ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 май 2026, 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47945 ]  На страницу Пред.  1 ... 796, 797, 798, 799, 800
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выход из темноты (История HBx1989)
СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:07 

HBx1989 писал(а):

Тем, у кого первый эпизод.
Если врач на первом эпизоде назначает вам велаксин или сертралин, сражу же настаивайте на прикрытии бензодиазепинами, иначе испугаетесь, надолго выхватив фармакофобию, в первом случае обычно хватает месяца прикрытия, во втором случае от 1 до 2 месяцев.

Что касается самих этих двух АД - это хороший выбор. Издавна в своих рекомендациях фигурируют эти два СИОЗС и редко что-то другое (когда нужны СИОЗС).
Я с тобой очень сильно согласнаЯ, но есть нюанс ;-)
Сейчас фен выписывают по супер спецрецептам (ну, я так называю) и фактически он стал недоступен. Психиатры не рискуют выписывать. Ибо это и для них гемор, и для пациентов. Прикрытием теперь стал атаракс.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:23 

Я это к тому говорю, что как раз именно в первый раз чел вряд ли возьмет фен для прикрытия, увы.
Уже само по себе обращение к психиатру в первый раз шокирует.
Меня отправил невролог. Я-то думала ( и до этого почти 10 лет периодически лечилась у неврологов), что у меня просто длинная шея и астеничное строение, отсюда и головокружения.
А тут переехала в другой город и новый врач, посмотрев на меня, поставил диагноз гтр и депрессию, выписал АД, клон и отправил к психиатру. Я была в ахере.
Но после уже первой таблетки фена (психиатр сказал, что клон мне не нужен) и двух дней приема АД головокружения ушли. И вообще, мир стал цветным и объемным.
Сорян, че-то ударилась в воспоминания.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:28 

Tsar писал(а):
HBx1989, у вас же тг не работает
"Слухи о моей смерти несколько преувеличены" :-)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:40 

HBx1989 писал(а):
Как бы там не было я в ремиссии и я правда счастлив. Столько времени прошло, но до сих пор поражаюсь с этого факта.
Молодец!
И здорово, что делишься опытом. Это реально помогает.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:52 

HBx1989 писал(а):
NVZI,
Поверхностно готово.
Когда ничто не помогает, помогает ряд сложных перечисленных там методов чёрт его пойми что куда вставляющихся, ну ты понял, и бензодиазепины.
Предпочтительны с максимальной ПЭП, а это как правило миорелаксирующей активностью, но трабл в том, что большая часть из них с довольно большим T 1/2, относительно короткого и быстрого действия из всех таких я знаю только лоразепам, который в 25 году на всю Москву был всего в двух аптеках (после того как это стало известно его там вообще не стало)). На данный момент в МСК он снова есть. Ну а так да, остальное тоже не мел, просто это был бы лучший варик. Правда мощный до одури, но это нормально. )

Это единственный бензодиазепин, не рассчитав когда-то давно дозировку я по стеночке ходил, ни от какого бенза такого не было, на остальных я наоборот работал, что-то делал, этот убил нафег.
О, вот невролог мне клоназепам от эссенциального тремора и назначил, а психиатр отменил со словами "потом вас с него никогда не снимешь". Но меня тогда больше головокружения волновали, какая разница - трясутся руки или нет, если тупо встать не можешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47945 ]  На страницу Пред.  1 ... 796, 797, 798, 799, 800

Часовой пояс: UTC + 3 часа