ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 969 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда приводит клоназепам
СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 20:27 
Супермодератор

otuei,
otuei писал(а):
Я лишь остерегаю от розжига, особенно когда в нейронных связях уже записана симптоматика от ломки. Идти на это или нет - кому как, взвешивая за и против. Учитывать что явление такое существует - обязательно
Я думаю с твоей плавной лесенкой лучше всё-таки просто идти по ней, она же позволяет, значит вопрос можно закрыть. :-)
otuei писал(а):
В том то и дело что был розжиг - стало работать куда хуже.
Чем дальше зайти - тем хуже. Я пока так далеко не заходил, но когда в прошлый раз на 9-м дне сорвался на 3 мг клона, то релакс был конечно классный вечером, но метаморфозы там конкретные, долго напряжённые мышцы расслабляются, долго напряжённая НС тоже, иммунка, которая пыталась чем-то заниматься на СО на следующий день субъективно уходит на покой и там температура 38 дважды была... С фензом такого не было, клон лютее. ((

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 20:34 
Предупреждения: 1

HBx1989 писал(а):
с твоей плавной лесенкой лучше всё-таки просто идти по ней, она же позволяет
За себя то понятно ) потому что знаю. Узнал бы раньше про такое - не было бы щас толера. Было ощущение что бесконечно могу гонять дозу... ан-нет.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 20:34 
Супермодератор

otuei,
Воспалительные процессы, работа иммунки и пси траблы всегда бок о бок ходят, раньше часто это упоминал.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 08:29 

HBx1989 писал(а):
Воспалительные процессы, работа иммунки и пси траблы всегда бок о бок ходят, раньше часто это упоминал.

да уж. Я - яркий пример.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 20:54 

1.82 клона.

Ничего особенного, или нового. Общее ослабление - связываю с вирусом (насморк, горло и т.д.).

Разминка с глубоким дыханием на природе. Должно быть, с этого процесса не меньше пользы чем с горсти рабочих различных БАД. Похоже, эффект закрепляется на весь оставшийся день.

К шуму немного чувствительней с начала лесенки, ну так, едва.

Со сном также - полчаса верчусь и ложусь поздно - но и редко было иначе когда-либо.
С тревогой также - ее в общем то нет. Был волнительный момент первого надрезания таблетки с 2.0 мг к 1.94 мг - спина холодным вспотела, второй раз на 1.88 был менее волнительнее, третий на 1.82 не шелохнулся т.к. не ожидаю уже что накроет, да и вообще мягкое течение отмены развеило мои мрачные ожидания, отчего реальность воспринимается проще. Да, я еще можно сказать в самом начале - но и на этом отрывке ожидал как минимум устойчивый тревожный фон, но его нет.

Интересно, каково будет на 1.5 мг? У меня плохие воспоминания о прошлой резкой остановке на этой дозе. Симптоматика была жестковатой. Теперь то я слазию медленно. Может быть, часть моего ГАМК успеет к тому времени проснуться и не дать глутамату жахнуть симптоматикой.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 21:02 
Супермодератор

otuei,
otuei писал(а):
Интересно, каково будет на 1.5 мг?
Можно сказать, что только от плавности снижения зависит. Только процент может немного подкосить. Имею ввиду, что каждый раз срезая одинаковую дозу, например по 0.1 мг, то чем ниже будешь идти, тем больше будет процент снижения от предыдущей дозы, но всё равно мне кажется всё у тебя будет в порядке.
otuei писал(а):
1.82 клона.
Это уже здорово, что хорошо себя там чувствуешь. :-)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 21:08 
Супермодератор

otuei,
otuei писал(а):
Может быть, часть моего ГАМК успеет к тому времени проснуться и не дать глутамату жахнуть симптоматикой.
Глутамат может вообще не двигаться при плавном снижении, связь ГАМК и глутамата не совсем прямая. Глутамат сложная штука.
Зато при резком снижении может улететь не только он, ещё и кортизол, адреналин с ним же, глутамат тоже, дофамин наоборот вниз как это происходит на любом СО от бензо (и в первую очередь, так как все бензо и клон дофаминергетики), там уже по цепочке куча систем могут выйти из нормы.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 21:27 

HBx1989,
Снижаю каждый раз процент относительно текущей дозы, начинал с 3% раз в 2 недели, теперь понял, что могу 6% раз в 2 недели. Но дальше, скорее всего буду замедляться. Летом у нас такая жара, что точно надо будет походу притормозить.

HBx1989 писал(а):
Это уже здорово, что хорошо себя там чувствуешь. :-)
Будто бы еще вершина айсберга, - не та доза, с которой колошматит. Вот 1.75. бы проверить. Esenin описывает у себя к примеру симптомы скопления тревоги в диафрагме и кардио невроз - это вот другой уровень, и обычно к этим симптомам вдогонку много чего идет. Если удастся дойти дотуда относительно невредимым - буду удивлен.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 21:34 

Сегодня снизил ципру на 5, что характерно, зашёл на него до 20 мг за два месяца- эффекта ноль и вот уже 5 мг- эффекта ноль, плацебо..но ещё дней 5 поддержу эту дозу, ну так чисто плавности ради.. что касается фенза, топчусь на месте..рад за "Otuei" что все получается..

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 21:36 
Супермодератор

otuei,
Какая же у нас у всех разная тревога, у меня преобладает иррациональная, но ни дай Бог дойдет до обсессий, это будет полный звиздец. На 1.5 мг не должно. Не допущу такое, тогда квета станет 150 мг, благо он как раз по этому типу тревоги и работает.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 21:56 

HBx1989 писал(а):
otuei,
Какая же у нас у всех разная тревога, у меня преобладает иррациональная, но ни дай Бог дойдет до обсессий, это будет полный звиздец. На 1.5 мг не должно. Не допущу такое, тогда квета станет 150 мг, благо он как раз по этому типу тревоги и работает.
У меня тревога сохраняется ,от диафрагмы в верх по левому плечу и спускается на предплечье ,на двигательные функции не флияет никак, никого я не боюсь не вздрагиваю,но это ощущения подобно онемению Диико не приятное ,обостряется в момент пробуждения и чуть уходит или уходит совсем в ходе дня, особенно более менее активного..

Да забыл добавить,на дозе фенза 3+ ее нет вообще,совсем.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 22:07 

Esenin писал(а):
Сегодня снизил ципру на 5, что характерно, зашёл на него до 20 мг за два месяца- эффекта ноль и вот уже 5 мг- эффекта ноль, плацебо..но ещё дней 5 поддержу эту дозу
если не рикошетнет на 0мг ципра - вообще здорово будет :ok:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 13:08 

otuei писал(а):
Esenin писал(а):
Сегодня снизил ципру на 5, что характерно, зашёл на него до 20 мг за два месяца- эффекта ноль и вот уже 5 мг- эффекта ноль, плацебо..но ещё дней 5 поддержу эту дозу
если не рикошетнет на 0мг ципра - вообще здорово будет :ok:
Да какой может быть рикошет от мела) сегодня ещё выпил 5 мг..завтра уже не буду...и того запасов этого с.аного ципралекса у меня больше чем того чего нужно)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 16:09 

1.82 клоназепама

2-й день

Температура. Вирусняк в разгаре + недомогания от СО. То и дело переохлаждался. Надо бы осторожнее быть.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 17:20 

otuei писал(а):
1.82 клоназепама

2-й день

Температура. Вирусняк в разгаре + недомогания от СО. То и дело переохлаждался. Надо бы осторожнее быть.
А ещё любые физ нагрузки при простудных только усугубляют состояние..от температуры можно фервекс или тарафлю хорошо помогают,только спать будешь крепче..организм сейчас успешно перестраивается а тут вирусняк,помогой ему..

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 19:36 

Esenin писал(а):
А ещё любые физ нагрузки при простудных только усугубляют состояние..от температуры можно фервекс или тарафлю хорошо помогают,только спать будешь крепче..организм сейчас успешно перестраивается а тут вирусняк,помогой ему..
вирусняк ни в тему , злющий утром с этих ощущений, невольно думал обострилось СО, но все же это простуда. Причина что на полу сплю, а внизу холод гуляет. Утеплил.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 19:59 
Супермодератор

otuei,
otuei писал(а):
Причина что на полу сплю
Это очень кайфово только если есть отопление или летняя жара, но меня конкретно задалбливало стелить в нужном пространстве, короче забил, ну а так да, не знаю почему, но на твердом спится классно.
Наверное дело в позвоночнике, кровать слишком мягкая, а на твердом он лежит правильнее.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 20:17 

HBx1989, оффтоп взял шлепанцы на пляж ходить а они жмут. Резина сверху растянется?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 20:39 
Супермодератор

Tsar,
Tsar писал(а):
Резина сверху растянется?
Если нога не уменьшится, то возможно растянется, но это неточно. ))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 21:27 

Вот в прикол.. щимануться и нафлудить.. :85m:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 09:24 

HBx1989
Привет... Ты на единицу уже перешёл или я что-то пропустил?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 10:21 

otuei
Как у тебя, простуда отступает?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 20:11 

Esenin писал(а):
otuei
Неа, хуже становится

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 20:24 

1.82 мг клоназепама

3 дня.

Сухой кашель. Температура. Мне не хватает дисциплины, не хватает распорядка. Вялые и безвольные дни. Страх сковывает. Я могу это взять в руки. Хотелось бы договора с самим собой, но пока следует полагаться на борьбу

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 20:24 

otuei писал(а):
Esenin писал(а):
otuei
Неа, хуже становится
Не лечишься ничем?
Хоть бы антисимптоматики какие-нибудь..и на полу конечно спать кайфово только летом,надо бы взабраться повыше..

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 20:32 

otuei писал(а):
1.82 мг клоназепама

3 дня.

Сухой кашель. Температура. Мне не хватает дисциплины, не хватает распорядка. Вялые и безвольные дни. Страх сковывает. Я могу это взять в руки. Хотелось бы договора с самим собой, но пока следует полагаться на борьбу
Имунка ослабевает ..замедлись с убавление , тем более во время хвори..

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 21:44 

Esenin писал(а):
походу на несколько недель с этой дозой пока не утрясется...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 21:48 

otuei писал(а):
Esenin писал(а):
походу на несколько недель с этой дозой пока не утрясется...
Да, однозначно это правильное решение.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 00:21 

Разочарован. В этой глуши отопление сделано криво, я и раньше здесь переохлаждался то и дело. На СО такие вещи не фонтан. А вернее вирусная лихорадка однажды вкупе с СО доведет до психоза бессонного как пить дать.

Родня и сама уже на таблетках, и я смотрю количество и дозы растут. Если у меня какая то хрень происходит - сказывается и на них.

А у меня клон. Лютый анамнез по клону с отменами. И факты что с таких доз и срока выйти спокойным работящим человеком - их нет. А случаи, где сходят более-менее - условия там еще в разы тепличнее моих, с психологом, титрованием дозы под наблюдение врача, переводом на диазепам и т.д, к тому же вроде им (американцам) оформляют инвалидность и вообще там по сути не шибко дальше то жизнь, скорее всепринятие, похожее на секту, а чтобы кто-то мог жить со всем размахом - ну кто... Джордан Питерсон? Так у него в распоряжении были возможности , которых у меня нет и в 1 к 100 соотношении.

Колбаситься годами чтобы быть никудышным инвалидом без инвалидности.

Была бы еще надежда, если б до клона в жизни хоть что то было хорошее - да мрак был. Голова вообще не работала. Подозреваю что с рождения РАСДВГ. В аутичных симптомах был уверен давно, но и СДВГ оборачиваясь вспоминая - точно было. Исходно - избыточный глютамат походу вначале проявлялся в виде СДВГ (без тревоги), затем с усложнением жизни становился тревогой - депрессией - бессонью. Не проходил социальную мясорубку и везде получал ПТСР.

И все же жаль что 10% от 2.0мг клона уже отстегнул. Удалось лучше чем ожидалось, но эта простуда... Будем думац.

Хз, хз, :90:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 08:12 

otuei писал(а):
Разочарован. В этой глуши отопление сделано криво, я и раньше здесь переохлаждался то и дело. На СО такие вещи не фонтан. А вернее вирусная лихорадка однажды вкупе с СО доведет до психоза бессонного как пить дать.

Родня и сама уже на таблетках, и я смотрю количество и дозы растут. Если у меня какая то хрень происходит - сказывается и на них.

А у меня клон. Лютый анамнез по клону с отменами. И факты что с таких доз и срока выйти спокойным работящим человеком - их нет. А случаи, где сходят более-менее - условия там еще в разы тепличнее моих, с психологом, титрованием дозы под наблюдение врача, переводом на диазепам и т.д, к тому же вроде им (американцам) оформляют инвалидность и вообще там по сути не шибко дальше то жизнь, скорее всепринятие, похожее на секту, а чтобы кто-то мог жить со всем размахом - ну кто... Джордан Питерсон? Так у него в распоряжении были возможности , которых у меня нет и в 1 к 100 соотношении.

Колбаситься годами чтобы быть никудышным инвалидом без инвалидности.

Была бы еще надежда, если б до клона в жизни хоть что то было хорошее - да мрак был. Голова вообще не работала. Подозреваю что с рождения РАСДВГ. В аутичных симптомах был уверен давно, но и СДВГ оборачиваясь вспоминая - точно было. Исходно - избыточный глютамат походу вначале проявлялся в виде СДВГ (без тревоги), затем с усложнением жизни становился тревогой - депрессией - бессонью. Не проходил социальную мясорубку и везде получал ПТСР.

И все же жаль что 10% от 2.0мг клона уже отстегнул. Удалось лучше чем ожидалось, но эта простуда... Будем думац.

Хз, хз, :90:
Да, условия ты создал себе спартанские..я выше упоминал что слабо верю в нормальную жизнь после отмены..вот и у тебя сменилось настроение на писимистичное,оно больше подходит к реальности как бы это не звучало

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 08:13 

otuei
Что делать будешь,какие планы? Возврат?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 08:32 

otuei писал(а):
Подозреваю что с рождения РАСДВГ. В аутичных симптомах был уверен давно

... Олег тоже, оба вы сходите с клона - совпадение ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 16:37 

Esenin писал(а):
otuei
Что делать будешь,какие планы? Возврат?
В замешательстве :unknow:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 16:48 
Супермодератор

f_rostt,
f_rostt писал(а):
... Олег тоже, оба вы сходите с клона - совпадение ?
У меня точно нет СДВГ, достаточно хорошо разобранный РАС, который разбирать начал всего-то с 23 года. Куча всех подряд ПАВ в анамнезе - друзья РАС. В нашем анамнезе, предположительно, мало схожего.

otuei,
otuei писал(а):
В замешательстве
Прочитал комментарии выше, неплохо тебя загоняет. Дозу оставь на месте, по возможности, пережди простуду, возможно пройдет быстрее чем ты думаешь, но на ней и на СО да, в курсе, можно и сорваться, там тяжело это всё переносится. Советую Нурофен 400 мг принять в любое время, лучше сейчас.
Только желательно именно Нурофен, не другие дженерики. Может немного просветлить голову в такой ситуации.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 22:33 

HBx1989 писал(а):
Прочитал комментарии выше, неплохо тебя загоняет. Дозу оставь на месте, по возможности, пережди простуду, возможно пройдет быстрее чем ты думаешь, но на ней и на СО да, в курсе, можно и сорваться, там тяжело это всё переносится.
С вирусняком СО помноженное на 2 будто. Вдобавок начитался историй кхм... не очень оптимистичных насчет схода , к тому же вспомнил успешные истории которые вдохновили собственно на лесенку.. однако не вдавался в детали историй - клона там было не 2 мг а 0.5, сроки не 5 лет а 3 . В общем хз , меня б воодушевила благополучная история схода с клона/лоразепама 2мг+ и сроком приличным. Истории по 8 лет восстановления и примирения с 100500 симптомов называемыми "выздоровленим" не шибко вдохновляют :no: . Короче пруфов хэппи энда недостаточно блин :25p:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 22:49 

otuei писал(а):
HBx1989 писал(а):
Прочитал комментарии выше, неплохо тебя загоняет. Дозу оставь на месте, по возможности, пережди простуду, возможно пройдет быстрее чем ты думаешь, но на ней и на СО да, в курсе, можно и сорваться, там тяжело это всё переносится.
С вирусняком СО помноженное на 2 будто. Вдобавок начитался историй кхм... не очень оптимистичных насчет схода , к тому же вспомнил успешные истории которые вдохновили собственно на лесенку.. однако не вдавался в детали историй - клона там было не 2 мг а 0.5, сроки не 5 лет а 3 . В общем хз , меня б воодушевила благополучная история схода с клона/лоразепама 2мг+ и сроком приличным. Истории по 8 лет восстановления и примирения с 100500 симптомов называемыми "выздоровленим" не шибко вдохновляют :no: . Короче пруфов хэппи энда недостаточно блин :25p:
На какой дозе по итогу сейчас?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 22:56 

1.82 мг клона

4 дня

Вирус отступает. Остался насморк временами. Перелег подальше от окна.

Начал режим. По будильнику таблетки.

Крепко спал. Проснулся в 6, затем 4 часа беспробудно продолжил спать. Круто.

Мотивация зашла в тупик. Но и адаптацию к 1.82 клона не хочется обнулить. По крайней мере эту дозу остаюсь принимать.

К вечеру закинулся ламотриджином сотку, (давненько не пил), зашел как миленький: музыка не бряцает а приятно звучит, пластика движений, мысли связываются...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 23:05 

Я поотменял всё к херам.. повылазили побочки неизвестного происхождения ...хочу попробовать подробно по малекулам изучить препарат ципрогептадин..и попробовать снова начать снижаться под его прикрытием, если у него всё-таки есть такая опция..

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 08:11 

HBx1989 писал(а):
Куча всех подряд ПАВ в анамнезе - друзья РАС

именно это и имел ввиду

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 08:32 
Супермодератор

f_rostt,
f_rostt писал(а):
именно это и имел ввиду
У otuei нет ПАВ в анамнезе. Бензы не в счёт, это не наркота.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 08:44 
Супермодератор

otuei,
otuei писал(а):
С вирусняком СО помноженное на 2 будто.
Мужская простуда и без СО сродни женскому деторождению. :crazy:
otuei писал(а):
Вдобавок начитался историй кхм... не очень оптимистичных насчет схода
Мне кажется зря ты это читаешь, не нужно. Фиг знает, я специально ни одну историю по бензо отмене не читал, кроме тех, которые мне здесь писали, ну и твою получается, но для себя ничего ниоткуда не брал, просто знаю, что на СО от бензо чел может шифером поехать с обсессиями, сенестопатиями и много чем ещё, ну и на кой оно мне надо? Надо снижаться так, чтобы этого не было, чтобы здоровье не пострадало как это было когда-то и лесенка может дать это и фарма тоже. А бензо истории это такое дело, там даже если всё правильно делать мозгам всё равно всё это в новинку, у меня сейчас были бы ПА и много, если бы не было первого СО, если бы я не знал, что это такое. Ты тоже пробовал резко убирать, правда недолго, но понимаешь в чём там соль.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 10:21 
Супермодератор

otuei,
Я вот, что хочу донести до тебя. Течение СО от бензо у разных людей зависит от мульёна факторов, среди которых даже банальная мнительность может иксануть СО раза в три. А это напрямую сказывается на НС, а НС важнее просто восстановления бензо-сайтов ГАМК, сперва восстанавливаются они и только потом НС, порой с большим опозданием. Правда, мало чего тебе даст такое чтиво.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 10:21 

HBx1989 писал(а):
otuei,
otuei писал(а):
С вирусняком СО помноженное на 2 будто.
Мужская простуда и без СО сродни женскому деторождению. :crazy:
otuei писал(а):
Вдобавок начитался историй кхм... не очень оптимистичных насчет схода
Мне кажется зря ты это читаешь, не нужно. Фиг знает, я специально ни одну историю по бензо отмене не читал, кроме тех, которые мне здесь писали, ну и твою получается, но для себя ничего ниоткуда не брал, просто знаю, что на СО от бензо чел может шифером поехать с обсессиями, сенестопатиями и много чем ещё, ну и на кой оно мне надо? Надо снижаться так, чтобы этого не было, чтобы здоровье не пострадало как это было когда-то и лесенка может дать это и фарма тоже. А бензо истории это такое дело, там даже если всё правильно делать мозгам всё равно всё это в новинку, у меня сейчас были бы ПА и много, если бы не было первого СО, если бы я не знал, что это такое. Ты тоже пробовал резко убирать, правда недолго, но понимаешь в чём там соль.
А я вот наоборот прочитал пару страшилок для общего развития и обсалютно точно если резко отменять хотя бы на месяц а СО не прошел и ты возвращаешься на бензо, в голове уже не обратимо поломанный механизм восприятия и бензо уже рабает не так как раньше и это тупик, ибо уже и не остановиться чтоб не было ещё хуже и идти дальше на поломанных шестиренках трудно, тупо тупик,поэтому сомнительная польза резкой отмены дабы мозг сохранил это в памяти, эдакий невозвратник.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 10:36 
Супермодератор

Esenin,
Это пожалуй единственное, что нужно знать. После длительных систем никакой резкой отмены. Исключение это снятие на клонидине с флумазенилом с обязательным контролем ЭЭГ в частных наркоклиниках, но я не знаю никого, кто бы так снимался. Но сработает, да.

Я очень хотел использовать низкие дозы флумазенила для снижения клона, но не смог найти нужной формы (пролонг) ни в Турции, ни в Индии.

Возможно, вы не видели этот разбор.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 10:42 

HBx1989 писал(а):
Esenin,
Это пожалуй единственное, что нужно знать. После длительных систем никакой резкой отмены. Исключение это снятие на клонидине с флумазенилом с обязательным контролем ЭЭГ в частных наркоклиниках, но я не знаю никого, кто бы так снимался. Но сработает, да.

Я очень хотел использовать низкие дозы флумазенила для снижения клона, но не смог найти нужной формы (пролонг) ни в Турции, ни в Индии.

Возможно, вы не видели этот разбор.
Я читал статью про препарат США,который разом восстанавливает все нервные медиаторы ,на клеточном уровне, ну волшебство какое-то,не могу найти название препарата.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 10:44 
Супермодератор

Esenin,
Волшебство нам не нужно, только док. мед. Вот разбор, который писал.

Бензодиазепиновая зависимость и ее лечение низкими дозами флумазенила.

https://en.wikipedia.org/wiki/Flumazenil
Цитата:
Treatment for benzodiazepine dependence & tolerance

Epileptic patients who have become tolerant to the anti-seizure effects of the benzodiazepine clonazepam became seizure-free for several days after treatment with 1.5 mg of flumazenil.[15] Similarly, patients who were dependent on high doses of benzodiazepines (median dosage 333 mg diazepam-equivalent) were able to be stabilised on a low dose of clonazepam after 7–8 days of treatment with flumazenil.[16]

Flumazenil has been tested against placebo in benzodiazepine-dependent subjects. Results showed that typical benzodiazepine withdrawal effects were reversed with few to no symptoms.[17] Flumazenil was also shown to produce significantly fewer withdrawal symptoms than saline in a randomized, placebo-controlled study with benzodiazepine-dependent subjects. Additionally, relapse rates were much lower during subsequent follow-up

Читаем перевод!

Цитата:
У пациентов с эпилепсией, у которых появилась толерантность к противосудорожному эффекту клоназепама, приступы прекратились в течение нескольких дней после лечения 1,5 мг флумазенила. Аналогичным образом, пациенты, которые зависели от высоких доз бензодиазепинов (средняя доза 333 мг, что эквивалентно диазепаму), смогли стабилизироваться на низких дозах клоназепама после 7–8 дней лечения флумазенилом.

Флумазенил тестировался в сравнении с плацебо у пациентов с бензодиазепиновой зависимостью. Результаты показали, что типичные эффекты отмены бензодиазепинов были обращены вспять с незначительными симптомами или вообще без них. В рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании с участием пациентов с бензодиазепиновой зависимостью было также показано, что флумазенил вызывает значительно меньше симптомов абстиненции, чем физиологический раствор. Кроме того, частота рецидивов была намного ниже во время последующего наблюдения.

Пока что первые пруфы.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8693922/
Цитата:
There is concern that flumazenil could precipitate an acute withdrawal syndrome following long-term benzodiazepine administration; however, the available evidence suggests otherwise and that it could be useful in the treatment of benzodiazepine tolerance.
Цитата:
Существуют опасения, что флумазенил может спровоцировать острый синдром отмены после длительного приема бензодиазепинов; однако имеющиеся данные свидетельствуют об обратном и что он может быть полезен при лечении толерантности к бензодиазепинам.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23126253/
Цитата:
Globally benzodiazepines remain one of the most prescribed medication groups, especially in the primary care setting. With such high levels of prescribing it is not surprising that benzodiazepine dependence is common, cutting across all socioeconomic levels. Despite recognition of the potential for the development of iatrogenic dependence and the lack of any effective treatment, benzodiazepines continue to be widely prescribed in general practice. Conventional dependence management, benzodiazepine tapering, is commonly a protracted process over several weeks or months. It is often associated with significant withdrawal symptoms and craving leading to patient drop out and return to use. Accordingly, there is a worldwide need to find effective pharmacotherapeutic interventions for benzodiazepine dependence. One drug of increasing interest is the GABAA benzodiazepine receptor antagonist/partial agonist, flumazenil. Multiple bolus intravenous infusions of low dose flumazenil used either with or without benzodiazepine tapering can reduce withdrawal sequelae, and/or longer term symptoms in the months following withdrawal. Preliminary data suggest that continuous intravenous or subcutaneous flumazenil infusion for 4 days significantly reduces acute benzodiazepine withdrawal sequelae. The subcutaneous infusion was shown to be tissue compatible so the development of a longer acting (i.e. several weeks) depot flumazenil formulation has been explored. This could be capable of managing both acute and longer term benzodiazepine withdrawal sequelae. Preliminary in vitro water bath and in vivo biocompatibility data in sheep show that such an implant is feasible and so is likely to be used in clinical trials in the near future.
Цитата:
Предварительные данные свидетельствуют о том, что непрерывное внутривенное или подкожное введение флумазенила в течение 4 дней значительно снижает острые последствия отмены бензодиазепинов.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33426982/
Цитата:
Results: Eleven flumazenil trials were included with varying doses, frequencies and routes of administration. The evidence for flumazenil alone showed generally a reduction in withdrawal symptoms with the exception of one study where withdrawal symptoms initially increased. Flumazenil plus benzodiazepine tapering was assessed in one randomised control trial and a series of non-randomised control trials. Randomised control trial results showed that flumazenil plus benzodiazepine tapering was superior at reducing withdrawal symptoms compared to benzodiazepine tapering alone and placebo. Flumazenil was associated with no serious adverse events; however there remains a risk of seizures.
Исследования слабенькие, но 10 из 11 подтвердили эффективность низких доз флумазенила для облегчения СО на снижении бензов.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 10:54 

HBx1989 писал(а):
Esenin,
Волшебство нам не нужно, только док. мед. Вот разбор, который писал.

Бензодиазепиновая зависимость и ее лечение низкими дозами флумазенила.

https://en.wikipedia.org/wiki/Flumazenil
Цитата:
Treatment for benzodiazepine dependence & tolerance

Epileptic patients who have become tolerant to the anti-seizure effects of the benzodiazepine clonazepam became seizure-free for several days after treatment with 1.5 mg of flumazenil.[15] Similarly, patients who were dependent on high doses of benzodiazepines (median dosage 333 mg diazepam-equivalent) were able to be stabilised on a low dose of clonazepam after 7–8 days of treatment with flumazenil.[16]

Flumazenil has been tested against placebo in benzodiazepine-dependent subjects. Results showed that typical benzodiazepine withdrawal effects were reversed with few to no symptoms.[17] Flumazenil was also shown to produce significantly fewer withdrawal symptoms than saline in a randomized, placebo-controlled study with benzodiazepine-dependent subjects. Additionally, relapse rates were much lower during subsequent follow-up

Читаем перевод!

Цитата:
У пациентов с эпилепсией, у которых появилась толерантность к противосудорожному эффекту клоназепама, приступы прекратились в течение нескольких дней после лечения 1,5 мг флумазенила. Аналогичным образом, пациенты, которые зависели от высоких доз бензодиазепинов (средняя доза 333 мг, что эквивалентно диазепаму), смогли стабилизироваться на низких дозах клоназепама после 7–8 дней лечения флумазенилом.

Флумазенил тестировался в сравнении с плацебо у пациентов с бензодиазепиновой зависимостью. Результаты показали, что типичные эффекты отмены бензодиазепинов были обращены вспять с незначительными симптомами или вообще без них. В рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании с участием пациентов с бензодиазепиновой зависимостью было также показано, что флумазенил вызывает значительно меньше симптомов абстиненции, чем физиологический раствор. Кроме того, частота рецидивов была намного ниже во время последующего наблюдения.

Пока что первые пруфы.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8693922/
Цитата:
There is concern that flumazenil could precipitate an acute withdrawal syndrome following long-term benzodiazepine administration; however, the available evidence suggests otherwise and that it could be useful in the treatment of benzodiazepine tolerance.
Цитата:
Существуют опасения, что флумазенил может спровоцировать острый синдром отмены после длительного приема бензодиазепинов; однако имеющиеся данные свидетельствуют об обратном и что он может быть полезен при лечении толерантности к бензодиазепинам.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23126253/
Цитата:
Globally benzodiazepines remain one of the most prescribed medication groups, especially in the primary care setting. With such high levels of prescribing it is not surprising that benzodiazepine dependence is common, cutting across all socioeconomic levels. Despite recognition of the potential for the development of iatrogenic dependence and the lack of any effective treatment, benzodiazepines continue to be widely prescribed in general practice. Conventional dependence management, benzodiazepine tapering, is commonly a protracted process over several weeks or months. It is often associated with significant withdrawal symptoms and craving leading to patient drop out and return to use. Accordingly, there is a worldwide need to find effective pharmacotherapeutic interventions for benzodiazepine dependence. One drug of increasing interest is the GABAA benzodiazepine receptor antagonist/partial agonist, flumazenil. Multiple bolus intravenous infusions of low dose flumazenil used either with or without benzodiazepine tapering can reduce withdrawal sequelae, and/or longer term symptoms in the months following withdrawal. Preliminary data suggest that continuous intravenous or subcutaneous flumazenil infusion for 4 days significantly reduces acute benzodiazepine withdrawal sequelae. The subcutaneous infusion was shown to be tissue compatible so the development of a longer acting (i.e. several weeks) depot flumazenil formulation has been explored. This could be capable of managing both acute and longer term benzodiazepine withdrawal sequelae. Preliminary in vitro water bath and in vivo biocompatibility data in sheep show that such an implant is feasible and so is likely to be used in clinical trials in the near future.
Цитата:
Предварительные данные свидетельствуют о том, что непрерывное внутривенное или подкожное введение флумазенила в течение 4 дней значительно снижает острые последствия отмены бензодиазепинов.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33426982/
Цитата:
Results: Eleven flumazenil trials were included with varying doses, frequencies and routes of administration. The evidence for flumazenil alone showed generally a reduction in withdrawal symptoms with the exception of one study where withdrawal symptoms initially increased. Flumazenil plus benzodiazepine tapering was assessed in one randomised control trial and a series of non-randomised control trials. Randomised control trial results showed that flumazenil plus benzodiazepine tapering was superior at reducing withdrawal symptoms compared to benzodiazepine tapering alone and placebo. Flumazenil was associated with no serious adverse events; however there remains a risk of seizures.
Исследования слабенькие, но 10 из 11 подтвердили эффективность низких доз флумазенила для облегчения СО на снижении бензов.
Я понял что имеешь ввиду, но я опасаюсь этих детоксов ,даже малыми дозами..в области бензодиазепинов это так мало исследованно, и про Алексат читал,тоже боюсь как огня...уж лучше медикаментозная кома месяца на 3-4..заодно выспаться)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 10:58 
Супермодератор

Esenin,
Я после прочитанного больше не боюсь его, в крайнем случае, если что-то пойдет не так (судороги) - можно залиться фенобарбиталом. Но это маловероятно, pubmed и не только достаточно убедительны.
В целом, не важно. В наших реалиях это нереально, так что пользуемся тем, что есть.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 14:22 

HBx1989 писал(а):
У них шляпа со временем происходит на лесенках. Долгих. Когда срез 0.01мг шатает мама не горюй. Хочу выяснить что с ними не так. Где просчитываются. Пока продолжаю быть на 1.8 мг, лам возвращает самочувствие

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 14:40 
Супермодератор

otuei,
otuei писал(а):
лам возвращает самочувствие
:super:
otuei писал(а):
Хочу выяснить что с ними не так
Что угодно, много чего в анамнезе может играть роль. Само отношение к отмене тоже. А вдруг ещё был алкоголь на отмене? У кучи людей в такой ситуации может быть мега откатище. Здоровые люди нечасто подсаживаются на бензо, причиной могут быть диапазон от лёгкой тревоги вплоть до ОКР, в последнем случае лучше вообще не отменяться, а принимать комплексно в составе мощной схемы, если это недолечено, а лечить ОКР сложно.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 18:49 

otuei писал(а):
Когда срез 0.01мг шатает мама не горюй

Как именно эти шатания себя проявляются?

У меня просто после отмены бензо есть ощущение вестибулярной мигрени. Что-то наподоии ортостатической гипотензии. Особенно при смене положения головы или тела.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 18:53 

Сегодня выпью нозепама или нитразепама и только на ночь.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2025, 21:11 

Aspirin писал(а):
Как именно эти шатания себя проявляются?
Имелась ввиду жесткая симптоматика любая

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 00:03 

HBx1989 писал(а):
Esenin,
Я после прочитанного больше не боюсь его, в крайнем случае, если что-то пойдет не так (судороги) - можно залиться фенобарбиталом. Но это маловероятно, pubmed и не только достаточно убедительны.
В целом, не важно. В наших реалиях это нереально, так что пользуемся тем, что есть.
Олег, а барбиталы сейчас тоже по рецепту только?
Помню, что ты их не жалуешь, но попытаться надо, все же индивидуально.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 06:37 

Сошел с дистанции

Принял 2,8 мг клона, 7,5 мг зопиклона.

Вот уж не думал что мирт + повышенный клон +абсолютно не толерный зопиклон так уступают миртоквету по сну всего лишь с 25 мг квета. При том, перед сном был спокоен, но что спать, что досыпать утром нет желания.

Вчера в ходе размышлений было слишком очевидно что стоит продолжить прием бензов. Осталось наваять в заметках простыню текста обоснований, чтоб прочитанное разом отметало сомнения в будущем.

Насчет сна миртоквет то конечно хорошо, но вот на работу с коротким отрывком между сменами эта схема будет давать вялость, впрочем вполне терпимую.

Будем думац дальше по сну варианты с упором собранность с самого пробуждения, желания спать и утром и вечером, увеличения продолжительности сна.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 08:28 

otuei писал(а):
Будем думац дальше по сну варианты с упором собранность с самого пробуждения, желания спать и утром и вечером, увеличения продолжительности сна.

придумаешь - пиши :120n:

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 08:33 

otuei писал(а):
Сошел с дистанции

Вот уж не думал что мирт + повышенный клон +абсолютно не толерный зопиклон так уступают миртоквету по сну всего лишь с 25 мг квета. При том, перед сном был спокоен, но что спать, что досыпать утром нет желания.

Вчера в ходе размышлений было слишком очевидно что стоит продолжить прием бензов. Осталось наваять в заметках простыню текста обоснований, чтоб прочитанное разом отметало сомнения в будущем.

Насчет сна миртоквет то конечно хорошо, но вот на работу с коротким отрывком между сменами эта схема будет давать вялость, впрочем вполне терпимую.

Я тоже вчера сорвался на дабл дозу, на то были причины.. дневной сон как показывает практика не лучшая терапия на сходе, лично для меня.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 08:35 

f_rostt писал(а):
придумаешь - пиши
Да, обязательно поделюсь если что нибудь сработает новое :ok:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 08:36 

Esenin, otuei, ну чего вы посрывались-то :-) если кто-то из вас и Олега вылез бы я бы подумал о транках ещё раз ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 08:43 
Супермодератор

otuei,
otuei писал(а):
Сошел с дистанции
А зопиклон то зачем? :crazy: Ну а так да, мне по кайфу были 3 мг на первых срывах, прям ваще. Проработай вопрос психологической тяги к клону, без этого ты сможешь его снизить, её нужно убрать. С физическим СО ничего не поделать, но псих. тягу надо заглушить иначе будут ещё срывы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 969 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа