|
Извини, со смарта делать цитаты мне трудновато ( По этому, надеюсь, ты помнишь, о чем писал.. ну, на крайняк заглянешь в шпаргалку))). 1. Что особенного, что ты подарил машину, делал подарки, все к её услугам! Многие женщины только об этом и мечтают...имхо...так что это пункт началом конца не признан!) 2. Захотела работать. Это хорошо. Ты вынес свой вердикт. Нормально. Помогала в бизнесе, растила детей. Опять же, это мечта многих женщин. Очень многих..даже знаю таких..чтоб муж обеспечивал. А она - по дому, дети, салоны, посиделки с подружками в дорогих кафе и походы по бутикам. Ну и с мужем в бизнесе, помощь - не помощь, все равно дело. Данный пункт совершенно не "это почти конец"! Это НОРМАЛЬНО. Но. Есть одно НО. Если она была в чём-то неординарно талантлива, получила блестящее образование (а может и два или больше), и ей, ну очень хотелось заниматься чем-то другим. Это обидно. Меня бы это напрягло...но, может, и не очень, не знаю, не пробовала.. ((опять же это не смертельно. Имхо. Другое дело, если бы ты попрекал её за то, что она сидит у тебя на шее, не давал слова, ограничивал общение с друзьями и близкими. Тогда да. Элементы насилия просматриваются. Ну не занимался же ты рукоприкладством???!!! Думаю, нет. 3. Так. Идём дальше. Дочка захотела учиться за границей...Моя старшая дочь с 16 лет покинула родной дом, уехала со своим отцом за границу , получила хорошее образование, вышла замуж. Живёт рядом со своим отцом. У них совместный бизнес. Вижу её раз в год, звонит редко, но у нас там куча знакомых, сообщают, что все в порядке. Она всегда была ближе с отцом, чем со мной, но я была тогда молодая, быстро привыкла, погоревала, но...привыкла, приняла положение вещей, поскольку там ей действительно лучше, она очень способная и коммуникабельная, 3 языка, программист от Бога. Вся в своего отца. Твоя жена сильно переживала, что девочка уехала?..Если супруга уже тогда получила начальный триггер, то это меняет дело. Ведь ты писал в начале, что заболевание у неё наследственное...это плохо, конечно. Но я не знаю, сильно ли она тогда переживала разлуку с ребёнком? Тем более, ведь не насовсем? .. Случай в аэропорту - вобщем-то совсем ни о чём. ..имхо.. Я, к примеру, очень плохо ориентируюсь в незнакомых местах, будь там хоть сто указателей - мне было было приятно, что папа проводил меня по телефону..ну и что? Дальше-то по жизни в новой стране она могла сама ориентироваться? Или тоже стриггерила, плакала, просилась обратно???.. тогда здесь надо было остановиться, и вернуть все на свои места, ребёнка домой, мама её бы успокоилась...я просто не знаю этих тонкостей, а они важны. Если ты пошёл напролом, то да, это уже насилие. Я бы такого не вынесла, если бы ребёнка от меня оторвали, а ему там было бы плохо. При всей моей любви к мужу, я бы выбрала ребёнка. Если это действие не принесло несчастье в семью, то тоже ничего криминального. Но здесь требуются пояснения.. Дальше. Вышло так, что ты отправил жену одну за океан, она не хотела.. Что она хотела? Чем мотивировала? Не могла оставить дом, родных, Родину, в конце концов???!! Просто боялась? Со своей точки зрения, я тебе скажу, что никогда не смогла бы жить вдали от дома постоянно. У меня здесь всё. Дом, недвижимость, родные, друзья, могилы моих ушедших родственников, в конце -то концов. И я бы никогда ни при каких обстоятельствах не оставила свою мать. Если бы она согласилась ехать с нами - другое дело. Но она не согласится никогда. И я такая же. Мне трудно даются языки, и вообще, я бы не смогла! Вот просто. Даже если бы очень любила... Опять же. Это я. Моя одноклассница, например, вышла замуж за итальянца по огромной любви, продала здесь все, оставила родителей, работу, друзей...а там не заладилось что-то у них с работой, возникли проблемы с жильем, языком, менталитетом вообще... Но она здоровый, психически крепкий человек. Мы общаемся с ней по скайпу, она преодолевает все трудности, живут бедно, трое детей...она работает на двух работах.. Но она здорова и счастлива! Ей нравится эта жизнь! )) а я бы уж давно сдохла..
От тоски..не знаю почему, но я не смогла бы уехать, и тем паче, жить там в бедности, хуже во сто крат, чем жила здесь!!! Просто люди все разные. Твоя супруга изначально была больна. И ты об этом знал или догадывался.. Уф. Устала... Поправь меня, если что не так..
__________________________________ Делай, что можешь, - С тем, что ты имеешь, - Там, где ты есть!
|