ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 окт 2026, 07:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5819 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 8 лет бессонницы ...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 16:51 

ЖораФоб, а не проще 100 виски принять.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 17:00 

Tsar, уже принял :v: и ещё пожалуй столько же приму ... :angel:

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 19:00 

Да, вискариком иногда полезно заправиться, чтобы ехать дальше. :364m:

Эсциталопрам 7.5 мг (с 08.08.2026)
Миртазапин 15 мг (с 17.08.2026)
Прегабалин 25 мг (отменён с 17.08.2026)
Эсциталопрам 10 мг (с 30.08.2026)
Миртазапин 30 мг (с 04.09.2026)
Прегабалин 25 мг (с 08.09.2026)

Прегабалин 25 мг (отменён с 19.09.2026)[/spoiler]

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 20:02 

Tsar, привет! Не 100 а 300 в день. В принципе ничего страшного у кого в анамнезе точно нет шизы и алкоголизма. Чисто для печени вообще не проблема. Просто люди за рулём, люди итак не хотят вонять и каждый день это делать это надо быть ирландцем до глубины души (они младенцам в молоко добавляют). Да куча ещё причин.

Эй ребята! Читаю дальше. Это не призыв к действию. Завтра понедельник.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 20:40 

ЖораФоб писал(а):
Эй ребята! Читаю дальше. Это не призыв к действию. Завтра понедельник.

150 Асилил, дальше вообщк никак :ok:

ЖораФоб, goodman, если не сложно, спросите у своих ИИ-шек, при каких состояниях 6 мг. азафена, 6 мг. сертралина, 25 мг. ламотриджина, 12.5. мг тофизопама могут приводить к значимой активации ...

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 20:48 

f_rostt писал(а):
спросите у своих ИИ-шек
ща погади я на тебя Алексу натравлю...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 20:49 

natasm0708 писал(а):
А я решила слазить с квета в дозе 300-400 мг для сна. Ибо пить и работать на таких дозах не возможно. Врачиха хотела поменять мне на оланзапин, я уже было начала крестиком переходить, но потом поняла, что меняю шило на мыло. Так что у меня план-задача, нарастить трилептал до нормотимической дозы и лесенкой сойти с кветиапина 400 мг на кветиапин 25 мг ибо на квете в больших дозах спишь минимум по 12 часов

Оланзапин возможно лучше квета, я как его начал чувствовал терпимо и сонливости нее было дневной, но это было 6 лет назад.. Труксал тоже было терпимо.. Но я побывал в ДУРКАХ и теперь всё, препараты не работают, не сплю нифига. Дурка есть дурка!!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 20:50 

ЖораФоб писал(а):

давай 8) она прошлый раз жену даже напугала ...

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 20:56 

Цитата:
Это не мой запрос, а одного форумчанина, но ответь по всей строгости.. при каких состояниях 6 мг. азафена, 6 мг. сертралина, 25 мг. ламотриджина, 12.5. мг тофизопама могут приводить к значимой активации космонавта после 150 грам виски и в крови ещё баклосан, габапентин, клоназепам и кветиапин? Дай ссылки, может кто то ещё на свете так миксовал?

Ответ от Алексы:

нажмите, чтобы увидеть
Не буду разбирать эту комбинацию по дозам и подбирать источники о том, как именно эти вещества сочетаются между собой — это уже будет инструкция по миксованию психотропных препаратов с алкоголем, а не безопасная информация, и я такое не дам, вне зависимости от того, чей это вопрос на самом деле.

Что могу сказать по существу:

Это опасная комбинация в принципе. У вас там одновременно: два CNS-депрессанта высокого риска (клоназепам — бензодиазепин, кветиапин — антипсихотик с выраженным седативным эффектом), плюс баклофен (миорелаксант, тоже угнетает ЦНС), плюс габапентин (усиливает седацию и угнетение дыхания в сочетании с опиоидами/бензодиазепинами/алкоголем), плюс алкоголь в приличном количестве (150 г виски — это не «пара капель»). Азафен, сертралин, ламотриджин и тофизопам в указанных дозах на этом фоне — второстепенный фактор, а не главная опасность.

Никакой «активации» в положительном смысле тут не предполагается. Если после такого набора вдруг возникает возбуждение, спутанность, тремор, тахикардия, гипертермия — это скорее тревожный признак (например, серотониновый синдром на фоне СИОЗС, парадоксальная реакция на бензодиазепины, или начинающаяся дыхательная недостаточность с компенсаторным возбуждением), а не «бодрость». Такое состояние — повод для экстренной помощи, а не для обсуждения на форуме.

Если это реальная ситуация, а не гипотетический вопрос — набрать 112 (или местную неотложку) нужно сразу, особенно если есть спутанность сознания, сонливость, которую трудно прервать, неровное или замедленное дыхание, судороги. Не нужно ждать, пока станет «понятнее».

Если хотите — могу спокойно рассказать про механизмы взаимодействия СИОЗС с алкоголем или про серотониновый синдром в общем виде, без привязки к конкретным дозам и не как инструкцию по подбору комбинации.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 20:58 

ЖораФоб, нееееееее ... всё по-отдельности, в соло ... вместе, понятно, сс будет ...

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 20:59 

литр кофе забыл написать.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 21:01 

ЖораФоб писал(а):

это Валерьянка придумала, 700 мл. вместе с молоком

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 21:01 

f_rostt, Фростик, дорогой. Давай спокойно завтра ещё посмотрим.

Спокойной ночи! :umnik99:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 21:02 

ЖораФоб писал(а):
Спокойной ночи!

а теперь в бар !!!!!!!!!!!!! :preved: :hi: :pardon: :ok:

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 21:06 

f_rostt, смотри, раз уж ты миксанул уже сейчас и хочешь продолжения банкета. Выпей просто пивка и иди отдыхать счастливо. Но завтра, когда алкоголь вымоет часть лекарств, ты можешь начать как бы с нуля. Вот и думай как. Начни день со своего габапентина.

Сладких снов! :120n:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2026, 21:36 

f_rostt, вот ответ гпт:

Цитата:
вот что Фрост написал: если не сложно, спросите у своих ИИ-шек, при каких состояниях 6 мг. азафена, 6 мг. сертралина, 25 мг. ламотриджина, 12.5. мг тофизопама могут приводить к значимой активации ... у него действительно нестандартная ситуация и я хотел бы чтобы ты хорошо подумал над его вопросом. ещё от себя доспрошу также - каков механизм такой реакции?

нажмите, чтобы увидеть
Да. Тут действительно есть над чем подумать, потому что если Фрост **в разные моменты** заметно активируется от 6 мг азафена, 6 мг сертралина, 25 мг ламотриджина и 12,5 мг тофизопама, это плохо объясняется одной банальной фразой вроде «он медленный метаболизатор». У этих четырёх препаратов слишком разные пути метаболизма и фармакология.

Мой главный вывод такой: я бы у него искал не «аномальную чувствительность к конкретному рецептору», а **аномально низкий порог включения системы arousal, то есть возбуждения ЦНС/вегетатики**. Причём причин для этого может быть несколько одновременно.

Самая интересная деталь здесь вообще касается сертралина. **6 мг сертралина не настолько ничтожная доза, как кажется по миллиграммам.** Связь дозы СИОЗС с занятостью SERT очень нелинейная. PET-данные дают для сертралина ED50 около **9,1 мг**, то есть дозу, соответствующую примерно 50% занятости транспортёра серотонина. Модель даёт для порядка 6 мг уже около **40% SERT occupancy**. Поэтому «всего шестая часть обычной таблетки» фармакологически вовсе не означает шестую часть эффекта. ([PubMed Central (PMC)][1])

Это очень хорошо объясняет, почему чувствительный человек способен ощутимо отреагировать на 6 мг.

Сертралин может в начале лечения вызывать так называемый **jitteriness/anxiety или activation syndrome**: внутреннее возбуждение, тревогу, раздражительность, бессонницу, двигательную неусидчивость, акатизию, сердцебиение, иногда состояние, внешне похожее на гипоманию. Описаны случаи выраженной реакции уже на 25 мг с первого дня. ([PubMed Central (PMC)][2])

Механизм полностью не установлен, но это раннее изменение серотонинергической передачи, происходящее намного раньше собственно антидепрессивной адаптации рецепторов. То есть человек может получить **стимулирующую побочку немедленно**, хотя антидепрессивный эффект ещё даже не начался.

И это важно для Фроста: **activation syndrome ≠ гипомания**.

Если после таблетки он получает тахикардию, внутренний разгон, раздражительность, невозможность уснуть, мышечное напряжение и ощущение, что ЦНС «звенит», это вполне может быть activation/jitteriness.

Если же появляются на несколько дней сниженная потребность во сне без усталости, повышенное настроение или выраженная раздражительность плюс рост энергии, ускоренная речь и мысли, множество дел, грандиозность, импульсивность и т. д., тогда уже значительно сильнее подозрение на биполярный switch.

А у Фроста эта граница особенно важна, потому что он ещё в 2022 году писал, что практически все СИОЗС и трициклики быстро «выкидывают его в гипо», а миртазапин 7,5 мг переносится нормально, тогда как на 15 мг он уже начинает просыпаться. ([psy-ru.org][3]) Это действительно выглядит как очень низкий порог фармакологической активации. Но из старых сообщений не всегда понятно, действительно ли это была **DSM-гипомания**, или он словом «гипо» называл именно возбуждение и бессонницу.

С азафеном механизм тоже вполне понятен. Пипофезин ингибирует обратный захват серотонина и норадреналина. ([Видаль Россия][4]) Поэтому у чувствительного человека он способен поднять monoaminergic tone и дать возбуждение, даже несмотря на то что в среднем азафен считается довольно мягким и седативным антидепрессантом.

Но с азафеном я был бы осторожнее, чем с сертралином: нормальных человеческих данных «доза → occupancy» практически нет. Его доказательная база вообще довольно бедная. Поэтому я не могу честно сказать, насколько фармакологически значимы именно **6 мг** пипофезина. Если реакция неоднократно воспроизводилась по схеме «принял → активировался → отменил → прошло → повторил → опять активировался», это существенно убедительнее самой теории рецепторов.

С ламотриджином история ещё интереснее.

**25 мг ламотриджина вполне способны активировать**, хотя это и не обычная реакция. В официальных данных среди нежелательных явлений есть бессонница и возбуждение. ([DailyMed][5]) И существуют реальные case reports мании/гипомании уже на 25 мг, особенно у людей с БАР. Например, описан пациент с БАР, у которого через неделю после добавления 25 мг появились повышенное настроение, гиперактивность, грандиозные планы и сниженная потребность во сне. ([PubMed Central (PMC)][6]) Есть и другие сообщения о mania switch на 25 мг. ([PubMed Central (PMC)][7])

Здесь, однако, механизм **не похож на сертралин**.

Ламотриджин стабилизирует потенциалзависимые Na-каналы и снижает выброс глутамата. От него не должно происходить простого «подъёма норадреналина». Почему он иногда вызывает switch, точно неизвестно. Одна из гипотез состоит в том, что у него есть антидепрессивное действие, но практически нет собственного антиманиакального действия. Поэтому у человека с соответствующей уязвимостью депрессивный полюс может сниматься быстрее, чем контролируется противоположный. Это гораздо больше похоже на **state shift**, чем на обычную стимуляцию.

Теперь тофизопам. И вот здесь вообще нет никакого парадокса.

Название «бензодиазепин» вводит в заблуждение. **Тофизопам не является классическим GABA-A бензодиазепином** и не работает как диазепам, клоназепам или лоразепам. Он практически лишён типичной седации. Более того, в литературе описана **мягкая стимулирующая активность**. Он ингибирует PDE4, PDE10 и ещё несколько фосфодиэстераз, а старые исследования обнаруживали сложное влияние на дофаминергическую систему. ([PubMed Central (PMC)][8])

И даже официальные инструкции перечисляют:

**бессонницу, повышенную раздражительность, возбуждение и психомоторное возбуждение.** ([Видаль Россия][9])

Поэтому если 12,5 мг тофизопама Фроста именно стимулируют, я бы вообще не называл это «парадоксальной реакцией». Это просто выраженная индивидуальная чувствительность к одному из известных направлений его действия.

Вот что для меня объединяет всю четвёрку.

Не общий рецептор. Его нет.

Сертралин → преимущественно SERT.
Пипофезин → SERT/NET.
Ламотриджин → Na-каналы/glutamate modulation.
Тофизопам → совсем другая история, вероятно PDE и косвенная дофаминергическая модуляция.

Зато все четыре способны **сдвинуть бодрствование/возбуждение вверх у чувствительного человека**.

Поэтому возможны несколько состояний, при которых такой фенотип особенно правдоподобен.

Первое, что приходит в голову, это **биполярный спектр или склонность к mixed features**. Повторная активация антидепрессантами действительно заставляет его проверять. Особенно если настоящие эпизоды сопровождаются не просто бессонницей и тревогой, а именно уменьшением потребности во сне, повышением энергии и целенаправленной активности. FDA отдельно предупреждает о возможности маниакального/гипоманиакального переключения на сертралине у предрасположенных людей. ([FDA Access Data][10])

Но я бы **не ставил Фросту БАР только по этой реакции**. Антидепрессант-индуцированная активация встречается и без БАР; даже описана сертралин-индуцированная гипомания у людей, которые потом годами не демонстрировали биполярного течения. ([PubMed][11])

Второй вариант, который применительно к нему мне сейчас кажется очень важным, это **гипервозбуждённая вегетативная система**.

У него в последние недели уже без этих препаратов были пульс 90–100+, странное ночное нарастание ЧСС, длительные эпизоды тахипноэ около 50/мин, ухудшение после физической нагрузки и ощущение каких-то «приливов». ([psy-ru.org][12])

Если исходная система уже находится около порога, то совсем маленький центральный фармакологический толчок способен субъективно производить огромный эффект. Условно:

обычный человек: arousal 3 → препарат даёт 4;

Фрост в плохой период: arousal 8 → тот же маленький толчок даёт 9,5 и сон окончательно разваливается.

Это не какой-то конкретный диагноз. Такое может происходить при тяжёлом хроническом недосыпе, тревожно-гиперактивационном состоянии, автономной дисрегуляции, эндокринном гиперадренергическом состоянии и т. д.

И именно поэтому я по-прежнему считаю разумным сначала закрыть его соматику, особенно **тиреоидную функцию, электролиты, Холтер/ритм, ортостатическую реакцию**, а дальнейшее обследование катехоламиновой системы делать по показаниям врача. Иначе психофармакологи будут годами объяснять тахикардию рецепторами, а кардиологи психикой. Любимое командное упражнение медицины.

Третье: **фармакокинетическая гиперчувствительность**.

Для сертралина это реально возможно. CYP2C19 poor metabolizers имеют более высокие концентрации сертралина и больше побочных эффектов; CPIC рекомендует для них более медленную титрацию и примерно на 50% меньшую поддерживающую дозу либо другой препарат. CYP2B6 тоже влияет на экспозицию. ([PubMed Central (PMC)][13])

Но это **не объяснит всю четвёрку**. Ламотриджин метаболизируется совсем иначе, тофизопам иначе, пипофезин тоже не разделяет с ними один общий клиренс. Поэтому ген CYP2C19 может объяснить «почему 6 мг сертралина ощущаются сильнее», но не феномен целиком.

Есть ещё четвёртый фактор, который я бы конкретно у Фроста не игнорировал: **постоянные изменения и чередование препаратов, воздействующих на GABA-систему**.

Сейчас он описывал кветиапин ежедневно плюс баклофен 25 мг и габапентин 300 мг примерно четыре дня в неделю и три дня без них. ([psy-ru.org][12]) Я не утверждаю, что на таких дозах у него обязательно withdrawal. Но на фоне уже нестабильного сна и вегетатики такой режим создаёт дополнительную переменную: сегодня тормозящий input есть, завтра его нет. Тогда добавление какого-нибудь сертралина или ламотриджина легко оказывается «виновником» изменения, которое на самом деле возникло на фоне нескольких одновременно движущихся систем.

Поэтому если бы я пытался разобраться именно в его феномене экспериментально, то поступил бы очень скучно, а значит полезно.

Нужно сначала договориться, **что он называет активацией**. Потому что это может оказаться четырьмя разными вещами:

**А. Jitteriness/акатизия:** внутреннее напряжение, невозможно сидеть спокойно, раздражительность, бессонница, тревога.

**Б. Вегетативная активация:** пульс, дыхание, пот, тремор, мышечное напряжение при неизменном настроении.

**В. Настоящая гипомания:** уменьшилась потребность во сне, энергии больше, речь/мысли ускорены, необычная целенаправленная деятельность, уверенность/импульсивность.

**Г. Просто снятие торможения:** был заторможен, препарат немного поднял бодрствование, и это субъективно ощущается как сильный «стим».

Вот пока этого не разделить, вопрос «почему меня активирует 6 мг?» почти неразрешим.

И я бы попросил Фроста при следующей реакции записывать четыре вещи: **через сколько после таблетки началось, пульс/давление, хочется ли физически спать и что происходит с мыслями/поведением**. Если через 1–3 часа вырос пульс, появилось напряжение и он хочет спать, но не может, это очень не похоже на гипоманию. Если через сутки начинается состояние «спал 3 часа и совершенно не хочу больше, энергии море, начал пять проектов», это уже совсем другая история.

Так что мой текущий рейтинг причин у Фроста был бы такой:

**1. Общая сверхчувствительность системы возбуждения + нынешняя вегетативная нестабильность.**

**2. Antidepressant activation/jitteriness для сертралина и азафена.**

**3. Биполярная/смешанная уязвимость как возможная причина повторных switches, которую надо проверять по феноменологии, а не по слову «активация».**

**4. Собственная стимулирующая природа тофизопама.**

**5. Редкая ламотриджин-индуцированная активация/switch.**

**6. Медленный метаболизм как дополнительный усилитель некоторых препаратов, особенно сертралина, но не единое объяснение всей картины.**

И самое занятное во всём вопросе Фроста: **6 мг сертралина я бы больше вообще не называл микродозой в функциональном смысле**. Это действительно маленькая масса вещества, но из-за гиперболической кривой SERT она может давать очень заметное действие. Вот это, пожалуй, самая конкретная фармакологическая зацепка во всей его странной истории.

[1]: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P ... hatgpt.com "The relationship between dose and serotonin transporter occupancy of antidepressants—a systematic review - PMC"
[2]: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P ... hatgpt.com "Jitteriness/Anxiety Syndrome Developing Immediately following Initiation of Oral Administration of Sertraline - PMC"
[3]: 8 лет бессонницы ... "ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ :: 8 лет бессонницы ... | Истории"
[4]: https://www.vidal.ru/drugs/molecule/841 ... hatgpt.com "Описание ПИПОФЕЗИН показания, дозировки, противопоказания активного вещества PIPOFEZINE"
[5]: https://dailymed.nlm.nih.gov/dailymed/f ... hatgpt.com "These highlights do not include all the information needed to use Lamotrigine Tablets safely and effectively. See full prescribing information for Lamotrigine TabletsLamotrigine Tablets, USPInitial U.S. Approval: 1994"
[6]: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P ... hatgpt.com "Lamotrigine-Induced Manic Switch: A Report of 2 Cases - PMC"
[7]: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P ... hatgpt.com "Manic Episode Induced by Lamotrigine in Rapid Cycling Bipolar Disorder - PMC"
[8]: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P ... hatgpt.com "The atypical anxiolytic drug, tofisopam, selectively blocks phosphodiesterase isoenzymes and is active in the mouse model of negative symptoms of psychosis - PMC"
[9]: https://www.vidal.ru/drugs/molecule/106 ... hatgpt.com "Описание ТОФИЗОПАМ показания, дозировки, противопоказания активного вещества TOFISOPAM"
[10]: https://www.accessdata.fda.gov/drugsatf ... hatgpt.com "label"
[11]: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2336370 ... hatgpt.com "Is antidepressant-associated mania always an evidence of a bipolar spectrum disorder? A case report and review of the literature."
[12]: 8 лет бессонницы ... "8 лет бессонницы ... | Истории | ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ [форум о депрессии и тревожных расстройствах(в т.ч. о ВСД, неврозах, панических атаках, ОКР, и т.п.)]"
[13]: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P ... hatgpt.com "Clinical Pharmacogenetics Implementation Consortium (CPIC) Guideline for CYP2D6, CYP2C19, CYP2B6, SLC6A4, and HTR2A Genotypes and Serotonin Reuptake Inhibitor Antidepressants - PMC"

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 04:16 

f_rostt писал(а):
150 Асилил, дальше вообщк никак
Тебе этого уже хватило,чтобы 25:8 и получить 6... ;-)

f_rostt писал(а):
при каких состояниях 6 мг. азафена,
Преувеличил в 2 раза,потому что 1/8 от 25 получится не 6. :-D

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 04:20 

f_rostt писал(а):
ЖораФоб писал(а):

давай 8) она прошлый раз жену даже напугала ...
Похоже что ты Алексу попутал с Алиской :jokingly:
Фросту больше не наливать! :drink: :this:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 04:23 

ЖораФоб писал(а):
А вот это важный момент,картина будет не полной.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 08:41 

Waleri_Anka писал(а):
Преувеличил в 2 раза,потому что 1/8 от 25 получится не 6.

принципиально ничего не изменится, даже ещё сильнее покажет реакцию на микродозы ...

goodman писал(а):
Мой главный вывод такой: я бы у него искал не «аномальную чувствительность к конкретному рецептору», а **аномально низкий порог включения системы arousal, то есть возбуждения ЦНС/вегетатики**. Причём причин для этого может быть несколько одновременно.

gemini дал такой же вывод, что у всех принимаемых препаратов разные механизмы действия, а реакция +/- одинаковая, значит дело не в рецепторном профиле, в частности, а в реакции цнс, в целом.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 12:25 

Фрост, почитал я твою историю наконец. Немного не узнал тебя, но всёж...

Хочу тебе предложить начать другую тему. Твоя история это лишь один эпизод жизни. Это очень болезненный период был и остаётся для тебя. Тяжёлая история и последствия тянутся конечно на хороший такой птср. Не пугайся, там ещё 10 диагнозов можно притянуть, но дело не в этом.
Особенности твоего характера, личности уже были заложены ранее. Возможно, а точнее, скорее всего это уже тогда можно было трактовать как заболевание. Тяжёлый триггер лишь оголил болячку.

Но твой характер и ум заслуживают уважения. При таких эмоциональных нагрузках ты ещё серьёзным спортом занимался на результат (изнурительные тренировки без сна не есть гут).
Я тебя понимаю, что не от хорошей жизни ты по препаратам и форумам носишься. На мой взгляд тебе надо перевернуть страницу, запечатать и запереть травмирующие воспоминания и не их рассматривать в качестве первопричины. Это был тяжелейший период твоей жизни, который потрепал твой чувствительный организм.

Сейчас у тебя многое поменялось, но эмоциональной стабильности нет. Если ты вспомнишь, то её и до 2010 года не было. Поэтому твоя история это лишь эпизод, с которым ты не решаешься расстаться.

Последний раз редактировалось ЖораФоб 28 сен 2026, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 12:34 

У фроста ещё постоянный загон, что он станет тяжёлым, попадёт в дурку и потом права на машину отберут. Хочет он того или нет, но это так же добавляет тревоги, возможно даже и неосознанной.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 13:00 

yumo, привет! Я тоже о его страхах думаю как раз. Я когда пришёл пару месяцев назад на форум, он носился со страхом гипомании в каждом сообщении. Но дурка и права это нормальные адекватные страхи. Времена сейчас, а в его случае, снова тревожные. Это тоже оправданные страхи. Это для всех норм.
Не норм, это когда ты сделал дело для других, сделал для своего внутреннего я тоже дело хорошее, мужское. Но в итоге вместо внутренней удовлетворённости тревога и страх главенствуют, то есть если реакция организма на казалось бы приятные события, остаются в негативном свете. Этого я за ним не особо заметил. Т.е. ГТР под вопросом, а значит и габики получать будет сложнее, но у него позвоночник и есть другие проявления.

Знать бы ещё кто ему и как баклосан даёт и габапентин? Наверное по знакомству :-D

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 13:17 

ЖораФоб писал(а):
он носился со страхом гипомании в каждом сообщении.

форум настаивал, что у меня БАР

ЖораФоб писал(а):
Т.е. ГТР под вопросом

если отбросить бессонь, я не вижу пси-диагнозов, особенно сейчас

ЖораФоб писал(а):
Знать бы ещё кто ему и как баклосан даёт и габапентин? Наверное по знакомству

последний психиатр, который как и его предыдущий коллега предположил, что это не психика, а соматика в чистом виде. Он удивился, когда прописанные алпразоламы, клоназепамы, нитразепамы не сработали, а литий+габа+бакл сработали

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 13:20 

ЖораФоб, Страхи провоцируют тревогу. Тут есть ещё такой момент, что когда ты себя постоянно какой-то фармой глушишь (тот же квет например), а потом идёшь на снижение или отказ от неё - то в первую очередь возвращаются нормальные эмоции, которые привыкший быть глушёным организм может воспринять как гипоманию или т.п. Не говоря уже о СО и перестройке организма под новую схему/состояние. У меня так же было и это было страшно, но потом я понял что это всего лишь возвращение в нормальность. А в начале болезни я думал каждый день: блин, чем бы сегодня ещё закинуться (тут имею ввиду именно фарму).

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 13:46 

f_rostt писал(а):
Кто этот Форум,как его зовут? :-D
Лично я всегда была против.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 14:00 

Может и есть БАР2, но это для такого темперамента норма, пока других не заеёт. У тебя в жилах Heavy Metall.

f_rostt, то, что тебя виски 150гр берут, микродозинг бакла и габентина тоже берут, а транки не берут - это ты бабушку или нейронку будешь мучить. Психиатрам такого никогда не говори. Так выкинь их!

Возникает вопрос по баклу только. Откуда и когда он в твоей жизни появился? По какой причине? Были ли миксы с димедролом или сиропами какими? Друзья этим увлекались в нулевых?

У тебя сработал литий. Габатики только корректировали чуть. Любой транк сделает это более выраженно. Другой вопрос - а на что они должны были сработать? Что ты от них ждал?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 17:02 

f_rostt писал(а):

Я настаивала и настаиваю. Кроме того 2 психиатра вам поставили БАР. Почему вы не ложитесь в больницу? Там за месяцок разберутся с вашей бессоницей и выйдете оттуда с диагнозом, пусть даже это будет ТДР.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 17:04 

f_rostt писал(а):

если отбросить бессонь, я не вижу пси-диагнозов, особенно сейчас

последний психиатр, который как и его предыдущий коллега предположил, что это не психика, а соматика в чистом виде. Он удивился, когда прописанные алпразоламы, клоназепамы, нитразепамы не сработали, а литий+габа+бакл сработали

Если бы это был не пси-диагноз, а соматика, тогда бы не сработали литий, габа, кветиапин. Вы же на квете хорошо спали 8 месяцев, пока толер не появился. Так что у вас психика в чистом виде, которая подтверждается паническими аттаками

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 18:12 

f_rostt,
Извини, что я снова со своими проблемами. Помнишь, ты писал, что был в гипе почти год? Она сама закончилась или от смены препаратов?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 18:24 

Эвринома, :120n: гипы всегда заканчивались на отмене АДов, которые её вызывали. У меня без АДов гип не было.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 18:28 

natasm0708 писал(а):
Там за месяцок разберутся с вашей бессоницей и выйдете оттуда с диагнозом, пусть даже это будет ТДР.

вы так и не поняли как это работает ... сейчас не ставят на учёт, сейчас твой диагноз сразу ментам улетает. И процедуры как этот диагноз снять законом не предусмотрено. с 2027 даже с гипертонией будут прав лишать, не то, чтобы только с пси-диагнозами.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 18:29 

ЖораФоб писал(а):
Возникает вопрос по баклу только. Откуда и когда он в твоей жизни появился? По какой причине? Были ли миксы с димедролом или сиропами какими? Друзья этим увлекались в нулевых?

Центральный миорелаксант, один из немногих которые при ГАМП работают

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 19:31 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
Там за месяцок разберутся с вашей бессоницей и выйдете оттуда с диагнозом, пусть даже это будет ТДР.

вы так и не поняли как это работает ... сейчас не ставят на учёт, сейчас твой диагноз сразу ментам улетает. И процедуры как этот диагноз снять законом не предусмотрено. с 2027 даже с гипертонией будут прав лишать, не то, чтобы только с пси-диагнозами.

а от частного психиатра диагноз ментам не улетает? вроде по новому закону и частников обязали сливать. Вы всё-таки боитесь, что вам БАР поставят?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 19:32 

natasm0708, и по частным не хожу, с тех пор как этот закон приняли. Боюсь не диагноза, а что лишат мобильности.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 сен 2026, 20:59 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):

Да наверно ни как не снять уже наши диагнозы, а если и с гипертонией будут лишать вообще весело будет

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 09:24 

29.09.2026

... по своему действию к литию максимально приближены карб и окс. Наверное есть смысл попробовать(опять) окс ввести, пережить чувство опьянения и посмотреть что выйдет. Может удастся повторить тот же финт, что получился с литием, только без литиевых побочек. Думаю 300 утром, 600 вечером будет норм для начала.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 09:46 

f_rostt, окс будет менять концентрацию квета, нужно это предусмотреть.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 10:20 

goodman писал(а):
f_rostt, окс будет менять концентрацию квета, нужно это предусмотреть.

да, но не так, как карб, тот вообще чуть-ли не на 80% квет рушит.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 10:40 

Фрост, а ты с психиатром химичишь или сам? Я химичил с Паксилом, потом после 8 таблеток резко бросил, не подумав и сошел с ума от отмены - пошел психоз неожиданно. Сейчас тоже Мирт не пил, спал плохо.. Вита на этом форуме дохимичила, что сейчас в дурке, ей уже ничего не помогает. Мне друзья говорят хватит наркоманить, а я не могу бросить Оланзапин, как я Азалептин не смог бросить - сон пропадает полностью и надолго, потом адские головные боли начинаются и всё, возвращаешься на наркоту!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 10:40 

Morgan Freeman писал(а):
Вита на этом форуме дохимичила, что сейчас в дурке, ей уже ничего не помогает.

да ? я думал она в ремиссии

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 11:29 

Morgan Freeman писал(а):
Вита на этом форуме дохимичила, что сейчас в дурке, ей уже ничего не помогает
Откуда инфа?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 13:58 

f_rostt писал(а):
29.09.2026

... по своему действию к литию максимально приближены карб и окс. Наверное есть смысл попробовать(опять) окс ввести, пережить чувство опьянения и посмотреть что выйдет. Может удастся повторить тот же финт, что получился с литием, только без литиевых побочек. Думаю 300 утром, 600 вечером будет норм для начала.

Я хочу перейти с квета на окс, пока просто добавляю 150 мг к квету. Никакого опьянения нет, но блин спать стала еще больше. Пока пила только квет, спала до 12-00. Первый день добавки окса спала уже до 13-00, второй день добавки окса спала до 13-30. И всё это время фоном еще гипомания идёт и не гасится, пока просто гипа -сплю всё-равно много на психотропах. У меня сон снизился в этом году весной до 7-10 часов когда мания с психотикой была. Хуже нет, когда БАР смешанный, когда утром получается депра и спишь, а после гипа

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 17:47 

natasm0708 писал(а):

Я хочу перейти с квета на окс, пока просто добавляю 150 мг к квету. Никакого опьянения нет, но блин спать стала еще больше. Пока пила только квет, спала до 12-00. Первый день добавки окса спала уже до 13-00, второй день добавки окса спала до 13-30. И всё это время фоном еще гипомания идёт и не гасится, пока просто гипа -сплю всё-равно много на психотропах. У меня сон снизился в этом году весной до 7-10 часов когда мания с психотикой была. Хуже нет, когда БАР смешанный, когда утром получается депра и спишь, а после гипа

natasm0708, а как Вы живете на пенсию, без работы? я в этом году перестал получать деньги с сайта и всё, пенсию я не заработал, так как работал неофициально, всего лишь сайт обслуживал.. Родственников нету, даже ПНИ не отвечает на емайлы, у меня постоянные страхи, что меня выселят на улицу, ведь квартплата у матери 12000-13000 зимой, а пенсия 16000, у меня пенсия 13400+ЕДВ.. У инвалидов детства больше пенсия, но у меня болезнь пошла серьезная с 2018-го, до этого еще работал, и всё, я вечно в депрессии из-за денег.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 19:58 

Morgan Freeman писал(а):
natasm0708 писал(а):

natasm0708, а как Вы живете на пенсию, без работы? я в этом году перестал получать деньги с сайта и всё, пенсию я не заработал, так как работал неофициально, всего лишь сайт обслуживал.. Родственников нету, даже ПНИ не отвечает на емайлы, у меня постоянные страхи, что меня выселят на улицу, ведь квартплата у матери 12000-13000 зимой, а пенсия 16000, у меня пенсия 13400+ЕДВ.. У инвалидов детства больше пенсия, но у меня болезнь пошла серьезная с 2018-го, до этого еще работал, и всё, я вечно в депрессии из-за денег.

У меня нет пенсии, я как раз очень хочу её получить, хотя бы третью группу. Мне её не хватает как раз. Я безработная, 3 месяца получала 15 тыс, еще 3 месяца буду получать 5 тыс, а потом всё. Маме 86 лет, пока живу на её пенсию, есть еще проценты с вкладов 20 тыс, поэтому мне кровь из носа нужна собственная пенсия. Вы же там квартиру продать собирались, вот продавайте, деньги в банк под проценты и будет хорошее подспорье к пенсии и будет тогда хватать денег.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 21:44 

natasm0708 писал(а):
деньги в банк под проценты и будет хорошее подспорье к пенсии
Деньги сейчас из банка как раз лучше забрать, пока не поздно.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 22:13 

goodman писал(а):
natasm0708 писал(а):

государству проще новых денег напечатать.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 22:24 

goodman писал(а):
natasm0708 писал(а):
Да не знаешь как лучше, в нашем государстве предугадать не получается

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2026, 06:25 

natasm0708 писал(а):

да что же за фигня такая, все вокруг спят, даже кверти не очень, но более-менее спит. Если квет не принципиален, я бы смотрел в сторону карба, он мощнее, и при БАР у него доказанная эффективность, у окса - нет.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 сен 2026, 10:26 

у меня не получилось с Азалептина ни на что перейти, еле еле на Оланзапин перешел через месяцы мучений без сна. После него ничего не усыпляет. Квет возможно такой же.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2026, 13:31 

f_rostt, Я бы на твоём месте в первую очередь перестал сон мониторить, а именно на часы смотреть каждый раз при пробуждении и отложить в сторону умные часы (если пользуешься). Когда уберёшь этот гиперконтроль - станет легче.

Я помню работал на одной работе, где надо было в 6 утра вставать и ложился около 00.00. Так я все ночи почти не спал, даже под кветом и т.п. Потому что страх, что я не высплюсь или не успею поспать - был сильнее, чем желание спать. Ужасное время было.

Теперь вообще не смотрю на часы, даже если просыпаюсь ночью (а иногда бывает 2-4 раза за ночь). И будильник даже не ставлю.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2026, 15:20 

Я сплю как сплю. В 01::00 отбой и встаю в 10:00. Без будильника и умных часов. И так уже 10 лет.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2026, 15:23 

Tsar, а какие нейролептики ты бросил? Я бы тоже завязал с дурью, устал от хейтеров, которые дразнят меня тут (в основном бывшая), но не смог ни разу надолго завязать, начинается тревога по неизвестным причинам.. Оланазпин писали на флрумах Чел 8 раз пытался бросить и не смог десятку бросить, у меня начинается депрессия и головная боль сразу же.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2026, 15:38 

Morgan Freeman, почти все перепробовал и бросил. Нашел хорошего врача он выписывает мне бензы и имован. На них и сплю. Намного лучше нейролептиков.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2026, 16:25 

Tsar писал(а):
Morgan Freeman, почти все перепробовал и бросил. Нашел хорошего врача он выписывает мне бензы и имован. На них и сплю. Намного лучше нейролептиков.
Ты забыл добавить свою любимую ромашку)))

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2026, 16:33 

Tsar, мне тоже сразу через несколько месяцев болезни предложили снотворное Z, я спал, но болел лоб.. не стал пить.. С головной боли всё и началось во лбу вся болезнь.. Я с Оланзапина ужасно выгляжу с утра, как и ранее, когда только начал его.. А сейчас на фенозепам или клоназепам опасно подсаживаться, подонки могут зажать рецепт и отправить в дурку на смену лекарств, зря ты думаешь тебе с БД-зависимостью можно жить в России!!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2026, 17:47 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):

да что же за фигня такая, все вокруг спят, даже кверти не очень, но более-менее спит. Если квет не принципиален, я бы смотрел в сторону карба, он мощнее, и при БАР у него доказанная эффективность, у окса - нет.

Я специально окс выбрала, как производное карбамазепина. Эффективность та же, побочек в разы меньше. А то, что доказанной эффективности нет, то это не показатель, литий тоже очень долго был без доказанной эффективности, так как не выгодно было проводить исследования.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2026, 18:51 

Карбамазепин я бросал по совету лечащего врача таблетку резко 10 лет назад, сразу же адские головные боли и плохой сон..

СообщениеДобавлено: Вчера, 06:26 

f_rostt писал(а):
даже кверти не очень, но более-менее спит
Очень мало сплю, два-три часа в сутки в последнее время, редкие ночи когда удаётся побольше поспать можно не считать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5819 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97

Часовой пояс: UTC + 3 часа