ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 11 авг 2026, 12:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апатия, нет сил
СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 21:58 

Ох, спасибо большое, Олег, за столь развёрнутый ответ!
1. Начну повышать.
2. На мирте очень сильная была сонливость, прям на сутки вырубало. Но, пожалуй, попробую ещё раз.
3. Пиразидол пить одновременно с золофтом?

Откликаются слова про "опасна для жизни", хотя не знаю точно, что Вы, имели ввиду. Жизни уже как таковой и не осталось-спать по 20 часов, чтобы не терпеть этот ад - ну такое...("убойные варианты" - это типа деменция?)

Ещё раз большое спасибо!)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 22:36 
Супермодератор

TanyN,
TanyN писал(а):
На мирте очень сильная была сонливость, прям на сутки вырубало. Но, пожалуй, попробую ещё раз.
Возможно потому что доза была менее 30 мг, когда в вашем случае нужно 45-60 мг и только Каликста, а не Канон. Канон только рубит в любых дозах. Миртазапин часто уместно и эффективно комбинировать с СИОЗС, так что если золофт покажет эффективность на 300 мг, там можно будет разные варианты смотреть.
TanyN писал(а):
Пиразидол пить одновременно с золофтом?
Нет, это обратимый ИМАО-А + немножко ИОЗН в дозах от 300 мг и выше, совместный приём с СИОЗС небезопасен, совмещаются крайне редко в особо резистентных случаях, но не по депрессии, а по тревоге. Именно по депрессии пиразидол сам по себе способен полноценно сработать, добавлять к нему можно много чего, но не СИОЗС или крайне редко и осторожно.

TanyN писал(а):
Откликаются слова про "опасна для жизни", хотя не знаю точно, что Вы, имели ввиду. Жизни уже как таковой и не осталось-спать по 20 часов
Имел ввиду, что из этого может быть совсем не выйти, если затягивать ещё...

TanyN писал(а):
"убойные варианты"
Это те, которые не перечислены, помимо перечисленных 3-х пунктов, речь о фарме.

-----
В общем пиразидол рассматриваем в моно, если ничего не поможет. Практика по нему неплохо себя показывает.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2026, 00:01 

Окей, поняла. Спасибо большое. Буду начинать пробовать.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2026, 16:29 

Олег, добрый день!
Возможно, Вы знаете.
Какой перерыв надо делать между сертралином и пиразидолом?
В инструкции к сертралину указано, что хотя бы 7 дней.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 06:43 

Вот, сдала анализы(

Пролактин 785, норма 102-496

Вит Д, 25-гидрокси 27,12 (30-100)

Ттг 3,27 (0,34-5,6)(по-моему, лучше не больше 1)
Т4св 8,83 ( 6,40-18)
Т3 3 18 (2,43-6,01)
Ат-тг 16,1 (0-115)
Ат-тпо 9 (0-34)

Ферритин 8,3 (<30-жда)
Трансферрин 3,4 (2,5-3,8)
Ожсс 71,2 (45-63)
Сывороточное железо 10,1 (5,8-34,5)

К сожалению, ещё оказались повышенными сахар (7'8), холестерин, с-реактивный белок(14), фибриноген, гомоцистеин(

Пью золофт 300, вроде он как будто "будоражит"

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 08:00 

TanyN, привет!

Про ТТГ - на этом форуме действительно бытует мнение, что ТТГ должен быть около 1. Пошло это от основателя форума Дмитрия. Я задавала ему вопрос, на чем основано это мнение, но он не ответил. Я не нашла ни одного значимого подтверждения в исследованиях, что нам нужен именно ТТГ 1. Да, при резистентных депрессиях иногда применяют аугментацию гормонами, но именно Т3, а не левотироксином как у нас (Т4). Поэтому ну такое… Конечно вы можете начать пить левотировксин например и проверить, отразится это как-то на вас или нет. На этом форуме было ровно 1-2 человека, которым это помогало. Но там прямо конские дозы левотироксина были, а они тоже дают побочки.

А вот что у вас повышен гомоцистеин это важно. Возможно у вас мутации в генах фолатного цикла и вам нужно применять особую форму витамина B9, чтобы он усваивался. Есть экспериментальные наблюдения, что фолатная недостаточность может вносить свой вклад в депрессию. Но они экспериментальные, строгих доказательств нет.

Ферритин тоже поднимайте, цельтесь в 50-70. С остальным нужно сходить к эндокринологу, особенно про сахар поговорить.

Расскажите пожалуйста как вам золофт 300. Почему уже 300, вроде только недавно было 150. Что значит «будоражит», как это?

А, забыла сказать, если у вас повышен СРБ, то значению ферритина верить нельзя, обычно он бывает ложнозавышенным. Но у вас он и так меньше мелкого.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 08:25 

Здравствуйте! Спасибо за информацию. Про Ттг, стремящийся к 1 я узнала от нутрициологов. Но как-то страшно пить гормоны... Интересно про мутацию в генах фолатного цикла... B9 и B12 у меня тоже низкие.

Золофт 300 мг мне порекомендовал пить Олег. Надо смотреть три недели, будет ли результат. Про "будоражит", может, это очень субъективное ощущение-как будто тахикардия немного усиливается, нервная система словно немного возбуждена, но в целом состояние относительно нормальное. Хотя я уже не понимаю, что такое "норма".

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 08:42 

TanyN, моя искренняя вам рекомендация - с большой настороженностью относитесь к нутрициологам. Очень многие из них, да чего уж там, и некоторые из эндокринологов, относятся к так называемой интегративной медицине. Опознать их можно по огромной любви к бадам, назначают по 5-12 штук одновременно. Еще очень любят гонять вымышленных паразитов, ХМС по Осипову и вот все такое. Но это все псевдомедицина, хоть и пытается выглядеть доказательной. Я сама как-то попалась к ним в лапы. Толку 0, только потратила кучу денег.

Сходите пожалуйста к обычному эндокринологу и обсудите все ваши анализы. Вам точно нужно поднимать фолиевую (B9), но если у вас действительно мутация, то вам нужна особая форма фолиевой, другая не усвоится. Пусть врач решает, надо ли вам сдавать анализ на ген мутации или и так все ясно. Анализ дорогой, примерно вот так https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/843/25698/
Ну и про сахар и пролактин надо поговорить.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 08:48 

Riki, спасибо большое) да, про нутрициологов и интегративных врачей Вы правы, хмс по Осипову..... Даа)))
Благодарю за участие :rose:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 15:24 

TanyN, а вы литий в схеме оставили?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 16:22 

Нутрициологов считаю шарлатанами . Это как псевдопсихологи инстаграмные..прости Господи

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 23:00 

Riki, что-то литий я бросила, хотя подняла даже до 900.

Последний раз редактировалось TanyN 22 мар 2026, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 23:01 

Hloi, скорее всего, да(

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 18:25 
Супермодератор

TanyN,
TanyN писал(а):
Вот, сдала анализы(

Пролактин 785, норма 102-496

Вит Д, 25-гидрокси 27,12 (30-100)

Ттг 3,27 (0,34-5,6)(по-моему, лучше не больше 1)
Т4св 8,83 ( 6,40-18)
Т3 3 18 (2,43-6,01)
Ат-тг 16,1 (0-115)
Ат-тпо 9 (0-34)

Ферритин 8,3 (<30-жда)
Трансферрин 3,4 (2,5-3,8)
Ожсс 71,2 (45-63)
Сывороточное железо 10,1 (5,8-34,5)

К сожалению, ещё оказались повышенными сахар (7'8), холестерин, с-реактивный белок(14), фибриноген, гомоцистеин(

Пью золофт 300, вроде он как будто "будоражит"
Извините, было и сейчас тоже мало времени, пролактин ожидаемо зашкаливает, это фактор резистентности к различной фарме в плане терапии депресии.

https://uteka.ru/product/dostineks-9926 ... neks-99265
Именно такой каберголин нужен, хоть и дорогой, там 8 таб, принимать нужно по 0.5 мг один раз в неделю два месяца, как раз упаковка, пролактин придёт в норму.
D3, что интересно, в некритическом дефиците, но лучше пропить детримакс актив по 10 капель каждое утро во время еды месяца три хотя бы
Норма примерно 40-70, хотя бы до 40 дойти. 30 тоже мало.

Надеюсь, по остальному форумчане подскажут или к терапевту.

Золофт 300 мг продолжать. Да, будоражит, но к этому наступит адаптация, но прогресс тем временем не наступит до начала достинекса, пролактин слишком высок, дофамин слишком низкий соответственно.

Riki
Riki писал(а):
Расскажите пожалуйста как вам золофт 300. Почему уже 300, вроде только недавно было 150. Что значит «будоражит», как это?
Потому что при ТАКОЙ депрессии о дозах ниже 300 мг речи быть не может.

Привыкайте уже к новым дозировкам, ещё в 2014 году было известно о явлении популяционной резистентности, а здесь резистентность как таковая. 300 мг - самый минимум.

Инструкции и через 10 лет не поменяют, только дозы там вообще мелом станут.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 21:32 

Ооо, большое спасибо за ответ! Очень важная информация! Врачи ни разу ничего не сказали про пролактин (хотя он и раньше был высоким).

:rose:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 21:47 

Привыкайте уже к новым дозировкам, ещё в 2014 году было известно о явлении популяционной резистентности, а здесь резистентность как таковая. 300 мг - самый минимум.

Инструкции и через 10 лет не поменяют, только дозы там вообще мелом станут.

Как жаль, что врачи, даже с претензией на продвинутость и "докмед" (кажется, это что-то на "модном" теперь) как будто вообще не в курсе про такие дозы(300(минимум)). Т е ты ждёшь два! месяца до следующего приёма (онлайн, врач из Московии, с "рейтингом") (нет, конечно, он и в течение этого времени что-то корректирует, если просишь, но как-то все "мимо кассы"), чтобы опять потом тебе предложили очередную недействующую схему... Так можно, наверное, и в пнд ходить, перебирать.... Ничего "выдающегося" мне не порекомендовали.. . Ну ладно, это я тяжёлый случай:)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 22:01 

Достинекс по рецепту? Охохо...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 23:11 
Супермодератор

TanyN,
TanyN писал(а):
Достинекс по рецепту? Охохо...
По факту вряд ли спросят. Не в одной так в другой аптеке купить можно будет думаю несложно, препарат в таких дозировках один раз в неделю совершенно безопасен, давно разобран на форуме. Курса 8 таблеток раз в неделю будет достаточно.

СообщениеДобавлено: 25 май 2026, 18:02 

Вот уже более 2 месяцев не принимаю антидепрессанты. (Планировала пить 300 золофта, но возникла проблема с рецептом,и в один день резко оборвала прием(прям даже стыдно перед форумчанами,которые участвовали и помогали советом)). И вот ,что удивительно, с этого момента у меня исчезла депрессия...по крайней мере,это лучшее состояние,что было за последние 4 года... это очень странно,ведь я рассчитывала пить таблетки пожизненно...(также могу отметить, что за это время улучшились биохимические покаказатели крови: холестерин,глюкоза,пролактин)

Если это бар и "гипомания", то ей не дают развиться физические боли. Вообще,наверное,ошибкой было не различать неврологию и психиатрию и списывать все на депрессию.
В итоге сейчас ежедневные очень сильные мигрени, прогрессирующая полинейропатия,фибромиалгия, срк (кстати,развился после отмены адов)..короче,боли во всем теле,астения...
и....
все это предлагается лечить антидепрессантами....хотя толку от них нет...(только дулоксенту и амитриптилин еще не попробовала (пила их 15 лет назад, и было от них плохо, но сейчас все могло уже измениться)...
Кажется словила синдром отмены после случайной отмены габапентина (не было таблеток): опять усилились боли, накатила волна депрессии (из-за разбитотости), ухудшился срк...

Понятно,что и депрессия может вернуться в любой момент...по крайней мере,"волны" тревоги порой накатывают...
Не знаю,что делать: антидепрессанты не хочется: из-за побочек,из-за приобретенного лишнего веса(больше 20! Кг,сама ,конечно,виновата: вообще не двигалась ,просто месяцами лежала...) и пр...

СообщениеДобавлено: 26 май 2026, 18:27 

TanyN писал(а):
Вот, сдала анализы(

Ферритин 8,3 (<30-жда)
у меня такой ферритин был, сил не было вечером домой дойти, хотя 5 минут идти. Вам надо сделать 2 капельницы с феринжектом с разницей через 3 дня. Низкий ферритин очень сильно усугубляет психические проблемы. Ферритин должен быть выше 100. Вам потом надо будет каждые пол года феринжект капать. Я так делаю уже 2 года.

СообщениеДобавлено: 27 май 2026, 19:37 

natasm0708, спасибо за совет) да,занималась этим вопросом,а потом как-то забросила, из-за равняется информации...ну и "врачи" на это вообще не смотрят..( и сам начинаешь "забивать"

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 12:04 

TanyN писал(а):
natasm0708, спасибо за совет) да,занималась этим вопросом,а потом как-то забросила, из-за равняется информации...ну и "врачи" на это вообще не смотрят..( и сам начинаешь "забивать"

смотря какие врачи. Нормальные врачи кричат караул, когда видят ферритин 8, так как он минимум должен быть 70-80. Таблетками вы ферритин не поднимите, особенно если есть лишний вес. Я 3 месяца пила хелат железа и ферритин подняла только до 14, а вот капельницы за пару дней ферритин поднимают. Правда вам надо будет 10 тыс, так как 2 ампулы феринжекта как раз столько стоят, 1 ампула в районе 5000. Но вам одна не поможет. Мне с ферритином 8 как раз 2 назначили. Я как только ферритин падает ниже 100, делаю опять капельницу с феринжектом. На пол-года хватает.

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 14:28 

natasm0708 писал(а):
Ферритин должен быть выше 100.
В современной медицине и среди специалистов по нутрициологии существует концепция, согласно которой «целевой» или «оптимальный» уровень ферритина для хорошего самочувствия и высокого уровня энергии должен быть приближен к массе тела человека.

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 17:03 

Waleri_Anka писал(а):
natasm0708 писал(а):
Ферритин должен быть выше 100.
В современной медицине и среди специалистов по нутрициологии существует концепция, согласно которой «целевой» или «оптимальный» уровень ферритина для хорошего самочувствия и высокого уровня энергии должен быть приближен к массе тела человека.

вот что мне написал гематолог из США " пси-специалисты из сша рекомендуют коррекцию жд до ферритина более 100 как доп. тактику лечения жд при психических состояниях". Кардиолог моей маме с сердечной недостаточностью тоже посоветовал ферритин всегда выше 100 держать. Так что лучше ферритин выше 100 держать. У меня всегда ухудшение наступало, когда ферритин ниже 100 падал. И улучшение после капельницы с феринжектом.

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 18:40 

Waleri_Anka, natasm0708, вы мне конечно не будете рады, но и >100, и равный весу не являются признанными рекомендациями. Ферритин 75-100 рекомендован для пациентов с синдромом беспокойных ног. Иногда эти же границы принимают для психиатрических пациентов, у которых акатизия и СБН от психиатрических препаратов. А равный весу это присказка "интегративных" врачей, а у них там сплошные ни на чем не основанные авторские методики.

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 19:02 

Riki писал(а):
вы мне конечно не будете рады,
С чего это вдруг. :-D

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 22:16 

Riki писал(а):
Waleri_Anka, natasm0708, вы мне конечно не будете рады, но и >100, и равный весу не являются признанными рекомендациями. Ферритин 75-100 рекомендован для пациентов с синдромом беспокойных ног. Иногда эти же границы принимают для психиатрических пациентов, у которых акатизия и СБН от психиатрических препаратов. А равный весу это присказка "интегративных" врачей, а у них там сплошные ни на чем не основанные авторские методики.

вот кстати у меня после поднятия ферритина выше 100 совсем пропало желание дергать ногами, а раньше постоянно в постели было желание ногами дергать. Это кстати один из признаков железодефицита. А по поводу того, чтобы ферритин был равный весу никогда не слышала. Читала, что должен быть ферритин не ниже 70-80. Это нижняя граница нормы.

вот. врачи скинули. Нижняя граница нормы по ферритину 70

Изображение

Последний раз редактировалось natasm0708 28 май 2026, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 22:21 

Riki, всегда рады!)
Так на что,по итогу,ориентироваться,на референсы лаборатории,где сдавал?))

Вот у меня ещё хронически повышенный с-реактивеый белок,он же тоже может влиять на ферритин,вроде...

Мне назначали сорбифер дурулекс...на капельницы, наверное, нужно направление,т к есть риск каких-то специфических реакций.

А так да,нутрициологи и пр. ссылаются на показатель, равный массе тела и выше..

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 22:22 

natasm0708, а как Вы переносите капельницы,все нормально? В интернетах пишут про побочки)

Спасибо за информацию,очень познавательно)

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 22:39 

TanyN писал(а):
natasm0708, а как Вы переносите капельницы,все нормально? В интернетах пишут про побочки)

Спасибо за информацию,очень познавательно)

отлично переношу, а главное эффект мгновенный. Таблетками очень долго и не факт, что поднимут. Настаивайте на капельницах, я трусиха , побоялась дома капельницу ставить, настояла, чтобы мне в больницу положили на дневной режим и за мой счет сделали 2 капельницы с феринжектом. Потом уже дома капалась, платила 500 руб медсестрам

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 22:46 

natasm0708, ого,здорово) хорошо,что отлично переносите)
А через какое время после процедуры проверять ферритин?(кому-то 2,кому-то 5 ,может,надо)

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 23:35 

TanyN писал(а):
natasm0708, ого,здорово) хорошо,что отлично переносите)
А через какое время после процедуры проверять ферритин?(кому-то 2,кому-то 5 ,может,надо)

если брать в дозе 50мг -10 мл, то вам 2 флакона для капельниц с головой хватит. Это очень мощное средство, поэтому после их применения не советуют сразу ферритин проверять, так как цифры будут большие) Проверка ферритина через 4-5 месяцев после капельниц

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 23:42 

natasm0708, благодарю)

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 00:37 

TanyN писал(а):
natasm0708, благодарю)

почитайте мою тему. Я уже думала у меня рак. Оказалось низкий ферритин так влиял.

Это проявление БАР или нет?

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 00:46 

TanyN писал(а):
natasm0708, благодарю)
еще забыла добавить, что низкий ферритин сильно сердце садит. Меня еще начали сильно мучить приступы тахикардии, когда пульс был 160-170. Так что я бы на вашем месте с ферритином 8 не сорбифер пила, а искала бы срочно найти возможность поставить 2 капельницы с феринжектом

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 09:46 

TanyN писал(а):
Мне назначали сорбифер дурулекс
У моей мамы проблемы с железом(92 года). Многие препараты перепила, лучше всех помогает Тотема. После переливания крови и капельниц с железом только Тотема более менее держит. Еще обратили внимание на то , что при приеме пробиотиков(Бифилар), состояние по анемии улучшается .

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 12:21 

TanyN писал(а):
Желательно что бы результат был ближе к верхней границе референса.А вообще,правильно ориентироваться не столько на цифры,как на самочувствие.

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 12:48 

milk. писал(а):
TanyN писал(а):
Мне назначали сорбифер дурулекс
У моей мамы проблемы с железом(92 года). Многие препараты перепила, лучше всех помогает Тотема. После переливания крови и капельниц с железом только Тотема более менее держит. Еще обратили внимание на то , что при приеме пробиотиков(Бифилар), состояние по анемии улучшается .

Если у нее сердечная недостаточность или даже если нет её и ферритин низкий, тоже рекомендую капельницы с феринжектом. Моей маме 85 лет и вот феринжектом ей постоянно ферритин поднимаем, когда падает ниже 100. Так кардиолог рекомендовал при сердечной недостаточности. Не допускать падение ферритина ниже 100. Если же феринжект не помогает, и такое было, что ферритин высокий, а гемоглобин низкий, тогда делаем уколы с эритропоэтином.

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 12:56 

TanyN писал(а):
Riki, всегда рады!)

.

если вы про ферритин, то ни в коем случае нельзя ориентироваться на референсы лаборатории, так как там пишут, что норма уже когда ферритин 15, а он на самом деле должен быть не менее 70.

СообщениеДобавлено: 30 май 2026, 08:55 

Про нутрициологов соглашусь. Вообще, врач то был - терапевт. А по факту - нутрициолог. Попала на кучу анализов, кучу БАДов, кучу денег потратила. Плюсом, она меня траванула витамином Д, назначив 40 капель Вигантола в день. Через месяц мне ужасно поплохело. И ещё полтора месяца потребовалось, чтобы полностью ушла интоксикация. Витамин Д - жирорастворимый. Очень долго выводится из организма.

Про отмену 300 золофта одномоментно.
На форуме читала про терапию резкой отмены. Кто-то делал. Кому-то реально помогало. Кому-то на время. Обычно, такое в клинике делают, под наблюдением.

Хотя, возможно, не было депрессии. Сложно сказать.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 18:59 

Калимба писал(а):
Про нутрициологов соглашусь. Вообще, врач то был - терапевт. А по факту - нутрициолог. Попала на кучу анализов, кучу БАДов, кучу денег потратила. Плюсом, она меня траванула витамином Д, назначив 40 капель Вигантола в день. Через месяц мне ужасно поплохело. И ещё полтора месяца потребовалось, чтобы полностью ушла интоксикация. Витамин Д - жирорастворимый. Очень долго выводится из организма.

Про отмену 300 золофта одномоментно.
На форуме читала про терапию резкой отмены. Кто-то делал. Кому-то реально помогало. Кому-то на время. Обычно, такое в клинике делают, под наблюдением.

Хотя, возможно, не было депрессии. Сложно сказать.

песец 40 капель))) 20 капель это максимум дозы в какой вообще витамин Д продается 10 тыс . ед. Обычно профилактически назначают 4 капли вигантола - 2000 ед. Мне столько назначили при немного пониженном витамине Д

СообщениеДобавлено: 30 июл 2026, 20:57 

Ну что ж, 5 месяцев прожито без антидепрессантов.
Конечно, депрессивная организация личности не равно клинической депрессии. Тут,наверное, все намешано. И сейчас ,да,мне ПЛОХО. Как психически,так и физически, что ещё больше бьёт по психике. Ежедневные мигрени, боли в теле, тошнота от метформина, бессилие не добавляют радости.
Мысли о смерти постоянные, не то что бы о своей, просто о смертности всего, ощущения бессмысленности всего, бессмысленности продолжения этой жизни, существования..для чего? Чтобы продлить мучения? Встретить "благословенную" старость с еще большим количеством болезней,болей, страданий? Отвращение к физиологии, к бытию...Просто руки сами собой как то не тянутся к самоубийству... но жизнь (моя)-это ад ( шо то аж расплакалась, видимо,от жалости к себе).
Ненавижу походы к врачам. Наверное, из-за того,что от них очень мало пользы...это ещё больше вызывает фрустрацию. Вот на днях мне поставили предиабет и инсулинорезистентность. И тут же,через буквально 5 дней, другой врач заявляет: "все в порядке ,это даже не предиабет". Мдэ...и так во многом.... а кого слушать мне, обычному смертному?..

Так вот, есть ли смысл идти к психиатру в очередной раз? (Сопротивление ужасное)
Я пила велаксин 375 и больше, имипрамин в максимальной дозе, золофт....(правда,прием оборвался) со всякими ламотриджинами и пр....лет 20 назад были амитриптилин,дулоксента,эсциталопрам.... все безрезультатно....

Чем может помочь врач сейчас? Снова амик? Золофт 300? Или смена тактики лечения с депры на бар?

Честно,ничего не хочу. Не хочу ни с кем соприкасаться, тратить эти несчастные последние деньги на эти никчёмный рецепты ...умирать...умирать...умирать... и ведь можно сказать, я сейчас далеко не в худшем состоянии из тех,что были...
И может, это даже страшнее...страшнее тем,что нет никакого желания продолжать , "бороться", "жить"...

СообщениеДобавлено: 30 июл 2026, 21:28 

TanyN, возможно высокие дозы АД вас вгоняли в СИОЗС-индуцированную апатию и вы чувствовали это как депрессию. Когда вы резко отменили золофт, вы выздоровели на время, но возможно вам нужны были небольшие поддерживающие дозы СИОЗС, чтобы не вызывали апатию, возможно минимальные. Низкие дозы СИОЗС способны уменьшать мигрени и связанные с этим депрессии, необязательно выходить сразу на высокие дозы, нужно некоторое время пожить на минимальных терапевтических дозах. Посоветуйтесь с врачом.

Прегабалин 25мг

СообщениеДобавлено: 30 июл 2026, 21:32 

goodman, да,спасибо за ответ. Апатия была ужасная. Тоже думаю насчёт низких доз.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2026, 23:15 

TanyN, до скольки вы подняли ферритин?
8 это критически низкий.

Как-то я в юности пришла с жуткой ЖДА и врач бабуля накричала на меня (ну или наехала) - как я вообще хожу с такими то анализами и как я себя до такого довела! )))))
А я всю жизнь так жила сколько себя помнила… меня кормили гречкой, печенкой, гранатовым соком и т.д. Я это уже видеть не могла… но как бы мне это помогло когда месячные шли 3 недели , потом неделя перерыв и опять 3 недели ))) ну я привыкла, что сил мало, а воля есть…
Потом я еще раз оказалась в этой жда… и только со второго раза подняла хорошо и вдруг мой мир стал цветным. Увидилась я сильно, что так можно жить ))
Короче одной анемии без депрессии уже выше крыши, чтобы с трудом ходить и на ходу засыпать.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2026, 23:39 

Чижик, сейчас ферритин 28, в процессе , пью таблы

СообщениеДобавлено: 31 июл 2026, 00:11 

А пробовали ложиться в больницу, чтобы там подбирали лекарства?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2026, 00:42 

Чижик, нет. Для меня это ужас ужасный. Больница-это травма.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2026, 04:33 

TanyN писал(а):
(Планировала пить 300 золофта, но возникла проблема с рецептом,и в один день резко оборвала прием(прям даже стыдно перед форумчанами,которые участвовали и помогали советом)). И вот ,что удивительно, с этого момента у меня исчезла депрессия..
Значит вам не нужны высокие дозировки серотонина,он глушит дофамин.
TanyN писал(а):
Апатия была ужасная. Тоже думаю насчёт низких доз.
Стоит тогда рассмотреть дулоксетин,в связи с вашими болямии он не СИОЗС,а СИОЗСН.
Начать с 30 мг и подольше на них побыть.
В таком состоянии вам сейчас оставаться нельзя точно.

Сейчас дуло 30мг принимают ЖораФоб и Pash.
16 лет на прегабалине, тревога рулит...
Блог Pash

СообщениеДобавлено: 01 авг 2026, 19:47 

Waleri_Anka, надо,видимо,попробовать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа