ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 30 авг 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История Kotauebus
СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 11:53 

Увидел твою историю, брат я для себя понял в чем корень всех проблем, но еще сам все это не решил самое главное понял, дальше нужно быть готовым и действовать, но я слетел. Это все наш Эгоизм, изучи программу 12шагов. Там есть ответы.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 11:56 

Ничего не навязываю, просто может для тебя это будет полезным, а так чисто случайно наткнулся у самого беда с ГТР, фарма то то не то, то это. Тоже карабкаюсь)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 12:20 

Роберт444, 12 шагов - это про избавление от зависимостей?

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 14:20 

Kotaquebus писал(а):
Флуоксетин-60

Здравствуйте, флуоксетин начал помогать?

Моя история.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 21:11 

Karen-Vard писал(а):
Приветствую! Не понятно, если честно. Вроде на второй неделе стал замечать улучшения по настроению, по тревоге ничего сказать не могу. В среду будет уже 4 недели, возможно, буду повышать до 80 или повышать ламотриджин.

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 21:30 

Kotaquebus писал(а):
Karen-Vard писал(а):
Приветствую! Не понятно, если честно. Вроде на второй неделе стал замечать улучшения по настроению, по тревоге ничего сказать не могу. В среду будет уже 4 недели, возможно, буду повышать до 80 или повышать ламотриджин.
.
У вас навязчивые мысли тоже сексуально религиозного характера?

Моя история.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 11:05 

Karen-Vard писал(а):
У вас навязчивые мысли тоже сексуально религиозного характера?
Да нет. Вообще самого разного. В основном их суть сводится к страху материализации.

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 11:27 

Kotaquebus писал(а):
. В основном их суть сводится к страху материализации.

На пример?)

Моя история.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 21:40 

Karen-Vard писал(а):
На пример?)
Я подробно описывал это в первом посте:
Kotaquebus писал(а):
Начиная с 8 класса, уже в подростковом возрасте, я стал испытывать колоссальные трудности в учебе, из-за внезапно начавшихся обсессий и компульсий. До сих пор не могу понять ОКР у меня или что-то другое, но сам описываю это, как навязчивые тревожные мысли, завязанные на "магическом мышлении" и попытки эту тревогу снять какими-то "магическими действиями" ("ритуалами"). Это выглядит так:
Цитата:
я что-то делаю, появилась пугающая мысль (например: кто-то из близких умрет), я начинаю повторять действие, которое совершал, параллельно заменяя пугающую мысль на нейтральную или позитивную, до тех пор, пока не покажется, что этого достаточно.
В день это могло происходить бесчестное количество раз, буквально каждые 2-3 минуты. "Пугающие мысли" могли быть связаны, как со смертью, болезнью близких (или моей), так и с более насущными проблемами по типу "отец придет пьяный и изобьет нас" или "позовут к доске, я не смогу ответить, опозорюсь, получу два" или "будет контрольная, не смогу написать, получу два" - они вообще были самые разнообразные и касались всех аспектов жизни (о некоторых даже писать стыдно). Главное здесь, как мне кажется, их общий паттерн - страх материализации мыслей. И в попытках как-то эти интрузивные мысли прогнать, заменить, исправить я мог повторять какое-то действие, слово, мысль в голове по 20-30 раз, зависая на одном месте

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 22:14 

А у меня в основном сексуального характера, мысли связанные с родственниками, в начале это всё было ужасно, но после добавления дереал депрессии, тревоги на мысли особо внимание не обращаю.

Очень мерзкие мысли у меня были и есть, иногда подозреваю что фундаментом стал именно мысли, и это внутренное раздражение и дереал из за мыслей.

Дереал начились когда хотел стать парикмахером после армии, учился у мастера, и были навязчивые мысли связанные с клиентами, мысли что мне начнут нравится мужчины, хотя тогда уже не было либидо вообще.

Моя история.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025, 12:32 

Karen-Vard, очень похоже на одну из разновидностей ОКР, а значит нужно лечение высокими и сверхвысокими дозами СИОЗС под контролем врача. Мысли, если и фундамент вашего раздражения и дереала, то сами они тоже не появились на ровном месте, скорее всего, есть какие-то нарушения и нужно продолжать подбирать лечение.

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025, 13:29 

Kotaquebus писал(а):
дозами СИОЗС

Пробовал не помогли особо

Моя история.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025, 16:18 
Супермодератор

Karen-Vard,
Karen-Vard писал(а):
А у меня в основном сексуального характера, мысли связанные с родственниками, в начале это всё было ужасно, но после добавления дереал депрессии, тревоги на мысли особо внимание не обращаю.
Очень мерзкие мысли у меня были и есть, иногда подозреваю что фундаментом стал именно мысли, и это внутренное раздражение и дереал из за мыслей.
Дереал начились когда хотел стать парикмахером после армии, учился у мастера, и были навязчивые мысли связанные с клиентами, мысли что мне начнут нравится мужчины, хотя тогда уже не было либидо вообще.
Вопрос в том, это не какие мысли, а реальные желания в отношении родственников или мужчин. Если их нет, они противны, то это намёки на ОКР с высокой вероятностью, меньшей вероятностью что-то другое.
Karen-Vard писал(а):
Пробовал не помогли особо
При ОКР СИОЗС понемногу начинают показывать эффективность примерно через 6 месяцев после адаптации и выхода на высокие дозы, то есть в совокупности это может быть примерно через 8 месяцев от начала терапии. Так быстро как тревога это не лечится и без параллельного КПТ там тоже почти никак. Наиболее эффективные СИОЗС там это золофт и паксил. Средняя эффективная доза золофта там ~185 мг, с паксом возможно не нужно так высоко идти, мэй би 40 мг потянут, но пить всё равно долго.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025, 17:07 

HBx1989 писал(а):
, а реальные желания в отношении родственников или мужчин. Если их нет, они противны, то это намёки на ОКР с высокой вероятностью, меньшей вероятностью что-то другое.

Нет желание, противние мысли. Так же могу смотреть на какшку собаки на улице, и навязчива думать что я кушаю это, или могу такое сделать. Вопрос в том, что я год применял золофт+амитриптилин(врач назначал) но не депрессия, не мысли, не тревога, не чего не ушел. Вот у сестры функциональный бред избранность....) но она понимает что для других это смешно, у меня не было психотики не когда, не понятно это психотическая депрессия, или что то шизотипическое, или из за травм. Она у психиатра не была, знает что ставят какой то психоз, но велаксин от тревоги помог ему, и настроение тоже не такое как у меня.

У меня сильная раздражительность, от звуков, от контакта с водой это не значн, что гте то повышенная дофаминовая активность? Атипики не помогли, думаю галоперидол с корректором пробовать, он не блокирует серотониновые рецепторы вроде.

Моя история.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 11:42 

Больше месяца на флуоксетин 60: улучшение по настроению точно есть, по тревоге и окр тоже отмечаю пусть небольшие, но улучшения. Вообще ощущение, что либо психотерапия начала помогать, либо антидепрессант. Может, все вместе. Не знаю стоит ли доводить флу до 80? Может, еще лучше будет эффект? Все-таки, пока я определенно не в ремиссии.

Параллельно снижаю кветиапин с целью убрать полностью, но был синдром отмены, поэтому пришлось замедлить темп. Также замедлил темп наращивания ламотриджина, т.к. появлялись единичные высыпания и тошнота+сонливость, как на трилептале, хотя раньше с ламом все было отлично - быстро заходил, повышал дозу и т.д. Видимо, не совсем удачная идея была совмещать флу и лам, т.к. флу повышает концентрацию лама в крови. Но пока вроде все нормально.

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 12:02 

Kotaquebus писал(а):
Видимо, не совсем удачная идея была совмещать флу и лам, т.к. флу повышает концентрацию лама в крови.
Просто это иметь ввиду и принимать меньшую дозировку чем обычно.
у меня тоже флу+лам. :friends:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2025, 11:42 

Waleri_Anka, приветствую! А сколько у вас флу и сколько лама? Есть какая-то формула как сочетать их? Я пока планирую медленно наращивать лам до 100 и уже потом в случае чего растить флу до 80.

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2025, 14:38 

Kotaquebus писал(а):
А сколько у вас флу и сколько лама? Есть какая-то формула как сочетать их?
Нет формулы,всё индивидуально подбирается.
Я флу больше 20 не принимала,потому что начинает прибивать,да и тревога у меня не сильная.Лам принимала 100,очень медленно наращивала из-за сыпи.Сейчас уже постепенно с него схожу,принимала год.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 11:14 

Почти неделю дома один и все было нормально, но ночью вдруг просыпаюсь от кашля ловлю какой-то лютый беспричинный страх. Два часа не мог глаз сомкнуть, все время было ощущение, что надо мной кто-то стоит и страх накатывал все сильнее, чем дольше я лежал с закрытыми глазами. И никакие техники расцепления с мыслями или принятия чувств тут не сработали. Вообще. Страх просто животный какой-то, при том, что пульс нормальный и в целом на паническую атаку не похоже. И это при том, что на ночь я принимаю 50 квета, поэтому дико рубит, но при этом страшно. Принял 1 мг феназепама и еле уснул.

Давненько такого не было. В последний раз такое же состояние было после похода на квест в 2017 г. я тогда полгода по ночам глаз сомкнуть не мог, у меня реально был ПТСР :-D Я вообще в целом не смотрю хорроры, не играю в них и т.д. так как долго и плохо потом переношу переживания от увиденного, но СЕЙЧАС то что случилось? Я вообще балдел, кайфовал в тишине, спал везде выключив свет и чувствовал себя прекрасно все эти дни, даже думал, что антидепрессанты сделали меня наконец невосприимчивым к этому дурацком детскому страху темноты (хотя тут даже включение ночника не помогает). И вот на тебе.

Нужно изучить эту тему + поспрашивать на форуме. Мне интересно что это за процессы, с чем связаны. Записываю, чтобы не забыть, а то сейчас времени нет. Надеюсь, этой ночью все будет нормально. Феназепам на крайняк, хоть и жалко его тратить на такие глупости.

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 15:36 

Kotaquebus писал(а):
Почти неделю дома один и все было нормально, но ночью вдруг просыпаюсь от кашля ловлю какой-то лютый беспричинный страх. Два часа не мог глаз сомкнуть, все время было ощущение, что надо мной кто-то стоит и страх накатывал все сильнее, чем дольше я лежал с закрытыми глазами. И никакие техники расцепления с мыслями или принятия чувств тут не сработали. Вообще. Страх просто животный какой-то, при том, что пульс нормальный и в целом на паническую атаку не похоже. И это при том, что на ночь я принимаю 50 квета, поэтому дико рубит, но при этом страшно. Принял 1 мг феназепама и еле уснул.

Давненько такого не было. В последний раз такое же состояние было после похода на квест в 2017 г. я тогда полгода по ночам глаз сомкнуть не мог, у меня реально был ПТСР :-D Я вообще в целом не смотрю хорроры, не играю в них и т.д. так как долго и плохо потом переношу переживания от увиденного, но СЕЙЧАС то что случилось? Я вообще балдел, кайфовал в тишине, спал везде выключив свет и чувствовал себя прекрасно все эти дни, даже думал, что антидепрессанты сделали меня наконец невосприимчивым к этому дурацком детскому страху темноты (хотя тут даже включение ночника не помогает). И вот на тебе.

Нужно изучить эту тему + поспрашивать на форуме. Мне интересно что это за процессы, с чем связаны. Записываю, чтобы не забыть, а то сейчас времени нет. Надеюсь, этой ночью все будет нормально. Феназепам на крайняк, хоть и жалко его тратить на такие глупости.

Может вместо кветиапина: особенно если это от эгис, другой седатик применять?. От кетилепта моя тревога и депрессия сильно увеличился. Может оригинал по другому действует.

Моя история.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 16:40 

Kotaquebus писал(а):
Почти неделю дома один и все было нормально, но ночью вдруг просыпаюсь от кашля ловлю какой-то лютый беспричинный страх.
Я же и Вам уже писал и в каждом втором посту своем талдычу - это нормальное течение терапии. Будут и ПА и откаты, просто со временем они будут становиться все менее выраженными и встречаться все реже, пока не исчезнут совсем. Не мучайтесь, спокойно заедайте такое состояние феназепамом, он именно для этого и предназначен.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2025, 13:31 

Karen-Vard, Владислав Ф., я уже почти два месяца на этих дозировках и маломальские проблемы были только первую неделю, а потом все нормально. Даже сегодня ночью спал без проблем. Я не думаю, что это связано с таблетками. Это что-то, что меня раньше часто мучало и я думал, что это просто обычный детский страх темноты, который потом прошел, пока все внезапно не повторилось позавчера и никаких стрессовых факторов, переутомлений и прочего не было. Я не могу понять что это и является ли это разновидностью панической атаки, при том, что никаких характерных для типичного ПА симптомов нет. Только страх закрыть глаза и ощущение, что кто-то стоит над тобой или надвигается на тебя. Умом тут вообще не помочь - чисто первобытный животный страх. Уснуть при этом невозможно, даже под действием квета, т.е. когда тебя сильно клонит в сон. Сейчас фена немного есть, но потом что. Не знаю прислушается ли врач к просьбе: "у меня ночью внезапный страх бабайки, можно мне рецепт на феназепам?"

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2025, 16:40 

Kotaquebus писал(а):

Привет. Я правильно понимаю что ты почти все ады пробовал без пользы, а флуоксетин помогает?

Какой производитель у твоего флу?

Моя история.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2025, 16:46 

Нечего что на ты?

Моя история.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2025, 18:25 

Kotaquebus писал(а):
Я не могу понять что это и является ли это разновидностью панической атаки, при том, что никаких характерных для типичного ПА симптомов нет.
Это паническая атака. Вполне возможно, что и последняя.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 11:21 

Karen-Vard, привет! можно на ты. пробовал только СИОЗС-ы: эсциталопрам, золофт, венлафаксин и очень давно пароксетин. Пароксетин тогда вроде помог, но было много побочек.
Сейчас у меня "флуоксетин-ланнахер", но какой-то эффект почувствовал только на дозировке 60. Вообще если суммарно, то принимаю флу уже полтора года, но большую часть времени был на 40 мг. Спасибо Владиславу Ф. что порекомендовал попробовать 60, а то мой пт вообще собирался убирать фарму, не понимая, что я вообще даже не приблизился к ремиссии на тот момент.

Владислав Ф. писал(а):
Это паническая атака. Вполне возможно, что и последняя.
Спасибо. Надеюсь, что так.

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 13:57 

Kotaquebus писал(а):
какой-то эффект почувствовал только на дозировке 60

А от золофта 200 не какого эффекта не почувствовал.?

Моя история.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 14:09 

Karen-Vard писал(а):
Плохо помню, но скорее всего нет, раз бросил. Хотя принимал тогда с ламом 150. На золофте 200 был чуть больше месяца, пт сказал, что этого хватит и поменял на венлафаксин.

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 14:58 

Kotaquebus писал(а):
Karen-Vard писал(а):
Плохо помню, но скорее всего нет, раз бросил. Хотя принимал тогда с ламом 150. На золофте 200 был чуть больше месяца, пт сказал, что этого хватит и поменял на венлафаксин.

Понятно)

Моя история.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 18:29 

Kotaquebus, а литий не пробовал не разу?

Моя история.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 12:03 

Karen-Vard, не пробовал. Я с 2023 г. на медикаментозной терапии, пока только препараты первой линии, надеюсь ими и ограничусь. А в случае чего, думаю, до лития дойду не сразу, есть как минимум еще депакин.

А зачем тебе литий, ты попробуй заказать нормальный ламотриджин и заходи с маленьких доз, вдруг хорошо пойдет.

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 12:17 

Писал кое-что в теме HBx1989 и решил сюда продублировать, так сказать для истории, чтоб не потерялось.

Kotaquebus писал(а):
Вчера вечером в темноте наощупь случайно открыл и размешал три упаковки нимесулида, вместо трех упаковок ацетилцистеина и выпил, даже не обратив внимание на вкус. Обнаружил это только сейчас, когда не досчитался нимесулида. Прикол вот в чем: сегодня весь день не то чтобы хорошее настроение, а какая-то мотивация из ниоткуда, прогулялся без проблем, идей куча - дописал сценарий, над которым не работал с осени (!). Вообще каждый божий день больше лежу и нехотя читаю что-то по психологии, гуляю очень редко, заставить себя что-то делать вообще очень сложно. А тут просто чудо какое-то. Правда сейчас ближе к вечеру уже не так. Это точно не плацебо, так как я думал, что вчера выпил 600 мг ацетилцистеина.

HBx1989 писал(а):
Возможно, по нейровоспалению такая доза жахнула как надо, но совершенно не оправдано и в целом опасно

Kotaquebus писал(а):
Определенно вчера было что-то выходящее из ряда вон, потому что сегодня уже опять все как обычно уныло. При этом, ощущения были похожи на употребление кофеина из спортпита или полной таблетки каберголина: в голове идеи прут, вдохновение через край, хочется слушать музыку и любая даже тупая задумка кажется вполне нормальной и реализуемой. Только вчера было намного мягче, на кофеине все-таки пульс учащался и не было усидчивости, концентрации.

Вот такая интересная ситуация. Что это было вчера так и не понял. Если бы у меня были перепады настроения, смены фаз и т.д. то я бы не удивился, но моя проблема именно в том, что я 99% времени стабильно где-то посередине, ни рыба, ни мясо, настроение описываю как "среднее", "пойдет", "живой и ладно". Единственное, что в понедельник настроение всегда плохое, а к концу недели улучшается, но это я не связываю с биполярным расстройством, это скорее "фантомные боли" со времен учебы в школе, универе и работы, которые плотно закрепились на подсознательном уровне и эта схема перестает работать, если я, например, где-то на отдыхе. Чисто баг мышления.

Как человеку творческому мне очень важно почаще быть в состоянии, как вчера, но естественным образом его воспроизвести не удается вообще. Я годами (!) боялся даже открывать свой сценарий, а когда открывал просто тупил в страницу и забивал на это. А вчера полилось, как из рога изобилия и была уверенность, что это круто и я смогу, я реализую, все получится. Походу надо химичить, принимать что-то для мотивации. Сам по себе я не вывожу, даже на СИОЗС. Сегодня вот уже "карета превратилась в тыкву", как говорится.

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 13:37 

Kotaquebus писал(а):
А зачем тебе литий

Говорят резистентность снимает с ад.

Моя история.

Часовой пояс: UTC + 3 часа