ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 05:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 00:03 

Удивительно, как на форуме психического здоровья люди могут писать о своих проблемах, а люди, столкнувшиеся с побочными эффектами от препаратов по мнению некоторых участников - не должны этого делать. Даже в ветке «акатизии» по-моему все более доброжелательно.

Если вам не нравится, вы можете не читать мою тему, либо вступить со мной в конструктивную дискуссию не переходя при этом на личности. Если возникнет желание - пишите, пообщаемся в конструктиве, без «мань, и ты»

Последний раз редактировалось didiyana6 13 мар 2025, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 00:04 

Ты спросила зачем я пришёл в твою тему. Я ответил: задать вопросы. Вопросы были заданы дважды. Ответа на них нет до сих пор.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 00:05 

Феликс, информацию я скинула - ты ее не посмотрел.
На счет всего остального ответила тебе выше.

Последний раз редактировалось didiyana6 13 мар 2025, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 00:06 

didiyana6 писал(а):
Феликс, выше тебе ответила.
Я тоже тебе ответил

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 00:18 

Феликс, в видео, которое я отправила есть все ответы на вопросы которые вы ищете. Вы его не смотрели, о каком конструктивном диалоге может идти речь? Только ваше мнение, что я «несу чушь», не подкрепленное ничем. И притом непонятно, что именно является чушью, из того, что я сказала.
С учетом вашего настроя - дискуссия бессмысленна.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 01:07 

ОК. В общем, я много информации накидала за все это время, поэтому собираю все в одно сообщение, и по мере поиска дополнительной информации буду добавлять в этот список и обновлять.

Все источники и ссылки отправленные ранее для оценки пользы и риска приема препаратов:

1. Королевский колледж психиатров о безопасной отмене антидепрессантов, и как отличить рецидив от отмены: https://www.rcpsych.ac.uk/mental-health ... epressants
2. Большой англоязычный сайт пострадавших от психиатрических препаратов с более чем 22 000 участниками и опубликованными историями: https://www.survivingantidepressants.org/
3. Дебаты с участием нейробиолога Алимова к вопросу эффективности антидепрессивной терапии на данный момент а так же о серьезных побочных действиях (очень советую посмотреть его выступление): https://www.pssdnetwork.org/new-research-2025
4. Сеть PSSS.network, в близжайшее время планируют исследования немедленной побочной реакции после антидепрессантов (PSSD), описание исследования: https://www.pssdnetwork.org/new-research-2025
5. Ветка пострадавших от немедленной побочной реакции на антидепрессанты (PSSD): https://www.reddit.com/r/PSSD/
6. Канал Доктора Джозефа, психиатр, бывший работник FDA - помогает людям безопасно сойти с антидепрессантов, с более 108 000 подписчиков: https://youtube.com/@taperclinic?si=oCXahapQCFKVJm8o
7. Документальный фильм BBC рассказывающий о длительной отмене и PSSD: https://vkvideo.ru/video-143460619_456262839
8. Исследование: синдром затяжной отмены после прекращения приема антидепрессантов: описательный количественный анализ потребительских нарративов с большого интернет-форума: https://journals.sagepub.com/doi/10.117 ... 5320980573
9. Исследование: более чем 2/3 пациентов испытывающих синдром отмены были диагностированы как «рецидив»: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39043160/
10. Сайт психиатра Марка Горовица прошедшего через затяжную абстиненцию от СИОЗС - https://www.madinamerica.com
11. Клиника Outro - занимающаяся безопасным отлучением от психиатрических препаратов в Америке: https://www.outro.com
12. Документальный фильм RT о синдроме отмены и немедленных побочных реакциях: https://vk.com/video-51512782_456240886
13. Статья. Длительный синдром отмены бензодиазепинов и эффект разжигания от назначенного антидепрессанта СИОЗС: https://www.dailymail.co.uk/health/arti ... ctors.html
14. Сайт для осведомленности для снижения рисков приема антидепрессантов: https://www.antidepressantrisks.org/stolenlives

А так же книги и руководства, к которым у меня нет доступа в виду авторского права и отсутствия перевода на русский язык:
1. Руководство по отмене психиатрических препаратов Модсли
2. Как Ваш препарат может быть Вашей проблемой - доктор Питер Бреггин и Дэвид Коэн
3. Переосмысление психиатрических препаратов, руководство по информированному согласию - доктор Грейс Э. Джексон.
4. Деменция вызванная психиатрическими препаратами - доктор Грейс Э. Джексон
5. Антидепрессивный раствор - Джозеф Гленмаллен
6. Руководство по снижению вреда - Уилл Холл

На самом деле исследований больше, и заявлений врачей, но я высылаю что более менее легко посмотреть и почитать, прекрасно понимая, что не каждый захочет возится с английским языком.
Если ЭТОГО не достаточно, для того, что бы привлечь к этой проблеме внимание, то я даже не знаю, что сказать.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 05:12 
Предупреждения: 3

didiyana6 писал(а):
Я считаю, что риск в большинстве случаев не оправдывает пользу.
На основании чего?
Провела всемирный опрос и подсчиталала?
didiyana6 писал(а):
если это что то из разряда «стресса на работе», то хорошо подумайте..
О чём думать?
Препараты рецептурные,пусть думает психиатр.
Ни один нормальны док не выпишет серьёзную фарму при стрессе на работе.Максимум глицинчик,магний и валерьяночку.Вот теперь можно и подумать,из чего выбирать. :sarc:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 05:16 

didiyana6, если вы пострадали от препаратов,подавайте на своего дока,или минздрав.
Хоть какая то будет польза для вас.Может спасёте мир от всемирного заговора.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 08:04 

Waleri_Anka, я столько ссылок привела, а вы спрашиваете на основании чего.
Если вы всецело готовы полагаться на своего врача не включая своего критического мышления - это ваш выбор. Столько опасных препаратов раньше считали безопасными, и столько медицинских процедур были потенциально опасными (резекция желудка при гастрите, к примеру).

Кажется, вы в самом начале писали что «ваше здоровье в ваших руках», а теперь это не так?
Хотите каких то дискуссий, давайте пообщаемся, а это офф топ.
Ваше мнение я услышала

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 08:59 
Супермодератор

didiyana6,
А что не так с фармой? :scratch: У меня работает.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 09:06 
Супермодератор

didiyana6,
Ладно, прикалываюсь я. Есть у меня некоторый жизненный опыт, точно могу сказать, что даже с относительно токсичной фармой вроде ТЦА и вальпроатов всё в полном порядке. Проблемы бывают две: наши болезни, наши врачи, на этом связанные с фармой проблемы заканчиваются.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 09:33 

HBx1989, вы, вроде разбираетесь в исследованиях, как я понимаю, мне очень нравится как объясняет нейробиолог Алипов, ссылаясь на Кокрейновский мета-анализ об эффективности назначения СИОЗс. Вот ссылка, https://www.youtube.com/live/KDoOnydOQ2 ... xSAmYmxwsB - интересно было бы услышать ваше мнение

Там много чего обсуждается, вот частности:
1. Серотониновая теория депрессии - миф, что уже всем давно известно (?), но не нашим психиатрам, по крайней мере моему точно, он мне рассказывал про инсулин для диабетиков
2. Повторная оценка исследований поданных в FDA показала, что антидепрессанты не имеют достаточной эффективности при этом обладают рядом побочных эффектов. (То есть нужно разрабатывать более эффективные и безопасные препараты)
3. Обсуждают проблему публикационной предвзятости - если исследование спонсируется производителем препарата, то эффект от препарата почти всегда есть, если независимыми исследователями, то эффект наблюдается в 50% случаев, а если конкурентом производителя, то менее чем в 30% случаев
4. В 1996 году термин "синдром отмены" был введен для замены термина "абстиненция" после психиатрической конференции, которую спонсировала фармацевтическая компания, производящая антидепрессант флуоксетин

Что бы я еще добавила:
1. В долгосрочной перспективе лекарства могут вызывать побочные действия которые диагностируются как «прогрессирование заболевания», и приводит к большему назначению других препаратов
2. Риск физической зависимости - из всех тех ссылок, что я прислала выше почти везде говорится об этом. Причем удивительно, как долго может происходить синдром отмены. И как от одной таблетки СИОЗС некоторые люди могут поймать PSSD

На счет ТЦА и Вальпроатов не знаю, не углублялась в этот вопрос, но там хотя бы признают их опасность в отличии от СИОЗС - чуть позже накидаю историй

Последний раз редактировалось didiyana6 13 мар 2025, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 09:37 
Предупреждения: 1

Феликс писал(а):
Я сделал вывод что у мужчины шизофрения и судя по всему он бы их убил и без всяких антидепрессантов или например мог сделать это махнув алкоголя, который бы ему любезно продали в любом магазине.
А мне почему-то кажется, что у него нет шизофрении. Шизофреники в основном безобидные люди, которые и мухи не обидят. Чаще именно на них нападают, ну или же они сами себе вред причиняют. А это настоящий преступник. Видимо, с интеллектом выше среднего, устроенный по жизни, вот даже семья была. Он просто решил, что может это сделать, и сделал. И что там за закрытыми дверями было, можно примерно представить, проанализировав похожие случаи. Но это не шиза. Когда в интернете начали задвигать телегу о том, что в преступлении виноваты антидепрессанты, я просто выпала. Это абсурд. Антидепрессанты не имеют такого действия. Психиатр, которого я читаю в телеге, тоже находился в недоумении. Ну что, у нас в обществе демонизируют лекарства, а вот алкоголь пить — пожалуйста, это традиция, это полезно. Но антидепрессанты не будут отягчающим обстоятельством в отличие от алкоголя. Факт принятия антидепрессантов вообще не учитывается в деле вроде как. Поэтому мне непонятно, зачем его вообще озвучили, кроме как чтоб вызвать очередную волну ненависти к полезным препаратам. К антидепрессантам, которые спасают жизни, в том числе жизни женщин с послеродовой депрессией, которые без лечения сами выбрасываются из окон, иногда и вместе с беззащитными детьми. Потому что всем на них плевать. Все хотят вторить стаду.

К тебе, если что, негатива никакого. Это я на тот случай злюсь.

didiyana6 писал(а):
суд признавал, что такое случалось после приема препарата и фармацевтические компании выплачивали деньги за ущерб. Это не напугать, я думаю, что знать о том, что такое возможно - тоже важно.
Ранее человек без признаков психотических заболеваний становится психотическим и суицидальным после приема нескольких доз
Что случалось-то? Жестокое преступление? Нет, это так не работает. Там, наверное, совсем другие последствия приёма лекарств на суде обсуждались, в которых виноват как раз именно врач. Чтоб не было суицидов, надо выписывать отдельные препараты на адаптации к антидепрессантам. Нужно в целом объяснять, какие побочки бывают, но без устрашения. А если там расстройство из тревожного спектра, то стоит предложить психотерапию и помягче отнестись к заскокам пациента, который может себе приписать очередную побочку. Лечение должно продолжаться.

didiyana6 писал(а):
Я скидывала дебаты, где Алипов с некими докторами доказательной медицины и психиатрами спорил, по-моему, достаточно убедительно:
https://www.youtube.com/live/KDoOnydOQ2 ... xSAmYmxwsB
Серьёзно? Сергей Потанин в российском инфополе самый чёткий психофармоколог. У него есть пласт знаний, который зачастую психиатры не имеют в таком объёме. Ему-то расскажите, что антидепрессанты не работают. Ну-ну. В процессе дебатов было видно, как же ему тяжело общаться с алиповым, потому что тот вообще в теме не разобрался и нёс какую-то чушь. Тупо посмотрел исследования, выводы которых подтверждают его точку зрения, ну и взял какую-то информацию из своего личного опыта. Всё. Ему говорят: вообще-то кроме сиозс существуют и другие антидепрессанты. В он такой ЧЁ? Там всё понятно было, короче. Очередной грибоед-биохакер. Ждём, когда начнёт выпускать собственную линейку БАДов.

didiyana6 писал(а):
Я это пишу не для того, что бы сказать что «не принимайте антидепрессанты», а для того, что бы была возможность взвесить риск и пользу, «от стресса на работе» не считается депрессией. В большинстве случаев - этого можно было бы избежать
Официальные рекомендации по приёму антидепрессантов при депрессии кратко: лёгкая депрессия — рекомендуется психотерапия; депрессия средней степени тяжести — психотерапия + опционально фарма; депрессия тяжёлой степени тяжести — фарма на первом месте, в отдельных случаях можно подключить психотерапию; депрессия тяжёлой степени тяжести с психотическими симптомами — срочно в дурку на фарму, с этим шутить нельзя.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 09:48 

dark_energy,

По поводу того, что антидепрессанты «не имеют такого эффекта» - об этом даже во вкладыше написано в побочных действиях - галлюцинации и суицид. Там в ссылке больше таких историй, и да, именно фарм компании выплачивали в некоторых случаях ущерб от приема антидепрессантов. История про Паксил о черном ящике, где обязали производителя указывать риск суицида - при назначении Паксила подросткам и детям увеличивалась частота суицидов. Я не говорю, что депрессию лечить не нужно - нужны более эффективные и безопасные препараты

Да, именно фарм компании выплачивали ущерб, не во всех случаях, конечно, у них сильные юристы

Алипов кстати на счет бадов такого же мнения, где то есть дебаты на этот счет - там он больше о неэффективности говорит всяких ежовиков

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 10:17 
Супермодератор

didiyana6,
didiyana6 писал(а):
интересно было бы услышать ваше мнение
Извините, времени нет.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 10:20 

didiyana6 писал(а):
Я считаю, что риск в большинстве случаев не оправдывает пользу
Где доказательства?
Кидайте сюда,где такая статистика?
Ваши 30 человек,это не риск в большинстве случеев.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 10:33 

Просто для статистики. Я за время существования темы вышла в лекарственную ремиссию, а в некоторых областях жизни даже "перевыполнила норму" - стала здоровее, чем до дебюта болячки)

Очень жду "историю успеха" от didiyana6. Просто по-человечески жалко, длительные страдания гробят нс необратимо.

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 11:14 

Мия, я правда искренне рада, что у вас все хорошо :)
В большинстве случаев краткосрочный прием препаратов не вызовет каких то серьезных побочных реакций, некоторые даже годами могут пить препараты без каких либо последствий, но не все

Обычно, когда на препаратах появляются побочки - их могут списать на прогрессирование заболевания, и хотелось бы иметь какие то клинические анализы способные показывать это

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 11:28 

Waleri_Anka, 30 человек это только те, кто знает, что с ними происходит, увидели мое сообщение где то, и написали мне - я никакими огромными поисками на данный момент не занималась и мои ресурсы ограничены - это просто небольшая группа для поддержки. На реддит много историй + surviving antidepressants с более чем 22 000 участников с историями

Скромное исследование, показывающее что более 2/3 пациентов испытывали синдром отмены а не рецидив, основываясь на классификаторе болезней DSM - 5: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39043160/ - это не показывает, что это точно так, одного исследования мало, но показывает необходимость в доисследовании этого состояния

Как я говорила ранее, в большинстве случаев короткий курс, вероятно, не вызовет больших проблем у большинства - но с меньшиством тоже что то нужно делать, а в общем этих людей не так уж и мало
В долгосрочной перспективе большие вопросы, не вызовет ли это больше проблем. В моем понимании должно существовать информированное согласие, и человек должен об этом знать перед началом приема, что есть риск длительной отмены, необратимой сексуальной дисфункции и прочих психических проблем вызванные состоянием под названием PSSD

К тому же почему то на результат исследований сильно влияет спонсирование - выше для HBx1989 писала, можете посмотреть

Я высылала выше большое количество ссылок, сейчас еще пробегусь, что у меня есть, и обязательно отправлю

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 11:28 

didiyana6 писал(а):
хотелось бы иметь какие то клинические анализы способные показывать это
Это все тревога. Все эти "хотелось бы более безопасные АДы, более точные анализы, более честные обзоры", бесконечный поиск информации и т.д. Это банальный страх неопределенности - и патологическая попытка его обуздать. Увы, способ нерабочий.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 11:34 

Мия, если существует PSSD с сексуальной дисфункцией и полным эмоциональным онемением, иногда не обратимым, то почему по вашему мнению не может существовать длительного синдрома отмены? PSSD - признанная проблема, но мало исследованная

Я нигде не видела, что бы были сайты людей которые «не могут отказатся от парацетамола», а по поводу антидепрессантов такие сайты существуют
У меня никогда в жизни не было тех проблем, которые появились на 10 день после отмены Золофта - почему Золофт не мог вызвать этих нарушений, включая 5-ти дневные головные боли раз в месяц? У меня никогда раньше не болела голова, и это была основная причина, почему мне пришлось отказатся от Золофта, потому что именно на нем они начались

Последний раз редактировалось didiyana6 13 мар 2025, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 11:35 
Супермодератор

didiyana6,
Когда говорят "ты болен" картина с фармой становится совершенно другой. Возьмём, например, контрастные навязчивости или депрессию. В обоих случаях или пить фарму или хуже. А как вам ЭСТ? Не самый плохой выбор, если всё реально плохо. Я лично против, в таких случаях обычно за необратимые ИМАО (транилципромин в первую очередь), увы, не каждого получается убедить, что очередность должна быть именно такой, но тем не менее.

Здесь люди болеют, поэтому лечатся таким образом. Проблема с фармой не завязана на фарме, она здесь ни при чём.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 11:48 

didiyana6, а вы изучали информацию о других классах антидепрессантов, кроме как о сиозс? Я согласна насчёт сиозс — мне они не помогли (ну разве что тревогу сгладили), побочек добавили (которые прошли). Но это же ведь не все антидепрессанты мира. В нашей стране отсутствуют препараты, которые помогли бы, например, в моём случае. Какие-то соединения запрещены; какие-то лекарства просто не продаются, так как отсутствует регистрация. Есть у нас трициклические, но они ещё побочистее сиозс; есть антидепрессанты ограниченного действия, их обычно добавляют к основному препарату. Возможность выбора — это хорошо, но у нас выбор невелик.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 11:48 

HBx1989, я недавно общалась с неврологом, который вкурсе PSSD частично - он говорил о ИМАО, Вельбутрине (которого нет в РФ) и об ЭСТ. У меня очень странное ЭЭГ, кстати, после Золофта

Проблема назначения препаратов на длительной абстиненции или при PSSD - гиперчувствительность к препаратам и возможность получить эффект разжигания. На реддите есть как положительные истории лечения PSSD ИМАО (Парнат, к примеру), так и отрицательные, когда человек с middle case стал severe case, и в итоге это оставило его прикованным к кровати.
То есть исходя из многочисленных историй, где вероятно присутствует что то из этого - непредсказуемый результат. Вы слышали что то о эффекте разжигания при алкогольной абстиненции или от бензодиазепинов?

Конечно, если человек болеет, и ему это действительно надо - то пусть лечится
Мне эти препараты не были жизненно необходимы, и то, что врач сказал о «безопасности» - я расцениваю как ложь для себя. Правильнее было бы сказать - это происходит редко, но оно может произойти

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 11:49 

didiyana6, я вам про поведение тревожника говорю (не про ваше конкретно, а вообще про поведение, про действия, у меня оно такое тоже бывает) - а вы мне опять про каких-то других с висячей писькой и СО.

Тревога (пускай даже это вызванная лекарствами тревога) породила мысли. Эти мысли самоподкрепляют тревогу. И теперь даже если СО у вас пройдет - тревога нет. Потому что мысли - вот они.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 11:57 

dark_energy, изучала - конкретно по моему состоянию:
1. Флуоксетин (но он рекомендуется при более плавном сходе с одного СИОЗС на этот ввиду его относительно нечастой способности давать сильные побочки в отличии от других СИОЗС)
2. Низкие дозы Ламотриджина
3. Низкие дозы Налтрексона

При пссд рекомендуют ИМАО и Вельбутрин - но это не совсем мой случай.
ТЦА да, много побочек, ну и плюс эффект разжигания можно получить
В любом случае, я думаю, что у меня сейчас уже не та ситуация, что бы прибегать к лечению антидепрессантами. У меня по большей части ушла дереализация, вернее она трансформировалась в мозговой туман, но я чувствую себя намного лучше, и у меня 4 месяца не было практически никакой депрессии.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 11:58 

Мия, удивительно, но с тревогой у меня все наладилось еще в первые месяцы после отмены потому что:
1. Прошла острая фаза абстиненции (была химическая тревога, и просыпание в 5 утра с паническими атаками)
2. Ушли те жизненные обстоятельства, которые заставили меня пойти в кабинет к врачу

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 12:08 

didiyana6,
это вы называете "наладилось"? Окееей! Молчу!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 12:25 

Мия, ну а что мне делать, если ни один из русскоязычных врачей с которыми я общалась не осведомлены в этой проблеме? Может, если таких людей будет больше, то что то изменится?
Всегда что-то с чего-то начинается.
Единицы о pssd знают и еще меньше о длительном синдроме отмены.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 12:50 

Мия писал(а):
didiyana6,
это вы называете "наладилось"? Окееей! Молчу!
Я полностью согласна,что здесь тревога рулит.Просто нет осознания и трудно что то донести. :pardon:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 13:06 

Waleri_Anka, смотря что вы мне хотите донести и какими фактами будете апеллировать, а так я всегда с радостью подискутирую)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 13:13 

didiyana6, так в том и вопрос, что вы делаете, чтобы облегчить свое состояние.
Таблетки - понятно, нет, даже не обсуждается.
КПТ - очевидно, тоже нет, потому что та часть действий и мыслей, что вы показываете на форуме, - это заведомо тупиковая стратегия.
Врачей по теме нет.

Витаминотерапия? ЛФК? Психотехники какие - ну там терапия принятия или еще что?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 13:20 

Мия писал(а):
потому что та часть действий и мыслей, что вы показываете на форуме, - это заведомо тупиковая стратегия.
Подписываюсь. :418m:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 13:35 

Мия, как врачей по теме нет? Есть, но пока что не у нас в России, либо я о них не знаю
КПТ я занимаюсь, только вчера была сессия

У меня есть цель найти таких же людей, по-моему это не совсем тупиковая цель. Тут тоже люди собираются, что бы обсуждать свои психические проблемы, я же тоже могу это делать

Время помогает с синдромом длительной отмены, как бы грустно это не звучало, как только я полностью восстановлюсь, я об этом опубликую историю тут

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 13:52 

didiyana6 писал(а):
КПТ я занимаюсь, только вчера была сессия
Расскажите, что именно вы КПТ-шите, какую задачу ставите в терапии? Какие упражнения вы делаете? Что помогает, что нет?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 13:58 

didiyana6 писал(а):
Время помогает с синдромом длительной отмены, как бы грустно это не звучало, как только я полностью восстановлюсь, я об этом опубликую историю тут
Получается, синдром отмены — это состояние, которое мешает вашей психике нормально функционировать, ухудшает качество жизни? Тогда всё нормально. Можно послушать остальных обитателей форума, они ведь тоже психрасстройства имеют, но другого характера. Просто нужно принять тот факт, что форум не создавался с целью собрать людей, которые пострадали от антидепрессантов. Здесь немного другие темы обсуждают. Большая часть «населения» форума сидит на препаратах. Разве будет ли для них лучше взять и отказаться от лечения, прочитав о случаях возникновения долгосрочных побочек, которые не пройдут после отмены препарата? Думаю, что нет. Делиться своими переживаниями — это хорошая идея, а вот писать посты с кучей ссылок на людей с теми же переживаниями — ну это такое себе. Мне кажется, что и так этого достаточно было.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 14:29 

Мия, ну первоначально отдельно от КПТ - здоровый образ жизни, ежедневные прогулки, какие-то добавки

Задания разные, в основном занимаемся терапией принятия, ищем опоры психологические, записываю каждый день по 3 хороших события, даже, если день был плохой, веду дневник эмоций, это то, что в последнее время

Очень помогает соблюдать режим сна, мне ни в коем случае нельзя спать дольше или меньше положенного, 7-7:30 часов, если меньше или больше - становится хуже. Мне кажется, это как то связано с кортизолом, я не даю ему сильно расти, так как кортизол нас будит по утрам - соответственно просыпаюсь по будильнику
А, ну еще здорово есть меньше углеводов, они могут ухудшить тоже состояние и дать перевозбуждение
Хоть это и вредно, но мне какую то энергию дает кола без сахара, это единственная гадость, которую я пью )
А с чего началось Ваше ГТР, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 14:37 

dark_energy, да, конечно, я понимаю, но мне для поддержки взаимной нужны люди с похожими проблемами, как у меня, это тоже относится к моему «душевному равновесию», понимание, что я такая не одна, и что остальные люди тоже с этим справляются, и в конечном итоге выздоравливают. Знаете, как мотивирует, когда вы с человеком находитесь примерно а одной точке, а потом видите, как человек выздоравливает от этого?
Я думаю, если кто-то хочет продолжить пить антидепрессанты, у него есть психическое заболевание, и он действительно считает, что у него именно та ситуация - мои посты не окажут на него влияния. Разве есть, чего боятся? Если расстройство нестерпимое, и помогают с ним справится только таблетки - то прием препаратов необходим, любые лекарства наделены побочными эффектами, тем не менее люди с аутоиммунными расстройствами которые принимают преднизолон, к примеру, знают достаточно о побочных действиях этого препарата, и достаточно серьезных - но разве это останавливает их пить? Нет, потому что они болеют, и это им необходимо для жизни. Тут то же самое.

Я ничего сверхъестественного не говорю, и не говорю что антидепрессанты это абсолютное зло
Если человека триггерит моя тема - он просто может ее не смотреть

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 15:48 

didiyana6 писал(а):
А с чего началось Ваше ГТР, если не секрет?
С 9 месяцев трындеца, когда каждый месяц - событие уровня болезнь/смерть/потеря работы. И это все на фоне бессонницы и тотального безденежья, когда в магазине приходится выбирать между молоком и яйцами.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 15:48 

didiyana6, Они на меня тоже недавно напали и ругали, из-за того, что я критикую СИОЗС. На самом деле их меньшинство, так что не парьтесь. ;-)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 15:54 

dark_energy, вы говорили, что такого не возможно, случайно наткнулась на еще один случай, это - https://youtu.be/dwJ1TJSa7Ao?si=VtzssNtA2wYELZd9
Впечатлительным не смотреть

«Канадский суд признал, что убийство было совершено в результате побочных эффектов от приема антидепрессанта».

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 15:55 

Павел 1978, а вы почему против СИОЗС?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 15:58 

Мия, ну, это тоже же нормально, когда на фоне постоянного стресса человек испытывает тревогу, подавленное состояние, было бы странно, если бы на фоне всего этого вы жили как обычно с полными оптимизмом, или если бы на фоне полного благополучия у вас была бы беспричинная тревога.
Когда все вернулось «на круги своя» в жизни, вы продолжили принимать препараты?

(Я не к тому, что сказать, что вы «не страдали»)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:01 

didiyana6 писал(а):
Павел 1978, а вы почему против СИОЗС?
На своей шкуре испытал, что это за дрянь. Заход, сход, побочки… А особенно впечатлил двухмесячный brain zaps после схода с Эсциталопрама. И если б не начал его изгонять Флуоксетином, то неизвестно прошёл бы он вообще. Так что прекрасно понимаю, что такое длительный СО. И brain zaps это явно не возвращение болезни!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:04 

И ещё, если б я знал как безболезненно покончить с собой, то весной 2022 года, при заходе на Пароксетин обязательно бы это сделал. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:08 

Павел 1978, ну, это вы хорошо отделались ))
Мне почти год после 1,5 месячного, что то прошло, что то осталось, что то изменилось - то меньше, то больше, да и про сайт SA наверное знаете
Просто кто в этом состоянии не был не знает, что может быть действительно на столько хуже, но они в этом не виноваты, конечно
Я б тоже не поверила )
Бреин запы могут многомесячными быть после ухода, у кого то больше года сохраняются
У меня их правда не было, ттт

Последний раз редактировалось didiyana6 13 мар 2025, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:10 

didiyana6, Что за сайт?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:11 

Павел 1978, surviving antidepressants

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:15 

didiyana6 писал(а):
Павел 1978, surviving antidepressants
Я по английски не шпрэхаю) :06n:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:22 

didiyana6 писал(а):
Мия, ну, это тоже же нормально, когда на фоне постоянного стресса человек испытывает тревогу, подавленное состояние, было бы странно, если бы на фоне всего этого вы жили как обычно с полными оптимизмом
Ага, нормально. Только описанное - не ГТР)))
didiyana6 писал(а):
было бы странно, если бы ... на фоне полного благополучия у вас была бы беспричинная тревога.
Так она и была. Стрессовые факторы рассосались, а ГТР осталось.

didiyana6 писал(а):
Когда все вернулось «на круги своя» в жизни, вы продолжили принимать препараты?
Я их начала принимать))) Я не и тех, кто при первых трудностях бежит к психиатру. Между концоп *опы и приемом психиатра прошло 2 года, за которые я наладила быт и пыталась справиться сама всякими танцами с бубнами.

Поэтому мне и интересно, чем у вас все закончится. Мой опыт говорит, что после 30 лет из такого без фармы не вырулить. Со временем так и будешь сползать в... эээ, темные, труднодоступные места.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:47 

Мия, понятно
А книгу Роберта Лихи читали?? Он интересные взгляды имеет на происхождение тревоги - и это он считает не расстройством, а наоборот «хорошими инстинктивными способностями»
Честно, у меня тоже много всего навалилось, и думала, что тоже не вывезу, как у вас примерно, только 2 года было, постоянные неудачи за неудачей серьезные, но потом до меня пришло осознание, что это были вообще не проблемы, но было уже поздно :06n:
Как итог - дп/др, мозговой туман, эпизодические мигрени, волны серьезной депрессии ну и по мелочи
«Сильно заболеть, что бы потом остаться здоровой навсегда» - я бы это так написала
Зато я теперь понимаю, что когда выйду из этого - мне все будет по плечу, и я буду проводить с пользой каждую секунду своего времени
Я еще не там, но уже на несколько шагов дальше от того, куда я опустилась в апреле 2024

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:49 

Это как здоровые люди никогда не поймут больных.
У здорового априори невидимая корона есть, но ценить ее он начинает только когда заболеет - после этих бесчеловечных пыток, которые со мной происходили я начала по-настоящему ценить жизнь

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:53 

didiyana6, Вы только в начале пути… ;-)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:57 

Павел 1978, посмотрим, никто не знает, где я сейчас нахожусь, но это определенно уже не «начало» )

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 17:08 

didiyana6 писал(а):
А книгу Роберта Лихи читали?? Он интересные взгляды имеет на происхождение тревоги - и это он считает не расстройством, а наоборот «хорошими инстинктивными способностями»
Ужасная книга, на мой кус. Какой-то микс из мух и котлет. Половина рекомендаций - так вообще опасная для гтр-щиков.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 17:13 

Мия, ну.. на вкус и цвет)
Мне помогли его практики, ничего опасного там не нашла
Очень нравится упражнение «оценки» своих страхов. Действительно ли стоит переживать?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 17:38 

didiyana6 писал(а):
Мне помогли его практики, ничего опасного там не нашла
Его практики для здоровых встревоженных людей, помогают пережить стресс.
Тот же ГТР-щик с катастрофизацией может при оценке страхов сильнее раскрутить себя на эмоции. И получить обратный эффект.

Личный пример. Я тут болела гриппом и испугалась ковида. И у меня заболело легкое. Потом я вспомнила, что легкое болеть не может, там нет ноцицепторов. Легкое, конечно, болеть перестало практически тут же, но страх/тревога никуда не делись. Просто приняли другую форму. Шило на мыло.

(П.С.: Помогло принятие неопределенности исхода.)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 18:02 

Мия, я кажется понимаю, о чем вы говорите
У меня на фоне постоянно повторяющихся травмирующих событий была уже «преднастороженность», что вот вот что то плохое опять случится может, это ошибка мышления такая, защитная реакция
По идее - это должен убирать психотерапевт, таблетки не научат нас думать по-другому, к сожалению, может, вам психотерапевт не подошел? Мне много кто не подходил
Вот и что такое «тревожное расстройство» я ощутила на отмене Золофта, когда накатывает это чувство без каких либо мыслей, это не эмоции, а именно чувства. Что то среднее между панической атакой и тревогой но абсолютно химический процесс

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 18:16 

didiyana6 писал(а):
это не совсем так, тревога - это и правда не расстройство, важна ее степень.

Мия писал(а):
Ужасная книга, на мой кус. Какой-то микс из мух и котлет. Половина рекомендаций - так вообще опасная для гтр-щиков.
ничего там нет опасного, отличная книга, мне во многом помогла.

Мия писал(а):
Тот же ГТР-щик с катастрофизацией может при оценке страхов сильнее раскрутить себя на эмоции. И получить обратный эффект.
не очень поняла, каким образом :scratch:

Мия писал(а):
Я тут болела гриппом и испугалась ковида. И у меня заболело легкое. Потом я вспомнила, что легкое болеть не может, там нет ноцицепторов. Легкое, конечно, болеть перестало практически тут ж
ну так значит помогло)))

Мия писал(а):
страх/тревога никуда не делись. Просто приняли другую форму.
ну а почему они должны были полностью исчезнуть)) опасность не различить грипп и ковид и правда есть, ничего не боятся только глупые люди.

Мия писал(а):
(П.С.: Помогло принятие неопределенности исхода.)
это тоже ментализация и тоже психологическая техника :-)

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 19:49 

massaraksh, мне кажется, что в целом «тревога/депрессия» вызванные внешними обстоятельствами не совсем относятся к психическим заболеваниям, да, может быть пост-травматическое стрессовое расстройство на этом фоне которое нужно КПТ прорабатывать, может при тяжелом состоянии подключать медикаменты на короткий срок, но не как не на длительное использование
Выводить в ремиссию и медленно снимать

Я больше отношу настоящую депрессию и тревогу в контексте расстройства как сбой в работе нервной системы, когда, казалось бы ничего не предвещает беды - и тут бац, откуда не возьмись. Я вот это четко прочувствовала на отмене (не хочу сказать, что сильнее всех тут страдаю, но раньше я этого не понимала)
Мозг слишком сложная и неизведанная штука, надо его беречь, он просто не успевает за прогрессом современного человека, что львы на нас на улицах больше не нападают :-D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа