ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 01 ноя 2025, 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Hloi
СообщениеДобавлено: Вчера, 04:42 

Waleri_Anka писал(а):
Hloi писал(а):
ремиссии то и не было у меня никогда. И как она выглядит? Ровное состояние? Эх..вопросы без ответов
Тоже всегда гадаю,что это сейчас?То ли норма,то ли субдепра?Где он этот критерий? :scratch:
А я сегодня задаюсь вопросом - блин что сейчас за состояние? Смешанка ближе к гипе и я иду к ней. Или я иду к норме..
Субдепру от нормы тоже хр@н отличишь. Иногда думаю - а нормальные люди как себя чувствуют? Вообщем если не был нормальным человеким :crazy: , то остается лишь гадать на кофейной гуще...Благо кофе я люблю :364m: так что гадать можно по 5 раз в день :345_(79):

СообщениеДобавлено: Вчера, 05:04 

Hloi писал(а):
.Благо кофе я люблю так что гадать можно по 5 раз в день
Тоже любитель кофейка. :192v:
Но стараюсь себя ограничивать до 1-2 чашечек с утра,сильно разгоняет психику и сон слетает.
А ещё я себя обманываю и 1/1 добавляю цикорий,что бы не сильно крепкий был.

СообщениеДобавлено: Вчера, 05:09 

Я тоже любитель кофе, пью по 10-15 чашек в день и не могу остановиться. Сердце иногда побаливает

СообщениеДобавлено: Вчера, 07:29 

Waleri_Anka писал(а):
gromik писал(а):
Я уже ранее писал что самопознание это ключ к здоровью. Фарма глушит только симптомы.
При БАР фарма имеет первостепенное значение,всё остальное второстепенно.Тут самопознанием не отделаться,хотя и одно другого не исключает.
gromik писал(а):
А корень проблемы всё тот же.
Ошибаешься. :25p:
Точно не помню,но у тебя вроде ШАР?Напомни пожалуйста,в подписи нет,а память меня иногда подводит. :pardon:
В подписи смотрю ты практически без лечения.Это плохо.
.........................................................................................
Медикаментозная терапия при ШАР — антипсихотические препараты для устранения психотических расстройств, антидепрессанты для контроля настроения при депрессии, нормотимики — для маниакальных проявлений.

Психотерапия — помогает научиться справляться со симптомами и стрессом, вызывающими их появление.

Реабилитационная поддержка — реабилитационные программы помогают улучшить самооценку, научиться работать, учиться.

Важно: расстройство не проходит само по себе, при своевременном и правильном лечении симптомы отступят, а пациент сможет вернуться к обычной жизни.

ПС:Всем душевного здоровья. :love_n:
Да, у меня Шар. Я принимаю на постоянной основе Оланзапин. И разные Бад и витамины. Сейчас прохожу курс на Ашваганда и Брахми. Это мне вмес о ад. Когда наступает депрессия принимаю Валериану.

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:42 

gromik писал(а):
Да, у меня Шар. Я принимаю на постоянной основе Оланзапин.
Ну,значит и правда память у меня начинает возвращаться.А то на отмене лама,прям беда была.Выходит,что АМИНАЛОН всё-таки не мел. :lect:

Громик,оланз давно принимаешь?

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:47 

Black Nirvana писал(а):
пью по 10-15 чашек в день и не могу остановиться.
Ты с кем живёшь?За тобой кто то присматривает?
При твоём заболевании кофе желательно вообще исключить.
..........................................................................................
Употребление кофе в больших количествах может вызвать состояние психоза у здоровых людей, а также спровоцировать его при некоторых мозговых патологиях, в частности при шизофрении. Кроме того, избыток кофеина повышает вероятность галлюцинаций — зрительных и слуховых.

Также кофеин плохо совместим с препаратами, которые применяют при биполярном расстройстве и шизофрении. Он усиливает их эффект и может стимулировать появление побочных эффектов.

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:17 

Hloi ,ты пьешь еще золофт ?Мне что-то не нравится мое состояние на ад , не знаю это побочки в начале лечения или меня раскачивает ,но очень много тревоги и плывет перед глазами настроение дно ,на квете все было спокойно без тревожки и когнитивка отличная ,не знаю что делать пить дальше его или бросать ….

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:17 

Waleri_Anka писал(а):
gromik писал(а):
Да, у меня Шар. Я принимаю на постоянной основе Оланзапин.
Ну,значит и правда память у меня начинает возвращаться.А то на отмене лама,прям беда была.Выходит,что АМИНАЛОН всё-таки не мел. :lect:

Громик,оланз давно принимаешь?
Оланз принимаю больше десяти лет. Врачи разные говорили что лекарства придётся принимать пожизненно.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:01 

gromik писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Hloi писал(а):
ремиссии то и не было у меня никогда. И как она выглядит? Ровное состояние? Эх..вопросы без ответов
Тоже всегда гадаю,что это сейчас?То ли норма,то ли субдепра?Где он этот критерий? :scratch:
Норма это когда утром встал и нет сонливости и хорошее настроение. Мне утром контрастный душ помогает после пробуждения поднять тонус и настроение.
У меня не показатель.. Могу встать нет сонливости и настроение норм может быть. А к вечеру например переключает настроение. Может и днем переключить. Может заштормить. Или день все хорошо, а уже на следующий снова всё летит к чертям. Ребус одним словом :24p:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:02 

Waleri_Anka писал(а):
gromik писал(а):
Норма это когда утром встал и нет сонливости и хорошее настроение.
Когда хорошее настроение,БАРщик задает себе следующий вопрос. Это ещё норма,или уже гипа?
Вот вот..У меня еще один вопрос возникает - надолго ли это 'хорошо' ?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:20 

gromik писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
gromik писал(а):
Норма это когда утром встал и нет сонливости и хорошее настроение.
Когда хорошее настроение,БАРщик задает себе следующий вопрос. Это ещё норма,или уже гипа?
Я уже ранее писал что самопознание это ключ к здоровью. Если не знаешь сам себя, то не думаю что кто то за тебя решит твои проблемы. Характер надо шлифовать чтобы научится жить с болезнью. Фарма глушит только симптомы. А корень проблемы всё тот же.

Я когда выныриваю из забвения депреснякового или полудепреснякового, начинаю задумываться - жизнь идет, а я топчусь на месте. Надо что то делать, идти вперед. И куча нереализованных планов в голове. И вот чтобы спокойно начать действовать а не прокрастинировать по привычке, т к в депре ничерта не делается и это укореняется в привычку, в образ жизни..Вот тогда и нужно работать над собой, согласна с тобой. Но это только тогда можно делать, когда есть на это силы. Все собираюсь начать изучать тему КПТ и всё никак..
А в депре я не могу никакие планы реализовывать. Просто апатия и ничего не хочется в депре, да и сил нет моральных. (до лечения еще и физических сил не было) Плюс штормит, т к смешанка бонусом со мной всегда
И ты прав - знать себя надо, без этого никак.
"Фарма глушит симптомы" - так если проблема не психологическая, а психиатрия чистой воды..Аффективные расстройства. Тут хоть заходись по психотерапевтам, не поможет. Коморбидно конечно могут быть и психологические проблемы. А они есть у всех я сситаю))

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:25 

gromik, ШАР это из той же оперы что и БАР. Аффективные..Без нормотимикив и антипсихотиков ничего не выйдет хорошего. По себе знаю. Сравниваю До и на медикаментах. Хотя...все в жизни может быть. Может кто то и без таблеток справляется, приспосабливпется и живет 'как то'

СообщениеДобавлено: Сегодня, 05:46 

Waleri_Anka, а почему решила лам убрать?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 05:53 

Black Nirvana писал(а):
Я тоже любитель кофе, пью по 10-15 чашек в день и не могу остановиться. Сердце иногда побаливает
Да и я как просыпаюсь иду кофе заваривать. И так до ночи только кофе пью. Правда сегодня чай выпила с чабрецом, обожаю чабрец. :super: И купила сегодня приправы для чая масала, но еще не пробовала
Ты очень много кофе пьешь, я считала я много..но оказывается чемпион не я :-D Для серждца да, вредно. Но я ничего с собой поделать не могу..Вот хочу хотя бы на ночь не пить, как то надо сдерживать себя :facepalm:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 05:55 

Waleri_Anka писал(а):
Hloi писал(а):
.Благо кофе я люблю так что гадать можно по 5 раз в день
Тоже любитель кофейка. :192v:
Но стараюсь себя ограничивать до 1-2 чашечек с утра,сильно разгоняет психику и сон слетает.
А ещё я себя обманываю и 1/1 добавляю цикорий,что бы не сильно крепкий был.
Пробовала цикорий..не поняла как он может кофе замещать :unknow:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:04 

Lolita1990 писал(а):
Hloi ,ты пьешь еще золофт ?Мне что-то не нравится мое состояние на ад , не знаю это побочки в начале лечения или меня раскачивает ,но очень много тревоги и плывет перед глазами настроение дно ,на квете все было спокойно без тревожки и когнитивка отличная ,не знаю что делать пить дальше его или бросать ….
Да, пью..По 1/8 от 100ки. И знаешь, как начала по этим крохам принимать, меня штормить так перестало. Подбешивает..но не сравнить когда 100 или 50 пила.
А сколько по времени уже ад пьешь? (у меня памяти нет, все забываю ) И какую дозировку пьешь,? Уже на рабочую зашла (рабочая имею ввиду по аннотации) или еще нет?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:56 

gromik писал(а):
Оланз принимаю больше десяти лет. Врачи разные говорили что лекарства придётся принимать пожизненно.

Получается тебя один оланз удерживает?
Сколько уже времени без обострений?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:58 

Hloi писал(а):
Пробовала цикорий..не поняла как он может кофе замещать
Не полностью замещать,а подмешивать в кофе.Ну,что бы не таким крепким был.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:00 

Hloi писал(а):
Waleri_Anka, а почему решила лам убрать?
Много факторов сошлось для этого.
Но в своё время здорово мне помог выбраться.Тогда я была готова не обращать внимания на минусы.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:27 

Hloi писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Да, пью..По 1/8 от 100ки. И знаешь, как начала по этим крохам принимать, меня штормить так перестало. Подбешивает..но не сравнить когда 100 или 50 пила.
А сколько по времени уже ад пьешь? (у меня памяти нет, все забываю ) И какую дозировку пьешь,? Уже на рабочую зашла (рабочая имею ввиду по аннотации) или еще нет?
Я 13 дней на дулоксетине.У меня тоже вот появилась раздражительность ,но пока совсем небольшая ,которая не выливается в гнев и не портит ни с кем отношения ,она больше когда накатывает приводит меня к тому ,что я расстраиваюсь из -за этого ,но ни на кого не кричу и т д,у меня 30 мг дозировка при средней дозировке 60 ,но в прошлый раз когда я пила этот ад я нормально себя чувствовала именно на 30 мг ,хотя пробовала поднимать аж до 90,меня больше 30 дозировки зомбировали и побочки перли ,у меня 6 числа визит к врачу ,может еще раз попробую Кветиапин поднять до 350-400 ,в прошлый раз я без ад пыталась это сделать и закончилось все не удачно ,сильно тревога разыгралась ,если это не поможет возможно попробую еще раз литий добавить ,с ним тоже у меня все не однозначно ,когда пила его в моно ,то сильно в депрессию он меня кинул и порушил сон ,но сейчас для сна есть Кветиапин да и антидепрессант чтоб в депрессию на литии не уйти ,вообщем буду с доктором советоваться

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа