ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 фев 2026, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4664 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 8 лет бессонницы ...
СообщениеДобавлено: 11 янв 2026, 19:33 

f_rostt писал(а):
11.01.2026

... почти все выходные в 3-4 уже был на работе и занимался делами. Сделал довольно много чего, что откалдывал многие месяцы. Состояние относитально нормальное, но это 100%-ный разгон, какого раньше не было, причём я сейчас на литии, и не пью ничего такого, что могло бы разгном спровоцировать. Вчера даже добавил 8 мг. клона, чтобы притормозить, но нифига, с 3 часов сижу и роутеры настраиваю :45n: Надо поскорее к неврологу сходить, чтобы он сказал, что у меня там с мозгом. Не могу сказать, что это гипа. Никаких трат нету. Да и на людей не набрасываюсь :blush: Это именно разгон бессони.

Я намного больше денег в депрессии трачу, в сильнейшей мании с потерей критики купила только 3 пары самых дешевых сережек из бижутерии и открыла депозит. Никаких кредитов не брала и деньги не тратила. Так что по отдельным симптомам как то нельзя в целом судить о болезни. Везет, что от безсони такая продуктивность. У меня за 13 лет только один раз было, что с невиданным приливом сил, а все остальные 13 лет даже в мании всегда с упадком сил. Так что ваш бар больше на бар похож, чем у меня.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 10:11 

15.01.2026

... гипа разгонялась, сильно, спал уже по 2 часа всего. Вернул 200 квета, и всё наладилось за 1 раз, уже пару ночей сплю до 4...4-30. Но как же сильно он днём придавливает. Сходил к неврологу. По очагам глиоза сказал не париться, после 40 они у всех есть. Но его заинтересовало как распредляется контраст. Оказалось он почти полностью не поступал в левую половину мозга. Отправил делать мр-ангиографию. Сказал что проблема с сосудами 100%. У меня 20+ лет болит голова сзади справа. Пью нпвс почти постоянно. Он сказал, что основное давление в голове идёт в правую часть, что и вызывает такую симптоматику. Может ли это быть причной бессони ? может. Может ли это быть причиной повышенного пульса ? может. Но он настаивает на консультации сомнолога. Сейчас делаю мр-ангиографию, если там слева печалька, то первым делом нужно восстанавливать кровоснабжение мозга. На мрт от 2016 была отрофия частей мозга, и аденома гипофиза, он искал это в новой мрт и ничего не нашёл. Просил на следующую встречу найти диск со старой МРТ. Т.к. если была атрофия и аденома - они не могли исчезнуть. Чудеса, короче.

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 09:37 

f_rostt писал(а):
...- они не могли исчезнуть. Чудеса, короче.
f_rostt, привет

Есть такое выражение: - "Оставь место Богу для Чуда."

Когда-то давно я долго ходил по врачам/МРТ/УЗИ/анализы и т д..

В двух-трех случаях мне убедительно, четко и ясно доктора произносили практически одну и ту же "мантру":
- "Это надо вырезать сейчас! Потом к нам на коленях приползете!"

В итоге я уходил после таких советов очень расстроеный, но потом во мне просыпался дух противоречия и я думал - а не пошли ли они?

И начинал постепенно, но системно делать зарядку по утрам, ходить в спортзал/бассейн, понемногу бегать трусцой по паркам и лесу (и там же добавлять со временем подтягивания/присядания и вские скрутки/наклоны..)
- то есть все это без фанатизма, с очень медленным и системно-постепенным наращиванием нагрузок..

Питание пересматривал, дисциплину ума практиковал по теме ипохондрии (практики, если нужно, могу выложить ниже).

Не буду перечислять всё, но все мне говорили, что, например, с межпозвоночными грыжами так нельзя!
Оказалось можно.
Со временем, по мере продолжения занятий и прочего ЗОЖ исчезло 95% пугающих проявлений ( неожиданные приступы головокружений/помутнений и слабости при каких-то определенных поворотах, разные боли/мурашки и т д). И так до сих пор я продолжаю работать со всеми этими хроническими штуками ( которые по большей части исчезли или как-то рассосаллись; и, учитывая мои планомерные усилия на эту тему, я бы не назвал это чистыми чудесами - это соавторство :cool: :angel: :-D )

Я не отговариваю от того, чтобы посылать докторов при каких-то совсем уж явных показаниях.
Я за веру в себя, в свой организм, за веру в его способность к самовосстановлению ( при системном и должном уходе)..

Например, при отслоении сетчатки я бегом сделал процедуру лазерного приваривания. И после нее было указания докторов: -"Отныне и навсегда вам запрещено поднимать тяжести более 5 кг.." и много чего еще мне наговорили, типа - теперь ты практичски инвалидом у нас должен быть. Так вот на счет второй части "инвалидизации" во мне как обычно проснулась схема выше: сначала период упадка и пичальки, потом просыпается Дух (противоречия), и затем системные и постепенные занятия с наращиванием нагрузок и всяким ЗОЖем.. И тепрь я снова живу обычной жизнью.

нажмите, чтобы увидеть
Идет лиса по берегу реки, а из воды высовывается крокодил:
- "Так, лиса, через часик придешь ко мне на завтрак.."
и записал в блокнотик.
Лиса вздыхает - "ну, чтож, приду.. судьба такая.. пришло мое время, наверное.."
Идет там же медведь.
Крокодил: - "Медведь, сегодня на обед ко мне придешь".
Медведь тоже вздыхает печально: - "Ладно, подойду, видно пожил я и хватит.."
Бежит заяц вприпрыжку.
Крокодил:
-"Так, заяц, приходишь ко мне на ужин сегодня.."
Заяц: - "Нет, не приду"
Крокодил: - "А.. Ладно, тогда вычеркиваем.."

И еще я за волшебную терапию под названием "Здоровый пофигизм", я бы даже перефразировал - "Оздаравливающий активный пофигизм".
В этом плане можно поискать в инете главу "Капрал" из книги Ильи Беляева "Пространство сознания".

Кстати, бессонница, процентов на 90 зависит от переживаний и страхов на счет бессонницы, типа - "блин, идти в постель как на казнь, как в пыточную! я больше этого не вынесу!"
Такой вот самоподдерживающийся порочный цикл точечной ипохондрии. Хотя, может и не точечной, но в итоге сходящейся клином на страхе бессонницы.

Оздаравливающий активный пофигизм действует на бессонницу (да и на остальное) очень волшебным и целительным способом. Потому что тело и ум не отдельные явления - это ТелоУм.

И еще момент - мы гораздо крепче, чем нам нашептывают ипохондрические мысли.
нажмите, чтобы увидеть
Винни-Пух:
- "Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем думаешь.
И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом".

А вообще-то я заглянул только спросить - ты не в курсе, куда JaneLane пропала? Чего-то не заходит..

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 22:55 

f_rostt, вы пишите в подписи "диагноз неизвестен". Так почему вы при походе к частному психотерапевту не попросите дать письменное заключение? Мне одна врачиха даже без просьбы сама дала. Бланк, где указывается диагноз и назначенное лечение. Такого просто в принципе быть не может, что у вас нет дигноза, так как врач обязан поставить диагноз хотя бы предварительный, даже если вы к нему в первый раз пришли. Мне вот последняя врачиха поставила диагноз, отличный от того, что дали в последний раз в стационаре. По её мнению, у меня такой диагноз, хотя в принципе они не сильно различаются, а лечатся так вообще одинаково. Просто я поражаюсь, что у вас 15 лет бессоницы и якобы нет диагноза. Ну ладно шизофреникам врачи не любят озвучивать диагноз и скрывают иногда, но вам то чего скрывать? Требуйте от врачей постановку диагноза! Это ваше законное право. Будет диагноз, будет тогда понятно, что и как лечить.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 17:16 

natasm0708, диагноз не играет никакой роли если это не шизофрения или БАР.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 17:22 

Tsar писал(а):
natasm0708, диагноз не играет никакой роли если это не шизофрения или БАР.

как не играет? а лечить что? А если это БАР?)))) Так что бред это всё, что диагноз неизвестен, такого просто в принципе быть не может. Другое дело, если Фрост сам не хочет знать свой диагноз. Тогда ой.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 08:27 

natasm0708 писал(а):
Так что бред это всё, что диагноз неизвестен, такого просто в принципе быть не может.

пси-диагнозы никак инструментально не подтверждаются, строятся исключительно на анамнезе и внешних проявлениях. По моему анамнезу и проявлениям, врачи ничего не смогли мне поставить. Последний - органическая паталогия.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 08:45 

20.01.2026

... удалось затормозить достаточно. Остался сердечный ритм, как-будто при тревоге. Давление/пульс - в норме, но удары очень сильные и резкие. Но это может быть недосып. Когда удастся поспать более-менее нормально, мотор успокоится.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 янв 2026, 18:36 

f_rostt писал(а):

пси-диагнозы никак инструментально не подтверждаются, строятся исключительно на анамнезе и внешних проявлениях.
И это не помешало ещё ни одному психиатру выставлять диагнозы.

f_rostt писал(а):
По моему анамнезу и проявлениям, врачи ничего не смогли мне поставить. Последний - органическая паталогия.

Я до сих пор не могу понять, то ли вы обманываете то ли обманываетесь. Диагноз у вас есть, он может меняться, но он у вас точно есть. Вы рили думаете, что даже когда приходите на прием к частному психиатру и он заносит ваши данные в базу ,что они выглядят так? - Иванов Иван Иваныч, дигноз неизвестен, лечение такое то? У вас есть заключения от врачей? какой шифр F там указан? Вот какой указан, тот и есть ваш диагноз на данный момент, так что то, что вы пишите, что у вас нет диагноза, мягко говоря не соответствует действительности. Так что смело можете менять свою подпись с диагноз неизвестен на последний диагноз, который вам выставили врачи. Вы не уникальный. Психиатры еще никого не обидели и диагнозы всем выставили)) Были бы жалобы, а диагноз для каждого найдется)

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2026, 09:44 

22.01.2026

... записался в Клинику психиатрии им. С.С. Корсакова к кмн. Посмотрим что скажет ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 23 янв 2026, 21:25 

Друже, видел ваше сообщение в теме Алексея насчет резистентности к бензодиазепинам.
В основной массе резистентность к антидепрессантам, в т.ч. к бензодиазепинам, возникает из-за воспаления в организме.
Воспаление награждает тело комплексом симптомов называемых - миалгический энцефаломиелит. Причин вызывающих миалгический энцефаломиелит куча - вирусы, бактерии, системные воспаления и др., которые сильно задирают уровни of proinflammatory cytokines, including IL-1, IL-4, IL-5, IL-6, and IL-12 and lowered levels of IL-8, IL-13, and IL-15 (там еще факторы есть разные), которые приоткрывают blood brain barrier, барьер в свою очередь начинает пропускать всякий шлак в головной мозг, а далее нейроны начинают возбуждаться и гибнуть. Короче нейроны головного мозга испытвают постоянный оксидативный стресс, нейроны постоянно возбуждены.
Ищите причину возникновения миалгического энцефаломиелита, инсомния один из симптомов миелит, и всякие психозаболевания часто проявление ME.
Если есть действительное желание излечиться - то изучайте pubmed на тему myalgic encephalomyelitis (ME), там куча причин этого ME. Составляйте список причин и делайте полную диагностику, cure te ipsum! На вирусы обязательно ПЦР слюны делайте, и вирусы часто это симптомы другой проблемы!
п.с. я с антидепрессанта слез поскольку он слабо стал помогать мне, сейчас на антибиотиках (сразу несколько) из-за плохих зубов (периодонтита) и впервые за много лет я начал чувствовать вечером приятную усталость, и какое-то спокойствие. Даже прием антиоксидантов (ацетилцистеинова к-та) стал по другому действовать - моментально брейнфог снимает и дикое расслабление организма дает. И это все только после начала антибиотикотерапии!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2026, 12:01 

С 1 марта 2027 года россиян начнут автоматически лишать водительских прав при выявлении опасных заболеваний. Информацию о готовящемся нововведении раскрыл глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов (ЛДПР).

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/68dbc6369a ... ?from=copy

... короче не поеду в мск к пт. Слишком опасно. Можно остаться и нелеченым и лишённым прав. К тому-же процедуры возврата прав в законе нет. Сейчас тебя их могут лишить, а возвращать через суды придётся. А как суды работают - я за 10 лет бесконечных процессов понял.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 янв 2026, 15:31 

f_rostt, тебе в клинике должны дать подписать отказ на передачу твоих данных государству, я такой подписывала. Ты не в ПНД идешь, уточни этот момент заранее.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2026, 17:27 

f_rostt писал(а):
С 1 марта 2027 года россиян начнут автоматически лишать водительских прав при выявлении опасных заболеваний. Информацию о готовящемся нововведении раскрыл глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов (ЛДПР).

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/68dbc6369a ... ?from=copy

... короче не поеду в мск к пт. Слишком опасно. Можно остаться и нелеченым и лишённым прав. К тому-же процедуры возврата прав в законе нет. Сейчас тебя их могут лишить, а возвращать через суды придётся. А как суды работают - я за 10 лет бесконечных процессов понял.

можете идти не бояться. Гилев писал, что по новому закону частных психиатров тоже обязали сливать определенные диагнозы в ГАИ. То есть пойдете к частному психиатру за рецептом и если у вас БАР, то он этот диагноз сольет и прав вас всё-равно лишат. В полиции же тоже не дураки сидят, и знают, что многие, чтобы не светиться к частникам идут.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2026, 17:32 

Riki писал(а):
f_rostt, тебе в клинике должны дать подписать отказ на передачу твоих данных государству, я такой подписывала. Ты не в ПНД идешь, уточни этот момент заранее.
Сейчас по психиатрии все законы ужесточили. Раньше, например, на учет ставили с крайне малым числом диагнозов -шизофрения, ШАР, БАР и реккурентная депресия. Сейчас , если верить закону, то ставят на учет буквально с любым диагнозом, даже если ТДР, если в больнице хоть раз лежал. Там вообще написано, что по новому закону обязаны в 2-дневный срок на учет ставить. Кроме того психиатр Гилев писал, что вроде по новому закону частников обяжут сливать некоторые диагнозы пациентов в ГАИ. То есть если БАРщик по гос. психиатрам нигде ранее не засветился, то теперь его диагноз сольет в полицию частник. Тут конечно резон есть, в том плане, что многие с серьезными диагнозами, по которым права не положены, скрываются по частникам.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2026, 20:33 

natasm0708 писал(а):
Сейчас по психиатрии все законы ужесточили. Раньше, например, на учет ставили с крайне малым числом диагнозов -шизофрения, ШАР, БАР и реккурентная депресия. Сейчас , если верить закону, то ставят на учет буквально с любым диагнозом, даже если ТДР, если в больнице хоть раз лежал. Там вообще написано, что по новому закону обязаны в 2-дневный срок на учет ставить. Кроме того психиатр Гилев писал, что вроде по новому закону частников обяжут сливать некоторые диагнозы пациентов в ГАИ. То есть если БАРщик по гос. психиатрам нигде ранее не засветился, то теперь его диагноз сольет в полицию частник. Тут конечно резон есть, в том плане, что многие с серьезными диагнозами, по которым права не положены, скрываются по частникам.
Кошмар, приплыли. Как теперь диагноз узнать свой и рецепт взять?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 05:48 

Riki, как я понял из текста, система будет работать автоматически, без всяких согласий, перечень болячек определён. Если он будет появляться в системе, в ГИБДД будет сразу звоночек.

natasm0708 писал(а):
То есть если БАРщик по гос. психиатрам нигде ранее не засветился, то теперь его диагноз сольет в полицию частник.

тогда очень хорошо, что мне диагноз так никто и не нарисовал

Qwerty84 писал(а):

выходить на врачей через знакомыъ, общаться в коридоре, без бумажек ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 10:09 

f_rostt писал(а):

тогда очень хорошо, что мне диагноз так никто и не нарисовал

[
. Ещё. раз повторяю, диагноз вам выставляли абсолютно все врачи, которых вы посещали и получали рецепты. Это получается будет только ваша личная проблема, что вы до сих пор не удосужились свой диагноз узнать у врачей. На будущее, когда получаете рецепт в частника просите письменное заключение и тогда вы узнаете. какой диагноз врач занёс в базу

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 10:12 

f_rostt писал(а):
Riki, как я понял из текста, система будет работать автоматически, без всяких согласий, перечень болячек определён. Если он будет появляться в системе, в ГИБДД будет сразу звоночек.

natasm0708 писал(а):

выходить на врачей через знакомыъ, общаться в коридоре, без бумажек ...
бесполезно. А рецепты как получать? Ни один врач не выдаст рецепт без диагноза.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 10:17 

f_rostt, я такого не увидела нигде. Я тут смотрела https://t-j.ru/news/peredacha-dannyh-mvd-2025/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

А насчет диагноза я согласна с natasm, врач обязан указать в результате приема диагноз, хотя бы предварительный, иначе никак. Вот представь, сидишь ты рассказываешь все жалобы, он это все записывает и в конце приписывает «ой, ну не знаю, хрень какая-то».

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 10:24 

А, ой, ты про новый законопроект, с 2027 года. Про это я еще не знаю. Я тебе прислала про закон, который с прошлого года действует.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 11:20 

все мне ставили бессонницу f.51 или какой-то там, сейчас точно не помню, и всё. Некоторые ставили депру и тревогу ... но есть сомнения ... поэтому окончательного диагноза, который бы описал моё состояние - нет. Всё ломают фарм-индуцированные гипомании ... да и вообще они всё ломают

natasm0708 писал(а):

вполне выдают

наличие диагноза, который бы всецело описал моё состояние - сильно бы облегчило мне жизнь. Я много лет мучаюсь не из-за того, что мне это нравится, а из-за того, что врачи не понимают что со мной, и как в этим бороться. А теперь возможность ходить по врачам полностью отпадает, т.к. при неблагоприятном исходе это может повлечь за собой невозможность работать, в принципе.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 12:01 

Riki писал(а):

А насчет диагноза я согласна с natasm, врач обязан указать в результате приема диагноз, хотя бы предварительный, иначе никак. Вот представь, сидишь ты рассказываешь все жалобы, он это все записывает и в конце приписывает «ой, ну не знаю, хрень какая-то».
да. Да. А потом выписывает Фросту рецепт на конскую дозу кветиапина 600 мг в сутки. И это ещё 8 лет назад. Диагноз должен был быть ещё тогда достаточно серьезный для такой конский дозы квета. От бессонницы обычно назначают 25 мг, но никак не 600 мг. Такой большой дозой обычно психотику снимают.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 12:44 

f_rostt, у тебя гипа хотя бы раз была сама по себе? Не индуцированная фармой. Без бреда, психоза, невероятных свершений. Просто подъем, когда у тебя много сил, ты очень продуктивен, работаешь, все успеваешь. Такое вот было?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 13:53 

Riki писал(а):
f_rostt, у тебя гипа хотя бы раз была сама по себе? Не индуцированная фармой. Без бреда, психоза, невероятных свершений. Просто подъем, когда у тебя много сил, ты очень продуктивен, работаешь, все успеваешь. Такое вот было?

нет

Riki писал(а):
А потом выписывает Фросту рецепт на конскую дозу кветиапина 600 мг в сутки. И это ещё 8 лет назад.

это невролог от ГАМП выписал, и оно сработало ... тут вопросов нет

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 19:37 

f_rostt писал(а):
все мне ставили бессонницу f.51 или какой-то там, сейчас точно не помню, и всё. Некоторые ставили депру и тревогу ... но есть сомнения ... поэтому окончательного диагноза, который бы описал моё состояние - нет. Всё ломают фарм-индуцированные гипомании ... да и вообще они всё ломают

natasm0708 писал(а):

вполне выдают

наличие диагноза, который бы всецело описал моё состояние - сильно бы облегчило мне жизнь. Я много лет мучаюсь не из-за того, что мне это нравится, а из-за того, что врачи не понимают что со мной, и как в этим бороться. А теперь возможность ходить по врачам полностью отпадает, т.к. при неблагоприятном исходе это может повлечь за собой невозможность работать, в принципе.

Мне тоже на словах ставили БАР врачи, а через пол-года получила первую бумажку на руки с совсем другим диагнозом, который мне ни разу не озвучивали. Я в шоке была. Пришлось второй раз в больницу лечь, чтобы диагноз сменить. Поэтому не верьте на слово врачам, раз ходите к частникам, значит требуйте заключение, а то фиг его знает, что они там понаписывают.

По поводу рецептов - выдают, но заносят в свою базу диагноз. Откуда вы знаете, какой диагноз они занесли? и не меняли ли потом? ведь врачи вправе менять диагноз, если вы ходили, например, к одному и тому же врачу, он мог вам сначала один диагноз ставить, а потом менять. Я вот недавно ходила к одной психиаторше, она мне вновь первый диагноз поставила, пошла к другому врачу - он мне БАР поставил опять. Вот вы писали, что один врач согласился с вами, что у вас БАР.Значит он в свою базу занес вам диагноз БАР. Это вам благо, что раньше диагнозы с базы частников в полицию не сливались. А Гилев, если вы знаете такого, писал, что их обяжут тоже диагнозы сливать

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 19:56 

Qwerty84 писал(а):
natasm0708 писал(а):

Ну уж с диагнозом и рецептами точно проблем нет и не будет. Идете к психиатру или психотерапевту озвучиваете ему все симптомы болезни, получаете диагноз и рецепты. Проблема только в том, что с некоторыми даигнозами при обращении к государственному психиатру ставят на учет. Проблема потом при трудоустройстве, так как СБ предприятия имеет доступ к базам из гос. больницы и стараются не брать на работу тех, кто стоит на учете у психиатра. Поэтому многие и скрываются по частным врачам, так как если пойдешь к гос. психиатру и он поставит БАР, то разрешение на права уже не выдадут.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 20:49 

natasm0708, при чем здесь права и диагноз?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2026, 08:35 

28.01.2026

... мрт сосудов мозга и шеи показали кинкинг(сильный изгиб) внутренней сонной артерии. Невролог срочно отправил проверять скорость кровотока до и после кинкинга. Оказалось скорость не меняется, значит кинкинг не критичный, но выявили на 80% затрудненный отток крови из головы. Узист сказал, что это может быть причиной бессони. Кровь скапливается, и мозг даёт сигнал проснуться, чтобы изменить положение и спровоцировать отток крови. Рекомендовал проверить вязкость крови. Звучит, конечно, логично, но хз.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 янв 2026, 09:26 

f_rostt, при всем уважении к узистам, но они почему-то очень любят брать на себя роль лечащего врача. Я бы скорее к профильному врачу прислушалась по результату этого исследования

СообщениеДобавлено: 28 янв 2026, 09:55 

Riki писал(а):
Я бы скорее к профильному врачу прислушалась по результату этого исследования

невролог сказал, что может быть ... и выписал бумажку с рекомендацией сделать коагулограмму крови

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 янв 2026, 10:57 

f_rostt писал(а):
сосудов мозга и шеи показали кинкинг(сильный изгиб) внутренней сонной артерии. Невролог срочно отправил проверять скорость кровотока до и после кинкинга. Оказалось скорость не меняется, значит кинкинг не критичный, но выявили на 80% затрудненный отток крови из головы.
Прикинь,у меня почти та же петрушка.
S-деформации обеих ВСА с перепадами ЛСК справа до 100%,слева-54%.
Правая ПА-малого диаметра с дефицитом кровотока 60 %.
Извитость обеих ПА в костных каналах.
S-кинкинг левой ПА на уровне VC 5-6 c градиентом ЛСК 120%
Признаки венозной дисфункции по ВЯВ слева.

f_rostt писал(а):
Узист сказал, что это может быть причиной бессони. Кровь скапливается, и мозг даёт сигнал проснуться, чтобы изменить положение и спровоцировать отток крови.
Может и правда.У меня вообще со сном проблемы с детства./лунатила,разговаривала,сонный паралич и т.д.Кстати,ты вроде тоже жаловался на сонный паралич?И шум в ушах ест?У меня предположили что от этого.
Да тут куча всего может от такого кровообращения.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 28 янв 2026, 11:00 

При наличии S-образных деформаций и перепадов линейной скорости кровотока (ЛСК) в сосудах шеи возможны следующие клинические симптомы, свидетельствующие о возможном ухудшении состояния:

Общие симптомы:
Головокружение:Может возникать периодически или усиливаться при поворотах головы, особенно при движениях, создающих дополнительное давление на деформированные сосуды.

Шум в ушах ("тиннитус"):Возникает из-за турбулентного течения крови в области искривлений артерий, ощущается как постоянный звон или шипение.

Проблемы со зрением:Могут появляться эпизоды двоения в глазах, вспышки света перед глазами,, временное помутнение зрения, связанное с временным нарушением притока крови к зрительному нерву.

Постоянные головные боли:Головные боли неясного происхождения, возникающие преимущественно утром или ночью, могут сигнализировать о нарушении венозного оттока и недостаточном снабжении кислородом тканей мозга.

Кратковременные расстройства сознания:Например, эпизоды синкопе (обмороков), возникающих при резких движениях головой или длительном стоянии неподвижно.

Усталость и слабость:Ощущение постоянной усталости даже при минимальной физической нагрузке, чувство истощённости организма.

Нарушение концентрации внимания и памяти:Трудности запоминания новых сведений, неспособность сосредоточиться на выполнении повседневных задач.

Ночные пробуждения с чувством нехватки воздуха:Часто связано с увеличением давления на позвоночную артерию в положении лежа, вызывающим затрудненное дыхание.

Раздражительность и эмоциональная лабильность:Частые смены настроения, раздражительность, повышенная тревожность, депрессия.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 29 янв 2026, 01:37 

Tsar писал(а):
natasm0708, при чем здесь права и диагноз?
Потому что в России так, с определенными диагнозами права не разрешено выдавать. Я как заболела БАР о машине перестала мечтать. Мне права не дадут.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2026, 20:38 

У вас дурдом.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2026, 09:49 

Tsar писал(а):
У вас дурдом.

у нас государство прикладывает максимум усилий, чтобы психи не лечились, а скрывали своё состояние ...

30.01.2026

... вроде как стабилизировался сон до 4 утра, но состояние не айс, конечно же. Уже не бегу на работу с утра пораньше. Сегодня приехал последним. Пытался найти инфу по плохому оттоку крови, что он вызывает. Много чего, но нет бессонницы. И совсем не объясняется тот факт, что во сколько бы ни лёг - просыпаюсь в одно и то же время.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 янв 2026, 17:13 

Фрост я думаю спусковым крючком у тебя был сильный стресс и силовые тренировки, а вот то что уже за много лет этой бессонницы какие то изменения произошли в мозге, это уже наверное и не докопаться до истины. А может и действительно не мозг виноват, а какое нибудь защемление в шее.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2026, 23:06 

f_rostt писал(а):
Tsar писал(а):
У вас дурдом.

у нас государство прикладывает максимум усилий, чтобы психи не лечились, а скрывали своё состояние ...

30.01.2026

... вроде как стабилизировался сон до 4 утра, но состояние не айс, конечно же. Уже не бегу на работу с утра пораньше. Сегодня приехал последним. Пытался найти инфу по плохому оттоку крови, что он вызывает. Много чего, но нет бессонницы. И совсем не объясняется тот факт, что во сколько бы ни лёг - просыпаюсь в одно и то же время.

А ложитесь спать вы по прежнему в 21-00? Так если до 4 утра спите, 7 часов вполне норм для сна

СообщениеДобавлено: 31 янв 2026, 01:59 

Qwerty84 писал(а):
Фрост я думаю спусковым крючком у тебя был сильный стресс и силовые тренировки, а вот то что уже за много лет этой бессонницы какие то изменения произошли в мозге, это уже наверное и не докопаться до истины. А может и действительно не мозг виноват, а какое нибудь защемление в шее.

Вам надо о себе переживать, а не о Фросте, он спит поболее вас, регулярно ходит по психиатрам и пьет лекарства. Вы же лечиться не хотите вообще.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2026, 13:02 

natasm0708 писал(а):
Вам надо о себе переживать, а не о Фросте, он спит поболее вас, регулярно ходит по психиатрам и пьет лекарства. Вы же лечиться не хотите вообще.
Я просто написал так как у меня похожие вещи привели к бессоннице. А так в понедельник иду к врачу, выяснилось что у меня оказывается есть дальний знакомый который работает наркологом в пнд, посмотрю что он скажет, попрошу в базу не заносить. А так Наташа вы в целом хоть и правы, но вот я уверен что нового ничего врачи мне не предложат, антидепрессанты или нейролептик, даже если будет известен диагноз.Сейчас опять три дня спал на кветиапине, всё таки давление он мне немного понижает и через день-два уже не так хорошо действует. Сегодня без него спал плохо и мысли о бывшей сразу появились. Всё таки любовь это изменения в мозгу и сейчас люди это таблетками лечат, а в древности вешались и стрелялись.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2026, 15:20 

Qwerty84 писал(а):
natasm0708 писал(а):
Я просто написал так как у меня похожие вещи привели к бессоннице. А так в понедельник иду к врачу, выяснилось что у меня оказывается есть дальний знакомый который работает наркологом в пнд, посмотрю что он скажет, попрошу в базу не заносить. А так Наташа вы в целом хоть и правы, но вот я уверен что нового ничего врачи мне не предложат, антидепрессанты или нейролептик, даже если будет известен диагноз.Сейчас опять три дня спал на кветиапине, всё таки давление он мне немного понижает и через день-два уже не так хорошо действует. Сегодня без него спал плохо и мысли о бывшей сразу появились. Всё таки любовь это изменения в мозгу и сейчас люди это таблетками лечат, а в древности вешались и стрелялись.

пипец. Какой нафиг нарколог? Вы что наркоман, алкоголик или у вас психическое расстройство? Я по русски писала, что вам нужен психиатр или психотерапевт!!! Боитесь учета - идите в частную клинику к частному психиатру или психотерапевту! Всё врачи предложат! Это вы просто сами лечиться не хотите!!! Антидепрессанты вам никто не предложит, если вы честно признаетесь, что очень хорошо переносите бессоницу и у вас нет утомления или сонливости после 2-х часов сна и бешенное либидо на фоне недосыпа, снижающееся после нормального сна. Да, назначят нейролептики! Думаю , что не только их. А что вы хотите? Ходить с психическим расстройством и не лечиться? Ну так можете доходиться как Богдан из соседней темы, чтобы будете потом сам с собой общаться. И заранее привыкайте к мысли, что лечиться надо пожизненно! Это нормально, имея психическое заболевание.

Последний раз редактировалось natasm0708 31 янв 2026, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2026, 15:44 

natasm0708 писал(а):
пипец. Какой нафиг нарколог? Вы что наркоман, алкоголик или у вас психическое расстройство? Я по русски писала, что вам нужен психиатр или психотерапевт!!! Боитесь учета - идите в частную клинику к частному психиатру или психотерапевту! Всё врачи предложат! Это вы просто сами лечиться не хотите!!!
Наташа я всё понимаю, но как тогда объяснить что многие люди перебирают антидепрессанты и толку нету, не помогает, а это далеко не конфетки

СообщениеДобавлено: 31 янв 2026, 16:13 

Qwerty84 писал(а):
natasm0708 писал(а):
пипец. Какой нафиг нарколог? Вы что наркоман, алкоголик или у вас психическое расстройство? Я по русски писала, что вам нужен психиатр или психотерапевт!!! Боитесь учета - идите в частную клинику к частному психиатру или психотерапевту! Всё врачи предложат! Это вы просто сами лечиться не хотите!!!
Наташа я всё понимаю, но как тогда объяснить что многие люди перебирают антидепрессанты и толку нету, не помогает, а это далеко не конфетки
вам никто антидепрессанты не назначит, если всё честно расскажете. Будете пить нейролептики. Да, скорее всего пожизненно. А что вы хотите, иметь психическое расстройство и не лечиться? Ну так рассуждают только полные психи, шизофреники, например. Которые не хотят пить предписанные им лекарства. И всячески отрицают что они больны.

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:09 

f_rostt писал(а):
И совсем не объясняется тот факт, что во сколько бы ни лёг - просыпаюсь в одно и то же время.
А если лечь спать во время когда вы просыпаетесь? У меня тоже было прбуждение в 3 ночи, но со временем понял, что я просто сплю 3-5 часов во сколько бы не лег.

Что хотел спросить а вы работаете с психиатром или схемы себе интуитивно назначаете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4664 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78

Часовой пояс: UTC + 3 часа