f_rostt писал(а):
...- они не могли исчезнуть. Чудеса, короче.
f_rostt, привет
Есть такое выражение: - "Оставь место Богу для Чуда."
Когда-то давно я долго ходил по врачам/МРТ/УЗИ/анализы и т д..
В двух-трех случаях мне убедительно, четко и ясно доктора произносили практически одну и ту же "мантру":
- "Это надо вырезать сейчас! Потом к нам на коленях приползете!"
В итоге я уходил после таких советов очень расстроеный, но потом во мне просыпался дух противоречия и я думал - а не пошли ли они?
И начинал постепенно, но системно делать зарядку по утрам, ходить в спортзал/бассейн, понемногу бегать трусцой по паркам и лесу (и там же добавлять со временем подтягивания/присядания и вские скрутки/наклоны..)
- то есть все это без фанатизма, с очень медленным и системно-постепенным наращиванием нагрузок..
Питание пересматривал, дисциплину ума практиковал по теме ипохондрии (практики, если нужно, могу выложить ниже).
Не буду перечислять всё, но все мне говорили, что, например, с межпозвоночными грыжами так нельзя!
Оказалось можно.
Со временем, по мере продолжения занятий и прочего ЗОЖ исчезло 95% пугающих проявлений ( неожиданные приступы головокружений/помутнений и слабости при каких-то определенных поворотах, разные боли/мурашки и т д). И так до сих пор я продолжаю работать со всеми этими хроническими штуками ( которые по большей части исчезли или как-то рассосаллись; и, учитывая мои планомерные усилия на эту тему, я бы не назвал это чистыми чудесами - это соавторство

)
Я не отговариваю от того, чтобы посылать докторов при каких-то совсем уж явных показаниях.
Я за веру в себя, в свой организм, за веру в его способность к самовосстановлению ( при системном и должном уходе)..
Например, при отслоении сетчатки я бегом сделал процедуру лазерного приваривания. И после нее было указания докторов: -"Отныне и навсегда вам запрещено поднимать тяжести более 5 кг.." и много чего еще мне наговорили, типа - теперь ты практичски инвалидом у нас должен быть. Так вот на счет второй части "инвалидизации" во мне как обычно проснулась схема выше: сначала период упадка и пичальки, потом просыпается Дух (противоречия), и затем системные и постепенные занятия с наращиванием нагрузок и всяким ЗОЖем.. И тепрь я снова живу обычной жизнью.

нажмите, чтобы увидеть
Идет лиса по берегу реки, а из воды высовывается крокодил:
- "Так, лиса, через часик придешь ко мне на завтрак.."
и записал в блокнотик.
Лиса вздыхает - "ну, чтож, приду.. судьба такая.. пришло мое время, наверное.."
Идет там же медведь.
Крокодил: - "Медведь, сегодня на обед ко мне придешь".
Медведь тоже вздыхает печально: - "Ладно, подойду, видно пожил я и хватит.."
Бежит заяц вприпрыжку.
Крокодил:
-"Так, заяц, приходишь ко мне на ужин сегодня.."
Заяц: - "Нет, не приду"
Крокодил: - "А.. Ладно, тогда вычеркиваем.."
И еще я за волшебную терапию под названием "Здоровый пофигизм", я бы даже перефразировал - "Оздаравливающий активный пофигизм".
В этом плане можно поискать в инете главу "Капрал" из книги Ильи Беляева "Пространство сознания".
Кстати, бессонница, процентов на 90 зависит от переживаний и страхов на счет бессонницы, типа - "блин, идти в постель как на казнь, как в пыточную! я больше этого не вынесу!"
Такой вот самоподдерживающийся порочный цикл точечной ипохондрии. Хотя, может и не точечной, но в итоге сходящейся клином на страхе бессонницы.
Оздаравливающий активный пофигизм действует на бессонницу (да и на остальное) очень волшебным и целительным способом. Потому что тело и ум не отдельные явления - это ТелоУм.
И еще момент - мы гораздо крепче, чем нам нашептывают ипохондрические мысли.

нажмите, чтобы увидеть
Винни-Пух:
- "Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем думаешь.
И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом".
А вообще-то я заглянул только спросить - ты не в курсе, куда JaneLane пропала? Чего-то не заходит..