ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 май 2026, 08:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апатия, нет сил
СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 21:58 

Ох, спасибо большое, Олег, за столь развёрнутый ответ!
1. Начну повышать.
2. На мирте очень сильная была сонливость, прям на сутки вырубало. Но, пожалуй, попробую ещё раз.
3. Пиразидол пить одновременно с золофтом?

Откликаются слова про "опасна для жизни", хотя не знаю точно, что Вы, имели ввиду. Жизни уже как таковой и не осталось-спать по 20 часов, чтобы не терпеть этот ад - ну такое...("убойные варианты" - это типа деменция?)

Ещё раз большое спасибо!)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2026, 22:36 
Супермодератор

TanyN,
TanyN писал(а):
На мирте очень сильная была сонливость, прям на сутки вырубало. Но, пожалуй, попробую ещё раз.
Возможно потому что доза была менее 30 мг, когда в вашем случае нужно 45-60 мг и только Каликста, а не Канон. Канон только рубит в любых дозах. Миртазапин часто уместно и эффективно комбинировать с СИОЗС, так что если золофт покажет эффективность на 300 мг, там можно будет разные варианты смотреть.
TanyN писал(а):
Пиразидол пить одновременно с золофтом?
Нет, это обратимый ИМАО-А + немножко ИОЗН в дозах от 300 мг и выше, совместный приём с СИОЗС небезопасен, совмещаются крайне редко в особо резистентных случаях, но не по депрессии, а по тревоге. Именно по депрессии пиразидол сам по себе способен полноценно сработать, добавлять к нему можно много чего, но не СИОЗС или крайне редко и осторожно.

TanyN писал(а):
Откликаются слова про "опасна для жизни", хотя не знаю точно, что Вы, имели ввиду. Жизни уже как таковой и не осталось-спать по 20 часов
Имел ввиду, что из этого может быть совсем не выйти, если затягивать ещё...

TanyN писал(а):
"убойные варианты"
Это те, которые не перечислены, помимо перечисленных 3-х пунктов, речь о фарме.

-----
В общем пиразидол рассматриваем в моно, если ничего не поможет. Практика по нему неплохо себя показывает.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2026, 00:01 

Окей, поняла. Спасибо большое. Буду начинать пробовать.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2026, 16:29 

Олег, добрый день!
Возможно, Вы знаете.
Какой перерыв надо делать между сертралином и пиразидолом?
В инструкции к сертралину указано, что хотя бы 7 дней.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 06:43 

Вот, сдала анализы(

Пролактин 785, норма 102-496

Вит Д, 25-гидрокси 27,12 (30-100)

Ттг 3,27 (0,34-5,6)(по-моему, лучше не больше 1)
Т4св 8,83 ( 6,40-18)
Т3 3 18 (2,43-6,01)
Ат-тг 16,1 (0-115)
Ат-тпо 9 (0-34)

Ферритин 8,3 (<30-жда)
Трансферрин 3,4 (2,5-3,8)
Ожсс 71,2 (45-63)
Сывороточное железо 10,1 (5,8-34,5)

К сожалению, ещё оказались повышенными сахар (7'8), холестерин, с-реактивный белок(14), фибриноген, гомоцистеин(

Пью золофт 300, вроде он как будто "будоражит"

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 08:00 

TanyN, привет!

Про ТТГ - на этом форуме действительно бытует мнение, что ТТГ должен быть около 1. Пошло это от основателя форума Дмитрия. Я задавала ему вопрос, на чем основано это мнение, но он не ответил. Я не нашла ни одного значимого подтверждения в исследованиях, что нам нужен именно ТТГ 1. Да, при резистентных депрессиях иногда применяют аугментацию гормонами, но именно Т3, а не левотироксином как у нас (Т4). Поэтому ну такое… Конечно вы можете начать пить левотировксин например и проверить, отразится это как-то на вас или нет. На этом форуме было ровно 1-2 человека, которым это помогало. Но там прямо конские дозы левотироксина были, а они тоже дают побочки.

А вот что у вас повышен гомоцистеин это важно. Возможно у вас мутации в генах фолатного цикла и вам нужно применять особую форму витамина B9, чтобы он усваивался. Есть экспериментальные наблюдения, что фолатная недостаточность может вносить свой вклад в депрессию. Но они экспериментальные, строгих доказательств нет.

Ферритин тоже поднимайте, цельтесь в 50-70. С остальным нужно сходить к эндокринологу, особенно про сахар поговорить.

Расскажите пожалуйста как вам золофт 300. Почему уже 300, вроде только недавно было 150. Что значит «будоражит», как это?

А, забыла сказать, если у вас повышен СРБ, то значению ферритина верить нельзя, обычно он бывает ложнозавышенным. Но у вас он и так меньше мелкого.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 08:25 

Здравствуйте! Спасибо за информацию. Про Ттг, стремящийся к 1 я узнала от нутрициологов. Но как-то страшно пить гормоны... Интересно про мутацию в генах фолатного цикла... B9 и B12 у меня тоже низкие.

Золофт 300 мг мне порекомендовал пить Олег. Надо смотреть три недели, будет ли результат. Про "будоражит", может, это очень субъективное ощущение-как будто тахикардия немного усиливается, нервная система словно немного возбуждена, но в целом состояние относительно нормальное. Хотя я уже не понимаю, что такое "норма".

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 08:42 

TanyN, моя искренняя вам рекомендация - с большой настороженностью относитесь к нутрициологам. Очень многие из них, да чего уж там, и некоторые из эндокринологов, относятся к так называемой интегративной медицине. Опознать их можно по огромной любви к бадам, назначают по 5-12 штук одновременно. Еще очень любят гонять вымышленных паразитов, ХМС по Осипову и вот все такое. Но это все псевдомедицина, хоть и пытается выглядеть доказательной. Я сама как-то попалась к ним в лапы. Толку 0, только потратила кучу денег.

Сходите пожалуйста к обычному эндокринологу и обсудите все ваши анализы. Вам точно нужно поднимать фолиевую (B9), но если у вас действительно мутация, то вам нужна особая форма фолиевой, другая не усвоится. Пусть врач решает, надо ли вам сдавать анализ на ген мутации или и так все ясно. Анализ дорогой, примерно вот так https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/843/25698/
Ну и про сахар и пролактин надо поговорить.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 08:48 

Riki, спасибо большое) да, про нутрициологов и интегративных врачей Вы правы, хмс по Осипову..... Даа)))
Благодарю за участие :rose:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 15:24 

TanyN, а вы литий в схеме оставили?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 16:22 

Нутрициологов считаю шарлатанами . Это как псевдопсихологи инстаграмные..прости Господи

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 23:00 

Riki, что-то литий я бросила, хотя подняла даже до 900.

Последний раз редактировалось TanyN 22 мар 2026, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2026, 23:01 

Hloi, скорее всего, да(

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 18:25 
Супермодератор

TanyN,
TanyN писал(а):
Вот, сдала анализы(

Пролактин 785, норма 102-496

Вит Д, 25-гидрокси 27,12 (30-100)

Ттг 3,27 (0,34-5,6)(по-моему, лучше не больше 1)
Т4св 8,83 ( 6,40-18)
Т3 3 18 (2,43-6,01)
Ат-тг 16,1 (0-115)
Ат-тпо 9 (0-34)

Ферритин 8,3 (<30-жда)
Трансферрин 3,4 (2,5-3,8)
Ожсс 71,2 (45-63)
Сывороточное железо 10,1 (5,8-34,5)

К сожалению, ещё оказались повышенными сахар (7'8), холестерин, с-реактивный белок(14), фибриноген, гомоцистеин(

Пью золофт 300, вроде он как будто "будоражит"
Извините, было и сейчас тоже мало времени, пролактин ожидаемо зашкаливает, это фактор резистентности к различной фарме в плане терапии депресии.

https://uteka.ru/product/dostineks-9926 ... neks-99265
Именно такой каберголин нужен, хоть и дорогой, там 8 таб, принимать нужно по 0.5 мг один раз в неделю два месяца, как раз упаковка, пролактин придёт в норму.
D3, что интересно, в некритическом дефиците, но лучше пропить детримакс актив по 10 капель каждое утро во время еды месяца три хотя бы
Норма примерно 40-70, хотя бы до 40 дойти. 30 тоже мало.

Надеюсь, по остальному форумчане подскажут или к терапевту.

Золофт 300 мг продолжать. Да, будоражит, но к этому наступит адаптация, но прогресс тем временем не наступит до начала достинекса, пролактин слишком высок, дофамин слишком низкий соответственно.

Riki
Riki писал(а):
Расскажите пожалуйста как вам золофт 300. Почему уже 300, вроде только недавно было 150. Что значит «будоражит», как это?
Потому что при ТАКОЙ депрессии о дозах ниже 300 мг речи быть не может.

Привыкайте уже к новым дозировкам, ещё в 2014 году было известно о явлении популяционной резистентности, а здесь резистентность как таковая. 300 мг - самый минимум.

Инструкции и через 10 лет не поменяют, только дозы там вообще мелом станут.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 21:32 

Ооо, большое спасибо за ответ! Очень важная информация! Врачи ни разу ничего не сказали про пролактин (хотя он и раньше был высоким).

:rose:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 21:47 

Привыкайте уже к новым дозировкам, ещё в 2014 году было известно о явлении популяционной резистентности, а здесь резистентность как таковая. 300 мг - самый минимум.

Инструкции и через 10 лет не поменяют, только дозы там вообще мелом станут.

Как жаль, что врачи, даже с претензией на продвинутость и "докмед" (кажется, это что-то на "модном" теперь) как будто вообще не в курсе про такие дозы(300(минимум)). Т е ты ждёшь два! месяца до следующего приёма (онлайн, врач из Московии, с "рейтингом") (нет, конечно, он и в течение этого времени что-то корректирует, если просишь, но как-то все "мимо кассы"), чтобы опять потом тебе предложили очередную недействующую схему... Так можно, наверное, и в пнд ходить, перебирать.... Ничего "выдающегося" мне не порекомендовали.. . Ну ладно, это я тяжёлый случай:)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 22:01 

Достинекс по рецепту? Охохо...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 23:11 
Супермодератор

TanyN,
TanyN писал(а):
Достинекс по рецепту? Охохо...
По факту вряд ли спросят. Не в одной так в другой аптеке купить можно будет думаю несложно, препарат в таких дозировках один раз в неделю совершенно безопасен, давно разобран на форуме. Курса 8 таблеток раз в неделю будет достаточно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа