ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 сен 2026, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50232 ]  На страницу Пред.  1 ... 834, 835, 836, 837, 838  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выход из темноты (История HBx1989)
СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 12:19 
Супермодератор

ЖораФоб,
Привет! :-)
Пока напишу только то, что фокус с АЦЦ не удался, внезапно прилетела реализация по работе с офигительной такой задержкой за 5 и 8 число, поэтому.. я уже у бабушки, щас пойду домой и буду чем-нибудь заниматься. :sarc:
Как мне не хватает тех нагрузок, наглядный пример нейрогенеза, но это норм, что ещё не сильно откатился в ранее состояние и тем не менее, дурака надо валить блин, а не валять. ))

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 13:10 
Супермодератор

ЖораФоб,
АЦЦ тыщу раз был озвучен с ссылками на его разбор и уж как офигительное док-во, на первых порах он даже от амфетамина отхода снимал у Кетамина.
F15 в анамнезе, поэтому и пью. Откуда-то услышал или Тревожный предположил, фиг знает, что длительный приём может повернуть вспять необратимые изменения в VTA зоне после стимуляторов. Фигвам. Попробовал отмену спустя больше чем год ежедневного приёма, всё вернулось, вернул обратно, получается пить нужно всегда, но вот конкретно этот тип аддикций он действительно способен сдерживать, не панацея, но точно не мел. Любые другие нет, не работает, а к сожалению их есть у меня.

ЖораФоб писал(а):
Можешь для нас расписать что конкретно тебе даёт каждый препарат
Нет. Даёт схема, а не препарат. И мой субъективный опыт в этом плане мало что даст, мозги у всех блин сильно разные, но вообще комбо СИОЗС + миртазапин давным давно известна под странным названием "калифорнийское топливо", откуда оно такое взялось не знаю.
Наверное, когда-то очень-очень давно эта комба была эффективнее для большего числа людей чем сейчас, сейчас уж точно ни разу не гарант, но коррекция СИОЗС правда существенная и местами прямо необходимая.
Ламотриджин противорезистентный агент с неизвестным механизмом действия, точнее отдельно взятые его механизмы известны, только вот начинаются они от всего лишь натриевых каналов, а заканчиваются ИМАО-Б в дозах от 100 мг и выше тык сюда-доказано. GSK сами не поняли, что сделали, просто варят дальше по дефолту, ну и хорошо.
Кветиапин обычно подключается к таким схемам когда всё хуже чем просто плохо, спасибо габатикам. От Тревожного им отдельный респект, не сработало и это, в ход пошёл оланз. Если и это не сработает, скорее всего Pfizer ждут проблемы - посвятим свои жизни на их уничтожение по типу Хиросимы.

У меня есть к тебе пара вопросов, которые не хочу задавать, у самого этого дерьма за спиной кошмар просто. Если бы Тревожный был здоров, можно было бы тебя ему в жертву отдать, поверь, вот тогда точно полезную инфу узнал бы. :06n: Может и организуем когда-нибудь. ) Это не шутка.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 13:31 
Супермодератор

ЖораФоб,
Знаешь, что примечательно, что я вижу и на твоём примере на форуме и не только на твоём. Только те, кто принимал тяжёлые наркотики не отрицают свою тяжесть зависимости от габатиков. Остальные будут оправдывать её до бесконечности самыми разными способами. Нас есть с чем сравнить, последствия отмены сопоставими по урону.

Кстати, как у тебя сейчас с ними? Помню, что были проблемы.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 13:32 

HBx1989, у меня в личке материалов на обработку пока хватает. Контакт у нас приватный есть. Я не очень стабилен для трэша, но с удовольствием познакомлюсь с Тревожным и первое, что ему посоветую сменить яхту.

Я читал его труды и видел твоё воодушевление. Это классно. Намедни думал, а не сделать ли форум, подключить технологии, обсудить критично.

Написал ты крайний пост наконец приятно понятно, а то числами общаешься непонятно :06n:

HBx1989 писал(а):
под странным названием "калифорнийское топливо"
хренасе, не слышал. наверно с хипозных времён. мирт мне постоянно предлагают как вариант, но у меня не очень добрые ассоциации. В чём волшебство я не знаю, но думая амитриптилин или тримипрамин делают нечто похожее.

Я на связи, пока приспосабливаюсь к новой схеме.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 13:39 
Супермодератор

ЖораФоб,
ЖораФоб писал(а):
но думая амитриптилин
Это так. All-inclusive. Одновременно и ингибитор обратного захвата серотонина и не только и антагонист 5-HT2C и мощный, даже сильнее мирта, помню улетал я с амика с 58 на 70 кг. Только вот много лишнего у амика + токсичность. Однако, в наркологии он скорее всего ещё долго будет незаменимым в ряде случаев.
В психиатрии нет, пора на покой ему, лучше создать схему из безопасных препаратов.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 13:50 
Супермодератор

ЖораФоб,
ЖораФоб писал(а):
Намедни думал, а не сделать ли форум, подключить технологии, обсудить критично.
Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду... Форум у нас есть, база данных на нём по фарме и живым отзывам людей о ней скорее всего уже самая крупная в РФ и стоит я тебе скажу дорого, но не продается (без деталей, конфиденциально).

Перед тем как началась работа я хотел написать универсальный пост в первую очередь для новичков форума, но не только, про базу терапии половины здешних пси расстройств включительно. Дело в том, что регламент терапии в части случаев один и тот же и не важно депрессия это или тревога или ОКР, всё одно.

Увы. Ну точнее как увы, целый год был без работы, это счастье, что появилась, но пост я такой на данный момент не осилю.

Что пишу с телефона, за орфографию сорян.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 14:15 
Супермодератор

ЖораФоб,
Ответь, пожалуйста, честно и развёрнуто, что у тебя с габатиками. Меня ничто не удивит, просто нужно понимание. Меня не удивят даже граммы преги, поверь. Я немного знаю о том, кто где на чём, это до сих никуда не делось. Знаю трёх таких людей.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 14:31 

Олег привет, а правда если анафранил человек пробовал, то ему уже обычные сиозс будут толерантны и не будут особо помогать?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 14:33 
Супермодератор

ЖораФоб,
ЖораФоб писал(а):
Вот это любопытно конечно с точки зрения нейрохимии. Значит дофамин подтягивает гамк тоже. так выраженно, собственно как и другие катики.

Вообще интересно кто там фестивалит люто с музыкой, они что неделями на амфе? И они не в такой мании как ты был?
Я был на амфетамине два года, когда перестало быть весело и стало плохо, то вплоть до постоянного приёма, вплоть до того, что засыпал под ним ненадолго, сколько было уничтожено не могу знать, но это не мания, употреблял вполне себе рационально, мне было всё равно, что будет, но даже душ, гигиена на месте были тем временем.

Мания ничего общего с этим не имеет. Мания - это психоз. Биохимия там уезжает. В мании никакие дозы бензодиазепинов ты не чувствуешь, в психозе у тебя временный слом систем.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 14:34 
Супермодератор

Ahiles,
Ahiles писал(а):
Олег привет, а правда если анафранил человек пробовал, то ему уже обычные сиозс будут толерантны и не будут особо помогать?
Привет!
Нет, это не так. Но хороший такой перерыв предпочтителен. Месяца два думаю пойдёт.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 14:49 

HBx1989 писал(а):
Кстати, как у тебя сейчас с ними? Помню, что были проблемы.
проблемы были и будут в некотором смысле. Отношение у меня другое складывается ко всему. Например, вот сидеть сейчас на форуме - это наркотик, вечером глюкоза, никотин вспышками, новости, склонности, любовь, поиски, конфликты, пробы и ошибки - всё наркотики - вещества или события потребляемые и вызывающие стойкую зависимость.

А в плане алкоголя и наркотиков я попробовал основные действующие вещества с положительным, непонятным или отрицательным эффектом. И очень много наблюдал и сравнивал. Было очень много потерь. Я ведь в 90х был активным юношей в мегаполисе с характером, когда всё хлынуло на рынок.

Но дело даже не в этом. Я пошёл глубже с вопросом откуда же корни растут. И ты и тревожный и сотни других людей, которые вообще всего этого не пробовали имеют схожие проблемы. Почему?

По габатикам у меня так. Я их ждал раньше, чем они появились на рынке. И ждал я это как медикамент, в котором заявлено всё один в один что мне нужно. Прегабалин я выписал себе сам. Начал с жуткой опаской в 2009 году с 25мг, чтобы уйти с бензо, котоые тоже не для кайфа принимал, поскольку панические атаки предыдущие 10 лет были настолько серьёзные, что сделали меня инвалидом в полном расцвете сил, который как локомотив на полных оборотах нёсся во все направлениях. Личный психиатр находился в соседнем кабинете. Хотя доступ ко всей фарме у меня был и я послушно в принципе выполнял инструкции и прошёл всю палитру. На панике даже те препараты которые ты знаешь, боишься принимать иногда. Для кайфа ни бензы, ни габики я никогда не принимал. Всё лежит в достатке.

Полагаю, что передоз схож с сильным опьянением, алкоголь в малых количествах меня никогда особо не брал, ты тоже выжил, препарат наркотик это факт, завтра будет так плохо, что сдохнуть страшно. Для меня кайф это было всегда снять или предотвратить панику или её самые тяжёлые проявления. Эти вегетативные кризы у меня с младенчества или ранее. Сейчас прега пугает своей незаменимостью и толером конечно. Но я по факту прихожу к выводу, что это для меня как инсулин для диабетика стал. Да, это не тот прямой эффект как от бензов, но и побочки у меня меньше.

У тебя же был приём летальной дозы. Не сравнивай. Если бы ты соль в летальной дозировке съел и выжил бы, то и отношение было бы такое плюс минус.

У меня очень много контактов по всему миру и я посматриваю как там обстоят дела.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 15:16 

HBx1989 писал(а):
Форум у нас есть, база данных на нём по фарме и живым отзывам людей о ней скорее всего уже самая крупная в РФ

Пора форум переименовать в форум по фарме. Душевным равновесием тут уже не пахнет. Сплошная фарма, вещества и поиск волшебной таблетки.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 15:31 

HBx1989, извини, форум я имел в смысле стыковку с тревожным, его трудами, нашими наблюдениями. Можно заглянцевать и натравить или обучить иишки в тему, покритиковать открытия тревожного.

А сам форум бегает шустро это главное. Консервативно. Про безопасность я не уверен и всё ли актуализируется.

Если сюда психологов для душевного спокойствия созвать, то будет много сопелек без результата. Народ сейчас налечится с ИИ, налопается добавок. В итоге за фармой придёт.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 15:37 

ЖораФоб, Психология даёт отличные результаты для тех, кто не зациклен на фарме и не возводит своё заболевание в максимум, когда вся жизнь крутится вокруг заболевания.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 15:46 

yumo, безусловно. Но в рамках форума могут попрактиковаться только студенты. Чтото то серьёзное без очного контакта, действительно сегодня делает ИИ.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 16:45 

HBx1989, коктель закрепился за Стивеном Шталь, его труды долго являлись библией психфармакологии. Но потом его опустили. Скурвился. :418m:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 19:33 
Супермодератор

ЖораФоб,
ЖораФоб писал(а):
Если сюда психологов для душевного спокойствия созвать
Все без исключения подобные залётные или исследователи там всякие сразу улетают в бан с ответом "вы зашли не по адресу".
ЖораФоб писал(а):
Но в рамках форума могут попрактиковаться только студенты
И они летят в бан, наш форум не место практикантам с их "анонимными" опросами.

Остальное попозже прочитаю.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 20:13 
Супермодератор

ЖораФоб,
ЖораФоб писал(а):
У тебя же был приём летальной дозы. Не сравнивай.
Пачка преги сразу после опи систем это не летальная доза, это её превращение в опи со всеми вытекающими и с толером соответственно как с теми же опи, только ломка страшнее в разы. И продолжалось это почти два года, я не знал мер ни в чём и знаю почему.

У меня этих летальных доз знаешь сколько было? Остановил только ошибочно принятый за плохой амф один грамм метамфетамина, что летальная доза для подавляющего большинства тех, кто не системил именно мет, шансов было мало, два месяца серьёзные проблемы с сердцем и чёрт его знает с чем ещё. Амф не толерит мет. Амф со временем слетал сразу полка, не считал. "Остановился" я в общем с той ошибки, поэтому и перешёл на опи.

ЖораФоб писал(а):
Сейчас прега пугает своей незаменимостью
Вот и хорошо, что пугает, так как затыкает даже героин. В нулину СО снимет - факт.
ЖораФоб писал(а):
Но я по факту прихожу к выводу, что это для меня как инсулин для диабетика стал.
И это плохо.

Я перепробовал, точнее нет. Все наркотики которые я пробовал превращались в тяжелые системы. Но ничто из них не сопоставимо с последствиями системы на преге, так что давай вместо поиска оправданий или там сравнения меня с какими-то другими веществами остановимся на том, что у тебя реальная зависимость и это плохо.

Опиаты простят быстро, только псих зависимость оставят, бензы простят тоже, габатики никого не простят при сформированной зависимости, поэтому у тебя проблемы. Не путай их с другими веществами из любого рода классов.

К слову, Тревожный вообще никогда не злоупотреблял габатиками, дозы были средние терапевтические, а последствия хуже моих, интересно, да.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 20:39 

Олег, можно еще вопрос, а как определить ажитация или акатизия у человека?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 20:46 
Супермодератор

Ahiles,
Легко. При акатизии ты не можешь найти себе место, лежать, сидеть, стоять очень тяжело, удобного положения нет. Конечно, бывает в разной степени выраженности, начиная примерно с такой, заканчивая отказом экстрапирамидки, тело не слушает тебя, скрючен, скован. Отлично это делает укол галоперидола, там на максималках всё это будет.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 21:08 
Супермодератор

ЖораФоб,
Вообще проверить всё просто. Прега отменяется в ноль, после острой фазы остаётся тревога и депрессия. От тревоги пытаешься сесть на десятилетиями проверенные в плане безопасности бензы и начинается борьба с депрессией. В лучшем случае когда-нибудь тебе повезёт выйти в ремиссию, но это будет очень нескоро. Тогда и наступает прозрение, с чем ты имел дело. И верить мне или нет уже не станет вопросом, это станет убеждением.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 21:12 

HBx1989 писал(а):
Ahiles,
Легко. При акатизии ты не можешь найти себе место, лежать, сидеть, стоять очень тяжело, удобного положения нет. Конечно, бывает в разной степени выраженности, начиная примерно с такой, заканчивая отказом экстрапирамидки, тело не слушает тебя, скрючен, скован. Отлично это делает укол галоперидола, там на максималках всё это будет.
я просто заведенный какой то, даже стоять просто скучно хочется руками, что то делать облокотиться на что то... мне кажется ажитация
это, но не уверен.. акатазию видел чем лечат минделекс вроде, а ажитацию?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 21:17 

Ну да, я сюда и пришёл с этим, это зависимость от препарата.
А что такое тяжёлые системы?
Я раз в год в ремиссии сбрасываю лесенкой прегу практически до нуля, чтобы освежить рецепторы. Прега заменяется всем, что действует на гамк. Всё что действует на гамк и дофамин через короткий путь представляет опасность.
Обычные обезболивающие на меня не работает. Я пока не ставлю электроды в цнс, я оттягиваю приём опиатов сколько могу. Прега это предшественник опиатов в терапии болей. Я не могу недооценивать те плюсы, которые исполнил этот препарат мне за 16 лет. Я его буду выгораживать объективно, при этом назову это наркотой.
Амитриптилин пока не уходит в мировой практике на пенсию, и вот прегабалин, судя ка он отпускается во всём мире, и даже для совсем возрастных пациентов, займёт в истории нейропсихиатрии жирный след. Препарат при этом очень коварный.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 21:21 
Супермодератор

Ahiles,
Ahiles писал(а):
акатазию видел чем лечат минделекс вроде, а ажитацию?
У тебя помимо прочего трихотилломания (если не путаю), здесь нужно заморачиваться, копать что это за дичь, патогенез, терапия, увы, у меня мало понимая этой болячки, но попробую покопать на досуге. Ажитация там походу рука об руку идёт, не уверен, но возможно.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 21:27 

Ahiles писал(а):
а правда если анафранил человек пробовал, то ему уже обычные сиозс будут толерантны и не будут особо помогать?
Почему, у меня работало всё. Но выше 150 мг я не поднималась.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 21:32 
Супермодератор

ЖораФоб,
ЖораФоб писал(а):
займёт в истории нейропсихиатрии жирный след.
Да уже.
ЖораФоб писал(а):
Прега заменяется всем, что действует на гамк. Всё что действует на гамк и дофамин через короткий путь представляет опасность.
А вот и не факт, что заменится, но если так, то тебе крупно повезло иметь возможность пересесть на бензы, минус одна проблема.
Проблемы с дофамином решаются терапией тем, что не токсично, то есть лекарствами, а вот как подобрать свои, создать схему, это реально сложно, согласен, но возможно.
ЖораФоб писал(а):
Прега это предшественник опиатов в терапии болей.
Не совсем понятно в каком контексте.
Всё, что делает прега это взаимодействует с кальцием, но конкретно своим образом, через свою субъединицу, это один из конечных результатов механизма действий многих симптоматических препаратов, но прега слишком глубоко, поэтому и заменяет всё подряд, да вообще всё, прега заменит всё и возьмёт за это дорого, дороже чем быстрый дофамин, потому что будет глобальное нарушение с кальцием внутри/внеклеточным и это не купировать, только ждать восстановление.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 21:37 
Супермодератор

ЖораФоб,
ЖораФоб писал(а):
я оттягиваю приём опиатов сколько могу
Сочувствую тебе. :-( И не упрекаю, но нужно было донести всё как есть.

Извини, если выглядело как давление, но это было необходимо.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 21:56 
Супермодератор

ЖораФоб,
Если я не ошибся, то у тебя получается помимо прочих проблем боли вылезли, так? Если так, то что за боли, откуда? Или же связанно с опи зависимостью? В последнем случае опи и прега "лучшие друзья" в плане перескоков с одного на другое и это уже ну сам понимаешь что. Если нет, давай разбирать, может что и подскажу.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 21:57 

HBx1989 писал(а):
ЖораФоб,
Вообще проверить всё просто. Прега отменяется в ноль, после острой фазы остаётся тревога и депрессия. От тревоги пытаешься сесть на десятилетиями проверенные в плане безопасности бензы и начинается борьба с депрессией. В лучшем случае когда-нибудь тебе повезёт выйти в ремиссию, но это будет очень нескоро. Тогда и наступает прозрение, с чем ты имел дело. И верить мне или нет уже не станет вопросом, это станет убеждением.
Херасе, проверка в один конец. Нет спасибо. Я готов уступить и понимаю твою правду, но это дубово.

Я в последний раз бензы в микродозах принимал 11 лет назад больше 2 недель в стационаре. Сейчас мне не надо отменять прегу в ноль, все прелести тяжёлой депрессии у меня итак и па и боли. Олег, чтобы получить "прозрение" не надо себя хлыстать. Я прекрасно прозрюсь итак через 30 минут после приёма бензов или после 300грамм крепкого алкоголя на прегу или без. Я стану очень игривым, интересным, сильным, куражным, спокойным, трезвым, здравомыслящем. Обыграю в шахматы, обыграю в настольный теннис обоими руками, рассужу, поговорю, влюблю. Но! Вот и всё. На следующий день и день и день ещё несопоставимая с веществами делирийная уетища лютая и бессилие. Бензы вытащат, но втащат похлеще, по моей практике, чем прегабалин.

И потом, тебе самому не интересно почему такой препарат многофункциональный получился и как таки реально работать с альфа, глутаматом и гамк. Чем отличается воздействие на кальциевые и хлоридные каналы?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 21:57 

HBx1989 писал(а):
ПЕРЕПУТАЛ. На 150 мг велаксина Серж ремисснулся.
Привет :120n: Это ты случайно не про serg17630 говоришь? Если про него, то как он ремисснулся, у него сон восстановился? Интересно было бы узнать, если помнишь.

Эсциталопрам 7.5 мг (с 08.08.2026)
Миртазапин 15 мг (с 17.08.2026)
Прегабалин 25 мг (отменён с 17.08.2026)
Эсциталопрам 10 мг (с 30.08.2026)
Миртазапин 30 мг (с 04.09.2026)
Прегабалин 25 мг (с 08.09.2026)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 22:12 
Супермодератор

goodman,
goodman писал(а):
serg17630
Ага, про него. Сперва с миртазапином, потом вроде на минималке его оставил или вовсе убрал. Вот про сон точно не помню, не скажу, но соматику велаксин ему вправил на отлично. Убрал соматические проявления ГТР, уверенности прибавил, короче ремисснул по ГТР шикарно, не всем так везёт отделаться парой таблеток.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 22:16 

HBx1989, ясно, спасибо. Мне именно по сну ситуация у него интересна, потому что по всему остальному легче ремисснуться, а вот сон это беда. Почитаю его сообщения завтра.

Эсциталопрам 7.5 мг (с 08.08.2026)
Миртазапин 15 мг (с 17.08.2026)
Прегабалин 25 мг (отменён с 17.08.2026)
Эсциталопрам 10 мг (с 30.08.2026)
Миртазапин 30 мг (с 04.09.2026)
Прегабалин 25 мг (с 08.09.2026)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 22:29 
Супермодератор

День прошёл хорошо, время миртоквета, отдыхать пора.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 22:41 

HBx1989 писал(а):
Если я не ошибся, то у тебя получается помимо прочих проблем боли вылезли, так? Если так, то что за боли, откуда? Или же связанно с опи зависимостью? В последнем случае опи и прега "лучшие друзья" в плане перескоков с одного на другое и это уже ну сам понимаешь что. Если нет, давай разбирать, может что и подскажу.
Боли неврологические, фибромиалгия, травмы, операция на позвоночник, боли остались, живут в фоне, вечером главенствуют, зимой пытают. И препарат от этого, всё как заявлено работает и гтр. И в долгую таки работает, и отпускается легче, чем транки. Его широкий потенциал на съём ломки от всего мне не известен. Я не принимаю опиаты или амфитамин или чтото современное и не пью уже даже совсем алкоголь в последнее время. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2026, 22:51 
Супермодератор

ЖораФоб,
ЖораФоб писал(а):
Чем отличается воздействие на кальциевые и хлоридные каналы?
В эту тему лучше не заморачиваться, чтоб не стать вторым Сизгановым. :crazy: Габапентиноиды единственное исключение, где нужно смотреть именно в кальциевые и никуда кроме, так как при кальцийзависимых процессах там его уровень скачет в десятки раз.
Trevozhnyi писал(а):
При кальцийзависимых процессах внутриклеточный уровень кальция повышается до 100 раз. Жизненно важно регулировать этот градиент кальция не в последнюю очередь, потому что высокие уровни кальция токсичны для клеток и могут вызывать апоптоз.
(не могут, а скорее будут)

Любые другие препы в этом плане можно особо не обсуждать, а смотреть как они себя на практике показывают в разных случаях.
Что касается глутамата - ваще не залезть. Куча препаратов влияют на него с совершенно разным результатом, оч сложная система, поэтому и нет на рынке ни одного селективно влияющего на глу препа. Исключено, наука ещё не готова.

Про твои болячки я уже завтра почитаю, подумаю.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 08:57 

HBx1989 писал(а):
В эту тему лучше не заморачиваться,

а вот хотелось бы ... я тебя раньше спрашивал, но ты в срыве каком-то был ... чем блокада кальциевых каналов габой отличается от той-же блокады нормотимиками, да и вообще любыми БКК ? .... грубо - габапентин vs верапамил vs карбамазепин ?

карб по сравнению с габой: 400 карба vs 600 габы - даёт очень сильную седацию, в отличии от габы, на ней седации, как таковой вообще не ощущается. Я бы верапамил попробовал для сравнения, но в моём случае, то делать только под присмотром кардиолога, поэтому не решусь.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 10:33 
Супермодератор

f_rostt,
f_rostt писал(а):
чем блокада кальциевых каналов габой отличается от той-же блокады нормотимиками, да и вообще любыми БКК ?
Отличается сродством к α2δ, в отличии от всего остального.
В норме оказывается в несколько тысяч раз выше кальций вне клеток, офигеть чё происходит на СО.
Цитата:
The concentration of calcium (Ca2+ ions) is normally several thousand times higher outside the cell than inside. Activation of particular VGCCs allows a Ca2+ influx into the cell, which, depending on the cell type, results in activation of calcium-sensitive potassium channels, muscular contraction,[4] excitation of neurons, up-regulation of gene expression, or release of hormones or neurotransmitters.

VGCCs have been immunolocalized in the zona glomerulosa of normal and hyperplastic human adrenal, as well as in aldosterone-producing adenomas (APA), and in the latter T-type VGCCs correlated with plasma aldosterone levels of patients.[5] Excessive activation of VGCCs is a major component of excitotoxicity, as severely elevated levels of intracellular calcium activates enzymes which, at high enough levels, can degrade essential cellular structures.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 15:58 
Супермодератор

ЖораФоб,
Пока что не очень хватает времени, но мне достаточно того факта, что ты год воевал с герой, а теперь у тебя прега. Очень многое зависит от тебя самого. Если мой анамнез можно назвать хардкором, то решение твоих проблем совершенно так же. ((

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 16:06 

HBx1989 писал(а):
что ты год воевал с герой
Ты меня с кем то путаешь.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 16:13 
Супермодератор

ЖораФоб,
Да... Странно. Тогда извини. Но капец странно, редко память подводит, иногда в поиске нахожу комменты разных форумчан по их цитатам за несколько лет назад.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 16:18 

Захлопотался :-D
Я почти тридцать лет назад раз попробовал однако. Не моё.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 16:25 
Супермодератор

ЖораФоб,
ЖораФоб писал(а):
Я почти тридцать лет назад раз попробовал однако
Пазл сложен. А то думаю нифига себе, как такой глюк мог произойти. :crazy: Нет, всё норм. )

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 18:52 

кажется этот вопрос недавно здесь проскакивал, но всёж... гипотетически... на всякий случай лет через 100 если придёт час и меня спросят что я хочу наконец, то вот не знаю.
Если скажут что год, то наверное подниму габики
Если скажут месяц, то наверное транки
Если невыносимые боли, то теперь не знаю. Я хотел ответить опи. Но ты говоришь, что габики перебивают всё.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2026, 21:36 
Супермодератор

День прошёл чуть скучнее чем вчера, но объективно лучше, то есть по факторам лучше. Вывод, завтра переключаюсь на другие задачи. Надо менять их и ещё погуляю завтра побольше.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 07:54 

Доброе утро!
Чуть разьяснений по теме из моей НИИИИ PRO:

нажмите, чтобы увидеть
Прегабалин и бензодиазепины: механизмы синдрома отмены
Обзор с проверкой источников и цифр. Составлено на основе научных публикаций (PubMed, Springer, Journal of Neuroscience, Journal of Physiology и др.), сентябрь 2026.

1. Прегабалин и кальциевые каналы
1.1 Механизм действия
Прегабалин связывается с субъединицей α2δ потенциал-зависимых кальциевых каналов и за счёт этого снижает кальций-зависимый выброс возбуждающих нейромедиаторов — глутамата, норадреналина и субстанции P [4, 5, 6]. Это канонический механизм, описанный в базовой обзорной статье Taylor, Angelotti и Fauman (Epilepsy Research, 2007) [4] и подтверждаемый более поздними клиническими работами.

Важная оговорка. Даже в первоисточниках формулировки осторожные: «apparently by binding», «possibly accounting for» [4] — то есть механизм считается наиболее вероятным объяснением, но не закрытым вопросом на 100%. Есть и альтернативная линия в литературе: часть клинических статей описывает прегабалин не как «чистый блокатор кальциевых каналов», а как аналог ГАМК длительного действия, а синдром отмены — как рикошетное падение ГАМК-активности, по механизму, близкому к бензодиазепиновому [7, 8]. Однозначного консенсуса «это только про кальций» в науке нет.

1.2 Физиология концентраций кальция (хорошо подтверждено)
Показатель Значение Источник
Внутриклеточный Ca²⁺ в покое 10–100 нМ (чаще всего ~100 нМ) [1, 2, 3]
Внеклеточный Ca²⁺ ~1–2 мМ [1]
Разница концентраций ~10 000-кратная [1]
Подъём при обычной нейрональной активации до ~500–1000 нМ [2]
Уровень при летальной эксайтотоксичности (NMDA-активация) >5 мкМ (>5000 нМ); нелетальная AMPA-активация — <1,5 мкМ [3]
Все эти цифры — подтверждённая, десятилетиями воспроизводимая нейрофизиология, не выдумка.

1.3 Что при отмене доказано, а что — экстраполяция
Сама идея, что при эксайтотоксичности кальций внутри клетки может подниматься в микромолярный диапазон, подтверждена экспериментально [3] — но эти измерения сделаны в моделях глутаматной/NMDA-эксайтотоксичности, а не непосредственно при отмене прегабалина у человека. Прямых измерений внутриклеточного кальция у человека в момент отмены прегабалина в литературе нет. Конкретная цифра «подъём в 20–50 раз», которая звучала в более раннем ответе, — правдоподобная, но не документированная именно для этого сценария экстраполяция из общей литературы по эксайтотоксичности. Термин «кальциевый шторм» — образная, не общепринятая медицинская формулировка.

Задокументированные клинические последствия отмены прегабалина: бессонница, желудочно-кишечные расстройства, тахикардия, головная боль, тревога, ажитация, в отдельных случаях — делирий и психоз [5, 6, 9].

2. Бензодиазепины и хлоридные каналы
2.1 Механизм действия
ГАМК-А рецептор — это лиганд-управляемый хлорный канал, а не кальциевый. ГАМК опосредует приток ионов хлора; когда хлор входит в клетку, мембрана гиперполяризуется, что тормозит возбуждение нейрона [16]. Бензодиазепины связываются на границе α- и γ-субъединиц этого рецептора и повышают частоту открытия хлорного канала в присутствии ГАМК [16].

2.2 Физиология хлорида — конкретные цифры (проверено)
Это отдельный вопрос, и цифры здесь заметно отличаются от кальциевых:

Показатель Значение Источник
Внутриклеточный Cl⁻ в зрелых нейронах ЦНС ~6–13 мМ (чаще ~6–8 мМ) [19]
Внеклеточный Cl⁻ ~110 мМ (in vivo, ликвор) — ~140 мМ (стандартный раствор Рингера) [19]
Разница концентраций всего ~15–20-кратная (не тысячи раз, как у кальция) [19]
Равновесный потенциал хлора (E_Cl) в зрелых нейронах ЦНС около −65…−78 мВ [19, 20]
Потенциал покоя мембраны обычно −60…−70 мВ [19]
Поскольку E_Cl немного отрицательнее потенциала покоя, открытие ГАМК-А канала у взрослых нейронов ЦНС обычно гиперполяризует клетку или создаёт «шунтирующее» торможение [21].

Важный нюанс, отсутствующий в кальциевой истории: этот расклад — не универсален для всех нейронов и не одинаков всю жизнь.

У незрелых нейронов внутриклеточный хлорид заметно выше: около 25 мМ в первую постнатальную неделю, падает до ~5 мМ ко второй неделе (данные на грызунах) — это происходит за счёт возрастного смещения баланса между транспортёрами NKCC1 (закачивает хлорид внутрь) и KCC2 (выкачивает наружу) [20, 22]. Пока доминирует NKCC1, ГАМК действует не тормозяще, а возбуждающе — это известный «ГАМК-переключатель» развития мозга.
В периферических сенсорных нейронах (задние корешковые ганглии) хлорид всю жизнь остаётся высоким (~50 мМ), а равновесный потенциал сильно варьирует (от −20 до −70 мВ) — там открытие того же типа каналов может быть возбуждающим [58, 61]. То есть «хлор всегда тормозит» — правило для зрелых нейронов ЦНС, а не универсальный закон.
2.3 Что происходит с хлоридом при хроническом приёме и отмене — прямые данные
Здесь есть настоящие функциональные измерения (не только подсчёт рецепторов):

Классическая серия работ Miller, Greenblatt и соавт. (1988, J Pharmacol Exp Ther) прямо измеряла функцию хлорного канала через стимулированный мусцимолом захват хлорида у мышей на хроническом клоназепаме:

На фоне хронического приёма клоназепама (7–14 дней) захват хлорида, стимулированный мусцимолом, был снижен — это и есть функциональная толерантность на уровне самого хлорного тока, а не только на уровне связывания рецептора [71].
После отмены клоназепама, на 4-й день, связывание бензодиазепинов (in vivo и in vitro) и TBPS-связывание были повышены выше исходного уровня, и стимулированный мусцимолом захват хлорида тоже был повышен в этот момент [71]. Это прямое экспериментальное подтверждение «рикошета» именно на уровне хлорного тока, а не только рецепторного связывания.
Важная оговорка о неоднородности. Эффект не универсален для всех бензодиазепинов. В отдельном исследовании с хроническим лоразепамом связывание рецептора снижалось, но сам функциональный захват хлорида мусцимолом статистически значимо не менялся ни на 1-й, ни на 14-й день [75, 77] — то есть снижение количества «мест связывания» не всегда напрямую переводится в такое же по величине изменение хлорного тока. Авторы прямо пишут, что изменения связывания не обязательно сопровождаются столь же выраженными изменениями функции рецептора [75].

2.4 Компенсаторный рост глутамата и «киндлинг»
Параллельно с изменениями хлорного тока при хроническом приёме бензодиазепинов растёт возбуждающая, глутаматная/AMPA-ветка передачи, с выбросом нейротрофического фактора мозга (BDNF) [15]. После отмены глутаматергическая гиперактивность перестаёт маскироваться усиленным тормозным эффектом ГАМК, что может приводить к судорогам, повышенному мышечному тонусу и тревоге [13].

Отдельный и клинически важный эффект — киндлинг: хроническое подавление ГАМК-А седативно-гипнотическими препаратами вызывает их стойкое снижение чувствительности и глутаматную гиперактивность, что может вести к сенсибилизации и гипервозбудимости ЦНС [10]. При повторных отменах бензодиазепинов меняются AMPA-рецепторы именно в зонах мозга, отвечающих за тревогу и судорожный порог, из-за чего каждая следующая отмена потенциально протекает тяжелее [10]. У прегабалина такой хорошо задокументированный эффект накопления тяжести от раза к разу в литературе не описан так явно.

3. Сравнение механизмов
Прегабалин Бензодиазепины
Основная мишень α2δ-субъединица кальциевых каналов ГАМК-А рецептор (хлорный канал)
Ион, о котором речь Ca²⁺ Cl⁻
Разница концентраций ион вне/внутри клетки ~10 000× ~15–20×
Прямой эффект препарата Снижает выброс медиаторов (пресинаптически) Усиливает ток хлора (пост- и пресинаптически)
Компенсация при хроническом приёме Предполагается повышение чувствительности/числа каналов (данные ограничены) Задокументированное снижение функции ГАМК-А + рост AMPA/глутамата
Что происходит при резкой отмене Растормаживание кальциевого входа → предположительно избыток глутамата (не измерено напрямую у человека) Задокументированное снижение хлорного тока + сохранившийся избыток глутамата → судороги, гипервозбуждение
Эффект «накопления» при повторных отменах Не описан явно Задокументированный киндлинг
Типичные сроки начала отмены Обычно часы–дни 2–3 дня (короткого действия) до 5–10 дней, иногда до 3 недель (длительного действия) [18]
4. Клиническая картина и что подтверждено слабее
Резкая отмена обоих препаратов после длительного приёма считается потенциально опасной и требует постепенного снижения дозы под наблюдением врача — это стандарт клинических рекомендаций [18].
Тезис «частота судорог при резкой отмене бензодиазепинов на практике ниже, чем принято считать» — основан на одном ретроспективном исследовании с низкой встречаемостью в конкретной выборке [17], а не на общепринятом выводе. Это не повод недооценивать риск, а просто отдельное наблюдение, которое стоит воспринимать с осторожностью.
Делирий как осложнение отмены описан в литературе для обоих препаратов отдельными кейс-репортами [9, 18] — это задокументированные, но немногочисленные случаи, не массовая статистика.
5. Пересечение: прегабалин при отмене бензодиазепинов
Отдельная гипотеза в литературе: габапентиноиды (прегабалин, габапентин) через субъединицу α2δ1 могут ослаблять избыточную AMPA-активность именно в фазе отмены бензодиазепинов [12]. Авторы прямо называют это гипотезой («we hypothesize»), не установленным фактом. Клинически прегабалин действительно иногда используют как вспомогательное средство при снятии с бензодиазепинов [12], но конкретный рецепторный механизм этого эффекта — предположение, требующее дальнейших исследований.

6. Итоговая таблица достоверности утверждений
Утверждение Статус
Разница концентраций Ca²⁺ вне/внутри клетки ~10 000× ✅ Твёрдо подтверждено
Разница концентраций Cl⁻ вне/внутри клетки ~15–20× ✅ Твёрдо подтверждено
Механизм α2δ у прегабалина ✅ Подтверждено обзорами, но формулировки в первоисточниках осторожные
Механизм хлорного канала ГАМК-А у бензодиазепинов ✅ Твёрдо подтверждено
Снижение функции ГАМК-А / рост AMPA при хроническом приёме бензо ✅ Подтверждено, включая прямые измерения хлоридного тока (клоназепам)
То же самое верно для всех бензодиазепинов одинаково ⚠️ Нет — есть данные, что у лоразепама функциональный эффект по хлориду слабее выражен
Киндлинг при повторных отменах бензодиазепинов ✅ Подтверждено
«Кальциевый шторм» / подъём Ca²⁺ в 20–50× именно при отмене прегабалина ⚠️ Экстраполяция из общей эксайтотоксичности, не измерено напрямую для этого сценария
Роль α2δ1 прегабалина в помощи при отмене бензодиазепинов ⚠️ Названо гипотезой самими авторами
Судороги при отмене бензодиазепинов встречаются реже, чем считается ⚠️ Основано на одном исследовании, не общепринятый вывод
7. Источники
Structural and Functional Diversity of Voltage-Activated Calcium Channels (Ion Channels, Springer, 1996) — https://iro.uiowa.edu/esploro/outputs/b ... 8271202771
What is the concentration of calcium inside cells? (AAT Bioquest) — https://aatbio.com/resources/faq-freque ... side-cells
Hyrc et al., Ionized Intracellular Calcium Concentration Predicts Excitotoxic Neuronal Death, J Neuroscience 1997 — https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC6573145
Taylor, Angelotti, Fauman. Pharmacology and mechanism of action of pregabalin, Epilepsy Res. 2007 — https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17126531/
Pregabalin dependence, case report, PMC — https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC11553582
Barrett, Kittler, Singarajah. Acute Pregabalin Withdrawal: A Case Report — https://www.swjpcc.com/critical-care/20 ... f-the.html
Case report, pregabalin withdrawal and depressive symptoms — https://periodicos.usp.br/acp/article/d ... 952/731265
Letter to the Editor, pregabalin discontinuation risk — https://scielo.br/j/rpc/a/3QsXtk6JzSt7C ... r/?lang=en
Çalışkan et al. Delirium after pregabalin withdrawal, Alpha Psychiatry 2021 — https://www.imrpress.com/journal/AP/22/ ... apd.117770
Kindling (sedative–hypnotic withdrawal), Wikipedia — https://en.wikipedia.org/wiki/Kindling_ ... rawal)
Springer review, gabapentinoids and BZD withdrawal, AMPA/α2δ1 hypothesis — https://link.springer.com/doi/10.1007/s ... 22-08110-9
Neurotoxicity Research review, GABAA/NMDA/AMPA in BZD tolerance and withdrawal — https://link.springer.com/10.1007/s12640-017-9810-1
Oxford J. Pharm. Pharmacol. review, AMPA upregulation and BDNF with chronic BZD — https://academic.oup.com/jpp/article/77/3/335/7901252
Benzodiazepine Withdrawal Syndrome, FindZebra — https://www.findzebra.com/details/nwR9y ... l-syndrome
Acute benzodiazepine withdrawal, low incidence of seizures (single study) — https://journals.ku.edu/kjm/article/dow ... 4653/13768
Clinical guideline on benzodiazepine withdrawal, RubiconMD — https://www.rubiconmd.com/wp-content/up ... ines-1.pdf
Chloride gradient physiology, Nernst equation modeling, mature neurons 6–13 mM — https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4215762
Lecture materials, developmental Cl⁻ change and E_Cl ≈ −78 mV — https://elearning.uniroma1.it/mod/resou ... ?id=762303
Review, GABA-A reversal potential vs resting membrane potential, NKCC1/KCC2 — https://0-www-mdpi-com.brum.beds.ac.uk/2075-1729/14/1
KCC2/NKCC1 developmental mechanism figure, J Neurosci Res 2017 — https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P ... /figure/F1
Chloride homeostasis in primary afferent (DRG) neurons, Frontiers — https://www.frontiersin.org/journals/ne ... .00287/pdf
Intracellular Cl and E_Cl in DRG neurons, functional data — https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P ... /figure/F5
Miller, Greenblatt et al. Chronic benzodiazepine administration I & II, J Pharmacol Exp Ther 1988 (цит. по) — https://link.springer.com/doi/10.1007/BF02244183
Chronic lorazepam, muscimol-stimulated chloride uptake unchanged — https://channelpedia.epfl.ch/pubmeds/226494
Kang, Miller. Decreased GABAA receptor subunit mRNA after chronic lorazepam, Br J Pharmacol 1991 — https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC1908383
Важно
Это образовательный материал, не медицинская рекомендация и не схема снижения дозы. Резкая отмена прегабалина или бензодиазепинов после длительного приёма потенциально опасна (риск судорог, делирия) и должна обсуждаться и проводиться только с лечащим врачом, по индивидуальной схеме.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 09:01 

ЖораФоб, а ты какой ии-шкой пользуешься ?

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 09:10 

вот это обработала с пристрастием соннет в максимальной комплектации.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 09:16 

так нагляднее.

Вложения:
preg_vs_benzo.pdf [142.61 КБ]
Скачиваний: 30

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 09:52 

ЖораФоб, вот смотри, ток ионов натрия вызывает возбуждение, ток ионов кальция релизит нейромедиаторы. Спроси ии-шки, есть ли вещества которые являются одновременно и блокаторами кальциевых каналов и блокаторами натриевых каналов одновременно. Мне кажется такое комбо сильно снизило бы гипервозбудимость ЦНС.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 10:01 

Ну запрос твой обрабатывается. Послушай, у нас этих рецепторов уйма тмущая, каналов, волтажей на каждый микроэлемент. Сегодня есть всё, можешь сам миксовать по науке вроде но оно не работает или взаимонеработает. Твой опыт с литием тому пример.

Но это основной фундаментальный механизм описан, и то, что коротко на них воздействовать может, ито можно выспаривать конечную истину.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 10:02 

нажмите, чтобы увидеть
Такие вещества действительно существуют, и это не редкость — среди противосудорожных препаратов есть несколько с задокументированным двойным механизмом на Na⁺ и Ca²⁺ одновременно:

Зонисамид — самый чёткий пример. Блокирует и потенциал-зависимые натриевые каналы, и T-тип кальциевых каналов, за счёт чего стабилизирует мембрану нейрона и подавляет гиперсинхронизацию разрядов. Именно это сочетание считается основным механизмом его противосудорожного действия.

Ламотриджин — блокирует натриевые каналы и высоковольтные (N/P/Q-тип) кальциевые каналы. Используется и как противосудорожный, и как стабилизатор настроения при биполярном расстройстве.

Вальпроат — по некоторым данным слабо влияет и на натриевые каналы, и на T-тип кальциевых, хотя его основной задокументированный механизм — повышение уровня ГАМК, а не прямая блокада каналов.

Важный нюанс для вашей логики: T-тип кальциевых каналов (которые блокируют зонисамид и отчасти вальпроат) — это не та же мишень, что α2δ-субъединица, на которую действует прегабалин. Прегабалин не блокирует поры канала напрямую, а модулирует вспомогательную субъединицу и снижает выброс медиатора; зонисамид и ламотриджин физически перекрывают ионный ток через сам канал. Это разные по типу воздействия механизмы, даже если конечный эффект («меньше возбуждения») похож.

Практически: такая комбинированная блокада действительно существует и клинически применяется именно для снижения гипервозбудимости ЦНС — это не гипотетическая идея, а рабочий принцип целого класса противосудорожных. Но добавление любого из этих препаратов — не «биохак», а серьёзное изменение терапии, особенно на фоне многолетнего приёма прегабалина и вашей текущей клинической картины: такие решения принимает только лечащий врач, с учётом взаимодействий и вашего анамнеза.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 10:07 

ЖораФоб, лам и вальпроат не дают такого эффекта, наоборот, разгон и агрессия и когнитивная тормозилка. Нужно что-то типа лития, только без влияния на периферию и габы. Притормозить цнс до такого уровня, чтобы снизить реакцию на раздражители хотя бы на 20-30%

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 10:17 
Супермодератор

Даже не знаю что бредовее, лечиться с помощью ИИ или сравнивать прегабалин с лекарствами. У прегабалина нет показаний, в самых тяжёлых случаях типа отвала периферии после перенесённого СГБ или её же в случае тотального запоя лет на десять достаточно габапентина и временно. В случае с СГБ может быть неполное восстановление, но можно отделаться дозой пониже. У прегабалина нет показаний.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 11:01 

HBx1989, сестре с ревматоидным артритом только прега помогла боль снять, даже опи не помогли

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 11:44 

HBx1989, мда.. пиво не водка.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 12:00 

HBx1989 писал(а):
Даже не знаю что бредовее, лечиться с помощью ИИ или сравнивать прегабалин с лекарствами
Да пускай используют нейронку. Только я б предложила отдельную тему для этого создать. Чтобы там было что-то вроде: «О, посмотрите, что мне чатгпт ответил, что думаете?». Мало где в интернет-пространствах можно встретить ограничение на использование нейросетей. Уже надоело, если честно, когда сталкиваешься не с мнением конкретного человека, не с его выверенным анализом по какому-то вопросу, не с его творением, хотя ждёшь именно этого. Всё же это как-то честнее. Ну и срачи из-за нейронок в отдельных темах выглядят как безумие. Как будто пришёл новый пользователь, который решил всех троллить, но ему ничего нельзя сказать, ведь его не существует.
HBx1989 писал(а):
У прегабалина нет показаний
И я не понимаю, зачем его назначают при заходе на антидепрессанты. Причём именно у нас в стране, где должны продвигать немного другие штуки, фенибуты там всякие, феназепам. По каким симптомам должна бить прега? По тревоге? Зачем она нужна, если скоро и так раскроется противотревожный эффект от антидепра? От остальных проблем есть другие лекарства, более безопасные и не вызывающие психологическую зависимость. То же самое про габу можно сказать. Я почти сразу почуяла неладное. Хорошо, что на форум наткнулась, а ты тут как раз с габы слезал (это было тяжело для тебя, но решение правильное). Интересно, что на том же реддите практически не говорят о вреде габапентина, там его направо и налево советуют.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 13:54 
Супермодератор

dark_energy,
dark_energy писал(а):
Зачем она нужна
У неё в показаниях по всему миру и даже у нас лечение тревожных расстройств.
Цитата:
Лечение нейропатической боли у взрослых; эпилепсия (в качестве дополнительной терапии у взрослых с парциальными судорожными припадками, сопровождающимися или не сопровождающимися вторичной генерализацией); лечение генерализованного тревожного расстройства у взрослых; лечение фибромиалгии у взрослых.
Другими словами заходишь на прегу, излечиваешься там, отменяешь и здоров.

Сколько бабок было ввалено за такую чушь не знаю, но очень много, Pfizer умеют зарабатывать и даже если все подряд их патенты истекут, то дженериками будут заниматься они же, как правило Виатрис - это результат соития одной дочерней компании Pfizer, ещё одной позже купленной, потом обе собрали воедино, и там дальше руки развязаны максимально.

Цитата:
Viatris — фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Кэнонсбурге (штат Пенсильвания, США). В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2021 год Viatris заняла 874-е место (856-е по обороту, 599-е по активам и 1128-е по рыночной капитализации[3]. Компания образовалась в ноябре 2020 года слиянием Upjohn[англ.] и Mylan[англ.], продукция в основном включает препараты Pfizer, на которые истёк срок действия патента, в частности Липитор и Виагра; основные рынки — США и КНР.

Цитата:
Mylan была основана в 1961 году в Западной Виргинии и первоначально занималась оптовой торговлей лекарствами, позже начала производить препараты, утратившие патентную защиту (дженерики). В 1978 году компания разместила свои акции на бирже Nasdaq, а в 1986 году перенесла листинг на Нью-Йоркскую фондовую биржу. В 1984 году Mylan компания вывела на рынок свою первую собственную разработку, средство от гипертонии Maxzide. В 1989 году компания инициировала масштабное расследование деятельности Food and Drug Administration, выявившее массовые случаи подкупа сотрудников администрации со стороны конкурентов Mylan. В 1990-х годах компания начала быстро расти за счёт поглощений, а также открытия 2 новых фабрик в Пуэрто-Рико. В 1998 году компания сама стала объектом расследования в отношении попыток монополизировать производство некоторых фармацевтических веществ и завысить цену на них в 30 раз; в 2000 году ей пришлось уплатить штраф в 100 млн долларов, самый крупный на то время по подобному обвинению[4]. В 2007 году за 6,6 млрд долларов было куплено подразделение дженериков немецкой компании Merck KGaA, а в 2015 году — такое же подразделение Abbott Laboratories за 5,3 млрд долларов. В 2016 году за 9,9 млрд долларов была куплена шведская компания Meda AB.

The Upjohn Company была основана в 1886 году в штате Мичиган, её инновацией были легколомающиеся таблетки (как утверждала реклама компании, выпускавшиеся до этого таблетки можно было забить в доску, не повредив их). Ценность изобретения и активные рекламные кампании способствовали быстрому росту оборота Upjohn. В 1950-х годах компания начала международную экспансию, к 1985 году 30 % продаж приходились на зарубежные рынки[5]. В 1995 году компания объединилась со шведской Pharmacia, образовав Pharmacia & Upjohn. В 2003 году эта компания была поглощена Pfizer. С 2015 года Upjohn стала обособленной дочерней компанией Pfizer.

В 2019 году было достигнуто соглашение о слиянии Upjohn с Mylan в новую компанию, названную Viatris. Датой её создания стало 16 ноября 2020 года, акции Viatris были размещены на бирже Nasdaq.

Точнее было так. Сперва была компания Mylan, которая согрешила там чёта. Потом откуда-то взялась компания Upjohn, Pfizer её купили и заодно ту косячную Mylan присоединили, ещё там была какая-то в промежутках, в одну картошку зашло, получился Viatris и всё это бобро со всеми их скелетами в шкафах у чистеньких Pfizer.

-------------
Короче я своё дело сделал, лет через 30 когда стану трупиком и появится какая-нибудь совершенно другая разработка, дорогая и ни коим образом не связанная с габатиками, когда они утратят свою денежную ценность, тогда и увидим офигительный такой списочек вытекающих проблем, не исключаю и генетику. Профиль безопасности уйдёт точно ниже фенобарбитала, на глубокое дно.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 14:33 
Супермодератор

dark_energy,
Интересно вот что, почему не разрабатывают новые опиоиды. Они ведь не все наркогенные и даже наоборот.

Смотри какая ситуация. Когда ты в психозе прыгаешь с окна, то в лучшем случае у тебя потом что-то болит, вот и у меня нога болела. Две недели я делал уколы налбуфина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D0%BD
Очечь сильный обезбол, с двух ампул боль снимал так, что мог даже бегать, вообще никакой боли не было с трещиной в ноге.
Цитата:
Анальгезирующее действие связано главным образом с агонистическим влиянием на κ-рецепторы, но вместе с тем препарат является антагонистом μ-рецепторов, в связи с чем не оказывает выраженного эйфорического действия.

Другими словами опиоид "наоборот".
K-опи высвобождает не эндорфины, а динорфины, плюс антагонизм мю-опи вообще исключает всякие намёки на эйфорию, при всей моей склонности торчать на всём, что худо-бедно имеет аддиктивный потенциал, его я отменил и забыл как только трещина зажила. И никто в РФ на нём не торчал, это невозможно, но заперли за семью замками без разборов, только потому что это опи, а дальнейшие разработки в этом направлении я вообще не видел. За две недели никакого толера у меня не было, у Паши нашего с дичайшими болями он долго работал, сильно позже он перешёл на наркогенные опи. Точно есть куда пилить эту молекулу в лучшую сторону, к тому же опи рецептора на самом деле не три, там есть свои подклассы.
Но нерентабельно, не вставляет, не наркогенно, не подсесть, безопасно и дёшево, никакой выгоды.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 17:17 

HBx1989 писал(а):
У неё в показаниях по всему миру и даже у нас лечение тревожных расстройств
Чтоб потом ещё зависимость полечить?
HBx1989 писал(а):
Другими словами заходишь на прегу, излечиваешься там, отменяешь и здоров
Такое себе решение. Особенно для тех, кто не осведомлён о побочках. Это если они ещё в инструкции указаны. А врачи-то сами не всегда рассказывают о них. Не все пациенты пойдут смотреть инструкцию, читать о репутации препарата в интернете. Повезёт тем, кто ещё на ранних этапах лечения поймёт, что что-то идёт не так. Кто разберётся в теме и плавно слезет с лекарства. Жаль тех, кто пристрастится. И это может быть человек, который всегда осуждал употребление, он вообще мог всю жизнь быть трезвым, а тут случайно подсел. Знаем мы такие случаи (и даже в них кому-то именно прегу назначают как замену). Хорошо, что у нас в стране лирика известна как наркотик, что она находится на пку. И что при тревожных расстройствах повсеместно не назначают. И всё-таки бывают ошибки... Тревожнику явно не нужно такое действие. Ему надо в психотерапию в первую очередь.
HBx1989 писал(а):
Интересно вот что, почему не разрабатывают новые опиоиды. Они ведь не все наркогенные и даже наоборот
Да это же вообще сложная тема, можно сказать, что историческая.
HBx1989 писал(а):
Но нерентабельно, не вставляет, не наркогенно, не подсесть, безопасно и дёшево, никакой выгоды.
Смотря как продать. Надо как всякие фуфломицины продавать, прям впаривать. Ладно, шучу, так не работает. Ну или да, действительно, когда уже после нашей смерти время габ и прегаб кончится, то можно будет и рассмотреть иные варианты.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2026, 18:04 
Супермодератор

dark_energy,
dark_energy писал(а):
он вообще мог всю жизнь быть трезвым, а тут случайно подсел.
Таких знаю... 1,2,3,4 вроде, если никого не забыл. Ни у кого аддикций в анамнезе нет. Форум в расчёт не беру, вне форума. И тут надо понимать, круг общения у меня узкий, чё там глобально жесть. Некоторые не подсаживаются, но игры с такими амплитудами кальция, очень рисково. Нейроны надо беречь, а не разрушать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50232 ]  На страницу Пред.  1 ... 834, 835, 836, 837, 838  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа