ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 11 авг 2026, 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История Эвриномы. Жду советов.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 22:10 

Чижик писал(а):
Нам ИИ если что помогает поговорить )) объяснить свое состояние.
Обалдеть! Вот оно, новое поколение :hi:
Я поначалу не могла ничего объяснить, меня охватывали чувства. Потом стала писать мужу письма и распечатывать их. Он мне говорил, что я ку-ку, но читал их. Потом, спустя несколько лет, он сам применил этот метод. Написал сотруднику, с которым не получалось поговорить даже с 3-й попытки. Сработало. Никто не смеялся.

Сейчас я научилась разговаривать. Лаконично формулирую мысли в голове и тезисно вываливаю всё за одну минуту. Всё это, конечно, после "запроса на посадку".

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 22:15 

massaraksh писал(а):
Эвринома писал(а):
Спасибо. Мне очень трудно представить себе этот схизис.
это и правда сложновато объяснить, легче показать именно в речи больного)
Спасибо! Посмотрю видео, если найду. Чтобы точно убедиться, что никакой шизофрении у меня нет. Но вообще у меня проблемы с коммуникацией. Постоянно говорю цитатами и отсылками. Близкие меня не понимают. Или понимают всё в контексте конфликта, которого нет.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 22:46 

Эвринома, да что ты высшее образование получила и все няшки другие вон полы моют и ничем не страдают

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 00:11 

Эвринома писал(а):
Обалдеть! Вот оно, новое поколение :hi:
Я поначалу не могла ничего объяснить, меня охватывали чувства. Потом стала писать мужу письма и распечатывать их. Он мне говорил, что я ку-ку, но читал их.
Я пишу письма сыну иногда. А то мне кажется он на слух нифига не понимает мои наезды, а тут текст без эмоциональной окраски же… плюс можно перечитать.

А вот ИИ муж начал использовать ))) я уже решила с ним разводиться,но еще ничего не озвучила, просто ходила в своих мыслях, сказала что общаюсь с психологом… но думаю было понятно куда все идет.
а он уж хз что там описал дипсику, но тот выдал ему все что я даже не сказала. Муж написал мне письмо, а я его оказалось не заметила, потом второе, переписал пообщавшись дальше с ИИ, потом уже 3й вариант сунул мне почти в руки… я настолько была в себе что ничего не замечала, хотя лежали письма на самых видных местах как потом оказалось.
Так он свое отношение ко мне с помощью ИИ описал лучше, я бы так не смогла сформулировать, да я даже не знала, чего мне не хватает от него в первую очередь то… хочу то не знаю что ))) а тут бац и оказалось это имеет словесную форму, нет, я бы сказала только то что сказала: я не счастлива, я устала, мне плохо и другие общие фразы…

Последний раз редактировалось Чижик 08 авг 2026, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 00:14 

Но сейчас ИИ меня в стресс вогнал, что у меня уже почти отек мозга от гипоксии и мне срочно надо или дексаметазон или ехать вниз на 0 метров над уровнем моря. Так что надо с ИИ быть очень и очень осторожной.
Но в горы я завтра не пойду на всякий случай и может даже спущусь пониже пообедать на радость дочки в том числе ))
Но он когда меня пытается напугать я пишу: срочно успокаивай меня, у меня все не так плохо как ты пишешь))

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 00:30 

Эвринома писал(а):
Но вообще у меня проблемы с коммуникацией. Постоянно говорю цитатами и отсылками.
Ну может это не симптом какой-то болезни, а твоя особенность?
У каждого из нас есть же какие-то проблемы с коммуникацией )
Я вот боялась звонить по телефону)) но мне удалось это проработать с помощью работы в колл-центре ) я стала тем человеком, которому звонят )

Еще у меня была такая особенность как молчать в ответ на вопрос, капец все обижались, думали я их игнорирую, но я как бы зависала в своих мыслях, если не могла сразу ответить… я думала всегда отводя взгляд. Это не про какие-то факты, а даже на тему что я хочу, что думаю.
А мне было не понять же как это выглядит со стороны: говорим, говорим, мне очередной вопрос задают, а я Бац глаза в сторону и молчу )))) тем более я сама таких собеседников то не встречала.
Короче со временем я научилась сообщать в таких ситуациях, что мне надо подумать. Я не сильно изменилась, но людям явно стало со мной приятнее общаться))) мне не сложно, им приятно.
Коммуникация это то над чем мы можем же работать.

Сына закидываю в ситуации где ему надо учиться общаться. А то он тоже вечно в своих мыслях как и я была: «не видишь я думаю»,- до сих пор одно из моих любимых воспоминаний о его детстве.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 08:42 

Эвринома, я правда себя всю жизнь ленивой считала )) через не хочу и не могу преодолевала свою «лень» )))

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 09:04 

Чижик писал(а):
У каждого из нас есть же какие-то проблемы с коммуникацией )
Я вот боялась звонить по телефону)) но мне удалось это проработать с помощью работы в колл-центре ) я стала тем человеком, которому звонят )

:hi: Спасибо, что вникаешь в мои проблемы и трудности. Просто среди нашего окружения мы редко находим людей, которые к этому стремятся. Все пытаются вписать тебя в шаблоны и свои представления о мире. Из всех моих близких меня пытаются понять только муж и дочь. Муж просто сочувствует и хочет наладить коммуникацию, а дочь из любопытства и любви.

Под проблемами с коммуникацией я не имела в виду выученный навык. С этим у меня тоже всё отлично. Было отлично. Коммуникация - это моя специальность, она прописана в дипломе. Я тоже была человеком, которому звонят. Я много звонила сама. Звонила по вопросам, по которым не мог звонить мой директор, списывая всё на языковой барьер. Звонила поставщикам в разных странах Европы. Иногда приходилось объяснять тонкости контракта, давить, менять интонации, рулить конфликтные ситуации, объяснять, почему нам должны денег.

У нейроотличных людей есть такая стратегия как маскинг - наблюдать за нормальными людьми, мимикрировать, изображая нормальную коммуникацию. Это отлично получается, но отнимает много сил. Когда уровень энергии падает, маски спадают. Я сейчас как будто вернулась к заводским настройкам. Большую часть времени не могу и не хочу общаться.

Но вообще под проблемами с коммуникацией я имела в виду немного другое. Иную работу мозга, особенности восприятия и мышления. Можно называть их особенностями, можно симптомами, я на это слово не обижаюсь, пока во мне видят человека, а не диагноз. Сама я не считаю расстройства развития (например, СДВГ и РАС) диагнозами. В том смысле, что не надо их лечить, не надо вешать на людей ярлыки. Надо обучать таких людей адаптироваться к среде и близким. Надо обучать среду и близких адаптироваться. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 09:40 

Эвринома, привет. Дети/ученики научили меня тому что никто в шаблоны не вписывается, все разные. Хотя… знаю много учителей, которые почему-то детей тоже под шаблоны пытаются загнать, не понимаю, видимо взрослые тоже разные и не все обучаемы на очевидном ) а может так просто удобно. Но это я так… не думаю об этом, мне интереснее за детьми наблюдать.

Если сейчас так можно (меньше общаться), то и отлично.
Два человека это уже много больше, чем никто.

А ты наблюдаешь за своими детьми с т.з.наследственности? Есть кто на тебя похож?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 09:58 

Чижик писал(а):
преодолевала свою «лень» )))
И даже, если это не лень, а болезнь, то все равно придётся преодолевать)

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 11:02 

Чижик писал(а):
А ты наблюдаешь за своими детьми с т.з.наследственности? Есть кто на тебя похож?
Спасибо за вопрос! Мои дети - моя отрада. Начнём с того, что внешне они все пятеро очень разные. И никто из них, на мой взгляд не похож ни на меня, ни на мужа. Как будто они все приемные :06n:

Старший сын - внешне замкнутый, угловатый, но сильный подросток. Отстранен от внешнего мира, всегда в темных очках, с гордо поднятой головой. Стрижется в абсолютно непопулярной манере (выбрал классическую мужскую стрижку), в парикмахерской выносит мозг парикмахеру, чтоб всё было идеально. Работает со взрослыми мужчинами в нашей деревне (его нанял наш сосед), ведет себя с достоинством. Сосед его очень хвалит. Говорит, что парень отлично работает, на бОльшую сумму, чем он ему платит.

А теперь, что касается наших отношений. Старший сын - моя душа. Но я поняла это только, когда он вырос. В детстве я всё время бегала за ним с линейкой нормального развития, довела себя и его до нервного истощения. Вспоминается анекдот на эту тему :

...- Доктор, мой сын не так ползает, не так ест, не так развивается, как в книжке написано.
- Конечно, он же эту книжку не читал!...

В общем, были колоссальные проблемы с сенсорной интеграцией, темповая задержка речи, бешеная гиперактивность, невменяемая лабильность психики. Про развитие когнитивных навыков можно только нервно поплакать. Я всё списывала на гипоксию в родах и дистресс-синдром, но я путала причину со следствием. Например, некоторые мамы говорят: у него был истинный узел пуповины, поэтому у него СДВГ. А моё мнение - Ваш товарищ с СДВГ так неистово метался в пузе, что завязал пуповину в узел уже на ранних сроках.

В общем, я изучила тонны информации о СДВГ. Слушала лекции профессора Цветкова, смотрела видео, как он диагностирует детей.... И поняла, что у сына в строгом смысле не СДВГ, а РАС. Или оба вместе.

Диагностика у очного психиатра - отдельная песня (мы пошли за справкой в сад). Сын не реагировал ни на какие действия, не отвечал ни на какие вопросы. Он не был напуган, нет. Он спокойно играл с предлагаемым ему диагностическим материалом, манипулировал предметами в одном ему ведомом смысле и не обращал внимания на врача. Какое заключение мы получили? Врач разозлилась, наехала на меня : ну сделайте же Вы что-нибудь? Вы что, не видите, что я не могу его диагностировать? Он абсолютно бесконтактный! Бинго!! Я ушла с этой диагностики с чувством вины и страха, но без диагноза.

Стала изучать поведение сына и поняла, в кого он такой. В меня. Просто у мальчиков и девочек аутизм проявляется немного по-разному. Но это тема для отдельного разговора.

Уже устала писать, если честно. Быстро выдыхаюсь. Спасибо, что выслушали :06n:

Я уже писала про наши прекрасные отношения со старшим сыном выше в своей теме, 2 больших сообщения. Про остальных напишу позже.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 12:55 

Эвринома писал(а):
Нейрогенный мочевой пузырь.
Начала твой дневник с начала… увидела эти слова, почитала.
Это получается у меня огромную часть жизни с детства (с 6го класса точно, до этого не помню) была эта херня и возможно какими-то лекарствами можно было исправить…. Капец, Как мне жаль себя маленькую, как же мне это жизнь портило, сколько было неприятных и неудобных моментов. :gore: :gore: :gore:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 14:30 

Чижик писал(а):
Эвринома писал(а):
Нейрогенный мочевой пузырь.
Начала твой дневник с начала… увидела эти слова, почитала.
Это получается у меня огромную часть жизни с детства (с 6го класса точно, до этого не помню) была эта херня и возможно какими-то лекарствами можно было исправить…. Капец, Как мне жаль себя маленькую, как же мне это жизнь портило, сколько было неприятных и неудобных моментов. :gore: :gore: :gore:
Я тоже только на этом форуме узнала, что у меня ГАМП. Это так называется. Пока никакие таблетки мне не помогли. Хотя терапевт говорила, дело в шляпе. Хуже того, это передалось моему четвертому сыну.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 14:37 

Tsar писал(а):
Эвринома, да что ты высшее образование получила и все няшки другие вон полы моют и ничем не страдают
Приношу свои извинения.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 14:37 

Эвринома писал(а):
Пока никакие таблетки мне не помогли

товиаз + десмопрессин не пробовала ? эта связка мне и сейчас хорошо помогает

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 14:42 

f_rostt писал(а):
Эвринома писал(а):
Пока никакие таблетки мне не помогли

товиаз + десмопрессин не пробовала ? эта связка мне и сейчас хорошо помогает

Я купила только один из этих препаратов, я не знала, что надо в связке. Пока лежит, т.к. очень много фармы, а я ещё не пришла в себя после антибиотиков.

Последний раз редактировалось Эвринома 08 авг 2026, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 14:48 

Эвринома писал(а):
Я купила только один из этих препаратов, я не знала, что надо в связке.

можно по-отдельности попробовать, начать с товиаза. В связке просто эффективнее и быстрее.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 00:18 

Эвринома писал(а):
Tsar писал(а):
Приношу свои извинения.

Милая девушка. Вы сдавали анализ на ферритин и пролктин? Ттг и т4?

Вложения:
images-2.jpeg
images-2.jpeg [ 28.93 КБ | Просмотров: 158 ]

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 00:25 

В идеале смотрим именно ферритин, не гемоглобин, он может быть в норме, но организм в полном дефиците ( скрытая анемия). В ЕС норма = вашему весу! В Штатах норма к весу добавляю + 100 единиц. Не смотрите на нормы лабораторий! Это в корне неверно!

Вложения:
images-11.jpeg
images-11.jpeg [ 31.69 КБ | Просмотров: 158 ]
images-1.png
images-1.png [ 6.52 КБ | Просмотров: 158 ]

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 00:27 

Не игнорийте ребят! ❤️

Вложения:
images-13.jpeg
images-13.jpeg [ 24.64 КБ | Просмотров: 158 ]

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 02:32 

Ewo4ka писал(а):
Милая девушка. Вы сдавали анализ на ферритин и пролктин? Ттг и т4?
Ферритин регулярно уже 12 лет. Полноценные курсы железа раз в несколько месяцев, ферритин норм.
ОАК с развернутой лейкоцитарной формулой 2 раза в год, норм.
Биохимия раз в год, норм.
Коагулограмма, гомоцистеин, ЛДГ норм
С-реактивный белок норм.
Витамины D, B9, B12 норм.
Анализы на аутоиммунку (миастения гравис, СКВ, ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит, целиакия) норм
IgA, IgM, IgG норм
Атопическая панель норм
ТТГ раз в месяц норм (0,936)
Т4,Т3, Т3 реверсивный норм
Пролактин, эстрогены, прогестерон, ЛГ, ФСГ, тестостерон, ГСПГ, паратгормон норм
Моя ПТ говорит, что я слишком много сдаю анализов, пора бы и передохнуть :06n:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 02:51 

Эвринома писал(а):
Если найду у себя выступления Цветкова на закрытых мероприятиях, выложу тебе на облако.
Напоминалка. Для Чижик.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 02:55 

Чижик писал(а):
Нейроотличники там кстати про сдвг и рас (Аспергера) в одной книге.
Стащила.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 08:44 

И какой у вас вес и уровень феритинна на данный момент, если не секрет?

У моей знакомой был 9, но до этого лечили все возможные псих забтлевания, пока не сдала ыерритин. Паничнские атаки, депра, аменорея, биполярка, шизоаффективное расстройство неясрой этитлогии...

Пока не сдала ферритин. Итог 2е капельницы по 500 и сейчас здоровая девушка, вышла замуж, спокойная, родила двойняшек.

ПС: Я вообще написала для общего развития, вдруг кому то птлезно будет ❤️

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 09:15 

Ewo4ka писал(а):

У моей знакомой был 9, но до этого лечили все возможные псих забтлевания, пока не сдала ыерритин. Паничнские атаки, депра, аменорея, биполярка, шизоаффективное расстройство неясрой этитлогии...

Пока не сдала ферритин. Итог 2е капельницы по 500 и сейчас здоровая девушка, вышла замуж, спокойная, родила двойняшек.

Вес 67, инсулинорезистентность.
Ферритин 48 до курса железа. После курса не сдавала ещё. Железо только жидкое в бутылочках, ферлатум.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 15:05 

Эвринома писал(а):
Ewo4ka писал(а):

Вес 67, инсулинорезистентность.
Ферритин 48 до курса железа. После курса не сдавала ещё. Железо только жидкое в бутылочках, ферлатум.

Таблетки жкт портят... Маловато конечно, но и не критично... Инсулинорезистентность, какой индекс Homa...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2026, 17:02 

Ewo4ka писал(а):
Таблетки жкт портят
Ферлатум - это жидкость. Препарат не растворяется в желудке, не высвобождает свободное железо, благодаря оболочке из сукцинилированного протеина. Мне он нравится тем, что очень эффективен и не вызывает запоров.
Ewo4ka писал(а):
какой индекс Homa...
Последний 5,3

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:05 
Супермодератор

Эвринома,
Последние несколько сообщений из темы фоток принял решение перенести в вашу тему, чтобы не распылять их по логике.

Просьба ко всем. Старайтесь не офф-топить в специально выделенных для других обсуждений темах. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:28 

HBx1989 писал(а):
Эвринома,
Последние несколько сообщений из темы фоток принял решение перенести в вашу тему, чтобы не распылять их по логике.

Просьба ко всем. Старайтесь не офф-топить в специально выделенных для других обсуждений темах. Спасибо!

Спасибо, приношу свои извинения. Мне и самой трудно искать фотки в этой теме.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:38 

Эвринома писал(а):
Моя ПТ говорит, что я слишком много сдаю анализов, пора бы и передохнуть :06n:
:-D :-D :-D Это надежда найти причину которую можно вылечить, а не сидеть всю жизнь на таблетках, как при БАР, например ))))
Я столько денег вечно спускала на анализы) и вот опять начала, но стараюсь по омс хотя бы половину.

У меня ферритин 12 ))) Никакой депрессии не было! ))) спасибо таблеточкам, психологу и потом уже присоединившемуся мужу) а вот 3 года назад ферритин был 36 и депрессия была )

Но конечно поднимать и следить лучше теперь буду. Особенно перед походом в горы ) тут оказывается с таким невыносимо… одышка и головная боль «на ровном месте».

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:41 

Эвринома писал(а):
Эвринома писал(а):
Если найду у себя выступления Цветкова на закрытых мероприятиях, выложу тебе на облако.
Напоминалка. Для Чижик.
Спасибо)

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:14 

Чижик писал(а):
Эвринома писал(а):
Эвринома писал(а):
Напоминалка. Для Чижик.
Спасибо)
Отправила в личку. Напиши, открывается или нет.

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:27 

Я конспектировала Цветкова о РАС и СДВГ::

А Цветков. Сопоставление СДВГ с РАС.

Общими признаками этих расстройств он называет склонность к аутостимуляциям и высокую чувствительность.

Сразу отмечу, что здесь имеется в виду высокая сенсорная чувствительность (к свету, звуку, тактильным воздействиям).

Так вот, у детей с СДВГ больше склонность к аутостимуляциям (гиперактивность - это как раз сюда, это способ с помощью физической активности простимулировать работу мозга, дать ему энергию). Высокочувствительность присутствует, но она на втором месте.

У детей с РАС на первом месте как раз высокая чувствительность (неприятие многих видов пищи, боязнь света, брезгливость вплоть до отталкивания матери во время поцелуев), аутостимуляции есть, но на втором месте..

ИТАК,

ОБЩИЕ ЧЕРТЫ: 1. НАРУШЕНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ, ИСКАЖЕНИЕ (у рАС - полный отказ от коммуникации, бесконтактность, СДВГ - любит играть)

2. ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ В ПИЩЕ

3. ВЧР (У РАС- чувствительность к новому, У СДВГ - любовь к новому, переменам, но выс. избирательность в соц. контактах)

4. СТЕРЕОТИПИЯ (у СДВГ - Туррет)

5. АУТОСТИМУЛЯЦИЯ ( у СДВГ - ногти, ноздри, у РАС - застревание, монотонность)

У сДВГ - нет концентрации, фокуса внимания , у РАС - фокус внутрь себя,

У сДВГ - мимика , у РАС - нет мимики,

СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:02 

Дэвид Микловиц Спасительное равновесие. Гид по комфортной и полноценной жизни с  биполярным расстройством.

Персонализированное лечение – направление, которое почти наверняка улучшит индивидуальные результаты пациентов в долгосрочной перспективе. Я всегда считал, что люди с биполярным расстройством имеют право решать, что будет для них лучше, и, возможно, нести ответственность за  это решение (патерналистская позиция же предполагает, что врач всегда знает, как лучше).

Диагностика и лечение каждого человека как уникальной личности требует сдвига к рассмотрению психических расстройств в рамках дименсиональных моделей.
(Да, да, да! Выше в теме я как раз писала об этом, когда мне посоветовали сменить врача за такой подход)

Вместо того чтобы однозначно делить людей на больных и здоровых – например, тех, кто страдает биполярным расстройством, и тех, у кого его нет, – мы рассматриваем их в контексте спектра симптомов, функционирования и биологической уязвимости. В результате пациенты скорее получат лечение, нацеленное на их конкретные проблемы, даже если их симптомы не соответствуют полной картине биполярного расстройства.
Бинго!

Возьмем, например, биполярное расстройство и шизофрению. На первый взгляд они кажутся совершенно разными: первое характеризуется сильными колебаниями настроения, второе – бредовыми идеями и галлюцинациями. Однако RDoC подчеркивает, что у них около 40 % общих генов.

Утверждение о том, что кто-то страдает шизофренией, а не биполярным расстройством, может привести к тому, что врачи упустят важные общие черты, такие как депрессия, склонность к самоубийству, проблемы в социальном восприятии или когнитивные нарушения, нарушения сна либо тревожность, которые могут возникать при обоих расстройствах.

Но если мы говорим, что у человека есть нарушения в трех измерениях: настроения, психоза и функционирования, – мы увеличиваем вероятность того, что этот человек получит лечение, более точно соответствующее его клиническому профилю.
........

Посмотрим, как изменились наши протоколы лечения. В предыдущих работах я цитировал часто высказываемое мнение о том, что антидепрессанты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) допускается назначать людям с биполярным расстройством только в  сочетании с такими стабилизаторами настроения, как литий или ламотриджин.

Новейшие исследования показывают, что это не всегда справедливо по отношению к людям с биполярным расстройством II типа. Для  них эффективна монотерапия антидепрессантами, в том числе для тех, кто плохо реагировал на литий [Amsterdam, Wang, Shults, 2010].

При биполярном расстройстве II типа частота маниакальных (или гипоманиакальных) «переключений» примерно одинакова у тех, кто получал только антидепрессант, и у тех, кто получал антидепрессант в сочетании со стабилизатором настроения или только стабилизатор настроения [Altshuler et  al., 2017].

Эти выводы имеют вполне реальные последствия для вашего лечения: если у вас биполярное расстройство II типа и вы находитесь в тяжелой, хронической депрессии, вам способен помочь антидепрессант.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:44 

Микловиц (продолжение) Маниакальные эпизоды приводят к значительным нарушениям в поведении на работе, в обществе или семье (например, к арестам или дорожно-транспортным происшествиям). Если у человека наблюдается большинство этих симптомов, но без нарушения функционирования, мы используем термин гипомания.
Итак, если Вас забрали в полицию, это мания, а не гипомания, товарищи!

...на ранних стадиях мании люди чувствуют себя «на взводе» или заряженными энергией, а в их мыслях проносятся многочисленные идеи. Им требуется все меньше сна, они чувствуют себя легкомысленными и раздражительными (гипомания).
Мысли носятся, энергия есть, но уже не бешеная, Сна иногда меньше, раздражения нет.

Позже у них развиваются полномасштабные мании, характеризующиеся эйфорией, гневом, импульсивным поведением, например транжирством, и интенсивной, лихорадочной активностью.

На  самых поздних стадиях мании у человека могут появиться спутанность сознания, бред (иррациональные убеждения), галлюцинации (голоса или  вид е ния), а также сильная, невыносимая тревога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа