ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с ПРЛ. ПРЛ И БАР,
СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 12:13 

Manja, как дела? Вчера только прилетел. Обгорел на пляже очень.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 13:00 

littlowiotch писал(а):
JuliaK, Вы в курсе что при БАР люди и не такое видели? Что такое психотические эпизоды:( Как Вам галлюцинация, где человек окровавленные и изрезанные запястья видел? Там даже шизо-спектра не наблюдается, а именно БАР, мужичку 37 лет..
Вы же говорили что ему 22 года... :scratch:

Почему кстати БАР вызывает сомнения и у меня. При БАР, тем более что речь про первый тип, есть фаза мании. А при мании прежде всего идёт повышение активности, энергичности, общительности, эмоциональности. Причём все это заметно невооружённым глазом и длится не несколько часов. Об этом мы не увидели. И обычно уже когда это появилось вся эта неуемная энергичность, позитив или гнев, потом приходит бред и галлюцинации. Здесь одна женщина рассказывала про свой эпизод мании. И он отличается от того что описываете вы. Поэтому у людей резонно возникают сомнения.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 13:30 

littlowiotch писал(а):
Там персонаж и галлюцинации имеет слуховые, зрительные (в момент панических атак), у него и садистские наклонности есть, которые не проецируются слава богу, и кстати я помню ещё такую фразу, которую он вкинул мне напоследок, что «Я бы сжег весь мир до тла, что бы построить новый». Или мы гуляем, я вижу что он немного обеспокоенный чем-то, и при вопросе «Что такое?» я слышу: – Не знаю, голову бы кому нибудь откусить/оторвать.

Сложилось мнение, что автор в какой-то степени мазохист и получает какое-то удовольствие от такого общения. Может обычные мужчины ей кажутся более скучными.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 13:36 

Nox писал(а):
littlowiotch писал(а):
Там персонаж и галлюцинации имеет слуховые, зрительные (в момент панических атак), у него и садистские наклонности есть, которые не проецируются слава богу, и кстати я помню ещё такую фразу, которую он вкинул мне напоследок, что «Я бы сжег весь мир до тла, что бы построить новый». Или мы гуляем, я вижу что он немного обеспокоенный чем-то, и при вопросе «Что такое?» я слышу: – Не знаю, голову бы кому нибудь откусить/оторвать.

Сложилось мнение, что автор в какой-то степени мазохист и получает какое-то удовольствие от такого общения. Может обычные мужчины ей кажутся более скучными.

Я поэтому в первом сообщении и написал что те люди, которые мутят с прлщиками с точки зрения психологии не совсем здоровы. Прл, БАР, шизо - не суть. И да, таким людям со здоровыми будет скучно, ибо нет того уровня стресса к которому они привыкли и который считается нормой. Это не я так думаю, это психологи говорят :pardon: И возможно они правы.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 14:02 

А я в 20 лет тоже так чудила. Правда, я не парня, а собаку с проблемами завела) (да, у собак тоже бывают проблемы с психикой). Была уверена, что уж в моих-то опытных руках она станет нормальной!
Не стала... Зато я стала спецом по коррекции поведения.

Мое лицо у психиатра, когда она прописала КПТ :345_(13):
В наших местностях это пять тыщщ за сеанс, где мне расскажут, как справляться с тревогой. Пффф. Я собачек тревожников-социофобов за месяц из квартиры вывожу и к миру приучаю - без всякой психофармы, а вам слабо?)))

Так что, может, и ТС станет отличным психиатром со временем)

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 14:13 

О, гоу смотреть видео про параноидную шизофрению от первого лица! Тайм коды в описании под видео. Видео обещает быть интересным

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 14:13 

Мия писал(а):
А я в 20 лет тоже так чудила. Правда, я не парня, а собаку с проблемами завела) (да, у собак тоже бывают проблемы с психикой). Была уверена, что уж в моих-то опытных руках она станет нормальной!
Не стала... Зато я стала спецом по коррекции поведения.

Автор вроде как никого корректировать не собирается. Но вы то молодец. И парня надеюсь завели нормального)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 14:18 

Феликс писал(а):
Видео обещает быть интересным
Из первью:
"мой молодой человек поймал передоз и убежал голый".
Почитаю лучше скучную историческую книгу...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 14:20 

Nox писал(а):
littlowiotch писал(а):

Обычных на всех не хватает а отношений то хочется…

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 14:22 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
Из первью:
:79p: Многообещающее начало

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 14:23 

Manja писал(а):
Обычных на всех не хватает а отношений то хочется…
Так ПРЛ щика еще найти надо). Обычно такое говорят про алкоголиков или непривлекательных мужчин (по разным причинам, но чаще всего это не связано с нервными расстройствами).

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 14:24 

Tsar писал(а):
Manja, как дела? Вчера только прилетел. Обгорел на пляже очень.
Царююююш :preved: А я тебя уже потеряла! Замечательно! Жду обещаных фоточек! :33n:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 14:26 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
Из первью:
:sarc:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 14:42 

Nox писал(а):
Автор вроде как никого корректировать не собирается.
Она хочет поступать на психиатра, насколько я поняла:
littlowiotch писал(а):
Я пишу очень вкратце и мне действительно нужно много разной информации из ученического интереса, я же в институт психиатрии собралась скакать (жаль, что предлог ужасный получился).
littlowiotch писал(а):
Феликс, пока я ещё не психиатр к сожалению, мне ещё предстоит этот путь

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 15:21 

Nox писал(а):

Ага, какой-то мазохизм с ноткой гордости, ведь иметь в партнёрах шиза, которого почему-то считаешь прлщником, это так весело и интересно. :ok:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 17:54 

Manja, благодарю :love_n: , откровенно считаю, что каждый может обсуждать на форуме, что посчитает нужным. Кто-то лично свои проблемы, кто-то о проблемах близких, кто-то вообще может собирать информацию просто так.
Жаль , что многие не понимают.. :26n:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 17:56 

Феликс, это не про него был пример, совершенно.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 18:00 

Феликс, откуда первый тип взялся? там речи про него и не шло, на сколько я помню уже из всех сообщений.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 18:15 

Мия, знаете, мне порой начинает казаться, что тут некоторые люди приходят не поговорить а вставить свои пять копеек с какой-то пассивной агрессией, уж не знаю :/.
Темка называется отношения с прл как бы, я вот Вам тоже уже говорила, что в принципе то информацию собираю. Я порой сижу, читаю и думаю, откуда все столько всего знают? Все стали квалифицированными спецами?..А если и стали, то почему некоторые вещи людей удивляют?..Живём вроде в одно время, в доступе есть множество литературы (учебной/зарубежной), много прекрасных и опытных специалистов, с которыми можно пообщаться, которые могут рассказать свой опыт работы. Нет блин, тут уже утверждать кто-то что-то начал :super: , я то за три года в некоторых аспектах могу сомневаться, а люди за экраном только на основании (как я и говорила) минимальной информации уже прям спорят..
Да и ещё все сразу тыкают, что я бука такая с приветом тоже. :blink: .
Складывается уже впечатление, что тут вообще черти что ожидать можно, вместо каких-то может диалогов конструктивных.. :unknow:
Ну с приветом я, ну это тоже потом можно обсудить, но тема все равно осталась «Отношения с ПРЛ», на этом можно прекратить уходить в дискуссии о моих тараканах :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 18:36 

littlowiotch писал(а):
Ну с приветом я, ну это тоже потом можно обсудить, но тема все равно осталась «Отношения с ПРЛ»
Так вы не к психологу пришли, тут люди со своим мнением. И раз вы публично обсуждаете свою тему, то будьте готовы услышать то, что вам не понравится. )

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 18:49 

littlowiotch писал(а):
Феликс, откуда первый тип взялся? там речи про него и не шло, на сколько я помню уже из всех сообщений.
Ну мы же вашего бывшего обсуждаем, так? Вы говорили что у него были галюны. И в заглавие темы написано БАР. Галюны при БАР 2 не бывают...

littlowiotch писал(а):
Феликс, это не про него был пример, совершенно.

Ааа, понял.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 19:25 

Феликс, а почему Вы так уверенны, что не бывают? Интересно даже. Я вот основываюсь на общении с психиатрами и психоневрологами, учебной литературе (но там больше терминология заболеваний), + перечитывала мкб11, авторские книги (наши/зарубежные), и пара людей с тяжёлыми случаями, кто совершенно не лечит БАР.
У нас все больше и больше новых подробностей в мире узнают, по поводу заболеваний психических, а кто-то утверждает, что того или иного быть не может, по этому я порой не понимаю, почему даже не врачи утверждают, что тех или иных вещей ну стоо процентов нет

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 19:27 

Nox, да знаете, показалось что люди то понимающие есть, а не из серии «В чужом глазу соринку заметят, а в своем – бревна не замечают »)), и не все мнение является корректным и уместным, оно просто может присутствовать.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 19:41 

Феликс, какая психиатрия? Психиатрия утверждает, что БАР не изучен как и ШАР. А в контексте биполярного аффективного галлюцинации - это психотические симптомы/эпизоды, являющиеся гипер-активной работой мозга или проекция собственных страхов на фоне тревожности повышенной.

С чего вы взяли, в какой у Вас психиатрии говорится, что если не лечить запущенное и прогрессирующее заболевание человек не познает таких ужасов, как визуальные/слуховые галлюцинации? Уж тем более, на фоне стресса словить что-то такое – база.
Люди видят ужасы похлеще какой-то сущности, но различие БАР и заболеваний с приставкой шизо как раз таки в том, что при БАР психотические симптомы не будут фигурировать 25/8.

Либо мы можем сойтись к базовому мнению, что каждый интерпретирует те или иные болячки в силу своих познаний, хотя и это глупо было бы.
Кто-то считал, что шизофрения - это одержимость, ПРЛ - одержимость, а оказалось болезнью и нарушением в работе мозга у человека

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 19:44 

Ладно, в ***** вас с вашим баром.
******* какой то занимаетесь.
Всех благ.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 19:52 

Все очень просто.
Разница между фразами
Цитата:
он видит сущность и слышит голоса с 13 лет
и
Цитата:
он раз 10, начиная с 13 лет, ловил глюки: слышал голоса и видел сущность
как раз в длительности и непрерывности действия. :pardon:
Вас читают так, как вы пишете.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 19:55 

Мия, ну я уже поняла, что здесь стоит прям расписывать в деталях, что бы у людей не возникало недопонимания

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 19:57 

Феликс, и Вам, спасибо что уделили время :love_n:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 20:00 

Феликс писал(а):
******* какой то занимаетесь.

Грубовато, но соглашусь. Непонятно чем здесь автор занимается, явно не сбором информации о проблеме. Непонятно даже что хочет сказать, какое-то месиво из слов в рассказах, то парню 22, то 37, то он постоянно видит какие-то сущности, то иногда. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 20:16 

littlowiotch писал(а):
да знаете, показалось что люди то понимающие есть, а не из серии «В чужом глазу соринку заметят, а в своем – бревна не замечают »)), и не все мнение является корректным и уместным

Ну кто-то может написать грубовато. Я вот вас навал мазохисткой. Но это мое мнение и оно вовсе не агрессивное, а скорее наборот, совет по поводу ваших отношений с таким глубокобольным человеком, который не лечится.

Какая из этих реакций более человечна и гуманистична по отношению к вам?

1.
- Вы знате у меня парень ПРЛ (а по другим симптомам близок к шизофрении). И он не лечится.
- Прекрасно! Отлично! Я помогу собрать вам информацию как вообще ладить с таким человеком.

2.
- Вы знате у меня парень ПРЛ (а по другим симптомам близок к шизофрении). И он не лечится.
- Бегите от этих отношений. Вы не понимаете куда лезете и на что себя обрекаете. Если вы молоды, у вас впереди вся жизнь, ищите здорового партнера.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 10:38 

Если топикстартер не сильно против :06n: хотелось бы задать форумчанам такой вопрос: а почему людей в плане отношений может тянуть на всяких
нажмите, чтобы увидеть
ебанько
не нормальных? Логичным ответом было бы что видимо и сам человек не совсем здоров. Это я сейчас не применитально к кому то конкретно, а в целом.

Общался с женщиной психологом по образованию (правда получала она его давно), постоянно интересуется психологией (правда конкретной темой). В общем она говорит что мол люди просто привыкли к стрессу, причем с детства и потому отношения со здоровыми людьми им кажутся скучными, нет привычного стресса. Что то не так если все ровно, спокойно. И как бы все? В этом весь ответ? То есть из за того что в детстве что то было не так, ребёнок был на стрессе это почти предопределяет то что человеку будут интересны не нормальные люди противоположного пола? Есть у кого какие мысли?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 11:58 

Nox, это не то что бы про Вас. Я вот не очень например понимаю как правильнее пользоваться форумом, как стоит описывать какие-то ситуации/моменты, вкратце или обширно (но как показала практика, то конечно тут обширно нужно и детали учитывать), я понимаю, что тут многие из людей мне в родители/дяди/тети годятся, и с такими людьми порой сложно вообще в целом разговаривать, но я учусь и стараюсь понять, что и к чему тут.
Вот я задаю тему, вкратце описываю что-то, потом в ходе обсуждения скидываю новые детали в своей привычной манере (т.е просто забываю уточнить какие-то детали, забывая, что кто-то может не понять просто каких-то моментов), но кто-то что-то не понимает и потом сидит и как идиоты под моей же темой пишут, что им не понять чего я тут ищу или не ищу в пассивно агрессивной манере, и не по одному разу приходят те же люди, с которыми в общем то и диалог не вели, в силу их комментариев)).
Т.е, мне вместо вопросов, которые уместно в принципе задавать, если что-то не понятно – пишут пассивно агрессивные комментарии, находя себя супер умными ;-) , тыкать мы конечно на людей не станем, их проще просто в рассчет не брать и игнорировать, я такой фигнёй заниматься не буду. Но сам факт, что такие люди есть странно, хотя казалось, вроде взрослые, рассудительные здесь имеются.
Изначально был вопрос, что за прикол с отношениями с ПРЛ, там в теме написано, что за момент со систематическими уходами/расходами (это не Я одна спрашиваю, не Я придумываю, а дохерища людей свои истории пишут и рассказывают про этот момент). Кто что начал в итоге писать) Уже правда, надоедает), лучше бы по вопросу говорили, информации я тут с гулькин хрен получаю в ходе таких рассуждений. Если бы мне было интересно мнение, по поводу того на сколько я ебанутая, это была бы отдельная тема, а здесь прошу говорить по вопросу.
Однако, здесь только три человека ответили на вопрос, остальных понесло по наклонной в противоположную тему. Вот сижу и думаю, что не так с некоторыми.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 12:12 

Nox, поймите, у меня нет желания ни с кем дискутировать по поводу того, на сколько лично я шизанутая, мне конкретный вопрос интересен. Во всяком случае пока что
Моя политика такая «Кому-то что-то не понравилось – прошу, гости дорогие, скатертью дорога».
Я совершенно не хочу ругаться, я не хочу выяснять кто «Тупой и ещё тупее» (а на этом форуме, оказывается, ругань вообще дело не удивительное, как я выяснила в ходе изучения его в целом). Мне бы правда, за уже который день поговорить о взаимоотношениях с человеком с ПРЛ), а не обо мне)

Почему вообще имеется эта тенденция, где ПРЛщик уходит (порой даже на долго), а потом возвращается? (уточню, что это слишком распространенные истории, люди как один говорят о таких сценариях.)

Почему ПРЛ-щики способны и склонны к обвинению человека /партнёра в том, в чем сами себя же и обвиняют?

А если кто-то говорит о болезнях с приставкой шизо, так поделитесь мнением по поводу. Расскажите, что «На основании некоторых деталей, тут можно уловить расстройство шизофренического спектра и сделать вывод..» и т.д. Вот, уже бы получился конструктивный диалог. А то что здесь каша получается, то что люди в край от темы отходят - ну это уже не моя проблема.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 12:25 

Феликс писал(а):
Общался с женщиной психологом по образованию (правда получала она его давно), постоянно интересуется психологией (правда конкретной темой). В общем она говорит что мол люди просто привыкли к стрессу, причем с детства и потому отношения со здоровыми людьми им кажутся скучными, нет привычного стресса. Что то не так если все ровно, спокойно. И как бы все? В этом весь ответ? То есть из за того что в детстве что то было не так, ребёнок был на стрессе это почти предопределяет то что человеку будут интересны не нормальные люди противоположного пола? Есть у кого какие мысли?

У меня ПРЛ и у всех моих партнёров был в семье эмоционально-неустойчивый родитель. Конечно, человек продолжает во взрослой жизни сценарий из детства в духе: "Вася так похож на моего неадекватного папу, поэтому этот неадекватный Вася тот самый кто мне нужен!". Заканчивается это обычно плохо, нормально жить можно только если ПРЛ-щик на постоянной терапии и знает как больно может делать близким.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 13:04 

littlowiotch писал(а):
Расскажите, что «На основании некоторых деталей, тут можно уловить расстройство шизофренического спектра и сделать вывод..» и т.д. Вот, уже бы получился конструктивный диалог.
Галлюцинации (слуховые, визуальные, голоса) это что? Разве это симптомы ПРЛ?. Выше указали на это не один раз.

Феликс писал(а):
а почему людей в плане отношений может тянуть на всяких

Ну первое разумеется (и самое банальное) - воспроизводство ситуации своей семьи (в которой вырос человек). Берет тот шаблон отношений который видел с детства. Это вы и так сказали. Второе (добавлю от себя), может быть неуверенность? Сознательное снижение планки ("нормальный человек мною не заинтерсуется, кому я нужен?").

Ну еще одна эксперементальная гипотеза. Глюк в выборе партнера (у женщин). Поясню. Знаете есть такой феномен, когда серийным маньякам-убийцам, извергам и садистам женщины писали письма и признавались в любви. Например одна молодая дама (россиянка) поехала трахаться в тюрьму с маньяком-педофилом, который убивал и насиловал 9 летних девочек. Родила от него ребенка. Эту историю вы легко загуглите.

Так вот лучшее что нашла эта дама в качестве отца для своего ребенка - это выродок, дегенерат и убийца детей. Почему так произошло? Как мы знаем генетика любит разнообразие. Часто так бывает что необычный человек, не похожий на других может вызвать интерес и причины эти - биологическая прошивка человека. Но может произойти и глюк, когда необычным человеком может показаться субъект с сильными девиациями.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 13:11 

Nox писал(а):

Ну первое разумеется (и самое банальное) - воспроизводство ситуации своей семьи (в которой вырос человек). Берет тот шаблон отношений который видел с детства. Это вы и так сказали. Второе (добавлю от себя), может быть неуверенность? Сознательное снижение планки ("нормальный человек мною не заинтерсуется, кому я нужен?").
.

1) А если у человека матушка была нормальная, а дамы интересуют с "подвывертом"?
2) Версия хорошая. Но что если именно ебобо вызывают интерес? То есть дело не в том "кому я нужен", а именно ебобо вызывают интерес, нормики нет. Конечно можно предположить, что это все равно неуверенность просто бессознательная. Но как говорила одна знакомая: бессознательное на то и бессознательное, хрен его знает что там :pardon:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 13:18 

Феликс писал(а):
1) А если у человека матушка была нормальная, а дамы интересуют с "подвывертом"?
Ну моя третья гипотеза это глюк в поиске партнера. Эволюционная гипотеза. Смесь разных генов дает разнообразное потомство. И человек не похожий на други может вызвать сексуальный интерес. Чаще всего люди с девиациями отметаются в качестве секс-партнеров, но иногда девиация может быть принята за какую-то "интересную" мутацию. см. сообщение выше про маньяков.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 13:22 

Nox писал(а):
Феликс писал(а):
Ну моя третья гипотеза это глюк в поиске партнера. Эволюционная гипотеза. Смесь разных генов дает разнообразное потомство. И человек не похожий на други может вызвать сексуальный интерес. Чаще всего люди с девиациями отметаются в качестве секс-партнеров, но иногда девиация может быть принята за какую-то "интересную" мутацию. см. сообщение выше про маньяков.
Ну и соответственно оба скорее всего с подвывертом, так?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 13:50 

Феликс, я сторонник теории привязанности. Ее формат складывается до полутора лет. Ну и ффсе. Если в детстве ты не сложил с матерью надежных, теплых, доверительных отношений, то так тебя и будет колбасить во взрослом возрасте.
При амбивалентной привязанности "пограничник" вполне себе "зайдет". При этом чел может быть нормальным по остальным сферам: работа там, хобби. И вот с отношениями не срослось... нужны с исподвывертом.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 16:24 

Феликс писал(а):
Ну и соответственно оба скорее всего с подвывертом, так?
Один из партнеров может быть более здоровым (причем намного здоровее), так скажем. Другой - менее. Могут оба быть с отклонениями, как в ролике что вы выше цитировали про "парня, который убежал голым после передоза" от девушки с шизофренией.

Часовой пояс: UTC + 3 часа