f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
такие советы человеку с серьезными психическими симптомами
какие советы ? те что не нужно из-за бессони на себя БАР примерять ? про врача я ему с самого его появления пишу
Да потому что гипомания у него и он болен психически. А вы просто тупо развлекаете 4 месяца !!! психически больного человека разговорами, вместо того, чтобы вот так писать ему - ИДИ СРОЧНО к ПСИХИАТРУ!! Вы ничем ему помочь не сможете! Ему может помочь только врач -психиатр и как я подозреваю стационарное лечение, так как психиатры боятся брать на себя ответственность лечить больного в гипомании самостоятельно, так как кто потом отвечать будет, если что?
Цитата:
Формальное определение согласно критериям МКБ-10
Должны быть представлены минимум три симптома из числа следующих, что сказывается на личностном функционировании в повседневной жизни:
повышенная активность или физическое беспокойство;
повышенная говорливость;
затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость;
сниженная потребность во сне;
повышение сексуальной энергии;
небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения;
повышенная общительность или фамильярность.
Три симптома исходя только из его рассказов он легко набрал. И если вы думаете, что гипомания не может сочетаться с ипохондрией, то глубоко ошибаетесь-может отлично сочетаться, так как это тоже ненормально писать сколько у него там мочи вышло в литрах. У меня отлично в свое время гипомания сочеталась с ипохондрией. Я этого не помню, но в выписке у меня она указана во время гипомании. Вот что говорит любимый чат джипити по этому поводу.
Цитата:
Да, гипомания и ипохондрия могут сочетаться. Повышенная тревожность в гипоманиакальном состоянии: Обычно гипомания связана с улучшением настроения, но у некоторых людей в состоянии гипомании тревожность может наоборот усиливаться. Ипохондрия может усиливаться из-за повышенной чувствительности к своему телу и тенденции интерпретировать любые ощущения как симптомы болезни.
Пример 1: "Супер-ипохондрик с энергией"
Представьте себе человека, у которого обычно есть тревога за свое здоровье. Он боится, что у него может быть какая-то болезнь, часто проверяет себя, читает про болезни в интернете. Но тут у него начинается период гипомании. В этот период он становится очень энергичным, полным идей. И вместо того, чтобы использовать эту энергию для работы или хобби, он направляет её на изучение болезней. Он может целыми днями искать информацию в интернете, записываться на все возможные обследования, ходить к разным врачам, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Он как бы использует свою гипоманиакальную энергию, чтобы "супер-контролировать" свое здоровье, даже если это и доставляет ему еще больше тревоги.
Пример 2: "Веселый, но тревожный"
Женщина, у которой обычно бывает легкая тревога за свое здоровье, вдруг становится очень веселой, общительной, начинает строить много планов. Это - гипомания. Но вместо того, чтобы просто наслаждаться этим состоянием, она начинает бояться: "А вдруг это не просто хорошее настроение, а что-то с мозгом? Вдруг у меня опухоль, поэтому я такая активная?" Она начинает искать у себя симптомы, связанные с опухолью мозга, и ее хорошее настроение омрачается постоянной тревогой и страхом. То есть, гипомания провоцирует ее ипохондрию.
В этих примерах видно, что гипомания и ипохондрия могут переплетаться разными способами. Гипомания может усиливать ипохондрию, предоставляя больше энергии и мотивации для поиска болезней. Ипохондрия, в свою очередь, может омрачать гипоманию, вызывая тревогу и страх за свое здоровье. Важно помнить, что это сложные состояния, и самолечение может быть опасным.