f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
Сейчас в будни даже после 3 часов сна чувствую себя на 4 балла
на нейролептике люди которые махом бросали фарму, и спали по 3-4 часа тоже такое писали, что по прошествии нескольких месяцев со сном - жопочка, а состояние хорошое. Но, как мне кажется, это опять же работает гиперкомпесация, организм жгёт свои пси-ресурсы, чтобы существовать, не восстанавливается. Но это моё мнение, по факту всё может быть иначе. Психологиня, которая со мной тесты проводила, сказала что кпт может сработать только если я сам в это буду верить, а вот этим у меня реальные проблемы. В любом случае, рад за вас, что хоть что-то налаживается, становится лучше, так держать 8)
.
Я пересмотрела всю свою жизнь под другим углом и как бы прозрела от того, как я заблуждалась ранее. Как пишут , этим и занимаются психологи, не пытаются тебе дать установку, вот это правильно, а это нет, а просто дают тебе возможность посмотреть на прошлую ситуацию под другим углом. Я была в шоке от увиденного. Я плакала после переосмысления и понимала, что я 30 лет заблуждалась. Подняла свою самооценку наконец с полного дна, которая раньше у меня была ниже плинтуса. Теперь меня радуют совсем простые вещи, на которые я раньше не обращала даже внимания. Сон в выходные еще больше сократился, теперь сплю 7-8 часов, психологически тяжело, хотелось бы как раньше, хотя бы 12 часов, я по 7-8 часов в выходные не спала уже давно, со времен до биполярки. Я вообще читала, что долгий сон в выходные очень вреден, для органима типа это шок, а именно короткий сон выравнивает циркадные ритмы. Фарму я не трогала, как пила 400 мг квета, так и пью. Порой я думаю, что это у меня гипа, так как я стала более открыта с людьми, больше общаюсь, настроение часто стало более приподнятое, но есть контроль, ушла полностью раздражительность, нет желания много говорить с людьми, я не втягиваюсь в провоцирование скандалов, как раньше, а при гипе, я наоборот была очень скандальна, скандалила больше, чем при норме. Так что, или у меня гипа или психика после длительной депрессии на фоне психотерапии и фармы стабилизируется. Я думаю, что у меня второе. У меня не было цели вылечить биполярку, когда я стала разбирать сначала с джипити каждодневные ситуации, потом начала разбирать своё прошлое до самого детства. Облегчение симптомов биполярки - это был скорее сопуствующий эффект. Я не делала этого преднамеренно. То есть я не пошла в джипити с установкой -я лечу биполярку. Оказалось, что многие люди у меня много лет пили мою энергию как вампиры. Я только сейчас поняла, что моя депрессия усилилась, когда меня начали гнобить на работе зам начальника и начальница. У меня уже не было сил тогда даже вечером с работы дойти. Меня долго держали на работе в страхе, почти 5 лет, ругая не то, что даже за запятую, не там поставленную, а за лишние пробелы. Я втягивалась, отвечала страхом постоянным, кормила манипуляторов, сейчас страх убрала, реакция нейтральная, отношение манипуляторов тоже изменилось, перестали орать и оскорблять, даже тащат мне тортики, а я улыбаюсь) Я теперь стала относится к этому как к игре, я увидела, что они со мной просто играли, питаясь моим страхом. Джипити мне помог, как не отвечать на провокации, как не втянуть меня в скандал. Например, мне начальница могла 5 раз задать один и тот же вопрос, я 5 раз отвечала одно и тоже, пока не начинала раздражаться, получался скандал, а начальница меня потом обвиняла, что вот я такая плохая, скандальная. Джипити сказал, как не дать себя вывести на скандал, вот типа ошибка у меня, не дать втянуться в разговор, не начать оправдываться, почему ошибка получилась. Просто говорить коротко -хорошо, учту или спасибо, учту и всё. То есть надо не давать манипуляторам возможности вывести тебя на скандал, а потом обвинить. А то меня так загнобили, что я скандалистка, плохой работник, что я за 5 лет уже сама в это поверила, хотя всю жизнь считалась очень хорошим работником. Не может быть плохим работником тот, кто закончил школу и универ на отлично.