ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 май 2026, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48019 ]  На страницу Пред.  1 ... 797, 798, 799, 800, 801
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выход из темноты (История HBx1989)
СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 20:49 
Супермодератор

TanyN,
Здравствуйте!
900 мг пока пойдёт, если недавно пьёте, завтра развёрнуто отвечу.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 20:50 
Супермодератор

Rusrez,
Rusrez писал(а):
Арип вроде эти рецепторы блокирует
Живая практика по нему на форуме оставляет желать лучшего. Кветиапин куда более уместнее в этом плане. Вообще да, куча атипиков на эти два рецептора направлены не просто так, только из всех атипиков кветиапин безопасен, в то время как почти всё остальное нет.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 21:00 

HBx1989 писал(а):
Рекомендую пробовать ламотриджин, в идеале оригинальный Ламиктал или хотя бы Сейзар, тоже работает, но там на 300 мг нужно в такой ситуации. Оригинал всё же лучше, явно эффективнее по всем параметрам.

ОКР? И что, всего 100 мг золофта без КПТ его победили?? Как проявляется?
То есть лам способен помочь при моей смешанке? А чем дофамин регулировать предлагаешь, если не арипом? Бывают у меня гипомании (болтлив, ажитирован, одержим проектами, идеями) несколько дней по несколько раз в месяц.
Золофт приглушил и тревогу, и ОКР. Только приглушил фоновую, ситуативно может тревога сильно разгоняться. ОКР моё это обсессии, контрастные и не очень. Увеличивать золофт и хотелось бы, так как эффект явно недостаточный, но качели мои он начал раскачивать если честно. Пока качели не стабилизирую чем либо растить опасно наверно

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 21:05 
Супермодератор

Rusrez,
Здесь начальная тактика ошибочна. Сперва нужно наращивать НТ, потом подключать золофт, а обсессии это вообще тяжело, 100 мг будет явно мало и только лишь золофта может быть недостаточно в этом плане.
В дополнение и к ламу как НТ и к золофту по всему тому, что он умеет отлично зайдёт кветиапин.
Конечной схемой, как вариант, я вижу 200 мг золофта + 300 мг сейзара + 150 мг кветиапина. Понятное дело 100 мг золофта теперь должны быть на месте.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 21:23 
Супермодератор

Rusrez,
Кстати, сейзар можно наращивать параллельно с кветиапином, чтобы не разгонял сильно. Золофт в самую последнюю очередь.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 21:28 

HBx1989 писал(а):
Rusrez,
Кстати, сейзар можно наращивать параллельно с кветиапином, чтобы не разгонял сильно. Золофт в самую последнюю очередь.
Подскажи тогда пожалуйста когда как на кветиапин заходить, схему. И какой принимать, пролонг или обычный? И какой производитель, учитывая ситуацию с кветом в стране

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 21:36 
Супермодератор

Rusrez,
Щас всё сделаем, потому что сам факт, что тебе зашёл золофт на 100 мг, в смысле то, что ты его выдерживаешь расширяет горизонты.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 21:51 
Супермодератор

Rusrez,
Сейзар наращивается так.
25 мг - две недели
50 мг - две недели
100 мг - две недели
Дальше 200 мг и можно сделать стоп. Такая лесенка требуется, чтобы минимизировать вероятность аллергических реакций.

Кветиапин, к сожалению, полностью рабочий только оригинальный Сероквель или Сервитель, оба с рынка исчезли.
Более-менее рабочий Кетилепт остался, остальные дженерики хуже. Его нужно сразу же вставлять 50 мг на ночь, не пролонг, обычный. Он ещё и антигистамин так-то, будет прикрывать не только разгон от ламотриджина, но и аллергию сможешь избежать. В этом плане блин как повезёт на самом деле, мне было тяжко забираться на него, сыпи, зуда нахватался вплоть до мази стероидной, кетотифен в максималках вваливал, но после выхода за 100 мг стало проще, по дороге на 100 мг у меня всё это вылезало. В крайнем случае и кетотифен по 2 мг утром и на ночь можно добавлять, но пока необязательно.

Кветиапин наращивай до 150 мг по самочувствию, да, сонливость возможна, всё такое, но к этому наступает адаптация, а если и нет, в последнюю очередь пойдёт золофт, будет подбадривать и там вообще интересно.
Это единственный СИОЗС, который в дозах от 200 мг и выше не просто не качает, а наоборот, об этом мало что известно в теории, но на практике да. У Рады все НТ отвалились при выходе на 300 мг золофта, он, кстати, безопасен вплоть до 400 мг, и высокоэффективен при ОКР. У меня тоже явно нормотимия укрепилась. Прямая противоположность феварину и флуоксетину, которые славятся своей маниакальностью, золофт - антагонист сигма-1, они наоборот.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16426083/
Цитата:
Результаты: В группе с высокой дозой (250-400 мг/день, средняя конечная доза = 357, стандартное отклонение = 60, N = 30) наблюдалось значительно большее улучшение симптомов, чем в группе с дозой 200 мг/день (N = 36), по данным шкалы YBOCS (p = 0,033), глобальной шкалы OC NIMH (p = 0,003) и CGI-I (p = 0,011). Показатели ответа на лечение (снижение балла по шкале YBOCS на ≥ 25% и оценка по шкале CGI-I ≤ 3) существенно не различались в группе с дозой 200 мг/день и группе с высокой дозой сертралина ни по результатам анализа завершивших лечение (34% против 52%), ни по результатам анализа конечных точек (33% против 40%). Оба метода лечения показали схожую частоту нежелательных явлений.

Заключение: В группе, получавшей высокие дозы сертралина, наблюдалось большее улучшение симптомов по сравнению с группой, получавшей дозу 200 мг/сутки, в ходе поддерживающего лечения. Обе дозировки показали схожий профиль безопасности. Применение доз селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, превышающих рекомендованные, может быть вариантом лечения для некоторых пациентов с ОКР, которые не реагируют на стандартное лечение острых состояний.

Всё это в совокупности реально может ремисснуть по всем параметрам.
Но нужно придерживаться плана терапии, приняв по дороге любые побочки, кроме внезапных критических, что маловероятно. Что бы там по дороге не было, конечный результат может очень порадовать.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 22:19 

Спасибо тебе большое за столь подробный ответ.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 22:22 

Кетилепт можно делить на части? Риски для деления воды нет, а малых доз тоже не видать у нас

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 22:23 

200 мг есть в аптеках

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 22:29 
Супермодератор

Rusrez,
Риской только сервитель радовал, который по 100 мг. Всё остальное вроде без риски, но делить вполне реально. И да, при ОКР без кветиапина делать похоже нечего + нормотимит он тоже немного, НТ дозы выше, но при ОКР туда идти только хуже, 150 мг показывают максимальную эффективность. В любом случае как аугментация лама по НТ - работать будет, а по золофту особенно.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 22:50 

HBx1989,
привет!

получилось глянуть мое сообщение относительно того как создавалась схема?
может есть ли мысли почему ни одна моя схема (последних 10 лет, раньше обходился без них) не работает без хлорпротиксена/оланзапина?
и почему в моем случае эффект от габапентина/прегабалина крайне мал?

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 23:19 
Супермодератор

Haust,
Привет!
Пока ничего не могу сказать. (

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:47 
Супермодератор

Не ну как можно было так тупануть с монитором, хотя кто знал, что нужен будет реально большой. Игры ну вообще неинтересны, только в Киберпанк поиграл тогда и всё. В идеале нужен такой
https://www.dns-shop.ru/product/ca279b2 ... 16-cernyj/
31.5", 3840x2160 160 Гц - уже достаточно. Без всяких там плюшек геймерских всего 53К.
Тоже MSI с аппаратным NVIDIA G-SYNC как у меня стоит аж 124 499 ₽. До такой степени это роль играет, само наличие этого чипа означает, что там есть всё подряд.
https://www.dns-shop.ru/product/ad7c724 ... ed-cernyj/
Вопрос, как зарелизить свой хотя бы за 30K и взять большой без этих приблуд за 53К.

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:35 

HBx1989 писал(а):
Вопрос, как зарелизить свой хотя бы за 30K и взять большой без этих приблуд за 53К.

Привет.
На Авито попробуй объявление закинуть о продаже монитора.
Если цена существенно ниже рыночной, проблем не должно быть с продажей в своем городе.
Ну и еще может какие-то есть городские форумы барахолки по продаже разного)

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:07 
Супермодератор

edit100,
Привет!
Ну да, в первую очередь туда.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:56 

HBx1989 писал(а):
Rusrez,
Сейзар наращивается так.
25 мг - две недели
50 мг - две недели
100 мг - две недели
Дальше 200 мг и можно сделать стоп. Такая лесенка требуется, чтобы минимизировать вероятность аллергических реакций.

Кветиапин, к сожалению, полностью рабочий только оригинальный Сероквель или Сервитель, оба с рынка исчезли.
Более-менее рабочий Кетилепт остался, остальные дженерики хуже. Его нужно сразу же вставлять 50 мг на ночь, не пролонг, обычный. Он ещё и антигистамин так-то, будет прикрывать не только разгон от ламотриджина, но и аллергию сможешь избежать. В этом плане блин как повезёт на самом деле, мне было тяжко забираться на него, сыпи, зуда нахватался вплоть до мази стероидной, кетотифен в максималках вваливал, но после выхода за 100 мг стало проще, по дороге на 100 мг у меня всё это вылезало. В крайнем случае и кетотифен по 2 мг утром и на ночь можно добавлять, но пока необязательно.

Кветиапин наращивай до 150 мг по самочувствию, да, сонливость возможна, всё такое, но к этому наступает адаптация, а если и нет, в последнюю очередь пойдёт золофт, будет подбадривать и там вообще интересно.
Это единственный СИОЗС, который в дозах от 200 мг и выше не просто не качает, а наоборот, об этом мало что известно в теории, но на практике да. У Рады все НТ отвалились при выходе на 300 мг золофта, он, кстати, безопасен вплоть до 400 мг, и высокоэффективен при ОКР. У меня тоже явно нормотимия укрепилась. Прямая противоположность феварину и флуоксетину, которые славятся своей маниакальностью, золофт - антагонист сигма-1, они наоборот.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16426083/
Цитата:
Результаты: В группе с высокой дозой (250-400 мг/день, средняя конечная доза = 357, стандартное отклонение = 60, N = 30) наблюдалось значительно большее улучшение симптомов, чем в группе с дозой 200 мг/день (N = 36), по данным шкалы YBOCS (p = 0,033), глобальной шкалы OC NIMH (p = 0,003) и CGI-I (p = 0,011). Показатели ответа на лечение (снижение балла по шкале YBOCS на ≥ 25% и оценка по шкале CGI-I ≤ 3) существенно не различались в группе с дозой 200 мг/день и группе с высокой дозой сертралина ни по результатам анализа завершивших лечение (34% против 52%), ни по результатам анализа конечных точек (33% против 40%). Оба метода лечения показали схожую частоту нежелательных явлений.

Заключение: В группе, получавшей высокие дозы сертралина, наблюдалось большее улучшение симптомов по сравнению с группой, получавшей дозу 200 мг/сутки, в ходе поддерживающего лечения. Обе дозировки показали схожий профиль безопасности. Применение доз селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, превышающих рекомендованные, может быть вариантом лечения для некоторых пациентов с ОКР, которые не реагируют на стандартное лечение острых состояний.

Всё это в совокупности реально может ремисснуть по всем параметрам.
Но нужно придерживаться плана терапии, приняв по дороге любые побочки, кроме внезапных критических, что маловероятно. Что бы там по дороге не было, конечный результат может очень порадовать.

Привет! Спасибо за разъяснения, то есть лучше сначала заходить на лам, а то я одновременно пытался зайти на золофт, это очень жесткий преп, как будто в ад попал.

Слушай, а чем тебе так не нравится феварин, я сидел на 75 мг полгода и решил слезть т.к. не работает, но в отличии от золофта супер побочек на нем не поймал в плане захода, а вот гипомании да есть, они как я понял очень быстро съедают мозг и разрушают нейроны, из-за этого только не подходит?

Кветиапин пью тоже сейчас на дозе 25 мг фирма виал, другой к сожалению не дали. Ловлю непонятные глюки на нем по утрам, как будто проснулся и одновременно спишь, дофамина может не хватает, я просто слез тоже с габы недавно, полгода на габе 600 мг просидел, слез нормально, но очень долго слезал дошел когда до 10 мг 3 раза в день, только тогда нормально получилось слезть, адский препарат. Бывало такое у тебя? Именно сон такой поверхностный на кветиапине.

Щас еще пью мирт 15 мг уже 3 месяца, мне этот препарат тоже показался относительно небезопасным из-за сильного антигистаминного эффекта, вдруг что-то реально случится и надо будет подавить воспаление, а чем тогда если уже на самом сильном противовоспалительном препарате сидишь, да и волчий голод это просто жесть, я как-то к нему начал уже адаптироваться, но все равно сложно, когда все твое питание это углеводы и ты еще на мирте)

И да последний вопрос про анвифен (фенибут) как замена габы временная, ты его тоже в черный список закинул, или нет эффекта? Я пью пока 1 грамм, вроде работает))

СообщениеДобавлено: 30 минут назад 

TanyN писал(а):
Здравствуйте, Олег! Извините за, возможно,глупый вопрос. Тут ,вот, писали про габапентин и прегабалин. Мне назначили габу от болей при фибромиалгии, болит все тело,900 мг. При такой дозировке стоит ждать в будущем синдром отмены? Очень тяжело терпеть эту боль,но если "последствия" будут ещё хуже,то стоит ли начинать... есть ещё вариант с дулоксетином (от боли), но тоже боюсь побочек:(

От боли традиционно: венлафаксин, дулоксетин, амитриптилин, габапентин, прегабалин. Именно в такой последовательности я бы рекомендовала пробовать и переходить к следующему только при непереносимых побочных. Каждый организм индивидуален, может у Вас не будет побочек или будут лёгкие. Жить в постоянной боли чудовищно тяжело. Габапентин и прегабалин это крайняя мера, если ничего больше не помогает.

2021-2025: дулоксетин 60 мг х 2 раза, лирика 150 мг х 2 раза

С 2026: дулоксетин 30 мг утром, амитриптилин 0,5 таб вечером, флюанксол 0,5 таб вечером, трилептал 75 мг х 2 раза

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48019 ]  На страницу Пред.  1 ... 797, 798, 799, 800, 801

Часовой пояс: UTC + 3 часа