ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6567 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дневник ketamine
СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 23:28 

massaraksh писал(а):
я не уверена, что и он без врача сможет. вот так. распинайте меня, мальчики :sarc:
Мы с ним через всё пройдём, и через заход на венлу и через СО габы :320m: Потом ещё курить вместе бросать будем! и никакие рвачи нам не помеха! :sarc:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 23:30 
Предупреждения: 1

ketamine 2, дурак ты, Петр.

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 23:31 
Забанен(а)

ketamine 2 писал(а):
Milkyway писал(а):
Вам просто надо серотонин с норадреналином. Это флуоксетин, дулоксетин, или в отдельности. Зачем устраивать передоз Веном, это не лёгкое лекарство..может вызывать боли в теле.

Вообще-то если вы нарк, то надо понимать от чего какие побочки, а не глушить все подряд, и по два дня. Видать вы точно нарк, и вам стоит пойти на отучку от наркотиков. Обратиться к психиатру, и под присмотром профи подбирать таблетки.
А то как алкаш получается, берете то, от чего плохо, мучаете себя большими дозами, смысл такого бытия???
Мне от серотониновых препаратов хуже становится: сертралин, эсциталопрам, кломипрамин. Они дают дисфорию и апатию. А венлом я не передоз делаю, а аккуратно захожу, с 37.5 дошел до 75, перетерпел, дошел до 150 и опять надо перетерпеть. Потом заход на 225 перетерпеть и венла начнёт работать в течении месяца. Да, я нарк, у врачей разных бывал, но нормального лечения не подобрали и я лечусь сам как могу (с переменным успехом), часто срываюсь, но в конце концов у меня всё получится и я забуду про amph.
Ну тебе надо от наркоты, у нас выписывают нейролептики.
Далее от депры тебе надо норадреналин.
Ну хочешь сам подбирай нейролепты, их куча, и все разные. Они строят новые каналы в мозгах нарко и алко зависимого, поэтому при этом показана хотя бы групповая бесплатная терапия анонимные наркоманы.

Чтоб подобрать себе фарму, надо разбираться в диагнозах, и в формулах лекарств!!!

За месяц усердного труда это можно выучить если не лениться. Для ленивого за полгода. Но ты не так подбираешь. В этом проблема .

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 23:31 

Milkyway писал(а):
Таблетки это не конфеты.
Вот надо было может и остаться на этих препаратах, а не юзать все подряд?
Вы думаете я не останавливался на препаратах? Я в течении почти что 2 лет пью миртазапин и ламотриджин с перерывами. Они просто перестали работать от времени, пустышками стали. Раньше помогали, да, но со временем развилась толерантность из-за быстрого метаболизма. Раньше 400мг ламотриджина меня тянуло в монотерапии. Сейчас же я приняв 400мг за раз не чувствую вообще ничего, сахарные таблетки.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 23:34 

Цитата:
За месяц усердного труда это можно выучить если не лениться. Для ленивого за полгода. Но ты не так подбираешь. В этом проблема .
Я 1.5 года лечусь и около года плотно изучаю психофарму. Какие смог полезные препараты найти - использовал.
Цитата:
Ну тебе надо от наркоты, у нас выписывают нейролептики.
Да, я пью нейролептик, раньше пил 500 кветиапин, но на него развилась полная толерантность. Потом пробовал 3 карип, 10 арип, 40/80 латуду и некоторые другие. Они либо не работают, либо быстро развивается толерантность и акатизия.

Последний раз редактировалось ketamine 2 23 июл 2024, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 23:35 

Цитата:
Далее от депры тебе надо норадреналин.
Легко сказать. Как только его повышаешь - тут же развивается толерантность к лекарству. И что дальше делать?))) только другой применять.

Ещё совсем недавно было состояние, пью 60 мирта, 8 мг ИОЗНа ребоксетина. Казалось бы, должно активировать, но я получал лишь апатию и усталость. Возможно, ребокс раскрылся бы позднее, но я итак ему почти 2 недели дал. А более норадреналинового нету уже, всё.

Последний раз редактировалось ketamine 2 23 июл 2024, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 23:41 

massaraksh писал(а):
ketamine 2, дурак ты, Петр.
Рад, ну я же шучу, чего ты :rose: разумеется, мы даже вместе взятые не умнее правильного врача. Но ситуация такая что приходится самим лечиться.
Я соблюдаю американские протоколы лечения и дозирования, анализирую себя на предмет того чтобы не улететь в гипоманию, я не кормлю себя вызывающими зависимость препами - я действую максимально разумно и всегда советуюсь с другими. Я мог бы лечиться комбинацией трамадола и клоназепама системно, но я этого не делаю, хотя у меня свободный доступ к ним. Я мог бы запрыгнуть на транил, но не прыгаю. У меня еще осталась разумность и умеренность

Диагнозы я себе не ставлю потому что знаю что это ошибочно. В детстве мне ставили СДВГ, два врача поставили БАР, один ТДР, Олег натолкнул на мысль что у меня РАС. Вот я и лечу барасдвг. :pardon: в строгом соответствии с протоколами. И немного офф-лейбла от себя :-D

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 05:48 

ketamine 2 писал(а):
У меня еще осталась разумность и умеренность

ketamine 2 писал(а):
Сейчас поверх 150 вела я навернул мефа, но меня слабо взяло

ketamine 2 писал(а):
Я снова приторчал. Причины: 1) дождь, 2) дождь, 3) дождь, 4) препараты.

:ROFL: :ROFL:
че то в голос

извини :friends:

Миртазапин 15 мг. (Отменил с 23.04)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 06:27 
Предупреждения: 3

"Waleri_Anka"
Подозрительно тихо :90:
ketamine 2 писал(а):
Ничего нового.
Мы и так все поняли. :-|

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 06:40 

Мне не спится и я решил изучить полезные мне статьи с Нейролептика.
И украсть их сюда.
1. Sema: "Кто-нибудь пробовал от астении Арипипразол?"
нажмите, чтобы увидеть
Цитата:
Настоятельно обращаю ваше внимание, что лечение астенический состояний, не может состоять исключительно из активирующих и смешанных АД. Одна из основных задач, лечения хронической астении - нормализация процессов торможения а не активации. Мозг, должен перестать выбрасывать избыточное количество катехоламинов, в отдельных областях ЦНС (Миндалевидное тело, голубое пятно).

Патогенез, астении в значительной степени сводиться к тому, что отдельные структуры ЦНС (Части лимбической системы, гипоталамус) , находятся в хронически возбужденном состоянии, и по системе обратной связи, посылают ингибирующие (тормозящие) сигналы в другие области ЦНС (Другие части лимбической системы (прилежащее ядро, фронтальная кора).

Соответственно, лечение заключается в 4 основных задачах.

1*. Успокоение излишне возбужденных структур. Препаратами воздействующими на ГАМК (Бензодиазепины, Габапентиноиды, Агонисты ГАМК Б), Альфа 2 агонисты и 5нт1а агонисты. Антагонисты Альфа 1 , 5нт2а 5нт2с (Последние ограничено эффективны).
2**. Образование долгосрочного ингибирующего (тормозящего) эффекта, в этих структурах, для предотвращения возвращения исходного состояния. Применяться в основном сбалансированные СИОЗС (Пароксетин, Эсциталопрам). Возможно добавление нормотимиков (Ламотриджин, Окскабазепин).
3 ***. Добавление активирующего эффекта. Может применять все, от кофеина, до высоких дох Венлафаксина и миланципрана. Хорош, в данном случае был бы бупропион (Запрещен в рф).
4 ****. Психотерапия, для умения контролировать эмоциональный фон, с целью недопущения рецидива.

* - Применяются в начальном этапе курсом от 10 дней до 1-2 месяца (Для разных препаратов, разные рекомендации по сроку применения). Основной эффект наступает на 5-6 день. Очень важно дать мозгу отдохнуть от гипервозбуждения отдельных структур. Это цель номер 1 и все последующие усилия направлены именно на это.

** - Серотонин, является удачным с терапевтической точки зрения медиатором, способным десенсибилизировать гиперактивные возбуждающие рецепторы и умерено активировать тормозные рецепторы.

*** - Использовать активирующие вещества, стоит малыми дозами и желательно на фоне препаратов из пункта 1.! Использование активирующих препаратов без пункта 1 может резко ухудшить состояние!.
**** - Могут быть использованы очень разные методики психотерапии, и не факт, что вас с первого раза подойдет. Может применяться аутопсихотерапия (Ограничено эффективна).

Старые препараты, по типу амитриптилина, имипрамина итд, с нюансами работают по первым 3 пунктам одновременно (С очень большими нюансами). Поэтому до сех пор, применяются и считаются достаточно эффективными. Но если терапию разделить, эффект может быть сильно лучше.

Продолжение следует.
Очень точное писание патогенезе астении - чрезмерное возбуждение вызывает торможение. Застойные очаги возбуждения в мозге. Вот только сложно отрегулировать этои процессы - подобрать препараты, тормозящие возбуждение и препараты активирующие. На практике сложно найти баланс.

Руслан Викторович: FAQ по лечению депрессии и антидепрессантам для продвинутых пациентов. Март 2023. Текст как у Олега в закрепе только более читаемый и полный.
нажмите, чтобы увидеть
- • -

Этот гайд содержит универсальные базовые принципы по лечению любых видов депрессий с помощью антидепрессантов. Он не призывает к каким-то действиям,а лишь обобщает мой личный опыт с 2014 года и основан на научном подходе к проблематике. В т.ч. из англоязычных источников. В любом случае не забывайте о необходимости консультации с профильным специалистом. Рассчитан он скорее на тех, кто уже проходил какую-то терапию антидепрессантами и уже имеет некоторый опыт и понимание их действия. Но при этом не получил от терапии достаточных результатов, и в данный момент ищет способы это исправить. Поэтому совсем очевидные моменты, вроде классификации антидепрессантов по типам и принципам действия я сознательно пропускаю для большей концентрации именно уникальной и труднодоступной для поиска обычного пользователя в недрах интернета информации. Возможно в будущем он будет дополнительно дополнен или расширен, если возникнет такой запрос.
Перед его публикацией, я попросил дать ему оценку со своей стороны двух практикующих врачей-психиатров. И они дали положительную характеристику о его полезности для продвинутых пациентов. В качестве базового ликбеза перед обстоятельной консультацией со специалистом, который бы мог сэкономить время врачу на многократное объяснение одних и тех же вещей. Давно и многократно описанных и изученных. Также ссылка на него была отправлена некоторым наиболее авторитетным пользователям форума. Которым также хорошо оценили идею по написанию данного гайда и актуальность информации в нем.
Побудил меня на его написание встречающиеся в большом количестве на форумах сообщения о совершенно невообразимых “рецептах” приема препаратов и их “миксов”. Зачастую опасных не только для здоровья, но и для жизни. Отчего у меня, как фармацевта по образованию, начинают волосы шевелиться на голове
<Конкретный яркий пример, решил не публиковать, чтобы не смущать написавшего его пользователя. Важно лишь то, что таких примеров совершенно несовместимых сочетаний препаратов в рамках самоназначения огромное множество на тематических форумах. От некоторых комбинаций причем были даже описаны летальные исходы>
Сильный антидепрессант с другим сильнейшим препаратом, да еще третьим ингибитором обратного захвата норадреналина зашлифовал человек. Такое может привести и к инсульту. Спасло только то, что человек неправильным лечением УЖЕ “СЖЕГ” все свои рецепторы (как и бывает при наркомании). И для него теперь ЛЮБОЕ лечение ЛЮБЫМИ самыми антидепрессантами не даст никакого ответа. И исправить это уже к сожалению, ой как непросто, даже опытному врачу.
Такое самолечение и форумное экспериментаторство просто-напросто
ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

Можете посмотреть в ютубе фильмы с наркоманами, 5 или 10 лет отказавшихся от наркотиков. Вы явно заметите что все они очень грустные. Потому что возможности организма по самовосстановлению не безграничны. Более того, годик таких экспериментов по “лечению депрессии советами с форума” запросто приведет если не в могилу, то к злокачественному нейролептическому синдрому и инвалидности.
Именно огромная и стабильная масса шквала повторяющихся таких сообщений на тематических форумах. С плачевными экспериментами форумчан над своим здоровьем, мотивировало меня сесть за написание данного гайда. Я надеюсь что этот текст обережет вас от необдуманных экспериментов над своим здоровьем и жизнью. которые как правило стабильно проходят с отрицательной эффективностью. Но даст четкие рамки что стоит делать, а чего не стоит, объяснит базовые принципы терапии антидепрессантами. Чем спасет многим форумчанам нервы, немалые деньги, а самое главное - это здоровье. В данном гайде будут рассмотрены вопросы терапии обычными, доступными в аптеке антидепрессантами т.н. первой линии. Помимо этого задуман его расширенный вариант, с рассмотрением терапии самых сложных случаев с которым не справляются доступные в РФ средства. Резистентных апато-астенических и анергических депрессиях специальными мощными антидепрессантами ИМАО.
В интернете есть огромное количество статей, от википедии, до медицинских пабликов вконтакте, но содержащих как правило самую общую информацию. С другой стороны есть множество специализированной литературы на сотни страниц, где все моменты связанные с терапией разобраны максимально подробно и досконально сухим научным языком. Но кто из обычных людей, станет настолько углубляться?
Идея этого гайда - поделиться именно самым ценным из практического опыта, который был получен за последнии 10 лет. В максимально концентрированной форме понять, что помогает в успешной и эффективной терапии, а что лишь навредит. Доступным и понятным языком для обычного человека. Вы можете воспринимать этот FAQ как подготовительный этап, перед обращением к специалисту для составления плана лечения.
- • -

Депрессия и 2 ее типа

Важно различать, с чем связано ваше подавленное состояние. С любыми внешними факторами как: стресс, расставание, потеря близких. Либо же это постоянное естественное состояние вашего организма, которое с вами много лет. Не все люди рождаются с одинаковыми от природы “настройками”, у некоторых просто генетически заложен меньший уровень выработки организмом влияющих на настроение нейромедиаторов. Важно это понять, и принять себя таким, какой вы есть. Со всеми допущенными природой недостатками. Если в первом случае антидепрессанты назначаются временным курсом чтоб облегчить состояние. То во втором, при т.н. эндогенных депрессиях, вам показан их ПОЖИЗНЕННЫЙ прием. Если вы многолетний завсегдатай разделов форумов про антидепрессанты - то это скорее всего как раз ваш случай.
На самом деле очень странно, что такая важная новость всегда проскакивает где-то мимо и остается незамечена и непонимаема очень многими.Возможно врачи не хотят шокировать сходу пациентов такими подробностями, ожидая что со времени они поймут это и сами. (Да и не всегда при первом приеме можно говорить уверенно об диагностике именно эндогенной депрессии). Поэтому многие подвержены мифу, дескать достаточно полгода попринимать препарат - а потом с него “слезть” чтобы продолжить жить счастливо но уже без таблеток. Из-за этого происходит частое наступание на одни и те же грабли.
Вместо постоянного приема того препарата, который вроде бы подошел. Пациент почувствовав улучшение его бросает. Ему становится плохо - он бросается к нему вновь. А он уже перестал действовать также как ранее. АД очень непредсказуемы и с ними к сожалению такое нередко бывает. . Тогда человек бежит снова к своему психотерапевту в поликлинике и на форум, чтобы найти новый препарат, посильней. И с ним же в итоге повторяется та же история. Пока в конечном итоге он не приходит к сильнейшей лекарственной невосприимчивости (резистентности), которую пробивают только самые сильные препараты вроде ИМАО.
А мог бы просто спокойно свой курс продолжать пить первый. И в ус не дуть, прыгая как белка в колесе.
- • -

Как определить эндогенная у меня депрессия или нет?

Если вы грустный более 2х лет без особых на то внешних причин, или вы пробовали более 2х раз антидепрессанты но после их отмены все симптомы снова возвращались - то эндогенная. Сама природа создала вас грустным. Хорошая новость в том, что это можно не только исправить, но и зафиксировать ваше отличное самочувствие на длительный срок (измеряемый годами). Плохая новость в том - что эндогенная депрессия это болезнь можно сказать генетическая, и полностью излечить ее невозможно. При отмене препарата вы вернетесь в свое изначальное состояние. И даже есть риск - что еще худшее, в случае неправильного лечения по форумным советам, как в примере выше.
- • -

Как правильно принимать антидепрессанты при всех типах эндогенных депрессий?

После подбора подходящего препарата (что уже удача) принимать его следует ТОЛЬКО длительными курсами. Продолжительность которых ограничена тем временем, пока препарат помогает и от него нет делающих невозможным прием побочных эффектов (например аллергии). Каждое прерывание курса лечения - это серьезный риск того, что возобновить его не удастся. Очень часто АД(антидепрессанты) значительно теряют эффективность если был прекращен их прием. А иногда и вовсе перестают работать. Поэтому ТЕРАПИЯ (в отличии от игры в русскую рулетку на форуме) - это всегда ЧЕТКИЙ ПЛАН лечения, составленный для вас специалистом, которого вы придерживаетесь. Если план удачный - то многие годы, меняя просто схемы лечения.
При грамотном приеме, по четко разработанной схеме лечения, эффективность будет близка к 100%. При неправильном (например по советам на форуме от людей далеких от медицины и фармацевтики) - потратив в 2-3 раза больше денег, получите лишь краткосрочный половинчатый успех, а то и процентов на 30%. Плюс серьезные побочки, а возможно и проблемы со здоровьем на всю жизнь. В чем мы можем убедиться на любом тематическом форуме. На самом деле пролистав форумы у меня иногда волосы встают дыбом от некоторых советов “доброхотов”, а также их отчеты об экспериментах над своим здоровьем и психикой. Которые неопытные пользователи, далекие от медицины, принимают за практическое руководство по саморазрушению.
- • -

• ГОМЕОСТАЗ •

Сейчас внимание, очень важно. Возможно это будет самое важное, что вам нужно прочитать и понять о принципах ЭФФЕКТИВНОЙ терапии любыми антидепрессантами ( в том числе ИМАО). Непонимание этого базового принципа, встречающееся в 90% постов на форуме, ставит жирный крест на вашем фармакологическом лечении еще до его начала. Превращая его в безумною попытку заставить ехать машину быстрее, откручивая у нее на ходу колеса и пробивая дырки в бензобаке. Один такой пример обсуждения из ветки про Парнат (Транилципромин) я выложил выше.
Для начала, гомеостаз - это стремление организма всегда возвращаться в исходное предопределенное генетически состояние. Организм - он как качели. Если вы пытаетесь расшатать от рождения вам данную настройку, он будет всячески этому сопротивляться. Если с помощью препаратов вы поднимаете концентрацию допамина в мозгу, например уменьшая активность разрушающего его фермента моноаминоксидазы(МАО) - организм в ответ мгновенно открывает предохранительные клапаны и снижает выработку своего допамина. А этот нейромедиатор между прочим, наиглавнейший в терапии апато-астенических депрессий, он и дает нам чувство мотивации и счастья.
• Гомеостаз - это ключевой принцип, понимание которого позволяет эффективно проходить лечение антидепрессантами. И это именно та причина, по которой вы перебирали кучу препаратов один за другим, и ни один не помог. Явление гомеостаза напрямую связано с явлением лекарственной резистентности. Чем больше мы стимулируем организм извне - тем сильнее он угнетает выработку своих собственных нейромедиаторов настроения: серотонина, норадреналина и дофамина. Соответственно вы принимаете следующий препарат, который должен расшевелить систему. Но шевелить уже особо нечего, т.к. выработка собственных моноаминов организмом угнетена до минимума. Поздравляю, у вас появилась резистентность на антидепрессанты. И до решения этой проблемы начинать приём любых препаратов имеет мало смысла.
Любое лечение эндогенной депрессии - это всегда попытка перегнать процесс гомеостаза и сделать его как можно более медленным и предсказуемым.
- • -

План терапии и схемы лечения

Это второй наиважнейший момент(после гомеостаза), усвоив который вы уже наполовину пройдете путь к успешной и эффективной терапии и счастливой жизни. Не препарат, а именно правильная СХЕМА терапии им, гарантирует вам избавление от депрессии и счастливую полную сил и энергии жизнь на годы вперед. Правильная схема и план лечения - это 50-60% успеха ВСЕГО ЛЕЧЕНИЯ!! Еще 25% это сам препарат, остальное - нефармакологическое лечение, привычка делать зарядку, вовремя спать. В это может быть сложно поверить, но всего лишь 25% успеха дает удачный выбор препарата! И даже самый лучший препарат, если его принимать бестолково, не только не поможет но и навредит. Это можно прекрасно проверить, почитав сообщения людей годами впустую прыгающими как белка по всем препаратам, в поисках “волшебного”. А его-то и нет!
Даже самый лучший и крутой препарат можно обернуть себе не во благо, а наоборот. Это как очень острый нож, которое требует крайне аккуратного обращения с ним. Детям играть и экспериментировать с ним не стоит. Но хирург скальпелем может сделать операцию и принести пользу. Самое главное точно знать - что и как делать. Перво-наперво вам стоит отказаться от форумных игр в рулетку со своим здоровьем и законом. Метаясь от одного препарата к другому по рекомендациям форумных “знатоков”, хаотически добавляя себе препараты в опасные для здоровья и жизни миксы. Так вы откручиваете колеса у своей машины на ходу. И не надо быть большим экспертом по машинам, чтобы понять к чему такая тактика приведет. По итогам присутствия на тематических форумах, могу сказать совершенно точно. Результат у 99% таких экспериментаторов всегда стабильно отрицательный на промежутке в несколько лет.
Разогнав машину без колес, на несколько месяцев они конечно могут получить незначительный эффект и облегчение. Но в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО падают в пропасть. Либо организм просто перестает реагировать на любое лечение, так как такими гонками они “убили” себе рецепторы. И стали по сути наркоманами в ожиданиях ломки. В моменте от резкого скатывания вниз при отказе от препаратов (которые не работают итак, но стоят очень дорого). Иногда с давлением за 200 уезжают на неотложке. В менее экстремальных случаях - просто без пользы сливают деньги в унитаз, получая взамен в основном одни побочки.
На самом деле удивительно, какой ерундой порой занимаются наши дорогие форумчане.Нет ничего более затратного и бесполезного - чем прием антидепрессантов, не имея плана и схем лечения на ближайшие пару лет. Народ покупает какие-то индийские дженерики, славящиеся своей бесполезностью и побочками, в надежде сэкономить. Но лучшее что с таким подходом можно получить - это результат на 25% и кучу опасных побочек. А главное - безвозвратно утерянное здоровье такой сомнительной “экономией” на предварительной консультации со специалистом. Который мог бы составить вам грамотную схему лечения, и вести вас с поддержкой в процессе. И если в случае с Парнатом и Нардилом это хоть как-то объяснимо буквально штучным количеством специалистов имеющих опыт работы с ними. То применительно ко всем другим препаратам это нельзя никак объяснить кроме легкомысленности, безответственности и надежды на русский авось. Это настоящая глупость и бег хомячка в колесе без надежды из него выпрыгнуть.
Вывод: эффекта даже от более слабого препарата, но принимаемого согласно клиническим рекомендациям, можно добиться лучшего чем проглотив банку Нардила “на пробу” безо всякого курса и плана. От одной банки будет даже намного больше вреда, чем пользы.
- • -

Лекарственная резистентность

Прыгая с препарата на препарат по советам на форуме - вы “убиваете” чувствительность своих рецепторов и угнетаете систему выработки моноаминов. Продолжая в таком духе несколько лет, можно получить прекрасный бонус - лекарственнорезистентную депрессию. Т.е. которую уже невозможно будет вылечить ничем и никак. Кроме самых радикальных методов вроде ударов током по мозгу, пока вы находитесь в медикаментозной коме (электросудорожная терапия). За этим вам уже прямая дорога к доктору. Гилёву на форуме. Только он сможет тут помочь когда лекарственная терапия бессильна)) А без препаратов ваше состояние станет еще и устойчиво хуже чем было до этого. Оно того не стоит.
Как же все-таки грамотно принимать антидепрессанты?
Самый главный и универсальный совет - со специалистом, который его знает. Например доктор Резников рассказывал в своем паблике что лет 10 назад некоторые его советские коллеги не знали что такое Ципралекс, т.к. никогда его не назначали. А это меж тем один из самых назначаемых в мире антидепрессантов СИОЗС самой базовой, первой линии терапии. С другой стороны, психотерапевт в поликлинике имеет лимит на ваш прием в 15 минут, а за лекции про гомеостаз и лекарственную резистентность ему никто не доплатит. Этим занимаются только специалисты на форуме в разделе “Консультация у специалиста” и при записи на личный прием. Поэтому будет нелишним самому понимать каких принципов будут придерживаться в вашем лечении. Чтоб самому их по незнанию не нарушить.
Процитирую себя от 2020г:
Цитата:
Минимальная продолжительность курса любого препарата - 3-4 месяца. И только если за 3-4 месяца у вас вообще нулевой результат. Или побочки опасные для здоровья. Только тогда можно отменять препарат и менять его. Во всех остальных случаях (в т.ч. терпимых побочках вроде тревог, сбивчивостей мыслей, слабой потенции) - принимаем препарат максимально долго, пока он работает. Желательно всю жизнь. Тут работает принцип: от добра добра не ищут. Второе правило - каждая отмена препарата усиливает резистентность к любым следующим. И добавляет очки в копилку тяжести депрессии. Десять раз разные блистеры по пачке попробовали - на этом и заработаете неизлечимую никакими препаратами резистентную депрессию.
Вывод: самый главный наш враг - это нетерпение. Начинать курс лечения следует придерживаясь стратегии титрования дозы.
- • -

Стратегия титрования дозы.

Наша цель - найти терапевтическое “окно”, в котором препарат уже действует на вас хорошо, но достаточно плавно чтобы избежать побочек. При этом не скатиться в гипоманию. Когда пару недель вы чувствуете себя суперменом, а потом приезжает психиатрическая неотложка и упаковывает вас с острым психозом. Общий принцип этой стратегии простой: начинать прием следует с минимальной дозы, указанной в инструкции не менее 14 дней. А потом постепенно повышать ее минимальными шагами, но ни в коем случае не чаще чем раз в 14 дней. Антидепрессанты начинают свое действие с задержкой в 2 недели, поэтому весь эффект от принятой сегодня дозировки раскроется не раньше чем через 2 недели. Начав прием с 2 таблеток, а через недели решив что они слабо на вас действуют, добавив еще 1, а потом через недельку вторую - вы можете совершить очень большую ошибку в своей жизни. Поймав гипертонический криз, от увеличенной за короткое время вдвое дозировки.
- • -

Терапевтическое окно

Нужно запастись терпением, обычное дело когда вы начинаете чувствовать значимый эффект от препарата только на второй, а то и третий месяц приема. Это и есть выход на терапевтическое окно.
Идеально - держаться на нижней его границе, когда препарат купирует все симптомы вашей депрессии процентов на 75-80%. С этого момента вы - эквилибрист. Ваша цель удержаться на качелях со своим гомеостазом в этом положении максимально долго как сможете. Грубо говоря у вас теперь есть определенный запас керосина в самолете, на котором вы должны пролететь как можно дольше. При этом гомеостаз постоянно и неизбежно будет тянуть вас к земле. Снижая восприимчивость к препарату. У вас есть кредит счастливой жизни с высокой мотивацией к действиям, который ваш организм вам дал взаймы. Но гомеостаз как ответственный кредитор обязательно этот кредит заберет. Так что надо постараться не попасть в долговую яму и не растерять весь капитал в один миг.
Ошибочной стратегией будет обрадовавшись первоначальным успехам “поддать газку” от души, до высот эйфории и гипомании. Помните что вы занимаетесь лечением, а не аптечной наркоманией и поиском кайфа. Так вы быстро выскочите на максимальные дозировки. Которые через небольшое время перестанут действовать на вас. Но оставят побочки, причем за огромные деньги на таких дозах, потраченные впустую. Правильная стратегия - лететь как планер на одной высоте, экономя керосин. А при снижениях - так же медленно возвращаться на первоначальную высоту. Очень важен самоконтроль, многим сложно сдержаться когда концентрированное счастье так близко. Но надо.
Говоря предметно - выйдя на терапевтическое окно, находитесь в нем, и ни в коем случае самовольно не добавляйте дозу. Организм сам вам даст возможность это сделать месяца через 4-5, снизив ответ на препарат. Вот тогда-то дозу и поднимите. И так до тех пор, пока доза не повысится до близкой к максимальной. Может быть это произойдет через год или два, тут все зависит от организма и того насколько плавно летели. Что делать при выходе на максимальную дозу? Тут тоже есть методики ее возврата к минимальной и “перезагрузки” гомеостаза. Но это тема отдельного обстоятельного разговора.
Обсуждения принципов лечения на форуме:
Цитата:
https://neuroleptic.ru/forum/topic/146 (про терапевтическое окно)
https://neuroleptic.ru/forum/topic/17584 (некоторые широко известные в интернете “исследования” - скорее профанация и маркетинг на деньги производителя, нужно быть внимательней)
Грамотная схема терапии на примере случайного препарата

Обычная схема приема не только этого, а и любого другого АД должна выглядеть примерно так:
0 ) Этап - подготовительный (и самый важный). Если вы до этого принимали другие препараты - вам нужен перерыв хотя бы в месяц, чтобы минимально восстановить ответ организма на терапию. 2 недели - недостаточно, и могут потребоваться большие дозы препарата. Крайне желательно потерпеть подольше, чтобы гомеостаз максимально вернул выработку собственных нейромедиаторов организма до вашей стандартной генетически запрограммированной нормы.
1) Для примера возьмем антидепрессант Nardil (не принципиально). Начните с половины минимальной дозы (1 таблетку 15mg) и для начала первую неделю или 10 дней принимайте ее. Чтобы безопасно проверить наличие аллергий, скачков давления и других мгновенных реакций. Если все ОК - начинайте прием с минимальной рекомендованной дозы 30 мг (2 табл) в течении следующих 2-3 недель. На этом этапе может появиться сильная сонливость, это нормально т.к. сперва задействуется серотонинергическая система.
3)Далее, если вы не проводили сильных экспериментов со своим здоровьем ранее, вам этого может и хватить на первые месяцы. Но обычно терапевтический эффект начинается с 45-52.5 мг (3-3.5 табл). Соответственно следующие 2-3 недели (не меньше ни в коем случае!) принимайте по 3 табл в день.
4) Если через 3 недели на 3 табл вы не получили достаточного эффекта - прибавляйте каждые 2 недели по половинке таблетки до состояния стабильно спокойного и хорошего настроения. Без эйфории и ажитации! Если все-таки начало появляться состояние эйфории - нужно понять что вы перебрали и срочно уменьшить дозу на 0,5 таблетки.
5) Максимальная дозировка - 90mg или 6 табл. Ни в коем случае превышать ее нельзя.
6) Если вам посчастливилось дойти до этого пункта и не споткнуться - поздравляю, вам очень крупно повезло. Держите свое терапевтическое окно и продолжайте прием препарата так долго, как это возможно. Желательно несколько лет. Самое трагическое что может случиться на этом этапе - это внезапный обрыв курса работающего для вас препарата. Ведь при повторном возобновлении прерванного курса он может уже и не сработать. Либо сработать не так, дать внезапные побочки делающие невозможным его прием (гипертония, аллергическая реакция). Всегда старайтесь закупаться с запасом. Если это зарубежное лекарство, которого нет в РФ - держите запас работающего на вас препарата который постоянно принимаете хотя бы на 3 месяца. А ввиду международной обстановки и ковидов - идеально создать запас препарата наперед от 4 до 6 мес. Чтобы у вас было время придумать что-то, когда в очередной раз перекроют все границы.
- • -

Стратегия резкого обратного титрования

По мере неизбежного ослабевания ответа организма на препарат в результате гомеостаза, прибавляйте по чуть-чуть дозировку. Например по 0,5-1 табл. каждые 3-4 мес. Через какое-то время, возможно год или больше, может случиться так что вы уперлись в максимальную дозу. Неправильным и губительным для вашего бюджета и печени решением будет ее превысить. Правильное - использовать стратегию обратного титрования с достаточно резким снижением дозы. Чтобы качнуть гомеостаз в другую сторону и заставить организм сильнее реагировать на препарат. Каждые 2 недели уменьшайте ее на 30 мг (2 табл). Таким образом через месяц вы останетесь на минимальных 2 таблетках (30 мг). На которых и держитесь в течении месяца.
Будет больно (точнее грустно). Очень! Будьте заранее к этому готовы и примите страдания как христианский мученик. Как правило хуже всего состояние только в первые 5 дней после снижения. Потом организм потихоньку отпускает клапаны и начинает выдавать свой серотонин, дофамин и норадреналин, поняв что наступили времена суровые.Через месяц начинайте поднимать дозировку обратно до попадания в терапевтическое окно по 1 табл каждые 2 недели.
Пример: вы вышли на максимальную дозировку 90 мг Nardil (фенелзин) и эффект от нее уже недостаточен. Тогда вместо 6 табл начинайте принимать по 4 следующие 2 недели, потом по 2 еще в течении месяца. Далее поднимайте по 1 шт каждые 2 нед. Допустим вы дошли до 4 табл. И от них у вас адекватный ответ, лучший чем даже был на максимальных дозах. Поздравляю - вы все сделали правильно и сэкономили свой кошелек, а также облегчили печени и всему организму работу меньшими дозами препаратов.
- • -

Использование только оригинальных препаратов вместо индийских подделок.

(этот раздел актуален только для тех препаратов, которые отсутствуют в РФ)

Оценивая свои финансовые возможности, возникает ложный соблазн сэкономить на самом себе. Ведь годовой курс оригинального зарубежного препарата может обходиться в тысячу и не одну долларов. А на рынке есть якобы его аналоги из Индии по меньшей мере на треть а то и в половину дешевле. Но следует понимать, и качество с результатами вы получите несопоставимо хуже. Помните что ВАЗ 2107(или индийская Tata)тоже имеет 4 колеса как и Тесла. Но едет она на них совершенно по другому.
Сделанный на заводе фармгиганта Pfizer-ERFA Нардил будет гораздо безопаснее и эффективнее. Чем плохоочищенный при синтезе индийский “шмурдяк”. Наглядно это можно понять представив процесс дистилляции спирта (кто знаком с процессом - сразу поймет). Из одного количества сырья можно сделать 5 литров высококачественного спирта, либо же аж 7 - но со следовыми остатками метанола и изопропила. Еще слишком малыми чтоб вы от него ослепли, но достаточными - чтобы следующий ваш день стал самым худшим в жизни.
Интересный факт, распространенная реакция по синтезу aмфетaминa, производным от которого является транилципромин, проходит с использованием солей ртути в качестве реактива. И следовое ее количество в конечном продукте обязательно остается. Вопрос только в том, на индийской интернет-фабрике это будет 0,5% или 0,0005%
Чтобы очистить препарат от следовых остатков реактивов при синтезе не до 95%, а до 99,9% - потребуется огромную его часть выкидывать в мусорку. Ну и какой же интересно выбор сделает индийский предприниматель одного из сотен небольших фармзаводиков? Сложный вопрос, не правда ли? )) Вкладываться ли ему в качество, которое мало кто из интернет-потребителей оценит? Либо штамповать препарата в два раза больше по той же себестоимости, но более грязный и с веществом худшей очистки? Который потом позиционировать как недорогой аналог популярного бренда.
На мой взгляд его выбор и ваши риски очевидны. А вам приятного лечения индийским препаратом ИМАО со вкусом солей ртути. Да еще и фактическая дозировка будет отличаться от заявленной на этикетке в 20-30%. Разумеется в меньшую для вас сторону.
Вывод: мнимая экономия обходится гораздо дороже. Потому что в конечную цену вы забываете заложить стоимость новой печени
Цитата:
Обсуждение экономической нецелесообразность заказа индийских дженериков на форуме: https://neuroleptic.ru/forum/topic/7025
- • -

Гражданская и уголовная ответственность за заказ антидепрессантов по международной почте

(этот раздел актуален только для тех препаратов, которые отсутствуют в РФ)
Некоторые полулегальные сайты могут предложить сделать заказ посредством обычной почты. Некоторые даже в определенном смысле следят за репутацией, и не исчезают сразу после получения денег. Возможно даже вы видели на форуме отзывы счастливых клиентов, закупившихся в подпольных аптеках и нарушив тем самым закон. Да, это незаконно. А вы разве не знали?
В Российской Федерации пересылка лекарственных препаратов в обход государственной таможни по международной почте ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ, нелегальна, и преследуется. Не только в гражданском порядке, но и уголовном. Как говорится, если кому-то повезло в этой рулетке, то это не его заслуга, а недоработка органов. Но не всем так везет:
Цитата:
““Ъ” стало известно о новом уголовном деле, связанном с препаратом бупропион — напомним, что полиция и таможня РФ называют его «производным наркотического вещества», а психиатры считают легальным антидепрессантом. Астраханская таможня завела дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере против страдающей от психиатрического заболевания Ольги Калиновской, которая получила по почте таблетки…[до этого] она несколько раз без каких-либо проблем заказывала препарат у индийской фармацевтической компании. Сейчас известно уже около десяти уголовных дел о контрабанде бупропиона, как минимум два человека находятся в СИЗО.”

https://www.kommersant.ru/doc/4259307
Цитата:
“Пересылку иностранного лекарства по почте вновь сочли «контрабандой наркотиков в особо крупном размере». Как и в деле жительницы Екатеринбурга Дарьи Беляевой (см. “Ъ” от 26 апреля), эксперты посчитали, что действующее вещество лекарства — бупропион — является «производным» запрещенного эфедрона. Трое обвиняемых согласны нести ответственность за нарушение правил торговли лекарствами, но категорически отрицают умысел на контрабанду наркотиков.”

https://www.kommersant.ru/doc/3966932
Транилципромин, кстати, также как и бупропион из этих уголовных дел, формально производное от запрещенного вещества. Еще раз на всякий случай напомню.
- • -

Что будет, если у меня в посылке найдут препарат?

Ст.16.2 КоА Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров:
“влечет наложение … штрафа на граждан .. в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, … с их конфискацией..”
За незарегистрированный препарат, как в нашем случае, могут дополнительно оштрафовать на 70–100 тысяч рублей (ст. 6.33 ч.2 КоАп).
Если на таможне решат, что препарат провозят «в целях сбыта», это уже уголовная статья (ст. 238.1 УК), по которой можно получить тюремный срок. Важно помнить, что «сбытом» могут счесть даже случай, когда вы везете лекарство родственнику, не имея самому на него назначений, и не собираетесь брать с него денег.
Если решат, что вы умышленно пытались спрятать психотропный, наркотический или сильнодействующий препарат — могут возбудить уголовное дело по статье о контрабанде. Возможное наказание — срок до семи лет.( Статья 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов...»). Как это и случалось в случаях описанных выше.
Самое главное - что решающее значение имеет уровень самодурства сотрудника, которому может попасть эта посылка. Поэтому не стоит надеяться на то что там сразу разберутся, что это антидепрессант, а не потенциальное сырье для нелегальной нарколаборатории.
- • -

Как же тогда правильно купить препараты и не сесть в тюрьму?

Совершенно точно не по МЕЖДУНАРОДНОЙ почте. На внутренние пересылки по РФ правила мягче и тут могут быть варианты. Но все огромные штрафы, конфискации и уголовные преследования налагаются именно за пересечение посылкой ГОСГРАНИЦЫ РФ незарегистрированным препаратом. Т.е. чтобы обезопасить себя от вполне конкретных юридических последствий - вам требуется приобретать ТОЛЬКО тот препарат, который уже был ввезен в РФ медицинским курьером, на территории Российской Федерации.
Второй вариант более сложный, но тоже используется. Личный выезд в другую страну для покупки необходимого препарата. Который вы легально завозите на территорию РФ через таможню, показывая его и необходимые документы.
Поскольку эти проблемы весьма актуальны в наши дни, 2 сетевых издания Медуза и Лайфхакер составили подробные гайды по легальному ввозу препаратов в РФ. Пожалуй не буду их пересказывать, а просто оставлю ссылки:
Цитата:
- • -

Второй вариант более распространен, по нему в настоящий момент работают все благотворительные фонды. Волонтер фонда в качестве медицинского курьера оформляют для вас необходимые документы и отправляются в страну назначения для покупки препаратов одному или сразу нескольким пациентам. После чего с документами и препаратами проходит таможню. Разумеется, стоимость такого вояжа, с учетом оплаты транспортных услуг, выйдет несколько дороже. Но быстро окупается, при прочтении новостей о том что кого-то в очередной раз отправили в СИЗО за заказ по почте незарегистрированных препаратов.
Этот способ несколько сложнее и геморройнее, чем поход на почту. Так как специалистов таких немного и придется поискать. Поспрашивайте у представителей благотворительных фондов оставшихся в РФ, может быть они смогут подсказать вам посредника к услугам которого прибегали. Спросите у специалистов на форумах, либо у людей которые уже пользовались услугами мед. посредников.
Помните, что ваша свобода и безопасность намного важнее, чем мнимая экономия в десятки тысяч рублей. Т.к. вы не учитываете стоимость своей недвижимости, которую придется подарить адвокату чтоб выйти из СИЗО. Такова настоящая цена экономии на индийских дженериках и заказах по почте. Не рискуйте и берегите свое моральное и психическое здоровье. Оно вам еще пригодится!
- • -

Сделайте зарядку и отдохните в горах

Ну и напоследок самый любимый нами совет, который обычно разные знакомые вам давали первым. Его вы наверняка слышали уже много раз от людей далеких от темы и воспринимали со скепсисом. Я поместил его последним, так как при эндогенной депрессии кроме самой легкой формы, одной зарядкой сыт не будешь, и это правда. Но не стоит также и списывать в утиль этот метод как бесполезный.
Самый лучший ответ на терапии дается только при комплексном лечении. Согласно исследованиям на PubMed, физическая активность и упражнения значимо повышают уровень дофамина и остальных нейромедиаторов. Он-то и дает нам мотивацию и энергию. Кроме того, правильный режим сна и бодрствования, правильное питание, очень сильно влияет на состояние вашего организма.
- • -

Не полагайтесь только лишь на фармакотерапию.

Хотя такие мощные препараты как Nardil и Parnate справляются с почти любыми видами астенических и анэнергических депрессий, волшебной таблетки не существует. Старайтесь обходиться лишь минимальными дозами, подключая максимально нефармакологические средства. Эффективной будет также запись к психотерапевту (или хотя бы к психологу для начала), занятия когнитивно-поведенческой терапией по протоколам DBT, занятия йогой и медитацией. А также оротерапия (это направление клинической физиологии и медицины, направленное на использование целебных свойств горного климата.
Про последний пункт расскажу поподробнее, так как сам пользуюсь данным методом и могу засвидетельствовать его эффективность. Главным действующим на человека и животных фактором горного климата является снижение парциального давления кислорода (РО2) во вдыхаемом воздухе. Развивающаяся при этом умеренная гипоксия запускает реакции активной адаптации, направленные на сохранение энергетического гомеостаза. Эти системные реакции и лежат в основе лечебного действия горного климата.
Горный климат вызывает изменения в различных органах и системах, в первую очередь, со стороны нервной системы и костного мозга. При подъеме на умеренную высоту появляется прилив энергии, бодрость, эйфория и другие изменения, свидетельствующие о преобладании возбудительного процесса над торможением. Улучшается высшая нервная деятельность, способность запоминания, активируется деятельность автономной нервной системы. Пребывание в горах сопровождается увеличением количества эритроцитов и содержания в них гемоглобина, что свидетельствует о его стимулирующем влиянии на активность костного мозга. Горный климат оказывает выраженное тренирующее влияние на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, что способствует развитию адаптации к гипоксии, включающей биохимические и структурные изменения в клетках.
Для эффективного восстановительного лечения рекомендуется пребывание на высотах 1-3 км от 4 недель в условиях высокогорья. Стандартные 10-14 дней все-таки маловато для организма, и неделя из них только на адаптацию уйдет. Удачные места в РФ для такого вида терапии: пригороды Кисловодска и предгорья г. Эльбрус неподалеку, горный лагерь Безенги в Безенгийском ущельи (Кабардино-Балкария), г. Чегет и одноименное ущелье, Архыз. Можете быть Красная Поляна, если не хотите быть вдали от цивилизации и готовы за этот комфорт платить. Летом наиболее благоприятная погода для посещения длится всего 2,5 месяца: с середины июня до конца августа. Во всех этих местах как правило есть определенная инфраструктура в виде турбаз, продуктов, электричества и душа. Часто разрешают жить в палатке на территории. Взымая небольшую оплату за охрану и возможность пользоваться инфраструктурой находящейся рядом горной турбазы.
Удачной вам терапии и хорошего здоровья!

Использованные источники:
Цитата:
РubMed - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/
Научная электронная библиотека «КиберЛенинка»- https://cyberleninka.ru/
Форум сайта Нейролептик.Ру - https://neuroleptic.ru/forum/
Ю.В.Быков, Р.А.Беккер, М.К.Резников “Депрессии и резистентность. Практическое руководство”, 2013, Москва, 374 стр.
Другие полезные ссылки:
Цитата:
"Городская психиатрическая больница №7"(Санкт-Петербург) - https://vk.com/knevrozov
Врач-психиатр в Воронеже Резников М.К. - https://reznikov.pro/
Видео-блог врача-психиатра Гилёва А.А. - https://www.youtube.com/user/gilevMD
Врач-психиатр для экспатов Кутовой Д.Д.- https://taplink.cc/dr.kutovoy (г.Тбилиси)

Составил Руслан Викторович, специально для форума Нейролептик.Ру
Профиль на форуме - ссылка
E-mail для предложений, вопросов и отзывов: prro32813@gmail.com
Telegram: @r_viktorov
Последняя версия данного пособия доступна на Гугл.Диске по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/19RKB13PMZIhtiUI_xVhvrGvIKSgfWk_z
Разрешено свободное бесплатное распространение данного гайда по лицензии Creative Commons при условии сохранения ссылки на авторство (CC BY-NC-ND 4.0)

Руслан Викторович: Распознать СС не так уж сложно.
нажмите, чтобы увидеть
Распознать СС не так уж сложно. Как правило он начинается с того что у вас появляется чувство что терапия АД наконец начинает давать эффект на все 500%. Приподнятое настроение, эйфория, это притупляет бдительность хотя наоборот нужно настороиться в этот момент и бежать (скажу куда дальше). Через несколько часов это гипервозбуждение переходит в ажитацию, тремор, тахикардию, гипертонию. панические атаки. Состояние крайне ниже среднего, скажем так. Возникает ощущение что эта бессонная ночь может стать и последней для вас. Иногда даже это ощущение вполне оправдано ( но к счастью - в большинстве случаев нет, это состояние обратимо как правило).

Самое главное - из-за чего он возникает. Почти в 100% случаев действительно опасные состояния возникают из-за того что вы нарушили инструкцию и вместо монотерапии приняли второй препарат (например для аугментации). От пищевых продуктов типа сыра, копченой колбасы - жизнеугрожающие состояния и летальные исходы еще не были зафиксированы даже при терапии ИМАО.

Что делать?
1) Получить назначение на феназепам и держать его при себе всегда. Он эффективно купирует 90% состояний связанных с СС которые могут у вас возникнуть.
2) Если вдруг понимаете что совсем ппц, и вы приняли реально несовместимые препараты в конских дозах. То радикальным средством спасения жизни являются блокаторы серотониновых рецепторов. Один из таких называется Перитол. Но у него есть 2 важных минуса. Когда прихватит - искать его будет поздно. Он обычно под заказ идет в небольшом числе аптек, а ценник от 2тыс. руб заставляет задуматься вашу жабу. Во-вторых, даже если о нем позаботиться заранее. есть ненулевой шанс что воспользоваться им у вас не получится в бессознательном состоянии.
Но это конечно нужно очень здорово постараться чтобы дойти до такой ручки и совершенно наплевать на все инструкции и осторожности. В 99% случаев вам полегчает после таблеточки-другой феназепама под язык, холодного душа и покоя. Ну и конечно придется отменить вообще ВСЕ ваши препараты, которые могут повлиять на серотонин на ближайшие дня 3--4 минимум. Антидепрессанты главным образом. А далее по самочувствию смотреть, возобновляя прием с половинных дозировок

[aslg1]

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 07:05 

ketamine 2 писал(а):
мне статьи с Нейролептика.
И украсть их сюда.
А я у тебя кое-что :06n:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 07:24 

lufcuc: Решение проблемы потухшего взгляда, уставшего лица, депрессивного лица.
нажмите, чтобы увидеть
Давно изучаю этот вопрос. Когда проблему тревоги и депрессий быстро решить не получается - приходится заходить с другого конца. А именно привести в порядок внешний вид, чтобы потенциал социализации и трудоустройства был выше.

Что же я выяснил. Кортизол задерживает воду, херит восстановление организма и внешнего вида, генерацию коллагена, разрушает белок и провоцирует накопление жира. Печальная ситуация для особи, находящейся в постоянном стрессе и не способной решить свои проблемы одними только антидепрессантами, так называемые социальные факторы, что нивеллируют действие препаратов.

Снизить кортизол антикортозольными препаратами можно, но на столько смертельно опасно, что даже биохакер со стажем побоится притрагиваться к этой теме, да и дорогие они.

Можно снизить негативное влияние чрезмерного кортизола (на коллаген и регенерацию), но подобные препараты мне неизвестны, слишком специфические механизмы действия, возможно коллективный разум в лице этого форума поможет.

Копнув глубже выяснились еще интересные нюансы. Кортизол усиленно выводит калий, калий является антагонистом натрия, а натрий задерживает воду и может приводить к эффекту уставшего, хронически отекшего лица. Компенсаторные механизмы дефицита натрия развиты хорошо, а вот с калием все куда хуже, что еще усугубляет. В мире и так сильный избыток потребления натрия и дефицит потребления калия, а тут еще псих. заболевание вносит свою лепту.
- • -

Баланс калия и натрия
Цитата:
https://elementy.ru/...lyataya_druzhba
https://docacademy.c...ium-and-sodium/
http://health-ua.com...ego-narusheniya[ ... ]
О натрии и соли
Цитата:
Youtube: Малышева соль
Теперь на счет депрессивного вида. Тут все тоже интересно. Мышечная ткань лица тесно связана с нервной системой, и сильные эмоциональные состояния хорошо читаются на лице. Как на это повлиять отдельно от АДов - вопрос остается открытым.

Natural: Во всём виноват некачественный сон.
нажмите, чтобы увидеть
Существует множество теорий относительно истинного патогенеза тревожных, депрессивных и астенических расстройств.
Часто, эти теории во многом не сходятся. Это порождает путаницу в головах врачей и пациентов. В итоге, главными словами в лечении становятся: подобрать, титровать.

Я приличное время анализировал, читал ваши, друзья, истории и все больше укреплялся во мнении, что если на данном этапе у человека нет сверх-острых состояний, которые нужно купировать, то следующим этапом должна стать нормализация сна.

То есть сон должен становиться качественным, без нарушений дельта-ритмов, изменения фаз сна, уменьшения длины и глубины 3 и 4-й фазы медленного сна. То есть, если вы спите как убитый 10-12 часов и еще храпите, как трактор, то это точно не является качественным сном. Кроме того, доказано, что храпящие люди практически не спят в глубоком сне.

Хочу заранее предупредить, что скорее всего общего решения для всех поголовно вы здесь не увидите. Я лишь могу дать вам вектор, в котором, вероятно, двигаясь, вы сможете найти для себя тот самый правильный путь.
- • -

Разберем основные три группы диагнозов:
1. Депрессивные расстройства.
2. Тревожные расстройства.
3. Астения / неврастения.

Сон при каждом из этих диагнозов в 95% случаев нарушен. А значит, есть что-то общее, что является отправной точкой для дальнейшего развития болезни. Кто-то скажет - я знаю! Это недостаток серотонина. Более опытный скажет - это плохой нейрогенез в гиппокампе.
Да, друзья! Все это имеет отношение к делу, но никто не не продолжает мысль дальше....
- • -

Что мы имеем?

Недостаток серотонина в определенных участках мозга (если это можно так назвать) и некорректный нейрогенез приводит нас к одному из состояний групп диагнозов (1,2 или 3) с одновременным нарушением качества сна (длины, глубины, правильности фаз).
Далее активируется адреналовая система и происходит нарушение синтеза и обратной связи нейрогормонов, стероидных гормонов, работы эндокринных желез с нарушением дуги гипоталамус-гипофиз-надпочечники, гипоталамус-гипофиз-яички.

Через некоторое время такого хронического состояния мы получаем дополнительно:
- для мужчин гипогонадизм (недостаток тестостерона)
- для женщин климактерическое состояние

В подавляющем большинстве для обоих полов, если организмы уже ослаблены хроническим течением болезни, и резервы анаболических гормонов уже истощены, тело скатывается в катаболическую яму (гиперкортизолемия в исследованиях это доказывает). И мы получаем ломоту и боль в суставах, видимые признаки хронической усталости на лице, потерю волос.... организм начинает стареть быстрее.
- • -

Так как же мы выбираем антидепрессанты? По каким критериям? По побочным явлениям, аннотации и предполагаемому действию?

Я бы начал выбирать АД и группу препаратов по их способности увеличивать фазы медленного сна, и уменьшать фазы быстрого сна, таким образом, чтобы общая картина на графике сна выглядела 50/50% фаз быстрого сна и медленного сна. Но оказывается, еще немаловажно, чтобы эти фазы не менялись слишком часто. То есть идеальная картина сна должна быть "плавной".
- • -

Вот пример с форума:

Астенический больной ищет способ поднять дневную активность, и начинает ковырять препараты с захватом норадреналина или куда больше дофамина. Да, он вроде бы получает временный стимулирующий эффект, но что происходит с сердечно-сосудистой системой и психикой? Организм начинает работать на износ. А всего-лишь надо улучшить качество сна, чтобы восстановительные процессы ночью помогли набрать нужный анаболический вектор, который сможет естественным способом поддерживать активность такого пациента днем.

Так, например, никто не знает, что глубина сна может уменьшаться при применении АД: кломипрамин, дезипрамин, фенелзин, флуоксетин, пароксетин, сертралин, венлафаксин. Это одно из мнений, подчеркнутое из литературы. Но что точно можно сделать, так это начать мониторинг сна самостоятельно, поскольку у каждого пациента свой набор препаратов и свой собственный уникальный метаболизм.

Как вариант, можно обзавестись трекером сна - смарт-браслетом (например Mi Band 2 за 1400 руб). Это будет непрофессиональное оборудование, но для средних прикидок вашего сна будет очень даже полезно. Однозначно, вы станете получать больше информации о своем состоянии, а если эту объективную информацию соотнести со своим самочувствием, то возможно, вы сможете стать еще ближе к разгадке "как вылечиться полностью".
Цитата:
Сон, Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сон
Практические рекомендации по инсомнии 2017:
http://ruspubmed.ru/....php?f=87&t=379
Настоятельно рекомендую прочитать и осознать метаанализ нарушений сна у спортсменов (спасибо за ссылку Holid)
https://www.ncbi.nlm...cles/PMC4008810[/size]

Natural: Препараты, улучшающие качество сна
нажмите, чтобы увидеть
Препараты, улучшающие качество сна, начиная с сильных сверху вниз (один из !!!):
1. Натрия оксибат
2. Баклофен
3.1 Эсзопиклон
3.2 Алпразолам
3.3 Агомелатин (Вальдоксан)
Если в монотерапии вышеуказанные препараты не помогают существенно улучшить качество сна (достигнуть правильного соотношения медленного глубокого сна с быстрым), то для потенцирования (усиления) работы еще необходимо добавить один из пунктов:
1. Габапентин 600-1200 мг
2. Прегабалин 150
3. Габапентин 600-900 + Стрезам 50
4. Прегабалин 150 + Стрезам 50.
Схемы не претендуют на истину в последней инстанции и не являются пропагандой бесконтрольного приема препаратов без участия врача (!)
UPD3 (31.03.2018)
Дополнительная информация к размышлению:
https://neuroleptic....314#entry190314
UPD4 (01.05.2018)
Лечение расстройств сна через антидепрессивные механизмы:
https://neuroleptic....445#entry192445
- • -

UPD4 (01.05.2018)
Замер качества сна бытовым прибором - браслетом Xiaomi MiBand 2 или 3 (глобальная версия) и программой MiBand Master Pro
Настроить программу необходимо правильно. На конечный результат влияет:
1. Актуальная прошивка браслета
2. Актуальная версия MiFit к этой прошивке (каждая версия программы должна соответствовать своей прошивке)
3. Актуальная версия MiBand Master
4. Включенная опция "Помощник сна - Измерять пульс каждые 2 минуты во время сна"
5. Включенная опция "Измерять пульс автоматически без телефона"
6. Перед сном делать принудительный замер пульса нажатием кнопки на браслете. Чтобы браслет понимал что вы сейчас бодрствуете и относительно этого состояния делал выводы о вашем сне.
7. Правильно надеть браслет на руку, чтобы он не болтался чрезмерно и не был не слишком тугой. У меня, к примеру, куплен кожаный ремень. Силиконовым стандартным вообще не пользуюсь.
Это простой способ оценить качество сна и его динамику по дням, неделям, месяцам в зависимости от приёма препаратов.
Девайс свои задачи полностью выполняет и выявляет основное, что нас интересует.
- • -

Cхема 5.1 (12.09.2018) - не рекомендую!
Достаточно эффективная противотревожная схема с уклоном на корректировку сна.
Все принимается за 30-40 минут до еды (!)
07.00 Габапентин 600 + Алпразолам 0,5 мг (или Клоназепам 0,5 мг).
13.30 Габапентин 600 до еды за 30 минут.
19.30 Габапентин 600 до еды за 30 минут.
22.30 Баклосан 25.
00.00 Отбой.
На этой схеме увеличилась выносливость днем, имеется антидепрессивное действие, если его можно так назвать. Главное, что дневная выносливость не от синтетической стимуляции, как при АД, а от восстановления ночью и мягкого анксиолитического эффекта днем.
Cхема 5.2 (23.05.2019) - не рекомендую!
Эффективная противотревожная схема с уклоном на корректировку сна.
Лекарства принимаются за 25-40 минут до еды (!)
07.30 Габапентин 600 + Алпразолам 0,5 мг (или Клоназепам 0,5 мг)
13.30 Габапентин 600
19.30 Габапентин 600
20.40 Оланзапин 2,5 мг
22.10 Баклосан 25.
23.40 Отбой.
СХЕМА 5.3 (08.07.2019) - не рекомендую!
08:00 - Клоназепам 0,5 мг
19:30 - Габапентин 600 мг
20:00 - Оланзапин 2,5 мг
22:30 - Баклосан 25 мг
СХЕМА 5.4 (18.08.2019) - не рекомендую!
СХЕМА 5.5 (02.10.2019) - не рекомендую!
20:00 - Габапентин 600 мг
20:00 - Оланзапин 1,25 мг
22:00 - Клоназепам 0,5 мг
СХЕМА 5.6 (01.01.2021) - изменился режим сна / отдыха, отбой в 02.30.
22:30 - Габапентин 600 мг
22:30 - Клоназепам 0,5 мг
СХЕМА 5.7 (29.12.2021)
За 2 часа до сна Оланзапин 1,25мг + Клоназепам 0,5 мг.
(стабильно 1-1,5 медленного сна, если проводить гигиену сна за 2 часа до засыпания)
СХЕМА 6.0 (01.12.2022)
За 5 часов до сна Оланзапин 1,25 мг. (стабильный медленный сон 1-1,2 часа).
При добавления физической нагрузки и физических методов расслабления перед сном, медленного сна становится минут на 20-30 больше.

lufcuc: Дефицит ультрафиолета как мишень
нажмите, чтобы увидеть
Исследуя вопрос о световой недостаточности (тема: во всем виноват некачественный сон) я открыл для себя потенциально интересную мишень - ультрафиолетовую недостаточность, о которой минимум информации в русскояычном интернете.
UV-A проходит сквозь стекло и формирует загар.
UB-C существует только в бактерицидных лампах, ожог от которой на пол тела я получил немного понаходившись в комнате с 30-ватным излучаетелем, поэтому теперь думаю, что у меня будет рак.
UV-B не проходит сквоь стекло (и кремы?), его почти нет в зимном небе (у меня показывает 0 индекс). Он формирует загар, витамин D, и кое-что еще. Вот это "кое-что еще" крайне любопытно!

Во-впервых, UV-B генерирует эндорфины, которые доходят до мога, формируя "ультрафиолетовую зависимость" и якобы хорошее настроение.
Во-вторых, UV-B повышает реистентность органима к болячкам, устраняет функциональные расстройства нервной системы, учавствует в гомеостазе организма, утолщает мембраны клеток, повышает газообмен клеток
Пациенты с ФРНС в 20-40% случаев имеют симптомы тревоги и депрессии.
Цитата:
О важности ультрафиолета https://academic.oup.../5/1992/4931051
Профилактика светового голодания (главным образом это ультрафиолет): http://www.libussr.r...sr/usr_6311.htm

mario314: Вялотекущее нейровоспаление как причина резистентных психических расстройств
нажмите, чтобы увидеть
Вялотекущее нейровоспаление как причина резистентных психических расстройств

Написал текст, где в общих чертах попытался объяснить гипотезу вялотекущего нейровоспаления как причину развития резистентных депрессивных и тревожных расстройств(хотя роль нейровоспаления в развитии других психических заболеваний(ПЗ) тоже активно изучается). Могут встречаться неточности и упрощения, но данный текст и не претендует на то, чтобы называться научной работой. Целью является просто начать обсуждение вопроса, т.к. в русскоязычном интернете почему-то эти данные обсуждаются довольно редко.
Особенно актуально почитать людям, у которых симптоматика ПЗ возникла после перенесенной инфекции, или претерпевает резкие изменения во время простуды, приема противовоспалительных препаратов(НПВС, антигистаминные, стероиды и т.п.).
Здесь в основном приведены ссылки на тексты, которые по моему мнению наиболее полно и/или понятно раскрывают тот или иной аспект проблемы. Какие-то части гипотезы более исследованы, какие-то пока имеют статус предположений.
- • -

Что называется вялотекущим нейровоспалением?

Под вялотекущим нейровоспалением подразумевается комплекс эффектов, возникающий при взаимодействии между факторами иммунной, нейроэндокринной и нервной систем. Он включает в себя такие эффекты как:
- изменение метаболизма нейромедиаторов,
- нарушение регуляции гипоталамус-надпочечниковой оси,
- патологическую активацию микроглии,
- нарушение нейропластичности, а также структурные и функциональные изменения мозга, влияющие на познание и эмоциональное поведение.
Гипотеза вялотекущего нейровоспаления как причины психических расстройств имеет свои корни в наблюдении, что симптоматика, схожая с проявлениями депрессивных и тревожных расстройств, нередко наблюдается и у здоровых людей во время ОРВИ. Предполагается, что эволюционно такая симптоматика появилась в связи с необходимостью экономить силы для борьбы с инфекцией и временной самоизоляции больного, для того, чтобы он не распространял инфекцию дальше. Изучением связи между психическими болезнями и работой иммунитета занимается наука психонейроиммунология.
Утверждается, что в некоторых случаях симптоматика психических заболеваний возникает вследствие наличия хронического воспаления в теле, и является проявлением того, что в английском языке называется sickness behavior (условно я бы перевел как «поведение заболевшего»).
- • -

По каким причинам возникает хроническое воспаление?

Наиболее частыми причинами являются:
- хронические инфекции;
- постинфекционные, аутоиммунные и аллергические нарушения;
- последствия использования различных химических агентов(алкоголь, наркотики, лекарства, БАДы и т.п.).
При развитии воспаления клетки начинают в повышенном количестве выделять сигнальные молекулы(цитокины, хемокины и др.), как бы сообщая друг другу «о вторжении врага». Предполагается, что именно негативное воздействие этих молекул у предрасположенных людей(об этом ниже) может привести уже к развитию хронического вялотекущего нейровоспаления.
- • -

Каким образом хроническое воспаление вызывает вялотекущее нейровоспаление?

Само по себе хроническое воспаление встречается не так уж и редко, гораздо чаще психических расстройств. Но в норме сигнальные молекулы на работу мозга влияют слабо, т.к. почти не проходят гемато-энцефалический барьер (ГЭБ). Поэтому для того, чтобы на фоне хронического воспалительного процесса развилось психическое расстройство, необходимо наличие дополнительных генетических или приобретенных факторов.
- • -

Среди вероятных причин называется:

- повышение проницаемости ГЭБ для цитокинов,
- локализация источника инфекции рядом с ветками блуждающего нерва, его прямое инфицирование или повышенная чувствительность к воздействию цитокинов,
- болезни активации тучных клеток,
- другие специфические особенности иммунного ответа: недостаточное производство противовоспалительных цитокинов, чрезмерное количество провоспалительных и т.п.
- в редких случаях прямое инфицирование вирусами клеток нейроглии и другие причины.
Т.е. сам источник воспаления обычно лежит вне мозга, но при этом влияет на его работу с помощью сигнальных молекул. Симптоматика и тяжесть психического заболевания будут зависеть от индивидуальных особенностей каждого случая – баланса цитокинов, источника воспаления, выраженности проницаемости ГЭБ и др.
Каким образом нейровоспаление вызывает психические расстройства?
Основной путь: сигнальные молекулы(цитокины, хемокины) через стимуляцию блуждающего нерва или напрямую проходя через ГЭБ
- активируют встроенную иммунную систему мозга – микроглию, что приводит к нарушению метаболизма глутамата(повышение выделения клетками микроглии, снижение обратного захвата за счет блокировки транспортеров, нарушение трансформации глутамата в ГАМК), выбросу свободных радикалов и цитокинов, перевозбуждению нейронов и т.д.
- • -

Какие анализы можно провести?

Измерение уровня цитокинов в крови конечно может быть показательно, но в целом не имеет глубокого смысла в контексте лечения, т.к. их существуют десятки и далеко не все возможно измерить в наших лабораториях. В некоторых случаях повышения в крови может вообще не наблюдаться, т.к. они воздействуют только на нейроглию или нерв локально. Можно сдать дешевый анализ на наличие хронического воспалительного процесса: С-реактивный белок ультрачувствительный, хотя само по себе повышение провоспалительных медиаторов еще не означает автоматическую связь с развитием психического расстройства у данного человека. Иногда в литературе фигурирует белок S100B и неоптерин, но насколько реально будут показательны эти дорогостоящие анализы неясно. На МРТ головного мозга часто можно увидеть "разрастание" глиальной ткани(его находят и при посмертных вскрытиях таких пациентов).
- • -

Как лечить нейровоспаление?

Для снятия симптомов обычно используют препараты, снимающие само воспаление, ингибирующие активацию микроглии или же просто убирающие основные негативные эффекты нейровоспаления. В некоторых случаях возможно полное избавление от хронического воспаления, например, если удается устранить инфекцию или аллерген. Возможны также спонтанные излечения, например после перенесенных инфекций.
Препаратами «первой линии» условно можно назвать вещества, уменьшающие процесс воспаления. Это в первую очередь противовоспалительные: НПВС, рифаксимин, стероиды, статины и др. Потенциально могут помочь также антигистаминные, стабилизаторы мембран тучных клеток, моноклональные антитела и др.
Также «первой линией» могут считаться ингибиторы активации микроглии(миноциклин, ибудиласт и др.). Довольно обширный список потеницальных ингибиторов активации микроглии можно найти здесь.
Препаратами «второй линии» можно назвать вещества, которые снижают проявления негативных эффектов(тревоги и депрессии), возникающих из-за дисбаланса нейромедиаторных систем(в первую очередь избытка возбуждающих аминокислот). Это могут быть препараты, взаимодействующие с:
- NMDA – рецепторами (мемантин, рилузол, саркозин, ацетилцистеин в высоких дозах и др.)
- системой глутамата в целом - антиконвульсанты(карбамазепин, ламотриджин, окскарбазепин) и др.
- системой ГАМК (прегабалин, бензодиазепины, фенибут и др.)
- дофаминовой системой (низкие дозы амисульприда или арипипразола, прамипексол и др.)
- системой ацетилхолина(галантамин, цитиколин, глиатилин и др.)
- эндорфиновой системой(низкие дозы налтрексона – LDN)
Общие направления терапии также в целом неплохо обозначены в этой статье (рус.), начиная со слов «Комплексное лечение должно быть выстроено по следующим направлениям»(кроме противовирусной терапии, она нужна далеко не всем).
- • -

Что с антидепрессантами?

Многие АДы обладают противовоспалительным эффектом. При слабовыраженном воспалительном процессе они могут влиять на воспаление в теле даже без добавления противовоспалительных. Но нередко этого эффекта недостаточно для снятия симптомов при «нейровоспалительном варианте» ПЗ. При этом взаимодействие серотониновой системы и системы глутамата не настолько сильно(в отличии от дофаминовой, эндорфиновой и системы ГАМК), чтобы компенсировать негативное влияние нейровоспалительных процессов(таких как накопление глутамата в пресинаптической щели, влияние метаболитов кинуренинового пути и т.п.)
В случае преобладания депрессивной симптоматики наиболее выраженный успех наблюдается при добавлении антидепрессантов к НПВС, чем применение АДов в монотерапии. А вот при лечении тревоги прием «серотониновых» АДов нередко бывает неэффективным. Плюс при нейровоспалении угнетается дофаминовая и норадреналиновая системы, а лечение «серотониновыми» АДами нередко приводит к еще большему её угнетению на протяжении всего процесса приема: усилению апатии, заторможенности и т.п.
- • -

Еще по диагностике.

Мое мнение таково, что в целом гораздо более показательным способом являются эксперименты с препаратами, влияющими на нейровоспалительные эффекты. Для случая хронической тревоги наиболее удобным считаю применение мемантина. Это антагонист NMDAr с магниевой стороны, который останавливает гиперактивацию рецептора, из-за которой нередко развивается хроническая тревога при нейровоспалении. Обычно используются дозы в диапазоне 10-20 мг на пустой желудок и затем час перерыва до еды, но предварительно лучше пробовать меньшую дозу на случай повышенной чувствительности, развития дереализации и т.п. К избыточной активации NMDAr могут также приводить и некоторые другие молекулы, например аммиак и гомоцистеин(на них есть соответствующие анализы), но в целом это более редкие причины. Активация NMDAr метаболитами кинуренинового пути(например хинолиновой кислотой также изучается и в патогенезе депрессии(рус.).
Также довольно безопасным вариантом является проба с рифаксимином. Он продается как кишечный антибиотик(в кровь почти не всасывается), но официально одобрен только для лечения «диареи путешественника». Исследования же показывают, что антибактериальный эффект у него очень избирательный и очень слабый, кишечная флора почти не меняется даже при длительном высокодозном приеме. Однако рифаксимин обладает интересным противовоспалительным эффектом, который позволяет ему неординарным образом влиять как минимум на кишечное воспаление. Хотя кишечное воспаление судя по всему само по себе нередко приводит к развитию ПЗ, возможно, что противовоспалительный эффект рифаксимина не ограничивается только кишечником(вопрос не изучался). Для проявления противовоспалительных свойств достаточно 1-2 таблеток (или даже меньше).
Актуальными препаратами «первой линии» также являются ибудиласт, миноциклин и целекоксиб, но ибудиласт довольно недешевый, а миноциклин(хоть и чаще всего исследуется при нейровоспалении), является уже полноценным антибиотиком и прием может сопровождаться побочными эффектами. Целекоксиб же более безопасен для ЖКТ при длительном приеме чем большинство других НПВС.

Kolshik3: Мухоморы или мой опыт
нажмите, чтобы увидеть
Несколько лет работы в нелюбимом месте, на ненавистной работе, привели меня в глубокую депрессию. Я выгорел до остатка и сбежал в неизвестность в середине 21-го года. Долгое время находясь без работы, я столкнулся с тревогой и депрессия еще более усугубилась. Таблетки лишь снимали симптомы, но не решали проблему. Тревожность внутри только росла.
Со временем я пришел к тому, что уже нужно выходить из этого состояния. Дела мои становились все хуже и я заметил, как жизнь проходит мимо меня. Листая интернет, я наткнулся на мухоморный микродозинг. Учитывая тот факт, что начали возвращаться времена Кашпировского, я отнесся к этому явлению скептически. Судил я поверхностно. И решил глубже изучить дедовский метод. Потому что положительные отзывы пестрили о борьбе с тревожностью и депрессией. И поэтому я начал добывать информацию, основанную на научном подходе.
Мухоморный микродозинг – употребление мухомора в малых количествах, до 1 г в день. Такой способ делает разум яснее и спокойнее, избавляет от тревожности, человек становиться рассудительным и спокойным. Помогает справиться с бессонницей и избавиться от вредных привычек.
Сторонники микродозинга утверждают, что мухомор помогает людям справиться с депрессией, усталостью, ленью и с бесконтрольным потоком мыслей. Появляется желание изменить рацион питания, приходит внутренний покой, уходит тревога, возникает прилив сил и уверенность в себе. Так же мухомор помогает избавиться от курения, алкоголизма и зависимости от легких наркотиков.
Звучит, как очередной развод на панацею, подумал я. Но продолжил копать и искал я довольно много и долго. И вот что я нашёл:
Для человека, ярко действующих веществ в красном мухоморе два –мусцимол и иботеновая кислота. Научное название мухомора - Аманита Мускария.
Если коротко, то мусцимол – психоактивное вещество, иботеновая кислота –яд.
Действие Мусцимола похоже на такие лекарства, как Феназепам или Ксанакс. Кто пробовал, знает, как они хорошо действует. Основной побочный эффект успокаивающих препаратов – синдром отмены и зависимость от препарата.
Мухомор же полностью лишен этой зависимости.
Едят мухомор чаще в течении месяца в сушенном виде, по 0,5-1,2 г в день. При сушке иботеновая кислота превращается в мусцимол. Сушка мухомора важный этап. От того как хорошо высушат гриб будет зависеть содержание мусцимола в грибе.
Здесь нужно найти проверенного человека, который придерживается традиционной, многовековой технологии сушки. И это, наверное, был самый трудный момент в моей практике. Сменил несколько продавцов, в итоге остановился на простом мужчине, который сушил мухоморы при температуре 45 градусов, на дедовских ситах в сушилке с простой буржуйкой. (Контакт есть)
Теперь мой опыт.
Собрав всю эту информацию. Я решил, что гриб невероятно спорный, с огромной базой положительных отзывов. В то же время имеет мало научных доказательств о пользе. Взвесив эти два параметра, выбрал для себя путь изучения мухомора.
Заказал сушеных мухоморов на один месяц и решил употреблять по 1г в день. Перед микродозингом, я поставил себе две цели. Избавиться от тревоги и побороть депрессию. Дополнительно к мухомору, заказал ещё один гриб - Ежовик Гребенчатый. Начал микродозить вместе.
Первая неделя прошла без изменений. На вторую неделю я начал замечать, что моя реакция на стрессовые ситуации стала спокойной. Незаметно, комок тревоги, который давил на грудь, стал уменьшаться. Появилось желание действовать, лень ушла на второй план, начал меньше заниматься прокрастинацией. Идеи в голове, начали переноситься в реальность.
Я начал беспокоиться, что положительные эффекты начнут пропадать после того, как закончу есть мухомор. Решил направлять вновь появившиеся силы на выработку полезных привычек. Начал налаживать график сна, изменять пищевые привычки, изучать иностранный язык и прочие полезные штуки.
Итог:
Попробовав мухомор вы не умрете и не уничтожите организм. Главное понимать зачем это делаете. Если с головой подойди к микродозингу, вы узнаете себя с новой стороны.
Сам же я рискнув, узнал себя с новой стороны. Стал более продуктивным и моё психологическое состояние выровнялось. Я стал спокойный как удав. Я стал мягко реагировать на тяжелые жизненные ситуации и у меня появилась огромное количество сил, чтобы начать изучать новые темы, которые я всегда откладывал. Уже почти год не имею упаднического настроения. В этом году собираюсь собрать самостоятельно.

Sanny: Комбинации антидепрессантов
(сумасшедшее комбо пиразидола и амитриптилина)
нажмите, чтобы увидеть
А возвращаясь к теме, напомню, что многие психиатры с немалым успехом используют комбинацию СИОЗС с бупропионом - достигается весьма мощный и интересный эффект, иногда превосходящий эффекты самых мощных три- и тетрацикликов! При этом "выравнивается" не только либидо, но часто достигается мощнейший АД эффект без переходов в манию, а ПЭ при этом - иногда гиперстимуляция, для погашения которой достаточно банального клоназепама или чего-то схожего, и в редких случаях - аллергические реакции, связанные по большей мере с добавками и красителями в таблетках бупропиона с медленным высвобождением. Кроме того, некоторые довольно успешно используют комбинацию буспирона и СИОЗС - тут значительное усиление эффекта при правильном использовании и подборе дозировок, но психиатры не раскрывают своих секретов, хотя о комбинации бупропиона и СИОЗС сведения есть и в рунете(да и на практике их немало - комбинация "атомная", но требует и знаний и опыта и большой аккуратности, хоть многие этим пренебрегают - в 2006 г. бупропион и СИОЗС побили все рекорды по распродаже и популярности, как известно, ведь и эффект - мама не горюй, и с либидо всё нормально: ]]>http://bookap.by.ru/...armak/gl22.shtm]]> - но,
повторю, я бы не стал особо увлекаться такой комбинацией, доводя дозировки СИОЗС и бупропиона до максимальных - видел эритемы при применении бупропиона и другие "красоты", так что дело такое...

Но вот комбинация, из-за которой я создал тему, и из-за которой меня "унесло" в воспоминания и химию - это комбинация амитриптилина и пиразидола - она рассматривается как наиболее перспективная для пиразидола, и это действительно так. Часто пиразидол называют №малым АД", хотя поверьте, в дозах 400-600мг/сутки пиразидол способен на многое ;) Я часто встречаю слова об использовании этого АД в дозах 25-50мг в день - смешно! Да, для невротических состояний, астении, лёгенькой депрессии и т.д. это да, но чтобы задеть, как говорится, за живое запущенного пациента, нужно не менее 400мг в два приёма - после достижения эффекта, препарат действует весьма гармонично, никакой гиперстимуляции, и даже наоборот - транквилизирующее действие. Пиразидол поистине недооценён и я списываю это на то, что препарат "реанимировался" недавно, и современные молодые психиатры и наркологи не ведают, ЧТО это за препарат! Одних позиций МКБ-10 достаточно:
Цитата:
Пирлиндол* (Pirlindole*)
Фармакологическая группа
›› Антидепрессанты
Нозологическая классификация (МКБ-10)
›› F03 Деменция неуточненная
›› F06 Другие психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью
›› F06.3 Органические расстройства настроения [аффективные]
›› F10.3 Абстинентное состояние
›› F20 Шизофрения
›› F32 Депрессивный эпизод
›› F34.0 Циклотимия
›› F34.1 Дистимия
›› F43.0 Острая реакция на стресс
›› F43.1 Посттравматическое стрессовое расстройство
›› F43.2 Расстройство приспособительных реакций
›› F44 Диссоциативные [конверсионные] расстройства
›› F45 Соматоформные расстройства
›› F48.0 Неврастения
›› F50.0 Нервная анорексия
›› F79 Умственная отсталость неуточненная
›› G30 Болезнь Альцгеймера

А теперь те же позиции для "древнего" амитриптилина:

Цитата:
Амитриптилин* (Amitriptyline*)
Фармакологическая группа
›› Антидепрессанты
›› F10.4 Абстинентное состояние с делирием
›› F10.5 Психоз алкогольный
›› F11 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов
›› F13 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных или снотворных средств
›› F20 Шизофрения
›› F25 Шизоаффективные расстройства
›› F28 Другие неорганические психотические расстройства
›› F29 Неорганический психоз неуточненный
›› F34.0 Циклотимия
›› F40.0 Агорафобия
›› F41.0 Паническое расстройство [эпизодическая пароксизмальная тревожность]
›› F41.1 Генерализованное тревожное расстройство
›› F42 Обсессивно-компульсивное расстройство
›› F51.0 Бессонница неорганической этиологии
›› F60 Специфические расстройства личности
›› F91 Расстройства поведения
›› R32 Недержание мочи неуточненное
›› R41.0 Нарушение ориентировки неуточненное
›› R44.3 Галлюцинации неуточненные
›› R45.1 Беспокойство и возбуждение
›› R45.3 Деморализация и апатия
›› R45.4 Раздражительность и озлобление
›› R45.6 Физическая агрессивность
›› R45.7 Состояние эмоционального шока и стресса неуточненное
›› R46.4 Заторможенность и замедленная реакция
›› R63.0 Анорексия

Источник - RLSNET.RU

Представьте теперь, на что способна комбинация "Малого АД пирлиндола" и "антикварного" амитриптилина :wink:
Исходные дозировки при этом намного ниже, чем при монотерапии, амитриптилин принимается на ночь, пиразидол - утром. Для пиразидола ПЭ минимальны, он стимулирует, устраняя заторможенность при приёме амитриптилина и устраняет когнитивные нарушения. Если мало и этого, то вот ещё позиции из МКБ-10 по "плацебо", как многие считают, пирацетама - самого классического и подлинного ноотропа:

Цитата:
Пирацетам* (Piracetam*)
Фармакологическая группа
›› Ноотропы (нейрометаболические стимуляторы)
›› A80-A89 Вирусные инфекции центральной нервной системы
›› D57 Серповидно-клеточные нарушения
›› F01 Сосудистая деменция
›› F04 Органический амнестический синдром, не вызванный алкоголем или другими психоактивными веществами
›› F05 Делирий, не вызванный алкоголем или другими психоактивными веществами
›› F06.7 Легкое когнитивное расстройство
›› F07.1 Постэнцефалитный синдром
›› F07.2 Постконтузионный синдром
›› F09 Органическое или симптоматическое психическое расстройство неуточненное
›› F10.2 Синдром алкогольной зависимости
›› F11 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов
›› F13 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных или снотворных средств
›› F34.1 Дистимия
›› F41.2 Смешанное тревожное и депрессивное расстройство
›› F48.0 Неврастения
›› F63 Расстройства привычек и влечений
›› F80 Специфические расстройства развития речи и языка
›› G21.8 Другие формы вторичного паркинсонизма
›› G25.3 Миоклонус
›› G40.9 Эпилепсия неуточненная
›› G46 Сосудистые мозговые синдромы при цереброваскулярных болезнях
›› G80 Детский церебральный паралич
›› G93.4 Энцефалопатия неуточненная
›› H55 Нистагм и другие непроизвольные движения глаз
›› I61 Внутримозговое кровоизлияние
›› I63 Инфаркт мозга
›› I67.2 Церебральный атеросклероз
›› I69 Последствия цереброваскулярных болезней
›› P15 Другие родовые травмы
›› P91 Другие нарушения церебрального статуса у новорожденного
›› R40.2 Кома неуточненная
›› R41.3.0 Снижение памяти
›› R41.8.0 Расстройства интеллектуально-мнестические
›› R42 Головокружение и нарушение устойчивости
›› R47.0 Дисфазия и афазия
›› R51 Головная боль
›› R53 Недомогание и утомляемость
›› S06 Внутричерепная травма
›› T40 Отравление наркотиками и психодислептиками [галлюциногенами]
›› T42.3 Барбитуратами
›› T51 Токсическое действие алкоголя
›› Z55 Проблемы, связанные с обучением и грамотностью

Вот так вот, смешивая "малый АД пирлиндол" со "старым и забытым, с кучей ПЭ" амитриптилином и добавляя в схему "плацебо" ноотропил, старые психиатры лечат ТАКИЕ депрессии, которые все вместе взятые "ноу-хау" только затронут немножко в лучшем случае :lol: Высокая квалификация, многолетний практический опыт, внимание к пациенту, тщательная подборка дозировок, и из человека, который сегодня хочет себя убить и страдает алкоголизмом, через пару месяцев получается вполне "здоровый"(глубокая ремиссия) человек, и всё за сотню-другую рублей, т.к. у пациента нет денег на миртазапины-леривоны и токсичные СИОЗСиН и нормотимики, без всяких БД и переборок всяких АД-СИОЗС, без переходов в манию и на другие АД как следствие, а с психотерапией правильной ;)

П.С. Разумеется, каждому - своё, кому-то показаны такие схемы, кому-то - нет, но факт-фактом, просто информация для размышлений, как говорится :)

[aslg1]

Последний раз редактировалось ketamine 2 23 июл 2024, 08:17, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 07:55 

Waleri_Anka писал(а):
ketamine 2 писал(а):
мне статьи с Нейролептика.
И украсть их сюда.
А я у тебя кое-что :06n:
это действительно интересный пост

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 07:58 

Waleri_Anka,
Цитата:
что, даже писать о срывах не надо - всё итак понятно?)))

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:01 

ketamine 2 писал(а):
mario314: Вялотекущее нейровоспаление как причина резистентных психических расстройств
Есть хоть какая-то информация или отклик врачей по этой гипотезе? Хоть что-то вообще. Что врачи думают?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:08 

ketamine 2, кстати, я так понимаю у тебя тоже негативное отношение к врачам, как у Олега? (иначе почему ты полностью не лечишься у врача)
Это тебе Олег навязал или как? Я бы на твоём месте его не слушал. Он судит по личному опыту, либо по опыту единиц.
У меня тоже бывали случаи, когда назначали тупую херню, но я всё равно считаю, что врач и диспансер это лучший вариант. Наша задача состоит лишь в том, чтобы найти нормального врача, благо сейчас есть интернет и множество отзывов. Почему ты полностью не доверишься врачу? Потому что боишься? Хочется самому пробовать всякую хрень, чтобы получить хоть какой-нибудь "приход"?
Врач всегда будет лучше всех твоих знаний, его знаний, их знаний и всех вместе взятых. Я в этом уверен. Тем более когда 2024 год на дворе и много заинтересованных специалистов.
Почему ты не хочешь лечь в диспансер? Платный хороший диспансер? Я на 100% уверен, что у вас такие есть. Потому такие есть даже у нас. Я лежал в нескольких, это реально санаторий, самый обыкновенный, где ты соблюдаешь режим (и это кстати ахуенно).

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:11 

ketamine 2 писал(а):
lufcuc: Решение проблемы потухшего взгляда, уставшего лица, депрессивного лица.
нажмите, чтобы увидеть
Давно изучаю этот вопрос. Когда проблему тревоги и депрессий быстро решить не получается - приходится заходить с другого конца. А именно привести в порядок внешний вид, чтобы потенциал социализации и трудоустройства был выше.

Что же я выяснил. Кортизол задерживает воду, херит восстановление организма и внешнего вида, генерацию коллагена, разрушает белок и провоцирует накопление жира. Печальная ситуация для особи, находящейся в постоянном стрессе и не способной решить свои проблемы одними только антидепрессантами, так называемые социальные факторы, что нивеллируют действие препаратов.

Снизить кортизол антикортозольными препаратами можно, но на столько смертельно опасно, что даже биохакер со стажем побоится притрагиваться к этой теме, да и дорогие они.

Можно снизить негативное влияние чрезмерного кортизола (на коллаген и регенерацию), но подобные препараты мне неизвестны, слишком специфические механизмы действия, возможно коллективный разум в лице этого форума поможет.

Копнув глубже выяснились еще интересные нюансы. Кортизол усиленно выводит калий, калий является антагонистом натрия, а натрий задерживает воду и может приводить к эффекту уставшего, хронически отекшего лица. Компенсаторные механизмы дефицита натрия развиты хорошо, а вот с калием все куда хуже, что еще усугубляет. В мире и так сильный избыток потребления натрия и дефицит потребления калия, а тут еще псих. заболевание вносит свою лепту.

Баланс калия и натрия
Цитата:
https://elementy.ru/...lyataya_druzhba
https://docacademy.c...ium-and-sodium/
http://health-ua.com...ego-narusheniya[ ... ]
О натрии и соли
Цитата:
Youtube: Малышева соль
Теперь на счет депрессивного вида. Тут все тоже интересно. Мышечная ткань лица тесно связана с нервной системой, и сильные эмоциональные состояния хорошо читаются на лице. Как на это повлиять отдельно от АДов - вопрос остается открытым.

Natural: Во всём виноват некачественный сон.
нажмите, чтобы увидеть
Существует множество теорий относительно истинного патогенеза тревожных, депрессивных и астенических расстройств.
Часто, эти теории во многом не сходятся. Это порождает путаницу в головах врачей и пациентов. В итоге, главными словами в лечении становятся: подобрать, титровать.

Я приличное время анализировал, читал ваши, друзья, истории и все больше укреплялся во мнении, что если на данном этапе у человека нет сверх-острых состояний, которые нужно купировать, то следующим этапом должна стать нормализация сна.

То есть сон должен становиться качественным, без нарушений дельта-ритмов, изменения фаз сна, уменьшения длины и глубины 3 и 4-й фазы медленного сна. То есть, если вы спите как убитый 10-12 часов и еще храпите, как трактор, то это точно не является качественным сном. Кроме того, доказано, что храпящие люди практически не спят в глубоком сне.

Хочу заранее предупредить, что скорее всего общего решения для всех поголовно вы здесь не увидите. Я лишь могу дать вам вектор, в котором, вероятно, двигаясь, вы сможете найти для себя тот самый правильный путь.

Разберем основные три группы диагнозов:
1. Депрессивные расстройства.
2. Тревожные расстройства.
3. Астения / неврастения.

Сон при каждом из этих диагнозов в 95% случаев нарушен. А значит, есть что-то общее, что является отправной точкой для дальнейшего развития болезни. Кто-то скажет - я знаю! Это недостаток серотонина. Более опытный скажет - это плохой нейрогенез в гиппокампе.
Да, друзья! Все это имеет отношение к делу, но никто не не продолжает мысль дальше....

Что мы имеем?

Недостаток серотонина в определенных участках мозга (если это можно так назвать) и некорректный нейрогенез приводит нас к одному из состояний групп диагнозов (1,2 или 3) с одновременным нарушением качества сна (длины, глубины, правильности фаз).
Далее активируется адреналовая система и происходит нарушение синтеза и обратной связи нейрогормонов, стероидных гормонов, работы эндокринных желез с нарушением дуги гипоталамус-гипофиз-надпочечники, гипоталамус-гипофиз-яички.

Через некоторое время такого хронического состояния мы получаем дополнительно:
- для мужчин гипогонадизм (недостаток тестостерона)
- для женщин климактерическое состояние

В подавляющем большинстве для обоих полов, если организмы уже ослаблены хроническим течением болезни, и резервы анаболических гормонов уже истощены, тело скатывается в катаболическую яму (гиперкортизолемия в исследованиях это доказывает). И мы получаем ломоту и боль в суставах, видимые признаки хронической усталости на лице, потерю волос.... организм начинает стареть быстрее.

Так как же мы выбираем антидепрессанты? По каким критериям? По побочным явлениям, аннотации и предполагаемому действию?

Я бы начал выбирать АД и группу препаратов по их способности увеличивать фазы медленного сна, и уменьшать фазы быстрого сна, таким образом, чтобы общая картина на графике сна выглядела 50/50% фаз быстрого сна и медленного сна. Но оказывается, еще немаловажно, чтобы эти фазы не менялись слишком часто. То есть идеальная картина сна должна быть "плавной".

Вот пример с форума:

Астенический больной ищет способ поднять дневную активность, и начинает ковырять препараты с захватом норадреналина или куда больше дофамина. Да, он вроде бы получает временный стимулирующий эффект, но что происходит с сердечно-сосудистой системой и психикой? Организм начинает работать на износ. А всего-лишь надо улучшить качество сна, чтобы восстановительные процессы ночью помогли набрать нужный анаболический вектор, который сможет естественным способом поддерживать активность такого пациента днем.

Так, например, никто не знает, что глубина сна может уменьшаться при применении АД: кломипрамин, дезипрамин, фенелзин, флуоксетин, пароксетин, сертралин, венлафаксин. Это одно из мнений, подчеркнутое из литературы. Но что точно можно сделать, так это начать мониторинг сна самостоятельно, поскольку у каждого пациента свой набор препаратов и свой собственный уникальный метаболизм.

Как вариант, можно обзавестись трекером сна - смарт-браслетом (например Mi Band 2 за 1400 руб). Это будет непрофессиональное оборудование, но для средних прикидок вашего сна будет очень даже полезно. Однозначно, вы станете получать больше информации о своем состоянии, а если эту объективную информацию соотнести со своим самочувствием, то возможно, вы сможете стать еще ближе к разгадке "как вылечиться полностью".
Цитата:
Сон, Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сон
Практические рекомендации по инсомнии 2017:
http://ruspubmed.ru/....php?f=87&t=379
Настоятельно рекомендую прочитать и осознать метаанализ нарушений сна у спортсменов (спасибо за ссылку Holid)
https://www.ncbi.nlm...cles/PMC4008810[/size]

Natural: Препараты, улучшающие качество сна
нажмите, чтобы увидеть
Препараты, улучшающие качество сна, начиная с сильных сверху вниз (один из !!!):
1. Натрия оксибат
2. Баклофен
3.1 Эсзопиклон
3.2 Алпразолам
3.3 Агомелатин (Вальдоксан)
Если в монотерапии вышеуказанные препараты не помогают существенно улучшить качество сна (достигнуть правильного соотношения медленного глубокого сна с быстрым), то для потенцирования (усиления) работы еще необходимо добавить один из пунктов:
1. Габапентин 600-1200 мг
2. Прегабалин 150
3. Габапентин 600-900 + Стрезам 50
4. Прегабалин 150 + Стрезам 50.
Схемы не претендуют на истину в последней инстанции и не являются пропагандой бесконтрольного приема препаратов без участия врача (!)
UPD3 (31.03.2018)
Дополнительная информация к размышлению:
https://neuroleptic....314#entry190314
UPD4 (01.05.2018)
Лечение расстройств сна через антидепрессивные механизмы:
https://neuroleptic....445#entry192445
UPD4 (01.05.2018)
Замер качества сна бытовым прибором - браслетом Xiaomi MiBand 2 или 3 (глобальная версия) и программой MiBand Master Pro
Настроить программу необходимо правильно. На конечный результат влияет:
1. Актуальная прошивка браслета
2. Актуальная версия MiFit к этой прошивке (каждая версия программы должна соответствовать своей прошивке)
3. Актуальная версия MiBand Master
4. Включенная опция "Помощник сна - Измерять пульс каждые 2 минуты во время сна"
5. Включенная опция "Измерять пульс автоматически без телефона"
6. Перед сном делать принудительный замер пульса нажатием кнопки на браслете. Чтобы браслет понимал что вы сейчас бодрствуете и относительно этого состояния делал выводы о вашем сне.
7. Правильно надеть браслет на руку, чтобы он не болтался чрезмерно и не был не слишком тугой. У меня, к примеру, куплен кожаный ремень. Силиконовым стандартным вообще не пользуюсь.
Это простой способ оценить качество сна и его динамику по дням, неделям, месяцам в зависимости от приёма препаратов.
Девайс свои задачи полностью выполняет и выявляет основное, что нас интересует.
Cхема 5.1 (12.09.2018) - не рекомендую!
Достаточно эффективная противотревожная схема с уклоном на корректировку сна.
Все принимается за 30-40 минут до еды (!)
07.00 Габапентин 600 + Алпразолам 0,5 мг (или Клоназепам 0,5 мг).
13.30 Габапентин 600 до еды за 30 минут.
19.30 Габапентин 600 до еды за 30 минут.
22.30 Баклосан 25.
00.00 Отбой.
На этой схеме увеличилась выносливость днем, имеется антидепрессивное действие, если его можно так назвать. Главное, что дневная выносливость не от синтетической стимуляции, как при АД, а от восстановления ночью и мягкого анксиолитического эффекта днем.
Cхема 5.2 (23.05.2019) - не рекомендую!
Эффективная противотревожная схема с уклоном на корректировку сна.
Лекарства принимаются за 25-40 минут до еды (!)
07.30 Габапентин 600 + Алпразолам 0,5 мг (или Клоназепам 0,5 мг)
13.30 Габапентин 600
19.30 Габапентин 600
20.40 Оланзапин 2,5 мг
22.10 Баклосан 25.
23.40 Отбой.
СХЕМА 5.3 (08.07.2019) - не рекомендую!
08:00 - Клоназепам 0,5 мг
СХЕМА 5.4 (18.08.2019) - не рекомендую!
СХЕМА 5.5 (02.10.2019) - не рекомендую!
20:00 - Габапентин 600 мг
20:00 - Оланзапин 1,25 мг
22:00 - Клоназепам 0,5 мг
СХЕМА 5.6 (01.01.2021) - изменился режим сна / отдыха, отбой в 02.30.
22:30 - Габапентин 600 мг
22:30 - Клоназепам 0,5 мг
СХЕМА 5.7 (29.12.2021)
За 2 часа до сна Оланзапин 1,25мг + Клоназепам 0,5 мг.
(стабильно 1-1,5 медленного сна, если проводить гигиену сна за 2 часа до засыпания)
СХЕМА 6.0 (01.12.2022)
За 5 часов до сна Оланзапин 1,25 мг. (стабильный медленный сон 1-1,2 часа).
При добавления физической нагрузки и физических методов расслабления перед сном, медленного сна становится минут на 20-30 больше.

lufcuc: Дефицит ультрафиолета как мишень
нажмите, чтобы увидеть
Исследуя вопрос о световой недостаточности (тема: во всем виноват некачественный сон) я открыл для себя потенциально интересную мишень - ультрафиолетовую недостаточность, о которой минимум информации в русскояычном интернете.
UV-A проходит сквозь стекло и формирует загар.
UB-C существует только в бактерицидных лампах, ожог от которой на пол тела я получил немного понаходившись в комнате с 30-ватным излучаетелем, поэтому теперь думаю, что у меня будет рак.
UV-B не проходит сквоь стекло (и кремы?), его почти нет в зимном небе (у меня показывает 0 индекс). Он формирует загар, витамин D, и кое-что еще. Вот это "кое-что еще" крайне любопытно!

Во-впервых, UV-B генерирует эндорфины, которые доходят до мога, формируя "ультрафиолетовую зависимость" и якобы хорошее настроение.

Во-вторых, UV-B повышает реистентность органима к болячкам, устраняет функциональные расстройства нервной системы, учавствует в гомеостазе организма, утолщает мембраны клеток, повышает газообмен клеток

Пациенты с ФРНС в 20-40% случаев имеют симптомы тревоги и депрессии.

Цитата:
О важности ультрафиолета https://academic.oup.../5/1992/4931051

Профилактика светового голодания (главным образом это ультрафиолет): http://www.libussr.r...sr/usr_6311.htm

нажмите, чтобы увидеть
Вялотекущее нейровоспаление как причина резистентных психических расстройств

Написал текст, где в общих чертах попытался объяснить гипотезу вялотекущего нейровоспаления как причину развития резистентных депрессивных и тревожных расстройств(хотя роль нейровоспаления в развитии других психических заболеваний(ПЗ) тоже активно изучается). Могут встречаться неточности и упрощения, но данный текст и не претендует на то, чтобы называться научной работой. Целью является просто начать обсуждение вопроса, т.к. в русскоязычном интернете почему-то эти данные обсуждаются довольно редко.
Особенно актуально почитать людям, у которых симптоматика ПЗ возникла после перенесенной инфекции, или претерпевает резкие изменения во время простуды, приема противовоспалительных препаратов(НПВС, антигистаминные, стероиды и т.п.).
Здесь в основном приведены ссылки на тексты, которые по моему мнению наиболее полно и/или понятно раскрывают тот или иной аспект проблемы. Какие-то части гипотезы более исследованы, какие-то пока имеют статус предположений.
- • -

Что называется вялотекущим нейровоспалением?

Под вялотекущим нейровоспалением подразумевается комплекс эффектов, возникающий при взаимодействии между факторами иммунной, нейроэндокринной и нервной систем. Он включает в себя такие эффекты как:
- изменение метаболизма нейромедиаторов,
- нарушение регуляции гипоталамус-надпочечниковой оси,
- патологическую активацию микроглии,
- нарушение нейропластичности, а также структурные и функциональные изменения мозга, влияющие на познание и эмоциональное поведение.
Гипотеза вялотекущего нейровоспаления как причины психических расстройств имеет свои корни в наблюдении, что симптоматика, схожая с проявлениями депрессивных и тревожных расстройств, нередко наблюдается и у здоровых людей во время ОРВИ. Предполагается, что эволюционно такая симптоматика появилась в связи с необходимостью экономить силы для борьбы с инфекцией и временной самоизоляции больного, для того, чтобы он не распространял инфекцию дальше. Изучением связи между психическими болезнями и работой иммунитета занимается наука психонейроиммунология.
Утверждается, что в некоторых случаях симптоматика психических заболеваний возникает вследствие наличия хронического воспаления в теле, и является проявлением того, что в английском языке называется sickness behavior(условно я бы перевел как «поведение заболевшего»).
- • -

По каким причинам возникает хроническое воспаление?

Наиболее частыми причинами являются:
- хронические инфекции;
- постинфекционные, аутоиммунные и аллергические нарушения;
- последствия использования различных химических агентов(алкоголь, наркотики, лекарства, БАДы и т.п.).
При развитии воспаления клетки начинают в повышенном количестве выделять сигнальные молекулы(цитокины, хемокины и др.), как бы сообщая друг другу «о вторжении врага». Предполагается, что именно негативное воздействие этих молекул у предрасположенных людей(об этом ниже) может привести уже к развитию хронического вялотекущего нейровоспаления.
- • -

Каким образом хроническое воспаление вызывает вялотекущее нейровоспаление?

Само по себе хроническое воспаление встречается не так уж и редко, гораздо чаще психических расстройств. Но в норме сигнальные молекулы на работу мозга влияют слабо, т.к. почти не проходят гемато-энцефалический барьер (ГЭБ). Поэтому для того, чтобы на фоне хронического воспалительного процесса развилось психическое расстройство, необходимо наличие дополнительных генетических или приобретенных факторов.
- • -

Среди вероятных причин называется:

- повышение проницаемости ГЭБ для цитокинов,
- локализация источника инфекции рядом с ветками блуждающего нерва, его прямое инфицирование или повышенная чувствительность к воздействию цитокинов,
- болезни активации тучных клеток,
- другие специфические особенности иммунного ответа: недостаточное производство противовоспалительных цитокинов, чрезмерное количество провоспалительных и т.п.
- в редких случаях прямое инфицирование вирусами клеток нейроглии и другие причины.
Т.е. сам источник воспаления обычно лежит вне мозга, но при этом влияет на его работу с помощью сигнальных молекул. Симптоматика и тяжесть психического заболевания будут зависеть от индивидуальных особенностей каждого случая – баланса цитокинов, источника воспаления, выраженности проницаемости ГЭБ и др.
Каким образом нейровоспаление вызывает психические расстройства?
Основной путь: сигнальные молекулы(цитокины, хемокины) через стимуляцию блуждающего нерва или напрямую проходя через ГЭБ
- активируют встроенную иммунную систему мозга – микроглию, что приводит к нарушению метаболизма глутамата(повышение выделения клетками микроглии, снижение обратного захвата за счет блокировки транспортеров, нарушение трансформации глутамата в ГАМК), выбросу свободных радикалов и цитокинов, перевозбуждению нейронов и т.д.
- • -

Какие анализы можно провести?

Измерение уровня цитокинов в крови конечно может быть показательно, но в целом не имеет глубокого смысла в контексте лечения, т.к. их существуют десятки и далеко не все возможно измерить в наших лабораториях. В некоторых случаях повышения в крови может вообще не наблюдаться, т.к. они воздействуют только на нейроглию или нерв локально. Можно сдать дешевый анализ на наличие хронического воспалительного процесса: С-реактивный белок ультрачувствительный, хотя само по себе повышение провоспалительных медиаторов еще не означает автоматическую связь с развитием психического расстройства у данного человека. Иногда в литературе фигурирует белок S100B и неоптерин, но насколько реально будут показательны эти дорогостоящие анализы неясно. На МРТ головного мозга часто можно увидеть "разрастание" глиальной ткани(его находят и при посмертных вскрытиях таких пациентов).
- • -

Как лечить нейровоспаление?

Для снятия симптомов обычно используют препараты, снимающие само воспаление, ингибирующие активацию микроглии или же просто убирающие основные негативные эффекты нейровоспаления. В некоторых случаях возможно полное избавление от хронического воспаления, например, если удается устранить инфекцию или аллерген. Возможны также спонтанные излечения, например после перенесенных инфекций.
Препаратами «первой линии» условно можно назвать вещества, уменьшающие процесс воспаления. Это в первую очередь противовоспалительные: НПВС, рифаксимин, стероиды, статины и др. Потенциально могут помочь также антигистаминные, стабилизаторы мембран тучных клеток, моноклональные антитела и др.
Также «первой линией» могут считаться ингибиторы активации микроглии(миноциклин, ибудиласт и др.). Довольно обширный список потеницальных ингибиторов активации микроглии можно найти здесь.
Препаратами «второй линии» можно назвать вещества, которые снижают проявления негативных эффектов(тревоги и депрессии), возникающих из-за дисбаланса нейромедиаторных систем(в первую очередь избытка возбуждающих аминокислот). Это могут быть препараты, взаимодействующие с:
- NMDA – рецепторами (мемантин, рилузол, саркозин, ацетилцистеин в высоких дозах и др.)
- системой глутамата в целом - антиконвульсанты(карбамазепин, ламотриджин, окскарбазепин) и др.
- системой ГАМК (прегабалин, бензодиазепины, фенибут и др.)
- дофаминовой системой (низкие дозы амисульприда или арипипразола, прамипексол и др.)
- системой ацетилхолина(галантамин, цитиколин, глиатилин и др.)
- эндорфиновой системой(низкие дозы налтрексона – LDN)
Общие направления терапии также в целом неплохо обозначены в этой статье (рус.), начиная со слов «Комплексное лечение должно быть выстроено по следующим направлениям»(кроме противовирусной терапии, она нужна далеко не всем).
- • -

Что с антидепрессантами?

Многие АДы обладают противовоспалительным эффектом. При слабовыраженном воспалительном процессе они могут влиять на воспаление в теле даже без добавления противовоспалительных. Но нередко этого эффекта недостаточно для снятия симптомов при «нейровоспалительном варианте» ПЗ. При этом взаимодействие серотониновой системы и системы глутамата не настолько сильно(в отличии от дофаминовой, эндорфиновой и системы ГАМК), чтобы компенсировать негативное влияние нейровоспалительных процессов(таких как накопление глутамата в пресинаптической щели, влияние метаболитов кинуренинового пути и т.п.)
В случае преобладания депрессивной симптоматики наиболее выраженный успех наблюдается при добавлении антидепрессантов к НПВС, чем применение АДов в монотерапии. А вот при лечении тревоги прием «серотониновых» АДов нередко бывает неэффективным. Плюс при нейровоспалении угнетается дофаминовая и норадреналиновая системы, а лечение «серотониновыми» АДами нередко приводит к еще большему её угнетению на протяжении всего процесса приема: усилению апатии, заторможенности и т.п.
- • -

Еще по диагностике.

Мое мнение таково, что в целом гораздо более показательным способом являются эксперименты с препаратами, влияющими на нейровоспалительные эффекты. Для случая хронической тревоги наиболее удобным считаю применение мемантина. Это антагонист NMDAr с магниевой стороны, который останавливает гиперактивацию рецептора, из-за которой нередко развивается хроническая тревога при нейровоспалении. Обычно используются дозы в диапазоне 10-20 мг на пустой желудок и затем час перерыва до еды, но предварительно лучше пробовать меньшую дозу на случай повышенной чувствительности, развития дереализации и т.п. К избыточной активации NMDAr могут также приводить и некоторые другие молекулы, например аммиак и гомоцистеин(на них есть соответствующие анализы), но в целом это более редкие причины. Активация NMDAr метаболитами кинуренинового пути(например хинолиновой кислотой также изучается и в патогенезе депрессии(рус.).
Также довольно безопасным вариантом является проба с рифаксимином. Он продается как кишечный антибиотик(в кровь почти не всасывается), но официально одобрен только для лечения «диареи путешественника». Исследования же показывают, что антибактериальный эффект у него очень избирательный и очень слабый, кишечная флора почти не меняется даже при длительном высокодозном приеме. Однако рифаксимин обладает интересным противовоспалительным эффектом, который позволяет ему неординарным образом влиять как минимум на кишечное воспаление. Хотя кишечное воспаление судя по всему само по себе нередко приводит к развитию ПЗ, возможно, что противовоспалительный эффект рифаксимина не ограничивается только кишечником(вопрос не изучался). Для проявления противовоспалительных свойств достаточно 1-2 таблеток (или даже меньше).
Актуальными препаратами «первой линии» также являются ибудиласт, миноциклин и целекоксиб, но ибудиласт довольно недешевый, а миноциклин(хоть и чаще всего исследуется при нейровоспалении), является уже полноценным антибиотиком и прием может сопровождаться побочными эффектами. Целекоксиб же более безопасен для ЖКТ при длительном приеме чем большинство других НПВС.

Kolshik3: Мухоморы или мой опыт
нажмите, чтобы увидеть
Несколько лет работы в нелюбимом месте, на ненавистной работе, привели меня в глубокую депрессию. Я выгорел до остатка и сбежал в неизвестность в середине 21-го года. Долгое время находясь без работы, я столкнулся с тревогой и депрессия еще более усугубилась. Таблетки лишь снимали симптомы, но не решали проблему. Тревожность внутри только росла.
Со временем я пришел к тому, что уже нужно выходить из этого состояния. Дела мои становились все хуже и я заметил, как жизнь проходит мимо меня. Листая интернет, я наткнулся на мухоморный микродозинг. Учитывая тот факт, что начали возвращаться времена Кашпировского, я отнесся к этому явлению скептически. Судил я поверхностно. И решил глубже изучить дедовский метод. Потому что положительные отзывы пестрили о борьбе с тревожностью и депрессией. И поэтому я начал добывать информацию, основанную на научном подходе.
Мухоморный микродозинг – употребление мухомора в малых количествах, до 1 г в день. Такой способ делает разум яснее и спокойнее, избавляет от тревожности, человек становиться рассудительным и спокойным. Помогает справиться с бессонницей и избавиться от вредных привычек.
Сторонники микродозинга утверждают, что мухомор помогает людям справиться с депрессией, усталостью, ленью и с бесконтрольным потоком мыслей. Появляется желание изменить рацион питания, приходит внутренний покой, уходит тревога, возникает прилив сил и уверенность в себе. Так же мухомор помогает избавиться от курения, алкоголизма и зависимости от легких наркотиков.
Звучит, как очередной развод на панацею, подумал я. Но продолжил копать и искал я довольно много и долго. И вот что я нашёл:
Для человека, ярко действующих веществ в красном мухоморе два –мусцимол и иботеновая кислота. Научное название мухомора - Аманита Мускария.
Если коротко, то мусцимол – психоактивное вещество, иботеновая кислота –яд.
Действие Мусцимола похоже на такие лекарства, как Феназепам или Ксанакс. Кто пробовал, знает, как они хорошо действует. Основной побочный эффект успокаивающих препаратов – синдром отмены и зависимость от препарата.
Мухомор же полностью лишен этой зависимости.
Едят мухомор чаще в течении месяца в сушенном виде, по 0,5-1,2 г в день. При сушке иботеновая кислота превращается в мусцимол. Сушка мухомора важный этап. От того как хорошо высушат гриб будет зависеть содержание мусцимола в грибе.
Здесь нужно найти проверенного человека, который придерживается традиционной, многовековой технологии сушки. И это, наверное, был самый трудный момент в моей практике. Сменил несколько продавцов, в итоге остановился на простом мужчине, который сушил мухоморы при температуре 45 градусов, на дедовских ситах в сушилке с простой буржуйкой. (Контакт есть)
Теперь мой опыт.
Собрав всю эту информацию. Я решил, что гриб невероятно спорный, с огромной базой положительных отзывов. В то же время имеет мало научных доказательств о пользе. Взвесив эти два параметра, выбрал для себя путь изучения мухомора.
Заказал сушеных мухоморов на один месяц и решил употреблять по 1г в день. Перед микродозингом, я поставил себе две цели. Избавиться от тревоги и побороть депрессию. Дополнительно к мухомору, заказал ещё один гриб - Ежовик Гребенчатый. Начал микродозить вместе.
Первая неделя прошла без изменений. На вторую неделю я начал замечать, что моя реакция на стрессовые ситуации стала спокойной. Незаметно, комок тревоги, который давил на грудь, стал уменьшаться. Появилось желание действовать, лень ушла на второй план, начал меньше заниматься прокрастинацией. Идеи в голове, начали переноситься в реальность.
Я начал беспокоиться, что положительные эффекты начнут пропадать после того, как закончу есть мухомор. Решил направлять вновь появившиеся силы на выработку полезных привычек. Начал налаживать график сна, изменять пищевые привычки, изучать иностранный язык и прочие полезные штуки.
Итог:
Попробовав мухомор вы не умрете и не уничтожите организм. Главное понимать зачем это делаете. Если с головой подойди к микродозингу, вы узнаете себя с новой стороны.
Сам же я рискнув, узнал себя с новой стороны. Стал более продуктивным и моё психологическое состояние выровнялось. Я стал спокойный как удав. Я стал мягко реагировать на тяжелые жизненные ситуации и у меня появилась огромное количество сил, чтобы начать изучать новые темы, которые я всегда откладывал. Уже почти год не имею упаднического настроения. В этом году собираюсь собрать самостоятельно.

Sanny: Комбинации антидепрессантов
(сумасшедшее комбо пиразидола и амитриптилина)
нажмите, чтобы увидеть
А возвращаясь к теме, напомню, что многие психиатры с немалым успехом используют комбинацию СИОЗС с бупропионом - достигается весьма мощный и интересный эффект, иногда превосходящий эффекты самых мощных три- и тетрацикликов! При этом "выравнивается" не только либидо, но часто достигается мощнейший АД эффект без переходов в манию, а ПЭ при этом - иногда гиперстимуляция, для погашения которой достаточно банального клоназепама или чего-то схожего, и в редких случаях - аллергические реакции, связанные по большей мере с добавками и красителями в таблетках бупропиона с медленным высвобождением. Кроме того, некоторые довольно успешно используют комбинацию буспирона и СИОЗС - тут значительное усиление эффекта при правильном использовании и подборе дозировок, но психиатры не раскрывают своих секретов, хотя о комбинации бупропиона и СИОЗС сведения есть и в рунете(да и на практике их немало - комбинация "атомная", но требует и знаний и опыта и большой аккуратности, хоть многие этим пренебрегают - в 2006 г. бупропион и СИОЗС побили все рекорды по распродаже и популярности, как известно, ведь и эффект - мама не горюй, и с либидо всё нормально: ]]>http://bookap.by.ru/...armak/gl22.shtm]]> - но,
повторю, я бы не стал особо увлекаться такой комбинацией, доводя дозировки СИОЗС и бупропиона до максимальных - видел эритемы при применении бупропиона и другие "красоты", так что дело такое...

Но вот комбинация, из-за которой я создал тему, и из-за которой меня "унесло" в воспоминания и химию - это комбинация амитриптилина и пиразидола - она рассматривается как наиболее перспективная для пиразидола, и это действительно так. Часто пиразидол называют №малым АД", хотя поверьте, в дозах 400-600мг/сутки пиразидол способен на многое ;) Я часто встречаю слова об использовании этого АД в дозах 25-50мг в день - смешно! Да, для невротических состояний, астении, лёгенькой депрессии и т.д. это да, но чтобы задеть, как говорится, за живое запущенного пациента, нужно не менее 400мг в два приёма - после достижения эффекта, препарат действует весьма гармонично, никакой гиперстимуляции, и даже наоборот - транквилизирующее действие. Пиразидол поистине недооценён и я списываю это на то, что препарат "реанимировался" недавно, и современные молодые психиатры и наркологи не ведают, ЧТО это за препарат! Одних позиций МКБ-10 достаточно:

Пирлиндол* (Pirlindole*)
Фармакологическая группа
›› Антидепрессанты
›› F06 Другие психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью
›› F06.3 Органические расстройства настроения [аффективные]
›› F20 Шизофрения
›› F34.0 Циклотимия
›› F34.1 Дистимия
›› F43.1 Посттравматическое стрессовое расстройство
›› F48.0 Неврастения
›› F50.0 Нервная анорексия

А теперь те же позиции для "древнего" амитриптилина:

Амитриптилин* (Amitriptyline*)
Фармакологическая группа
›› Антидепрессанты
›› F20 Шизофрения
›› F25 Шизоаффективные расстройства
›› F28 Другие неорганические психотические расстройства
›› F34.0 Циклотимия
›› F40.0 Агорафобия
›› F41.0 Паническое расстройство [эпизодическая пароксизмальная тревожность]
›› F41.1 Генерализованное тревожное расстройство
›› F42 Обсессивно-компульсивное расстройство
›› F51.0 Бессонница неорганической этиологии
›› F60 Специфические расстройства личности
›› R32 Недержание мочи неуточненное
›› R44.3 Галлюцинации неуточненные
›› R45.3 Деморализация и апатия
›› R45.4 Раздражительность и озлобление
›› R45.6 Физическая агрессивность
›› R45.7 Состояние эмоционального шока и стресса неуточненное
›› R63.0 Анорексия

Источник - RLSNET.RU

Представьте теперь, на что способна комбинация "Малого АД пирлиндола" и "антикварного" амитриптилина :wink:
Исходные дозировки при этом намного ниже, чем при монотерапии, амитриптилин принимается на ночь, пиразидол - утром. Для пиразидола ПЭ минимальны, он стимулирует, устраняя заторможенность при приёме амитриптилина и устраняет когнитивные нарушения. Если мало и этого, то вот ещё позиции из МКБ-10 по "плацебо", как многие считают, пирацетама - самого классического и подлинного ноотропа:

Пирацетам* (Piracetam*)
Фармакологическая группа
›› Ноотропы (нейрометаболические стимуляторы)
›› A80-A89 Вирусные инфекции центральной нервной системы
›› D57 Серповидно-клеточные нарушения
›› F01 Сосудистая деменция
›› F04 Органический амнестический синдром, не вызванный алкоголем или другими психоактивными веществами
›› F05 Делирий, не вызванный алкоголем или другими психоактивными веществами
›› F06.7 Легкое когнитивное расстройство
›› F07.1 Постэнцефалитный синдром
›› F07.2 Постконтузионный синдром
›› F09 Органическое или симптоматическое психическое расстройство неуточненное
›› F10.2 Синдром алкогольной зависимости
›› F34.1 Дистимия
›› F41.2 Смешанное тревожное и депрессивное расстройство
›› F48.0 Неврастения
›› F63 Расстройства привычек и влечений
›› F80 Специфические расстройства развития речи и языка
›› G21.8 Другие формы вторичного паркинсонизма
›› G25.3 Миоклонус
›› G40.9 Эпилепсия неуточненная
›› G46 Сосудистые мозговые синдромы при цереброваскулярных болезнях
›› G80 Детский церебральный паралич
›› G93.4 Энцефалопатия неуточненная
›› H55 Нистагм и другие непроизвольные движения глаз
›› I61 Внутримозговое кровоизлияние
›› I63 Инфаркт мозга
›› I67.2 Церебральный атеросклероз
›› I69 Последствия цереброваскулярных болезней
›› P15 Другие родовые травмы
›› P91 Другие нарушения церебрального статуса у новорожденного
›› R40.2 Кома неуточненная
›› R41.3.0 Снижение памяти
›› R41.8.0 Расстройства интеллектуально-мнестические
›› R42 Головокружение и нарушение устойчивости
›› R47.0 Дисфазия и афазия
›› R51 Головная боль
›› R53 Недомогание и утомляемость
›› S06 Внутричерепная травма
›› T40 Отравление наркотиками и психодислептиками [галлюциногенами]
›› T42.3 Барбитуратами
›› T51 Токсическое действие алкоголя
›› Z55 Проблемы, связанные с обучением и грамотностью

Вот так вот, смешивая "малый АД пирлиндол" со "старым и забытым, с кучей ПЭ" амитриптилином и добавляя в схему "плацебо" ноотропил, старые психиатры лечат ТАКИЕ депрессии, которые все вместе взятые "ноу-хау" только затронут немножко в лучшем случае :lol: Высокая квалификация, многолетний практический опыт, внимание к пациенту, тщательная подборка дозировок, и из человека, который сегодня хочет себя убить и страдает алкоголизмом, через пару месяцев получается вполне "здоровый"(глубокая ремиссия) человек, и всё за сотню-другую рублей, т.к. у пациента нет денег на миртазапины-леривоны и токсичные СИОЗСиН и нормотимики, без всяких БД и переборок всяких АД-СИОЗС, без переходов в манию и на другие АД как следствие, а с психотерапией правильной ;)

П.С. Разумеется, каждому - своё, кому-то показаны такие схемы, кому-то - нет, но факт-фактом, просто информация для размышлений, как говорится :)

[aslg1]

Откуда все эти статьи? Просто интересно. В смысле откуда этот текст брали люди, которые его выложили?

Последний раз редактировалось rtouch 23 июл 2024, 08:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:16 

ketamine 2 писал(а):
Waleri_Anka,
Цитата:
Смысл не в этом , Петь. А в том, что ты соврал о том, что все ок, непонятно зачем. И кстати, торчишь ты по выходным, а вчера вроде как понедельник был…

Опять же, выходные. Друзьяшки? Если да, то на кол их. Буду Рада Колосажательница :06n:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:21 

massaraksh писал(а):
ketamine 2 писал(а):
Waleri_Anka,
Цитата:
Смысл не в этом , Петь. А в том, что ты соврал о том, что все ок, непонятно зачем. И кстати, торчишь ты по выходным, а вчера вроде как понедельник был…

Опять же, выходные. Друзьяшки? Если да, то на кол их. Буду Рада Колосажательница :06n:
надо расписать точное время моих торчей. Я торчал вчера-сегодня (второй венловский срыв), а также торчал вечером 17го (первый венловский срыв). До этого долго не торчал.
Цитата:
все ок, непонятно зачем
Я не помню почему это написал, значит на момент написания этого сообщения со мной всё было ок))
Цитата:
выходные. Друзьяшки? Если да, то на кол их. Буду Рада Колосажательница
у меня выхи 2/2 плавающие.

А в тот раз я не написал потому что посчитал стыдным писать о настолько маленьком употреблении по настолько глупой причине.

Последний раз редактировалось ketamine 2 23 июл 2024, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:22 

То есть ты ещё сегодня пригубил?

«Настолько маленьких» употреблений не бывает.

Последний раз редактировалось massaraksh 23 июл 2024, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:23 

massaraksh писал(а):
нуу, если час ночи считается за сегодня, то да

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:23 

massaraksh писал(а):

Ты же сам написал про каждые выходные :smiles-dumy-51:
это просто метафора

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:24 

Чего напали вообще на меня блин, ну поторчал и поторчал, будто что-то новое

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:24 

ketamine 2 писал(а):
massaraksh писал(а):
То есть ты ждал, пока отпустит, чтобы лечь спать, и долбанул ещё? Охххх.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:26 

ketamine 2 писал(а):
Чего напали вообще на меня блин, ну поторчал и поторчал, будто что-то новое
Просто знаешь как это называется? « я обычный и аптечный наркоман, пью ещё таблетки, чтоб точно между жизнью и смертью балансировать»

Вот люди и в шоке. Это для тебя норма. Почему-то.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:26 

Milkyway писал(а):
ketamine 2 писал(а):
rtouch писал(а):
ketamine 2, что тебя сейчас беспокоит, какие симптомы, кроме астении?
1) Астения, когда тебе лень делать что-либо. Очени сильная.
2) Апатия, когда тебе даже не особо и хочется что-либо делать.
3) Трудно по утрам вставать
4) Отбитая память, в одно ухо влетело - в другое вылетело
5) Проблемы с концентрацией внимания
6) Резкие хаотичные вспышки тяги к амфетамину и мефедрону которые почти ничем не контролируются
6) Обшая зажатость и стеснительность, комплексы, загоны
7) Резкие скачки интересов. Если апатия отступает то у меня можеи начаться одержимость какой-либо идеей. 8) Настроение тоже скачет
9) импульсивные действия

Как-то так. По итогу - я ленивый, апатичный и тупой.
.
На бар похоже, но я не врач. .

Больше на расстройство личности похоже. Возможно ПРЛ

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:28 

ketamine 2, я лежал в пнд с девчонкой, которая подруге на ДР коробочку подарочную дарила с мефом :-D кринж какой-то

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:29 

rtouch писал(а):
ketamine 2, я лежал в пнд с девчонкой, которая подруге на ДР коробочку подарочную дарила с мефом :-D кринж какой-то
Вот это подружка, на кол ее :06n:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:31 

massaraksh писал(а):
ketamine 2 писал(а):
massaraksh писал(а):
То есть ты ждал, пока отпустит, чтобы лечь спать, и долбанул ещё? Охххх.
мне не удадось поспать по итогу

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:35 

ketamine 2, ну понятное дело.

Смотри. Тебе надо поставить четкие цели, но не только глобальные, нужна работа и по мелким пунктам, чтоб ты на ерунде вроде дождя или больной головы не срезался. В час вообще зачем долбил?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:37 

massaraksh,
Цитата:
В час вообще зачем долбил?
ты думаешь на такие воопросы могут быть логичные рациональные ответы? :-)

Да, цели нужно. Я уже хобби себе нашел, правда денег пока нема на него, но оно мне нравится очень.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:38 

ketamine 2, что за хобби?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:39 

ketamine 2 писал(а):
ты думаешь на такие воопросы могут быть логичные рациональные ответы?
да, должны быть. у меня на мои порезы есть. да, первичная причина - аффект и импульс. но и вторичные причины есть. это нужно, чтобы постараться предотвратить ошибку в дальнейшем.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:43 

massaraksh писал(а):
ketamine 2 писал(а):
ты думаешь на такие воопросы могут быть логичные рациональные ответы?
да, должны быть. у меня на мои порезы есть. да, первичная причина - аффект и импульс. но и вторичные причины есть. это нужно, чтобы постараться предотвратить ошибку в дальнейшем.
причина почему я догнался в час: у меня начались неприятные отхода и я догнался чтобы поправить состояние до спокойного, также во мне теплилась надежда что меня всё таки может вставить... (не вставило :smiles-dumy-51: )

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:46 

rtouch писал(а):
Я капец как люблю гонять на электросамокатах! Тарифы аренды зверские - 9.5 рублей за минуту. Хочу себе свой самокат чтобы можно было по Москве неспешно кататься туда-сюда, круги наворачивать там и так далее. Очень много приятных эмоций даёт. Но нужно будет раскошелиться на 30 тысяч рублей (есть рассрочка), либо же на авито брать б/у версии.
Но я просто обожаю на них ездить, это дает заряд эмоций и энергии. Всё лето гоняю, с мая, на арендных. Если куплю то буду на работу и обратно на нём ездить.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:49 

ketamine 2 писал(а):
у меня начались неприятные отхода и я догнался чтобы поправить состояние до спокойного
1. надо было лечь спать. а чего ты ожидал от наркоты

ketamine 2 писал(а):
также во мне теплилась надежда что меня всё таки может вставить
2. вот это очень опасная "надежда", тебе ее надо избегать, и которую ты не избегаешь, надеясь получить "вставить" и от лекарств.

ццц, как это все плохо звучит, как плохо... :11z:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:50 
Супермодератор

ketamine 2,
Ты не знаешь какая максимальная дозировка у актитропила не по российским, а не международным стандартам.

Последний раз редактировалось HBx1989 23 июл 2024, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:50 

ketamine 2 писал(а):
rtouch писал(а):
Я капец как люблю гонять на электросамокатах! Тарифы аренды зверские - 9.5 рублей за минуту. Хочу себе свой самокат чтобы можно было по Москве неспешно кататься туда-сюда, круги наворачивать там и так далее. Очень много приятных эмоций даёт. Но нужно будет раскошелиться на 30 тысяч рублей (есть рассрочка), либо же на авито брать б/у версии.
Но я просто обожаю на них ездить, это дает заряд эмоций и энергии. Всё лето гоняю, с мая, на арендных. Если куплю то буду на работу и обратно на нём ездить.
Блин, а я ни разу не пробовал ещё.
Есть кстати работа какая-то, ездить также на самокате и проверять другие самокаты, заряд их и тд. Мне тренер рассказывал. И прям неплохо там получают на ней. Просто катаешься в кайф и деньги получаешь, прикинь :06n: Тренер говорит иди туда срочно :sarc:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:51 

rtouch писал(а):
я тоже, он подо мной треснет :-D :-D хотя даже у нас в глубинке прокатные стали появляться.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:52 

rtouch писал(а):
ketamine 2 писал(а):
rtouch писал(а):
Есть кстати работа какая-то, ездить также на самокате и проверять другие самокаты, заряд их и тд. Мне тренер рассказывал. И прям неплохо там получают на ней. Просто катаешься в кайф и деньги получаешь, прикинь :06n: Тренер говорит иди туда срочно :sarc:
Я тоже туда хотел пойти, профессия чарджер называется вроде. Но, видя измученные лица чарджеров, которых я встречал, становится понятно, что работа далеко не из лёгких.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:55 

ketamine 2 писал(а):
Я тоже туда хотел пойти, профессия чарджер называется вроде. Но, видя измученные лица чарджеров, которых я встречал, становится понятно, что работа далеко не из лёгких.
А что там может быть тяжелого? Там вроде как работаешь сколько захочешь по времени.
Возможно спина будет болеть от одной позы на ногах.
Может тебе просто попались измученные жизнью чарджеры, а не работой :sarc:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 08:59 

HBx1989 писал(а):
ketamine 2,
Ты не знаешь какая максимальная дозировка у актитропила не по российским, а не международным стандартам.
на реддите я чаще всего видел диапазон 100-400, 600 считается очень высокой, а 750 - максимальной. После приёма 2000мг фенилпирацетама одним челом у него было состояние как будто принял чрезмерно много Adderall.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 10:14 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
600 считается очень высокой
:gluk:
Или у нас акти такой паршивый или они там все такие нежные. ))

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 10:39 
Супермодератор

ketamine 2,
Давай поговорим про рационализм, а то мне кажется или я тебя или ты меня недопонимаешь.

5 мг алпро в сутки по-твоему нерационально. Вопрос, почему? И сразу, что тогда можно придумать получше в данной ситуации?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 11:24 
Супермодератор

А чё так мало на этот раз Кетамина хейтили? :crazy:

ketamine 2,
Кажется у наших на тебя толер начался. :sarc:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 12:15 

HBx1989, смешно прям оборжаться

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 12:40 

У меня ещё заряд сдыда и позора с прошлых атак остался. Начинаешь чувствовать себя гадким ничтожеством безвольным и бесхарактерным.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 12:41 

я поэтому в тот раз и не рассказал потому что на меня сразу накинуться клевать

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 12:42 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
У меня ещё заряд стыда и позора с прошлых атак остался. Начинаешь чувствовать себя гадким ничтожеством безвольным и бесхарактерным.
Да я понимаю, пошутил я. :friends: Но стоит отдать должное, ты рассказываешь об этом, это сильно.

ketamine 2 писал(а):
я поэтому в тот раз и не рассказал потому что на меня сразу накинуться клевать
А я подумал из-за дозировки, там ведь мало было вроде.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 12:55 

ketamine 2 писал(а):
У меня ещё заряд сдыда и позора с прошлых атак остался. Начинаешь чувствовать себя гадким ничтожеством безвольным и бесхарактерным.
Петр, хочешь быть сильным и чистым - будь. Человека определяют действия, а не слова. А ты сейчас как будто жалуешься еще. Тебя похвалить что ли должны были? Все просто охренели, вот и все.

Не думай, что если ты не сообщаешь, что-то меняется. Меняется, если ты не делаешь. А так вышло, что ты на самом деле не соответствуешь создаваемому образу (кстати девиз "лучше всех" меня крайне напряг), а виноваты в этом...остальные? погода? дождь?

кто знает...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 13:09 

HBx1989 писал(а):
[
5 мг алпро в сутки по-твоему нерационально. Вопрос, почему? И сразу, что тогда можно придумать получше в данной ситуации?
Потому что у алпро рекомендованная дозировка около 3мг в день. У клона 2, может быть 4. Ты многократно писал что тебя золо не может нормально снять СО в дозе 5мг на что была изначальная надежда. Ты словно тушишь пожар итальянским вином или свежим молоком.
Кобыла сдохла - слезь

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 13:10 

massaraksh писал(а):
хочешь быть сильным и чистым - будь
Если бы это было так просто...
Это , конечно, не как одобрение Петру... но" дорогу осилит идущий", главное не прекращать попытки стать "чистым" и когда то все получится.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 13:11 

Цитата:
Петр
да чего ты заладила, Пётр да Пётр. Будто мне 50 лет. Я ещё Петя :ges_up:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 13:14 

ketamine 2, Хорошо, будешь теперь Петей :yes:
ketamine 2 писал(а):
Будто мне 50 лет
Не успеешь оглянуться, как станешь Петром :45n:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 13:17 

В конце концов вспомни, какими нервами тебе достались эти 2 пачки, да и не только твоими ;-)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 13:17 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
Кобыла сдохла - слезь
Алпро можно и уже точно и можно и нужно разгонять стрезамом докуда потребуется, чего я не делал раньше времени, так как хз, что там впереди.
С алпро можно слезть на клоне, причём с высокой дозы на среднюю. С клона ни на чём не слезть!! Мне что потом с 4 мг клона спускаться? Я ж сдохну. Дружище, ну не твоё это, бензы. :crazy:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 13:18 

milk. писал(а):
главное не прекращать попытки стать "чистым"
ну, наверно, надо правильно пытаться, а не с мефедроном в кармане?

ketamine 2, мне твое полное имя на звучание нравится больше)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 13:20 
Супермодератор

ketamine 2,
ketamine 2 писал(а):
В конце концов вспомни, какими нервами тебе достались эти 2 пачки, да и не только твоими
Да и спасибо тебе за это большое. :184m: :friends: И доставались они исключительно для того, чтобы не обрекать себя на ад с клоном, так как сейчас требуются бешеные дозы. Ужираться алпро безопаснее в перспективе. Но хотя как, 5 мг не такое уж ужиралово, просто стрезама не было, с завтрашнего дня запускаю его со всей дури.

А жалко ли алпро? Конечно! :-D Но и цель чёрт побери неслабая. Впрочем, после этой системы на алпро я, наверное, уже не буду испытывать к нему прежних чувств..

Последний раз редактировалось HBx1989 23 июл 2024, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 13:20 

ketamine 2 писал(а):
Я ещё Петя
Пора бы уже и Петром становиться,а то так и в полтинник всё ещё Петя будешь.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 июл 2024, 13:29 

massaraksh писал(а):
ну, наверно, надо правильно пытаться, а не с мефедроном в кармане?
Окей, могу добить остатки как это делал Олег с габой. Это я думаю самый разумный вариант ибо если ПАВ будет круглосуточно под рукой то это провоцирует.
Цитата:
ketamine 2, мне твое полное имя на звучание нравится больше)
Мне тоже Пётр нравится больше. Но мне кажется что это немного отдаляет собеседника от меня.

Последний раз редактировалось ketamine 2 23 июл 2024, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6567 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа