HBx1989 писал(а):
Rusrez,
Сейзар наращивается так.
25 мг - две недели
50 мг - две недели
100 мг - две недели
Дальше 200 мг и можно сделать стоп. Такая лесенка требуется, чтобы минимизировать вероятность аллергических реакций.
Кветиапин, к сожалению, полностью рабочий только оригинальный Сероквель или Сервитель, оба с рынка исчезли.
Более-менее рабочий Кетилепт остался, остальные дженерики хуже. Его нужно сразу же вставлять 50 мг на ночь, не пролонг, обычный. Он ещё и антигистамин так-то, будет прикрывать не только разгон от ламотриджина, но и аллергию сможешь избежать. В этом плане блин как повезёт на самом деле, мне было тяжко забираться на него, сыпи, зуда нахватался вплоть до мази стероидной, кетотифен в максималках вваливал, но после выхода за 100 мг стало проще, по дороге на 100 мг у меня всё это вылезало. В крайнем случае и кетотифен по 2 мг утром и на ночь можно добавлять, но пока необязательно.
Кветиапин наращивай до 150 мг по самочувствию, да, сонливость возможна, всё такое, но к этому наступает адаптация, а если и нет, в последнюю очередь пойдёт золофт, будет подбадривать и там вообще интересно.
Это единственный СИОЗС, который в дозах от 200 мг и выше не просто не качает, а наоборот, об этом мало что известно в теории, но на практике да. У Рады все НТ отвалились при выходе на 300 мг золофта, он, кстати, безопасен вплоть до 400 мг, и высокоэффективен при ОКР. У меня тоже явно нормотимия укрепилась. Прямая противоположность феварину и флуоксетину, которые славятся своей маниакальностью, золофт - антагонист сигма-1, они наоборот.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16426083/Цитата:
Результаты: В группе с высокой дозой (250-400 мг/день, средняя конечная доза = 357, стандартное отклонение = 60, N = 30) наблюдалось значительно большее улучшение симптомов, чем в группе с дозой 200 мг/день (N = 36), по данным шкалы YBOCS (p = 0,033), глобальной шкалы OC NIMH (p = 0,003) и CGI-I (p = 0,011). Показатели ответа на лечение (снижение балла по шкале YBOCS на ≥ 25% и оценка по шкале CGI-I ≤ 3) существенно не различались в группе с дозой 200 мг/день и группе с высокой дозой сертралина ни по результатам анализа завершивших лечение (34% против 52%), ни по результатам анализа конечных точек (33% против 40%). Оба метода лечения показали схожую частоту нежелательных явлений.
Заключение: В группе, получавшей высокие дозы сертралина, наблюдалось большее улучшение симптомов по сравнению с группой, получавшей дозу 200 мг/сутки, в ходе поддерживающего лечения. Обе дозировки показали схожий профиль безопасности. Применение доз селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, превышающих рекомендованные, может быть вариантом лечения для некоторых пациентов с ОКР, которые не реагируют на стандартное лечение острых состояний.
Всё это в совокупности реально может ремисснуть по всем параметрам.
Но нужно придерживаться плана терапии, приняв по дороге любые побочки, кроме внезапных критических, что маловероятно. Что бы там по дороге не было, конечный результат может очень порадовать.
Привет! Спасибо за разъяснения, то есть лучше сначала заходить на лам, а то я одновременно пытался зайти на золофт, это очень жесткий преп, как будто в ад попал.
Слушай, а чем тебе так не нравится феварин, я сидел на 75 мг полгода и решил слезть т.к. не работает, но в отличии от золофта супер побочек на нем не поймал в плане захода, а вот гипомании да есть, они как я понял очень быстро съедают мозг и разрушают нейроны, из-за этого только не подходит?
Кветиапин пью тоже сейчас на дозе 25 мг фирма виал, другой к сожалению не дали. Ловлю непонятные глюки на нем по утрам, как будто проснулся и одновременно спишь, дофамина может не хватает, я просто слез тоже с габы недавно, полгода на габе 600 мг просидел, слез нормально, но очень долго слезал дошел когда до 10 мг 3 раза в день, только тогда нормально получилось слезть, адский препарат. Бывало такое у тебя? Именно сон такой поверхностный на кветиапине.
Щас еще пью мирт 15 мг уже 3 месяца, мне этот препарат тоже показался относительно небезопасным из-за сильного антигистаминного эффекта, вдруг что-то реально случится и надо будет подавить воспаление, а чем тогда если уже на самом сильном противовоспалительном препарате сидишь, да и волчий голод это просто жесть, я как-то к нему начал уже адаптироваться, но все равно сложно, когда все твое питание это углеводы и ты еще на мирте)
И да последний вопрос про анвифен (фенибут) как замена габы временная, ты его тоже в черный список закинул, или нет эффекта? Я пью пока 1 грамм, вроде работает))