ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Руины. Дневник amelefess
СообщениеДобавлено: 06 июл 2024, 23:44 

Уже июль. А я, кажется, сделала глупость.
Прошел год приема АДа и мне показалось, что стало легче. Помогло. Я прекратила курс.
Была активной, никакой тревоги, паничек, страха. Давно такого не было. И я решила, что вылечилась.
Вот пишу это и понимаю, какая я дура. Я ничего не знаю про депрессии и расстройства. Без понятия сколько их лечат. Подумала, что все. То ли потому, что не воспринимала в серьез, то ли не привыкла вообще все серьезно воспринимать у себя - не знаю.
Прошло два месяца и все вернулось. С новой силой. Опять погружаюсь в это дерьмо. Тяжелое, темное, чернющее, немое. Опять, как буд-то воздуха мало. Воздух загустевший, как кисель. И еще на вкусное - я бросила сеансы психолога. Чисто материальная причина. Не хватало денег. Слишком много долгов, кредиты.
Самое классное, что я чувствую - это только начало. Таблетки по старому помятому рецепту больше не помогают. И дело не во времени, что должно пройти для действия. Я их даже не чувствую. Больше никакой головной боли, никакого эффекта. Уже две недели и я понимаю, что они не действуют. Конечно я буду пить их, следуя привычке, но уверена ничего не поменяется. Или организм привык, или из-за перерыва.
Это значит еще месяц, чтобы прорваться к психиатру. Получить возможно новый рецепт.
Подруги говорят, что ничего страшного не произошло, просто новые таблетки. Но мне почему-то страшно. А вдруг новые дадут побочки еще хуже. А вдруг так не повезет и сразу не найду то, что поможет. Денег практически нет.
Нужно возобновить психолога? Нужно. Но где взять денег? Я и так на двух работах. Третью не потяну.
Может действительно все не так плохо, но сейчас я не вижу выхода. Я задыхаюсь в прямом и в переносном смысле.
Как я допустила это все? Как я умудрилась погрязнуть в болезни, в которую сама не верю??! Как я стала такой слабой? Ненавижу эту жалость и слабость в себе. Ненавижу себя. Опять нет сил. Опять плохо.
Уже не знаю, а было ли лучше. Может мне приснились эти два месяца? У меня такие яркие сны были. А сейчас даже их нет. Я снова не сплю, просыпаю на работу. В голове каша из мрака. Мне грустно. И плохо. Мне так плохо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа