ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 фев 2026, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 01:33 

Trevozhnyi писал(а):
АД на сон редко влияют, кроме явных лидеров - амитриптилин, миртазапин. Бывают побочные в виде сонливости или наоборот, но они проходят за время адаптации.
А НЛ, такие как оланз, кветиапин, хлорпромазин и другие вырубающие препараты сон рушат. Естественной структуры больше не будет. Отказаться от них после длительного приема сложно, так как придется терпеть стойкую бессонницу и ждать, когда организм начнет восстанавливать свой сон.

Цитата:
Хорошо известно, что некоторые классы антидепрессантов могут ухудшать качество сна главным образом из-за активации серотонинергических 5-HT2 рецепторов и усиления норадренергической и дофаминергической нейротрансмиссии (таблица 2). Среди них наиболее заметными являются ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (СИОЗСН), ингибиторы обратного захвата норэпинефрина (ИОЗН), ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) и активирующие трициклические антидепрессанты (ТЦА).Напротив, антидепрессанты с антигистаминергическим действием, такие как седативные ТЦА, миртазапин, миансерин, или сильное антагонистическое действие на серотонинергические 5-HT2 рецепторы, такие как тразодон и нефазодон, быстро улучшают сон.

Цитата:
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ АНТИДЕПРЕССАНТОВ (СИОЗС)
. НАРУШЕНИЕ СНА.

Многие пациенты, когда им впервые назначают антидепрессанты, отмечают проблемы со сном: трудности с засыпанием или поверхностный сон с частыми пробуждениями. Также на фоне приёма СИОЗС могут наблюдаться кошмарные сновидения и снохождение. Проведённые исследования показали, что около 22% людей, принимающих антидепрессанты, испытывают проблемы со сном.

Цитата:
Как минимизировать побочные действия антидепрессантов?
4. Проблемы со сном
Бессонница, сонливость, частые ночные пробуждения или трудности с засыпанием. Разные группы антидепрессантов влияют на сон по-разному: одни проявляют седативный эффект, другие — возбуждающий.

Цитата:
Большинство антидепрессантов ухудшает сон, и это - одна из главных причин их совмещения с нейролептиками.

Короче, кроме снотворных АДов остальные ухудшают сон, ну то есть если у человека депрессия, но он спал нормально, то АДы могут сон порушить. Если он на сонливых АДах спать не может, то как ему помогут будоражащие, тем более , если у него БАР, а я уверена, что у него БАР, чем больше его комментов читаю сначала

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 01:47 

Trevozhnyi писал(а):

Так вы все правильно не понимаете. У человека нет проблемы. Она выдуманная, не критично влияет на качество жизни, поэтому можно откладывать, пока ресурсы не станут уходить стремительно.
Это как "у меня тревога, есть пачка Феназепама, но я боюсь пить, отложу. Наверное, буду пить Атаракс"
А при сильной тревоге сожрешь все, что угодно, лишь бы функционировать. Это же относится и к депрессии. Пока все более менее я только думаю, а стоит ли начинать? А когда уже жопа, то начинать или нет из-за любых побочных эффектов вопрос не стоит, потому что либо Су/смерть от истощения, либо жизнь. Ничего не остановит перед приемом АД или любого другого лекарства.
В общем и целом это инфантилизм, когда решение проблемы, которая явно есть откладывается до "лучших" времён, которые никогда не настают.
Автор не может решиться ни на один из вариантов возможного лечения, потому что боится, что станет только хуже, но не осознает или не хочет осознавать, что хуже станет независимо от того, начинать терапию фармой или нет. Заболевание прогрессирует, обострения неизбежны.
Также он осознает, что пока его все устраивает. Сон по 3-4 часа мучителен, но жить можно.
Вывод: пока пациент не дойдет до точки невозврата, после которой жить со сном 3-4 часа станет невозможным или пока не появится другой симптом, который сделает резкое ухудшение состояния, а значит качества жизни в целом, никаких лекарств он пить не будет, придумывая предлоги, чтобы обосновать это решение для себя.

Всё понятно, но только вот сон у него не мучителен, был бы мучителен, давно бы побежал к врачу, а так в гипомании можно и годик-другой походить, пока или совсем с катушек не съедешь или в депру провалишься и сам побежишь. Почему БАР с первого раза не могут правильно диагностировать, так как практически 0,1% процента в гипомании обращаются к психиатру (я бы тоже не обратилась, случайно вышло). В основном все приползают в депрессии, которую врачи начинают лечить АДами и опа вылазит уже правильный диагноз) Я не сомневаюсь даже, что рано или поздно он у врача окажется. А то, что он не хочет пить лекарства от бессоницы, очень напомнило мне меня)) Я тоже почти год не хотела смириться с тем, что лекарства надо пить напостоянке. Чувствовала себя, как будто на веревку привязали. Несколько раз бросала, пока могла, пару месяцев спала сама без таблеток, но потом бессоница вылезла в еще более жуткой форме. Короче я смирилась, что лекарство надо пить пожизненно. Ведь если человек заболел , например, сахарным диабетом, то таблетки или уколы оне уже должен принимать пожизненно, от давления или выского холестерина -тоже. Поэтому просто надо принять, что ты болен на голову и покорно пить пожизненно препараты.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 01:58 

Qwerty84 писал(а):
Не могу не согласиться со всем вышесказанным!
Короче мое мнение по вашему случаю, что у вас БАР. Если я права, то такое бы лечение, например, 600 мг кветиапина (постепенным заходом) +1000 мг вальпроата вам бы помогло, по крайней мере вначале, так как БАР -болезнь сложная, лечение и дозы лекарств постоянно надо корректировать. Либидо естственно снизится, так как то, что вы описываете, что у вас бешенное либидо на фоне недосыпа также сильно смахивает на бар -гипоманиакальную форму. И взбудораженное состояние на фоне недосыпа -тоже

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 02:01 

Qwerty84 писал(а):
natasm0708 писал(а):
флуоксетин -бесполезный, он не дает сон. Сон дает амитриптилин. Я только всё понять не могу. Чего вы мучаетесь? Боитесь идти к гос. психиатру, сходите к частнику. Сейчас можно даже не ходить никуда, а он-лайн проконсультироваться, а рецепт пришлют почтой
Мучаюсь так как боюсь ошибиться и сделать только хуже. А врач совершенно не гарантия того что правильно будет подобранно лечение

Я в Москве знаю пару психиатров, которые лечат по доказательной медицине и которым я доверяю, могла бы дать контакты, но сами понимаете, какие в Москве цены. А хуже вам будет по любому, даже без лечения. Вы не сможете вечно спать по 2-4 часа и нормально себя чувствовать, фаза перевернется с гипоманиакальной на депрессивную и вы всё-равно пойдете к врачу, как все барсики, в гипомании к психиатру фиг кого затянешь,зато в депрессии идут сами сдаваться

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 02:12 

Qwerty84 писал(а):
natasm0708 писал(а):
ну прям как про вас врач-психиатр написал))) Вы не находите? Это он бессоницу при БАР во время гипомании описывает)))
Может быть вы и правы, я не особо разбираюсь в диагнозах, просто описываю своё состояние.
А вот из нижеописанного у вас ничего нет случайно?

Цитата:
-повышенное
настроение. По
сути, оно не просто повышено, оно не
хорошее и даже не отличное — оно
лучезарное. Это счастье, которое хочется
дарить другим. Это восторг, местами и
временами переходящий в экстаз. Это
радость от каждой секунды бытия. Это
ощущение из разряда «вот попёрло!»

-ускоренное
по темпу мышление. Ассоциативный
процесс ускоряется, решения и выводы
принимаются с головокружительной
быстротой и лёгкостью — в психотическом
состоянии чаще всего во вред их глубине,
объективности, продуктивности и
соответствию реалиям текущего момента.
Всё подчинено стойкой убеждённости,
что ВСЁ ОТЛИЧНО и ВСЁ ЛУЧШЕ ВСЕХ —
плевать, что для открытия новой фирмы
по выращиванию осетров в очистных
сооружениях местного химзавода продана
квартира — через десять лет будем
купаться в чёрной икре и грести деньги
большой совковой лопатой (уже, кстати,
прикуплена по такому случаю).
двигательное
возбуждение и гипербулия. Сложно
усидеть на месте, когда энергия просто
пронизывает всё тело, когда кажется,
будто ноги не касаются земли, будто
один толчок — и полетишь. К тому же,
когда идей и планов так много, и все они
требуют немедленного исполнения...
В отношении противоположного
пола — такая же песня. Кажется, будто
готов любить если не всех, то подавляющее
большинство. А учитывая горящий взор,
необычайную лёгкость в общении и бьющую
через край энергию (в том числе и через
НУЖНЫЙ КРАЙ) — ищущий приключений на
свой шилом уколотый базис обычно их
находит.
-учащение пульса

-расширение зрачков

-склонность к запорам.
Классический гипоманиакальный
синдром. Практически то же самое,
разве что нет такой скачки идей, и
громадьё планов не столь пугающе
выглядит. Настроение просто устойчиво
повышено, мышление ускорено — но не
настолько, чтобы быть непродуктивным.
Да, на сон нужно меньше времени, да,
отношение к себе, своему состоянию и
своим проблемам несколько облегченное,
но даже профессионал порой может не
заметить разницы с здоровым человеком,
особенно если пациент отчаянно не хочет,
чтобы его от этого лечили — ЗАЧЕМ??? Ведь
так хорошо! И в самом деле, если бы не
риск того, что всё перерастёт в
психотического уровня маниакальный
синдром — было бы жаль что-то корректировать.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 03:25 

natasm0708 писал(а):
Короче мое мнение по вашему случаю, что у вас БАР. Если я права, то такое бы лечение, например, 600 мг кветиапина (постепенным заходом) +1000 мг вальпроата вам бы помогло, по крайней мере вначале, так как БАР -болезнь сложная, лечение и дозы лекарств постоянно надо корректировать. Либидо естственно снизится, так как то, что вы описываете, что у вас бешенное либидо на фоне недосыпа также сильно смахивает на бар -гипоманиакальную форму. И взбудораженное состояние на фоне недосыпа -тоже

Вас прям бомбит уже несколько дней,ни кто и не сомневается что у вас гипа прёт,но зачем её другим навязывать.
Если у человека бессонница,это ещё ни о чём не говорит.Вы не врач что бы диагнозы навязывать.

Qwerty84,а вы не обращались к Алексею,ему можно доверять,он многим помог на форуме.
Вот ссылочка к нему: Терапия ТДР, ГТР, ОКР, БАР практические рекомендации.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 13:39 

f_rostt писал(а):
можно, но нечасто, если сильно хочется
И жить тоже не часто, время от времени))

Фен - ситуативно

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 14:26 

natasm0708 писал(а):
Из этого совершенно точно у меня всю жизнь зрачок расширенный, даже иногда спрашивают не употреблял ли я что то. Но я это думал что пониженное давление так влияет. Запоры может и бывают, но по большей части от питания зависит, если больше клетчатки есть, тогда всё как часы работает. А по поводу трат, то я может и рад бы что то приобрести в кредит или продать квартиру и открыть бизнес, но отчётливо понимаю последствия и делать этого не буду.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 14:44 

Waleri_Anka писал(а):
Qwerty84,а вы не обращались к Алексею,ему можно доверять,он многим помог на форуме.
Спасибо! Я ещё не обращался пока, попробую спросить, может диагноз примерно поставит.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 23:29 

Waleri_Anka писал(а):

Вас прям бомбит уже несколько дней,ни кто и не сомневается что у вас гипа прёт,но зачем её другим навязывать.
Если у человека бессонница,это ещё ни о чём не говорит.Вы не врач что бы диагнозы навязывать.

Диагноз, что у меня прёт гипа поставил "врач", опарафинившийся на аминалоне) Что ж вы товарищ "врач" до сих ничего не знаете про лекарства с недоказанной эффективностью и что все ноотропы кроме одного и то условно, пустышки? Вы не врач, но тут всем направо и налево диагнозы навязываете вместе с лечением и ничего. Почему вам можно, а мне нельзя, тем более если оказалось , что я больше вас в теме медицине шарю?)))

Последний раз редактировалось natasm0708 15 янв 2026, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 23:38 

Qwerty84 писал(а):
natasm0708 писал(а):
Из этого совершенно точно у меня всю жизнь зрачок расширенный, даже иногда спрашивают не употреблял ли я что то. Но я это думал что пониженное давление так влияет. Запоры может и бывают, но по большей части от питания зависит, если больше клетчатки есть, тогда всё как часы работает. А по поводу трат, то я может и рад бы что то приобрести в кредит или продать квартиру и открыть бизнес, но отчётливо понимаю последствия и делать этого не буду.

А что по остальным пунктам? Что с настроением - оно повышенное сейчас или пониженное? Повышенное типа, большую часть времени настроение радостное, приподнятое, острее реагируешь на юмор, больше смеешься, всё радует. По поводу того, что память отшибает от недосыпа я помню, а что у вас сейчас с соображалкой? больше тупите, думается медленно или наоборот мышление ускорилось, чем было раньше? Замечали ли вы у себя сейчас повышенную говорливость с другими людьми? Что с активностью? хочется больше сидеть или лежать или наобот больше желания двигаться? Есть ли раздражительность?

Последний раз редактировалось natasm0708 15 янв 2026, 00:02, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 23:50 

Qwerty84 писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Спасибо! Я ещё не обращался пока, попробую спросить, может диагноз примерно поставит.

Вам надо очно обратиться к психотерапевту и всё ему рассказать и не только про сон 2-4 часа в сутки, но и про повышенное либидо на фоне недосыпа (потому что это ни разу не норма, так как при недосыпе наоборот должно быть пониженное либидо), которое наоборот снижается после хорошего сна и про взбудораженное состояние после такого сна и про то, что недосып вы переносите хорошо, типа как вы писали, что спал 2 часа, проснулся и уже бодр, что хоть сейчас в спортзал иди.Почему надо всё говорить? Так как если вы не всё опишите, врач не сможет поставить правильный диагноз и может назначить неправильное лечение.
Задала вопрос чату джипити по поводу диагноза на основании ваших симптомов, и вот что ИИ ответил
Цитата:
Я не являюсь врачом, но ваши симптомы могут указывать на серьезные нарушения сна или другие медицинские состояния. Вот некоторые возможные причины, которые стоит рассмотреть:
1) Бессонница или нарушение сна: хроническое недосыпание и короткий сон могут привести к усталости, изменению настроения и гормональных сдвигов.
2) Биполярное расстройство или другие mood-расстройства: повышенное либидо, сменяющееся снижением при хорошем сне, и чувство бодрствования после короткого сна — возможные признаки маний или гипоманий.
3) Гормональные нарушения: такие как проблемы с щитовидной железой или тестостероном, которые могут влиять на либидо и энергию.
4) Побочные эффекты или влияние лекарств/наркотиков: если вы их принимаете.
5) Некоторые нервные или эндокринные заболевания.
Важно обратиться к врачу для проведения полноценного обследования, постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения. Самостоятельное постановление диагноза и лечение не рекомендуется, учитывая серьезность симптомов.

Если вы чувствуете ухудшение состояния, изменяющиеся настроения или другие тревожные признаки, немедленно обратитесь к медицинскому специалисту.

Видите, даже искуственный интеллект со мной согласен, указав одной из первых причин вашей бессоницы -биполярное расстройство на стадии гипомании или мании. Так что не слушайтет тут никого, кто советует вам флуоксетин попить. Никаких адов до постановки диагноза

Но я думаю, что вы к врачу не пойдете, так как если я не ошиблась с диагнозом и у вас действительно гипомания от БАР, то в этой фазе вас к врачу не затянуть, так как вы себя хорошо чувствуете. Ну подождем, когда фаза перевернется, так как нельзя вечно спать 2-4 часа без ущерба для организма, потом будет истощение и депрессия.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 05:46 

natasm0708 писал(а):
А что по остальным пунктам? Что с настроением - оно повышенное сейчас или пониженное? Повышенное типа, большую часть времени настроение радостное, приподнятое, острее реагируешь на юмор, больше смеешься, всё радует. По поводу того, что память отшибает от недосыпа я помню, а что у вас сейчас с соображалкой? больше тупите, думается медленно или наоборот мышление ускорилось, чем было раньше? Замечали ли вы у себя сейчас повышенную говорливость с другими людьми? Что с активностью? хочется больше сидеть или лежать или наобот больше желания двигаться? Есть ли раздражительность
Вот сейчас именно в этот промежуток времени больше пониженное. С соображалкой сейчас не очень, какие то глобальные вещи помню, но по мелочам совсем беда. Больше туплю, думается медленно. Говорливости в последнее время тоже нету. Активность присутствует, и работают и спорт стараюсь не забрасывать, в постели лежать и не вылезать не хочется. Раздражительность есть, хотя она мне не свойственна.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 05:53 

natasm0708 писал(а):
Видите, даже искуственный интеллект со мной согласен, указав одной из первых причин вашей бессоницы -биполярное расстройство на стадии гипомании или мании. Так что не слушайтет тут никого, кто советует вам флуоксетин попить. Никаких адов до постановки диагноза

Но я думаю, что вы к врачу не пойдете, так как если я не ошиблась с диагнозом и у вас действительно гипомания от БАР, то в этой фазе вас к врачу не затянуть, так как вы себя хорошо чувствуете. Ну подождем, когда фаза перевернется, так как нельзя вечно спать 2-4 часа без ущерба для организма, потом будет истощение и депрессия.
Сейчас последние несколько недель либидо наоборот упало, можно сказать даже сильно. А когда оно было через чур сильным и удавалось хорошо поспать на феназепаме то да, оно снижалось.
Сегодня получилось поспать своим сном пять с половиной часов, но с просыпанием в туалет, и опять проснулся и сонливости вообще нет, как будто спал нормально.

Последний раз редактировалось Qwerty84 15 янв 2026, 06:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 06:00 

natasm0708 писал(а):
Диагноз, что у меня прёт гипа поставил "врач", опарафинившийся на аминалоне) Что ж вы товарищ "врач" до сих ничего не знаете про лекарства с недоказанной эффективностью и что все ноотропы кроме одного и то условно, пустышки? Вы не врач, но тут всем направо и налево диагнозы навязываете вместе с лечением и ничего. Почему вам можно, а мне нельзя, тем более если оказалось , что я больше вас в теме медицине шарю?)))
Девушки давайте закончим это противоречие,зачем нам это, будем беречь свои нервы!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 19:10 

Страшное видео о бессонице:
https://www.youtube.com/watch?v=-G7fF8CpPWw

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 20:54 

araneo писал(а):
Страшное видео о бессонице:
https://www.youtube.com/watch?v=-G7fF8C ... ]

чего-то новое есть ? а то почти час лениво смотреть ...

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 23:00 

я сплю днем а ночью бодрствую.....все перепутал когда работал год ночным сторожем.........

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 07:12 

Сегодня неожиданно хорошо поспал на кветиапине 25 мг. В общем где то 7 часов , но сон глубокий был и в туалет только один раз встал и с утра самочувствие хорошее, не чувствуется пониженного давления, и настроение хорошее. Интересно. Последний раз когда я его принимал я в туалет много раз вставал и голова болела а следующий день.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 22:08 

Qwerty84 писал(а):

Вот сейчас именно в этот промежуток времени больше пониженное. С соображалкой сейчас не очень, какие то глобальные вещи помню, но по мелочам совсем беда. Больше туплю, думается медленно. Говорливости в последнее время тоже нету. Активность присутствует, и работают и спорт стараюсь не забрасывать, в постели лежать и не вылезать не хочется. Раздражительность есть, хотя она мне не свойственна.

Это ни о чем не говорит. Это называется аффективные качели по настроению. Да. Память при БАР очень страдает, подтверждаю. При БАР самая опасная стадия вовсе не депрессия, а гипомания - мания. Так как при этой стадии теряется критика к своему поведению. Чем дольше больной находится даже в стадии гипомании, тем хуже, так как велик шанс, что гипомания закончится манией с психозом и возможно даже принудительной госпитализацией, в лучшем фаза гипомании, когда организм полностью истощится, ведь он не может вечно пребывать в таком режиме с повышенным расходом энергии, то больной провалится в тяжелую депрессию.
Поэтому вам надо лечиться. Так , что PSSD вам точно не грозит, так как ни один врач в здравом уме не назначит вам антидепрессанты при таких вводных данных, ну естественно если вы ничего не утаите. Если и назначат что, то только нормотимик или нейролептик или оба вместе.

Qwerty84 писал(а):
Ещë заметил когда сон налаживается, то либидо падает, а когда эта бессонь то как маньяк какой-то, всегда надо,не знаю почему так.
Qwerty84 писал(а):
Опять сна всего три часа, мучение конечно это, и страх что здоровье только всë хуже и хуже из за этого..Только нету усталости и разбитости, а наоборот как будто взбудоражен, скорее всего кортизол и адреналин..
Qwerty84 писал(а):
Раздражительность есть, хотя она мне не свойственна.

Так какая теперь у вас причина, если PSSD отпадает, не пойти к очному психотерапевту по поводу бессоницы наконец? Просто чем больше вы отказываетесь идти к врачу, тем больше это является дополнительным доводом в пользу БАР (гипоманиакальная фаза). Так что идите наконец сдавайтесь врачу!!!) И рецепты получите, а не будете думать у кого взять на пробу оланзапин или выпрашивать в аптеке. А так вам всё выдадут и оланзапин или кветиапин. Ими как раз БАР лечат. Я бы вообще вас на лечение на пару недель в стационар положила, хотя бы дневной. Но можно и без стационара снять ваше состояние. Будете спать, как миленький, если вы будете как положено пить все назначенные вам таблетки, а не положите рецепт просто на полочку. Гипоманию лечить очень легко в отличие от депрессии. Бессоница от депрессии тяжело лечится, бессоница от гипомании-легко и довольно быстро.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 02:56 

Три ночи подряд спал хорошо на кветиапине, по 7-9 часов, чувствовал днём себя отлично, настроение было ровное. И вот сегодня не принял его, так как ложился поздно и вставать надо очень рано, в итоге заснул быстро своим сном, но через два с половиной часа проснулся и больше не в одном глазу.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 03:04 

natasm0708 писал(а):
Так какая теперь у вас причина, если PSSD отпадает, не пойти к очному психотерапевту по поводу бессоницы наконец?
Возможно вы правы и у меня бар , я проанализировал свои действия, поступки, настроение и очень похоже по симптомам на бар второй степени, но я в этом не разбираюсь и это надо чтоб врач поставил диагноз. Но вот я же бывал у неврогов, в том числе который мне флуоксетин выписал и рассказывал про себя, но больше с уклоном на бессонницу и не один невролог не предположил даже что это может быть бар.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 19:04 

Qwerty84 писал(а):
natasm0708 писал(а):
Так какая теперь у вас причина, если PSSD отпадает, не пойти к очному психотерапевту по поводу бессоницы наконец?
Возможно вы правы и у меня бар , я проанализировал свои действия, поступки, настроение и очень похоже по симптомам на бар второй степени, но я в этом не разбираюсь и это надо чтоб врач поставил диагноз. Но вот я же бывал у неврогов, в том числе который мне флуоксетин выписал и рассказывал про себя, но больше с уклоном на бессонницу и не один невролог не предположил даже что это может быть бар.

Ну вы бы еще к хирургу сходили бы со своими симптомами за лечением! Невролог что лечит? Неврологические заболевания - последствия остеохондроза, радикулита, инсульта. Психические болезни, даже лёгкие, лечит психиатр или психотерапевт, это опять же тот же психиатр, но который кроме таблеток может дополнительно лечить психотерапией. Вот к этим врачам вам надо обращаться! Боитесь , что поставят на учет? Идите в частную клинику к психотерапевту. Жалко или нет денег на частника идите в поликлинику или психдиспансер к гос. психиатру, но только и раньше с таким диагнозом ставили вроде на учет, по закону вроде положено ставить. Поэтому если опасаетесь проблем по работе или с поиском работы в будущем идите к частнику.

По закону РФ терапевт и невролог имеют право выписывать антидепрессанты пациенту с субпороговой, легкой или умеренной степенью выраженности психопатологии. Такое право им дали в связи с тем, что на специализированную помощь соглашались только 1/3 людей. Люди избегают психиатрических диагнозов, и предпочитают общаться по поводу своего состояния с врачами-неврологами и терапевтами. Иногда это право для терапевтом и неврологов выписывать АДы во вред таким пациентам, как вы

https://www.lvrach.ru/partners/velaxin/15437616

Правильно я понимаю, что вы просто боитесь идти к психиатру, так как по вашему мнению он только шизофреников и совсем больных на голову лечит? Ну боитесь слова психиатр, идите к психотерапевту. Звучит уже не так позорно)))) даже красиво) Просто нельзя затягивать, вы мне ещё потом спасибо скажете, так как если это БАР гипомания наверняка вы уже чудите в обычной жизни (например, рассказываете другим то, что здоровым бы никогда не рассказали) и сами не замечаете, ведете себя так, как не вели бы себя никогда будучи здоровым. Практически всем, кто пережил гипоманию, потом очень стыдно за свое поведение, потому что это делал как будто совсем другой человек. Теряется критика к своему поведению. Ну что вы теряете, если обратитесь к психотерапевту? Пусть лучше он снимет с вас подозрение в тяжелом заболевании ну или поможет лечиться. Но блин, это же серьезно всё. Нельзя так пофигистически относится к своему здоровью. Вы сами понимаете, что ведете себя так как не вели себя раньше, будучи здоровым. Потом когда выйдите из состояния гипомании будете родственников обвинять, почему вас никто раньше не затащил к психотерапевту и позволил чудить. Я понимаю, что гипомания очень прикольное состояние, но оно всегда у всех заканчивается стыдом, поэтому лучше это состояние прекратить, чтобы потом не было мучительно стыдно. Гипомания не вечная, в отличе от стыда потом. Погуглите темы на форумах - мне стыдно после гипомании.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 22:21 

Пошарилась тут на форуме в разделе БАР

Тема Коллеги, раскажите как у кого проходит гипомания, пожалуйста!

Одна очень хорошо описала

Линия писал(а):
SEvgeniya писал(а):
Расскажите как у кого протекает гипомания, пожалуйста.

Я начинаю плохо спать, мозг генерирует и пережёвывает кучу всякой фигни, либидо очень повышается, совершаю необдуманные покупки, поступки и много говорю, суетливость, раздражительность и плаксивость. Пожалуй все перечислила...все что можно)))
Была бы ребёнком, то просто сказали бы, что гиперактивная, но так как взрослая тётечка, БАР)))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 23:28 

щас приму зипрексу и спать............может и не засну..............
отец все время о смерти говорит

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 02:20 

natasm0708 писал(а):
Правильно я понимаю, что вы просто боитесь идти к психиатру, так как по вашему мнению он только шизофреников и совсем больных на голову лечит? Ну боитесь слова психиатр, идите к психотерапевту. Звучит уже не так позорно)))) даже красиво) Просто нельзя затягивать, вы мне ещё потом спасибо скажете, так как если это БАР гипомания наверняка вы уже чудите в обычной жизни (например, рассказываете другим то, что здоровым бы никогда не рассказали) и сами не замечаете, ведете себя так, как не вели бы себя никогда будучи здоровым. Практически всем, кто пережил гипоманию, потом очень стыдно за свое поведение, потому что это делал как будто совсем другой человек. Теряется критика к своему поведению. Ну что вы теряете, если обратитесь к психотерапевту? Пусть лучше он снимет с вас подозрение в тяжелом заболевании ну или поможет лечиться. Но блин, это же серьезно всё. Нельзя так пофигистически относится к своему здоровью. Вы сами понимаете, что ведете себя так как не вели себя раньше, будучи здоровым. Потом когда выйдите из состояния гипомании будете родственников обвинять, почему вас никто раньше не затащил к психотерапевту и позволил чудить. Я понимаю, что гипомания очень прикольное состояние, но оно всегда у всех заканчивается стыдом, поэтому лучше это состояние прекратить, чтобы потом не было мучительно стыдно. Гипомания не вечная, в отличе от стыда потом. Погуглите темы на форумах - мне стыдно после гипомании.
Нет, я не боюсь идти к психиатру , только надо найти толкового. А не ходил потому что накрутил себя что он просто мне выпишит антидепрессанты под прикрытием анксиолитиков и всё. Единственное что я думаю что может оказаться если БАР подтвердиться и назначат кветиапин предположим, то это тоже билет в один конец может быть, ведь Фрост так и не нашёл решение от него отказаться и мельком читал что он когнитивку просаживает и потом без него вообще не сможешь спать. Хотя я и сейчас не сплю, вот сегодня опять после засыпания проснулся через 3.44 часа и всё не могу спать , нет сна.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 02:25 

natasm0708 писал(а):
Я начинаю плохо спать, мозг генерирует и пережёвывает кучу всякой фигни, либидо очень повышается, совершаю необдуманные покупки, поступки и много говорю, суетливость, раздражительность и плаксивость. Пожалуй все перечислила...все что можно)))
Была бы ребёнком, то просто сказали бы, что гиперактивная, но так как взрослая тётечка, БАР)))
Да, очень точно описано и пожалуй это всё у меня есть, за исключением необдуманных покупок, здесь я себя могу контролировать, хотя как на это тоже посмотреть, так как совсем недавно поступил учиться в 41 год и заплатил сразу достаточно большую сумму, но это вроде как не необдуманно, а мне это надо для будущего, лучше ведь поздно чем никогда.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 08:25 

Qwerty84, организм при бессони включает режим гиперкомпенсации, который похож на гипу при БАР, но ей не является ... барсикам в гипе пофик на их недосып, они на него даже внимания не обращают, им нормально даже если пару часов поспят. Если ты страдаешь от недосыпа - это уже не гипа.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 12:13 

f_rostt писал(а):
организм при бессони включает режим гиперкомпенсации, который похож на гипу при БАР, но ей не является ... барсикам в гипе пофик на их недосып, они на него даже внимания не обращают, им нормально даже если пару часов поспят. Если ты страдаешь от недосыпа - это уже не гипа.
Я тогда совсем запутался. Но кветиапин же помогает, и сплю и настроение ровное и даже чуть приподнятое, и нет мыслей об ошибках которые совершил в жизни. На депрессию точно не похоже, мне не хочется лежать в кровати и ничего не делать.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 12:53 

Qwerty84 писал(а):
Но кветиапин же помогает, и сплю
Сколько сейчас принимаете?
При БАР нужна дозировка 300+,а до 50 мг это обычная гистаминка,только для сна.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 16:04 

Waleri_Anka писал(а):
Сколько сейчас принимаете?
При БАР нужна дозировка 300+,а до 50 мг это обычная гистаминка,только для сна.
Привет!Сейчас 25 мг принимал недавно три дня подряд. Но на меня очень хорошо действует,мне кажется сильнее чем гистаминое

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 17:35 

Qwerty84 писал(а):
Сейчас 25 мг принимал недавно три дня подряд. Но на меня очень хорошо действует
Мне и 1/2 от 25 помогает для сна.
Если его постоянно принимать,быстро растёт толер.Придётся постоянно поднимать дозировку.Поэтому лучше принимать с перерывами.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 18:06 

Waleri_Anka писал(а):
Мне и 1/2 от 25 помогает для сна.
Если его постоянно принимать,быстро растёт толер.Придётся постоянно поднимать дозировку.Поэтому лучше принимать с перерывами.
Оо, вот это ты меня расстроила (
Я уже думал начать постоянно его принимать, спать то надо как то, уже понятно что само не пройдёт. Но это по крайней мере не феназепам

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 18:36 

Qwerty84, к врачу надо

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 янв 2026, 20:16 

f_rostt писал(а):
Qwerty84, организм при бессони включает режим гиперкомпенсации, который похож на гипу при БАР, но ей не является ... барсикам в гипе пофик на их недосып, они на него даже внимания не обращают, им нормально даже если пару часов поспят. Если ты страдаешь от недосыпа - это уже не гипа.

такие советы человеку с серьезными психическими симптомами, который упорно не хочет идти к психиатру и никогда у него не был, указывает только на то, что у вас тоже частично отсуствует критика, потому что ни один адекватный человек не будет давать такие советы больному с очень серьезными, психическими симптомами, которого психиатр в глаза не видел! Он и так идти не хочет и врядли пойдет, так как вероятно действительно серьезно болен, ещё и вы поддерживаете его больные доводы не ходить к врачу. Был бы он здоров, он бы просто даже ради интереса сходил бы хотя бы к частному психотерапевту, так как по симптомам вырисовывается некий нехороший диагноз. А так больных действительно к психиатру не затянешь. Родственникам это знакомо не понаслышке. Когда видят, например, что болен, а уговорить пойти к врачу не могут. Что мы видим? То ему PSSD мешает, то что прийдется вдруг , если это БАР, тогда пожизненно принимать лекарства, как вы. Рили серьезные доводы не ходить? Ну ..ну.. предлагайте дальше неизвестному человеку с неизвестным диагнозом вместо похода к психиатру, то АДы попить, то еще что-то))) Вон Богдан в соседней теме уже сам с собой разговаривает, из психоза не выходит, а поначалу казался даже нормальным, когда только пришел. Помню, помню смешные советы из той темы не пить ему назначенные лекарства, а полечиться психотерапией)))) Наверное, прислушался)))) Или вы думаете, что если человек в мании при БАР, то он будет мычать, тогда станет понятно? Я вас разочарую, почитайте тему Кассандры с БАР I типа, которая пишет, что находится в сильной мании, колет себе галоперидол, а по общению вроде и не скажешь. Наполеоном себя не называет, значит здорова))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2026, 20:34 

Qwerty84 писал(а):
Нет, я не боюсь идти к психиатру , только надо найти толкового. А не ходил потому что накрутил себя что он просто мне выпишит антидепрессанты под прикрытием анксиолитиков и всё. Единственное что я думаю что может оказаться если БАР подтвердиться и назначат кветиапин предположим, то это тоже билет в один конец может быть, ведь Фрост так и не нашёл решение от него отказаться и мельком читал что он когнитивку просаживает и потом без него вообще не сможешь спать. Хотя я и сейчас не сплю, вот сегодня опять после засыпания проснулся через 3.44 часа и всё не могу спать , нет сна.

Я пишу последний раз и умываю руки. Сходите к частному психотерапевту и расскажите ему всё, что тут неоднократно писали и про сон 2-4 часа на протяжении 4-х или больше месяцев (!!) и как он на вас влияет и да-да про бешенное либидо на фоне недосыпа тоже поведайте и про необыкновенную бодрость после 2-часового сна, что вы даже готовы хоть в 3 часа ночи идти в спортзал, тоже расскажите. ОБЯЗАТЕЛЬНО попросите дать ПИСЬМЕННОЕ заключение с предполагаемым диагнозом и назначенным лечением. Что вы теряете? Вам вон невролог выписал АДы, но вы их все-равно не пьете. Вы же из Питера? Врача найти подходящего не проблема, тут даже тема есть об известных психиатрах по городам, чай не в деревне живете с одним врачом. Так что всё остальное просто отговорки.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2026, 10:32 

natasm0708 писал(а):
такие советы человеку с серьезными психическими симптомами

какие советы ? те что не нужно из-за бессони на себя БАР примерять ? про врача я ему с самого его появления пишу

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 22 янв 2026, 17:28 

natasm0708 писал(а):
Я пишу последний раз и умываю руки. Сходите к частному психотерапевту и расскажите ему всё, что тут неоднократно писали и про сон 2-4 часа на протяжении 4-х или больше месяцев (!!) и как он на вас влияет и да-да про бешенное либидо на фоне недосыпа тоже поведайте и про необыкновенную бодрость после 2-часового сна, что вы даже готовы хоть в 3 часа ночи идти в спортзал, тоже расскажите. ОБЯЗАТЕЛЬНО попросите дать ПИСЬМЕННОЕ заключение с предполагаемым диагнозом и назначенным лечением. Что вы теряете? Вам вон невролог выписал АДы, но вы их все-равно не пьете. Вы же из Питера? Врача найти подходящего не проблема, тут даже тема есть об известных психиатрах по городам, чай не в деревне живете с одним врачом. Так что всё остальное просто отговорки.
natasm0708 спасибо вам большое за советы и внимание, я благодарен вам и ценю это, так-же как и f_rosttu, и Waleri_Anke.Порой заходишь на форум читаешь и чувствуется теплота и поддержка!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2026, 21:36 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
такие советы человеку с серьезными психическими симптомами

какие советы ? те что не нужно из-за бессони на себя БАР примерять ? про врача я ему с самого его появления пишу

Да потому что гипомания у него и он болен психически. А вы просто тупо развлекаете 4 месяца !!! психически больного человека разговорами, вместо того, чтобы вот так писать ему - ИДИ СРОЧНО к ПСИХИАТРУ!! Вы ничем ему помочь не сможете! Ему может помочь только врач -психиатр и как я подозреваю стационарное лечение, так как психиатры боятся брать на себя ответственность лечить больного в гипомании самостоятельно, так как кто потом отвечать будет, если что?

Цитата:
Формальное определение согласно критериям МКБ-10

Должны быть представлены минимум три симптома из числа следующих, что сказывается на личностном функционировании в повседневной жизни:
повышенная активность или физическое беспокойство;
повышенная говорливость;
затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость;
сниженная потребность во сне;
повышение сексуальной энергии;
небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения;
повышенная общительность или фамильярность.
Три симптома исходя только из его рассказов он легко набрал. И если вы думаете, что гипомания не может сочетаться с ипохондрией, то глубоко ошибаетесь-может отлично сочетаться, так как это тоже ненормально писать сколько у него там мочи вышло в литрах. У меня отлично в свое время гипомания сочеталась с ипохондрией. Я этого не помню, но в выписке у меня она указана во время гипомании. Вот что говорит любимый чат джипити по этому поводу.

Цитата:
Да, гипомания и ипохондрия могут сочетаться. Повышенная тревожность в гипоманиакальном состоянии: Обычно гипомания связана с улучшением настроения, но у некоторых людей в состоянии гипомании тревожность может наоборот усиливаться. Ипохондрия может усиливаться из-за повышенной чувствительности к своему телу и тенденции интерпретировать любые ощущения как симптомы болезни.

Пример 1: "Супер-ипохондрик с энергией"

Представьте себе человека, у которого обычно есть тревога за свое здоровье. Он боится, что у него может быть какая-то болезнь, часто проверяет себя, читает про болезни в интернете. Но тут у него начинается период гипомании. В этот период он становится очень энергичным, полным идей. И вместо того, чтобы использовать эту энергию для работы или хобби, он направляет её на изучение болезней. Он может целыми днями искать информацию в интернете, записываться на все возможные обследования, ходить к разным врачам, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Он как бы использует свою гипоманиакальную энергию, чтобы "супер-контролировать" свое здоровье, даже если это и доставляет ему еще больше тревоги.

Пример 2: "Веселый, но тревожный"

Женщина, у которой обычно бывает легкая тревога за свое здоровье, вдруг становится очень веселой, общительной, начинает строить много планов. Это - гипомания. Но вместо того, чтобы просто наслаждаться этим состоянием, она начинает бояться: "А вдруг это не просто хорошее настроение, а что-то с мозгом? Вдруг у меня опухоль, поэтому я такая активная?" Она начинает искать у себя симптомы, связанные с опухолью мозга, и ее хорошее настроение омрачается постоянной тревогой и страхом. То есть, гипомания провоцирует ее ипохондрию.

В этих примерах видно, что гипомания и ипохондрия могут переплетаться разными способами. Гипомания может усиливать ипохондрию, предоставляя больше энергии и мотивации для поиска болезней. Ипохондрия, в свою очередь, может омрачать гипоманию, вызывая тревогу и страх за свое здоровье. Важно помнить, что это сложные состояния, и самолечение может быть опасным.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2026, 23:02 

natasm0708 писал(а):
Я пишу последний раз и умываю руки. Сходите к частному психотерапевту и расскажите ему всё,
Да тут бесполезно половине людей что то объяснять, такое ощущение что они получают удовольствие от болезни, сидят на форуме, пишут тысячи сообщений и ничего не делают. Может так от ответственности уходят, я не знаю почему так поступают, а может это их карма.
П.с. топикстартер без обид.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 21:16 

alex2023 писал(а):
natasm0708 писал(а):
Я пишу последний раз и умываю руки. Сходите к частному психотерапевту и расскажите ему всё,
Да тут бесполезно половине людей что то объяснять, такое ощущение что они получают удовольствие от болезни, сидят на форуме, пишут тысячи сообщений и ничего не делают. Может так от ответственности уходят, я не знаю почему так поступают, а может это их карма.
П.с. топикстартер без обид.

Qwerty84 не виноват, ему его болезнь и потеря критики не дает сходить к психиатру. Меня больше советчики удивляют, которые считают, что это норм, что человек пол-года спит по 2-3 часа в сутки и ещё до сих пор не попал к психиатру. Лучше бы не советы давали по лечению, а уговорили его пойти к врачу. Самолечение в данном случае опасно для здоровья.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа