ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 08 дек 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Hloi
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 16:57 

Hloi писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Литий нормотимик ,для многих просто находка ,но не в нашем с тобой случае ,он по смешанкам не силен ,он чисто для классического бар гасить жесткие мании )Я пила его ,мне вообще не пошел ,но я там тоже долго на нем не сидела ,не выдержала побочек бросила его ,но может в паре с Кветом будет работать ,у меня просто выбор не велик ,у меня на нормальные нормотимики аллергия ,поэтому выбор или литий или депакин или антипсихотики ,оланзапин наверное держал бы ,но вес и пролактин ,он у меня даже на квете вначале скакал
Что нормотимик я знаю. Смысла тебе тогда и нет литий, если он против маний..
Мне еще интересна Реагила. Мысль ее попробовать проскальзывает. Но отзывов по ней мало у нас..Я так поняла она в сравнении с кветом активирующая. Чо по реагире скажешь?
Она чем то на арипипразол похожа вроде ,активирующая да ,я не пробовала ,моей знакомой не зашло

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 03:30 

Tsar писал(а):
Hloi, у меня все врачи хорошие выписывают бензо
Вот именно, просто выписывают :06n: на большее не заморачиваются)
Я и не говорю что все врачи плохие) Найти можно при желании 'своего'

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 03:33 

Lolita1990, а чем ей не понравилась , что именно не зашло?
Квет хорош, но как он тормозит метаболизм..Учитывая что у меня он всегда был очееь хороший. Вот это мне не нравится в квете

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 10:21 

Hloi писал(а):
Квет хорош, но как он тормозит метаболизм..Учитывая что у меня он всегда был очееь хороший. Вот это мне не нравится в квете
У меня квет метаболизм не замедляет ,я наоборот на нем похудела после прошлых лекарств ,я ж говорю для меня этот препарат чудо после стольких неудачных попыток с другими ,поэтому мне страшно менять его на что-то другое побочных нет никаких ,во всяком случае на данный момент . Реагила не подошла тем ,что порушила сон была взбудораженность и сильная тревога ажитация,но она совсем не долго ее принимала ,не выдержала,около недели терпела только . Но я принимала рексулти и он тоже из той же серии ,что и арипипразол,я терпела месяц и мне ну очень не понравилось самочувствие на рексулти ,в сравнением с кветом небо и земля,но блин все же так индивидуально ,поэтому если ты хочешь попробовать ,то обязательно пробуй ,к квету можно в любой момент вернуться

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2025, 02:59 

Lolita1990 писал(а):
Hloi писал(а):
У меня квет метаболизм не замедляет ,я наоборот на нем похудела после прошлых лекарств ,я ж говорю для меня этот препарат чудо после стольких неудачных попыток с другими ,поэтому мне страшно менять его на что-то другое побочных нет никаких ,во всяком случае на данный момент . Реагила не подошла тем ,что порушила сон была взбудораженность и сильная тревога ажитация,но она совсем не долго ее принимала ,не выдержала,около недели терпела только . Но я принимала рексулти и он тоже из той же серии ,что и арипипразол,я терпела месяц и мне ну очень не понравилось самочувствие на рексулти ,в сравнением с кветом небо и земля,но блин все же так индивидуально ,поэтому если ты хочешь попробовать ,то обязательно пробуй ,к квету можно в любой момент вернуться
Тебе очень очень повезло если нет набора веса !!! Я знаю человека вес очень вырос на квете,пришлось бросить. Тебе конечно надо за квет держаться!! Скорее всего редкость отсутствие набора веса на квете, и ты попала в процент счастливчиков :super: Теперь надо думать как от депресухи избавиться
А как у нее до реагилы было? Тоже смешанка ?
Скорее всего и меня раздергает. Все что активирующее меня 'будоражит'. Но опять же,пока не попробуешь не узнаешь. Так можно только гадать ))

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2025, 03:00 

На другом форуме народ пишет насчет реагилы, помогает от негативки. Якобы в этом ее фишка

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2025, 14:12 

Hloi писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Hloi писал(а):
Тебе очень очень повезло если нет набора веса !!! Я знаю человека вес очень вырос на квете,пришлось бросить. Тебе конечно надо за квет держаться!! Скорее всего редкость отсутствие набора веса на квете, и ты попала в процент счастливчиков :super: Теперь надо думать как от депресухи избавиться
А как у нее до реагилы было? Тоже смешанка ?
Скорее всего и меня раздергает. Все что активирующее меня 'будоражит'. Но опять же,пока не попробуешь не узнаешь. Так можно только гадать ))
Ну хоть с каким то препаратом мне повезло ))))Я уже столько их попробовала и все мимо ,поэтому конечно я держусь за квет ,третий день я на 350 и вроде немного получше с моей смешанкой ,уже не так все бесит ,наблюдаю дальше ….Но у меня не было набора веса и на рексулти и на литии я не набирала хотя многие пишут что и от него вес набирается ,а вот от антидепрессантов я набираю абсолютно от всех ,даже от анорексогенного флуоксетина ,поэтому с дулоксетином тоже думаю наберу ,я его пила в прошлый раз и кг на 4 поправилась за пол года.Нет у моей подруги смешанок ,у нее гипы только .Мне тоже плохо от препаратов ,которые активизируют ,тревога поднимается . Ты почитай еще тут Riki писала за реагилу ,ее она тоже в смешанку раскрутила ,меня так латуда вынесла

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2025, 20:40 

Lolita1990, если у нее проблема в гипах была, то реагила ее еще больше активировала (возможно). Не знаю, нопишут по негативке якобы помогает
А у меня на золофте аппетита не было когда первый раз его пила. А сейчас с кветом есть аппетит, жора нет, но тем не менее вес вырос. Не критично пока

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2025, 21:26 

Hloi, реагила не активирует от слова вообще но по показаниям очень применима при БАР

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 04:32 

Tsar писал(а):
Hloi, реагила не активирует от слова вообще но по показаниям очень применима при БАР
Я на форуме по шизо это прочитала. А ты ведь пробовал ее? Как работает расскажи? В чем отличие от квета по действию?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 04:54 

Состояние на данный момент ближе к гневливой гипе плюс смешанное. Гневливость, напор в суждениях, речи. Все должны делать так как я считаю правильным (домашние). Возражения не принимаются. Ведь 'я умная, а они дураки' и только я знаю 'как надо и как правильно' :facepalm: Близким достается.
Помню это состояние гневливой гипы. Вспомнилась сейчас одна из..это была моя гипа, тогда я не принимала препы. Она была яркой, яркие впечатления, эмоции. Природа восхищала. Были гневливость, напор. Острота чувств. Я наслаждалась жизнью несмотря на гнев. Это было относительно не так давно, может за год до начала лечения

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 10:17 

Hloi писал(а):
Lolita1990, если у нее проблема в гипах была, то реагила ее еще больше активировала (возможно). Не знаю, нопишут по негативке якобы помогает
А у меня на золофте аппетита не было когда первый раз его пила. А сейчас с кветом есть аппетит, жора нет, но тем не менее вес вырос. Не критично пока
А вот мне золофт давал сумашедший аппетит ,я по три шоколадки съедала за раз ,видишь как все индивидуально ,а антипсихотики мне не дают аппетит ,интересно ,может быть у меня и от оланзапина не было бы жора я тут читала девушка писала ,что писала его и не набирала вес ,я квет очень боялась начинать из-за веса ,а оно вот как получилось ,но сейчас у меня тоже аппетит повыше как дулоксетин добавила ,без него я вообще одними салатами на квете питалась

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 10:23 

Hloi писал(а):
Состояние на данный момент ближе к гневливой гипе плюс смешанное. Гневливость, напор в суждениях, речи. Все должны делать так как я считаю правильным (домашние). Возражения не принимаются. Ведь 'я умная, а они дураки' и только я знаю 'как надо и как правильно' :facepalm: Близким достается.
Помню это состояние гневливой гипы. Вспомнилась сейчас одна из..это была моя гипа, тогда я не принимала препы. Она была яркой, яркие впечатления, эмоции. Природа восхищала. Были гневливость, напор. Острота чувств. Я наслаждалась жизнью несмотря на гнев. Это было относительно не так давно, может за год до начала лечения
Для меня вот эта раздражительность и гнев это самое худшее что может быть ,даже если это в хорошем настроении ,я не хочу чтобы страдали мои близкие ,да и сама страдаю от этого ,потом угрызения совести мучают ,что людей обижаю ,ведь это происходит не от моего желания ,а бесконтрольно ,я бы тебе посоветовала поднять Кветиапин ,я подняла на 50 мг и раздражительности стало меньше ,если меня Квет не выкинет в тревогу как в прошлый раз на 350 произошло ,то я думаю и до 400 поднять его .200 квета тебе явно мало ,ламиктал против этих штучек полный ноль ,он только от депрессии помогает и я не помню ты перешла в итоге на пролонг или нет ?тебе нужен однозначно пролонг и поднять дозировку хотябы до 300

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 16:05 

Lolita1990 писал(а):
Hloi писал(а):
А вот мне золофт давал сумашедший аппетит ,я по три шоколадки съедала за раз ,видишь как все индивидуально ,а антипсихотики мне не дают аппетит ,интересно ,может быть у меня и от оланзапина не было бы жора я тут читала девушка писала ,что писала его и не набирала вес ,я квет очень боялась начинать из-за веса ,а оно вот как получилось ,но сейчас у меня тоже аппетит повыше как дулоксетин добавила ,без него я вообще одними салатами на квете питалась
Да, очень интересно насколько по разному действуют препы на каждого. Я тогда на Золофте скинула прилично, но и гипа ведь была..

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 16:09 

Lolita1990 писал(а):
Hloi писал(а):
Для меня вот эта раздражительность и гнев это самое худшее что может быть ,даже если это в хорошем настроении ,я не хочу чтобы страдали мои близкие ,да и сама страдаю от этого ,потом угрызения совести мучают ,что людей обижаю ,ведь это происходит не от моего желания ,а бесконтрольно ,я бы тебе посоветовала поднять Кветиапин ,я подняла на 50 мг и раздражительности стало меньше ,если меня Квет не выкинет в тревогу как в прошлый раз на 350 произошло ,то я думаю и до 400 поднять его .200 квета тебе явно мало ,ламиктал против этих штучек полный ноль ,он только от депрессии помогает и я не помню ты перешла в итоге на пролонг или нет ?тебе нужен однозначно пролонг и поднять дозировку хотябы до 300
А настроения и нет хорошего сейчас! Это в описываемой гипе оно было, там одновременно присутствовали и гнев и наслаждение жизнью, восхищение природой, эмоции, чувства. А сейчас этого нет. Сейчас нет наслаждения жизнью и прочего что было тогда. Состояние отличается.
Воот! В том и проблема, что близкие страдают. А себя сдержать не можешь..Просто распирает. Насчет квета та же же мысль поднять была (пока думаю насчет реагилы тестить или нет) Но ведь пролонга нет в продаже. Вот в чем проблема. А смысл всю дозировку в 300 пить разово...есть или нет. Делить на части, сонливость замучает. Не знаю вообщем..
Лам да, он не по этой части

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2025, 20:05 

Hloi писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Hloi писал(а):
А настроения и нет хорошего сейчас! Это в описываемой гипе оно было, там одновременно присутствовали и гнев и наслаждение жизнью, восхищение природой, эмоции, чувства. А сейчас этого нет. Сейчас нет наслаждения жизнью и прочего что было тогда. Состояние отличается.
Воот! В том и проблема, что близкие страдают. А себя сдержать не можешь..Просто распирает. Насчет квета та же же мысль поднять была (пока думаю насчет реагилы тестить или нет) Но ведь пролонга нет в продаже. Вот в чем проблема. А смысл всю дозировку в 300 пить разово...есть или нет. Делить на части, сонливость замучает. Не знаю вообщем..
Лам да, он не по этой части
Не пролонг не имеет смысла один раз пить ,нужно два ,хотя бы меньшую дозировку с утра и большую вечером ,например 100 утром и 200 вечером ,я даже пролонг делю и пью 300 вечером и 50 днем ,как будто мне не хватало его действия днем ,у меня смешанка так и продолжается ,но гнев ушел я не злая ,но я только три дня как до 350 подняла ,понаблюдаю неделю хотя бы и если что подниму до 400 посмотрю как ,ад убирать блин не хочется ,из депрессии то как вылезти я и так его пью в маленькой дозировке ,если делить ,то вообще от него толку никакого не будет ,фигово все это

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2025, 15:18 

Уполовинила я сегодня ад ,потому что вчера весь день было ок ,а к вечеру как разогнало ,что мысли в голове просто летели ,хочу стабилизироваться снова на квете (уже на более высокой дозировке ) и попробовать опять повысить ад . Делить капсулу конечно это тот еще квест ,она вообще плохо открывается и все эти шарики там ,как нарколыга сижу копаюсь во всем этом ,но что поделать . Кстати ,сейчас на 350 квета нет того будоражащего эффекта как в прошлый раз ,то наверное не квета проделки были ,а моей смешанки ,сейчас пока прибитость и усталость ,как на квете и должно по идее быть )

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 01:55 

Lolita1990 писал(а):
Уполовинила я сегодня ад ,потому что вчера весь день было ок ,а к вечеру как разогнало ,что мысли в голове просто летели ,хочу стабилизироваться снова на квете (уже на более высокой дозировке ) и попробовать опять повысить ад . Делить капсулу конечно это тот еще квест ,она вообще плохо открывается и все эти шарики там ,как нарколыга сижу копаюсь во всем этом ,но что поделать . Кстати ,сейчас на 350 квета нет того будоражащего эффекта как в прошлый раз ,то наверное не квета проделки были ,а моей смешанки ,сейчас пока прибитость и усталость ,как на квете и должно по идее быть )
Нам нельзя большие дозировки АД скорее всего. Это мое предположение..А может смотря какой ад :unknow:
А прчему прибитость и усталость должна быть на квете? Он якобы активирует на более высоких дозировках, выше 200..300..до 400 если правильно плмню.
Вот усталость и отсутствие сил мне исправил лам. Усталость у меня была хроническая можно сказать. Сил мало было и быстро уставала. Сейчас я не огого конечно, но не сравнить с тем что было

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 04:41 

Hloi писал(а):
Вот усталость и отсутствие сил мне исправил лам
Спросила у нейронки,за счёт чего такой эфффект.
На двух ресурсах дали разные ответы,вот и доверяй ей.
Доверяй,но проверяй. :-D

Ламотриджин может прибавлять силы и мотивацию за счёт повышения концентрации норадреналина в лимбической системе, гиппокампе и коре. Это, в свою очередь, устраняет вялость и апатию, даёт энергию и активность.

Также ламотриджин устраняет такие ключевые симптомы депрессии, как ангедония (неспособность получать от жизни удовольствие), за счёт повышения дофамина.
....................................................................................
Ламотриджин (ламиктал) — это противоэпилептический препарат, используемый также для лечения биполярного расстройства и некоторых форм депрессии. Его влияние на мотивацию и уровень энергии связано с несколькими механизмами действия:

Механизмы действия
Нормализация электрической активности мозга:Ламотриджин стабилизирует мембраны нервных клеток, предотвращая чрезмерное возбуждение нейронов. Это помогает уменьшить симптомы депрессии и повысить общий тонус организма.

Антидепрессивный эффект:Препарат оказывает антидепрессивное действие, которое проявляется в улучшении настроения, повышении уровня энергии и увеличении мотивации. Это особенно важно для пациентов с депрессией, у которых часто наблюдаются апатия и усталость.

Регуляция серотонинергической системы:Хотя точный механизм влияния ламотриджина на серотониновые рецепторы не полностью изучен, считается, что он способствует улучшению передачи сигналов в серотониновой системе, что положительно сказывается на настроении и энергетическом уровне.

Нейропротекторное действие:Ламотриджин обладает способностью защищать нервные клетки от повреждений, вызванных стрессом и воспалением. Это может способствовать общему улучшению самочувствия и повышению жизненной энергии.

Преимущества и побочные эффекты
Преимущества приема ламотриджина включают улучшение настроения, повышение уровня энергии и снижение симптомов депрессии. Однако, как и любое лекарственное средство, он имеет потенциальные побочные эффекты, включая головную боль, головокружение, тошноту и кожные реакции.

Важно отметить, что эффективность и переносимость препарата индивидуальны, и решение о его приеме должно приниматься совместно с врачом-психиатром или неврологом.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 11:23 

Hloi писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Нам нельзя большие дозировки АД скорее всего. Это мое предположение..А может смотря какой ад :unknow:
А прчему прибитость и усталость должна быть на квете? Он якобы активирует на более высоких дозировках, выше 200..300..до 400 если правильно плмню.
Вот усталость и отсутствие сил мне исправил лам. Усталость у меня была хроническая можно сказать. Сил мало было и быстро уставала. Сейчас я не огого конечно, но не сравнить с тем что было
По идее должен ,а на деле посмотрим ,может идет притирка организма ,не знаю ,на 300 я функционировала более ли менее норм ,сейчас сложно очень раскачаться ,лежала бы и лежала ,но вчера как уполовинила ад симптомы смешанки вообще отсутствовали …Дело в том ,что я лежала и без квета ,я думаю это симптом моей депрессии,уйдет она прийдут и силы ,но это лишь мое предположение ,но видишь лам я пить не могу ,возможно мне понадобится в будущем какой нибудь активирующий ад типа бупропиона для энергии ,на данный момент мне нужно стабилизироваться ,хочу посидеть недели две на 350 квета чтобы дозировка заработала и поднять до 400 возможно и уже тогда повышать этот ад который пью сейчас и если с кровати не встану менять на бупропион.Для меня смешанка это страшный сон ,когда обретаешь хоть какую то стабильность падать в смешанку снова это очень больно для меня

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 03:02 

Waleri_Anka, нейронка собирает инфу из нэта, конечно проверять надо за ней)
Припоминаю читала ранее когда копала по ламу инфо в какой то статье научной насчет электртч. импульсов. Что логично, он же при эпилепсии назначается..А насчет нора и дофа..не знаю как то сомнительно
Но факт есть факт. Помогает и это круто. Лам на самом деле стал доя меня находкой. Пожалела о том что раньше боялась его принимать. А позже боялась атипики принимать)) :-D

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 03:14 

Lolita1990, все правильно говоришь - смешанка зло. Силы отнимает своим штормом, мысли прыгают, кидает в разные стороны. Толку мало в таком состоянии. Я сейчас устаканилась уже как 2й день) И снова сравниваю с тем что было накануне :facepalm: это ужас. Я довела и себя и близких до ручки. Потом ночью слезы и т.д. Такое чувство было что вся агрессия и лишняя энергия вышла. Я не спала в ту ночь..надо было доделать кое что срочно. В 12.30 только удалось уснуть, перед этим квет 200 выпила. 5 часов проспала,еле как расшевелилась, голова болела :smiles-dumy-51: Выпила зол и лам. Раскачалась, пришла в себя. И обнаружила что шторм прошел. Но раздражительность сохраняется, но уже не такая интенсивная...Сегодня после пробуждения вставать не хотелось, опять голова болела. Но раскачалась и все норм.
Надо квет повысить протестить, как будет возможность выпью днем добавочную дозировку (мало ли вдруг в сон срубит). А может лам попробовать повысить на 50..

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 13:29 

Hloi писал(а):
Lolita1990, все правильно говоришь - смешанка зло. Силы отнимает своим штормом, мысли прыгают, кидает в разные стороны. Толку мало в таком состоянии. Я сейчас устаканилась уже как 2й день) И снова сравниваю с тем что было накануне :facepalm: это ужас. Я довела и себя и близких до ручки. Потом ночью слезы и т.д. Такое чувство было что вся агрессия и лишняя энергия вышла. Я не спала в ту ночь..надо было доделать кое что срочно. В 12.30 только удалось уснуть, перед этим квет 200 выпила. 5 часов проспала,еле как расшевелилась, голова болела :smiles-dumy-51: Выпила зол и лам. Раскачалась, пришла в себя. И обнаружила что шторм прошел. Но раздражительность сохраняется, но уже не такая интенсивная...Сегодня после пробуждения вставать не хотелось, опять голова болела. Но раскачалась и все норм.
Надо квет повысить протестить, как будет возможность выпью днем добавочную дозировку (мало ли вдруг в сон срубит). А может лам попробовать повысить на 50..
Блин ,да ,я пока до 350 не подняла мучалась так с этой раздражительностью ,так как пыталась ее контролировать и все держать в себе ,но внутри аж закипало ,на 350 буквально на следующий день раздражительность пропала ,но у меня знаешь как со смешанкой дела обстояли ,если день спокойный и не напряжный ,то она особо себя и не показывала ,но если нужно использовать мозги работать и думать ,то все раскручивалось в бегающие мысли . Мне очень жаль ,что пришлось ад уполовинить ,вчера видимо начался тоже небольшой синдром отмены так как голова болела весь день .Я все же рассчитываю на то ,чтобы поднять его еще раз .Попробуй ламик сначала ,я на 350 квета сейчас долго расчехляюсь по утрам прям неприятно ,но у меня такое было и когда я на более низких дозировках была ,со временем это уходило ,тоже надеюсь на это …Я пью 50 квета днем и меня в сон не клонит ,вообще не чувствую ничего

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2025, 02:29 

Lolita1990, попробовала добавить лам. 150 сегодня, был 100. Какие то странные ощущения в голове, посмотрим дальше..Раздражиловка уже надоедает однако. Сомневаюсь что лам ее уберет, ну нет значит квет повышать

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2025, 20:48 

Hloi писал(а):
Lolita1990, попробовала добавить лам. 150 сегодня, был 100. Какие то странные ощущения в голове, посмотрим дальше..Раздражиловка уже надоедает однако. Сомневаюсь что лам ее уберет, ну нет значит квет повышать
Слушай ,ну ты прям моя сестра по несчастью с этой раздражиловкой ,у меня она сегодня лезла и я не могу понять блин это смешанка (голова сейчас спокойная мысли не несутся) или же это синдром отмены моего антидепрессанта ,который я уполовинила (я начиталась ,что у каждого второго вылазит эмоциональная нестабильность и раздражительность на отмене ) и блин мне так хреново от того ,что я не понимаю что со мной происходит прям опять мысли безнадежности повылазили и хз что мне делать :01n:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2025, 03:13 

Lolita1990, кто его знает... Я уже и сама в своем состоянии запуталась если честно. Квет поднимать надо чувствую..лам не уберет эту бесячку. Устала уже от своего состояния. Вот тебе и АД. Пока не буду все же убирать, квет подниму а там посмотрим..
Помедленнее убавлять попробуй и посмотри как пойдет..Понятно что хреново, мне тоже хреновато, устала просто..Хоть и планирую дела, но реализовывать не берусь. Да и настроения нет..

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2025, 05:25 

Hloi писал(а):
попробовала добавить лам. 150 сегодня, был 100.
Лам как нормотимик начинает работать от 200 и выше,поэтому и не держит.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2025, 16:17 

Waleri_Anka, меня лам драконит)) вот в чем дело. Если на квете я с малых дозировок почувствовала как он на меня действует, и расслабил и убрал качели. То лам с малых дозировок наоборот..энергию дает да, но вместе с ней и состояние взбудораженное раздраженное. По смешанке лам не работает.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2025, 16:48 

Hloi писал(а):
лам с малых дозировок наоборот..энергию дает да, но вместе с ней и состояние взбудораженное раздраженное
Потому что это ещё не нормотимическая дозировка.
У HBx1989 как теоретический,так и практический опыт по ламу.
Задай ему этот вопрос,он тебе всё подробно объяснит по дозировкам.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 03:41 

Waleri_Anka, я на 150 была на ламе, и разницы не было что 100 что 150. Не думаю что 200 поможет. Ради эксперимента разве что попробовать)
Он нормотимик, это понятно. Но смешанку баровскую он не уберет. Я почему то уверена на 98 %. Я бы рада конечно ошибаться, но увы. И здесь на форуме - у кого лам смешанку убрал? Я не видела примеров

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 16:54 

Вчера выпила во второй половине дня 100 квета как дополнение к 200 ночным. И что..хотелось спать в итоге. Сегодня дополнительные 50 выпила, посмотрим
Решила я все таки реагилу пробовать. А то мучаюсь от неизвестности, вдруг подойдет и ад не нужен будет, и вес не будет набираться..Эх размечталась :06n:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 16:57 

Hloi, если бабки есть то покупай. Нормальный препарат только заход на него долгий

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 18:34 

Tsar писал(а):
Hloi, если бабки есть то покупай. Нормальный препарат только заход на него долгий
Расскажи про его действие на своем опыте? И сколько заходить и как по дозировке?
Насчеь бабок..хочу попробовать капсулу делить)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 11:45 

Hloi писал(а):
Вчера выпила во второй половине дня 100 квета как дополнение к 200 ночным. И что..хотелось спать в итоге. Сегодня дополнительные 50 выпила, посмотрим
Решила я все таки реагилу пробовать. А то мучаюсь от неизвестности, вдруг подойдет и ад не нужен будет, и вес не будет набираться..Эх размечталась :06n:
Буду наблюдать :418m: что-то тоже задумываюсь на счет нее ,квет по депрессии что-то совсем не работает …

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 16:08 

Hloi, привет :rose:

немного выпала с форума...как у тебя лечение проходит?

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 03:46 

Lolita1990 писал(а):
Hloi писал(а):
Буду наблюдать :418m: что-то тоже задумываюсь на счет нее ,квет по депрессии что-то совсем не работает …
А вариантов то немного у нас. Квет и Реагила и при смешанке одобрены и при депрессии в рамках БАР. Логично их и пробовать)
Я стала во второй половине дня принимать дополнительно 50 квета. И згаешь, стало лучше в плане раздражиловки. Но опять же всего то несколько дней прошло.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 03:49 

massaraksh писал(а):
Hloi, привет :rose:

немного выпала с форума...как у тебя лечение проходит?
Привет, красотка! :rose: Да как...все подбираю ))) Тут и в гипу кидало, и смешанку Сейчас ровнее... Скучать некогда :-D

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 15:02 

Hloi писал(а):
Да как...все подбираю )))
какая схема сейчас?)

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 16:57 

Hloi писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Hloi писал(а):
А вариантов то немного у нас. Квет и Реагила и при смешанке одобрены и при депрессии в рамках БАР. Логично их и пробовать)
Я стала во второй половине дня принимать дополнительно 50 квета. И згаешь, стало лучше в плане раздражиловки. Но опять же всего то несколько дней прошло.
Вот я также делаю днем 50 пью ,потому что по моим наблюдениям не хватает разового приема .Я все таки не выдержала опять на 350 и вернулась на 300 ,блин ,уж очень седативно как то ,а сейчас на 300 периодически качки настроения начала ощущать ,ад то не убрала до конца . Ну по поводу реагилы ,она очень не однозначный препарат ,ее либо любят либо ненавидят )Я вчера общалась с парнем с бар 1 ,так у него Реагила главный и единственный нормотимик и он даже на 6 мг (самой высокой дозировке ) добавлял ад и его не выносило никуда ,говорит без ад почти не вылезти из депры,но он их пьет коротким курсом около 3 месяцев после выхода из депры ,а бывают люди рассказывают что Реагила сама по себе их в смешанку выбрасывает ,поэтому не попробуешь не узнаешь . Я так поняла ,чтобы меня никуда не выбрасывало и можно было пить ад это мне Квета надо не менее 400 мг ,а я на 350 еле десять дней или около того продержалась. Мне еще сказали ,я вот боюсь именно отменять квет из-за того что он тревогу мне полностью убрал ,может если пробовать реагилу можно квет в низкой противотревлжной дозировке оставить

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 03:38 

massaraksh писал(а):
Hloi писал(а):
Да как...все подбираю )))
какая схема сейчас?)
250 квет, 100 лам, и от 100 мг золофта наверное 1/5 или меньше (как получится) ))

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 03:48 

Lolita1990, да, отзывы неоднозначные..уже почитала на форумах, на драгс. А у него кикая основная симптоматика была? У парня.
Если тебя в сон клонит то и не надо больше квета ..наверное ? По идее говорят активирует на более высоких дозировках..от 300. Но тут метод тыка наверное - у трех работает так, у четвертого по другому. У тебя тоже тревога? У меня тоже..Некоторые пишут на реагиле тревога вылазит. А квет да, ее убирает. Тоже думала об этом - брошу квет и снова вылезет. Но можно и то и то принимать наверное

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2025, 06:01 

Сегодня меня снова штормило, я уже и не знаю в триггерах причина или в состоянии. Скорее все же второе. Когда состояние норм, то так не триггерит

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2025, 18:09 

Hloi писал(а):
Lolita1990, да, отзывы неоднозначные..уже почитала на форумах, на драгс. А у него кикая основная симптоматика была? У парня.
Если тебя в сон клонит то и не надо больше квета ..наверное ? По идее говорят активирует на более высоких дозировках..от 300. Но тут метод тыка наверное - у трех работает так, у четвертого по другому. У тебя тоже тревога? У меня тоже..Некоторые пишут на реагиле тревога вылазит. А квет да, ее убирает. Тоже думала об этом - брошу квет и снова вылезет. Но можно и то и то принимать наверное
Я не вдавалась в подробности ,это я к нему в телеграм группе прицепилась ,он писал что у него бар 1 ,но с тем учетом что он пил реагилу и ад ,то ясный пень депрессия была . Вот я точно не помню ,когда я пила рексулти активирующий ,вот мне кажется ,что тревога у меня была только в начале ,а потом прошла ,не могу точно вспомнить,жаль я дневник наблюдений не вела ,там основная проблема в том ,что я была зомби и деперсонализация с дереализацией сильные были ,я была полным тормозом ,голова вообще не работала ,это можно сказать главная причина ,почему я бросила пить его … Меня тоже мое самочувствие не устраивает ,я сейчас на 300 квета и 15 мг дулоксетина и потрясывает переодически и депрессия ,весь букет ,если вернусь на 30 мг антидепрессанта еще и раздражение прибавится сто процентов ,нифига не складывается с терапией у меня ,выше квет меня забивает ,а ниже ад выкидывает,вальпроевая кислота наверное в мой букет вписалась бы так как она номер один от смешанок ,может быть и ад с ней поднять можно было бы ,но для женщин она очень плохая ,почему так мало нормотимиков :26n: Мне кажется я к новому врачу пойду он мне по второму кругу литий пить назначит или на реагилу переходить

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2025, 18:16 

Я уже знаешь что думаю ,у платного доктора попросить эту вальпроевую на короткий срок ,чтобы скомбинировать с антидепрессантом ,все равно нам ад долго пить нельзя ,а чтобы выйти из депрессии ,года на пол ,а потом оставить себе нормотимиком только Кветиапин ,но это так в теории ,на практике ж может сложиться все как обычно не так как ожидаешь )))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 03:17 

Lolita1990, мне тоже хреново..штормит в плане раздражаловки, меня одно это уже бесит. Бесят близкие, раздражаюсь по поводу и без..устала :smiles-dumy-51: Вот тебе и АД..от депрессии ) Никакого ад эффекта, только раздергивает меня..Бросать уже что ли. Надежды мои рухнули :grustno:
Но нам не надо с тобой отчаиваться. Пробовать будем, подбирать.
Вальпроевую не надо..

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 03:19 

Lolita1990 писал(а):
Я уже знаешь что думаю ,у платного доктора попросить эту вальпроевую на короткий срок ,чтобы скомбинировать с антидепрессантом ,все равно нам ад долго пить нельзя ,а чтобы выйти из депрессии ,года на пол ,а потом оставить себе нормотимиком только Кветиапин ,но это так в теории ,на практике ж может сложиться все как обычно не так как ожидаешь )))
Может все же реагилу попробовать ? Если не подойдет, то тогда уже вальпроевую..если уж никак по другому

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 10:13 

Hloi писал(а):
Lolita1990, мне тоже хреново..штормит в плане раздражаловки, меня одно это уже бесит. Бесят близкие, раздражаюсь по поводу и без..устала :smiles-dumy-51: Вот тебе и АД..от депрессии ) Никакого ад эффекта, только раздергивает меня..Бросать уже что ли. Надежды мои рухнули :grustno:
Но нам не надо с тобой отчаиваться. Пробовать будем, подбирать.
Вальпроевую не надо..
У меня пока что нет сильной раздражительности ,но у меня то трясучка ,то вчера приступ эйфории вечером был вообще неуместно параллельно с депрессией ,я как на взводе ,нет спокойствия ,реагилу да стоит попробовать наверное ,она же более антидепрессивная чем квет ,но блин обидно ,другие с бар пьют и ничего эти ад ,а тут такое ,меня квет тупо не тянет от депрессии ,он просто убирает у меня симптомы маниакалки ,вообще сейчас не могу понять как я пила вообще без прикрытия эти ад годами ,а бывало и два ад сразу ,ципралекс с бупроприоном ,правда тогда меня выкинуло в хорошую такую гипу ,довольная ходила ))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 10:20 

Lolita1990, оланз лучше квета в плане АД-эффекта, причём сильно лучше ... да и гипу он держит намного сильнее ...

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 22:04 

[quote="f_rostt"]Lolita1990, оланз лучше квета в плане АД-эффекта, причём сильно лучше ... да и гипу он держит намного сильнее ...[/ А сами то чего оланзапин не пьете ?Давать советы конечно легко ,а с весом потом мне бороться ,может быть и для мужчин это не так критично ,но я если буду толстой , то автоматически я буду и депрессивной с учетом того ,что я всю свою жизнь имею хорошую фигуру

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 22:08 

Hloi писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Может все же реагилу попробовать ? Если не подойдет, то тогда уже вальпроевую..если уж никак по другому
Вообщем я через 3 недели буду идти к новому доктору и вот в голове у меня два варианта -это реагила и зипрасидон ,с тем учетом что я много всего пробовала логично что и доктор скорее всего что-то из этого предложит ,все таки наверное буду просить реагилу сначала ,квет мне конечно улучшил состояние во многом ,но от депрессии совершенно не помог ,ты что решила ? Страшно конечно менять лекарства ,но в нашем случае только рисковать

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 22:10 

Больше всего боюсь от реагилы это акатизии и затуманенного отрешенного сознания как было на рексулти …надеюсь что они не похожи :shok:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 00:21 

Lolita1990, ни того ни другого у меня не было на реагиле. Принимал 4,5 мг

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 06:05 

Lolita1990 писал(а):
А сами то чего оланзапин не пьете ?Давать советы конечно легко ,а с весом потом мне бороться ,может быть и для мужчин это не так критично ,но я если буду толстой , то автоматически я буду и депрессивной с учетом того ,что я всю свою жизнь имею хорошую фигуру

я его пил, мне он давал крайне рваный сон, всегда говорю только про ту фарму, которую пробовал сам, оланз меня удивил в своё время в хорошем смысле, жаль что со сном не получилось ... если выйдете в ремиссию - с фигурой всё норм будет. Я как только стабилизируюсь сразу в спортзал бегу. Скинуть 2-3 кг. за неделю, вообще не проблема.

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 10:05 

Tsar писал(а):
Lolita1990, ни того ни другого у меня не было на реагиле. Принимал 4,5 мг
Обнадеживаете )))а тревогу не задирала ?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 10:07 

f_rostt писал(а):
Lolita1990 писал(а):
А сами то чего оланзапин не пьете ?Давать советы конечно легко ,а с весом потом мне бороться ,может быть и для мужчин это не так критично ,но я если буду толстой , то автоматически я буду и депрессивной с учетом того ,что я всю свою жизнь имею хорошую фигуру

я его пил, мне он давал крайне рваный сон, всегда говорю только про ту фарму, которую пробовал сам, оланз меня удивил в своё время в хорошем смысле, жаль что со сном не получилось ... если выйдете в ремиссию - с фигурой всё норм будет. Я как только стабилизируюсь сразу в спортзал бегу. Скинуть 2-3 кг. за неделю, вообще не проблема.
Для меня это препарат последней инстанции ,я не исключаю ,что мне его прийдется пить ,но пока не перепробую более щадящую фарму к оланзапину не притронусь ,может конечно и зря я так ,но я знаю девочек ,которые его пили ,только проблем себе создали ,а в итоге все равно ушли с него ,только с +15 кг ,а пьют по итогу другую фарму все равно

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2025, 04:11 

Hloi, привет!
А трилептал тебе не назначали?Мне док хочет лам заменить трилепталом.
Его и при смешанке назначают.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2025, 16:34 

Waleri_Anka писал(а):
Hloi, привет!
Привет ,я не Hloi ,но трилептал пила ,у меня на него тоже аллергия как и на лам ,но мне он понравился ,очень хорошо настроение выравнивает ,но он не особо антидепрессивный ,точнее я вообще не заметила от него антидепрессивного эффекта

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 03:48 

Lolita1990 писал(а):
Больше всего боюсь от реагилы это акатизии и затуманенного отрешенного сознания как было на рексулти …надеюсь что они не похожи :shok:
Акатизия у меня была..противная хрень. Хорошо что недолго это длилось. Прошло. Так я и не поняла в чем причина была. Так что да,не хочется совсем такой побочки

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 03:51 

Waleri_Anka писал(а):
Hloi, привет!
Так я сама себе назначаю :-D Пока нет, трилептал не выписала :))) Реагилу еще не тестила
А для чего тебе лам заменять? Чем он тебе не нравится

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 03:55 

Так это окскарбамазепин..Открыла сейчас поиск.
"Трилептал (окскарбазепин) эффективен для контроля симптомов, связанных с настроением, при биполярном расстройстве. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобрило Трилептал для лечения этих заболеваний. Однако многие врачи назначают Трилептал не по прямому назначению в качестве стабилизатора настроения. Трилептал может быть безопасным и эффективным."

И как он работает? Если с ламом сравнивать?

Последний раз редактировалось Hloi 01 дек 2025, 05:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа