ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 24 июн 2026, 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5079 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 8 лет бессонницы ...
СообщениеДобавлено: 17 май 2026, 21:43 

natasm0708, хорошо, что вы не легли. «Снятие» резистентности капельницами это полная фигня, не работает. Хотя некоторые врачи до сих пор это пихают пациентам. Просто трата времени, денег, и лишний риск, что испортите себе вены капельницами и риск побочек от этих самых капельниц.

СообщениеДобавлено: 18 май 2026, 07:28 

natasm0708, c конца сентября по начало ноября я был фактически без фармы. Лучше не становилось. Насчет резистентности есть сомнения, т.к. периодически делаю весьма значимые перерывы. Хотя кто ж его знает как в голове всё работает.

18.05.2026

... вчера засадили чуть меньше 10 соток картошки, укосил тучу травы, помыл две машины. Ходил уже с трудом. Сильно хотелось выпить. Купил колу и мою любимую безалкогольную балтику. Выпил её и отпустило, бухать перехотелось. Этот же лайфхак работает и с 500 мл. молока. Также вчера рубило весь день не по детски. И казалось бы спи не хочу, но проснулся в 3. И вот отменил бы всё, но сейчас нельзя. Нужно с работы вывезти все свои личные вещи, а то планируется ремонт.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 11:56 

f_rostt писал(а):
natasm0708, c конца сентября по начало ноября я был фактически без фармы. Лучше не становилось. Насчет резистентности есть сомнения, т.к. периодически делаю весьма значимые перерывы. Хотя кто ж его знает как в голове всё работает.
.
а у меня нет сомнений в резистентности, я раньше отлично спала на сонапаксе, перестал совсем действовать. Потом меня на кветиапине по началу вырубало настолько мощно, как наркоз. Сейчас же было, что и на кветиапине 400 мг по 2 суток не спала. Что это, если не резистентность?

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 12:10 

natasm0708 писал(а):
Что это, если не резистентность?

прогрессирование болезни ... хотя действительно кто ж его знает что это на самом деле. Но что-то надо делать в любом случае, не сдаваться же ...

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 09:02 

20.05.2025

... я сплю до 5 каждый день. Ложусь в 22-00. Почему мне так плохо, и ощущение, что почти не спал ? как исправить ? сил вообще нет, как-будто энергия просто испарилась из организма. Может 100 квета так придавливать ?

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 10:23 

f_rostt, иногда может. Тут только проверить экспериментально. Чуть-чуть уменьшить и посмотреть. У тебя нет «свинцовых конечностей»?

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 11:54 

Riki писал(а):
f_rostt, иногда может. Тут только проверить экспериментально. Чуть-чуть уменьшить и посмотреть. У тебя нет «свинцовых конечностей»?

у меня состояние как-будто каток переехал, вообще чем угодно шевелить тяжело ... когда ходил на 50 квета, тревога штырила от души ...

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 май 2026, 13:00 

f_rostt писал(а):
Может 100 квета так придавливать

Конечно может

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 08:20 

21.04.2026

... вчера раза три днём прикладывался полежать с закрытыми глазами, не засыпал, но капец как сильно придавливало. Видать что-то из схемы с чем-то вступило в лютый синергизм. Спал до 5, состояние не очень, но лучше чем вчера. Машина мозги ...т, хотя 150 ткм+ проехала, уже пора. Сейчас начнётся обслуживания по мелочи. Наверное буду опять пробовать квет снижать. В предыдущий раз ниже 87,5 не успел уйти, что-то сломалось и сон полетел в одно место. Может попробую на 1-2 дня клон вводить 1/4. В предыдущий заход он на второй день давал очень глубокий и длинный сон. С такой дозировкой и длительностью вряд ли словлю что-то плохое. Второй день как литий перестал задерживать жидкость, тоже на ровном месте, без каких либо изменений фармы. Может просто НС к нему привыкла, и начала работать в обычном режиме. Задержка с одной стороны - плохо, с другой - не нужно ночью никуда бегать.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 май 2026, 22:37 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
Что это, если не резистентность?

прогрессирование болезни ... хотя действительно кто ж его знает что это на самом деле. Но что-то надо делать в любом случае, не сдаваться же ...

не думаю. Это резистентность. Я сужу по семаглутиду. Когда только начала колоть, реально аппетит снижал, я не могла съедать столько сколько раньше тупо физически не лезло. А потом всё, резистентность и даже увеличение дозы уже не помогало, я колола почти максимальную дозу 1,7мг и по барабану, жор есть, могу много съесть, а по началу на дозе 0,5 мг еда не лезла.

СообщениеДобавлено: 22 май 2026, 08:45 

natasm0708 писал(а):
Это резистентность.

ну, не буду этот вариант отметать

22.04.2026

... задержка жидкости перерасла в ГАМП, опять. Как же оно меня достало. То одно, то другое, посерединке не получается. Спал до 4. Квет 87,5 - уже немного лучше. Из-за того, что много фармы провоцирует изменение концентрации лития - нпвс, сартаны, статины и пр. думаю о переходе на вальпроаты, а то из-за лития почти ничего нельзя.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 25 май 2026, 08:37 

25.05.2026

... 3 ночи спал до 6+, и чувствую себя всё также отвратно. В голове туман и свинец. Квет - 75. Посижу так недельку, помню что было в предыдущеий раз на 50, попробую медленнее снижаться.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 май 2026, 08:45 

26.05.2026

... добавил дезмопрессин, вроде ночью стало полегче. В 4проснулся, но не вставал. И сегодня себя получше чувствую. Наверное даже поработаю немного.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 09:49 

28.05.2026

... на данный момент 5+ месяцев приёма лития, квета и лама( пару недель назад убрал). Это точно вписвается во все терапевтические сроки. Сон не наладился, даже не изменился, по большому счёту. Причина бессони явно не в БАР ( которого у меня нету, как я считаю ). Картина вырисовывается непонятно какая. Куда дальшк копать - хз. Сейчас буду снижать квет, потом литий, смотреть что получится. Там надо будет от габы с баклом на пару недель отказаться, чтобы возможный толер сбить

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 09:55 

f_rostt писал(а):
Сон не наладился, даже не изменился, по большому счёту.
Я заметила,что у меня сон налаживается сам по себе с приближением депры,а в депре вообще могу спать чуть ли не сутками.
Так что теперь даже и не знаю,а нужен ли мне налаженный сон.А если сплю свои привычные 5-6 часов,то и всё вери гут. :yahoo:

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 09:59 

f_rostt писал(а):
Причина бессони явно не в БАР ( которого у меня нету, как я считаю ).
Если и есть,то какой то совсем не классический.

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 10:14 

Waleri_Anka писал(а):

Лёня тоже рано просыпается, но его это не беспокоит, а я сегодня минут 40 с постели сползти пытался, сил вообще не было

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 12:57 

f_rostt писал(а):
28.05.2026

... Причина бессони явно не в БАР ( которого у меня нету, как я считаю ).
а я считаю БАР, у меня тоже нет циклов, а вся проблема 12 лет только во сне. Читаю других барщиков, у всех циклы гипа-депра, кредиты и т.п. У меня и близко этого нет.

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 13:00 

f_rostt писал(а):
Waleri_Anka писал(а):

Лёня тоже рано просыпается, но его это не беспокоит, а я сегодня минут 40 с постели сползти пытался, сил вообще не было

так в том то и причина. Дело не в том, что вы рано просыпаетесь. Вы и ложитесь рано, так что спите вы плюс -минус в пределах нормы, а не 2-3 часа в сутки. Просто у вас качество сна плохое и вы не высыпаетесь за те же 7 часов сна.

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 14:35 

natasm0708 писал(а):
а я считаю БАР, у меня тоже нет циклов, а вся проблема 12 лет только во сне. Читаю других барщиков, у всех циклы гипа-депра, кредиты и т.п. У меня и близко этого нет.

нет циклов - нет БАР. Всё что угодно, но не БАР. Во всех справочниках и классификаторах БАР == циклы/фазы.

natasm0708 писал(а):
Просто у вас качество сна плохое и вы не высыпаетесь за те же 7 часов сна.

я до этой болячки ложился в 21...22 и спал минимум до 7, так всю жизнь, со школы ещё. Мне нужно много сна, физиология такая, а сейчас ни длительности ни качества. В прошлом году, да и в начале этого, когда удавалось до 6 поспасть без пробуждений - был почти человеком. А сейчас, даже когда до 6 удается поспать - состояние не меняется. Качество сильно ухудшилось, либо ещё какие-то факторы сыграли.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 16:29 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):

нет циклов - нет БАР. Всё что угодно, но не БАР. Во всех справочниках и классификаторах БАР == циклы/фазы.

.

Не правда, как мне написал врач психиатр, для постановки диагноза БАР достаточно одного эпизода гипы за всю жизнь. Вот у меня официально поставленный БАР. Где мои циклы? Настоящая, полноценная гипа была лишь всего один раз в 2013 году. А дальше хрен пойми что. И вся моя проблема только на сне и завязана.

СообщениеДобавлено: 28 май 2026, 16:40 

f_rostt писал(а):

я до этой болячки ложился в 21...22 и спал минимум до 7, так всю жизнь, со школы ещё. Мне нужно много сна, физиология такая, а сейчас ни длительности ни качества. В прошлом году, да и в начале этого, когда удавалось до 6 поспасть без пробуждений - был почти человеком. А сейчас, даже когда до 6 удается поспать - состояние не меняется. Качество сильно ухудшилось, либо ещё какие-то факторы сыграли.

ну извините спать минимум 9-10 часов в день -это не норма ни разу. Пишут, что если человек спит более 9 часов в день, то риск преждевременной смерти повышается на 30% и что надо проверять сердечно-сосудистую систему. Я так понимаю и сейчас вы меньше 7 часов в день не спите, а это более чем достаточно для восстановления. Просто вас сон не освежает, плохое качество.

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 10:28 

natasm0708 писал(а):
Вот у меня официально поставленный БАР. Где мои циклы? Настоящая, полноценная гипа была лишь всего один раз в 2013 году. А дальше хрен пойми что. И вся моя проблема только на сне и завязана.

ну и где ваш БАР, в таком случае ? в DSM-V чётко прописано, что БАР - гипа и депра, мания и депра, либо оно же одновременно. Причём и в DSM и в МКБ прописано, что всё это должно проявляться в отсутствии других паталогий, в т.ч. психических и приёма ПАВ. У меня оно проявляется при приёме ПАВ, я даже по МКБ под БАР не подпадаю.

natasm0708 писал(а):
ну извините спать минимум 9-10 часов в день -это не норма ни разу.

норма у всех своя, я так со школы спал, и всё норм было, пока эта пакость со мной не приключилось.

natasm0708 писал(а):
Просто вас сон не освежает, плохое качество.

и количество

29.05.2026

... квет 50. В предыдущее снижение на этой дозировки пришла тревожка. Жду. ГАМП от лития достал вконец. Сонливость сильнейшая, но он сильно мешает не просыпаться. Дезмопрессин и товиаз вместе не справляются. Сейчас лития 900, буду снижать медленно и постепенно.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 10:42 

f_rostt писал(а):
Дезмопрессин и товиаз вместе не справляются.
Тебе это врач выписал?

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 10:51 

Waleri_Anka писал(а):
Тебе это врач выписал?

это связка с тех пор как чисто ГАМП лечил

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 10:55 

f_rostt писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Тебе это врач выписал?

это связка с тех пор как чисто ГАМП лечил
терапевт выписывал?
А что у тебя с почками?При ХБП это норма ночные похождения.Гораздо хуже если будет наоборот задержка,это будет означать прогрессирование заболевания.

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 11:01 

Waleri_Anka писал(а):
терапевт выписывал?

уролог/нефролог

Waleri_Anka писал(а):
А что у тебя с почками?

всё нормально, просто литий ГАМП раскачивает

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 11:05 

f_rostt писал(а):
всё нормально
какой скф?

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 11:08 

кальциево-фосфорный обмен когда-нибудь проверял?
Он часто вызывает никтурию и полиурию.А от этого уже и почки начинают страдать если не наладить вовремя.

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 11:30 

Нарушение кальциево-фосфорного обмена оказывает прямое и разрушительное воздействие на почки и процесс образования мочи. Это влияние носит двусторонний характер: с одной стороны, сама почечная недостаточность запускает каскад нарушений, а с другой — возникший дисбаланс минералов ускоряет гибель почечной ткани и приводит к тяжёлым осложнениям.

Вот как этот процесс влияет на почки и диурез:

1. Снижение фильтрационной способности почек и гиперфосфатемия
Почки — главный орган выведения фосфатов из организма. При снижении скорости клубочковой фильтрации (СКФ) почки перестают эффективно фильтровать и выводить фосфор. Его концентрация в крови (гиперфосфатемия) начинает расти. Это запускает сложную цепь гормональных реакций, в первую очередь — резкий рост выработки паратиреоидного гормона (ПТГ) паращитовидными железами.

2. Влияние на концентрационную функцию и объём мочи
В норме почки способны концентрировать или разбавлять мочу, поддерживая водно-солевой баланс. При нарушении фосфорно-кальциевого обмена и дефиците активной формы витамина D (кальцитриола) почки теряют эту способность.

На ранних стадиях ХБП: из-за нарушения концентрационной функции развивается полиурия (увеличение суточного объёма мочи, часто до 2–3 литров) и никтурия (частые ночные позывы). Почки выводят много мочи низкой плотности, так как не могут вернуть воду обратно в организм. Это приводит к обезвоживанию, потере электролитов и общей слабости.
На поздних стадиях ХБП: по мере гибели нефронов и склерозирования почечной ткани диурез, наоборот, резко снижается (олигурия) или прекращается полностью (анурия). Почки теряют способность выводить не только избыток фосфора, но и жидкость, что ведёт к её задержке в организме, массивным отёкам и повышению артериального давления.
3. Повреждение почечной ткани (ренальная остеодистрофия)
Высокий уровень фосфатов и паратгормона (вторичный гиперпаратиреоз) приводит к вымыванию кальция из костей. В кровь поступает огромное количество кальция и фосфора. Их произведение (Ca × P) достигает критических значений. Эти излишки минералов не просто циркулируют в крови — они начинают откладываться (кальцифицироваться) в мягких тканях, в том числе и в самой почечной паренхиме, а также в стенках сосудов почек. Это вызывает дополнительное повреждение и фиброз почечной ткани, ускоряя развитие почечной недостаточности.

4. Формирование порочного круга
Возникает замкнутый круг:

Повреждённые почки плохо выводят фосфор.
Повышается уровень фосфора в крови.
Активируется выработка ПТГ для компенсации.
ПТГ и дисбаланс минералов вызывают дальнейшее повреждение костей и почек.
Функция почек падает ещё больше.
Таким образом, нарушение кальциево-фосфорного обмена при болезнях почек проявляется в виде изменения диуреза: от избыточного мочеотделения на ранних этапах до критического снижения или полного прекращения на терминальной стадии. Одновременно этот дисбаланс становится мощным фактором прогрессирования почечной недостаточности, вызывая необратимые структурные изменения в органе.

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 11:40 

Помимо полиурии/никтурии,
спектр психических нарушений при дисбалансе кальция и фосфора очень широк: от легких изменений настроения и когнитивных трудностей до тяжелых психозов и деменции. Своевременная диагностика и коррекция электролитных нарушений имеют решающее значение для предотвращения необратимых повреждений нервной системы.

Попробуй копать в этом направлении.
Хотя....я уже тебе это давно советовала сделать.
Дело то хозяйское,как говорится. :pardon:

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 11:53 

Диагностика нарушений кальциево-фосфорного обмена — это комплексный процесс, который включает в себя лабораторные анализы крови и мочи, а также инструментальные исследования. Цель диагностики — не просто определить уровень минералов, но и оценить работу регулирующих систем (гормональной и мочевыделительной) и состояние органов-мишеней, в первую очередь костей.

1. Лабораторная диагностика (анализы крови)
Это основа диагностики. Для комплексной оценки обычно назначают следующие показатели:

Кальций:

Общий кальций: скрининговый показатель. Его уровень зависит от концентрации белка-носителя (альбумина), поэтому может быть неточным при нарушениях белкового обмена.

Ионизированный (свободный) кальций:

является наиболее точным и биологически активным показателем, так как отражает концентрацию кальция, не связанного с белками. Рекомендуется для точной диагностики.

Фосфор (неорганический фосфор):

оценивается в сыворотке крови. Уровень фосфора тесно связан с уровнем кальция и паратгормона.

Паратиреоидный гормон (ПТГ, паратгормон):

ключевой регулятор обмена. Его уровень позволяет понять, является ли нарушение первичным (проблема в самих паращитовидных железах) или вторичным (реакция на изменение уровня кальция/фосфора).

Витамин D (25-OH витамин D):

его дефицит или избыток — одна из самых частых причин нарушений обмена кальция и фосфора. Он необходим для всасывания этих минералов в кишечнике.

Щелочная фосфатаза: фермент, повышение которого может указывать на активный процесс разрушения костной ткани (

2. Лабораторная диагностика (анализы мочи)
Кальций в суточной моче: позволяет оценить выведение кальция почками. Помогает отличить гиперкальциемию, вызванную избыточным всасыванием в кишечнике, от той, что вызвана вымыванием кальция из костей или нарушением почечной функции.

3. Инструментальная диагностика
Компьютерная томография (КТ) головного мозга:

назначается при подозрении на синдром Фара (отложение кальция в структурах мозга), который проявляется неврологическими и психическими нарушениями.

4. Интерпретация результатов
Врач (терапевт или эндокринолог) оценивает результаты анализов в комплексе, так как показатели взаимосвязаны. Например:

Высокий кальций + низкий фосфор + высокий ПТГ — подозрение на первичный гиперпаратиреоз.
Низкий кальций + высокий фосфор + низкий ПТГ — признак гипопаратиреоза.
Низкий кальций + низкий/нормальный фосфор + высокий ПТГ — вероятен дефицит витамина D.

Важно: перед сдачей анализов необходимо соблюдать правила подготовки (сдавать кровь натощак, исключить физические нагрузки и алкоголь за сутки). Расшифровкой результатов и постановкой диагноза должен заниматься исключительно врач.

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 12:03 

Для начала достаточно проверить КАЛЬЦИЙ ФОСФОР ПТГ и вит Д.Если все анализы входят в референс,дальнейшие вопросы отпадают сами собой.
Всё!!Можно ставить галочку по исключению данного нарушения.

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 13:14 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
Вот у меня официально поставленный БАР. Где мои циклы? Настоящая, полноценная гипа была лишь всего один раз в 2013 году. А дальше хрен пойми что. И вся моя проблема только на сне и завязана.

ну и где ваш БАР, в таком случае ? в DSM-V чётко прописано, что БАР - гипа и депра, мания и депра, либо оно же одновременно. Причём и в DSM и в МКБ прописано, что всё это должно проявляться в отсутствии других паталогий, в т.ч. психических и приёма ПАВ. У меня оно проявляется при приёме ПАВ, я даже по МКБ под БАР не подпадаю.

.
вот на странице бар написано, что есть монополярные формы бар, когда у человека чередуются либо приступы мании либо приступы депрессии..

Цитата:
Можно выделить следующие варианты течения БАР[7]:

униполярные (монополярные):
периодическая мания — чередуются только маниакальные фазы;
периодическая депрессия — чередуются только депрессивные фазы; синдромальные классификаторы МКБ-10 и DSM-IV относят этот вариант к рекуррентной депрессии, хотя нозологически это отделение может быть и неоправданно;

вот еще про БАР, что может быть всего один эпизод БАР за всю жизнь

Цитата:
Количество фаз у каждого конкретного пациента в течение жизни может изменяться. У одних людей за всю жизнь может наблюдаться всего один аффективный эпизод, у других — несколько десятков. Продолжительность одного эпизода колеблется от одной недели до двух лет, средняя продолжительность фазы обычно составляет несколько месяцев.

Так что то, что нет циклов гипа-депра, еще не значит, что ты не болен БАР. Классический БАР да-это циклы, но есть еще всяческие подвиды БАР, вон пишут уже, что БАР IV типа, это когда депра и гипомания только на фоне АДов. Получается у вас БАР 4 типа, вы четко на фоне АДов в гипу выходите.

Цитата:
«Биполярный спектр», по мнению некоторых авторов, включает, помимо биполярных расстройств I и II типа, ещё и биполярное расстройство III типа (так сторонники концепции расстройств биполярного спектра называют циклотимию), биполярное расстройство IV типа (так они называют периодически повторяющиеся эпизоды депрессии и вызванной лечением антидепрессантами гипомании),

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 13:19 

f_rostt писал(а):

норма у всех своя, я так со школы спал, и всё норм было, пока эта пакость со мной не приключилось.
.

ну так может у вас со школы было психическое расстройство, поэтому и спали много, может вы с детства страдали депрессиями и организм это компенсировал через сон, так как гиперсомния -избыточный сон характерен для депрессий. У меня проблемы со сном тоже со школы начались в 12 лет, тогда же и панические аттаки стали мучить.

Сейчас я вижу у вас не проблемы со сном, а проблемы с плохим самочувствием после сна, а это классическая депра. АДы вы пить не можете, у вас они вызывают гипу, тогда как большинству АДы как раз помогают при депре, при БАР они либо не помогают вовсе, либо вызывают гипу. Когда вы только начали пить квет в дозе 600 мг -вы спали, АДы у вас сон ломают.

СообщениеДобавлено: 29 май 2026, 19:05 

[quote="natasm0708"

не думаю. Это резистентность. Я сужу по семаглутиду. Когда только начала колоть, реально аппетит снижал, я не могла съедать столько сколько раньше тупо физически не лезло. А потом всё, резистентность и даже увеличение дозы уже не помогало, я колола почти максимальную дозу 1,7мг и по барабану, жор есть, могу много съесть, а по началу на дозе 0,5 мг еда не лезла.[/quote]

У меня тоже самое с резистентностью. Я колола оземпик.

СообщениеДобавлено: 30 май 2026, 09:05 

natasm0708 писал(а):
ну так может у вас со школы было психическое расстройство,

нет, это режим, он выработан с детства

Amaya писал(а):
У меня тоже самое с резистентностью. Я колола оземпик.

с тирзеттой то же самое, аппетит вернуся на 2 месяц

natasm0708 писал(а):
биполярное расстройство IV типа (так они называют периодически повторяющиеся эпизоды депрессии и вызванной лечением антидепрессантами гипомании),

предположим ... я сейчас занормотимен по самое-самое(литий+квет+лам), АДы не принимаю давно, но сон не восстанавливается. Что делать-то ?

30.05.2026

... спал до 4, походу сегодня надо попробовать убрать дополнительные гипнотики и посмотреть что получится. Есть вероятность наступления адаптации. Думаю на что бы спрыгнуть с лития, чтобы от ГАМП избавиться. Вальпроаты депрессивят, а у меня и так днём активность околонулевая. По оксу нет достаточной доказательной базы, да и при последней попытке зайти на него ЖКТ сильно взбрыкнул. Остается карб, но он полностью уничтожит квет. Литий пока медленно снижаю. Квет 50 уже какой-то день, тревожки пока нет. Всё же литий умеет её купировать по каким-то своим странным механизмам.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 май 2026, 14:41 

f_rostt писал(а):

с тирзеттой то же самое, аппетит вернуся на 2 месяц

.

да? для меня тирзетта дорогая, я думала купить седжаро, надеясь, что тирзепатид лучше семаглутида. Я колола пол-года семаглутид 1 мг и не скинула ни одного кило. Значит и тирзепатид ненамного лучше. Поначалу семаглутид помагал, а потом нифига. А вы сколько скинули кило на тирзетте?

СообщениеДобавлено: 30 май 2026, 14:48 

natasm0708 писал(а):
А вы сколько скинули кило на тирзетте?

6 кг. за 8 недель по 1.25 я переживал что сон сломает. Знакомая за 3 недели 7 кг скинула 2.5->5->10

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 08:48 

01.06.2026

... друг всё же рекомендует лечь в пнд, но нет, потерять ВУ не очень хотелось бы. Да и всё же не понимаю, зачем, и что они мне смогут предложить. Сон до 4. Лам 100, после 25 никак не чувствуется, вообще. Есть ли смысл дальше поднимать - хз. Вроде он нормотимит на 200-300.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 16:19 

f_rostt писал(а):
01.06.2026

... друг всё же рекомендует лечь в пнд, но нет, потерять ВУ не очень хотелось бы. Да и всё же не понимаю, зачем, и что они мне смогут предложить. Сон до 4. Лам 100, после 25 никак не чувствуется, вообще. Есть ли смысл дальше поднимать - хз. Вроде он нормотимит на 200-300.

лучше бы лечь конечно. Там держат месяц и могут схемы подбирать в это время. Почему бы я сейчас лично не легла? Потому что вышел новый приказ и если ему верить, то сейчас всех почти со всеми диагнозами даже тревожно-депрессивное расстройство ставят на диспансерное наблюдение. Диспансерное наблюдение обычно четко ассоциируется с шизофрениками. И все эти базы сливаются не только в полицию. То есть работодателю тоже не затруднит получить информацию, что работник состоит на Д -учете по психиатрии, а это уже намного хуже, чем просто права потерять, имхо. А диагноз биполярное расстройство и до ужесточения подлежал постановке на диспансерное наблюдение. Если ставят на д-учет, то надо раз в месяц в обязательном порядке посещать психиатра.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 16:25 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
А вы сколько скинули кило на тирзетте?

6 кг. за 8 недель по 1.25 я переживал что сон сломает. Знакомая за 3 недели 7 кг скинула 2.5->5->10

а сейчас колете?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 16:41 

natasm0708, да ... но хочу прекратить, сильно остатки мышц выжигает, нужно спорт подключать, чтобы не посыпаться и белковую диету

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 16:52 

... наорал на тётку в ПВЗ яндекса. Отказалась принимать авито посылку. Продаю на авито 15+ лет, а она типа у вас объявление неправильное. Письменный отказ не дала, ФИО не назвала, правила которые нарушил не предоставила. Орал сильно и громко, немного матом. Лет 5 назад такое было последний раз, когда мне во дворе пыталтсь не дать проехать. Агрессия, походу, возвращается. Не люблю людей. Без них спокойнее. Могу предположить, что 50 квета её не удержали, или 100 лама её разогнали. Литий такой аффект не вывез, слишком медленный.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 17:10 

f_rostt писал(а):
100 лама её разогнали
Он это могёт. :-D
А давно на этой дозировке?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 17:33 

Waleri_Anka писал(а):

около недели ...

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 18:54 

f_rostt писал(а):
... наорал на тётку в ПВЗ яндекса. Отказалась принимать авито посылку. Продаю на авито 15+ лет, а она типа у вас объявление неправильное. Письменный отказ не дала, ФИО не назвала, правила которые нарушил не предоставила. Орал сильно и громко, немного матом. Лет 5 назад такое было последний раз, когда мне во дворе пыталтсь не дать проехать. Агрессия, походу, возвращается. Не люблю людей. Без них спокойнее. Могу предположить, что 50 квета её не удержали, или 100 лама её разогнали. Литий такой аффект не вывез, слишком медленный.
да 50 мг дозировка ни о чем. Что она вообще может удержать, если такие дозы здоровым выписывают для сна? рабочие дозы начинаются от 300 мг, ну хотя бы от 200 мг. 50 мг-это плацебо

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 18:59 

natasm0708, сейчас даже 100 даёт сильный туман в голове и придавленность

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 июн 2026, 19:11 

f_rostt писал(а):
natasm0708, сейчас даже 100 даёт сильный туман в голове и придавленность
так перед сном пить, обычно на утро уже нормально

СообщениеДобавлено: 02 июн 2026, 03:26 

f_rostt писал(а):
Waleri_Anka писал(а):

около недели ...
Тогда это точно он. :yes:
Я на смене дозировок устраивала "войны"на форуме :98p:
Зато близкие не пострадали,я их стараюсь беречь изо всех сил.И да,в магазинах тоже вела себя агрессивненько. :-D
Это пройдёт,двигайся к 200.Сейчас дело пойдёт быстрее,главное ты уже проскочил.
Сыпи же у тебя не было?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2026, 08:39 

Waleri_Anka писал(а):
Тогда это точно он.

круть ... запишем: лам и вальпроаты дают жуткую агрессию. Походу только придавливать нейролептиками, но от них хотелось бы уйти

02.06.2026

... подъём в 4. Состоянние - дно. :facepalm:

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 02 июн 2026, 11:20 

f_rostt писал(а):
лам и вальпроаты дают жуткую агрессию
Но это же временно,адаптируешься.

Хотя тут был Лис,забыла какой у него ник,вот у него бешеная агрессия была,он так и не смог адаптироваться,наломал не мало дров на ламе.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2026, 11:22 

f_rostt писал(а):
подъём в 4. Состоянние - дно.
На квете?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2026, 11:24 

Waleri_Anka писал(а):
На квете?

ага

Waleri_Anka писал(а):
Хотя тут был Лис,забыла какой у него ник,вот у него бешеная агрессия была,он так и не смог адаптироваться,наломал не мало дров на ламе.

агрессию опасаюсь сильнее гипы

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 июн 2026, 08:45 

03.06.2026

... убираю лам окончательно и в любой дозировке, надеюсь это он всё сломал. Сон опять до 4.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 июн 2026, 08:47 

f_rostt, а где гарантия, что агрессия - это не гневливая гипомания и есть?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2026, 08:53 

Riki писал(а):
f_rostt, а где гарантия, что агрессия - это не гневливая гипомания и есть?

ну вот и узнаю за одно ... но вряд ли, не было повышенного настроения. Вполне держал себя в руках, не кидался. Так же как и на вальпроатах. +/- то же самое, но зарекаться не буду, всё может быть. Но уже 4 недели как по сну ничего не работает, всё совпадает с приёмом лама.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 июн 2026, 11:04 

f_rostt, повышенного настроения может и не быть. Гневливая гипомания выглядит как сильно раздраженное настроение, все бесит, особых триггеров не надо, чтобы вспыхнуть.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2026, 11:32 

Riki писал(а):
Гневливая гипомания выглядит как сильно раздраженное настроение, все бесит, особых триггеров не надо, чтобы вспыхнуть.

тогда нет, был конкретный триггер. Выложил бы сюда видео, но не буду. Такую еб..шку ещё пойти поискать надо. Заставила вскрывать большую посылку и всё-равно отказалась её принимать. Отправил её в другом ПВЗ минуты за 2 без вскрытия и мозго...ства. Я, в принципе, спокойный, но если меня задеть, то кипеть сильно начинаю. Жена сразу видит - говорит глаза кровью наливаются.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 июн 2026, 12:28 

f_rostt писал(а):
03.06.2026

... убираю лам окончательно .
Зря! :no:
С таким трудом до 100 добрался,надо было уже двигать дальше до 200.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5079 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа