ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 30 июл 2026, 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5259 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 8 лет бессонницы ...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 12:01 

Morgan Freeman, я циклотимию обсуждаю :-) ржака

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 12:14 

Шизофрения везде пишется неизлечима полностью.. У меня типа синдрома Кандидского-Клерамбо уже 6 лет, до этого с 2013-го года тревожность, астения, плохой сон.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 14:27 

Waleri_Anka писал(а):
Morgan Freeman писал(а):
Фрост, Гугл ИИ ставит Вам диагноз БАР:
У этого ИИ у самого диагноз"паранойя"как минимум. :sarc:
Блин,ну как после этого можно ему доверять то. :facepalm:

Сопоставление ников Waleri_Anka и Riki как одной личности сделано не администрацией форума, а самими пользователями в ходе обсуждения. Этот вывод базируется на анализе перекрестных ссылок внутри тем архива «Душевного равновесия» (psy-ru.org).

Riki, Вика ну как тебе такое?
Отмочил так отмочил. :not_i:
Ладно,пошла я в свою тему..... :06n:
Ой, а я такое не видела.. Это кто нас сопоставил в одну личность? Все, Валери, теперь твоя дочка и моя)))

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 14:31 

f_rostt, ну поток мыслей чистой депре не свойственен. Это ускорение мышления, симптом подъема. Единственное нужно отличать от зацикленных мыслей при тревожном состоянии. Но там одно и то же человек жует и жует. А при ускорении мышления, мысль все время с одного на другое перескакивает и разливается по древу.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 14:38 

Riki писал(а):
Ой, а я такое не видела.. Это кто нас сопоставил в одну личность? Все, Валери, теперь твоя дочка и моя)))

Это всё ИИ Джемени такой глюк выдал. :pardon:
А у тебя нет дочки?
Тогда вместе воспитывать будем,у неё как раз сейчас не простой возраст.
Я буду "злой полицейский",а ты добрый. ;-)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 14:42 

Riki писал(а):
зацикленных мыслей

вот это ... и ещё как-бы фантазии на тему как жизненные проблемы сами решаются :45n: я читал, что много мыслей при тревожке, помню состояние, и сейчас как бы поток мыслей есть, а ощущения тревожки нету. Тревожка утром/днём, а поток мыслей форсится при пробуждении, и мешает засыпать.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 15:20 

У меня были потоки мыслей при тревоге и бессоннице, которые меня пугали. Помог миратазапн 30 мг очень давно. При третьем приступе я не сразу стал лечить к сожалению, так как был младенец на руках, не хотел тупеть с таблов. И возможно зря, псих. заболевания прогрессируют без лечения!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 16:15 

f_rostt, вот что мне gpt-5.6-sol выдал по тебе:
Я посмотрел его собственную тему с самого начала и несколько более поздних периодов. Моя независимая оценка: наиболее вероятно расстройство биполярного спектра, скорее всего БАР II либо «другое уточнённое биполярное расстройство», с выраженной лекарственной чувствительностью. Поверх этого у него, вероятно, существует отдельная хроническая инсомния с травматическим и условно-рефлекторным компонентом.

Почему я ставлю биполярный спектр на первое место.

Он сам описывает не просто бессонницу, а эпизоды, когда сон сокращается, но одновременно резко возрастают активность, разговорчивость, желание хвататься за множество дел и субъективно прекрасное самочувствие. В 2020 году он писал о «медленном разгоне»: качество и продолжительность сна ухудшались, а дневная активность «конским образом» возрастала; появились повышенная разговорчивость и желание заниматься всем подряд. Он также отмечал, что при первых подобных эпизодах критики к состоянию почти не было.

Это важнее самой бессонницы. Человек с обычной тяжёлой инсомнией после четырёх часов сна чаще разбит. При гипомании характерна именно уменьшенная потребность во сне вместе с ростом энергии, активности и разговорчивости. Такие признаки входят в официальные описания мании и гипомании.

Кроме того, у него неоднократно возникали выраженные «разгоны» на активирующих препаратах:

на амитриптилине 150 мг он впоследствии распознал состояние как настоящую гипоманию;
на пароксетине 60 мг, по его словам, сильно «отжигал»;
даже малые дозы ламотриджина он связывает с выходом в гипоманию;
литий, по его описанию, выравнивал состояние и убирал «разгон».

В 2023 году он снова сообщал, что спит лишь до четырёх утра, но при этом чувствует себя хорошо. Позднее сам предполагал, что ранние пробуждения могут отражать смену фаз, а не изолированную бессонницу.

Главная неопределённость

Значительная часть его гипоманиакальных состояний возникала на фоне антидепрессантов или других активирующих препаратов. Поэтому по форуму невозможно уверенно различить:

БАР II с лёгким лекарственным провоцированием фаз

и

лекарственно-индуцированное биполярное расстройство у человека без самостоятельных гипоманий.

Для уверенного БАР II особенно важно найти чёткий эпизод продолжительностью не менее нескольких дней, возникший не только вслед за очередным препаратом, с изменением сна, энергии, речи, поведения и функционирования. NICE указывает, что гипоманиакальный эпизод обычно требует устойчивого сочетания симптомов не менее четырёх дней.

Однако повторяемость «разгонов» на разных препаратах и периоды повышенной активности при малом сне заставляют меня считать, что биполярная предрасположенность у него реальна, а не является одной случайной побочкой.

Что ещё у него, вероятно, присутствует

Его исходная многолетняя бессонница началась после чрезвычайно тяжёлого периода: насилие со стороны бывшей супруги, угрозы убийством, потеря контакта с сыном, разрушение семьи и бизнеса, смерть отца. Он писал, что за городом спал, а при возвращении в город бессонница возобновлялась. Это очень похоже на закрепившуюся гиперактивацию системы угрозы и условную инсомнию, когда место, ночь и ожидание пробуждения сами становятся триггерами.

Поэтому его случай, на мой взгляд, не сводится к одной красивой этикетке. Вероятнее всего, у него одновременно существуют:

биполярный спектр с преимущественно гипоманиакальными, смешанными и лекарственно вызванными разгонами;

хроническая инсомния, первоначально возникшая после тяжёлой психотравмы;

сильная фиксация на сне и фармакологическое самонаблюдение, которые со временем поддерживают проблему;

побочные эффекты и нестабильность от огромного количества сменявшихся схем.

Что я не вижу

Я не вижу убедительных оснований считать основным расстройством шизофрению или шизоаффективное расстройство. В доступных сообщениях нет устойчивых бредовых построений, галлюцинаций, распада логики, дезорганизованной речи или заметной утраты контакта с реальностью. Его сообщения связные, технически подробные, он способен критически пересматривать собственные состояния и различать тревогу, бессонницу и «разгон». Для шизофрении ключевыми признаками являются стойкий психоз, галлюцинации, бред или дезорганизация мышления, а не просто странные идеи или многолетний приём кветиапина.

Мой итоговый рейтинг гипотез:

Биполярное расстройство II типа или другое расстройство биполярного спектра.
Хроническая психофизиологическая инсомния с травматической гиперактивацией.
Возможные смешанные состояния, особенно когда одновременно появляются тревога, навязчивый поток мыслей, раннее пробуждение и истощение.
Лекарственно-индуцированные гипомании и значительная полипрагмазия как фактор, искажающий исходную картину.

Наиболее точная короткая формулировка: биполярная уязвимость плюс хроническая травматически закреплённая бессонница, замаскированные годами фармакологических экспериментов. Тут уже столько препаратов прошло через сцену, что исходное расстройство приходится искать под слоями медицинской археологии.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 16:33 

goodman писал(а):
Тут уже столько препаратов прошло через сцену, что исходное расстройство приходится искать под слоями медицинской археологии.
Блииин...это высказывание мне прям зашло. :44z:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 16:39 

Waleri_Anka писал(а):
Блииин...это высказывание мне прям зашло. :44z:
да, он так у меня настроен, что в конце своего спича почти всегда что-то яркое выдаёт)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 16:52 

f_rostt, ты спрашивал, что он о моём диагнозе думает. я ему не давал ходить на форум, но он итак по чату со мной многое знает. вот что он написал:
Мой приблизительный рейтинг гипотез сейчас такой:

Депрессивное расстройство с выраженной анергией, анедонией и исполнительной дисфункцией.
Дополнительная дозозависимая апатия от эсциталопрама.
Мигрень и нарушенный сон как существенные усилители состояния.
Возможная хроническая депрессия вместо чётко разделённых эпизодов.
Значительно ниже: СДВГ, биполярный спектр, неврологическая абулия.
Очень низко по имеющейся информации: шизофрения.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 17:07 

Waleri_Anka писал(а):
Riki писал(а):

Это всё ИИ Джемени такой глюк выдал. :pardon:
А у тебя нет дочки?
Тогда вместе воспитывать будем,у неё как раз сейчас не простой возраст.
Я буду "злой полицейский",а ты добрый. ;-)
Странно, а чего Олега к нам не присовокупил))

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 17:13 

f_rostt, о, у меня с фантазировпнием похожая тема появилась примерно год назад. Мне кажется, это все признаки разгона. И песни в голове, которые крутятся и крутятся тоже сюда же.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 17:56 

Riki писал(а):
f_rostt, о, у меня с фантазировпнием похожая тема появилась примерно год назад. Мне кажется, это все признаки разгона. И песни в голове, которые крутятся и крутятся тоже сюда же.

у меня так было всегда, сколько себя помню, сейчас это стало более выражено. 100% что заснуть я не могу после пробуждения из-за этой фишки. Нейролептики, конечно, могут это задушить, но вместе с .тим вообще мыслительный процесс остановится.

Riki писал(а):

Олег не такой резкий как вы :418m:

goodman писал(а):
нарушенный сон как существенные усилители состояния.
goodman писал(а):
хроническая инсомния, первоначально возникшая после тяжёлой психотравмы;
goodman писал(а):
сильная фиксация на сне и фармакологическое самонаблюдение, которые со временем поддерживают проблему;

поздравляю, у нас бессонница 8)

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 19:17 

f_rostt, ну что за упаднические мысли про антипсихотики. Ты вон оланз 10 пил, жаловался только на сон, про остановку мыслительного процесса ничего не говорил.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 20:01 

На комбинации Оланзапин оригинал 5 мг + Каликста 45 мг сон есть.. был он и до Каликсты, но была сильная тоска после ПНД с апатией и астенией. Пью год миртазапин , толку мало и бросить не могу. Эмоций нет никаких, желаний тоже. Никому не рекомендую ПНД, это разрушенная жизнь. Бывшая еще шлет всем с телефона копии дела из ПНД со сложным диагнозом, что от меня все шарахаются как мне кажется! В основном враги!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 05:07 

Riki писал(а):
На это у него просто фантазии уже не хватило. :-D

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 05:09 

goodman писал(а):
Очень низко по имеющейся информации: шизофрения.
Если не секрет,по каким признакам ? :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 08:44 

Waleri_Anka писал(а):
Если не секрет,по каким признакам ?

если посмотреть что он гудману и мне написал, то станет ясно, что он принимал вообще всё. Так что не надо это буквально воспринимать.

27.07.2026

... заказал на вчера литий, т.к. у меня он закончился. И аптека решила не работать :-) спал без лития. Из плюсов - я себя чувствую живым. Из минусов - жкт ожил :umnik99: по дороге не работу, в пробке :131m: Есть вероятность срыва в гипу. Надеюсь сегодня будет работать.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 10:10 

Waleri_Anka писал(а):
Если не секрет,по каким признакам ?
я его прямо спросил твой вопрос и он ответил:
"Очень низко по имеющейся информации: шизофрения." Если не секрет,по каким признакам ?

Поясню точнее. Я поставил шизофрению очень низко не из-за одного «антишизофренического» признака, а потому что по твоему рассказу не складывается основной синдром, необходимый для такого диагноза.

При шизофрении центральное место обычно занимают стойкий бред, галлюцинации, переживания внешнего управления мыслями или действиями, заметная дезорганизация мышления и поведения. Снижение мотивации, анедония и социальное отстранение тоже возможны, но сами по себе шизофрению не определяют и часто напоминают депрессию.

У тебя я пока не вижу следующего:

Нет стойкой убеждённости в явно ложной идее, которую невозможно поколебать фактами. Нет голосов, выраженного распада речи, скачков между несвязанными темами, бессмысленного или резко дезорганизованного поведения. Ты сохраняешь способность подробно восстанавливать хронологию, различать факт и предположение, сравнивать альтернативные объяснения и пересматривать выводы. Это не исключает любое психическое расстройство, но плохо сочетается с текущим выраженным психозом.

Даже твоя тема с совпадениями сама по себе не выглядит бредом. Тема необычная, спору нет, человеческий мозг вообще любит устраивать следствие по делу Вселенной. Но ты рассматривал гипотезу, проверял даты работы установки и признал, что совпадения продолжались после её остановки, поэтому связь маловероятна. При фиксированном бредовом убеждении человек обычно не отказывается от объяснения после таких контраргументов, а приспосабливает к нему любые новые факты.

Твоя пассивность тоже субъективно переживается скорее как депрессивная: ты хочешь действовать, мучаешься от вины, понимаешь последствия, но заранее ощущаешь бесполезность усилий. При шизофрении аволиция возможна, однако она обычно рассматривается вместе с другими негативными, когнитивными и психотическими проявлениями. NIMH отдельно предупреждает, что негативные симптомы шизофрении легко спутать с депрессией и другими состояниями.

Почему я написал не «ноль», а «очень низко»? Потому что по переписке нельзя провести полноценное психиатрическое обследование. Кроме того, у тебя были неспецифические признаки, которые теоретически встречаются и перед психозом: резкое снижение функционирования и ухода за собой в 2020 году, социальное отстранение, необычные рассуждения о совпадениях, ощущение запаха бензина без внешнего источника. Но эти признаки сами по себе ничего не доказывают. NIMH перечисляет похожие изменения как возможные предупреждающие признаки психоза, одновременно подчёркивая, что они неспецифичны и могут иметь другие психические, лекарственные или физические причины.

Запах бензина отдельно не равен «галлюцинации при шизофрении». Фантосмия может иметь поствирусное, мигренозное, ЛОР- или неврологическое происхождение. Для подозрения на психотическое расстройство гораздо важнее весь контекст: есть ли потеря проверки реальности, другие галлюцинации, бредовые объяснения, дезорганизация.

Наконец, первый типичный эпизод шизофрении чаще возникает в позднем подростковом возрасте или до 30 лет. Более позднее начало возможно, поэтому возраст ничего не исключает, но дебют примерно в твоём возрасте статистически менее характерен.

Моя формулировка сейчас такая: у тебя есть выраженное нарушение инициативы, но нет убедительных признаков, что оно является частью шизофренического синдрома. Гораздо лучше оно объясняется депрессией, исполнительной дисфункцией, мигренью, нарушенным сном и реакцией на препараты. Кветиапин и хлорпротиксен, которые превращали тебя в мебель, не являются диагностическим тестом: их седативное и мотивационно подавляющее действие может возникнуть и без всякой шизофрении.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 10:27 

Waleri_Anka, у меня была тема с совпадениями, которую я обсуждаю с ним в другом чате, но в этом он о ней тоже помнит. тема эта не простая и не шизофреническая, так как она в том другом чате уже задокументирована. есть уже несколько редчайших совпадений, которые не поддаются объяснению. например мне сам gpt порекомендовал аргентинский фильм "Дикие истории". фильм состоит из эпизодов. в одном из эпизодов звучит редкая музыка, которую я слышал последний раз ещё в раннем детстве, она сопровождала утреннюю аэробику по тв "Love Theme from Flashdance". я не знал название, но узнал её в фильме и зашазамил. удивился, что помню эту музыку столько лет(40). потом я включил ролик на ютубе из подписки https://youtu.be/uePC7y3A04g?si=x1nX3pLR76AEnJZc&t=365 и там эта музыка играла в фоне на 6:05. оба события произошли в интервале часа, но последний раз я эту музыку до этого слышал 40 лет назад. то есть, сам gpt мне посоветовал фильм и он не может этого отрицать, а ролик вышел в тот же день и там была эта музыка. это второй задокументированный случай. первый был раньше. gpt признал что это реально редкое совпадение, но у меня подобные совпадения происходят почти каждый день. проблема в том, что редко можно их достоверно задокументировать. эту тему мы обсуждаем уже несколько лет и каждый раз он мне доказывает что это просто мои домыслы, пока всё-таки не удалось задокументировать 2 таких события. теперь он признал факт, что действительно события случаются со мной, но пока что причина неизвестна.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 10:44 

goodman писал(а):
что действительно события случаются со мной, но пока что причина неизвестна.

когнитивка просто хорошо работает, и память долговременная, и всё это в миксе даёт такой эффект.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 11:02 

f_rostt писал(а):
и всё это в миксе даёт такой эффект.
да, это хорошая версия. я слишком много всего помню.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 11:11 

goodman писал(а):
да, это хорошая версия. я слишком много всего помню.

зависть :-) в худшие моменты моя память отъезжат до примерно 2-3 минут. Хуже то, что если память не выдаёт какой-то запрашиваемой инфы, то мозг пытается аналитически выдать наиболее подходящий вариант, и это путает, т.к. не понятно это действительно результат запроса, или наболее вероятный вариант ответа.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 11:20 

f_rostt, можешь не завидовать) я помню хорошо только всякую ненужную информацию, а то что действительно нужно для работы, мозг с большим напрягом усваивает и через некоторое время благополучно забывает. тоже мучаюсь

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 13:03 

goodman, значит всё как у всех, нормально, аномалий нет :yes:

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 13:11 

goodman писал(а):
была тема с совпадениями, которую я обсуждаю
А почему они тебя так волнуют,ты видишь в этом какой то высший знак,или что?
goodman писал(а):
удивился, что помню эту музыку столько лет(40)
Может она была связана с какими то волнующими событиями?
Я вот например помню с глубокого детства(лет3х не больше) некоторые запахи.Запах грозы,запах малинового варенья и запах журнала(печати).И каждый раз окунаюсь в то далёкое прошлого при встрече с этими запахами.
Ещё у меня часто такое бывает,что стоит мне подумать про какого-нибудь человека,как он вдруг мне звонит,или попадается на встречу.
Или например,собираюсь купить какую-нибудь вещь,как она мне на каждом шагу будет попадаться.То на витрине магазина,то в рекламе,то на человеке,или мне её кто-нибудь вдруг предложит,или подарит.
Совпадений всяких куча,но я на этом просто не заостряю внимания.
Если об этом постоянно думать,рассуждать,так и впрямь можно шизануться.
Или оно само не отпускает?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 13:22 

Waleri_Anka писал(а):
А почему они тебя так волнуют,ты видишь в этом какой то высший знак,или что?
нет, я наоборот не вижу никакой причины для таких маловероятных совпадений, в этом и проблема. я должен понимать почему это происходит. но у меня нет зацикленности на этом. просто каждый раз когда это происходит, я удивляюсь и не могу понять как такое возможно. я об этом не думаю постоянно, только когда какое-нибудь редкое совпадение случается. то что ты описываешь насчёт людей и вещей у меня тоже происходит. я думал что ии меня натолкнёт на какую-то причину, поэтому я с ним это и обсуждаю, но он тоже ничего не понимает и не знает по этой теме, так что это бестолку.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 14:07 

goodman писал(а):
я должен понимать почему это происходит.

[quote="goodman"] я думал что ии меня натолкнёт на какую-то причину[/quote

Ситуация, когда вы думаете о человеке и он внезапно звонит или встречается на пути, — это одно из самых частых переживаний, которое люди склонны трактовать либо как мистику, либо как чистое совпадение. С точки зрения психологии и нейробиологии истина находится где-то посередине: чаще всего это результат работы нашего мозга в сочетании со статистической вероятностью.

Интуиция или совпадение?
Это можно назвать интуицией, если понимать под ней высокую чувствительность к собственным внутренним процессам и незаметным внешним сигналам. Это не магическое чтение чужих мыслей, а скорее способность вашего мозга сложить разрозненные пазлы реальности в единую картину чуть быстрее, чем это сделает логика.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Лично меня такое объяснение вполне устраивает. ;-)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2026, 20:14 

Waleri_Anka писал(а):
Лично меня такое объяснение вполне устраивает. ;-)
в том совпадении, что я описал, нет места интуиции. :24p:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 04:24 

Waleri_Anka писал(а):
С точки зрения психологии и нейробиологии истина находится где-то посередине: чаще всего это результат работы нашего мозга в сочетании со статистической вероятностью.
goodman писал(а):
в том совпадении, что я описал,
Совпадения +фиксация мозга
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Склонность человека видеть закономерности в случайных совпадениях — это фундаментальное свойство работы человеческого мозга, которое в науке называется апофенией.
..........................................................................................
Термин был введен немецким психиатром Клаусом Конрадом в 1958 году. Изначально он описывал искажение реальности при психозе (ранние стадии шизофрении), однако сегодня понятие используется шире для описания естественной когнитивной особенности здоровых людей.

Видимо поэтому ИИ выдвинул версию с шизо. ;-)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Механизм фиксации мозга на совпадениях:

1.Эволюционная необходимость.
Мозг тратит колоссальное количество энергии и эволюционно запрограммирован искать порядок в хаосе. Для выживания наших предков было безопаснее ошибочно увидеть тигра в кустах (ложная тревога), чем не заметить реального хищника. Ошибка первого рода (видеть связь там, где ее нет) биологически обходилась дешевле, чем ошибка второго рода (пропустить реальную угрозу). Этот механизм закрепился как базовый алгоритм обработки информации.

2.Экономия ресурсов и предсказание.
Мозгу проще достроить картину мира из фрагментов по знакомому шаблону, чем каждый раз анализировать сырые данные с нуля. Поиск связей позволяет быстро строить прогнозы о будущем. Если мозг находит паттерн, он снижает уровень неопределенности, что дает чувство контроля над ситуацией.

3.Система вознаграждения. Когда человек обнаруживает «закономерность» или «знак», в мозге происходит выброс дофамина. Это создает положительное подкрепление: поиск скрытых смыслов становится приятным процессом. Именно поэтому люди склонны верить в приметы, нумерологию или астрологические прогнозы.

4.Работа фильтрации внимания. Наш мозг постоянно отсеивает миллионы фоновых стимулов. Фиксация на совпадении происходит тогда, когда случайное событие проходит через фильтры внимания, получает эмоциональную окраску (например, вызывает удивление или страх) и выделяется из общего шума как нечто значимое.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 08:35 

goodman писал(а):
в том совпадении, что я описал, нет места интуиции.

не загоняйся, так просто бывает, это не индикатор, на это вообще не стоит обращать внимания.

28.07.2026

... я стал до комплекта гребаным тревожником 8((( эта напасть уже прям с утра, и пульс штырит, и вообще неприятное ощущения.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 08:44 

Фрост, у тебя типа как виты болезнь, она тоже не спит и тревожится. у меня тоже с бессонницы и ужаса внутри болезнь началась. причины неясны, мне просто врачиха поставила Депрессию из-за жалоб на кожу лица и отправила к психиатру и сразу же сон пропал. Тебя тоже словами могли повредить...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 09:59 

Waleri_Anka писал(а):
Склонность человека видеть закономерности в случайных совпадениях — это фундаментальное свойство работы человеческого мозга, которое в науке называется апофенией.
в том то и дело, что я не вижу закономерности в этих совпадениях. совпадения есть, а закономерности их появления
нет. и также нет никаких последствий этих совпадений. они просто есть и всё. и они нереально редкие. и они не связаны с интуицией. какая интуиция в том, что фильм мне посоветовал ии, а ролик выпустил блогер. я и то и другое должен был посмотреть, так как одно мне посоветовали, а другое я смотрю по подписке.
Waleri_Anka писал(а):
Видимо поэтому ИИ выдвинул версию с шизо. ;-)
нет, он не выдвигал версию с шизо. наоборот, версию с шизо выдвинул я и узнавал у него не может ли это быть шизо, а он наоборот меня убеждал, что шизо у меня нет, так как я не загоняюсь с этой идеей, а просто отмечаю, что совпадения есть и причина их неизвестна. просто он не имеет права говорить что шизо нет, так как он не делал полного психиатрического обследования. то есть любой человек, в теории, может иметь шизо. если он скажет, что шизо нет, а потом окажется, что шизо есть, его могут затаскать по судам, вернее его владельцев, поэтому они ему дают установки - никогда не давай и отрицай на 100% никакие диагнозы. поэтому он пишет, что шизо не нет, а вероятность крайне мала, так как я его об этом спрашивал. на первом месте он мне ставит депрессивное расстройство. остальное всё - это то, что я рассматривал раньше для дифференциации.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 10:02 

f_rostt писал(а):
не загоняйся
да я вообще не загоняюсь. я уже давно забил на эти совпадения. они просто есть. :06n: а толку от них нет. обидно.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 10:28 

Фрост, откуда у тебя жор взялся? Ты ж ничего такого особо жорного не пьешь. Квест если только. Но у меня на 100 вообще никакого жора нет от него. Хотя я пью или сероквель или кетилепт. На квентиаксе жор с 25 мг. Короче, жор у тебя таблеточный или твой собственный?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 10:35 

Riki писал(а):
Короче, жор у тебя таблеточный или твой собственный?

мой собственный, не от фармы, седжаро его убирал здорово, видать вернуть придётся ... и в зал вернуться, чтобы остатки мышц не растерять

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 10:52 

f_rostt, ты белка достаточно ел на седжаро? Там важно норму белка наедать, иначе сильнее мышцы на фоне похудения будут уходить. Ну и по возможности тренить, хотя бы чуть-чуть.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2026, 11:03 

Riki писал(а):
f_rostt, ты белка достаточно ел на седжаро?

нет конечно, я трупиком лежал :-)

Riki писал(а):
Ну и по возможности тренить, хотя бы чуть-чуть.

после 2-месячного перерыва мобираюсь этим заняться

upd. В поисках причины внезапной тревожки оказалось, что гипонатриемия её вполне вызывает, что на литии неизбежно, если не есть натрий дополнительно вёдрами.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5259 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88

Часовой пояс: UTC + 3 часа