Sizganov,
Sizganov писал(а):
вся психфарма работает по большей части через изменение реципрокных отношений различных ансамблей нейронов и различных структур мозга друг с другом. Сигма1 регулирует активность нейронов в которых генетически превалирует плотность этих самых рецепторов. Плюс минус такой же рецептор что и остальные, разве что и её локализация по большей части внутри клетки, а не на мембране.
Главное не забывать, что психофармакология как раздел психиатрии всё ещё
слишком примитивна, одна только генетика может заткнуть собой 2/3 того, что мы знает о активности психофармы на различные рецепторы, это просто не будет работать + расстройства личности, куча всего, мозг слишком сложен, наука всё ещё очень далека не от совершенства, а хотя бы от убедительности работы той или иной фармы
на конкретном человеке.И поэтому на данный момент предпочтение отдаётся в первую очередь классическим методам терапии, ну примерно как у меня, в целом не сложная схема, почти классика в ряде случаев, но не без работы над собой, не без косяков до этого и к великой радости и большому сожалению я благодарен за всё этому форуму, а не врачам, что тихий ужас, намного реже чем раньше захожу в раздел псифармы, где люди пытаются лечиться по их "назначениям", меня просто не хватит на всё, что там происходит.
И поэтому, что касается новичков на форуме.
Не начинайте с вопросов, "а что же мне делать?", множество ответов уже есть на этом форуме, его изучение даст вам намного больше чем рекомендации какого-то конкретного человека, если вам "вдруг" не повезло с врачом.