ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я не я. История Lizaveta
СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 10:24 

Waleri_Anka писал(а):
Lizaveta писал(а):
Начала, 4 день сегодня. Вот на нее тоже грешу, вдруг она такой эффект на психику дает
Думаю,что может.
Какую дозировку принимаете?
300 мг пока. Думала до 600 мг поднять, но пока не буду

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 10:25 

Waleri_Anka, а как на флу с весом? Для меня это больная тема. За 5 лет на СИОЗСах набрала почти еще одну себя)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 10:32 
Предупреждения: 3

Lizaveta писал(а):
300 мг пока
У вас в капсулах?
Если да,я бы уменьшила дозу на пару дней и постепенно поднимала.
Я принимала раньше в настойке,там рекомендация постепенно добавлять по каплям.Может вначале болеть голова,подняться давление,бессонница.Тогда лучше на время сбавить.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 10:34 

Lizaveta писал(а):
Waleri_Anka, а как на флу с весом? Для меня это больная тема. За 5 лет на СИОЗСах набрала почти еще одну себя)
На флу первое время может снизиться аппетит,но со временем он возвращается.Но вес у меня стабильный,ни туда,ни сюда.Худеют только на очень высоких дозировках.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 13:56 

Waleri_Anka, спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 14:36 

Поднимала дозировку лама на недельку до 150 мг. Самочувствие улучшилось, сил было много, апатия уменьшилась. НО БЛИН НАЧАЛСЯ ВОЛОСОПАД. Да такой сильный, что пришлось снижать дозировку. И опять всё вернулось к прежнему состоянию. Обидно. Выпадение волос сильно бьет по самооценке и снижает настроение.

Ночью трясло, было тяжело вдыхать, подташнивало и расстроился ЖКТ. Сегодня напряжение в теле и внутренняя тряска сохраняются. Что это? Хрен знает. Возможно тревога, возможно симптомы какого-то другого заболевания.

На днях терапевт выписал мексидол. Интересную информацию вычитала в инструкции:
Важно сообщить лечащему врачу, если Вы принимаете успокаивающие средства и лекарства против бессонницы, например, диазепам или мидазолам (бензодиазепиновые препараты), антидепрессанты, препараты для лечения тревожных расстройств, например, фенибут (анксиолитики), препараты для лечения эпилепсии и судорожных припадков, например, вальпроат, ламотриджин (противосудорожные средства) и противопаркинсонические средства, так как препарат Мексидол® может усиливать их действие.
Что ж, будем пробовать.

Что пью на данный момент:
1) Ламотриджин 100 мг
2) Арипипразол 1,25 мг
3) Афобазол
4) Метформин 500 мг
5) АЦЦ 1200 мг
6) Мексидол 375 мг (первый день)
7) Родиола 600 мг
8) Магний, цинк, селен, бетаин

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 17:57 

Сегодня мне опять нехорошо. Тревога и дп/др усилились. В такие дни появляются мысли «а может быть снова вернуться на ады?». Но потом вспоминаю все эти периоды адаптации, побочки и прочие прелести, и желание ненадолго отпадает.
В кармане сумки лежит рецепт на вел. Чувствую, что если решусь, то на него будет ядреный заход. И не факт, что в итоге поможет, возможно только намучаюсь.
Вообщем просто пока терплю, деваться некуда

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 12:22 

На прошлой неделе было нормальное самочувствие, и я даже начала радоваться, что вот почти она - ремиссия. Но конец недели был напряженный, в принципе я переносила стресс хорошо, но видимо он дал о себе знать чуть позже (в выходные). Началось всё с резкого наплыва тревоги и дурноты. Затем стал сбоить пульс, скакнуло давление и началась дикая тряска, как будто мне сильно холодно, но холодно не было. И всё это происходило как будто наплывами, то отпустит, то опять, на протяжении часов трех. Уснула я в напряжении, и с тех пор третий день долбит тревога, тошнит от еды (даже воду пить трудно, рвотный рефлекс сразу) и дышу как-то рвано. Что это блин? Ну и конечно же сгустился дереал, сконцентрироваться не могу толком, на работе еле высиживаю. Состояние на грани паники.
На всякий случай схожу поставлю холтер, но подозреваю, что это психика. Хотя кто его знает, может и сердце.
Устала уже от вечной борьбы за нормальную жизнь.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 12:52 

Lizaveta писал(а):
На прошлой неделе было нормальное самочувствие, и я даже начала радоваться, что вот почти она - ремиссия. Но конец недели был напряженный, в принципе я переносила стресс хорошо, но видимо он дал о себе знать чуть позже (в выходные). Началось всё с резкого наплыва тревоги и дурноты. Затем стал сбоить пульс, скакнуло давление и началась дикая тряска, как будто мне сильно холодно, но холодно не было. И всё это происходило как будто наплывами, то отпустит, то опять, на протяжении часов трех. Уснула я в напряжении, и с тех пор третий день долбит тревога, тошнит от еды (даже воду пить трудно, рвотный рефлекс сразу) и дышу как-то рвано. Что это блин? Ну и конечно же сгустился дереал, сконцентрироваться не могу толком, на работе еле высиживаю. Состояние на грани паники.
На всякий случай схожу поставлю холтер, но подозреваю, что это психика. Хотя кто его знает, может и сердце.
Устала уже от вечной борьбы за нормальную жизнь.
Привет ! Надо добавлять ад , и транк для прикрытия. У меня тоже самое сейчас завтра на ЭКГ иду )

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 10:12 

5 дней назад в один день снизила лам со 100 до 75 мг и начала пить стрезам. 4 дня уже погано, усилились дереал и тревога, в целом настроение очень мрачное. От чего конкретно не понятно, я допустила ошибку, что решила одним днем и лам снизить и начать пить новый препарат.
Вообще похоже без антидепрессанта мне не обойтись. Но у меня внутренний конфликт по этому поводу. После сертралина я уже боюсь пить какие-либо ады. Мучения при заходе, побочки, которые остаются и после адаптации, вероятность отсутствия нужного эффекта - всё это вселяет нежелание пробовать. Да и близкие мои не хотят, чтобы я их пила. Надежда справиться без адов пока еще есть. Если бы не тупняк в голове и не эта дурацкая заторможенность, то было бы легче конечно.
Что делать не знаю

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 10:13 

Ricky la Fleur, как у вас дела?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 22:36 

Ой, ну у вас болячка прямо как у меня.
Те же симптомы - и тревога, и тряска, болезненное бесчувствие и апатия, тошнота и рвотные позывы. Попробуйте дуальные антидепрессанты, они лучше, чем сиозс по таким состояниям, особенно дулоксетин. Миртазапин тоже помогает хорошо, но от него прёт вес.
И уточните ваш диагноз у врача, возможно у вас БАР.
Мексидолы итп не помогут, нужна психофарма.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 23:08 

MilaS, была у нескольких врачей, БАР и шизофрению отрицают. Лам выписали потому, что я сама попросила от др/дп.
А у вас бывает тупняк в голове?
В другой теме тоже у вас про это спросила. Но на всякий случай продублировала)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 16:06 
Забанен(а)

Lizaveta писал(а):
Проблема веса лишается только одним способом. Просто перестать есть. 3 куска хлеба в день, и точка. Вместе с этим придет злость, холод, но зато ты будешь красивая, и здоровая. Первое это минус, начнут все снова пялиться.
Второе главный плюс.
Радиоволны опасны, я бы не рискнула.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 20:28 

А я пожалуй таки слезу с кломипрамина и останусь в моно на ламе, если не посыпет. Хотя бы до нового года. Все АДы лично у меня только усиливают дереал, я уже просто устал. До НГ продержаться, там посмотрим

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 13:07 

Revolut96, сколько по времени пьете ады? Мне они первые месяца 2-3 тоже усиливали, потом возвращали к исходному уровню, а на эсциталопраме даже удалось выйти в относительную ремиссию (но примерно через год только). Очень жалею, что ушла с него. Надо было попробовать добавить лам, притупленность эмоций была из-за эсци. Вообщем нормально не пролечилась и снова скатилась.
Потом 2 года сертралина, которые я толком не помню даже. Пила высокую дозировку. Помню что при снижении дозировки прямо лучше становилось. Но я подумала «ну вот, значит без сертралина еще лучше будет». И действительно было лучше. Пару месяцев. Не ремиссия конечно, но неплохо. Пока не появилась тревога и недовольство жизнью. И вот я опять в тупняке. Возможно пропустила терапевтическое окно на сертралине. Короче два раза поступила как дура.
Вообщем вывод какой. Если при снижении дозировки в какой-то момент почувствуете себя лучше - оставайтесь на этой дозировке.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 13:34 

Lizaveta, у вас скорее всего СИОЗС-апатия на антидепрессантах, как и у меня. У меня она даже на сиозсн. Сейчас имипрамин пробую, вроде лучше

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 16:19 

Riki, да я уже и на ту эмоциональную притупленность согласна, которая была на эсци, лишь бы этот туман, тупняк и купол ушли, и я снова бы почувствовала себя собой. Хотя конечно лучше бы вообще выйти в хорошую ремиссию, но я не знаю возможно ли такое вообще.
А то ощущение, что я себя просто потеряла. Неуверенная в себе из-за тревоги, молчаливая, отстраненная от мира и происходящих в нем событий, пустая. До болезни я была совсем другая. Очень обидно.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 20:13 

Lizaveta писал(а):
Revolut96, сколько по времени пьете ады? Мне они первые месяца 2-3 тоже усиливали, потом возвращали к исходному уровню, а на эсциталопраме даже удалось выйти в относительную ремиссию (но примерно через год только). Очень жалею, что ушла с него. Надо было попробовать добавить лам, притупленность эмоций была из-за эсци. Вообщем нормально не пролечилась и снова скатилась.
Потом 2 года сертралина, которые я толком не помню даже. Пила высокую дозировку. Помню что при снижении дозировки прямо лучше становилось. Но я подумала «ну вот, значит без сертралина еще лучше будет». И действительно было лучше. Пару месяцев. Не ремиссия конечно, но неплохо. Пока не появилась тревога и недовольство жизнью. И вот я опять в тупняке. Возможно пропустила терапевтическое окно на сертралине. Короче два раза поступила как дура.
Вообщем вывод какой. Если при снижении дозировки в какой-то момент почувствуете себя лучше - оставайтесь на этой дозировке.
3 или 4 года, даже не помню. Память на таблетках отвалилась напрочь. Не было ни одного ада, который бы снизил мне дереал, все только усиливают.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 21:41 
Забанен(а)

Riki писал(а):
Lizaveta, у вас скорее всего СИОЗС-апатия на антидепрессантах, как и у меня. У меня она даже на сиозсн. Сейчас имипрамин пробую, вроде лучше
,как вам исипрамин? Жёсткий?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 21:46 
Забанен(а)

Lizaveta, а ламотриджин с миртазапин пили

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 21:48 

Lizaveta, попробуйте сиозсн, если пока не пробовали. А если нет, то трициклики. То, что вы описываете, звучит очень неприятно. Не надо мириться с сильными побочками на адах. Я как и вы 10 лет мирилась и закончилось это огромным лишним весом и неспособностью работать из-за амотивационного синдрома. Не надо идти на такие жертвы, если есть еще неопробованные варианты.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 14:09 

Revolut96, какие лекарства пили?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 14:38 

Lizaveta писал(а):
Revolut96, какие лекарства пили?
Бринтелликс, эсциталопрам, паксил, венлафаксин, миртазапин, амитриптилин, кломипрамин, имипрамин, триттико.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 14:41 

Milkyway писал(а):
Лам пью в моно сейчас

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 14:52 

Revolut96, ИМХО у вас неверная тактика лечения. Слишком быстро переходите от одного препарата к другому. Дп/др тяжело поддается лечению. Нужно было остаться на лекарстве, которое хорошо курирует тревогу и депрессию, но не дает апатию, и пить его долго. Дп/др редко когда идет отдельно, обычно это симптом тревоги, депрессии, шизофрении или каких-нибудь других заболеваний. И уходит дп/др только после того, как основное заболевание выходит в ремиссию. А на это может потребоваться немало времени.
А у вас получается так - вы начинаете пить антидепрессант, идет адаптация, следовательно симптомы ухудшаются. Адаптация может длиться долго. Вы бросаете препарат и идете на другой. А затем новая адаптация и так по кругу. Основной показатель эффективности антидепрессанта - это не то, как он изначально действует на дп/др, а то, как он действует на основное заболевание. Я так думаю.
Какие у вас сейчас симптомы?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 15:36 

Я долго сидел на паксиле и амитриптилине, которые убрали тревогу. На дереализации это не сказалось никак, скорее только ухудшилась. Адаптация на АДах идет максимум месяц.

Сейчас меня больше всего беспокоит то, что мне физически тяжело разговаривать. И это снижает качество жизни гораздо больше, чем тревога или депрессия.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 16:04 

Revolut96, имеете в виду нет желания разговаривать? Или туман в голове?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 17:06 

Lizaveta писал(а):
Revolut96, имеете в виду нет желания разговаривать? Или туман в голове?
К врачам прихожу - они то же самое спрашивают. Физически. Не ментально - физически. Телесно.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 18:48 

Revolut96, а апатия есть?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 20:31 

Lizaveta писал(а):
Revolut96, а апатия есть?
Наверное да. Я даже уже не знаю, что есть отсутствие апатии.

Однозначно есть бесчувственность, каменное выражение лица. Некоторая заторможенность. Отсутствие эмоций.

Не знаю, может ли это так влиять. Но вообще замечаю, что у эмоциональных людей как правило довольно звонкие голоса.

Моя мама, например, куда более тревожная, чем я, но у нее нет никаких проблем с голосом. При этом она довольно эмоциональна.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 06:03 
Забанен(а)

Lizaveta писал(а):
Milkyway писал(а):
Лам пью в моно сейчас
Один лам помогает от дереал? Или что-то ещё добавите?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 08:28 

Revolut96 писал(а):
Сейчас меня больше всего беспокоит то, что мне физически тяжело разговаривать.

Мутизм. Возможно, сказывается некая аутизация. Свой личностный преморбид можешь описать? Если взять стандартный спектр акцентуаций по Ганнушкину (шизоиды, параноиды, истероиды, эпилептоиды, гипотимы, гипертимы, психастеники, циклоиды, неустойчивые) -- что тебе ближе подходит? Это может быть ответом на вопрос.

А паксил и амитриптилин тебе не помогут.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 12:09 

Revolut96, моя мама тоже очень эмоциональна, я ей даже завидую в этом плане, если честно. А у меня как будто блок стоит на эмоциях, и меня это очень мучает.
Мне тоже трудно разговаривать, но не потому, что тяжело физически, а потому, что нет желания или голова пустая как будто

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 12:13 

Milkyway писал(а):
Lizaveta писал(а):
Milkyway писал(а):
Лам пью в моно сейчас
Один лам помогает от дереал? Или что-то ещё добавите?
Сначала пила с сертралином, вообще не чувствовала, потом пила в моно, 2 месяца держал хорошо от дп/др, но эмоций конечно не добавил. Потом появилась тревога, и я опять скатилась в дп/др. Теперь не знаю добавлять ли снова какой-нибудь антидепрессант, каждый день размышляю на эту тему

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 12:16 

Lizaveta писал(а):
Лам пью в моно сейчас
Lizaveta писал(а):
не знаю добавлять ли снова какой-нибудь антидепрессант,
Лам в паре с сиозс работает значительно лучше.Лам усиливает тревогу,а ад её убирает.ИМХО.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 12:42 

Waleri_Anka писал(а):
Lizaveta писал(а):
Лам пью в моно сейчас
Lizaveta писал(а):
Лам в паре с сиозс работает значительно лучше.Лам усиливает тревогу,а ад её убирает.ИМХО.
С сертралином от дереала, апатии и мути в голове почему-то не сработал, хотя я пила 200 мг. Может конечно сам сертралин мне не подходит

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 15:42 

Богдан1337 писал(а):
Revolut96 писал(а):
Сейчас меня больше всего беспокоит то, что мне физически тяжело разговаривать.

Мутизм. Возможно, сказывается некая аутизация. Свой личностный преморбид можешь описать? Если взять стандартный спектр акцентуаций по Ганнушкину (шизоиды, параноиды, истероиды, эпилептоиды, гипотимы, гипертимы, психастеники, циклоиды, неустойчивые) -- что тебе ближе подходит? Это может быть ответом на вопрос.

А паксил и амитриптилин тебе не помогут.
Тогда бы это было всегда. Нет?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 15:45 

Lizaveta писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Lizaveta писал(а):
Лам пью в моно сейчас
Lizaveta писал(а):
С сертралином от дереала, апатии и мути в голове почему-то не сработал, хотя я пила 200 мг. Может конечно сам сертралин мне не подходит
Потому что ады не помогает от дереала, апатии и мути. Мой опыт таков. Ну вот разве что амитриптилин убрал апатию и я в кои то веки начал проявлять интерес к быту.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 16:50 

Revolut96, могло быть всегда. А могло и не быть. Связь итогового (манифестного) психического расстройства и его личностного преморбида бывает разнообразной. Просто вряд ли таблетки отобрали желание разговаривать.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 17:01 

Revolut96,
А в какой дозировке амик убрал у Вас апатию?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 19:32 

Revolut96 писал(а):
Потому что ады не помогает от дереала, апатии и мути. Мой опыт таков. Ну вот разве что амитриптилин убрал апатию и я в кои то веки начал проявлять интерес к быту.
Помогают. Просто подбор сложный, и пить надо долго. Эсциталопрам убирал мне это, но рано с него ушла

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 20:11 

Богдан1337 писал(а):
отобрали желание разговаривать.
Уже писал, дело не в желании, а в физической возможности. У меня весь верх в мышечном гипотонусе - спина, грудь, плечи, шея, гортань. Я глотаю и даже не чувствую, как глотаю. Приходится все тело напрягать, чтобы что-то из себя выдавить.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 20:16 

MORO1212 писал(а):
Revolut96,
А в какой дозировке амик убрал у Вас апатию?
Не могу точно сказать, просто как-то внезапно поймал себя на мысли, что такого раньше не было. Думаю, что от 100 и выше. Вообще самое лучшее состояние было на дозе 175, когда ложился спать с мыслью «быстрее бы завтра, я готов». Но концентрация внимания упала ниже плинтуса. У меня работа связана с проектированием, которая требует абсолютной точности. В таком состоянии просто невозможно нормально работать.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 22:45 

Вообщем
Дп/др разыгрались до такой степени, что я чувствую себя обезличенной безэмоциональной умственно отсталой. Я путаюсь во времени, в словах, рассеянна. В голове пустота, отсутствуют фоновые мысли.
Хожу на разные обследования (через силу потому, что мне уже похрен, я тащу себя как могу). Не знаю что я хочу там найти. Возможно какую-то другую причину своего состояния.
Неприятные ситуации за прошедший месяц, которые подкосили меня еще сильнее:
1. Сдала генетический тест на антидепрессанты. Херня полная. Мало того, что стоит 15 тыс. руб., да еще и не сделали по нормальному. Должны были указать эффективность, токсичность и метаболизм для каждого антидепрессанта, по факту все 3 показателя указали только у некоторых. У остальных только метаболизм. Деньги на ветер. Могла бы себе мухоморов на эти деньги заказать, говорят они помогают от дп/др.
2. Написала психотерапевту (он живет не в России), обещал выслать рецепты и заниматься со мной психотерапией. В итоге провел первую встречу, заплатила за вторую встречу, а он пропал. Ни рецептов, ни денег.
Я просто лохушка.
Единственная мысль, которая помогает мне жить в этом аду - это мысль о том, что в худшем случае я просто могу суициднуться. Но конечно не очень хочется. Хочется просто выйти в ремиссию

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 19:00 

Lizaveta писал(а):
я чувствую себя обезличенной безэмоциональной умственно отсталой

Я вчера искал, в какой ветке поныть, и хотел подписаться под этими словами, но как-то справился и ныть не стал. Боюсь, у меня сейчас нет сил подробно ответить, тем более что знания мои чисто теоретические. По дрдп у меня разрозненные сведения. Изучал вопрос года два назад, далеко не уехал.

1. Кто-то говорит, что, мол, неизучено и неизвестно, что с этим делать.
2. Кто-то предлагает применять антитревожные препараты. На тему ады-антипсихотики-нормотимики есть подробный ответ на другом психофоруме от человека, который в институт обращался. У меня есть где-то сохранена копия, если прям нужно будет.
3. Есть другое мнение. Насчет опиодной системы и применение налтрексола. Теория такая, что при стрессе опиоидная система очень сильно бомбардируется эндогенными веществами. Примерно так, как бомбардирует ее алкоголик. Под действием сверхнагрузки ее переклинивает и она отключается. Отсюда эффект дрдп. Отсюда есть вариант применения налтрексона. Он временно блокирует чувствительность опиодных рецепторов и эта система как бы отдыхает, восстанавливается. Теперь, почему я лично этот метод не пробовал и какой лично мой опыт.

У меня дрдп снялось при самом первом применении триллептала. Я принял таблетку, меня накрыло невыносимым потоком чувств, потом это снова отключилось и больше триллептал не действовал.

Мое такое понимание, что дрдп - это защитное состояние психики. То есть недостаточно его просто снять. Надо, чтобы все остальное при этом было благополучно. В моем же случае я нахожусь в хроническом стрессе. В отличие от вас, медикоментозников, которые мечтают выйти в ремиссию, у меня расстройство личности. Это чисто психологические, когнитивные изменения. Здесь требуется какая-то хитрая психотерапия, которую я не могу найти. Так что я верю, что препараты могут снять состояние, но не устраняют причину.

И потом у меня есть еще ипохондрия на таблетки. Т.е. я боюсь принимать препараты. Например, я убежден, что от приема маленьких доз антидепрессантов дрдп у меня усиливается. А повышать боюсь. Такая вот ерунда. Так что если кому это все кажется странным, не понятным, теоретическим, не похожим на свой кейс... не кидайте помидорами.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 21:17 

crypt, я у себя тоже подозреваю расстройство личности, если честно. Во всяком случае до дп/др я именно такая и была (большинство характеристик сходится). И помню моменты даже, когда говорила «вот бы я ничего не чувствовала». Накаркала вообщем.
Сейчас я тоже пока ничего не пью из лекарств. Но думаю, что начну. Вначале ады ухудшают дп/др - это факт. И моральное состояние раскачивают очень сильно. Поэтому надо заходить с бензо, вот ищу врача, который мне сможет их выписать.

Как давно у вас дп/др?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 21:42 

Lizaveta писал(а):
crypt, я у себя тоже подозреваю расстройство личности, если честно.

ну они все описаны в интернетах... диагностирует их также психотерапевт.

Lizaveta писал(а):
Поэтому надо заходить с бензо.

так а я боюсь их пить.

Lizaveta писал(а):
Как давно у вас дп/др?

года три. расстройство личности повышает тревожность, на фоне стрессов тревога еще усиливается, это ведет к дрдп.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 21:46 

Revolut96 писал(а):
Не было ни одного ада, который бы снизил мне дереал, все только усиливают.

вот то же самое

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 21:56 

crypt писал(а):
так а я боюсь их пить.
Очень хорошо вас понимаю) Мне тут уже с лета советуют начинать пить ады, а я всё никак не начинаю. У меня до сих пор мысли, что ады убили мне дофамин

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 21:58 

Lizaveta писал(а):
У меня до сих пор мысли, что ады убили мне дофамин

ну, дофамин они просто временно блокируют. а вот после резких паник, которые они вызывают, дрдп как раз может появляться. я думаю, не с них ли все началось..

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 23:06 

crypt, а у вас меняется интенсивность дп/др в течение дня?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 05:23 

Lizaveta писал(а):
crypt, а у вас меняется интенсивность дп/др в течение дня?

ну меняется, но сейчас не очень, а раньше первые 10 минут после сна вообще не было.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 14:58 

crypt писал(а):
а вот после резких паник, которые они вызывают, дрдп как раз может появляться. я думаю, не с них ли все началось..
Тут есть девушка didiyana6, у которой как раз дп/др начались после антидепрессанта. Тоже предполагаю, что ад разогнал у нее тревогу, и врубилась эта защитная реакция.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 15:03 
Предупреждения: 1

Я тоже на Пароксетине дереал ловил. Словами не передать. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 15:15 

Павел 1978 писал(а):
Прошел потом?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 15:28 
Предупреждения: 1

Lizaveta писал(а):
Павел 1978 писал(а):
Прошел потом?
Вроде да

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 15:57 

Lizaveta писал(а):
Тут есть девушка didiyana6, у которой как раз дп/др начались после антидепрессанта. Тоже предполагаю, что ад разогнал у нее тревогу, и врубилась эта защитная реакция.

ну вот, блин:( приплыли:( я в этом году хотел снова пробовать ады пить, а теперь не знаю:( вообще фиг знает, что со всем этим делать. разве что не серотониновое что-то от тревоги. финлепсин я еще не пробовал.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 20:59 

crypt, а нейролептики?
Я читала на американских форумах, что некоторым малые дозы нейролептиков помогали

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 21:05 

Lizaveta писал(а):
crypt, а нейролептики?
Я читала на американских форумах, что некоторым малые дозы нейролептиков помогали

ну мне вообще никак. я думаю, с тревогой сначала нужно что-то сделать. а потом уже дереалом заниматься. я с января попробую нового пт по теме болтология... но деньги уже заканчиваются) если что, так и придется жить.. ) кошмарило сегодня опять:(

Последний раз редактировалось crypt 05 янв 2025, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа