ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 сен 2025, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4171 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 8 лет бессонницы ...
СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 16:38 

Фрост а тебя даже мелкая доза лама разгоняла?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 16:40 
otuei писал(а):
Фрост а тебя даже мелкая доза лама разгоняла?

12.5 - уже ощутимый разгон, 6 - где-то на грани

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 17:24 

f_rostt писал(а):
12.5 - уже ощутимый разгон, 6 - где-то на грани
песец. Временем это не пофиксилось хоть отчасти?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 17:37 
нет, недавно пытался на него зайти под кучей квета и лития - всё равно гипа. Пробовал на сертралин зайти попробовать, как самый не гипующий - тоже гипа с 1/4 минимальной дозировки ... даже чистые барсики так быстро в гипу не вылетают ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 18:22 

Не прикольно...

А тебе после раннего пробуждение вкидывание баклы помогало доспать? Вообще интересно если среди ночных/утренних пробуждений чем то вкидываться продлит ли это сон...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 18:58 
otuei писал(а):
А тебе после раннего пробуждение вкидывание баклы помогало доспать? Вообще интересно если среди ночных/утренних пробуждений чем то вкидываться продлит ли это сон...

на форуме были люди, которые пробовали так фарму помогать, им помогало ... но если я проснусь в 4 и закинусь ещё чем-то, то они только ближе к 5 начнёт действовать, а в 6 уже вставить ... мну нужно именно не просыпаться до 6 ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 10 сен 2025, 09:07 
10.09.2025

... снижение квета с 400 до 350 дало 40 минут сна ( на бакле и габе ). Пока посижу на такой дозировке

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 10 сен 2025, 20:29 
Предупреждения: 1

f_rostt писал(а):
10.09.2025

... снижение квета с 400 до 350 дало 40 минут сна ( на бакле и габе ). Пока посижу на такой дозировке
Фросст, вы сдавали анализ на ферритин сейчас?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2025, 11:32 
natasm0708 писал(а):

вообще никогда не сдавал ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 сен 2025, 14:14 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):

вообще никогда не сдавал ...

так в чем проблема? это стоит всего 600 рублей. У Романа Беккера целая страница в ВК на эту тему. Оттуда "И часто дефицит железа является причиной того что не работают как надо антидепрессанты, анксиолитики, вызывают жестокую акатизию антипсихотики. А дать железо - все начинает работать." (с)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2025, 14:32 
natasm0708, более идиотского назначения, чем мне сдела Бэккер, не делал никто ... и не кидал потом тоже никто, так как кинул Беккер, да и не врач он как-бы.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 сен 2025, 16:52 

f_rostt писал(а):
natasm0708, более идиотского назначения, чем мне сдела Бэккер, не делал никто ... и не кидал потом тоже никто, так как кинул Беккер, да и не врач он как-бы.

так в чем проблема проверить ферритин? Даже если опустить Беккера. Хуже то ведь точно не будет. Нормальные врачи первым делом спрашивают какой уровень ферритина, даже если больной жалуется, например, на сердце. И ферритин может быть на нуле даже при нормальном гемоглобине -130.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 05:05 

Фрост привет! Я так пока и не начал ничего принимать, даже феназепам курсом не пил, так как тревоги не чувствую. Но сна то нету, от 2,5 часов до 4.Уже какие то проблемы начались со здоровьем, голова болит и нижнее давление совсем падает. Меня из сна выбрасывает позыв в туалет, начал в этом направлении разбираться, но так не к чему и не пришёл. Аденомы не должно быть, так как объем простаты не более 17см3.Раньше помню когда разово принимал феназепам, то не выбрасывало из сна из за позыва в туалет, а в последнее время даже под фенозепамом выбрасывает. Но это ладно, один раз считаеться встать нормой, я встал, сходил, а дальше уже спать не могу, получаеться психиатрия. Но вот если бы этот позыв меня не выбрасввал из сна, то я мог бы проспать 6 часов точно

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 08:54 
natasm0708 писал(а):
так в чем проблема проверить ферритин?

в том, что мне ходить-то тяжело, не говоря о том, чтобы ездить что-то сдавить просто так. Мне нужна реальная и очень сильная мотивация, чтобы что-то сделать, а делать что-то просто так я физически не в состоянии.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 13:31 

Qwerty84 писал(а):
Фрост привет! Я так пока и не начал ничего принимать, даже феназепам курсом не пил, так как тревоги не чувствую. Но сна то нету, от 2,5 часов до 4.Уже какие то проблемы начались со здоровьем, голова болит и нижнее давление совсем падает. Меня из сна выбрасывает позыв в туалет, начал в этом направлении разбираться, но так не к чему и не пришёл. Аденомы не должно быть, так как объем простаты не более 17см3.Раньше помню когда разово принимал феназепам, то не выбрасывало из сна из за позыва в туалет, а в последнее время даже под фенозепамом выбрасывает. Но это ладно, один раз считаеться встать нормой, я встал, сходил, а дальше уже спать не могу, получаеться психиатрия. Но вот если бы этот позыв меня не выбрасввал из сна, то я мог бы проспать 6 часов точно

У меня такая же ситуация уже десятки лет. Всегда встаю 1 раз ночью в туалет. Раньше удавалось потом засыпать, последние годы нет. Само лучшее, что нашел: принимаю ночью феназепам, его даже запивать не надо. Сам постепенно рассасывается и начинает действовать. Добавляется ко сну часа 2 - 2.5

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 13:46 
Qwerty84, araneo, мне чуть простату не удалили из-за уссыкоза ночного. Только в нии сеченова исследовали всё что можно, и сказали, что проблема в голове, а физически всё в норме. Кветиапин и Карбамазепин, в принципе, ссправились с этой напастью процентов на 90.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 15:19 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
так в чем проблема проверить ферритин?

в том, что мне ходить-то тяжело, не говоря о том, чтобы ездить что-то сдавить просто так. Мне нужна реальная и очень сильная мотивация, чтобы что-то сделать, а делать что-то просто так я физически не в состоянии.

то есть заниматься в спортзале несколько дней в неделю не тяжело, а обратиться в частную лабораторию, которых как собак нерезанных на каждом углу, и вполне возможно есть в шаговой доступности от дома, и сдать натощак кровь из вены разово тяжело? И то есть моя история, что поднятие ферритина помогло снять в большей мере резистентность к фарме и значительно улучшить моё состояние и помочь с бессоницей и её последствиями, не мотивация? А до этого даже добавление 900 мг габапентина к 400-600 мг квета мне совсем не помогло с бессоницей, а состояние только ухудшалось. И то, что я написала, что в США психиатры добавляют железо к лечению психических расстройств тоже не мотивирует? Я думала, что когда плохо, то больной готов говно есть, лишь бы помогло и всё пробовать, что советуют. Мне вот, к сожалению, никто это не посоветовал и мне пришлось почти 3 года очень сильно мучиться, чтобы случайно не наткнуться на то, что улучшило мое состояние. Поднимала я железо, чтобы избавиться от сильных приступов тахикардии до 170 ударов после приема кветиапина, которые у меня возникли 2 года назад ну и плюс для общего самочувствия, так как у меня уже даже вечером не было сил дойти домой с работы, хотя там было 5-10 минут ходьбы до дома. Я уже думала, что у меня рак и что пора уже тапочки готовить. Даже тут тему создавала.

Это проявление БАР или нет?

Максимум, что я могла подняться по лестнице -это 2 ступеньки без отдыха, даже пролёт не могла подняться чаще всего. Мне постоянно посторонние люди предлагали помощь, видя как я по лестнице поднимаюсь. Сейчас я стала как раньше до 4-го этажа подниматься без отдыха. А ведь психиатр на мне крест поставил, сказал, что мне уже ничего не поможет, сказал, что надо ложиться в стационар и хоть там попробовать снять резистентность и то не факт, что поможет. Без вопросов был готов мне выписать азалептин для сна.

Цитата:
Результаты ряда исследований показывают связь между низким уровнем железа и симптомами депрессии, тревоги и шизофрении. В обзорной работе, опубликованной в журнале Current Psychiatry, отмечаются более высокие показатели тревожных расстройств, депрессии, нарушений сна и психотических расстройств у пациентов с железодефицитной анемией.

Также известно, что низкий уровень железа связан с усталостью, которая является одним из критериев диагноза депрессии. Многочисленные исследования с участием пациентов с депрессией и тревогой показали улучшение настроения и уменьшение усталости после перорального приема железа, даже если они не соответствовали критериям железодефицитной анемии.
Врачам любой специальности, в том числе неврологам и психиатрам, следует помнить о роли железа в организме пациента.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 18:02 

Я только не пойму, у меня всю жизнь так, даже в армии помню как иду ночью по роте в туалет каждый день. Получаеться не в голове. Просто по молодости ка то досыпал, а сейчас уже не спиться. Пытаюсь решить эту проблему. Купил гормон десмопрессин первая таблетка подействовала имя спал 6 часов и не было созыва, со второй эффект пропал и всё тоже самое. Сейчас купил мирабегрон для гиперактивного мочевого пузыря, буду пробывать. Ещё я думаю если бы в голове было дело, то 200-300 мл мочи не вырабатывалось бы ночью ,хотя всегда по разному и не зависит от количества выпитого за день и за вечер. В общем не знаю, вырабатываеться моча и просыпаюсь из за того чтопсихологические проблемы, или физиологические. Может что с сердцем, почками, ходил проверял, врачи ничего не знают. Некоторые врачи типа урологов, просто выписывают таблетки по схеме что в интернете написана, я так тоже могу урологом работать

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 18:29 

Может нейрогенный мочевой пузырь, х. з.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 19:04 
Qwerty84 писал(а):
Может нейрогенный мочевой пузырь, х. з.

мне его диагностировали в сеченова ... и с этим справились квет и карб. Проблема в голове.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 23:17 

f_rostt писал(а):
мне его диагностировали в сеченова ... и с этим справились квет и карб. Проблема в голове
Я пока относительно чист, и если начну принимать карб квест то боюсь дров наломаю, а обратного пути не будет. У меня сейчас есть плюс что сам засыпаю очень быстро, а потом и это механизм могу таблетками сломать.

СообщениеДобавлено: Вчера, 07:58 
Qwerty84 писал(а):
У меня сейчас есть плюс что сам засыпаю очень быстро, а потом и это механизм могу таблетками сломать.

всё может быть, но я всегда нормально засыпал и засыпаю, даже сейчас.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:36 

Вчера выпил Бетмигу вечером и две феназепама и проспал 7 часов не вставая, а с утра 300 мл мочи. Вот держал же мочевой эти 300 мл, но это мне кажеться благодаря феназепаму, а Бетмига врядли. Вот второй день у меня пошёл что я на ночь пью по 2 мг феназепама.Смущает только что 2 мг феназепама раньше мне бы часов 12 сна дали.

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:41 
Qwerty84, все попытки ВЫКЛЮЧИТЬ почки приводили к тому, что сильно росло давление, даже бета-блокаторы не справлялись, на утро были сильные отёки, иногда даже ЖКТ как-будто останавливался, живот страшно надувался. Всё же такие препараты больше для настоящего несахарного диабета и пр., а не для наших случаев

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:55 

Фрост десмопрессин да согласен, да и то в последние годы у него внесли изменения в инструкцию и дописали взрослым при ночной никтурии или полиурии я уже запутался в этих названиях. Я же начал сейчас принимать бетмигу, она на мочевой действует непосредственно, но не уверен что она поможет. А вот если мне что нибудь подняло бы нижнее давление, я был бы только рад, оно у меня очень часто всего 50 при верхнем 110-120

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:46 

Qwerty84 писал(а):
А вот если мне что нибудь подняло бы нижнее давление, я был бы только рад, оно у меня очень часто всего 50 при верхнем 110-120
У кардиолога проверялся?Это совсем не норм.
.................................................................................
причины низкого диастолического давления:
Заболевания сердца (аритмия, сердечная недостаточность).
..................................................................................
А при заболевании сердца и ночные походы в туалет.
......................................................................................
Никтурия может быть симптомом хронической сердечной недостаточности. В дневное время при этом заболевании жидкость задерживается в тканях (отёки), а ночью, когда человек лежит, происходит перераспределение жидкости, и почки начинают активно выводить её, вызывая частые ночные мочеиспускания.

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:39 

f_rostt а ты пробовал клозапин? Что-то вроде галоперидола. Наткнулся на блог психиатра который назначил его пожилому человеку с 2хлетней бессонницей, как оказалось довольно часто их назначают (не вместе) как последнюю тяжелую артиллерию при бессоннице. Но побочек там конечно до задницы.
Оланзапин мб пробовал?

Последний раз редактировалось Awooot 14 сен 2025, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:42 

f_rostt что вообще сейчас пьешь? Схемы сам себя собираешь? У меня кот умер, я просто лежал 2 недели не вставая на полу, щас вот встал попробую опять чото поесть для сна, можешь схемами поделиться что тебе помогало вообще в последнее время?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:25 

Waleri_Anka писал(а):
У кардиолога проверялся?Это совсем не норм.
............................
Я делал ЭКГ недавно и там какие то отклонения были, но врач сказал в пределах относительной нормы.
А ноги я пробывал перед сном на два часа вверх поднимать, не помогло всё равно в туалет встал. Отёков вроде не чувствую ни каких в ногах, да вес у меня сейчас всего 75 кг

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:26 
Qwerty84, солидарен с Waleri_Anka, надо решать проблему с мотором. Это ненормально.

Awooot писал(а):
f_rostt что вообще сейчас пьешь? Схемы сам себя собираешь? У меня кот умер, я просто лежал 2 недели не вставая на полу, щас вот встал попробую опять чото поесть для сна, можешь схемами поделиться что тебе помогало вообще в последнее время?

квет, габа, бакл, литий. Квет снижаю. Габа и бакл 4 раза в неделю, потом 3 дня перерыв.

Awooot писал(а):
клозапин?

это самая последняя таблетка для инсомника

Awooot писал(а):
Оланзапин мб пробовал?

частые пробуждения

15.09.2025.

... литий в терапевтической дозировке, почки в порядке, хотя по ощущениям - побаливают. Квет снижаю с 400 ... опять, уже 250. С габой и баклом - сплю до 5...5-40. Без них до 4. Без них люто. В воскресенье лежал трупиком. Наткнулся на ютубчике на Владимира Ковальзона - академик по сну. Много разных подкастов, есть даже с Бузуновым. Очень интересно. Тоже говорит, что фармой сон не восстановать. Надо наверное решиться на полную отмену квета.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:54 

Qwerty84 писал(а):
Я делал ЭКГ недавно и там какие то отклонения были, но врач сказал в пределах относительной нормы.
Этого не достаточно.Надо пройти УЗИ сердца(ЭХО).
Такой разрыв между систолическим и диастолическим давлением,не норм.Надо разбираться.
А вмешиваться в эндокринную систему препаратами без особой причины не следует,очень легко нарушить баланс в организме.ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4171 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70

Часовой пояс: UTC + 3 часа