Всем привет огромный и новогодний! Я все ещё на схеме флувоксамин (Феварин)+мелатонин и видимо буду на ней долго. Настроение в процессе написания спокойное, ближе к хорошему. Хочу поделиться новостями с жизненных полей.
СОБЫТИЯ.Давно не писала, так как было слишком много было событий, и все как на подбор именно те, которых я больше всего боялась.
1) событие. Приступ аритмии сердца у мамы, забирали в больницу. Сейчас более-менее, но прогнозы не супер оптимистичные без операции, будем консультироваться с лучшими аритмологами, надеюсь мама будет долго жить.
2) Смерть старенькой кошки, с которой я прожила 17 лет. Что сказать....решение усыпить на 10 день ее угасания принять мне было не просто(ХПН, терминальная стадия).
3) Расставание с любовником после 4 лет мрака. Нелепо все вышло с обоих сторон, далось неимоверно тяжело, но тем не менее считаю своим лучшим решением за 2022 год и сейчас чувствую абсолютное счастье и перспективы в плане личной жизни. Кстати в интернете нашла полезный тест, как понять что вы действительно находитесь в отношениях с нарциссом и что это не ваши домыслы. Тест называется "тест является ли ваш супруг нарциссом?"(можно делать и на подруг, и на друзей). Все что в кавычках вводите в Яндексе и он вам высветится. Благодаря этому тесту я поняла с кем имею дело на самом деле. С человеком, которому нужна помощь, но который даже не может этого понять. Как следствие - моральное разрушение его партнерш в отношениях.
Конечно же, дело было не только в тесте. Тест как зеркало того трешака который происходил 4 года.
?Как я сама могла выбирать находится в этом деструктиве, постоянных двойных посланиях, полном отсутствии подарков, игр на два фронта, триангуляций, стебов, обидных шуток, контроле, вечном недовольстве всем и всеми, бесконечной критике??....сейчас никак не могу этого понять, видимо это была зависимость в чистом виде. Слава богу она в прошлом. Урок пройден, выводы сделаны.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ.Что могу сказать. Конечно были и истерики, и слезы в связи с этими событиями, и неврозы и психи. НО. Такого треша который был почти на ровном месте в мае-июне не было, всё-таки я спала за редким исключением каждую ночь и не тряслась в углу сутками, а смело действовала в нужные моменты. В связи с чем считаю что флувоксамин (действующее вещество Феварина) мне подходит на ура. С учётом того, с каким трудом я на него залезла, пока остаюсь на нем. Психиатр выписал рецепт до осени, а там буду выпрашивать ещё годик скорее всего. Да, я не была спокойна как удав, но я реагировала как нормальный, относительно адекватый, живой человек и это для меня здорово. Будь я без Феварина, думаю уже бы пошли недели без сна и прочие "радости" жизни.
ДЖЕНЕРИК РОКОНА (ЭКОНОМ).!!! дженерик Феварина "Рокона". Успела попробовать его, сейчас пью 50/50 Феварин/Рокона. Разница вроде как есть, но она для меня незначительна, от Роконы нет сонливости. Так как я пила Феварин утром, для меня это даже плюс. Планирую перейти полностью на Рокону, как закончится Феварин. Сон все такой же приемлемый и наступает с мелатонином(последнее время беру в спреях его, эффективнее, тот спрей где один пшик 1,9 мг, делаю два пшика).
_____
Венлафлаксин. Немного о препарате который я сама не пробовала, но многое читала о нем, даже в этой ветке кто-то о нем писал. Хочу поделиться случаем. У меня есть знакомая, давно не общались. В августе пишет что жить не хочу, что оказывается давно депрессия, что ее посадили на золофт, пьет 5 месяцев на максимальной дозе и все равно не помогает. Типо что меняли на другие СИОЗС (Прозак и др) и что тоже не заходило. Я предложила ей рассмотреть вариант Велафлаксина со своим доктором. В итоге через пару дней ей его выписали. А ещё через месяц это был человек, который не собирается умирать :) Для меня это история о том, что главное подобрать свой препарат/схему и никогда не сдаваться.
ПРОЛАКТИН И ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПРОБЫ. Сдавала неделю назад, норма. АЛТ, АСТ, БИЛИРУБИН - норма. В связи с чем можно утверждать что лично у меня полгода приема Феварина не повлияло негативно на печень и не повысило пролактин. Клинический и биохимические анализы норма.
Здоровье. Все более-менее. С желудком хорошо при ГЭРБ помог Ганатон и упражнения для укрепления Кардии желудка- мышцы сфинктера пищевода, чтобы кислота не шла наверх. Из минусов Ганатон(=итомед) кстати может вызывать повышение пролактина, потому контроль обязательно).
Про коксартроз свой узнала что первую степень ставят почти всем на качественном аппарате МРТ после 30-40 лет, этот факт немного успокоил, но зарядку для суставов все равно делаю каждый день. Если забываю сделать - болит. В остальном могу все, и велики, и йога, и на шпагат сажусь и в позе лотоса сижу. Так что думаю масштаб ужаса диагноза был мной преувеличен в мае(см первый пост в теме).
ИПОХОНДРИЯ. Стала экспертом в онкологии, лучших хосписах, уходом за умирающими и в паллиативной помощи пока годами читала всякую хрень в интернете. После страха онкологии и проверки всех органов, появился страх Альцгеймера

Ведь исход там гораздо хуже, чем при раке, а заболевание-то молодеет. А уж когда узнала что такое БАС и как заканчивают больные БАС...А это уже и в 20-30 бывает.... Короче непонятно чего уже боятся, слишком много всего, потому оно как-то отпустило. Из серии пофиг как я умру, главное как я сейчас ЖИВУ и что я сейчас создаю и даю этому миру. А мне действительно очень многое хочется передать людям(у меня своя обучающие курсы для взрослых и в моих планах есть развить новые направления).
Короче если кратко, не все гладко по событиям, но все хорошо внутри меня!
Всех с Новым годом, желаю вам полного Исцеления на всех уровнях, лёгкости жизни и ощущения счастья! Благодарю, что читаете и просто что вы и этот форум есть!
Обнимаю всех!