offside,
Привет!
offside писал(а):
Всем доброе утро! Я задолбалась :)
Давайте коллективно попробуем поставить диагноз

Несколько лет нерегулярных(каюсь) походов к психиатру толка не дали. Вввиду не заинтересованности моего врача было пройдено еще два и один невролог. У всех + - одно и тоже,но суть вроде одна. Итак,мои диагнозы за эти года: окр,тревожно депрессивное расстройство,ГТР,расстройство адаптации,ПТСР,ВСД,астения. Такое ощущение,что каждый ставит что хочет.

Пока не нашла грамотного врача,пытаюсь разобраться самостоятельно. Основные «метки» того,что со мной явно что-то не так: 1.заглушение негативных событий, через которые пришлось пройти. Такие как развод,предательство,и еще парочка «фейверков» в жизни. Мозг периодически будто просит прожить это,так как все такого рода чувства я заглушаю,но..будто попытка вернуться к этому-и сразу блок. «Нет,мы не будем это вспоминать,пусть лежит,не тронь

» 2. Постоянная агрессия и раздражительность в одном флаконе. Раздражают люди,кроме хамства и «оставьте меня в покое, не говорите со мной!!» ничего нет. Хочу засунуть человек 10 в блок,чтобы они не общались со мной,но нет возможности,нужно контактировать. Не выношу общения людей со мной,просто оставьте меня в покое. Стараюсь побыстрее закончить любой разговор и уйти,нет интереса слушать и общаться. Раздражают повторяющиеся звуки,как пример,я слушаю музыку,а кто то стучит по дивану допустим. То есть отвлекает мозг от 1 действия.меня просто взрывает.внутри все закипает и трясет от злости. Или я сижу в телефоне,что то читаю,и кто то позвонил в этот момент. Все маты будут сложены и телефон рискует полететь в стену.3.сон прерывающийся,но в целом вроде адекватный. Но каждые минут 50 я стабильно просыпаюсь но тут же засыпаю обратно. Кошмаров нет.Бессонницы в целом тоже.4.аппетита нет,не люблю еду. Могу поесть конечно,есть и «жорные» дни,но в целом без разницы ела я или нет день,полтора. 5.достаточно быстрая утомляемость,часа 2 непрерывной работы-и мне нужно поспать или лечь на час минимум. 6.будущее беспросветно,ну это и так ясно,аксиома

7. Не выношу тупость людей.да и людей в целом. 8.постоянно разчесанные в кровь голени,неясного происхождения чихи и насморк,как аллергия.24/7. При засыпании чешется всё,будто нервы щекочут изнутри. (Пишу и самой страшно). 9.когда плакала последний раз-не помню.просто заглушение -пофигизм и жуткая тяжесть на душе.но терплю.10.невозможность подобрать терапию,каждый выписывает свое,со своим врачом поели всего:флуоксетин,золофт,феварин,Ципралекс. Не выношу того,как становится плохо на адах и бросаю (да,моя ошибка,знаю). Единственное с чего я была хоть несколько недель в адеквате и понимала что я в этом мире-сибазон курсом либо феназепам.(чистые,не прикрытие ад).но есть это много нельзя,поэтому просветы были недолгими.
Итак дамы и господа,ваши версии?:)
Всем спасибо!!!
Пока у меня есть чутка времени погнали в темпе вальса и удобнее на "ты", если не против.

Местами могу быть резким, тоже не до этого, мало времени.
Цитата:
окр,тревожно депрессивное расстройство,ГТР, расстройство адаптации,ПТСР,ВСД,астения
Вычеркнул несуществующие диагнозы, врач, который их поставил идиот, больше к нему не ходи.
Астения - тоже не диагноз, а частый симптом множества других.
ОКР. Если врач действительно правильно поставил этот диагноз, то ГТР там в комплекте. Да, это как бы два разных диагноза и ГТР на самом деле может и не быть, но терапия ОКР автоматически избавит от ГТР.
ПТСР. Что именно? Изнасилование - жесть. Буллинг - иногда. Для кого-то да, для кого-то нет и даже если он был, это можно проработать и забыть, психолог в помощь. Скандалы, разводы и т.п. - даже если это было причиной ПТСР, то делаем из этого не заболевание, а опыт, таким образом мы учимся жить, только не надо его подравнивать под всех, все люди разные, но держать в уме нужно. Тоже не без психолога.
Цитата:
постоянно разчесанные в кровь голени,неясного происхождения чихи и насморк,как аллергия.24/7
Если бензодиазепины это купируют, то ГТР точно есть. Может быть одним из симптомов тревожных расстройств, проходил, знаю и не только я, об этом давно известно. Если же нет, значит нужно выяснять причину, тогда это уже не пси заболевание.
Эмоции - пляшут дай боже.
Это характер или нет? Так было всегда или появилось спустя время? Это важно, в этом необходимо разбираться детально и удалённо я здесь бессилен, но о голых СИОЗС при таком раскладе речи быть не может, только поверх раскрытых нормотимиков. Лучше ламотриджин, во вторую очередь трилептал и только после их раскрытия подбирается СИОЗС под ОКР из которых я бы посоветовал долгое-долгое ожидание сертралина, так как мощнее него по ОКР только паксил, но уступает ему по профилю безопасности и сложнее поддается коррекции, если возникнет такая необходимость, а с паксилом это очень вероятно. Допускается ожидание сертралина на низких дозах бензодиазепинов до полутора месяцев или даже двух, главное строго эти дозы контролировать, однозначно не превышать 1 мг феназепама в сутки, с третьей недели перейти на 0.5 мг, далее на 0.25 мг и при таком раскладе постепенно снижая дозы и адаптируясь к СИОЗС паралелльно зависимость не сформируется и за два месяца, а вот АД может успеть заработать.
Цитата:
Не выношу того,как становится плохо на адах и бросаю (да,моя ошибка,знаю)
Терпи!
И ОКР
всегда лечится параллельно с КПТ, исключений быть не может.
Цитата:
расстройство адаптации
Откуда взялось и когда? После болезни или нет? Соц. адаптация закладывается в нас начиная с детского сада, и это важно. Многие дети, которые не ходили в дет. сад испытывают проблемы в социуме более других, хоть и ничерта не помнят, что они там делали. )) В таком возрасте формируется львиная доля нейронных связей. За каких-то 3 года как потом за 10 лет или больше.
Если дезадаптация началась после болезни, возвращаемся к терапии и по факту выхода на прогресс исправляем этот момент - идём в социум.
Да и в первом случае в общем-то аналогично. Сознание будет этому сопротивляться, но деваться некуда. Главное, чтобы не было ПРЛ, там куда сложнее.