максимум 4 часа в сутки, психика в постоянном разгоне. Странно, что врачиха для сна даже кветиапин 25 мг или труксал не назначила. Или вы от нее и время сна скрыли? Вы сказали, что спите 1-4 часа в сутки на протяжении более года? или просто сказали, что у вас бессоница?

Последний раз редактировалось natasm0708 10 июн 2026, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 18:25 

Qwerty84 писал(а):
Tsar писал(а):
я от зопиклона сплю 9 часов и принимаю уже 8 лет.
Значит со мной что то не так, я сам удивляюсь что такое достаточно серьёзное снотворное и всего на три часа вырубает.

потому что у вас психика в разгоне, я уверена, что у вас БАР, а там для сна может надо минимум 300 мг кветиапина, а скорее 600мг, да еще вальпроата 1500мг.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 19:18 

natasm0708 писал(а):
А как она может вам ответить про БАР, если вы от неё симптомы скрыли? Повышенное либидо на фоне недосыпа - прямо указывает на БАР, а то что оно снижается, ну так извините БАР-сложное заболевание, симптомы могут меняться, они не статичные. Еще есть очень глупые врачихи, меня в моем городе смотрела местный психиатр и зав. психиатрического отделения и ОБЕ не увидели, что я неадкеквате, хотя зав. со мной целый час общалась и отправили меня в область с диагнозом тревожно-депрессивное расстройство. Мне в области сразу поставили правильный диагноз БАР и более того сразу положили в закрытое отделение, то есть как больную, которая представляет опасность для себя и окружающих. Поэтому я бы на вашем месте не раслаблялась, а искала нормального врача. Ибо ненормально спать максимум 4 часа в сутки, психика в постоянном разгоне. Странно, что врачиха для сна даже кветиапин 25 мг или труксал не назначила. Или вы от нее и время сна скрыли? Вы сказали, что спите 1-4 часа в сутки на протяжении более года? или просто сказали, что у вас бессоница?

Про сон конечно сказал. Кветиапин у меня есть, причём несколько упаковок, но 25 мг мне дают где-то часов 5 сна и на следующий день плохое самочувствие, низкое давление. Не знаю как было бы на высоких дозировках, и на сколько я понял кветиапин седацию только на низких дозировках даёт

Последний раз редактировалось Qwerty84 10 июн 2026, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 19:22 

natasm0708 писал(а):
потому что у вас психика в разгоне, я уверена, что у вас БАР, а там для сна может надо минимум 300 мг кветиапина, а скорее 600мг, да еще вальпроата 1500мг.
Я насколько про всё это изучал и читал, диагноз не так то просто поставить. Но почему то смотря на своё поведение со стороны мне тоже кажется похоже на биполярное расстройство

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 19:46 

Qwerty84 писал(а):

Про сон конечно сказал. Кветиапин у меня есть, причём несколько упаковок, но 25 мг мне дают где-то часов 5 сна и на следующий день плохое самочувствие, низкое давление. Не знаю как было бы на высоких дозировках, и на сколько я понял кветиапин седацию только на низких дозировках даёт

Мне для сна надо минимум 200 мг, я начала колоть семаглутид, у меня сон рухнул, пришлось дозу растить до 400 мг, только на такой дозе спала. А когда у меня гипа была то спала на 600 мг квета+2000 мг вальпроата, даже снижение вальпроата до 1500 мг ухудшало по началу сон.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 19:48 

Qwerty84 писал(а):
natasm0708 писал(а):
Я насколько про всё это изучал и читал, диагноз не так то просто поставить. Но почему то смотря на своё поведение со стороны мне тоже кажется похоже на биполярное расстройство

да БАР у вас и к гадалке не ходи. При депрессии бессоница переносится мучительно, там жить не хочется от бессоницы, чувствуешь себя живым трупом, а раз вы спите и бесоницу нормально переносите, то это больше к гипе. Тем более вы сами писали, что чем меньше спите, тем более становитесь сексуальным маньяком, когда наоборот бессоница даже у здоровых людей снижает либидо.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 20:57 

natasm0708 писал(а):
да БАР у вас и к гадалке не ходи. При депрессии бессоница переносится мучительно, там жить не хочется от бессоницы, чувствуешь себя живым трупом, а раз вы спите и бесоницу нормально переносите, то это больше к гипе. Тем более вы сами писали, что чем меньше спите, тем более становитесь сексуальным маньяком, когда наоборот бессоница даже у здоровых людей снижает либидо.
Может вы и правы, но сейчас я точно не сексуальный маньяк, в первую очередь мне хочется нормально спать. Бессонницу я не нормально переношу, чувствую себя паршиво, хотя согласен что большая часть людей с таким сном уже с ума бым посходили

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 21:02 

Тут вспомнил что у меня ещё есть диагноз от невролога, по ДМС ходил в октябре 2025, тоже ей всё рассказал, она выписала рецепт на Флуоксетин, который я потом выбросил. Диагноз она написала:Нарушение сна по типу инсомнии, астено-невротический синдром.Тревожное расстройство личности?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2026, 23:03 

Qwerty84 писал(а):
natasm0708 писал(а):
Может вы и правы, но сейчас я точно не сексуальный маньяк, в первую очередь мне хочется нормально спать. Бессонницу я не нормально переношу, чувствую себя паршиво, хотя согласен что большая часть людей с таким сном уже с ума бым посходили

Насчет паршиво не верю. Это просто тревога на гипу накладывается. Вон Фрост спит 6 часов в день и помирает, а у вас максимум 4, а то и 2. При настоящей депрессии с таким количеством сна у вас бы уже сил не было сползти с кровати и вы сами вприпрыжку побежали и к психиатрам и в дурку. Я еле месяц выдержала бессоницы , уже думала в дурку ложиться, сил не было терпеть. И Фрост вон скольких психиатров перебрал и сколько лекарств выпил от бессоницы, а вы целый год с таким сном спокойно ходили пока решились к психиатру сходить. Ненормально это. Потому что обычно бессоница это чрезвычайно мучительное состояние и спокойно год его без обращения к врачам не отходишь.

Раз у вас есть кветиапин 25 мг, попробуйте 100 мг выпить. Мне от бессоницы сразу 100 мг первый раз назначили, ну или хотя бы 50мг

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 11:58 

natasm0708 писал(а):
Вон Фрост спит 6 часов в день и помирает

дык и здоровые люди помирали бы ... мало

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 13:01 

Qwerty84 писал(а):
у меня ещё есть диагноз от невролога, по ДМС ходил в октябре 2025. Диагноз :Нарушение сна по типу инсомнии, невротический синдром.Тревожное расстройство личности?
И чем вас не устраивает диагноз?
По мне так очень даже подходит.
Ну не видят специалисты у вас БАР.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 15:09 

Waleri_Anka писал(а):
Qwerty84 писал(а):
у меня ещё есть диагноз от невролога, по ДМС ходил в октябре 2025. Диагноз :Нарушение сна по типу инсомнии, невротический синдром.Тревожное расстройство личности?

у меня 2 психиатра, одна из которых зав отделением псих. диспансера, не видели, что я в неадеквате, ставили мне тревожно-депрессивное растройство, правда я им не рассказывала симптомы гипо или мании, жаловалась только на конфликт с начальницей. В области я конкретно симптомы гипы описала. Он скрыл, например, про ненормально повышенное либидо, возникающее именно в период недосыпа. Сам писал, что как спал нормально, то либидо падало, а чем меньше спал, был как сексуальный маньяк. Нету у него тревожно-депрессивного расстройства. НЕТу. Ни один человек в депрессии не вытерпит без фармы целый год сна от 2 до 4 часов в сутки. Такой сон без таблов легко можно переносить только в гипе.

Последний раз редактировалось natasm0708 11 июн 2026, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 15:12 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
Вон Фрост спит 6 часов в день и помирает

В том, то и дело, что нет. Я 3 года спала по 6 часов в будни и нормально себя чувствовала, пока не заболела БАР. Моя мама много работала и тоже спала по 6 часов и нормально. Когда здоров и нет депрессии вполне хватает и 6 часов сна.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 16:10 

natasm0708 писал(а):
у меня 2 психиатра, одна из которых зав отделением псих. диспансера, не видели,
Но в данном случае речь идёт не о вас.
Не надо мне ни чего доказывать,у меня есть своё мнение.
natasm0708 писал(а):
Нету у него тревожно-депрессивного расстройства. НЕТу.
Неврастения это не ТДР
Waleri_Anka писал(а):
невротический синдром.Тревожное расстройство личности?
Неврастения и тревожно-депрессивное расстройство (ТДР) — это два разных психических состояния, которые часто путают из-за схожих симптомов, таких как утомляемость, раздражительность и нарушения сна. Однако между ними существуют принципиальные различия в причинах, механизме развития и доминирующей симптоматике.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 16:36 

Нарушения сна являются одним из ключевых и обязательных симптомов неврастении. Это не просто сопутствующее явление, а один из центральных механизмов развития и проявления этого расстройства.

Связь между неврастенией и сном проявляется в нескольких характерных формах:

Трудности с засыпанием: человек ложится спать уставшим, но из-за перевозбуждения нервной системы (повышенной психической возбудимости) не может уснуть. В голове постоянно крутятся мысли о дневных заботах, планах или тревожные раздумья.

«Кивающий» сон и частые пробуждения: сон становится поверхностным и прерывистым. Пациент часто просыпается в течение ночи («спит тревожно»), после чего ему бывает трудно снова заснуть. Утром он чувствует себя неотдохнувшим и разбитым, как будто вовсе не спал.

Нарушение цикла «сон — бодрствование»: днём больные испытывают сильную сонливость и упадок сил, а ночью их нервная система остаётся в состоянии гиперактивации.
Насыщенные сновидения: содержание снов часто отражает дневные тревоги и проблемы, что делает отдых неполноценным и дополнительно утомляет нервную систему.

Причина таких нарушений кроется в истощении центральной нервной системы. Длительный стресс и перегрузки приводят к дисбалансу процессов возбуждения и торможения: нервная система находится в постоянном тонусе, что мешает ей перейти в состояние глубокого расслабления, необходимое для качественного сна.

Таким образом, при неврастении формируется порочный круг: недостаток сна усугубляет истощение нервной системы, а истощение, в свою очередь, ещё больше нарушает качество сна. Именно поэтому восстановление нормального режима отдыха является важнейшей частью лечения данного состояния.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 16:51 

Waleri_Anka писал(а):
Мне хотелось бы просто нормально спать какой бы диагноз не написали на бумаге.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 16:54 

f_rostt писал(а):
Я бы не помирал, мне если поспать 6, а лучше 7 часов без пробуждения, то я счастливый человек. Но это может потому что у меня не с чем сравнить

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 16:56 

Qwerty84,
Привет! Что принимаешь для сна? У тебя в подписи ничего нет ... Я уже второй раз перехожу на клозапин после кветиапина. Не могу долго терпеть бессонницу, усиливается депра. А она и так тяжёлая

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 18:56 

Amaya писал(а):
Привет! Что принимаешь для сна? У тебя в подписи ничего нет ... Я уже второй раз перехожу на клозапин после кветиапина. Не могу долго терпеть бессонницу, усиливается депра. А она и так тяжёлая
Привет! Ничего на постоянку не принимаю, мучаюсь и только эпизодически иногда что то могу принять.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 23:32 

Qwerty84 писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Мне хотелось бы просто нормально спать какой бы диагноз не написали на бумаге.

вам надо тогда не останавливаться на выборе одного врача, ищите другого. И как то вы халатно отнеслись к выбору психиатра. Я обычно всегда по отзывам ищу, а не хватаю первого попавшегося. Вот история девушки, ставили тревожное расстройство, диагноз был ошибочный, лечение не помогало, поставили потом шизоидное расстройство и сразу лечение помогло. Я уже не помню , но я вам вроде это писала . Вот эта тема

Бессоница более 3 лет. Горький опыт материнства. История Africa

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 23:41 

Waleri_Anka писал(а):
natasm0708 писал(а):
у меня 2 психиатра, одна из которых зав отделением псих. диспансера, не видели,
Но в данном случае речь идёт не о вас.
Не надо мне ни чего доказывать,у меня есть своё мнение.
natasm0708 писал(а):
Нету у него тревожно-депрессивного расстройства. НЕТу.
Неврастения это не ТДР
Waleri_Anka писал(а):
невротический синдром.Тревожное расстройство личности?
Неврастения и тревожно-депрессивное расстройство (ТДР) — это два разных психических состояния, которые часто путают из-за схожих симптомов, таких как утомляемость, раздражительность и нарушения сна. Однако между ними существуют принципиальные различия в причинах, механизме развития и доминирующей симптоматике.

А какая блин разница? :24p: Типа если у меня, то психиатры могут ошибаться, а у кверти 84 первый попавшийся с улицы психиатр сходу поставил правильный диагноз? Нету у него ничего из вышеуказанного. С ТДР и неврастенией он не был бы сексуальным маньяком на фоне недосыпа. С ТРД , неврастений и недосыпом он бы как фрост обошел бы не менее десятка в округе. А он за год всего одного посетил и то только после десятка пинков,

Последний раз редактировалось natasm0708 12 июн 2026, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2026, 23:49 

Qwerty84 писал(а):
.Вчера всё таки дошёл к платному психиатру, в клинику где как они сказали данные не куда не уходят. Поставила диагноз смешанное тревожное и депрессивное расстройство, тревожно-диссомнический синдром. .

А выписка где от врача? Название клиники напишите и фамилию врача, а то может вы очередного невролога посетили? Просто странное совпадение, как только я написала в теме коммент после того как тема заглохла и вы в тот же день вдруг посетили психиатра. Короче, сорри, но я вам не верю и нет никакого диссомнического синдрома. Должно быть название болезни с четким шифром F. Напишите какие цифры после F вам поставили.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 00:15 

f_rostt писал(а):
Qwerty84 писал(а):
тревожно-диссомнический синдром

:-) прикольное название

Qwerty84 писал(а):
Назначила вальдоксан, стрезам и мелатонин.

и назначение прикольное ... вальдоксан 50 пей, 25 не работают, такая лайтовенькая схема. Будет очень хорошо если сработает. В мелатонине особого смысла нет.

нет такого названия. Назначение ни о чем. Тут человек год спит 2-4 часа в сутки, первый кандидат на лечение в дурке с такими показателями, а ему назначают какую то хренотень. Не верю, что это назначение от психиатра, так как нет ничего для сна.

Последний раз редактировалось natasm0708 12 июн 2026, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 00:18 

Waleri_Anka писал(а):
Нарушения сна являются одним из ключевых и обязательных симптомов неврастении. Это не просто сопутствующее явление, а один из центральных механизмов развития и проявления этого расстройства.

Связь между неврастенией и сном проявляется в нескольких характерных формах:

Трудности с засыпанием: человек ложится спать уставшим, но из-за перевозбуждения нервной системы (повышенной психической возбудимости) не может уснуть. В голове постоянно крутятся мысли о дневных заботах, планах или тревожные раздумья.

«Кивающий» сон и частые пробуждения: сон становится поверхностным и прерывистым. Пациент часто просыпается в течение ночи («спит тревожно»), после чего ему бывает трудно снова заснуть. Утром он чувствует себя неотдохнувшим и разбитым, как будто вовсе не спал.

Нарушение цикла «сон — бодрствование»: днём больные испытывают сильную сонливость и упадок сил, а ночью их нервная система остаётся в состоянии гиперактивации.
Насыщенные сновидения: содержание снов часто отражает дневные тревоги и проблемы, что делает отдых неполноценным и дополнительно утомляет нервную систему.

Причина таких нарушений кроется в истощении центральной нервной системы. Длительный стресс и перегрузки приводят к дисбалансу процессов возбуждения и торможения: нервная система находится в постоянном тонусе, что мешает ей перейти в состояние глубокого расслабления, необходимое для качественного сна.

Таким образом, при неврастении формируется порочный круг: недостаток сна усугубляет истощение нервной системы, а истощение, в свою очередь, ещё больше нарушает качество сна. Именно поэтому восстановление нормального режима отдыха является важнейшей частью лечения данного состояния.

При неврастении он бы не был сексуальным маньяком на фоне недосыпа :ROFL: Так что в топку вашу неврастению)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 00:31 

Qwerty84 писал(а):

А фотку на рецепт вальдоксан с датой выписки от 08.06.2026 выложить тут можете, как доказательство, замазав свою фамилию?) Заодно и фамилию врача узнаем, кто вам его назначил)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 03:28 

natasm0708, а что вы так агрессируете то не пойму,если мнение не совпадает с вашим.
Можете так не распыляться,вы мне совершенно не интересны.
И хватит давить на Qwerty84,он взрослый человек,а вы ему не мамочка.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 04:14 

natasm0708,В своей теме вы пишите,что часто выпиваете алкоголь.Врача не посещали уже более 7 лет.
Диагноз изначально вам ставили шизоидное,лечение себе сами назначаете и что тогда добиваетесь от автора темы?

Скрины из темы:
Сама себе схему регулировала, то уменьшала лекарства, то увеличивала, обращалась к врачам, без толку, что с ними, что я сама 8 лет себя лечила - эффект одинаковый, то есть никакой.

даже в области лечить не умеют, в прошлый раз легла 9 лет назад, чтобы диагноз поменяли. Сама выходила из того состояния без врачей, тут схему порекомендовали. У меня как у вас вроде БАР, пару врачей посчитали что ШАР, но циклов у меня нет, а болею уже 11 лет.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 08:22 

natasm0708 писал(а):
вам надо тогда не останавливаться на выборе одного врача, ищите другого. И как то вы халатно отнеслись к выбору психиатра. Я обычно всегда по отзывам ищу, а не хватаю первого попавшегося. Вот история девушки, ставили тревожное расстройство, диагноз был ошибочный, лечение не помогало, поставили потом шизоидное расстройство и сразу лечение помогло. Я уже не помню , но я вам вроде это писала . Вот эта тема
Спасибо. Тему почитаю. Врача искал не по отзывам,в по близости к дому и цене приёма

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 08:26 

natasm0708 писал(а):
А выписка где от врача? Название клиники напишите и фамилию врача, а то может вы очередного невролога посетили? Просто странное совпадение, как только я написала в теме коммент после того как тема заглохла и вы в тот же день вдруг посетили психиатра. Короче, сорри, но я вам не верю и нет никакого диссомнического синдрома. Должно быть название болезни с четким шифром F. Напишите какие цифры после F вам поставили.
Врач психиатр. Клинику и врача не хочу называть, по мне так это не красиво, она же плохого ничего не сделала. Диагноз 41.2. Зачем мне не правду говорить, мне это не нужно, мы здесь все для получения помощи и лучшего понимания своей ситуации

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 10:27 

Qwerty84 писал(а):
Диагноз 41.2

нужна более тяжелая артиллерия, чем тебе назначили, АДы настоящие, типа СИОЗС, ТЦА. Мелатонин, стрезам и вальдоксан с этим не справятся.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 13:56 

Qwerty84 писал(а):
natasm0708 писал(а):
Врач психиатр. Клинику и врача не хочу называть, по мне так это не красиво, она же плохого ничего не сделала. Диагноз 41.2. Зачем мне не правду говорить, мне это не нужно, мы здесь все для получения помощи и лучшего понимания своей ситуации

Извините, но вы обманываете. Никакого врача психиатра вы вообще не посещали, а просто обманываете. Я бы чисто из принципа, если бы меня обвинили во вранье показала бы фото рецепта, замазав свою фамилию. А уж назвать фамилию врача и клинику как два пальца об асфальт, тем более и соврать то не сложно, можно первого попавшегося врача в инете выбрать и первую попавшуюся клинику назвать.

Зачем вам неправду говорить?) потому что вы не хотите посетить психиатра) Вы от них шарахаетесь, как чёрт от ладана.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 14:01 

f_rostt писал(а):
Qwerty84 писал(а):
Диагноз 41.2

нужна более тяжелая артиллерия, чем тебе назначили, АДы настоящие, типа СИОЗС, ТЦА. Мелатонин, стрезам и вальдоксан с этим не справятся.

Он не был у психиатра, можете ему ничего не объяснять

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 14:04 

Waleri_Anka писал(а):
natasm0708, а что вы так агрессируете то не пойму,если мнение не совпадает с вашим.
Можете так не распыляться,вы мне совершенно не интересны.
И хватит давить на Qwerty84,он взрослый человек,а вы ему не мамочка.

Потому что он обманывает. Что проще выставить фото рецепта от 8 июня, замазав свою фамилию??? Я бы лично 10 раз извинилась бы перед ним, за то, что ему не поверила. Но он этого не сделает по одной причине, потому что он соврал и не может даже фото рецептов от 8 июня скинуть.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2026, 14:19 

Waleri_Anka писал(а):
natasm0708,В своей теме вы пишите,что часто выпиваете алкоголь.Врача не посещали уже более 7 лет.
Диагноз изначально вам ставили шизоидное,лечение себе сами назначаете и что тогда добиваетесь от автора темы?

Скрины из темы:
Сама себе схему регулировала, то уменьшала лекарства, то увеличивала, обращалась к врачам, без толку, что с ними, что я сама 8 лет себя лечила - эффект одинаковый, то есть никакой.

даже в области лечить не умеют, в прошлый раз легла 9 лет назад, чтобы диагноз поменяли. Сама выходила из того состояния без врачей, тут схему порекомендовали. У меня как у вас вроде БАР, пару врачей посчитали что ШАР, но циклов у меня нет, а болею уже 11 лет.

Я уже 100 раз написала, что диагноз ШАР был поставлен ошибочно, так как врач принял мои жалобы на начальника и коллег за бред. И именно тогда когда этот диагноз поставили 2 местных врача поставили мне диагноз тревожно -депрессивное расстройство и именно с этим направлением я поехала в область, где лечащий врач поставил неверный диагноз. При чем когда меня госпитализировали дежурный врач сказал, что у меня .биполярное расстройство -гипомания. Я в больницу легла спустя год и диагноз изменили на БАР. Вон у милк дочь с ШАР, так она в больницу попадает с психозами, у нее за сутки психоз развивается, у меня нет и не было никогда психозов, я сама 13 лет назад поехала и легла в больницу, я бы не ложилась, если бы меня начальник не отпустил в отпуск, я психанула и легла в больницу. Как вы себя представляете у меня шизу в то время, если меня в отпуск пускать не хотели?? Начальник тоже получается слепая была и не видела, что у меня приступ шизофрении?? Или всё же врач ошиблась когда ШАР поставила?

По поводу алкоголя ну вы и бред пишите :gluk: Я что запойный пьяница или не могу иногда выпить вина или пива? В санатории в Ялте нам целый месяц каждый день в обед давали бокал сухого красного вина к еде. Вот уроды да? спаивали людей. Я с 2013 по 2018 вооще алкоголь не пила, так как боялась. И я не пью ни водку, ни коньяк вообще, а редко вино, шампанское или пиво и то в ограниченных количествах. Короче вы бредятину написали
К врачам я обращалась не пишите очередной бред. Я даже в больницу легла. Последний раз назад была 2 года назад сразу у 2 психиатров, при чем последний психиатр был доцент с кучей регалий, так он мне вообще 10 рецептов выписал, выписал бы и больше, так как мне очень доверял, увидев насколько я хорошо разбираюсь в лечении БАР и какие схемы можно при лечении применять. Посещать постоянно не вижу смысла, так как консультации очень дорогие, сижу на схеме 400 мг кветиапина, что является чуть ли не золотым стандартом лечения БАР. И сижу на нейролептике уже 13 лет и не бросаю. У меня тоже проблема только во сне, в основном, но она решена, я сплю.
.
Так что вы сравнили хер с пальцем, в отличие от Кверти 84 у меня 1) есть диагноз от психиатра, 2) я постоянно принимаю лечение, сплю на нейролептике. Кверти психиатров посещать боится, так и продолжает спать 1-4 часа в сутки спустя год

Последний раз редактировалось natasm0708 12 июн 2026, 15:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 964 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа