ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 сен 2025, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4 года бессонницы.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 19:18 

Владислав Ф. писал(а):
У меня нет темы, я пишу только в темах препаратов, которые принимал. Пожалуйста, по возможности, пишите полные названия препаратов. Я не могу понять, что такое "Кеппра".
Кеппра - это НТ Леветирацетам. Мне советовали для облегчения захода на основной АД начать с Мирта. И у меня, к счастью, нет "жора" ни с одного препарата, что я принимал, в том числе и с Мирта.
Спасибо вам за ответ!

Феназепам - 1-1,5 мг.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 20:48 

семен197 писал(а):
Мне советовали для облегчения захода на основной АД начать с Мирта.
Вот не устает меня удивлять увлекательный и загадочный мир российской психиатрии. Чего только не узнаешь нового!
Миртазапин никак не может облегчить заход на основной АД, для этого у него нет никаких механизмов. Да и Вы в любом случае принимаете феназепам, так что не сильно проблемы этого захода Вас коснутся. Если жора от миртазапина у Вас нет, то тогда попробуйте после захода на сертралин добавить миртазапин в дозе 15-30 мг. Уже эта связка может оказаться достаточной для ремиссии. Миртазапин всяко побезопаснее депакина.

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 00:43 
Предупреждения: 2

Выпил два зопиклона по 7,5 мг для сна.

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 09:10 

Владислав Ф. писал(а):
Вот не устает меня удивлять увлекательный и загадочный мир российской психиатрии. Чего только не узнаешь нового!
У меня как то наоборот получилось. Я сначала на Мирт решил зайти,а затем уже основной АД-ик. Это решение,по мне, обосновано.Мирт, по идее, ночной АД-ик, но он у меня упрямо не хочет дружить с Кветиапином, который дает мне сон. Вот поэтому я начал пить Мирт днем ( терплю немного сонное состояние) и медленно его подтягиваю к вечернему приему вместе с Кветом. И, сдается мне, что Мирт уже начинает работать. С основным АД-иком прям разрываюсь, где то на подсознательном уровне склоняюсь к Венлу, но я его уже пил без особых успехов, ( хотя был малый срок приема), а вот Сертралин еще не пробовал, да и вроде пишут,по тревоге он посильнее.
П.С: Еще раз вас благодарю!
П.П.С: Спасибо Awooot за предоставленную площадку.

Феназепам - 1-1,5 мг.

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 09:15 
Владислав Ф. писал(а):
Миртазапин никак не может облегчить заход на основной АД, для этого у него нет никаких механизмов.

может ... антигистаминный

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 11:41 

семен197 писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
У меня как то наоборот получилось. Я сначала на Мирт решил зайти,а затем уже основной АД-ик. Это решение,по мне, обосновано.Мирт, по идее, ночной АД-ик, но он у меня упрямо не хочет дружить с Кветиапином, который дает мне сон. Вот поэтому я начал пить Мирт днем ( терплю немного сонное состояние) и медленно его подтягиваю к вечернему приему вместе с Кветом. И, сдается мне, что Мирт уже начинает работать. С основным АД-иком прям разрываюсь, где то на подсознательном уровне склоняюсь к Венлу, но я его уже пил без особых успехов, ( хотя был малый срок приема), а вот Сертралин еще не пробовал, да и вроде пишут,по тревоге он посильнее.
П.С: Еще раз вас благодарю!
П.П.С: Спасибо Awooot за предоставленную площадку.
Мне кажется, что Вам не имеет смысла принимать кветиапин для сна, если Вы принимаете миртазапин - у них одинаковый механизм - блокада гистаминовых рецепторов. Венлафаксин с миртазапином я бы не рисковал - может будоражить. В моно он сильнее по тревоге, чем сертралин. Но комбинация сертралин плюс миртазапин однозначно будет сильнее венлафаксина моно.

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 12:08 

Владислав Ф. писал(а):
Мне кажется, что Вам не имеет смысла принимать кветиапин для сна, если Вы принимаете миртазапин
Если бы Миртазапин давал мне сон, как Кветиапин, то я бы даже не раздумывал отменить Квет. Но Мирт не дает мне нормального сна. Посмотрим, что будет дальше, может на СИОЗ сон наладится ( сомнительно), и тогда я оставлю СИОЗ и Мирт.

Феназепам - 1-1,5 мг.

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 12:17 

семен197 писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Мне кажется, что Вам не имеет смысла принимать кветиапин для сна, если Вы принимаете миртазапин
Если бы Миртазапин давал мне сон, как Кветиапин, то я бы даже не раздумывал отменить Квет. Но Мирт не дает мне нормального сна. Посмотрим, что будет дальше, может на СИОЗ сон наладится ( сомнительно), и тогда я оставлю СИОЗ и Мирт.
Тут дело не в препаратах, сон у Вас наладится, когда выйдете в полную ремиссию. Я довольно быстро почувствовал, что могу спать без сон-индуцирующих препаратов. А до этого была лютейшая бессоница 8 лет. Спасался клозапином и клоназепамом. Сейчас карбамазепинку на ночь оставил, но уже несколько раз забывал ее выпить - и засыпал без нее точно так же.

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 12:58 

Владислав Ф. писал(а):
сон у Вас наладится, когда выйдете в полную ремиссию.
Я не сомневаюсь, что моя бессонница - следствие моего расстройства, надеюсь, все наладится.

Феназепам - 1-1,5 мг.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 22:44 
Предупреждения: 1

Владислав Ф. писал(а):
Тут дело не в препаратах, сон у Вас наладится, когда выйдете в полную ремиссию. Я довольно быстро почувствовал, что могу спать без сон-индуцирующих препаратов. А до этого была лютейшая бессоница 8 лет. Спасался клозапином и клоназепамом. Сейчас карбамазепинку на ночь оставил, но уже несколько раз забывал ее выпить - и засыпал без нее точно так же.
А если не наладится? у меня моей бессонице 12 лет и только хуже стало, возникли проблемы с засыпанием на приличной дозе квета, а жизнь без снотвотрных вообще не представляю. Самое странное, что когда я только заболела и была в мании, я отлично сама спала без всяких лекарств. Бессонница стартанула больше чем через пол-года от начала заболевания и мне даже после начала бессоницы удалось выйти в ремиссию и спать самой без лекарств целых 2 месяца.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 23:30 

natasm0708, ничего не пьешь и много думаешь. Я если накачу то сплю как младенец.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 23:36 

я пью ночью много таблов для сна...но засыпаю в

5 утра или в 7 утра

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 08:19 
natasm0708 писал(а):
Самое странное, что когда я только заболела и была в мании, я отлично сама спала без всяких лекарств.

класс :-) вроде как во всем материалах пишут, что в гипе/мании наоборот сон сокращается

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 08:56 

f_rostt писал(а):
что в гипе/мании наоборот сон сокращается
Сокращается,но это не бессонница.Просто хватает сна в меньшей мере,чем обычно.И чувствуешь себя хорошо,выспавшимся.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 09:07 
Waleri_Anka писал(а):
И чувствуешь себя хорошо,выспавшимся.

ну не сказал бы, что я в гипе чувствовал себя хорошо. Работоспособности конечно прибавлялось, но от недосыпа и глаза болели и моСк не так оптимально работал ... да и вообще продуктивность деятельности была так-себе

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 09:36 

f_rostt писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
И чувствуешь себя хорошо,выспавшимся.

ну не сказал бы, что я в гипе чувствовал себя хорошо. Работоспособности конечно прибавлялось, но от недосыпа и глаза болели и моСк не так оптимально работал ... да и вообще продуктивность деятельности была так-себе
Может это не гипа,а гипервозбудимость?
...................................................................................
Гипервозбудимость: Люди часто испытывают состояние гипервозбудимости, когда их нервная система находится в состоянии повышенной готовности. Это может затруднить расслабление и засыпание.

Бессонница, в свою очередь, может способствовать повышенной возбудимости, создавая цикл трудностей со сном.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 11:23 

natasm0708 писал(а):
А если не наладится?
Абсолютно типичная тревожная реакция - всегда ожидать худшего. :) Человек засыпает под воздействием нейрогормона мелатонина, который образуется из серотонина в темноте. Мало серотонина - мало мелатонина. Антидепрессант заполняет синапсы серотонином, но нужно время для адаптации чувствительности нервных клеток, росту новых нейронов и связей между ними. Затем, по мере успокоения психики, налаживается связь между эндокринными железами мозга и надпочечниками - в крови падает уровень гормона стресса - кортизола.

Примерная аналогия - человек ломает ногу, на нее накладывает гипс, а он спрашивает - а я буду ходить? Конечно, будешь, но только через несколько месяцев - когда кость срастется, это дело не одного дня. А потом еще процесс реабилитации.

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 12:35 

Владислав Ф. писал(а):
natasm0708 писал(а):
А если не наладится?
Абсолютно типичная тревожная реакция - всегда ожидать худшего. :) Человек засыпает под воздействием нейрогормона мелатонина, который образуется из серотонина в темноте. Мало серотонина - мало мелатонина. Антидепрессант заполняет синапсы серотонином, но нужно время для адаптации чувствительности нервных клеток, росту новых нейронов и связей между ними. Затем, по мере успокоения психики, налаживается связь между эндокринными железами мозга и надпочечниками - в крови падает уровень гормона стресса - кортизола.

Примерная аналогия - человек ломает ногу, на нее накладывает гипс, а он спрашивает - а я буду ходить? Конечно, будешь, но только через несколько месяцев - когда кость срастется, это дело не одного дня. А потом еще процесс реабилитации.
Тревожная реакция бы у меня была, если бы бессоница длилась месяц, а если у меня бессоница длится 12 лет, то это уже не тревожная реакция, а констатация факта))))Врядли что столь длительно длящаяся бессоница вдруг сама по себе рассосется))) Не знаю, верить ли ГОрбатову, но он писал, что кветиапин ломает структуру сна и человек уже пожизненно будет пить потом после него, что-то от бессоницы. Я пью квет уже 11 лет, я даже слезть с дозы ниже 200 мг не могу. Мне даже проблема с ним заснуть, тогда как раньше вырубал очень хорошо. Антидепрессанты я не пью)) ПРи БАР их крайне не рекомендуют пить, так как они бесполезны именно при БАР, но часто вызывают инверсию фазы

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 18:40 

natasm0708 писал(а):
Тревожная реакция бы у меня была, если бы бессоница длилась месяц, а если у меня бессоница длится 12 лет, то это уже не тревожная реакция, а констатация факта))))
Так и я 12 лет не спал. Только совсем. Причем не помогали ни миртазапин, ни кветиапин ни оланзапин. К зопиклону на третий день толернатность. Реально спал только на клоназепаме и клозапине, притом, как все пишут - после клозапина спать без препаратов не будешь никогда. Ну вот, сплю. Не ахти, правда, но так я с детства спал не ахти. С этой недели и карбамазепин на ночь убрал - просто заметил, что забывал принять, а потом все равно засыпал.

И ко многим вещам, которые говорит Горбатов, нужно относиться со здоровым скепсисом. Он лечит по интернет, скажем так, психотерапевт не имеет права вести такой прием. В медцентре, где я наблюдаюсь, ввели возможность обращаться к врачу онлайн, чтобы не ехать, но на психиатров это не распространяется совсем. Врач должен именно видеть больного, это важный фактор в оценке его состояния. Отсюда и всякие его мнения насчет препаратов, якобы из опыта. Так он не любит бензодиазепины, так понятно - подучетный препарат. А он рассказывает сказки про то, что так не видно течения болезни. Правильно - ему ж в бесконечных панатаках первые недели не сидеть. Точно такое же его отношение к препаратам, блокирующим гистаминовые рецепторы - миртазапину, кветиапину, оланзапину, амитриптилину и т.п. Якобы чувствительность рецепторов меняется безвозвратно и потом ее никак не восстановить. Только атаракс он рекомендует направо-налево - такой вот замечательный препарат, что можно хоть всю жизнь принимать.

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 18:57 

Владислав Ф. писал(а):
Горбатов

Его единственная заслуга это то , что он был одним из первопроходцев в попытках лечения наших недугов онлайн. Просто заработал имя себе человек в своё время. Можно сказать Горбатов это бренд)))

По факту его назначения это что-то на уровне как прочитать пару статей в Википедии, инструкции к препаратам и задать вопрос chatgpt.
Всё очень шаблонно и не вникая особо в суть проблемы.

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 19:04 

Владислав Ф. писал(а):
Человек засыпает под воздействием нейрогормона мелатонина, который образуется из серотонина в темноте. Мало серотонина - мало мелатонина. Антидепрессант заполняет синапсы серотонином

Владислав Ф. писал(а):
Реально спал только на клоназепаме и клозапине,

В вашем случае СИОЗС решили проблему со сном? И получилось уйти с клона с клозапином ?

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 21:39 

Aspirin писал(а):
В вашем случае СИОЗС решили проблему со сном? И получилось уйти с клона с клозапином ?
По времени было так - сначала спал на клозапине - обычно это последняя линия в борьбе с бессоницей. Сон наступал - как кувалдой по голове. Вроде только одеялом укрываешься, а потом - хлоп и утро. Главное, что спал, но с утра какое-то странное послевкусие от такого сна оставалась. Бензодиазепинов боялся, типа, вот только ко всем проблемам еще зависимости не хватало. Изредка засыпал под таблеткой клоназепама по языком - сон волшебный, как в детстве, утром бодрый, освеженный, не знаю, кто там что пишет про то, что он фазы сна как-то не так обслуживает, но по факту, такого великолепного сна у меня никогда в жизни не было. Подумал - буду спать под четвертинкой, если перестанет усыплять - вернусь на клозапин, да и все. Но нет - так и спал себе полтора года под четвертинкой. Получалось три пачки в год - нормально.
Я по факту ощущал, что я нащупываю ту самую схему, которая ведет меня в ремиссию. Там было много разных вариантов, но последним стал флуоксетин с миртазапином. Причем добавление миртазапина было ощутимо, как какой-то качественный перелом в битве. Но схема не дорабатывала. Стал пробовать нормотимики по очереди - лучше всего стало на депакине, но у меня опыт на нем раньше тоже был - я когда-то на амитриптилине с депакином в ремиссию вышел. Стало гораздо лучше. Но - недотягивало. Потом, экспериментируя, поднял депакин до максимально разрешенной дозы и за неделю улетел в ремиссию, как пробка из бутылки с шампанским. Суть в том, что я почувствовал себя совсем другим человеком, мое состояние стало лучше, чем до болезни. И как-то ближе к ночи вдруг начинаю понимать, что меня начинает клонить ко сну - а я уже забыл, как оно бывает. Но на первое время решил подстраховаться карбамазепином - раньше он вообще никак не действовал, а тут чувствую - усыпляет. Потом заметил, что забываю выпить карбамазепин и все равно засыпаю. С этого понедельника перестал принимать и его.

Я к чему такой длинный пост накатал. Дело не в лекарствах, не в их разновидностях. Надо понимать, что бессоница у тревожников и ранние пробуждения у депрессивных - это исключительно следствие заболевания. Уйдет болезнь - будешь спать, ибо будет устранена причина бессоницы. Саму по себе бессоницу лечить бессмысленно, в рамках заболевания она неизлечима. Поэтому все силы надо сосредоточить на лечении заболевания, этому отдавать приоритет, тогда и все остальное решится само собой. Ну а так спать надо - и сна надо добиваться любыми подходящими способами. Но снимут гипс - и можно костыли выкидывать.

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 22:52 

Владислав Ф. писал(а):
бодрый, освеженный, не знаю, кто там что пишет про то, что он фазы сна как-то не так обслуживает, но по факту,

У меня тоже хороший естественный сон только на бензо.
Всё остальное вроде яду выпил. Побочки долго расписывать )
Так у вас сейчас в схеме флуоксетин, миртазапин и депакин?
Мне мирт не идёт, побочка. Лицо покрывается жиром, вроде салом кто-то ночью намазывает) Жир чуть ли не начинает капать с лица. Забиваются полностью поры лица и начинается сыпь в виде подкожных прыщиков по всему лицу.
Да и вообще меня он скорее ажитирует как в моно так и с эсциталопрамом. Пробовал два раза пить по месяцу. Бросал из-за побочки и отсутствия влияния на самочувствие.

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 01:05 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
Самое странное, что когда я только заболела и была в мании, я отлично сама спала без всяких лекарств.

класс :-) вроде как во всем материалах пишут, что в гипе/мании наоборот сон сокращается
нет. Я когда легла в психбольничку в мании, то как раз выпало на выходные и мне лечение еще не назначили, так помню в первый день проснулась позже всех остальных в палате женщин, а там было 20 человек в палате. Просто смешно, все более менее нормальные с неврозом проснулись раньше, чем человек в мании)))) Так что сон у меня был вполне обычный, а я месяц в мании до этого точно проходила и не запомнила вообще проблем с ним. Проблемы со сном у меня начались через 8 месяцев с момента заболевания. И как то прям на ровном месте всё началось, не было ни стрессов, ни переживаний. Наоборот я на 3 недели поехала отдыхать в Алушту в санаторий и вот там через 1-2 недели после приезда у меня резко начались утренние ранние пробуждения. Единственное у меня на тот момент наверное началась депрессия, я считала себя хуже всех. И что самое странное у меня начали всплывать какие то глубинные воспоминания из моего прошлого с самого раннего детства, которые типа меня еще больше убеждали в том, что я вот такая никчемная. При чем всплывало то, что я давно забыла. ПРям как волна флешбеков постоянных шла, такого никогда не было ни до, ни после. Жалею, что не записала те всплывающие воспоминания. Я вот сейчас даже вспомнить не могу ни одного воспоминания с тех времен, как будто и не было их вовсе.

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 01:11 

Aspirin писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
бодрый, освеженный, не знаю, кто там что пишет про то, что он фазы сна как-то не так обслуживает, но по факту,

У меня тоже хороший естественный сон только на бензо.
Всё остальное вроде яду выпил. Побочки долго расписывать )
.
у меня тоже хороший сон был только на транквилизаторе, всё остальное-жалкая гнусь и пародия на сон

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 17:25 

Aspirin писал(а):
Я после того, как поднял депакин до максимума, попробовал миртазапин убрать - и он убрался без проблем. Меня от него доставали в первую очередь яркие сны - утром проснешься и в себя придти не можешь. Усыплять он меня все равно не усыплял. Так что только на флуоксетине с депакином сейчас.

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 17:39 

Владислав Ф. писал(а):
поднял депакин до максимума,
А через какое время вы ощутили эффект от депакина? И какой именно?
Всё таки в теории влияет на ГАМК. Нужно будет попробовать.
Владислав Ф. писал(а):
очередь яркие сны

Тоже самое. Санта-Барбара всю ночь во время приёма. По сути мозг не отдыхает и не перестает работать, если сняться сны нон стоп. Это же не сон, а полуобморочный бред.

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 19:02 

Aspirin писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
поднял депакин до максимума,
А через какое время вы ощутили эффект от депакина? И какой именно?
Депакин очень быстро раскрывается. Буквально на третий день. Эффект и нормотимический и противотревожный. Вместо моей обычной вспыльчивости - легкий пофигизм. Ну и дзен и хорошее настроение в придачу. 1200 мг - немного не хватало, поднял до 1500 - неделю попринимал - гораздо лучше. Поднял до 2000 мг - через пару дней полный дзен, я ощутил себя абсолютно здоровым.

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 21:29 

Владислав Ф. писал(а):
Aspirin писал(а):
Я после того, как поднял депакин до максимума, попробовал миртазапин убрать - и он убрался без проблем. Меня от него доставали в первую очередь яркие сны - утром проснешься и в себя придти не можешь. Усыплять он меня все равно не усыплял. Так что только на флуоксетине с депакином сейчас.
Максимум Депакина 60мг/кг. У Вас вроде меньше доза.

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 21:59 

Владислав Ф., куда там депакин для тех у кого БАР а по мне мел.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 00:53 

Aspirin писал(а):
По сути мозг не отдыхает и не перестает работать, если сняться сны нон стоп. Это же не сон, а полуобморочный бред.
Ой, да ладно. Надо радоваться — это ведь целый кинотеатр под закрытыми глазами.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 09:56 

dark_energy писал(а):

Слова моего последнего лечащего врача)

Я когда без таблеток нормально спал , сны может раз в две недели снились.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 14:52 

Andrewww писал(а):
Максимум Депакина 60мг/кг. У Вас вроде меньше доза.
Да, спасибо за поправку, неправильно выразился. Речь идет о рекомендуемой средней дозе. Тем более такие высокие дозы навряд ли используются в психиатрии.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 14:54 

Tsar писал(а):
Владислав Ф., куда там депакин для тех у кого БАР а по мне мел.
Он очень хорош для расстройств, в которых присутствует компонент тревоги, т.к. является тормозящим препаратом.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 14:55 

dark_energy писал(а):
Неохота принудительно смотреть кино, когда я его смотреть не хочу, а хочу просто отрубиться.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2025, 19:43 

Хотел куда-нибудь в блокнотик записать все что думаю, вспомнил что тут тема есть, уже не помню что я там писал и планировал. В общем с безнадеги взял сипап аппарат, ну толку предсказуемо 0, спать с ним невозможно, даже просто уснуть, как и сказал врач если вы и без него нормально дышите с ним будет тяжело. Пошел к новому психиатру, он мне выписал амитриптилин, ну и сомнолог с ним согласилась. Дальше все по стандартной психиатрический схеме - давайте 25 на недельку и будет ясно, давайте 50 на 2 недельки и будет ясно, давайте 75 на полгода и посмотрим, давайте 150 лет на 5 и там видно будет. Дошел до 75, получил пульс 100 постоянно, даже лежа, перепугался, 2 недели посидел на нем, пожаловался врачу, слез. Толку с него не было вообще, на дозе 25 мг спал 2 раза по 5-6 часов вместо 3-4. Как слез психиатр созвал аж КОНСИЛИУМ - мой сомнолог, психиатр, пара психологов, психотерапевт, невролог, еще кто-то. 3 часа меня расспрашивали с умными видом, про детство, про сон, про то сё. В итоге через 2 недели вердикт - пейте паксил в дозе до 60. Почему паксил? А я его только из всего сиозс и не пил. Его и миртазапин, поэтому если паксил не зайдет ну вы поняли миртазапин в овердозах. Вот такой вот консилиум, а кончилось как обычно - чо еще не пили, то и пейте и не пи***те. Надежд было много, результат как всегда. Как назло в спб отличная погода, все на улице счастливые, молодые, полуголые, со своем ебалом квазимоды даже не хочется выходить никуда, постарел лет на 20 за это время, весь в прыщах и говне, хотя питаюсь брокколи, мясом и занимаюсь спортом через день. Хотя нахрена я этим занимаюсь? Наверно потому что даже нажраться не могу из за аллергии на фоне бессонницы. Последнюю неделю пытался дать организму отдохнуть зопиклоном, на нем первые пару дней спал по 7 часов, потом 5 все стало. Отдыха это не дает никакого, отключаешься и просыпаешься будто тебя били всю ночь только на часах не 3 ночи, а 6. Что делать куда идти хоть вешайся блядь, даже поговорить не с кем, а с кем можно было я их уже за***л нытьем своим. Щас допью зопиклон, попробую идею от жпт - жрать вальпроам в дозе до 900 чтобы затормозить нейроны, т.к. он почему-то решил что у меня гипервозбуждение, а потом не поможет дальше жрать паксил, херсил и прочую неработающую херню которую на рандоме просто пихают от нечего делать на примере за 8к. Как вот это все работает, на кой черт я в 30 перестал спать, не могу жрать нормально и живу как полутруп? Видимо я котов насиловал в той жизни. Ейбогу как я ненавижу это все

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 14:55 

Awooot писал(а):
кой черт я в 30 перестал спать, не могу жрать нормально и живу как полутруп?
Потому что развивается тревожное расстройство. Вылечите его, будете спать. Рекомендация правильная - начинайте принимать паксил, доводите его до 60 мг. Параллельно можете начать принимать депакин хроно.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 15:07 
Awooot писал(а):
пейте паксил в дозе до 60

... синдром отмены был наилютейший, со от лоразепама даже рядом не стоял ... мне на сон никак не повлиял ... но со на всю жизнь запомнил ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 15:09 

f_rostt писал(а):
Awooot писал(а):

... синдром отмены был наилютейший, со от лоразепама даже рядом не стоял ... мне на сон никак не повлиял ... но со на всю жизнь запомнил ...
А не надо его отменять.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 15:30 
Владислав Ф. писал(а):
А не надо его отменять.

если бы я не отменял всё, что мне не помогло, надо было бы пить пару-тройку десятков препаратов

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 17:34 

Владислав Ф. писал(а):
Awooot писал(а):
Потому что развивается тревожное расстройство. Вылечите его, будете спать. Рекомендация правильная - начинайте принимать паксил, доводите его до 60 мг. Параллельно можете начать принимать депакин хроно.

Да я это слышал когда мне выписали эсциталопрам. Потом я это слышал когда пил триттико. Потом я это слышал когда пил феварин. Потом когда пил золофт. Потом когда пил амитриптилин. Потом когда пил миртазапин. Щас вот паксил точно поможет, щас главное подождать, полгодика попить, потом годик, потом до 120, а если еще и с психологом тетей Наташей чтобы она объяснила что все у тебя нормально ух.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 17:35 

f_rostt писал(а):
Awooot писал(а):

Да это вообще не волнует, вы встречали психиатра который не был бы олигофреном? Я нет. "Вы интсрукцию не читайте, там просто все перечислили чтобы потом в суд на них не подали)))))))))))))))))))))))))))))). Что, у вас пульс 200 и сретесь? Так это тревога, тревога, дышите глубже".

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 18:55 
Awooot писал(а):
потом до 120

вроде 60 максимальная дозировка ...

Awooot писал(а):
Да это вообще не волнует,

тогда пробуйти ... если откинуть гипу, которую я ловил на всех АДах именно на паксе я понял что такое железное спокойствие и пофигизм. Пульс в покое с 90 до 60 упал, что не могло не радовать ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 19:03 

f_rostt писал(а):
если откинуть гипу, которую я ловил на всех АДах
Блин, вот как бывает...

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 19:04 
dark_energy писал(а):
Блин, вот как бывает...

ага ... потерял несколько лет нормального лечения из-за этого ..

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 20:45 

Awooot писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Awooot писал(а):

Да я это слышал когда мне выписали эсциталопрам. Потом я это слышал когда пил триттико. Потом я это слышал когда пил феварин. Потом когда пил золофт. Потом когда пил амитриптилин. Потом когда пил миртазапин. Щас вот паксил точно поможет, щас главное подождать, полгодика попить, потом годик, потом до 120, а если еще и с психологом тетей Наташей чтобы она объяснила что все у тебя нормально ух.
Ну так ешьте депакин в дозе 900 мг или что Вы там решили делать. Он Вас "точно усыпит". Я его в дозе 2000 мг принимаю, никакого "тормозящего эффекта" не наблюдаю и не знаю, с чего бы ему взяться.

Хотите начать спать - лечите тревогу.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 13:58 

Владислав Ф. писал(а):
Ну так ешьте депакин в дозе 900 мг или что Вы там решили делать. Он Вас "точно усыпит". Я его в дозе 2000 мг принимаю, никакого "тормозящего эффекта" не наблюдаю и не знаю, с чего бы ему взяться.

Не надо ерничать, ваши посты я прочитал, подход понял и взял на заметку, если все остальное что можно попробовать в короткосрок не поможет вернуть к битве с ужасной тревогой с помощью антидепрессантов которые "точно помогут".

СообщениеДобавлено: 15 авг 2025, 12:12 

У меня бессонница давно, больше 4 лет, от дня до трёх без сна в неделю("и чувствую себя ох*о") - хоть и не так всё сурово как в твоей истории. Ничего не пью, без терапии в моём случае пить таблетосы бесполезно - мне становится лучше, я их бросаю в силу "характера болезни", и всё по-новой.
Мне предложила психотерапевтка комбинированный метод(медикаментозный/терапия/комбинированный) - сошлись на комбинированном, а вышел "почему-то" чисто медикаментозный. И 12 лет назад ещё два неудачных опыта с психологами. Оказывается, неверный диагноз всё это время был. Так что в успех персонала родной пндшки рядом с мск не верю. И вот два года назад "принимать вас этим летом не смогу - могу передать другому специалисту".

За 10 лет сычевания депра прошла, но расшаталась гипомания. Уничтожил себе что-то там в мозгу полуночничанием в играх, видимо. Недели две назад был сильнейший эпизод: за 4 дня 4 часа поспал. Башка в гипомании просто плавилась. Сегодня не спал. И позапрошлую ночь. Зачастило.
У жптшки также спрашивал, что делать (гигиена сна, без гаджетов на ночь, мучаешься на кровати - встань, походи, поделай руками) - пока толком применить не смог, хоть иногда и засыпал с гитарой(играть не умею - чисто для терапии мне). Ещё мелатонин собираюсь приобрести - не, ну а вдруг? Тоже страдаю от парочки других тревожных расстройств, но панички среди них нет. Иногда помогает перед сном писать от руки в дневник - успокаивает: как прошёл день, что сделал, что испытываю. Это из книженции по самопомощи Р.Лихи "Свобода от тревоги", там и про ОКР, и про паническое расстройство, и про бессоницу в конце книги чуть-чуть. Печать успокоиться не поможет - важно писать от руки(хоть роман). Хотя "соло на клавиатуре" помогало мне во время депрессии и нервных срывов - но это было днем.
Ещё иногда шум себе включаю (костёр, шум дождя с грозой, поезд, или что-то "миксую" - приложение "atmosphere" рекомендую) - чтобы мысли не роились.
Главное в своей ситуации, что могу сделать во время авралов, - проще к ним относиться(хоть и даётся мне это с трудом - сложно смириться с последствиями, которые рисует мне ГТР)

Не удивляйся, если ещё увидишь что-то из этого в истории по соседству)

Вобщем, как говорят у нас на группе: "отзывается, поддержка" :184m:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2025, 12:18 

Владислав Ф. писал(а):
!100+

СообщениеДобавлено: 15 авг 2025, 12:39 
Борис писал(а):
За 10 лет сычевания депра прошла, но расшаталась гипомания. Уничтожил себе что-то там в мозгу полуночничанием в играх, видимо. Недели две назад был сильнейший эпизод: за 4 дня 4 часа поспал. Башка в гипомании просто плавилась. Сегодня не спал. И позапрошлую ночь. Зачастило.

можно подробнее ... почему думаешь, что это - гипомания ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 авг 2025, 21:23 

f_rostt писал(а):
Борис писал(а):

можно подробнее ... почему думаешь, что это - гипомания ?
1. Я "неистово" думаю. Мысли несутся быстро, как поток.
2. Я не могу сесть, успокоиться, мечусь от одного к другому, сложно сосредоточиться. А если и успокаиваюсь, то ненадолго. Приходится постоянно "прикладывать" усилия, чтобы себя "осадить"/"приземлить"
3. Повышается либидо, некоторые типажи становятся привлекательнее в эти фазы - засматриваюсь на тех, на кого бы раньше не обратил внимания
4. Сложно оценить степень адекватности своих мыслей и суждений. Хоть фэнтэзи пиши - но когда это состояние пройдет, идеи и образы уже не кажутся такими "искромётными", "муза" сдулась
5. Повышается общительность, говорливость, хотя обычно я замкнут, молчалив
6. Нездоровая энергия - которую не могу направить в нужное русло из-за неусидчивости, суетливости в голове (пункт 2)
7. Снижается самоконтроль - курю, как паровоз(что ухудашает состояние - никотин "взбадривает", из-за чего сложнее уснуть, но я все равно не могу остановиться)
8. "Всех люблю" (но до тех пор, пока мне не начнут возражать, - реагирую резко, тоже приходится себя "осаждать")
Ну и бессоница.
Свой пост выше я написал именно в таком состоянии - и отлично справился по сравнению с тем, каким бы он мог быть "во всей красе"

СообщениеДобавлено: 16 авг 2025, 15:33 
Борис, выходит у тебя БАР ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:08 

Владислав Ф. писал(а):
Awooot писал(а):

не факт. Если вам верить, я не сплю из-за тревожного расстройства, но я на вашей схеме, которую мне в больнице назначили, как пробка из шампанского через месяц вылетела не в ремиссию, а в безумную манию с потерей сна даже на лекарствах. При чем бонусом -полная потеря энергии. Месяц пила 40 мг флуоксетина +1000 мг Вальпроата +25 мг Труксала на ночь и еще недельку ко всему вышеуказанному 75 мг амитриптилина, на котором я в больнице всю неделю спала сутками от приема до приема. И всё было типо прекрасно. Но через 5 дней после выписки у меня совсем пропал сон до 2-3 часов в сутки, критика к своему состоянию и вся энергия. Выходила уже из этого состояния на 600 мг кветиапина+2000 мг вальпроата +периодически гидазепам поначалу, чтобы хоть немного спать. И где-то месяц у меня ушел, чтобы погасить манию, начать спать и появилась энергия.

Часовой пояс: UTC + 3 часа