ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 сен 2025, 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БензоЗависимость.ТДР.Семен197.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2025, 15:04 

Сделал анализ ТТГ. 1.7 на 150 мл.Ликвотирола. Наконец-то нормализовался. В начале года был 12.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 13:00 

Из хорошего: 5 лет трезвости отметил тортиком.
Из непонятного: 1). 9-й день на 100 мг. Золофта. Состояние прямо не очень. Можно сравнить с тяжелым похмельем- тремор, морозит постоянно, тревога ест-нно не слабая, от резких звуков аж подпрыгиваю, мысли скачут, ну и чет ничего не охота делать, лег бы и лежал под одеялом. В общем, если это адаптация на 100 мг.Золофта, то я фигею с захода на этот АД-нт. Пока плюс один - депры нет точно.
2). С начала года тестостерон (свободный) повышен на 10 ед. от нормы. Пойду к андрологу, что делать.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 13:27 

семен197 писал(а):
Сделал анализ ТТГ. 1.7 на 150 мл.Ликвотирола. Наконец-то нормализовался. В начале года был 12.
Супер,отличный результат!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 13:29 

семен197 писал(а):
5 лет трезвости отметил тортиком.
Молодчина,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :345_(72):

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 13:34 

Waleri_Anka писал(а):
Супер,отличный результат!
Привет!
Да, это хорошо. Но придется всю оставшуюся жизнь пить траблы для щитовидки. Ну,собственно, это не то, что беспокоит меня в первую очередь, у меня сейчас другие заботы.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 13:35 

Waleri_Anka писал(а):
Молодчина,
Спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 13:40 

семен197 писал(а):
придется всю оставшуюся жизнь пить траблы для щитовидки.
Привыкнешь,ни чего страшного.
С возрастом много чего принимают пожизненно,главное что бы помогало.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 13:58 

Waleri_Anka писал(а):
С возрастом много чего принимают пожизненно,главное что бы помогало.
Это точно ))

СообщениеДобавлено: 23 июл 2025, 12:37 

Сегодня решил снизить золофт до 50 мг. Хочу проверить одну версию, почему меня так жестко мотает на 100 мг. Через несколько дней, если не подтвердится подозрение, сделаю "злое лицо", и буду на 100 пытаться адаптироваться.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2025, 12:58 

На 50 мг. Золофта тревога предсказуемо снизилась. СО от ранее отказавшейся фармы не ощутил, значит тревожит только Золофт. Причем тревога какая-то необычная, иррациональная что-ли, короче печет на 100 мг. меня. Мой эксперимент с понижением Золофта принес неприятный момент, откат произошел, депра небольшая появилась. Опять нифига делать не хочется. Буду поднимать Мирт до 30, а может и больше,посмотрим.
Решил убрать Кеппру и заменить Трилепталом. От первой уже работы не чую, а второй, говорят, немного успокаивает. То,что мне и нужно сейчас.
Планирую: утро - трилептал - 300, Золофт - 75 пока. Обед - трилептал - 300. Вечер - Мирт - 30, Квет - 100 на ночь. Ну и фенз с Фенибутом по состоянию.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2025, 15:20 

Чет все застопорилось. С 7 июля начал принимать 75 мг. Золофта. Тревога (шугань я ее называю), заметно усилилась, по сравнению с 50 мг. Ну это нормально. С 13 июля поднял до 100. Трясло так, что мама не горюй. Десять дней потерпел и снизился до 75 мг. Трилептал немного сгладил тревогу, но не сильно. И вот до сих пор нет адаптации даже к 75 мг. Ангедония на все деньги. В общем, я пока, кроме как поднять Мирт до 45 мг. не знаю, что делать. Есть ли смысл ждать уменьшения тревоги? Вопрос...

СообщениеДобавлено: 05 авг 2025, 11:08 

семен197 писал(а):
C 14.07 - 100 мг.Золофта. Три последних дня на 75 мг. были очень даже ничего. Депры не было, тревога ниже среднего,так-что даже вернулся на 1 мг.
Семён, :hi:
Зря ты прыгаешь туда-сюда по дозировкам.
Если было на 75 уже относительно хорошо,так и надо было подольше на ней задержаться.Больше не значит что лучше,куда торопиться то?
А так получается,что организм не может адаптироваться то к повышению,то к понижению.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2025, 11:29 

семен197,
Привет!
Золофт медленный до одури, на меня не смотри, после велаксина сер. система его как родного приняла. Это у тебя надолго и по наблюдениям все, кто выдерживает три месяца в итоге своё получают - качественное действие.

1. Ты почти месяц на 75 мг, ну да немало..
а) жди ещё две недели и поднимай до 100 мг
б) поднимай до 100 мг сейчас, но утром или в первую половину дня принимай 0.5 мг фенз, на ночь 1 мг фенз, не бойся ты этих дозировок с твоим-то стажем. Как залезешь на золофт вернёшь свои 1 мг фенза. Или ты на фоне захода на золофт его отмену надумал?! Не вздумай, не зайдёшь.

2.
семен197 писал(а):
Ангедония на все деньги.
Поднять каликсту до 45 мг. В целом ангедония на золофте становится меньше при выходе за 100 мг, диапазон 100-200 мг, больше - лучше.

При тахикардии днём или непосредственно после приёма такой дозы мирта 45 мг добавляй одновременно с ним метопролол 12.5 мг, именно одновременно. Трилептал, если как-то помогает можешь оставить, квет пей только оригинальный Сероквель, 100 мг норм. :ok:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2025, 11:39 

семен197,
Чуть не забыл, твоя цель это полная адаптация к 100 мг золофта, выше может и не потребуется в твоём случае. Дальше другие корректировки возможны.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2025, 12:37 

От души,Олег!
Да, честно говоря, на тебя посматривал, как ты на него залетел ( как мне показалось,конечно. Может тебя колбасило не меньше). И да, ты прав, слазить на заходе на Золофт с фенза я не думал, но вот 1 мг. оставить хотел, до какой-то нездоровой упертости )). Ок, выдохну.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2025, 12:45 

Waleri_Anka писал(а):
Зря ты прыгаешь туда-сюда по дозировкам.
Если было на 75 уже относительно хорошо,так и надо было подольше на ней задержаться.Больше не значит что лучше,куда торопиться то?
А так получается,что организм не может адаптироваться то к повышению,то к понижению.
Привет Валери! Меня посетило непреодолимое желание провести некий эксперимент, о котором я писал выше, плюс на 100 мг. я есть не мог, ложкой в рот от трясучки не попадал, вот и снизился, о чем сейчас жалею.
Такой уж я "реактивный", все быстро надо, а быстро только известно у кого )).

СообщениеДобавлено: 11 авг 2025, 12:43 

Адаптировался на 75 мг.Золофта. Причем, произошло это крайне любопытно. На пике тревоги я вспомнил, что пару лет назад у меня был затянувшийся конфликт, и тревога была высокой. Залез в дневник ( нужная вещь, оказывается), и нашел этот момент. Короче, я тогда применил диафрагменное дыхание ( кто-то посоветовал), так я после нескольких дней этих занятий даже Фенз. начал понижать, так меня "выровняло". Почему не продолжил,записей нет. Вот и сейчас я возобновил эти занятия. Я не утверждаю безапелляционно,что именно это мне помогло снизить тревогу, но в тот же день к вечеру,сидя за компом, я поймал себя на мысли - а где же тревога? И мне ,бл.., стало тревожно,что у меня нет тревоги!!! ))
Вчера, вообще приятный момент был. В обед принял 0.5 фенза, вечером закинул Квет и лег спать, и только тут я вспомнил, что вечером я забыл принять ночной фенз. Была полная спакуха. В общем,так и уснул, правда ночью снились, как всегда при понижении фенза - кошмары.
Да, звучит сомнительно про такой целебный эффект дыхательной практики, но завтра я поднимаю дозировку Золофта до 100 мг., вот и посмотрю, как пойдут дела.
Самочувствие на сегодня на твердую четверку.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2025, 16:19 

семен197 писал(а):
я тогда применил диафрагменное дыхание ( кто-то посоветовал), так я после нескольких дней этих занятий даже Фенз. начал понижать, так меня "выровняло". Почему не продолжил,записей нет. Вот и сейчас я возобновил эти занятия.
Это реально помогает. :super:
Только мы же ленивые,проще таблетку проглотить. :pardon:
семен197 писал(а):
в тот же день к вечеру,сидя за компом, я поймал себя на мысли - а где же тревога? И мне ,бл.., стало тревожно,что у меня нет тревоги!!! ))
:sarc:
и такое бывает...
семен197 писал(а):
Да, звучит сомнительно про такой целебный эффект дыхательной практики, но завтра я поднимаю дозировку Золофта до 100 мг., вот и посмотрю, как пойдут дела.
А я бы пока не торопилась.Только-только стало лучше,ну и побудь подольше.ИМХО

СообщениеДобавлено: 12 авг 2025, 13:36 

Waleri_Anka писал(а):
А я бы пока не торопилась.Только-только стало лучше,ну и побудь подольше.ИМХО
Привет Валери!
Честно говоря, есть такие мысли, понаслаждаться моментом. Сегодня принял 75 вместо 100. Думаю...

СообщениеДобавлено: 13 авг 2025, 03:47 

семен197 писал(а):
Честно говоря, есть такие мысли, понаслаждаться моментом.
Так и я о чем?
Ведь мы для этого и принимаем,что бы нам было лучше.А если нам уже лучше,то и надо побыть здесь подольше.Поднимать только когда есть ощущение,что препарат не дорабатывает.А возможно что это и есть уже твоя дозировка,тогда её можно просто проскочить и не получить нужного действия.Не надо гнаться за опытом других,мы ведь все индивидуальны.
Тот кто принимает уже долгое время и различные препараты,им естественно нужны уже гораздо высокие дозировки.У новичков же рецепторы ещё очень чувствительные и они получают гораздо больше побочных.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2025, 09:10 

Waleri_Anka писал(а):
Так и я о чем?
Ведь мы для этого и принимаем,что бы нам было лучше.
Согласен с тобой, здраво рассуждаешь. Тем не менее с 14.08. - 100 мг. Золофта. Прежней трясучки уже нет, сейчас легче. Бывают моменты, когда думаешь - вот оно, то состояние, которое меня устраивает.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2025, 09:16 

Наблюдал на днях картину в аптеке, как мужик, примерно лет 55, пытался купить Лирику по сомнительному рецепту. Фармацевт указала, что в рецепте должны быть написаны капсулы Прегабалина,а у него было написано - таблетки. Мужик сильно нервничал из-за этого, но так и ушел ни с чем.
Гайки закручиваются...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2025, 15:37 

Вроде нормализовался на 100 мг.Золофта. Тревоги практически нет, что не отменяет ежедневный прием 1 мг.фенза, его отмена так не работает. Крайние два дня была беспричинная раздражительность, понизил Мирт до 30 мг. Выходные прошли спокойно и скучно. Отдаю себе отчет, что даже при раскрытии Золофта, я не буду летать в облаках от эйфории, поэтому смотрю на все трезво и объективно. На сегодня состоянием доволен.
Настроение - на 4-ку.
Работоспособность - на 4-ку.
Сон - на 4-ку с 50 мг.Квета.
Аппетит - 3 с минусом. До вечера перебиваюсь бутербродами, пряниками,печеньем, немного фруктов. Только к 4-5 часам после обеда появляется желание плотно покушать. Почему так - не знаю. В весе не теряю.
В общем, может и рано говорить, 25 августа будет два месяца приема Золофта, но до этого, ни один АД-нт не давал такого эффекта,как Золофт.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 12:17 

С середины прошлой недели хорошее состояние постепенно пошло в минус. В выходные выхватил депру. Причина не понятна. В фарме, кроме понижения Мирта, ничего не менял. Явно неприятных моментов не было. С утра снова чувствую подавленность,легкую депру, длится около часа. Расхаживаюсь - становится легче. Завтра ДР, а мне ничего не охота с этим делать. Знаю, что завтра будет желанный когда-то подарок, но сегодня меня это совершенно не радует. Вроде ангедонии нет, а какая-то апатия присутствует. Шевелюсь, что-то делаю, но делаю,потому-что надо, а не потому-что хочется. Наверное, это нормально, я к этому был готов. Два месяца АД-та - это не срок.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 12:37 

Заметно полегчало. Второй день просыпаюсь с хорошим настроением. В течении дня оно меняется, но не критично. Сегодня прям душевно поработал. Закончил изготовление козырька на баню. Все началось с обшивки бани сайдингом, старый козырек куцо смотрится. Сделал его 4-х метровым. Приварил дуги с боков, смотрится классно. Осталось покрасить и покрыть поликарбонатом. Ну и еще эту нехилую конструкцию прикрутить. Друзей позову на помощь. Уже предвкушаю удовольствие от того, что после парилки буду на улице сидеть, под навесом, и таежный чай пить с медом. Люблю баньку.
На сегодня самочувствие вполне удовлетворительное.
Здоровья! Всем Здоровья!

Часовой пояс: UTC + 3 часа