ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 май 2026, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2026, 18:52 

Dmitriy_Tong писал(а):
. Я считаю что именно это послужило началом моих проблем с психикой в будущем. Я жил в постоянном страхе, ощущении опасности, физической и моральной боли примерно с 2-3 лет до 14 лет, когда моего отца не стало.
Привет. Меня физически не трогали. Так только, ремень в лёгкую. Но морально это просто... Отец об меня сигареты тушил, унижал перед своими коллегами по работе, когда бухал с ними у нас дома, перед моими друзьями и ТД. Моральный урод конченный. И жив до сих пор мразь. Никак не могу дождаться когда же он сдохнет.
Остальные не смейте мне морали читать, половина из вас бы не выдержала же того и сбежали бы или резались когда стали старше
Триггернуло. Вообще, такие вещи я у себя в теме должен писать, а не здесь. Но отца своего ненавижу. А убить его не могу только потому, что сидеть придется. И до сих пор с ним ниига не сделать. Жрет горькую уже 30 лет.

нажмите, чтобы увидеть
Пиразидол 200 мг - Lamictal DC 200 - 200 мг - Каликста 30 мг - Сервитель 150 мг - Клоназепам 3 мг

СообщениеДобавлено: 31 мар 2026, 18:54 
Супермодератор

Trevozhnyi,
На самом деле ты написал именно в той теме, в которой надо. Есть в этом смысл.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2026, 18:58 

Dmitriy_Tong писал(а):
Меня отпустило. Больше не было постоянной тревоги, я начал все больше раскрываться как личность, стал уверенным в себе, много занимался спортом и имел большие планы на свою жизнь.
Как же я понимаю. А меня эта сука до 17 лет сдерживала , пока я не уехал в другой город учиться. Вот где атлант расправил плечи. Короче, он давил на меня до 24 лет. Пока я ему не разбил все лицо в месиво. Бабушка остановила. Так бы убил. И поэтому теперь боюсь его бить. У него здоровья на пару ударов осталось. Можете меня считать кем угодно, но когда я вижу эту конченную скотину пьяной я трясусь от желания убить его. Ведь и мама была. Он не ногами был, карате занимался. Короче, с отцом все плохо. Часть мерзотных черт и я впитал. В этом нет ничего хорошего, но это моя часть.
Ладно, вечер откровений на этом окончен.
Завтра обязательно дочитаю твою историю

нажмите, чтобы увидеть
Пиразидол 200 мг - Lamictal DC 200 - 200 мг - Каликста 30 мг - Сервитель 150 мг - Клоназепам 3 мг

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 14:51 

Trevozhnyi, Добрый день. Да, большая удача для меня, что его не стало в мои 14 - так бы не знаю что было бы дальше. Давление на меня было как физическое, так и моральное, постоянно, каждый день, с какими то временными непонятно с чем связанными улучшениями. Спасибо что поделились своей историей.

Скажите, я помню что Олег писал что у вас синдром отмены Габы на данный момент. Могли бы вы чуть подробнее об этом рассказать? Какие дозировки были, сколько всего длился синдром отмены, как себя чувствуете сейчас. Спрашиваю потому что тоже ее переносил, ну и переношу по ощущениям до сих пор

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 10:48 

Всем добрый день. Ламотриджин на мне, видимо, не работает абсолютно. Сегодня я перешел на 200 мг, и не чувствую вообще никаких изменений. Он же не должен раскрываться, верно? Его эффект на депрессивную симптоматику должен быть моментальным?

Моя схема совсем не работает. Но при этом когда я добавляю Фенибут, примерно 7-14 дней я выхожу в полную ремиссию, но потом опять откат. Видимо единственное что мне помогает - габапентиноиды, но очень много минусов у них, хотя, тем не менее, наверное это лучше чем смерть.

Что делать дальше? Сколько стоит подождать раскрытия дозировки 200 мг, и есть ли смысл еще повышать в будущем? Следующим вариантом вижу Трилептал, Потом Золофт с прикрытием на месяц .

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 10:50 

HBx1989, Олег, добрый день. Как вы? Если будет возможность, подскажите что вы думаете по моей ситуации. Лам уже на 90% не поможет, как я понимаю, поэтому нужно потихоньку думать о следующих шагах. На данный момент из всех препаратов, которые я пробовал, мне помогают ровно три: Фенибут (на очень короткий срок), Габапентин и Прегабалин. И то ремиссия не 100%, бывают и спады, но не такие явные и легче переносятся.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 10:53 

Феназепам оказывает на меня 0 эффекта в дозировке 1 мг. Врач посоветовал попробовать Алпрозалам, чтобы точно исключить первичную тревогу в моем состоянии, думаю сделать это, как минимум будет еще один помогающий препарат для ситуационного приема или полное понимание, что первична все таки депрессия

СообщениеДобавлено: 11 апр 2026, 00:08 

Dmitriy_Tong писал(а):
Скажите, я помню что Олег писал что у вас синдром отмены Габы на данный момент. Могли бы вы чуть подробнее об этом рассказать? Какие дозировки были, сколько всего длился синдром отмены, как себя чувствуете сейчас. Спрашиваю потому что тоже ее переносил, ну и переношу по ощущениям до сих пор
На данный момент уже нет. Пока лежал в ПНД, бросил эту заразу со скрежетом. Сама по себе ни габа, ни лирика мне ничего сверхъестественного никогда не давали. Но в сочетании с бензодиазепинами конкретно начинало переть. Я случайно подсел на габу + Феназепам, когда принял их вместе. До этого я пил габу, чтобы заменить Феназепам, но безуспешно. Так вот, когда выпил, почувствовал необыкновенный прилив сил, тревоги не было вообще. Как будто 1 мг Феназепама превращался в 3 с двумя капсулами габы. Это был 2014_2015 года. С тех пор я мешал ее и с наркотиками тоже. Суммарно, если сложить периоды, когда я её пил постоянно с Феназепамом, а потом со скоростями, то получится приблизительно 4-5 лет непрерывного употребления в дозировках 600-3600 мг. Последние полтора года были 1200 мг. Я поймал для себя дозу, которая меня устраивала, но уже с клоназепамом.
Отмена напоминает таковую от бензов. Тревога шкалит, сил даже взять телефон посмотреть время нет, сна нет, аппетита нет. В таком режиме дней десять наверное пробыл. Пришлось пить по 4 мг клоназепама и 4-6 Феназепама в период отмены, чтобы тревога совсем не сожрала.
Последствия отмены ощущаю до сих пор. Как будто нервы оголили. Хотя чувствительность к клоназепаму вернулась, общей тревоги стало больше. Переносить я ее стал хуже. Но пока и месяца не прошло. Думаю, через два-три станет значительно легче.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 11 апр 2026, 00:12 

Dmitriy_Tong писал(а):
Феназепам оказывает на меня 0 эффекта в дозировке 1 мг. Врач посоветовал попробовать Алпрозалам, чтобы точно исключить первичную тревогу в моем состоянии, думаю сделать это, как минимум будет еще один помогающий препарат для ситуационного приема или полное понимание, что первична все таки депрессия
Если бы у вас была первичной тревога, то Феназепам полюбили бы с первой таблетки как я когда-то полюбил бензы с первой таблетки алпразолама, когда мне было около 20 лет.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 11 апр 2026, 00:13 

Dmitriy_Tong писал(а):
Видимо единственное что мне помогает - габапентиноиды, но очень много минусов у них, хотя, тем не менее, наверное это лучше чем смерть.
У вас настолько все плохо сейчас, что либо габа, либо смерть?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 11 апр 2026, 00:16 

Dmitriy_Tong, мне хватает нозепама чтобы пресечь тревогу очень хороший и мягкий бензо не быстрый но работает долго

СообщениеДобавлено: 11 апр 2026, 00:17 

Dmitriy_Tong писал(а):
Очень важный момент: наверное, многие подумают "он сам виноват, сам к этому пришел" и я с этим согласен. Вина только на мне, я годы шёл к той яме в которой нахожусь сейчас. Но это были ошибки молодости, глупость, самонадеянность и ощущение что со мной то точно ничего не будет. Но, отсылаясь к названию моей темы, я очень надеюсь, что даже после тьмы в моей жизни, я смогу придти к свету и выздоровлению.

Буду рад знакомству с каждым, и спасибо за теплый прием. Любые советы и рекомендации будут приниматься с большой благодарностью. Что вы думаете по моей схеме? Какие следующие шаги вы предложили бы, если не поможет ламотриджин, в моей ситуации? На какой схеме у вас получилось выйти в полную ремиссию, после множества неудачных попыток?
Не бывает такого, что только один человек виноват во всех своих проблемах. Советую не брать всю вину на себя.
А чего вы ждёте от лечения? Сколько вы готовы терпеть для этого текущее состояние?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 11 апр 2026, 00:18 

Tsar писал(а):
Dmitriy_Tong, мне хватает нозепама чтобы пресечь тревогу очень хороший и мягкий бензо не быстрый но работает долго
Царь, у нас такого скорей всего нет. Может только в столицах.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 11 апр 2026, 00:25 

Dmitriy_Tong писал(а):
Очень нужна инфа и опыт тех, кто принимал метилфолат. В каких сферах именно он дает улучшение? Может есть подробная ветка о нем? И очень интересно какой метилфолат желательно покупать. Я смотрю на все стандартные - там доза 400 мкг в таблетке, в исследования с около 7.5 мг в день начинается клинически значимый эффект. Это получается 15-20 таблеток в день нужно?
Нет, нужно купить метилфолат с дозировкой от 7 мг и пить по 2 таблетки в день. Он не окажет заметного эффекта. Это лишь один из десятков БАД, который в теории может дать работать АД, если до этого он не работал.
Я лично БАДов с такой фасовкой не знаю. Вроде 15 мг - это уже лекарство. Может быть поэтому нет в свободном доступе.
Не стоит тратить на него деньги. Они ещё пригодятся для препаратов. Смотрю, многое не работает.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 11 апр 2026, 14:18 

Trevozhnyi, Добрый день. Да, Феназепам для меня как мел. Да, чуть чуть седации я ощущаю, но не больше. Просто интересно вот что: бензодиазепины мне не помогают, антидепрессанты вообще никакого действия не оказывают (на 45 мг Миртазапина у меня даже аппетита нет, я сбрасываю вес), ламотриджин 200 мг - 0 эффекта, вообще ничего. Но при этом, Габапентин и Прегабалин выводят меня в ремиссию процентов на 70-100 (в зависимости от дня). Почему так? Неужели только они могут хотя бы как-то поддерживать во мне нормальную жизнь?

Вы знаете, я просто понимаю что жизнью это не назвать, так, лишь существование. Мне страшно прожить в таком состоянии всю жизнь. Не хочу жаловаться, понимаю, что у многих ситуация сильно хуже, но и объяснить себе зачем я живу так себя чувствуя не могу.

Главное, чего я жду от лечения - ремиссии хотя бы на 80-90%, хочется быть обычным человеком, который может завести семью, который может радоваться мелочам и ЖИТЬ, а не существовать в ожидании что что-то изменится.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 23:42 

Dmitriy_Tong писал(а):
Почему так?
Потому что на некоторых они действуют как наркотики. Поэтому так. Все эти краски, мир прекрасен под ними - иллюзии. Ни о каком лечении на них не может идти речи. Только по показаниям в инструкции

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 23:44 

Dmitriy_Tong писал(а):
Главное, чего я жду от лечения - ремиссии хотя бы на 80-90%, хочется быть обычным человеком, который может завести семью, который может радоваться мелочам и ЖИТЬ, а не существовать в ожидании что что-то изменится.
Так ты напиши чем лечиться и сколько? Какие симптомы? Дозы препаратов?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 01:08 

Dmitriy_Tong, ну ты даешь какая может быть семья на антипсихотиках

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 01:13 

Tsar писал(а):
Dmitriy_Tong, ну ты даешь какая может быть семья на антипсихотиках
А что, некоторые тру шизофреники с семьями. Там главное антипсихотик правильный подобрать и жизнь адеквашки обеспечена

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 01:16 

Dmitriy_Tong писал(а):
Неужели только они могут хотя бы как-то поддерживать во мне нормальную жизнь?
На время могут. Потом, когда они уже перестанут действовать, а нормального лечения не будет найдено, уже ничего не сможет стать для вас надеждой на нормальное состояние.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 01:21 

Trevozhnyi, это редкость в основном семьи нет. Вот у наркоманов и особенно алкоголиков всегда семья есть

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 01:24 

Tsar писал(а):
Trevozhnyi, это редкость в основном семьи нет. Вот у наркоманов и особенно алкоголиков всегда семья есть
Потому что если у тебя только алкоголизм или наркомания - это не так страшно, если у тебя шиза

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 01:46 

Trevozhnyi, пока бухал была жена как бросил она ушла. Стал больше агрессивный и злой. Психически не уравновешенный.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 02:12 

То есть алко скрепляет семьи?

нажмите, чтобы увидеть

Часовой пояс: UTC + 3 часа