ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1057 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oksy's story
СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 19:46 
Забанен(а)

По моему состоянию: пока сына спать укладывала успокоилась. Много ем и курю. Суета прошла.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 19:54 

_Oksy_ писал(а):
а у вас кроме этой фобии есть ещё что то? К врачу ходили? К психологу?
Нет, кроме фобии ничего не диагностировали другого. В молодости была анорексия, но это как следствие фобии. Конечно, за сознательную жизнь, за 50 лет всё испробовано, в институте психиатрии и неврологии при РУДН, КН, просто у частных светил. Затихает фобия, сидит внутри и мешает мне жить. Если научились справляться, то это здорово, я -нет(

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 19:58 
Забанен(а)

Читала я на днях тему Хендера. Помимо грусти и тяжести был страх. Что я не застрахована от такого состояния. Сейчас всё ровно, терпимо и есть положительная динамика. Я только в начале пути. Но кто знает, в каком состоянии я могу оказаться через несколько лет? А вдруг и у меня будет всё настолько невыносимо. Один раз уже было очень тяжело, много мыслей о су было как об освобождении. Сейчас это кажется каким то сном. Но я уже была в выраженной депрессии. И могу снова в неё попасть, в состояние хуже.
Конечно сейчас я мать и не смогу так поступить. От этого тоже страх, что а вдруг смогу?
Это просто рассуждения, мысли. О жизни, о смерти.
Не воспринимайте как серьёзный страх, когда ищешь успокоения. Просто делюсь своими думами.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:01 
Забанен(а)

миссис Фобия, я не научилась. Я на таблетках намного меньше тревоги испытываю по этому поводу просто и всё. Плюс относительно позитивный недавний опыт рвоты. Получается не разгонять свои мысли, успокоить себя и отвлечься. Реже думаю об этом. Тк раньше ежедневно навязчивые мысли на эту тему были.
Вы не принимаете препараты никакие?

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:05 
Забанен(а)

А опыт позитивный, потому что на таблетках была и не колбасило меня. Даже немного в эйфории была в связи с тем, что домой из больницы вернулась сыном. И мне было плевать уже, пускай рвота, зато дома, у родного унитаза, в уединении. С комфортом, так сказать. Плюс таблетки действовали, атаракс ещё пила на постоянке. И знала, что со мной конкретное и сколько будет длиться, чем лечиться. От этого тоже спокойнее было.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:07 

_Oksy_ писал(а):
Вы не принимаете препараты никакие?
Последние 20 лет ничего не принимала, ведь диагностировать именно фобию стали только после 90-х, а доо этого лечили всем. чем можно и АД+НЛ. Пила феназепам на ночь долго. Сейчас вот страдаю от зависимости, СО переживаю. У меня всё намного сложнее, у меня фобия)))), но самой рвоту в сознательном возрасте не было, не помню. И состояние от одной мысли о рвоте, меня может лишить адекватности или сознания. Тяжко, привыкла, другой жизни не знаю.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:09 
Забанен(а)

Но иногда и на таблетках моя фобия прорывается в ощутимую тревогу. Допустим, в кресле у стоматолога иногда. Тревога может быть просто сама по себе, но она у меня теперь неразрывно связана с чувством тошноты. Как единое целое, я не могу понять, меня тошнит или это просто тревога. И у стоматолога лежу и боюсь, что вырвет. А мысли о рвоте могут возникнуть, если какой то дискомфорт в ЖКТ, а это мой спутник по жизни вообще. Или съела что то, в чем не была уверена на сто процентов, что свежее и безопасное и вот лечу зубы и тревожусь. Но такое не каждый раз, конечно.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:12 
Забанен(а)

миссис Фобия, вы теряете сознание от мыслей о рвоте? Вот мы сейчас о ней говорим, насколько тяжело?
За последние 20 лет, я уверена, появилось много хороших препаратов.
Вы противопоставляете свою фобию моей? Или я не очень поняла как то в вашем сообщении)

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:12 

_Oksy_ писал(а):
Но такое не каждый раз, конечно.
Боритесь с этим всеми доступными и недоступными средствами. Тошнота у меня так же, спутник по жизни. Но никто никогда не ставил тревожное расстройство, ранее. сейчас наверное уже по другому лечат, но мне уже поздно. Сил нет и здоровья. Постоянные ограничения в еде (сами понимаете почему), съела бы, но страх. Я вот у вас прочла, именно такое, что не съела, потому как боялась отравиться.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:13 

_Oksy_ писал(а):
Вы противопоставляете свою фобию моей? Или я не очень поняла как то в вашем сообщении)
Нет, у нас одинаковые фобии, боязнь рвоты, страх рвоты.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:14 

_Oksy_ писал(а):
вы теряете сознание от мыслей о рвоте? Вот мы сейчас о ней говорим, насколько тяжело?
Тяжело так, что ладони вспотели и затошнило

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:14 
Забанен(а)

У меня фобия тоже началась, когда рвоты то в моей жизни и не было. А уже позже было 2 случая.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:16 

_Oksy_ писал(а):
А уже позже было 2 случая.
простите, что заставляю опять это пережить, но как оно было, каково было ваше состояние? я не боюсь смерти, иногда думаю, лучше смерть, чем рвота.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:19 
Забанен(а)

миссис Фобия писал(а):
_Oksy_ писал(а):
Но такое не каждый раз, конечно.
Боритесь с этим всеми доступными и недоступными средствами. Тошнота у меня так же, спутник по жизни. Но никто никогда не ставил тревожное расстройство, ранее. сейчас наверное уже по другому лечат, но мне уже поздно. Сил нет и здоровья. Постоянные ограничения в еде (сами понимаете почему), съела бы, но страх. Я вот у вас прочла, именно такое, что не съела, потому как боялась отравиться.
Да ну, вы что? Какое поздно? Ещё столько радости в жизни можно получить, обрести свободу, ну или хотя бы уменьшить проявления, чтобы жить не так сильно мешало, не препятствовало планам, не ограничивало. У меня мама примерно вашего возраста, тоже здоровье очень не очень,но сидит на антидепрессантах. Ей помогают. Сейчас и диагностируют по другому, я думаю.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:21 
Забанен(а)

миссис Фобия писал(а):
_Oksy_ писал(а):
Нет, у нас одинаковые фобии, боязнь рвоты, страх рвоты.
Вы просто написали так, что у вас тяжелее, у вас фобия. Цитировать неудобно с телефона

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:22 
Забанен(а)

миссис Фобия писал(а):
_Oksy_ писал(а):
вы теряете сознание от мыслей о рвоте? Вот мы сейчас о ней говорим, насколько тяжело?
Тяжело так, что ладони вспотели и затошнило
До приёма таблеток так же было. Могла просто от воспоминаний или мыслей начаться паническая атака и тошнота, неадекватное состояние, потеря самоконтроля

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:25 

_Oksy_ писал(а):
Сейчас и диагностируют по другому, я думаю.
Согласна, была у врача невролога и ПТ недавно, но именно по случаю синдрома отмены феназепама. Ничего не сказала о самой причине. Стыдно. настолько редкая фобия, что в СССР и на постсоветском пространстве это диагностировалось почти как психическое заболевание, типа мания преследования, что я боялась, что меня отравят. Сколько сил и времени я тратила, объясняя врачам, почему тошнит, почему боюсь есть, почему боюсь отравиться. Спасибо вам за вашу историю, что рассказали, я хоть знаю, что не одна с такой хренью в этой жизни. И вы такая молодец, у вас ребёнок. А я даже представить такое не могла, ведь беременность это токсикоз, рвота. А ребёнок, вдруг ему станет плохо, а я ему не помогу от страха. Читаю, перечитываю вас. Здоровья вам и вашей семье.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:27 

_Oksy_ писал(а):
До приёма таблеток так же было. Могла просто от воспоминаний или мыслей начаться паническая атака и тошнота, неадекватное состояние, потеря самоконтроля
Я пила и АД и нейролептики, когда пытались лечить, но ничего не снимало именно страха. Доводили до состояния, что всё безразлично, но если честно, страх мой был внутри, он настолько глубоко, что ни один ПТ мне его не убрал. Вряд ли сейчас помогут. Но попробую, я за последнее время, читая форум, уже подумываю начать лечение.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:36 
Забанен(а)

миссис Фобия писал(а):
_Oksy_ писал(а):
А уже позже было 2 случая.
простите, что заставляю опять это пережить, но как оно было, каково было ваше состояние? я не боюсь смерти, иногда думаю, лучше смерть, чем рвота.
Я кажется писала в этой теме довольно подробно... Посмотрите за октябрь-ноябрь. Там прям с места событий репортаж.
А в первый раз панические атаки били жуткие, кричала спасите, но когда сильная тошнота уже прям, там уже хочется, чтобы вырвало и стало легче. Длилось не долго, самое неприятное, если длительно сильная тошнота, когда прям лицо карежит, а не рвёт. Но в первый раз не было такого. Вырвало, стало легче, жива, вроде не так страшно. Следующие разы было легче в тот раз. Уже спокойно шла, освобождала желудок и ложилась в постель. Но спустя время фобия вернулась.
А вот осенью этой было проще намного. Я даже вызвала себе рвоту, когда долго тошнило, спать не могла. Тошнота была такая, что усиливается, скоро будет рефлекс, А потом стихает. И длилось это долго, изводила меня. Что я пошла и сделала так, чтобы вырвало наконец, и мне кажется, я даже рада была в тот момент, что ну наконец-то.
Мне сейчас не тяжело практически это вспоминать. Я справилась. Значит смогу и снова справиться. Неприятно, но пережить можно. Мне раньше казалось, что я этого не вынесу, не справлюсь. Что хуже рвоты ничего нет на свете.
Конечно же это не так. Это в голове сидит страх и делает обычную жизненную неприятность какой то катастрофой, апокалипсисом.
Конечно мне ещё предстоит не один год психотерапии, когда я всё таки на неё вернусь.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:39 

_Oksy_ писал(а):
Конечно же это не так. Это в голове сидит страх и делает обычную жизненную неприятность какой то катастрофой, апокалипсисом.
Конечно мне ещё предстоит не один год психотерапии, когда я всё таки на неё вернусь.
Да, именно так. Мне один профессор сказал "Вы боитесь рвоты, которую никогда не испытывали)))) Вы просто боитесь привидений". И это мне помогло выжить и иногда забывать о том, что я такая дура. Спасибо Вам. Буду всегда в вашей теме. Вы молодец, и всё у вас получится.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:46 
Забанен(а)

миссис Фобия писал(а):
_Oksy_ писал(а):
Сейчас и диагностируют по другому, я думаю.
Согласна, была у врача невролога и ПТ недавно, но именно по случаю синдрома отмены феназепама. Ничего не сказала о самой причине. Стыдно. настолько редкая фобия, что в СССР и на постсоветском пространстве это диагностировалось почти как психическое заболевание, типа мания преследования, что я боялась, что меня отравят. Сколько сил и времени я тратила, объясняя врачам, почему тошнит, почему боюсь есть, почему боюсь отравиться. Спасибо вам за вашу историю, что рассказали, я хоть знаю, что не одна с такой хренью в этой жизни. И вы такая молодец, у вас ребёнок. А я даже представить такое не могла, ведь беременность это токсикоз, рвота. А ребёнок, вдруг ему станет плохо, а я ему не помогу от страха. Читаю, перечитываю вас. Здоровья вам и вашей семье.
С ребёнком я тоже переживала, что не помогу от страха. Но болели мы с ним напару, его вырвало на меня прям, на диван. И я героически спокойно это перенесла. Опять же, была готова. Помылись с ним, потом диван драяла.
В беременность токсикоза не было почти. И мне казалось, что так я смогу избавиться от фобии. Мне было страшно блевать не пойми от чего. А в беременность я же знала, что беременна. Значит всё под контролем, всё нормально, ради ребёнка потерплю. Но меня не рвало, только на запахи реакция была, отвращение.
Фобии обычно одни не идут, возможно у вас ещё какие то проявления есть, на которые вы не обращаете внимания или не придаете значения. Раз есть фобия, наверняка вы в принципе тревожный человек. Не бойтесь рассказывать психиатру всё что есть, в психушку не упекут, клеймо не поставят, всё конфидециально. Только в гос диспансер не ходите, идите платно. В Пнд там работают обычно очень выгоревшие, бесчеловечные врачи, которые разбираться, лечить не хотят.
За пожелания спасибо большое, вам всех благ! Надеюсь, вы начнёте лечение и вам станет легче! И сможете жить более полноценно. Мы не одни такие, нас довольно много. Просто фобия не из самых популярных)

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:53 
Забанен(а)

миссис Фобия писал(а):
_Oksy_ писал(а):
Да, именно так. Мне один профессор сказал "Вы боитесь рвоты, которую никогда не испытывали)))) Вы просто боитесь привидений". И это мне помогло выжить и иногда забывать о том, что я такая дура. Спасибо Вам. Буду всегда в вашей теме. Вы молодец, и всё у вас получится.
Спасибо. Вы не дура) У вас тоже всё получится! Вам обязательно надо в психотерапию, помимо таблеток, менять мышление в своей голове. И мне тоже. Ведь за страхом рвоты прячется множество других страхов и глубинных убеждений о себе и о мире.
Буду рада вам, заходите))) Не проходили тест Бека? Или шкалу тревожности?
Могу порекомендовать книгу Павла Федоренко по самопомощи. Называется "Психотерапия тревожно-фобических расстройств". Её можно бесплатно получить в электронном виде даже вроде. Там собраны упражнения и техники различные. Если к психологу не собираетесь в ближайшее время

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 21:06 
Забанен(а)

И кстати, ещё, страх рвоты панический этот страшнее самой рвоты. То есть если убрать страх, то это вполне переносимое явление. А со страхом это невыносимый кошмар. Причём до самой рвоты или чаще всего вместо неё. А после понимаешь, что бояться не стоило. Но фобии свойственно возвращаться, как то всё по привычке потом снова кажется страшным. Если пускать на самотёк и давать волю фантазии, не работать с мыслями.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 21:12 
Забанен(а)

Ещё в осенний ротавирус мне помогала мысль о том, что вся гадость выходит из меня, токсины, которые отравляют мой организм. Что я от них освобождаюсь и мой организм не дурак, он знает, как лучше. Если рвёт, значит так надо, значит так будет лучше. Организм саморегулируется.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 06:17 
Забанен(а)

С утра меня ждал сюрприз, взошёл один эвкалипт и кактус, прелесть. Рада.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 08:39 

_Oksy_ писал(а):
С утра меня ждал сюрприз, взошёл один эвкалипт и кактус, прелесть. Рада.
Оксаночка, с добрым утречком!
Поздравляю - это я по поводу цветочков. Для кого-то это может показаться мелочью, но я фанатка домашнего озеленения, так что вполне разделяю твои эмоции!
Хорошего дня!
:345_(60):

Депакин хроно 1000 мг
Кветиапин 25 мг

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 09:08 
Забанен(а)

Svetlyachok, Спасибо! И вам хорошего дня!)
Когда из семечки выращиваешь, они как детки, очень трепетно относишься, ждешь всходов, каждому новому листочку радушься!) Буду стараться беречь их как зеницу ока, прятать от моих маленьких вандалов) Хочется сажать еще и еще. Фитолампу заказала. Хочу бонсай вырастить, правда долгое это дело. Но такие они красивые.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 21:12 
Забанен(а)

Может кто тоже замечал. Когда ребёнок хочет спать, засыпает, его макушка начинает пахнуть совершенно по особенному. Такой тёплый, уютный, нежный и очень родной запах, что сама расслабляешься и не хочется уходить. Хочется лежать рядом, уткнувшись в голову ему, спать.
Вот так думаешь, сейчас уложу, потом пойду сделаю что-то. Уложишь и оторваться не можешь, так сладко рядом лежать. Такая любовь-любовь, нежность-нежность.
Могу даже по этому запаху определить, как быстро ребёнок уснёт, или что пора укладывать.
Допустим, сейчас часа 2 укладывали сына спать, а он носился, скакал, сна ни в одном глазу, перевозбужденный. Стал просить есть. Накормили, и сразу этот запах появился, уснул после этого быстро, сну не сопротивлялся, обнялись с ним, 5 минут и всё.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 21:22 

_Oksy_, это инстинкты и более сильная эмоциональный интеллект чем у мужчин. Я поэтому не люблю феминисток отрицать различия это глупо.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 21:38 

_Oksy_, Ты прекрасная Мама,любишь свое дитятко,у вас с сыночком просто Гармония ,исходящая свыше и эта неразрывная связь будет идти через всю жизнь,ты тоже будешь расти и развиваться вместе с ним,радоваться его успехам и немного огорчаться его неудачам,но такова жизнь.
Ты будешь видеть ,как на твоих глазах происходит чудо,твоя кровинушка растет,развиваеться ,становиться личностью,мужчиной, способным самостоятельно решать все жизненные проблемы и любящим свою главную Женщину в этом мире -свою Маму.
Удачи и Успеха Вам на этом трудном,но счастливом пути! :super: :angel: :rose:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 21:50 
Забанен(а)

Neko_Hime~ писал(а):
_Oksy_, это инстинкты и более сильная эмоциональный интеллект чем у мужчин. Я поэтому не люблю феминисток отрицать различия это глупо.
Феминистки феминисткам рознь) По идее, феминизм борется за права женщин, которые ущемлены патриархальным обществом и до сих пор это сохраняется. Но сейчас кто в лес, кто по дрова, много направлений возникло, что мне не особо нравится. Там и мужененавистничество и тд. Мужчины и женщины действительно отличаются не только половыми признаками. Но большинство отличий, я считаю, сложилось в результате особенностей гендерного воспитания, а не от рождения. Ну типа проявления чувств, эмоций, интересов и тд. Взять малышей. Им с пелёнок начинают дарить куклы и машинки. Своему сыну я сама лично купила одну только машинку, а у него их миллион в 2 то года. Надарили. И это уже закладывает стереотип, что мальчики по машинкам. То есть этот интерес привит с детства. И так с очень многими аспектами, некоторые особенности личности, характер также формируется из представлений о том, какие должны быть мальчики и девочки. Там не реви, тут ещё что то. То и получаем

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:00 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
_Oksy_, Ты прекрасная Мама,любишь свое дитятко,у вас с сыночком просто Гармония ,исходящая свыше и эта неразрывная связь будет идти через всю жизнь,ты тоже будешь расти и развиваться вместе с ним,радоваться его успехам и немного огорчаться его неудачам,но такова жизнь.
Ты будешь видеть ,как на твоих глазах происходит чудо,твоя кровинушка растет,развиваеться ,становиться личностью,мужчиной, способным самостоятельно решать все жизненные проблемы и любящим свою главную Женщину в этом мире -свою Маму.
Удачи и Успеха Вам на этом трудном,но счастливом пути! :super: :angel: :rose:
Спасибо большое! Очень-очень приятно! Я действительно его очень люблю и у нас связь. Ещё бы состояние стало норм) тогда я буду ещё лучше мамой, опять у нас мультики, сбитый режим и питание на скорую руку. Есть чувство вины, конечно, за это.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:02 

_Oksy_ писал(а):
Феминистки феминисткам рознь) По идее, феминизм борется за права женщин, которые ущемлены патриархальным обществом и до сих пор это сохраняется. Но сейчас кто в лес, кто по дрова, много направлений возникло, что мне не особо нравится. Там и мужененавистничество и тд. Мужчины и женщины действительно отличаются не только половыми признаками. Но большинство отличий, я считаю, сложилось в результате особенностей гендерного воспитания, а не от рождения. Ну типа проявления чувств, эмоций, интересов и тд. Взять малышей. Им с пелёнок начинают дарить куклы и машинки. Своему сыну я сама лично купила одну только машинку, а у него их миллион в 2 то года. Надарили. И это уже закладывает стереотип, что мальчики по машинкам. То есть этот интерес привит с детства. И так с очень многими аспектами, некоторые особенности личности, характер также формируется из представлений о том, какие должны быть мальчики и девочки. Там не реви, тут ещё что то. То и получаем

У меня была коллекция аниме-фигурок на 150 тыс, а сейчас я коплю 40-50 тыс на шарнирную куклу, лол. Нафиг ваши машинки и стереотипы.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:09 
Забанен(а)

Neko_Hime~, ну вот я за это, да. Не люблю гендерные стереотипы, бесят прям. И стараюсь сыну не прививать бред, типа, мальчики не плачут или не готовят/не убираются и тд. Не мужское дело и вот эти вот все фразочки.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:16 

_Oksy_ писал(а):
И стараюсь сыну не прививать бред, типа, мальчики не плачут или не готовят/не убираются и тд. Не мужское дело и вот эти вот все фразочки.
Мужу 52 в этом году. Он тоже всегда мужик, не плачут, чувства при людях не показывают, че ты ребёнка тискаешь, ему уже 14 и т.д.
А тут загремел в больницу, сначала в одну, потом вторая, на 3 дня домой и третья сейчас. Говорит лежу на операционном столе, как про дочь подумаю - плачу....
И с дочкой сюси-пуси на улице, тает от её взгляда. Вот тебе и мужик со стеоеотипами.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:19 

ba_Dass, 14 лет. Это поздний ребёнок у вас. Моим уже за 20.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:20 

Tsar писал(а):
ba_Dass, 14 лет. Это поздний ребёнок у вас. Моим уже за 20.
Не поздний)) ребёнок от первого брака, а со вторым мужем разница 16 лет))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:25 

_Oksy_ писал(а):
Ещё бы состояние стало норм) тогда я буду ещё лучше мамой,
_Oksy_,состояние должно нормализоваться,у тебя к счастью нет серьезной депрессии и этой великой тройки БДР,БАР и тем более Шизо,у тебя кмк расстройство невротического уровня и проблемы эти решаемы,да ты и сама все понимаешь ,а значит можешь работать над собой и жить уже прямо сейчас,ловить каждое мгновение бытия .
Паксил у тебя уже развернулся полностью,что еще не хватает
для того ,чтобы радоваться и наслаждаться жизнью прямо сейчас,вот прямо здесь и сейчас.
Что тебе еще хочеться скорректировать в своем состоянии,чтобы жизнь еще более наполнилась и заиграла всеми красками?
.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:58 

_Oksy_, погугли термин гендерфлюид

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 23:02 

Neko_Hime~ писал(а):
Это когда согодня я мальчик, а завтра девочка?))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 00:52 

_Oksy_ писал(а):
И кстати, ещё, страх рвоты панический этот страшнее самой рвоты. То есть если убрать страх, то это вполне переносимое явление. А со страхом это невыносимый кошмар. Причём до самой рвоты или чаще всего вместо неё. А после понимаешь, что бояться не стоило. Но фобии свойственно возвращаться, как то всё по привычке потом снова кажется страшным. Если пускать на самотёк и давать волю фантазии, не работать с мыслями.
А от чего страх? У меня в детстве был не то чтобы страх, мне просто было очень, крайне неприятно физически рвать. Помню отчетливо. А уже когда взрослый стал, после психоделиков рвешь очень сильно, а потом очень легчает. Как по кастанаде. Пейотль, без рвоты прям не идет. Когда весь задолбанный, попаянный съел психоделик, вырвало (как будто всю грязь сбросил) и бросило в яркий трип, то потом 3 месяца ходишь свежим. А если после водки, так стыдно и мерзко перед собою и остальными. Но когда после обезбаливающих рвать начал, так просто пофигу, потому что там рвешь и рвешь, рвешь и рвешь
и рвешь, рвешь.... Тебе уже давно не чем, а у тебя рефлекс работает, как будто органы хочет выплюнуть, уже скучно, спать хочется, а ты все-равно эээ, эээээээ. Думаешь, когда этот бред закончится. С тех пор ондасетрон с кармана не выношу.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 06:04 
Забанен(а)

An1on, эээ, тревожное сообщение для меня. Нинада пожалуйста про нескончаемую рвоту

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 06:05 
Забанен(а)

Neko_Hime~ писал(а):
Погуглила, а к чему ты это?

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 06:08 
Забанен(а)

Alex., хотелось бы больше физических сил, больше понимания, кто я и чего хочу. Я ведь ничего не хочу, могу весь день просидеть на диване в тиктоке, потому что ничего не хочется вообще. Но тут день на день не приходится. Хотелось бы, чтобы сон получше стал. Вот что бы я изменила)))))

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 06:12 
Забанен(а)

ba_Dass писал(а):
_Oksy_ писал(а):
И стараюсь сыну не прививать бред, типа, мальчики не плачут или не готовят/не убираются и тд. Не мужское дело и вот эти вот все фразочки.
Мужу 52 в этом году. Он тоже всегда мужик, не плачут, чувства при людях не показывают, че ты ребёнка тискаешь, ему уже 14 и т.д.
А тут загремел в больницу, сначала в одну, потом вторая, на 3 дня домой и третья сейчас. Говорит лежу на операционном столе, как про дочь подумаю - плачу....
И с дочкой сюси-пуси на улице, тает от её взгляда. Вот тебе и мужик со стеоеотипами.
Мне кажется, что если бы у нас была дочь, муж сюсюкал бы её тоже. Тоже стереотип, как растить мальчика и как девочку в головах у мужчин.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 12:05 

_Oksy_, Почитал твою тему,да...., детство у тебя было не очень "безоблачным",так сказать.Как это ни банально звучит,но все наши проблемы оттуда,т.е в твоем неврозе нет ничего эндогенного, нет генетической предрасположенности,т.е твой депрессивный невроз носит реактивный характер,т.к. возник в результате травмирующих обстоятельств,поэтому так важна хорошая психотерапия,хотя у Мамы вроде тоже было что-то вроде депрессивного расстройства,но тоже вроде как реактивного характера.
Ты,как я прочитал, с психотерапевтами уже работала,только я не понял,был ли результат.?
Окси,хочу тебе сказать простую,но действенную вещь:"не сиди на диване",время идет,это тебе сейчас только кажеться,что жизнь бесконечна и времени дофига,на самом деле все пролетает оч. быстро,просто миг и жизнь почти пролетела.Поэтому,не теряй времени. Если можешь,"пинай "себя сама,двигайся,что тебе нравиться:хотьба,велосипед,лыжи,бассейн,йога,фитнес,да все что угодно,если не можешь куда то идти,т.к у тебя маленький сыночек,постели маленький коврик и делай какие нибудь упражнения,гимнастику.Можешь обливаться холодной водой,встряхивает супер :super: ,голова просветляеться мгновенно,прямо шоковая терапия.Если не сможешь себя заставить обливаться,делай просто контрастный душ и для сосудов полезно ,и для психики безусловно тоже.
Принимай рыбий жир или омега-3 жирные кислоты,но в больших дозах(3-4 гр.),а не по 1 гр/день,как советуют диетологи,т.к дозы в 1 гр. не показали свою эффективность.
Эти жирные кислоты оч. положительно действуют на нервную ткань , сосуды,и ССС в целом.
Окси,я бы тебе посоветовал к Паксилу добавить небольшие дозы флюанксола до 3 мг.,не бойся,что -это нейролептик,в таких дозах (до 3 мг)он ни нейролептическим,ни антипсихотическим действием не обладает,а для сна принимать теплый душ,прямо перед сном,теплое молоко с медом и небольшим кусочком тушеной или вареной индейки,там есть триптофан-предшественник мелатонина или даже сам мелатонин,лучше Мелаксен(проверенное качество),можно добавить большие дозы глицина до 500 мг. на прием совместно с мелатонином.Ложиться спать лучше в одно и тоже время и за полчаса до сна выключить все экраны,тв,комп,смартфон. Если это не поможет,поговори с доктором,можно назначить вальдоксан(25 мг) или кветиапин. 12.5-25 мг.Можно еще прокалывать регулярно Комбилипен или его аналоги(мега -дозы вит. В1,В6,В12)по 2-3 укола в неделю).Вариантов терапии еще масса,но силы надо возвращать,тебе они оч. нужны,т.к впереди предстоит большой путь по "выращиванию нового Человека.
Окси,дерзай,у тебя все получиться. :113z: :fan: :06n:
Удачи!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 12:13 

Alex. писал(а):
Окси,я бы тебе посоветовал к Паксилу добавить небольшие дозы флюанксола до 3 мг.,не бойся,что -это нейролептик,в таких дозах (до 3 мг)он ни нейролептическим,ни антипсихотическим действием не обладает,а для сна принимать теплый душ,прямо перед сном,теплое молоко с медом и небольшим кусочком тушеной или вареной индейки,там есть триптофан-предшественник мелатонина или даже сам мелатонин,лучше Мелаксен(проверенное качество),можно добавить большие дозы глицина до 500 мг. на прием совместно с мелатонином.Ложиться спать лучше в одно и тоже время и за полчаса до сна выключить все экраны,тв,комп,смартфон. Если это не поможет,поговори с доктором,можно назначить вальдоксан(25 мг) или кветиапин. 12.5-25 мг.Можно еще прокалывать регулярно Комбилипен или его аналоги(мега -дозы вит. В1,В6,В12)по 2-3 укола в неделю).Вариантов терапии еще масса,но силы надо возвращать,тебе они оч. нужны,т.к впереди предстоит большой путь по "выращиванию нового Человека.
Вредные советы на подходе, во-первых, 3 мг это много и могут вызвать не иллюзорную акатизию, если стимулировать то 0.5-1 мг достаточно, а если уж говорить о таких вещах то лучше 50-100 мг сульпирида

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 12:20 

Neko_Hime~ писал(а):
Вредные советы на подходе, во-первых, 3 мг это много и могут вызвать не иллюзорную акатизию, если стимулировать то 0.5-1 мг достаточно, а если уж говорить о таких вещах то лучше 50-100 мг сульпирида
У вас советы еще вреднее,я не написал 3 мг,я написал до 3 мг.
Сульпирид запросто повысит уровень пролактина,что совсем не безвредно,так что нефиг тут изображать из себя гуру-психофармакологии.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 12:23 

Alex. писал(а):
Сульпирид запросто повысит уровень пролактина,что совсем не безвредно,так что нефиг тут изображать из себя гуру-психофармакологии.
Взлет пролактина 50 мг это редкое явление на самом деле, 100 мг сульпирида - это 50 если не меньше амисульпирида, который рекордсмен.
И никаких до 3-х смысла не имеет, или взлетит до 1 мг, или бросать это дело, дальше блокада постсинаптики будет сильно растить, а 3 мг это уже почти антипсихотическая доза.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 12:31 

Neko_Hime~ писал(а):
И никаких до 3-х смысла не имеет, или взлетит до 1 мг, или бросать это дело, дальше блокада постсинаптики будет сильно растить, а 3 мг это уже почти антипсихотическая доза.
Я работал в пси- заведениях,в т.ч. и в НИИ Бехтерева и не встречал ни одного больного у кого бы была акатизия при приеме 3 мг флюанксола,это было отделение неврозов,там больших доз не назначают,в основном до 3 мг,а про АП действие на 3 мг. написано только в инструкции.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 12:36 

Откройте секрет, вы когда беременнели и рожали депра тоже была или были в ремиссии? Во время беременности на препаратах были?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 12:41 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
_Oksy_, Почитал твою тему,да...., детство у тебя было не очень "безоблачным",так сказать.Как это ни банально звучит,но все наши проблемы оттуда,т.е в твоем неврозе нет ничего эндогенного, нет генетической предрасположенности,т.е твой депрессивный невроз носит реактивный характер,т.к. возник в результате травмирующих обстоятельств,поэтому так важна хорошая психотерапия,хотя у Мамы вроде тоже было что-то вроде депрессивного расстройства,но тоже вроде как реактивного характера.
Ты,как я прочитал, с психотерапевтами уже работала,только я не понял,был ли результат.?
Окси,хочу тебе сказать простую,но действенную вещь:"не сиди на диване",время идет,это тебе сейчас только кажеться,что жизнь бесконечна и времени дофига,на самом деле все пролетает оч. быстро,просто миг и жизнь почти пролетела.Поэтому,не теряй времени. Если можешь,"пинай "себя сама,двигайся,что тебе нравиться:хотьба,велосипед,лыжи,бассейн,йога,фитнес,да все что угодно,если не можешь куда то идти,т.к у тебя маленький сыночек,постели маленький коврик и делай какие нибудь упражнения,гимнастику.Можешь обливаться холодной водой,встряхивает супер :super: ,голова просветляеться мгновенно,прямо шоковая терапия.Если не сможешь себя заставить обливаться,делай просто контрастный душ и для сосудов полезно ,и для психики безусловно тоже.
Принимай рыбий жир или омега-3 жирные кислоты,но в больших дозах(3-4 гр.),а не по 1 гр/день,как советуют диетологи,т.к дозы в 1 гр. не показали свою эффективность.
Эти жирные кислоты оч. положительно действуют на нервную ткань , сосуды,и ССС в целом.
Окси,дерзай,у тебя все получиться. :113z: :fan: :06n:
Удачи!
Спасибо! Да вот последние 2 дня будто крепче спать стала, кошмаров меньше. Про режим сна знаю, препараты сама назначать себе не буду, максимум поливитамины. Д3 хочу принимать, но не знаю в какой дозировке, а анализ на него дорогой. В нашем регионе у всех почти дефицит д3. Проблема слабости в том, что я без конца зеваю, потом тремор и мозг типа в отключке. И в таком состоянии самым нормальным кажется лежать. Потому что встанешь - в глазах темнеет, начанет трясти и звуки всякие непроизвольные. Я не знаю, что мне нравится, чего я хочу. День знаю, потом снова не знаю. Вчера йогой занималась, люблю ее, но тоже не каждый день. Я думаю расшевелюсь скоро. Спасибо за пожелания)

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 12:44 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
хотя у Мамы вроде тоже было что-то вроде депрессивного расстройства,но тоже вроде как реактивного характера.
У мамы расстройство адаптации. У прабабки моей вроде было псих заболевание какое то, умерла в психушке. Я мало об этом знаю, мать деда по материнской линии. С психотерапевтом работала, но недолго. Результат какой то может и есть, но не такой, чтоб ощутимый сильно. Я мало работала на самом деле. Сейчас нет возможности вообще на психологов. Но я стремлюсь к заработку. Надеюсь с шитьем что то получится.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 12:46 
Забанен(а)

Alex. писал(а):
Я работал в пси- заведениях,в т.ч. и в НИИ Бехтерева и не встречал ни одного больного у кого бы была акатизия при приеме 3 мг флюанксола,это было отделение неврозов,там больших доз не назначают,в основном до 3 мг,а про АП действие на 3 мг. написано только в инструкции.
Чисто своим опытом поделюсь. Флюанксол в дозе 1 мг(2 раза в день вроде) был первым психотропом, который мне назначили в жизни. Акатизию и дистонию в мышцах живота и шеи где-то спустя пару-тройку дней приема я помню до сих пор, хоть и было это больше 10 лет назад. Акатизия и от других АП бывала потом, но вот эта хрень с мышцами... На других препаратах ее не было. Брррр :24p:
Допускаю, что это реакция чисто моего организма, но читал, что он часто дает такого рода реакции.

Сорри за оффтоп

Последний раз редактировалось lego92 11 фев 2022, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 13:01 
Забанен(а)

Tatyana-L писал(а):
Откройте секрет, вы когда беременнели и рожали депра тоже была или были в ремиссии? Во время беременности на препаратах были?
Была в неустойчивой ремиссии, препараты не принимала. То есть, когда планировали, была ремиссия, и надежда, что это не вернется. Перед самой беременностью случилась ПА, но как то я переключилась на беременность, когда узнала, перед этим свадьба была, что как то меня стабилизировало, не паниковала, депры не было и в помине. Только тревога могла быть. В течение беременности уже 3 триместр где то были панические атаки, от духоты, дома было очень жарко, еще увлажнитель на полную включила и получилась духота, начало казаться, что задыхаюсь. Еще один раз была ситуация, что мне показалось, будто я сошла с ума и истерика. Но вообще все терпимо было, эпизодически вот такие проявления, максимум панические атаки, с которыми я справлялась, не регулярные. Воспоминания о беременности очень хорошие вообще, золотой период такой. Я была счастлива, на подъеме. И накрыло меня не после родов, а через год-полтора где то. По началу было тяжело эмоционально, гормоны перли, так называемый беби-блюз, при этом очень тревожно за ребенка и при всем этом эйфория и огромное счастье и любовь. В общем все это переплеталось как то первый месяц. По вечерам ревела просто так, внезапно грустно становилось, днем радость, ночью тревога. Там еще проблемы с гв и недостаток поддержки, изоляция из за локдауна сказались на состоянии. Но все стабилизировалось к месяцу и стало отлично.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 13:08 
Забанен(а)

Вообще кратко мою историю болезни можно описать так:
16 лет дебют, шахидфобия, ПА ситуативно фобии, в транспорте. само прошло спустя несколько месяцев. 19 лет депрессия, ПА, эметофобия, несколько месяцев кошмара, вылезла, через пол года свадьба и беременность. В 20 родила, в 21-22 нынешнее обострение. Начало с ПА и фобии, депра, астения уже позже добавилась.

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 13:20 
Забанен(а)

Кстати, вчера-сегодня состояние ничего такое, только зевота эта со слабостью не очень, а так настроение хорошее

Oksy's story

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 18:34 

_Oksy_ писал(а):
Про режим сна знаю, препараты сама назначать себе не буду, максимум поливитамины. Д3 хочу принимать, но не знаю в какой дозировке, а анализ на него дорогой. В нашем регионе у всех почти дефицит д3
_Oksy_,если не знаешь как принимать Д3,принимай его по 1000 МЕ /день,а не 500 МЕ,как обычно пишут в инструкции,а вообще,чтобы не заморачиваться особо,определяют концентрацию в крови и дают нагрузочные дозы,сначала 1р/неделю,потом,1р/2 недели,затем,1р/мес.,есть и др. схемы.
Но надо принимать обяз. с витамином К2 и при регулярном измерении концентрации в крови.Щас,вроде уровень концетрации повысили,т.к у Д3 открыли новые свойства.
А сон нужно обяз. налаживать,иначе будет трудно обрести стабильное состояние. Спать нужно не меньше 7-8 ч.,но и не больше
_Oksy_ писал(а):
Кстати, вчера-сегодня состояние ничего такое, только зевота эта со слабостью не очень, а так настроение хорошее
Ну и отлично,есть за что зацепиться. :16p: :super:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 18:52 

lego92 писал(а):
Чисто своим опытом поделюсь. Флюанксол в дозе 1 мг(2 раза в день вроде) был первым психотропом, который мне назначили в жизни.
А точно дозировку не можешь вспомнить и для чего прописали?Надо было просто дозу понизить вплоть до 0.5 мг
и попить недельку корректор(циклодол,паркопан,акинетон)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 18:53 
Забанен(а)

Alex., я сыну 1000МЕ даю) так доктора говорят. Мне уж явно не меньше надо)

Oksy's story

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1057 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа